Роман Строки в Тумане. Глава 39. Все истории начин

«На земле наше небо берёт разбег и растёт эдельвейсами на скале.»
Н. Захарцева


Берег Туманного озера раскинулся далёким простором впереди. Аралибрис радостно дышал издалека на ухо Александре лёгким, уверенным ветром. Она шла по широкому берегу, постепенно уводившему в рассвет. «Рассвет - это отдельная дорога... - Подумала Александра, - Это огромное начало и необъятное продолжение, которое выводит тебя из уютного домика, и, постепенно расширяясь, превращается в просторный жизненный путь...»

Вдруг взгляд выхватил из лилового горизонта знакомую фигуру с колыхающимися, как солнечное пламя, золотыми волосами.
«Сестра!..» - Радостно подумала Александра и побежала к ней навстречу.

Но едва она успела пробежать и половину пути, как зрелище, представшее перед ней, заставило резко остановиться... Лицо сестры сделалось неестественно-грустным, его исказило обречённое спокойствие, а затем оно и вовсе потеряло всякие эмоции и черты, а глаза... Они превратились в чёрные пропасти, заполненные пустотой. Казалось, что вся она замолчала: и слова, и чувства, скрывающиеся в коридорах её души, пеплом разнеслись по встречному ветру...

- Тенебра! - прошептала Александра и бросилась к ней.

Сестра стояла далеко, но даже будь она совсем близко, понять, расслышала она или нет, не представлялось возможным.

Александра бежала, рассекая персиковую дымку и взметая песок, как крылья, но сестра словно убегала от неё в ответ, стоя на месте и всё так же неподвижно смотря. Озеро, находившееся прямо за ней, со всей силы ударяло волнами, словно пытаясь отогнать... Приливы дыхания Тумана всеми силами пытались помочь Александре, развеять опасную иллюзию.
Туман не знал, что этого было ненужно.
Сомнений не было: девушка, стоявшая рядом с осколками прилива, на могла быть сестрой...

Вдруг «Тенебра», с тем же потухнувшим выражением лица махнув рукой, медленно повернулась и пошла по воде туда, где раскрыл своё большое сердце Туман.

- Саша!.. - Раздался за спиной голос, который Александра больше всего хотела услышать, заставив радостно вздохнуть, - я здесь!

И сестра, глубоко дыша от радостного волнения и бега, крепко обняла Александру. Девушка повернулась, желая что-то сказать, но Тенебра придержала её:

- Смотри! - Сказала она, - Шагрин уходит... Печаль, всё, что заставляло грустить, навсегда уходит!

Саша повернулась лишь на секунду, проводив взглядом маленькую чёрную точку, ведомую волнами в объятья Тумана...

- Вы с Лавинией очень помогли ей... - Продолжила Тенебра, не выпуская сестру из объятий, - теперь она будет писать свою жизнь, как сделали, делаем и будем делать это мы... Она ступила на первую страницу главы, точку который мы сейчас ставим...

- Все наши истории начинаются в Тумане... - Продолжила Александра, и на её юном личике появилось совсем не подходящее, но в то же время прекрасное выражение глубокой зрелости, - Когда ты ещё совсем мал душой, когда на умеешь отдавать энергию, наполнять счастьем сердца родных и любить каждого, кто всеми силами помогает тебе изменить твою жизнь, нужно немного от неё «попрятаться». Туман, скрывая от неведомых понятий «путь», «небо», «рассвет» и «закат» помогает нам любить и выражать любовь, разговаривать с мудрыми книгами... Пока мы не найдём в себе и не отдадим энергию, мы не найдём наше небо, ведь правда же?

Она наивно посмотрела на старшую любимую сестру, которая всегда указывала ей путь, успокаивала и говорила слова, после которых всегда следуют крепкие объятья. Снова она была той милой, ранимой и всем сердцем любящей Сашенькой, которую так обожал каждый обитатель Небесного Странника.

Но лишь немногим удавалось сквозь тишину и чистую, наивную искренность её сердца разглядеть ни с чем не соизмеримую мудрость и зрелость. Саша позволяла её спокойным, как закатное солнце, лучам пробиваться наружу и освещать сердца других в редких случаях. Только когда это помогало кому-то найти путь и построить мост в чьём-то сердце, стать ближе и чуточку роднее...

Как же Тенебре не хватало этого родного и милого голоса, этих по-детски любящих и по-взрослому понимающих взглядов, этих искренних слов, исходящих, как луч, из сердца самого дорогого человека...

- Конечно, правда! - Ответила девушка, и взявшись за руки, они, кружась и смеясь, побежали к ожидающему впереди мосту рассвета. Ветер Аралибриса плавно, как на огромных качелях, нёс их вперёд на своих больших и сильных руках...

Говорят, что ветер - это продолжение или другая сторона Тумана.
Просто, когда он осознаёт, что человек вырос, исполнил все мечты, донёс все, таившиеся в глубине сердца, главные слова до самых любимых сердец, научился создавать и отдавать энергию и нашёл ответы на все вопросы, Туман подхватывает его и помогает лететь к собственному небу.

К рассвету собственной истории.
К новым чувствам, мыслям и началам.
К новому себе...


Рецензии