Run! Run!..

«Украинский лоукостер SkyUp сменил форму бортпроводниц.
Кроссовки вместо туфель, брюки вместо юбки.

На смену туфлям придут кроссовки. В SkyUp считают, что это позитивно скажется на самочувствии персонала, который вынужден много времени проводить на ногах.

«Новая форма базируется на идее динамики и движения, поэтому вместо костюмов с юбками у женщин появятся брючные костюмы с более спортивным кроем», — рассказали в SkyUp.

Изменится и макияж бортпроводниц. По словам представителя компании, он будет «принципиально деликатный, чтобы сохранить естественность». Причёски тоже станут более удобными и будут лучше передавать образ». https://tjournal.ru/news/

...................................


В туфлях у бортпроводницы есть психологический момент: она идет по салону в туфлях на каблуках и у пассажиров непроизвольно и не совсем осознанно складывается ощущение устойчивости судна...
Соответственно, если в кроссовках "шастать" по салону разнося напитки, и проч., то возникает образ паники, это (легкое, но все же) внушение, что "нужно бежать", потому что кроссовки для бега. Таким образом накапливается психологическая напряженность у пассажиров, и понижается уровень стрессоустойчивости, и увеличивается вероятность паники от любой ситуации, от попадания самолета в воздушную яму или в грозу, и т.д.
Юбка... в юбке неудобно бежать, не то что в брюках.
Образ паники подсознательно связан с бегущей толпой, ломящейся в двери, застревающей в проходе. Но подсознание успокаивается образом брюк у стюардессы, усиливая эффект нарастания психологического напряжения: "нужно бежать", внушает бортпроводница пассажирам и кроссовками вместо туфель на каблуках (которым не обязательно быть прямо-таки высокими, или очень высокими, достаточно "стандартной" высоты каблука), и брюками вместо обтягивающей юбки.
Те кто первоначально создавали униформу стюардесс, видно, почувствовали этот момент профессионально, и сделали как нужно.

И зачем "изобретать велосипед"? Тем более на высоте 10000 над землей...

Внимание пассажиров довольно сильно приковано к стюардессам. Соответственно, отрицательный эффект от такой униформы, нарушающий принципы техники безопасности на воздушном судне, достигает как минимум пяти (дополнительных) процентов от общего склада факторов, что такое напряжение создают.


Рецензии