Тайский вояж

               
                Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни.
               
                Цирк должен гастролировать.
               
                (Фаина Раневская)


          В начале 90-х у Петюни проявился ранее глубоко дремавший талант коммерсанта. А последняя его сделка, вообще, принесла ему кучу денег. Интересное было время!

          Он где-то в поезде познакомился с подполковником-снабженцем, который реализовывал военное имущество, вывезенное из Германии после поспешного вывода наших войск. Чего там только не было: и автомобили, и прицепы, и передвижные полевые кухни, и все такое подобное. Таким образом, на взятый у знакомого банкира кредит было закуплено по дешевке 5 мощных тягачей «Ураган», ранее перевозивших могучие стратегические ракеты, наводившие ужас на НАТО.

          А далее «Ураганы» были переправлены на Север к нефтяникам. Свой процент получил и подполковник. Отличная сделка!  Кроме того, наметились прекрасные перспективы бизнеса в данном направлении.

          И решил Петюня по этому случаю отдохнуть на широкую ногу. А что, заслужил!  Оформил наш начинающий коммерсант заграничный паспорт и с друзьями рванул в таинственный Таиланд.

          Набрав в дьюти-фри огромное количество спиртного, наши герои без приключений долетели до бывшего американского военного аэропорта Утапао. Бывшая рыбацкая деревушка Паттайя возле аэропорта, на берегу моря, за время нахождения американских вояк, превратилась в крупный туристический город, с предложением самых экзотических видов отдыха! И надо сказать, наши друзья совсем неплохо отметили начало отдыха. Когда запасы алкоголя закончились, наши друзья решили съездить на экскурсию по этой, как называют ее сами тайцы, Стране Улыбок.

           На пристани они наняли катер и отправились на острова Джеймса Бонда, названные так в честь съемок в этом месте знаменитого фильма про Агента 007, с Шоном Коннери в главной роли. На обратном пути наши герои попросили остановить экскурсионный катер возле одного из необитаемых островов. Не обращая внимания на крики «Аку-ля! Аку-ля!», выбежавшего из рубки капитана, наши друзья принялись купаться в завораживающей своим видом лагуне. Более того, Петюня, разгоряченный текилой, от избытка чувств дурачась сгреб в охапку смешного капитана-тайца и сбросил его за борт яхты. Почему-то радость купающихся, таец не разделил и пулей выскочил   из воды. 

          По приезду на берег Петюню уже ждал полицейский патруль и арест. Оказывается, в водах бухты, где они купались, водилось множество опасных видов скатов и акул. Своим необдуманным поступком наш герой создал угрозу жизни местного жителя!
 
           На следующий день, друзья подняли «на уши» посольство России, и на суд приехал наш дипломат. Он пообщался с потерпевшим и судьей и неспешно подошел к нашкодившему «новому русскому»:
-Я пообщался с Вашим капитаном. Он готов забрать свое заявление, если Вы выплатите ему лично 500 долларов, и за нарушение экологических норм судья присудит вам штраф 200 долларов.
-А что будет если я не заплачу? - заносчиво уточнил Петюня.
-От обвинения в суде до приговора пройдет всего сутки. Для суда права местного аборигена стоят на первом месте. Вы попадете в тайскую тюрьму. Камера тюрьмы- это маленькое помещение, где сидят примерно 100 человек. На каждого заключенного 1 квадратный метр, так что выспаться у Вас никогда не получится. Вы будете сидеть с ворами, убийцами и наркодиллерами. В тюремной иерархии вы будете на последнем месте, поэтому у вас все более-менее ценное будут отбирать, а место Вам определят возле отверстия с нечистотами. Мне продолжать рассказ? - спокойно пояснил ситуацию дядечка из посольства.
-Нет. Спасибо. Я все понял.

          Все «копеечные» штрафы Петюней были тут же оплачены, и шумная кавалькада на радостях пошла отмечать победу в «судебном поединке» в близлежащий ресторан.

          На следующий день наши друзья решили поездить на арендованном автомобиле по Таиланду. Они с удовольствием посетили местный зоопарк, где им было представлено замечательное шоу слонов. Дрессированные животные показывали удивительные трюки, а в конце представления играли в футбол огромным мячом.  Потом было посещение крокодиловой фермы, где бесстрашные дрессировщики засовывали головы в раскрытые пасти аллигаторов. Далее по плану был  обед. В экзотическом ресторане наши неуемные туристы «надегустировались» популярнейшим тайским ромом Sang Som.И уже заключительным объектом для посещения был  храм Ват Пхо, в котором находилась единственная и уникальная покрытая золотом Статуя Лежачего Будды.

          Возле храма находился маленький домик для подношений духам с выставленными в нем нехитрыми продуктами питания .  Данное культовое место по размеру было не больше коробки от телевизора, богато украшено позолотой и полудрагоценными камнями.

          Вообще, тайцы по особенному относятся к религии. Они все глубоко верующие люди, но Будда для них не бог, а скорее Учитель. У Будды не принято просить материальных благ и здоровья. Он просто указывает тебе правильный путь. Хорошие дела идут плюсом в твою личную карму, а плохие- в минус. Если у тебя много хороших дел, значит в следующей жизни ты переродишься и будешь важным человеком: военным или чиновником, например. Ну а если в твоя карма очернена плохими поступками, то в следующей   жизни быть тебе животным или еще хуже деревом!
 
          Священнослужители храма Статуи Лежачего Будды мирно общались недалеко в сторонке, когда поддатый Петюня подошел к культовому домику с едой, и РАДИ ПРИКОЛА оторвал у жертвенного   отварного цыпленка крылышко и начал, громко чавкая, есть! Монахи вытаращили глаза, а потом разом начали махать руками и что-то быстро говорить! Тут же появилась полиция, и наш Петюня повторно оказался в той же тюрьме, откуда совсем недавно его выпустили.

          На этот раз представитель  посольства России отказался приезжать на суд,, который был назначен уже на следующий день, а просто дал телефон немного говорящего по-русски адвоката.
-В данном случае,-  объяснял защитник своему подопечному,- Вам грозит штраф в 1000 долларов и немедленная депортация из страны! А еще Ваши друзья, Вам просили передать, что они уже устали от Ваших выходок!
Разъяренный Петюня не мог поверить в реальность всего происходящего. Ну действительно, как думал наш герой,  ну что он такого сделал!

           Начался суд. В зале рассматривались по очереди много мелких правонарушений. Дело нашего незадачливого   туриста рассматривалось одним из последних. Судья через переводчика попросил встать подсудимого и назвать свое имя. И тут Петюню переклинило:
- Почему я должен постоянно вставать перед этой обезьяной! – с ненавистью произнес, обращаясь к адвокату Петюня.
-Тише! Тише! –умолял его адвокат.
-Да все-равно эти макаки нас не понимают! - с каким-то непонятным пафосом ляпнул наш турист.

          Да уж, знаете, если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя!

-Большое спасибо! Я Вас услышал! - чисто по-русски заявил судья Файлин Таланг, лучший  выпускник  Юридического факультета Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

          И влепил Петюни 6 месяцев тайской тюрьмы за неуважение к суду!
2021 г.
   
 
 


Рецензии
Рассказ замечательный. волшебный! Прошу Рецензию!

Андрей Павлов 7   23.10.2021 11:44     Заявить о нарушении
Андрей, добрый вечер.
Огромное Вам спасибо за то, что Вы нашли время и прочитав рассказ нашли время написать свой отзыв. Это очень многого стоит для меня.
Желаю Вам творческого озарения! Андрей.

Андрей Занков   23.10.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.