Последний Защитник. Часть 2. Глава 13

13.



Тарт считал деньги, перекладывая золотые и серебряные кругляшки из жёлтой шкатулки на стол. Манс, мешающий основу для пирога в большой миске с интересом наблюдал за старым воспитателем, время от времени задавая ехидные вопросы, типа, не пора ли ему вновь выходить на большак, чтобы добыть средства на пропитание. Старик просто дёргал лохматой бровью, игнорируя шпильки, но было заметно, что Тарт весьма озабочен.
- Думал протянуть до конца года, но нет, - он ссыпал кругляшки обратно в шкатулку. – Придётся отправляться в Магарет.
- А что там? – поинтересовался Манс и понюхал содержимое миски. Поморщился и всыпал в тесто ложку белого порошка, пахнущего ванилью.
- Там – банк, - сказал Тарт, - в котором я храню свои сбережения. Если это только можно назвать сбережениями. Ещё пара ходок и потребуется искать какую-нибудь работу или обеспечивать себя исключительно огородом, рыбалкой да охотой.
Услышав последнее слово, Мрак, лежавший у двери встопорщил уши и приоткрыл один глаз. Но, поскольку никто никуда не шёл, пёс вновь уснул.
- Можно продавать шкуры, - предложил Манс. – Я учился их выделывать и вроде как неплохо поучалось.
- Посмотрим, - Тарт закрыл шкатулку и поднялся.  – Надеюсь до завтра с вами ничего не произойдёт, а я постараюсь нигде не задерживаться.
- Пешком до Магарета путь неблизкий, - констатировал Манс и поставил миску на стол. – За полдня не управишься. Говорил же, заведём лошадку.
- Ради таких вот редких случаев?
- Да хотя бы. А я бы поучил мальца держаться в седле. Может в будущем пригодилось бы.
- Где ты видел Защитника на лошади? - Тарт криво улыбнулся и перехватил вопросительный взгляд собеседника. – Что?
- Нет, это ты объясни, что только что сказал. Кого на лошади?
Мужчины смотрели друг другу в глаза.
- Не лови меня на слове, - фыркнул Тарт, в конце концов. – Может я оговорился.
- Может?
- Да, может. Всё. Не зли меня! И вообще, займись делом, пеки свой пирог и помалкивай.
Он вышел из комнаты и услышал, как за стеной громко хохочет Манс. Не удержался и сам ухмыльнулся. Потом посерьёзнел и принялся готовиться в дорогу. Путь предстоял неблизкий и если не попадётся добрый проезжающий, готовый взять попутчика, придётся топать до самого вечера. Но дальше тянуть с походом тоже нельзя: денег оставалось в обрез, а с учётом долга Сычу, так считай, что и вовсе не оставалось.
Старик натянул дорожные сапоги, снял с крючка верный плащ и посмотрел на боевой посох. С каждым годом чёртова штуковина точно набирала вес и таскать его становилось всё тяжелее. Имелась и обычная деревянная палка, без смертоносного сюрприза в середине и она была раза в четыре легче, но…
В пяти лигах от Магарета, недалеко от тракта небольшой лесок облюбовала банда бродяг. Городская стража пыталась гонять бандитов, но, насколько знал Тарт, безуспешно. Так что у проезжающих и проходящих путников был шанс встретить на дороге развесёлых грабителей, которые с шутками и прибаутками обчищали карманы путешественников. Скорее всего Тарт сумел бы отбиться и без боевого товарища, но зачем рисковать?
Поэтому старик со вздохом взял посох и подошёл к двери. Оглянулся, ощущая странную, непонятную самому тревогу.  Из приоткрытой двери слышалось, как напевает и звенит кухонными приспособлениями Манс, возле двери похрапывал Мрак – вроде бы всё спокойно. И даже постоянная заноза в заду – Турнох, тихо-мирно лежал в гамаке и в которой раз перечитывал затрёпанную книгу из Птаца.
Откуда же эта тревога? Может быть остаться, никуда не ходить?
Тарт провёл ладонью по лицу – иногда в жизни случалось, что такие вот предчувствия сбывались, причём очень часто – именно недобрые предчувствия. Как тогда, когда он отправился к Винетте, чтобы уточнить её предсказания. Но сейчас-то к чему? Ведь нет никаких предпосылок, что что-то может пойти не так.
Да нет, видимо просто старческая мнительность. Ну и плюс ещё и нежелание надолго оставлять подопечных без внимания. Да, видимо дело именно в этом.
Тарт кивнул, попросил веретено проследить за домом и отправился в путь.
Как старик и предполагал, попутных повозок почти не было, а единственная, которая обогнала его на дороге, оказалась доверху загружена мешками с картофелем, так что две крохотные лошадки изнемогали, упираясь короткими ногами в дорожную пыль. Оценив жалобный взгляд усталых лошадей, Тарт даже не стал просить возчика подвезти его, а просто пожелал доброго дня и удачной дороги.
Однако в столь длительном путешествии имелись и свои плюсы. Можно было поразмыслить на разные темы, без того, чтобы тебя в самый неподходящий момент кто-то не оторвал по пустякам и не сбил мысль, к которой ты подходил несколько часов.
Правда и на пути в Магарет нашлись те, кто не давал спокойно и размеренно размышлять о будущем. Трое оборвышей аккурат возле того самого лесочка сидели у обочины и грызли сырую картошку, которую доставали из открытого мешка. Судя по всему, предыдущий хозяин не досчитался четырёх вместительных мешков. Ну что же, по крайней мере лошадкам стало намного легче.
- Эй, дедуган, - крикнул плешивый оборванец и воткнул в землю рядом с собой изогнутый нож. – Деньга какая имеется?
- Может быть, что тебе с того? – спокойно сказал Тарт, продолжая размеренно шагать вперёд. – И вообще, ты меня с мысли сбил. Не люблю я такого.
- Ты ля! – плешивый расхохотался и ткнул локтем соседа – похожего на огородное чучело, верзилу. – С мысли я его сбил. Ты это, деньги есть – давай, за проход по нашим местам, мы тут хозяева.
Третий из бродяг, крепыш с бочкообразной грудью, поднялся и стал на пути Тарта, показав старику кастет на пальцах правой руки. Оскалился, демонстрируя десять уцелевших зубов.
- К лекарю тебе надо, - сочувственно сказал Тарт, останавливаясь и опираясь на посох. – Последние сейчас выпадут – чем кушать-то станешь? И товарищ твой, вон тот, что на чучело похож, ежели руку ему сломать или ногу, захиреет ведь совсем.
- Ты чё, старик, берега попутал? – плешивый встал и отбросил в сторону недогрызенную картошку. – Деньгу давай и вали быстрее, пока мы не забыли, что старость уважать надо. А то ведь грех на душу возьмём.
- Одним меньше – одним больше, -  Тарт пожал плечами. – Всё одно веретено решает, как и когда за грехи эти самые отвечать надо. Может уже и срок пришёл.
- Дерево, стукни его малёхо, - плешивый сплюнул. – Пусть в чувство придёт, а то видать не понимает, где находится.
Крепыш ударил Тарта кастетом, хрюкнул и без чувств растянулся в пыли.  Старик что-то внимательно рассмотрел на ладони, вздохнул и высыпал на дорогу выбитые зубы. Отёр ладонь об одежду.
- Я пойду, - сказал Тарт, в то время, как плешивый изумлённо рассматривал товарища, лежащего без сознания. - Покуда чего хуже не приключилось.
- Ах ты тварь! – бандит вытащил из земли нож и бросился на старика. Тот, который походил на пугало, тоже поднялся и в его руках появился кистень. – Получай!
Оборванец ударил, промахнулся и пробежав по инерции вперёд, остановился. Обернулся и увидел, как его товарищ сидит на земле, рядом с крепышом и баюкает сломанную руку. Старик продолжал стоять, опираясь на посох и сочувствующе смотрел на разбойников. Плешивый заорал, что есть мочи, замахнулся и вновь бросился на старика. В этот раз он услышал щелчок и наступила тёмная непроглядная ночь.
- Вы бы это, заканчивали с глупостями, - посоветовал Тарт бандиту со сломанной рукой. – Это хорошо, что я с пониманием, а другой возьмёт и прикончит вас всех, дураков. Ладно, удачного дня не желаю, какая уж тут удача…За ум возьмитесь.
И пошёл дальше, пытаясь вспомнить, о чём рассуждал, до того, как его так несвоевременно остановили. Выходило, что пытался он понять, как помочь Турноху во время боя с порождением. Ведь должен же быть какой-то способ чтобы малец сумел найти и проткнуть те самые уязвимые точки на шкуре твари. Вот только, какой? Покуда в голову ничего не лезло. А тут ещё и эти…
Оставшийся путь до Магарета Тарт преодолел без приключений. Его даже немного подвезли, подобрав, когда до города оставалось чуть более десятка лиг. Почтарь, на почти новой повозке, груженой письмами да посылками предложил путнику послушать его истории, а заодно проехаться к Магарету.
Спусти пару лиг Тарт задумался, стоило ли удобство путешествия эдакого насилия над его ушами. Почтарь тарахтел почти непрерывно, причём все его истории оказались весьма однотипными и касались любовных похождений с с замужними дамами, скучающими в отсутствии мужей. Весьма походило на то, что большая часть историй (если не все) почтарь придумал сам и теперь ожидал, если не восхищения, своей неотразимостью, то по крайней мере зависти.
В этом Тарт его разочаровал. Старик слушал болтуна вполуха и кивал, роняя: «Ну да, бывает и такое» или «Не, ну в жизни всего можно ожидать». Раздосадованный почтарь высадил спутника за воротами Магарета и уехал, не попрощавшись. Тарт с облегчением выдохнул и потёр уши, поражаясь тому, что из них не идёт кровь.
Всё, он на месте, осталось лишь пройти в центр и забрать свои деньги из банка. Забрать деньги и расположиться на ночлег: небо начинало темнеть – явно близилась ночь. Хорошо, что банк, где лежали его деньги, работал до глубокого вечера: хозяева были настолько жадны, что не хотели упустить даже малейшей возможности заработать.
Стража на въезде в город вела себя как-то странно: солдаты определённо нервничали и долго допрашивали, откуда прибыл спутник и с какой целью. Офицер даже потребовал показать подорожную, на что Тарт возразил, что не является ни важным чиновником, ни гонцом, так что таковые бумаги ему не требуются. Некоторое время они препирались, однако чуть позже офицер всё же махнул рукой и посоветовал покинуть Магарет как можно быстрее.
Улицы города казались опустевшими, а те немногие прохожие, которые всё же попадались, торопливо шагали, стараясь держаться подальше от других горожан. На глаза Тарту попались висящие на стенах деревянные щиты объявлений, где жителям Магарета советовали быть бдительными и стараться не поддаваться панике.
- Да что за чёрт, - проворчал старик, осматривая очередное объявление. – Такое ощущение, будто они к войне готовятся. Вот только к войне с кем?
Всё стало ясно, когда Тарт пришёл-таки в банк. И здесь его долго не хотели пускать, несмотря на жетон, который он предъявил охраннику на входе. В конце концов, после того, Тарт пригрозил расколотить дверь и голову упрямому стражу, явился один из банкиров. Он признал постоянного клиента и велел пустить старика внутрь.
- Прошу прощения, - тучный мужчина в тесной белой рубахе навыпуск вытер пот со лба. – Все на взводе и хорошо, хоть не бросаются один на другого.
- А что случилось-то? – поинтересовался Тарт, усаживаясь в кресло, которое ему предложили. – Ещё по дороге обратил внимание, что люди ведут себя как-то странно. И объявления эти…
- Бездна, чёрт бы её побрал, - банкир поморщился и достал толстую книгу из которой торчали хвосты многочисленных закладок. – Твари шастают всё ближе, а в городе полным-полно мутных типов, которые советуют готовиться к приходу новых хозяев. Расписывают, какая настанет прекрасная жизнь без хлопот и забот. И советуют не сопротивляться, а вот так взять и покориться.
- Вот как? – протянул Тарт, пытаясь вспомнить карту. Выходило, что за последние годы границы владений Бездны реально очень сдвинулись на юг. – А что власти?
- Власти! – фыркнул банкир и хлопнул ладонью по открытой странице. –Ходят настойчивые слухи, что они уже отправили всех родных, куда подальше и сами сидят на дорожных мешках. Как только начнётся заваруха, так сразу и сдрыснут отсюда, а нам…
- А вам? – старик приподнял бровь. – Что думаете делать?
- Не знаю, - банкир помотал головой. – Всё, что у меня есть – всё здесь; брошу – останусь ни с чем. Вот и гадай, как лучше: бежать с голым задом или же остаться под этими…Сколько собираетесь брать?
- А сколько осталось? – Тарт выслушал сумму. – Половину, а впрочем…Давайте все.
- Вот-вот, - печально сказал банкир. – Язык мой – враг мой. Как только клиенты слышат про нашу беду, так и стараются выгребать все деньги.
Тем не менее, он не стал возражать, а выдал Тарту три увесистых мешка: два с серебром, один – с золотом. Старик прицепил все три на пояс и подумал, что обратный путь окажется не из лёгких. В голову пришли слова Манса о покупке лошади и сейчас они уже не казались такими нелепыми.
Эпидемия страха, затронувшая стражников, охранников и прочих жителей Магарета не обошла и хозяев гостиниц и постоялых дворов. Тарту с трудом удалось отыскать место для ночлега, раз десять получив от ворот поворот. Даже жажда наживы не могла заставить хозяев пустить на постой незнакомого им человека. В конце концов один из владельцев постоялых дворов признал Тарта и согласился пустить его на ночь, но при этом заломил такую цену, за которую, по мнению старика, можно было купить сам постоялый двор.
Впрочем, кровать оказалась мягкой и чистой, комната – без крыс и тараканов, а пиво – холодным и вкусным, так что Тарт смирился с потерей нескольких золотых. Но вот то беспокойство, с которым он покидал родной дом вернулось и стало ещё сильнее. Ночью старик ворочался с одного бока на другой и думал, ничего ли не произошло? Он решил выйти, как можно раньше и постараться идти со всей возможной, в его возрасте, скоростью.
Но невзирая на то, что встал Тарт ещё до восхода, быстро покинуть постоялый двор у него не получилось. Он едва успел выйти из комнаты, как нос к носу столкнулся с Лумпаном. Тот прищурился, но особого удивления не выказал. А вот Тарт, если честно, оказался весьма удивлён. Удивлён и встревожен. Тем не менее, они поприветствовали друг друга.
- Хорошо, что так вышло, - сказал Лумпан и потёр тёмные мешки под глазами. – Не придётся ехать к тебе.
- А собирался? – поинтересовался Тарт и съехидничал. – Уже успел соскучиться?
- Скучаю, сил нет, - криво улыбнулся Лумпан. – Знаешь, зачем я здесь?
- Догадываюсь, - проворчал Тарт. – Границы сдвинулись? Намного?
- Намного, - вздохнул Лумпан - И сдвинутся ещё. А к тебе собирался, чтобы предупредить. Сдвиг произойдёт относительно недалеко от твоего дома и как всегда, когда это произойдёт, защитный круг разрушится и порождение сможет вырваться на волю.
Внутри у Тарта всё опустилось. Так вот, о чём предупреждало его чувство опасности!
- Когда, - его голос сорвался. – Когда это произойдёт, не знаешь?
Лумпан пожал плечами.
- Кто знает? Судя по возросшей активности эмиссаров и прислужников – со дня на день. Так что постарайся предупредить местных, чтобы были готовы удирать. Сражаться с порождением всё равно некому.
- Некому, - очень тихо сказал Тарт и опёрся рукой о стену. – Я, это, пойду. Потороплюсь предупредить.
- Давай, - Лумпан кивнул. – Как там твой мальчишка?
- Нормально, - Тарта качнуло, когда он сделал шаг, но старик собрался с силами и сумел идти ровно. – Пока нормально…
Нанимая возчика, Тарт даже не стал спорить, когда тот заломил цену в три раза выше обычной. Возница с трудом удерживая на месте отвисающую челюсть, внезапно сообразил, что мог запросить куда больше и этот старикан, выглядящий каким-то потерянным, отдал бы деньги и в таком случае. Однако, шанс получить дополнительную оплату появился, когда Тарт сказал, что хорошо бы им ехать куда быстрее. Хитрый возница тут же начал ныть, де его лошадка лишь выглядит отдохнувшей и молодой, а на деле едва не доживает последние деньки. Пара монет, тут же вернули лошади и молодость и утраченные силы. Больше до самого дома старик не проронил ни слова, полностью погрузившись в свои мысли.
И было кое-что, делающие размышления старого воспитателя ещё чернее. Где-то на полпути от Магарета к дому, Тарт ощутил, как его внутренности точно скрутились, а перед глазами начали порхать жёлтые огоньки. Так уже бывало. Подобное старик ощущал, когда рядом внезапно оказывалось одно из самых мощных порождений Бездны. Или когда границы тёмной территории в очередной раз сдвигались. Стало быть, то, о чём говорил Лумпан началось. А он всё ещё не добрался до места.
Турнох лениво покачивался в гамаке и сквозь листья дерева смотрел в небо, придумывая названия для медленно плывущих в синеве облаков. Настроение было каким-то странным. С одной стороны, ничего не хотелось, ни есть, ни спать, ни тренироваться, а вот так, просто глядеть в небо. А с другой стороны, изнутри точно грыз крохотный червячок и казалось, будто медленно подкрадывается что-то опасное.
Поэтому Турнох даже не удивился, увидев, как в дверь вбегает заплаканная Лерен. Девушка казалась не просто обиженной, но перепуганной до полусмерти. Рыдания мешали Лерен говорить, поэтому первые фразы больше напоминали тихие всхлипы. И лишь после того, как гостья немного успокоилась, Турнох сообразил, что именно она говорит.
- Порождение? – переспросил парень и потёр лоб. – Но откуда?
-Не знаю! – Лерен замотала головой и слёзы полетели в разные стороны. – Огромная чёрная тварь, здоровая, как холм и с кучей щупалец. Стоит на берегу и пытается перебраться на нашу сторону. Думаю, рано или поздно у неё получится. Голова уже удрал со своими стражниками, а у нас осталось полно стариков да малых детей – куда с ними?
-Пошли, - Турнох обнял Лере за плечи. – Выпьешь воды и подумаем, что делать.
- Что делать? – Лерен вновь начала плакать, но позволила парню отвести её в дом. – Что делать…Нужно убить тварь, пока она не перешла через реку.
- Да, но кто это сделает? – тихо пробормотал Турнох наливая воду в кружку и протягивая её девушке.
- Ты! – Лерен сделала глоток, поставила чашку на стол и взяла Турноха за руку. – Ты же - защитник, разве не так?
Я? – Турнох посмотрел на заплаканное лицо девушки. Потом перевёл взгляд на стену, где висела клятва Защитников. Прочитал, точно видел в первый раз.
Мы сражаемся не ради славы и почёта – мы сражаемся за человеческую жизнь».
«Мы не защищаем себя – мы защищаем человеческую жизнь».
«Мы не имеем права бояться: наше право - стать на страже человеческой жизни».
«Мы не имеем права на ошибку: цена наших ошибок – человеческая жизнь».
«Мы не имеем права на слабость и усталость, мы обязаны защищать человеческую жизнь даже на грани смерти».
«Для нас не важно, сколько человеческих жизней мы защитим: одну или множество».
«Мы не гордимся своей работой и не требуем особых привилегий. Наша привилегия – защищать человеческую жизнь».
«Мы – защитники».
- Да, - тихо сказал Турнох. – Я – Защитник. Подожди меня здесь, нужно кое-что взять.
Задыхаясь, Тарт вбежал в дом и нос к носу столкнулся с Мансом, который удивлённо уставился на старика. Первый раз он видел старого воспитателя в таком возбуждении и даже отчаянии.
- Где, - Тарт остановился, не в силах произнести больше ни слова. Сердце ныло так, словно готовилось разорваться на части. – Где он?
- Малец? – Манс пожал плечами. – Слышал, как к нему с утра заявилась эта девица из Залесья. Плакала, кричала, а после оба ушли. Неприятности, наверное, какие-то. Извини, не успел спросить.
Старик отпихнул его и бросился в оружейную. Как он и опасался, Воронова Крыла на месте не было. Глухо выругавшись, Тарт бросился к выходу из дома. Старик не знал, что ему дальше делать, но одно было ясно, в этот момент он должен находиться рядом с воспитанником.
- Да что случилось-то? – Манс не понимал, что за чертовщина происходит, но на всякий случай уже подготовил медикаменты и теперь торопливо натягивал дорожные башмаки. – Малой опять полез в круг и никого не предупредил?
- Хуже, - Тарт торопливо выпил воды и открыло дверь. – Порождение выбралось за круг и думаю, отправилось в Залесье. Это, то – из-за чего кричала Лерен сегодня утром.
- Твою мать! – Манс побелел. – И что будем делать?
- Не знаю, - Тарт распахнул дверь и вышел наружу. – Не знаю и всё!
Всю дорогу через поля они не разговаривали. Во-первых, потому что Старик тратил последние силы на торопливый шаг, а во-вторых, что было обсуждать? Тем не менее про себя Тарт уже решил: если придётся отдать жизнь, чтобы спасти Турноха – так тому и быть. Значит, его время пришло.
Они взбежали на невысокий холм, в полулиге от переправы и остановились. Отсюда было хорошо видно Залесье и мостик, ведущий к посёлку. И ещё, кое-что. На другом берегу реки столпились жители Залесья, наблюдающие за происходящим. Манс помянул чёртовых идиотов, которым нужно бежать со всех ног, а не таращиться, словно им бродячий цирк приехал. Но он сам согласился, что поглазеть было на что.
Чёрный холм порождения топтался недалеко от моста и всё щупальца, и клешни лупили в разные стороны с такой бешеной скоростью, что было трудно разобрать, что вообще происходит. В тот момент, когда пара мужчин выбралась на возвышенность из шевелящегося месива вылетел Турнох и прокатился по земле в нескольких шагах от твари. Парень поднялся, покачиваясь и стало заметно, что его правая рука повисла плетью. Стоило Туноху сделать шаг и Тарт обратил внимание на хромоту воспитанника – судя по всему, ему сильно повредили левую ногу.
Лерен, которая стояла в паре десятков шагов от места схватки, вскрикнула и поднесла к лицу искусанные до крови пальцы. По лицу девушки бежали ручейки слёз.
Турнох подобрал с земли Вороново Крыло взял меч обратным хватом, так что клинок скрылся за спиной парня. Потом, пошатываясь, направился к чудищу. На залитом кровью лице застыла решимость умереть, но не отступить.
- Сдохнет же, - проворчал Тарт и начал торопливо спускаться с холма. Ноги подкашивались и сил почти не оставалось, но старик даже не думал о собственном здоровье, беспокоясь лишь о воспитаннике.
У подножья холма Тарт внезапно услышал удивлённый возглас Манса.
- Да быть того не может, - сказал спутник. – Чтобы меня черти взяли! Ты только погляди на это!
Тарт остановился, вытер пот со лба и посмотрел вперёд. Он даже не понял в первый момент, про что толкует Манс и лишь после сам с трудом удержался от возгласа удивления.
Все щупальца и клешни порождения уже не шевелились, а неподвижно лежали на земле. И сама тварь точно медленно погружалась в почву, растекаясь ручейками чёрной жидкости. В этот самый момент Турнох медленно вытащил Вороново Крыло из туши монстра, оступился и упав на бок, скатился на землю. Попытался подняться, но смог лишь встать на одно колено. Было понятно, что сил у бойца не осталось вовсе.
Лерен бросилась к Турноху, а с противоположного берега реки донеслись радостные крики.
- Помогли бы лучше, чем орать, - проворчал Манс и покачал головой. – А парень-то, гляди-ка!
- Да, - согласился Тарт и на пару мгновений закрыл глаза. – Всё, пошли.
На месте выяснилось, что раны у Турноха слишком серьёзные, чтобы справиться с ними на месте и Манс предложил отнести раненого Сычу. Парень был без сознания, поэтому не видел, как жители Залесья несут его на руках к местному лекарю. Многие благодарили Тарта за воспитанника и говорили, что теперь, когда рядом Защитник, они чувствуют себя спокойными и защищёнными от любых напастей. Старик молча принимал благодарности и лишь переглядывался с ухмыляющимся Мансом.
Сыч выгнал всех за дверь, позволив остаться лишь Тарту с Мансом, да Лерен, которую оказалось невозможно оторвать от Турноха. Девушка держала парня за руку и сидела на коленях рядом с лежаком, где Сыч колдовал над израненным телом.
- У тебя получилось, - сказал Манс Тарту и тот вздохнул. – Ох и достанется тебе от Совета!
- Плевать, - Манс позволил себе скупую улыбку. – Главное, теперь у нас есть надежда. И знаешь, я наконец понял, что делает человека Защитником. И это совсем не этот самый врождённый дар.
- И что же? – спросил Манс, наблюдая, как Сыч накладывает повязку на ногу.
- То, о чём говорится в нашей клятве: решимость отдать свою жизнь, чтобы защитить людей.
- Слишком пафосно, как по мне.
- Но так оно и есть. – Тарт вынул из кармана трубку. – Э-эх, сейчас бы закурить…Пошли на улицу, не станем мешать.


Рецензии