Предыстория эпидемии Cоvid -19

 
                Чему быть,того ни миновать.
 
    Аналогичная эпидемия, уже давно гуляет по миру.  В семидесятых годах прошлого столетия   начинались её интенсивные исследования (заболевания «Птичьего гриппа») с целью активной локальной ликвидации очагов возникновения эпидемий. Эпидемии были успешно ликвидированы благодаря совместным усилиям всемирного научного сообщества. Затем спустя многие годы вернулись к проблеме во время вьетнамской войны, которую вели США,  в Индокитае (Вьетнаме),   где были обнаружены признаки атипичной пневмонии среди соперничающих солдат.
    
     Выяснили, что при при ослаб леном естественном иммунитете в тропической среде, каждый второй солдат был подвержен опасности заражения неизвестным вирусным простудным заболеванием, быстро переходящем в воспаление легких, ( даже при температуре больного 37,2 гр. С)  с   отягчающими последствиями вплоть до смертельного исхода. Болезнь проходила с теми же основными симптомами (боль в горле, жар, затруднённое дыхание и сухой кашель),что и при нынешней эпидемией.
   
   Солдат южного Социалистического Вьетнама лечили местные эскулапы в кельях монастырей в строгой изоляции исходя из условия «триединства заболевания» (по нашему - ухо, горло, нос)  с активизацией иммунных акупунктурных зон и спиртовыми дезинфицирующими настоями.
   Заболевших или выздоровевших колониальных солдат США (южного Вьетнама), в 1975г. срочно репатриировали на другие театры военных действий или домой, чему солдаты были не сказано рады.
 
   У меня (в трудовой деятельности) был такой случай, когда я работал на строительстве  во Вьетнаме в качестве одного из руководителей стройки музея имени Хо ШИ МИНА. Прямо со стройки, пропали три наших специалиста и только через посольство РФ я выяснил что их увезли прямо в монастырь, лишь    только  подозревая, что они заразились простудным вирусным гриппом. Не допустив общения с ними, а отпустили их лишь  через 14 дней  строгого карантина в одиночных кельях и рекомендовали мне  отправить их домой или ограничить общение с коллегами до конца  командировки. «Захворавшие» рассказали  как над ними «мудрствовал» местный врач, пичкая разными снадобьями и диетами. Слава Богу, всё обошлось благополучно,но переживаний было предостаточно.
 
   ,Стоит отметить, что  в наше время: пневмония  была и остается актуальной проблемой для всего человечества, к которой преступно относиться легкомысленно и видимо необходима всеобщая вакцинация, как считают и  наши эскулапы, но следует помнить, что первая вспышка локальной идентичной эпидемии подобного типа произошла, как  пол века назад. (Читай рассказ Корон вирус Птичьего гриппа в Проза. ру, )


Рецензии