Город Отрывок. Байки проходимцев

   Дождь лил широким потоком, вымывая из трещин асфальта чёрную пыль сажи, которая осела за долгое сухое лето. Чёрная вода текла по асфальту, заставляя испуганно разбегаться «костоломов». «Костоломы» жались к стенам, прятались в арках и под навесами. А вода всё текла и текла. Улицы превратились в полноводные реки со своим течением, своими водоворотами. Водовороты пенились большими шапками пены, вода сливалась в подвалы домов.

   Гавр стоял у окна на втором этаже и веселился.

   - Здорово, Дей, свежо! Костоломы бегают! Духи не летают!-

   - И часто здесь так? И разве это лучше? – поинтересовался Дей.

   - Нечасто. Смотря, в каких условиях. Вообще-то, перемена погоды к лучшему, больше становится заметным скрытое,-

   - Неужели?

   - Да, и чтобы ты мне поверил, я расскажу тебе одну историю…

   Ты знаешь, что о проходимцах Юга всегда ходили легенды, да и сами они рождали легенды. Верили ли в эти легенды или не верили, независимо от этого в основе их лежали реальные факты, легенды должен был знать каждый проходимец, так как часто знание легенд было спасением…

   И вот одной из таких легенд была легенда о «неуловимой смерти». Наступала она лишь в одном месте, в районе Кортов. Ну, это один из районов Юга, правее территории Стэйнов и левее территории Крамеров. Сейчас, это ничейная территория. Никто на неё права не предъявляет. И многие страхи, которые были там, ушли в небытиё...


Рецензии