Восьмое сердце

Восьмое сердце

Здоровое сердце - залог долголетия.


Умирала мама. Медленно.
Нужна была пересадка.

Очень нужна.

В районной больнице доктор, одноклассник , сказал, прости братан, только в столицу. Мы тут бессильны. Нам зажали тут всё и вся.
- Сколько ей? - Спросил он и посмотрел в глаза доктору.
- Полгода. Но сердец свободных не бывает.
Очередь. Как во всем мире. Но у нас странная очередь, и доктор перешёл на шепот.

Он позвонил в клинику
трансплантологии органов и тканей.

И задал несколько , как ему показалось простых вопросов. Прояснить ситуацию. Представился. Рассказал про Маму.
В конце беседы ему настоятельно порекомендовали обратиться письменно.
С запросом.
Что-то насторожило его в сладком, хорошо поставленном голосе на том конце провода.
Он сам полгода назад прошел обследование.
Старые раны беспокоили.
В военном госпитале , в который он ложился
каждый год , подтвердили. Есть проблема. Особенно осколок в голове, который так и не смогли извлечь в госпитале в Ташкенте, тогда , за год до вывода.

И тогда он написал письменный запрос.
С убедительеой просьбой. Перечислил все свои заслуги перед Родиной, и награды. С просьбой- мольбой. Если ему станет окончательно плохо. Просто дальше некуда. Это как не раскрылся парашют.
Раз. И тебя нет. Но.
Сердце. Мое. Оно крепкое. Оно поможет. Отдайте мое сердце моей Маме, прошу вас.

Утром президент страны пришел в себя.
Самочувствие было великолепное.
Вокруг суетились медики. На мониторах отображалось отличное состояние прооперированного.

Страна ждёт своего нового  президента, сам себе сказал старый новый президент.

В райцентре хоронили
Мать и Сына. Говорят, он закурил в постели. Имел такую привычку.
И склочный характер. Правды искал.
Выпивал последнее время.
С работы был уволен.
По статье. За чистый лист бумаги. Формата А4. Приклеенный на окне в кухне.


Рецензии