Неуместная шутка

Шутки, юмор – это, конечно, всё прекрасно, но на самом деле, тема эта довольно серьёзная. Судите сами.

Сотрудники государственного археологического музея-заповедника «Костёнки» Воронежской области, видимо, решили обезопасить главный экспонат и символ музея — мамонта по имени Степан, сделав ему прививку. Всё-таки каждый день он встречает немалое количество туристов.

В соцсетях опубликован абсурдный ролик, на котором чучелу мамонта в экспозиционном зале «вводят», в левую переднюю лапу, вымышленную «вакцину-мамонцину». В роли медсестры выступила специалист музея по связям с общественностью Елена Николаенко.

Как пояснили сотрудники музея смысл ролика заключается в том, чтобы посодействовать прививочной кампании и выразить к ней своё отношение.  А Елена Николаенко добавила, что к этому вопросу решили подойти шутливо.

«Степан совершенно спокойно перенёс процедуру, даже не зарычал, обычно он у нас рычит (мы специально моделируем звук его голоса), а тут спокойно перенёс и без всяких симптомов, побочных эффектов. Всё замечательно, он доволен», — сообщила представитель музея.

Надо сказать, что творчество музейных работников было воспринято   пользователями соцсетей неоднозначно. Многие из них не одобрили «вакцинацию Степана», сочтя шутку, мягко говоря, неуместной.

Что они там курят, вопрошали одни, чем они там сами привились, интересовались другие, хорошо, что для чучела мамонта не были использованы реальные препараты от коронавируса, говорили третьи.

Вообще-то есть темы, на которые шутить не принято, иначе юмор не будет воспринят, а неподобающие и неуместные шутки вызывают у людей лишь отрицательную реакцию. Вряд ли ролик музея «Костёнки» послужит способом для мотивации воронежцев к вакцинации.


Рецензии
а какую прививку?
чем болен мамонт?
наврное у него золотуха?
а может у мамонта потница или перхоть?
без шизиков скучно, согласен

Олег Устинов   13.08.2021 14:24     Заявить о нарушении
Точно "шизики".
Спасибо, Олег, за понимание.
С уважением,

Игорь Уранов   13.08.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.