Лабутены для Золушки

Жила была одна молодая женщина. Ну как молодая? Лет 35, разве не молодая? Родом она была из Таджикистана, а в Москву приезжала на заработки, у неё даже патент был. Вообще-то, её звали Зулфиа. Но знакомые москвичи звали её просто Зуля.

Была она женщина разведённая, зато были у неё два сына, уже школьники, которые жили в Таджикистане с бабушкой, дедушкой и другими многочисленными родственниками, которым Зуля регулярно отсылала б;льшую часть заработанных денег.

По образованию Зулфиа была преподавателем русского языка, но это там, в прошлой жизни. А здесь, она зарабатывала на жизнь тяжким трудом уборщицы или горничной. Только убирала она не офисы и не гостиничные номера, а обычные московские квартиры. За свой труд брала она относительно недорого, поэтому хозяйки квартир, которым недосуг было самим возиться с уборкой и другими хозяйственными делами, охотно приглашали её, причём на регулярной основе. У неё в календаре смартфона даже был график работы, составленный на месяц вперёд: утром у одной хозяйки, вечером - у другой. А завтра- у третьей.

Работа Зули была востребована, а ей очень нужны были деньги, поэтому она работала шесть дней в неделю по 13-14 часов.

Зуля могла пропылесосить мебель и ковры, вымыть полы, отдраить кафель в санузлах, помыть окна, погладить бельё, выгулять собаку и много чего ещё. Она бы и посуду могла помыть, только сейчас у всех есть посудомоечные машины.

Единственно, за готовку она не бралась. Как говорится, каждому своё.

В один прекрасный день, уже после обеда, Зуля пришла убираться к Каламбурским. Когда она зашла и сняла пальто, Алёна, хозяйка квартиры, даже ахнула от неожиданности: на Зуле было супермодное вечернее платье от знаменитого французского кутерье. Такое платье даже не во всяком бутике купишь. Штучная вещь. Но поразительно было не это, а то, что платье сидело на Зуле безупречно, словно было сшито специально для неё.

– Зуля, ты откуда сегодня такая красивая? – спросила Алёна, не скрывая своего восторженного удивления.

– Это я сегодня у одной артистки убиралась, она мне его подарила. Говорит, что надевала его только два раза.

– Не представляю, почему такое платье могло ей разонравится!

– Просто, она больше в него не влезает. Поправилась за последние полгода.

– Ну, в таком платье грех просто так по улицам ходить и в метро ездить. Тебе в этом платье обязательно нужно выйти в свет. И, кажется, я придумала, куда, – обрадованно сказала Алёна: – Я сегодня вечером иду на приём для зарубежных партнёров фирмы, в которой Игорь работает. Сам-то Игорь в командировке, но нам его секретарша целых три приглашения прислала. Там всё руководство фирмы будет, но я их всех знаю. Очень приличная компания. Наверняка, будет отличное угощение. Вот я и думаю, а пойдём-ка мы с тобой и ещё Иветту с собой прихватим. Будет у нас шикарное трио: две брюнетки и одна блондинка.

– Мне же убираться надо, у вас четыре комнаты, гардеробная, холл, кухня и санузел: раньше десяти вечера никак не управиться.

– Забудь об уборке. Такие приёмы раз в год бывают, и то, не всех на них приглашают. Упустить такую возможность мы просто не имеем права. А за пыль не волнуйся, она никуда не денется.

Алёна позвонила Иветте по телефону, чтобы та немедленно зашла к ним. Иветта Мастеркова со своим мужем Романом Степановичем и дочкой Иришкой жила как раз в квартире напротив.

Иветта в простом брючном костюме, в котором она пришла из школы, где преподавала английский, зашла почти сразу же, да так и застыла в дверях, увидев Зулфию в её новом шикарном платье.

– Вау! – только и смогла сказать она, чем доставила огромное наслаждение Зулфие и Алёне.

– Смотри, какая у нас Зуля теперь красотка! Так что, готовься, в восемь мы все втроём идём в ресторан на торжественный приём, который проводит фирма, на которой работает Игорь. Мы втроём должны там затмить всех женщин и восхитить всех мужчин!

– Замечательно, только мне нужно сообразить, что надеть. У тебя платьев как у английской королевы, у Зули платье одно, но зато супер-пупер, а мне прям-таки нечего надеть, – сказала Иветта.

– Не прибедняйся. Надень то, красное, что с разрезом …

– Нет, девочки, я не могу, – вдруг грустно произнесла Зуля: – Платье-то отличное, а на ноги я что надену. К такому платью нужны и туфли соответствующие, – она посмотрела на свои модные кроссовки со стразами. Кроссовки сами по себе были очень красивыми и супер модными, вот только к вечернему платью ну никак не подходили.

– Об этом ты даже не беспокойся, как любит говорить муж Иветты, – Алёна, улыбаясь до ушей, открыла дверь гардеробной и достала красивую коробку с шикарными туфлями на высоченных каблуках с ярко алыми подошвами.

– Лабутены! – хором сказали Зуля и Иветта.
– У тебя же тридцать седьмой, кажется? А у меня тридцать восьмой. Примерь, должны подойти, – сказала Алёна.

– А ты сама в чём пойдёшь? – с беспокойством спросила Зуля.

– За меня не беспокойся. Обновлю тёмно-зелёное платье, а к нему вот эти туфли, – сказала Алёна и добавила: – Надо и про украшения не забыть.

Зуля не успела ещё расстроиться, что у неё нет никаких украшений, как Алёна раскрыла перед ней шкатулку с драгоценностями.

– Тебе подойдут жемчужные бусы от Картье, а я надену вот эти ожерелье и браслет с рубинами.

– А у меня на такой случай есть старинное колье, ещё бабушкино. Как говорит Степаныч, бриллианты вечны, – сказала Иветта.

Какое-то время Зуля и Алёна примеряли драгоценности, и тут вдруг Зуля спохватилась.

– Слушай, я же сегодня ни на какие приёмы не собиралась. Куда я с такой причёской и без макияжа? – расстроенно сказала Зуля.

¬– Эту проблему мы сейчас в два счёта решим! Сделаем из тебя фотомодель! – уверенно сказала Алёна.

– Разве у тебя волшебная палочка есть? – спросила Зуля.

– Палочки нет, есть телефон, – ответила Алёна и набрала номер Тани Хохотушкиной из квартиры сверху.

Не прошло и десяти минут, как в дверь позвонила Таня с чемоданчиком в руках. Она работала в салоне красоты и знала, и умела всё, что необходимо, чтобы подчеркнуть красоту любой женщины. Иветта побежала домой приводить себя в порядок и рассказать Степанычу, какой случай им сегодня представился. А Алёна стала помогать Тане.

За два часа они успели сделать Зуле маникюр, макияж и фантазийную прическу, с которой смело можно было выставляться на конкурсе профессиональных стилистов международного уровня. Это был просто шедевр парикмахерского искусства, но следует учитывать, что и модель и сама по себе была красивой, ей только причёски не хватало.

Всё это время Топ сидел напротив и, склонив голову набок, с любопытством смотрел на женщин и на то, что они с собой вытворяли. Изредка он тявкал в знак одобрения.


А когда пришло время ехать на торжество, Алёна не стала вызывать такси, а взяла ключи от Игорева LX570: – Раз уж мы, девочки, с вами такие принцессы, то и ехать нам нужно не на такси. Думаю, чёрный Игорев «Лексус» вполне сойдёт за карету. А мне всё равно сейчас пить нельзя, так что я вас потом домой отвезу в лучшем виде.

Когда прекрасное трио прибыло в банкетный зал, торжество уже началось. Звучала лёгкая классическая музыка, по залу сновали с тарелочками и бокалами разряженные в пух и прах гости. Женщины были в дорогих вечерних платьях, мужчины в смокингах или в клубных пиджаках. Сверкали бриллианты и изумруды. В общем, со стороны можно было подумать, что дело происходит где-нибудь в Монте-Карло.

Едва наши принцессы запаслись изысканными закусками и бокалами с апельсиновым соком для Алёны и шампанским для Иветты и Зулфии, как их заприметили. Ещё бы! Они представляли собой эффектное трио: две умопомрачительных худеньких брюнетки по краям, а между ними – очаровательная блондинка на шестом месяце беременности. К ним подходили знакомиться и осыпали комплиментами. Впрочем, со многими Алёна уже была знакома, ведь они работали с Игорем и уже встречались на других корпоративах.

– Ты, Зуля не теряйся, смотри в оба, может принца себе найдёшь, вон все какие нарядные!

Зуля и Иветта заулыбались.

Заиграла торжественная музыка и на небольшую эстраду взошёл представительного вида мужчина в сопровождении длинноногой блондинки.

– Кто это? – шепотом спросила Зуля у Алёны: – По виду, он здесь вреде как самый главный.

– Угадала. Это Королёв, директор фирмы, которая весь этот бал-карнавал устраивает, – так же шёпотом ответила Алёна.

– А рядом с ним кто, его жена? – с сомнением в голосе спросила Зуля: – Вроде бы, не похоже…

– Опять угадала. Это не жена, это их директор по персоналу Наташка Стоунбридж. А сам Королёв холостой, полгода как развёлся.

– Уважаемые дамы и господа! Разрешите от вашего имени приветствовать наших дорогих английских партнёров – концерн «Пампкин энд Сидс» в лице мистера Джонсона и мистера Джексона.

Джонсон и Джексон поднялись на сцену. Королёв вручил им хрустальный глобус размером с гандбольный мяч. Манчестер на глобусе был отмечен золотым значком с изображением тыковки, а Москва – гербом холдинга, в котором Королёв и работал генеральным директором.

– А этот Джонсон – такой красавчик, и вроде бы ещё не старый, – шепнула Зуля на ухо Алёне.

– Даже и не думай, подруга. Он не по этой части. Ему больше нравятся такие как Джексон.

Тем временем Джексон подошёл к микрофону и поблагодарил на английском, а Стоунбридж переводила его речь, сокращая сказанное раза в два. Чего болтать зря, если люди пришли повеселиться.

Все собравшиеся захлопали в ладоши.

– А теперь, дорогие гости, не стесняйтесь, ешьте, пейте, веселитесь! Всё равно, всё уже оплачено. На работу нам только в понедельник! А теперь – танцы! – Королёв повернулся к музыкантам, стоявшим у него за спиной и кивнул, чтобы начинали играть.

Потом он с Натальей, и Джонсон с Джексоном спустились в зал.

Начались танцы. Нашим красавицам не пришлось долго ждать приглашения, в зале достаточно было кавалеров. Все они только и ждали, когда танцы начнутся. Первой пригласили Иветту, и почти сразу вслед за этим – Зулю. Алёна же пила свой сок и ждала медленных танцев, потому что была не в том положении, чтобы танцевать быстрые.

После трёх или четырёх быстрых танцев слегка раскрасневшиеся Зуля вернулась к Алёне, и они обменялись впечатлениями. А Иветта продолжала танцевать в кругу молодежи. Настроение у всех было праздничное.

Тут к Алёне подошёл сам Королёв, без Стоунбридж, но вместе с Джонсоном и Джексоном.

– Господа, позвольте вам представить Алёну Каламбурскую, супругу хорошо вам известного Игоря Каламбурского, который, к сожалению, сегодня не смог здесь присутствовать, – сказал Королёв по-английски.

– Как же ваш муж рискнул оставить такую красивую женщину одну? – спросил Джонсон.

– Это вы лучше у Сергея Петровича спросите, куда он опять Игоря заслал, – ответила Алёна.

– Твоего бедного и разнесчастного Игоря я на неделю отправил в Антверпен. Мы тут веселимся и пьём шампанское, а он, бедный, должен сейчас сидеть в подвале кафедрального собора XII века и пить пиво «Дювель» с нашими бельгийскими партнёрами, – отшутился Королёв, но Алёна заметила, что он даже не смотрит в её сторону.

Потому что смотрел Сергей Петрович на Зулфию, скромно стоящую рядом.

– Почему ты скрывала от нас свою очаровательную подругу? Ты должна меня представить, – попросил он Алёну.

– Знакомьтесь, это Зулфиа, она приехала из иностранного государства. А это Сергей Петрович, – сказала Алёна.

– Зулфиа, – сказала Зуля: – Очень приятно познакомиться.

– Королёв, – сказал Сергей Петрович и пожал Зуле руку: – А вы хорошо говорите по-русски!

С танцпола вернулась Иветта, и тут же попала в окружение Джонсона и Джексона. Они представились.

– Джек, – сказал Джонсон.

– Джон, – сказал Джексон.

– Иветта, очень приятно с вами познакомиться, – по-английски ответила Иветта, обрадованная возможности пообщаться с носителями языка. Всегда полезно попрактиковаться, а то с нашими школьниками забудешь даже то, чему в университете учили.

Когда начался медленный вальс, Королёв пригласил Зулю, а Джексон – Алёну. Иветта и Джонсон продолжали оживлённо беседовать.

Королёв умел прекрасно танцевать вальс, но и Зуля не уступала ему в мастерстве танца, хотя это было и непросто на таких высоченных каблучищах.

– Вы давно в нашем городе? – спросил Королёв.

– Уже шестой год, как я езжу сюда в длительные служебные командировки, – ответила Зуля.

– А чем вы здесь занимаетесь? – поинтересовался Королёв, хотя ему гораздо интереснее было бы узнать, нет ли у неё постоянного кавалера.

– У меня своё дело. В сфере клининга, в сегменте D2C – ответила Зуля.

Между нами, про этот самый сегмент она впервые узнала только на прошлой неделе, как раз Игорь Алёне объяснял, пока Зуля протирала пыль.

– Замечательно, – сказал Королёв.

В это время вальс закончился и сразу же зазвучал рок-н-ролл. Королёв не отпустил Зулю, и они стали танцевать, стоя друг напротив друга в плотном окружении других танцующих. Вдруг, где-то примерно посередине энергичного танца с правой ноги Зули слетела туфля.

Зуля растерялась, но Королёв поднял туфлю, преклонил перед ней колено и надел туфлю на её ножку. Получилось очень галантно. А поскольку, Королёв был генеральным директором, а большинство присутствующих были его подчиненными, они даже немного ему поаплодировали.

Королёв под ручку отвёл Зулю к Алёне, около которой стоял Джонсон в обнимку с Джексоном.

Тут к Королёву подошла Наталья Стоунбридж, и что-то ему прошептала на ухо. Он кивнул, достал из кармана визитную карточку и сказал: – Извините, Зулфиа, мне надо идти. Обязанности организатора. Без меня никто ничего решить не может. Вот моя визитка, если что-то понадобится – звоните в любое время дня и ночи.

Зуля взяла в руки карточку из особого тиснённого картона. На ней золотыми буквами по тёмно-синему полю было написано «Королёв Сергей Петрович, генеральный директор». Зуля повертела карточку в руках, не зная, куда её деть. На платье не было карманов, а свою огромную сумку со сменной одеждой и обувью Зуля оставила в гардеробе.

Алёна забрала у неё карточку, повертела в руках и сказала: – Вот видишь, Зуля. Принца мы тебе не нашли, зато нашли короля. А король – это даже лучше, чем принц, солиднее. Заметила, что он глаз с тебя не сводит?

– Ты несомненно его очаровала, – поддержала Алёну Иветта, – Не удивлюсь, если он тебя снова пригласит, когда со своими делами разберётся.

Зуля, похоже и не возражала. Сергей Петрович ей понравился. Харизматичный такой мужчина. И, что приятно, традиционной ориентации. И танцует хорошо, может быть, действительно, ещё раз пригласит, когда освободится.

Но эти её надежды не оправдались.

Мимо наших красоток проходил молодой официант с целым подносом мороженного в вазочках. Кто-то из танцующих случайно задел его под локоть, поднос наклонился, и вазочки полетели на пол, разбиваясь на многочисленные осколки и разбрызгивая мороженное.

Шикарное платье Зулфии было безнадёжно испорчено. Оно было перепачкано трёхцветными пятнами от мороженного с джемом.

Алёна и Иветта только ахнули. Зуля обмерла и не знала, что делать. Но потом Алёна взяла её под руку и повела в гардероб, а Иветта шла впереди них, чтобы заслонять перепачканное платье от чужих взглядов и не шокировать гостей.

В гардеробе Зуля взяла свою большую сумку со сменной одеждой, и они пошли в дамскую комнату. Там Зуля сняла загубленное платье и лабутены. Надела свою обычную одежду и посмотрелась в зеркало: джинсы, кроссовки, серенький джемпер и поверх него двойная нитка жемчуга от Картье. Она сняла с себя жемчуг и отдала Алёне. Лабутены положила в пластиковый пакет из «Пятёрочки» и тоже отдала.

Всё возвращается на круги своя.

От прежнего имиджа остался лишь яркий макияж, но Зуля решила его смыть. Праздник закончился, по крайней мере, для них троих.

– Пора домой ехать, поздно уже. А мне завтра к первому уроку, – сказала Иветта.

– А мне с утра в Химки ехать, убираться, – сказала Зуля.

– Домой, так домой! Сейчас я вас отвезу, – сказала Алёна.

Они ушли по-английски, ни с кем не прощаясь, и сели в чёрный Лексус.

Алёна нажала кнопку «старт», и мотор весело заурчал.   

Включился радиоприёмник и по нему прозвучали сигналы точного времени и гимн России.

– Двенадцать ровно! – сказала Иветта.

И в эту секунду мотор заглох. Алёна ещё несколько раз нажала на педаль тормоза и на кнопку «старт». Судя по звуку, стартёр исправно работал, но двигатель не желал запускаться.

– Вот ведь, хвалённое японское качество! Наступила полночь, и вот наша карета превратилась в тыкву! – воскликнула Алёна.

– Качество тут не причём. Просто у тебя бензин кончился, вон и лампочка горит, – сказала Иветта.

– Ну, слава Богу! А то я перепугалась, что что-то в Игоревой машине сломалось. Он всегда мне её с опаской даёт, хотя я за целый год одно только крыло помяла.

– Завтра мы со Степанычем привезём канистру, заправим и отгоним вашу ласточку в наш двор, – сказала Иветта: – А сейчас, девочки, давайте такси вызывать.

Они вызвали по телефону две машины, одну для Алёны и Иветты, которые жили в одном подъезде, вторую – для Зули, которая жила на другом конце города. Вышли из Лексуса и, пока ждали такси, стали вспоминать, как весело было на балу.

– А что? Отлично повеселились! – сказала Алёна.

– Отлично! Сто лет я столько не танцевала! – подтвердила Зуля.

– Платье только жалко, – вздохнула Иветта, – но как говорят англичане: «Изи кам, изи гоу». «Легко пришло, легко ушло». Ты, Зуля, не переживай!

– Я и не переживаю, – сказала Зуля, – мне его всё равно некуда больше надеть. Я же по таким приёмам не хожу.

Женщины сели в подошедшие такси и по дороге домой вспоминали недавний праздник.

Зуля как раз вспомнила, что не забрала у Алёны визитку Королёва. Потом она сообразила, что Алёна и без визитки знает его номер. Только, что в этом толку? Не станет же она ему звонить, и напоминать, как он ей туфлю надевал. Он о ней уже, наверное, и думать забыл. А если и вспомнит, что с того? Ничего из этого знакомства не выйдет, слишком уж они разные. Одни только воспоминания останутся.

В понедельник утром Сергей Петрович позвонил Игорю в Антверпен и сходу спросил: – Что это за подруга у твоей Алёны, с которой она на приёме была, такая стройная брюнетка?

– Наверное, это Вы Иветту имеете в виду. Это наша соседка, – ответил Игорь.

– Да нет, не Иветта, хотя она тоже красивая. Иветта –местная. А та – иностранка. У неё такая экзотическая внешность ближневосточного типа, она мне Шахерезаду напоминает. Вся в жемчугах, и на лабутенах.

– Что-то не припомню, чтобы у Алёны была такая подруга. Извините, Сергей Петрович, меня стюардесса заставляет выключить телефон, скоро взлетаем…

– Счастливо долететь! – сказал Королёв и нажал кнопку селектора, – Соня, пригласи ко мне Чугунова, срочно.

Через три минуты в кабинет директора стремительным шагом вошёл Станислав Кондратьевич Чугунов, начальник корпоративной службы безопасности холдинга.

– Стас, ты же у нас в угрозыске работал? Можешь найти одну женщину? – сказал Королёв.

– Описать можете? – спросил Чугунов, открыв свой блокнот.

– Могу. Лет тридцать-тридцать пять, рост средний, волосы и глаза чёрные, лицо восточной красавицы, типа Шахерезады. Короче, иностранка. У неё свой бизнес в сфере предоставления услуг по клинингу. Была в пятницу на нашем приёме.

– А имя, фамилия, регистрация? Хоть что-нибудь известно? – спросил Чугунов.

– Имя забыл. Какое-то восточное, певучее… Прописку не спрашивал.

– Особые приметы есть? – спросил Чугунов, не питая надежды получить от начальника дельный ответ.

– Есть! – сказал тот: – Лабутены. Бежевые с красной подошвой.

– Найдём, не волнуйтесь, – сказал Чугунов и пошёл искать восточную красавицу.

***

Москва – большой город. Население Москвы – более двенадцати миллионов человек. Считай, половина из них – женщины. Найти коренную москвичку с постоянной регистрацией и то непросто, а что уж говорить об иностранке, приехавшей неизвестно откуда и когда. Тем более, что из всех примет известны только лабутены и сходство с Шахерезадой.

Но женщин, похожих издали на Шахерезаду в Москве предостаточно. Часть из них ходит по городу, замотавшись в платок, так что только глаза видны и в длинных платьях, под которыми легко спрятать даже лабутены с их красной подошвой. Да и кто будет ходить по улицам в лабутенах?

Но Станислав Кондратьевич не привык сдаваться.

Чугунов решил, что нужно искать свидетелей. Всегда есть свидетели. Всегда кто-то что-то да и видел. Надо только поспрашивать обслуживающий персонал банкетного зала, может кто-то и вспомнит женщину в туфлях на красной подошве.

Но, побеседовав с администратором банкетного зала, Чугунов узнал, что весь персонал, обслуживающий торжество, был предоставлен кейтеринговым агентством. Там контингент постоянно меняется. Сегодня одни, завтра другие. Пойди, найди их.

Чугунов уже собрался уходить, когда в кабинет администратора зашла какая-то девушка с плотным жёлтым конвертом в руках.

– Андрей, вот фотографии с последнего банкета, пятьсот двадцать штук, как и обещала, – сказала она и протянула конверт администратору.

Но Чугунов уже успел ухватиться за конверт и всем видом показал, что ни за что не отпустит.

– Я заберу у вас эти фотографии. Дело очень серьёзное. Террористку ищем.

– Так мне что, новый комплект всех фоток печатать? – спросила у администратора девушка-фотограф, которую, похоже, проблемы борьбы с терроризмом не сильно волновали.

– Вечером мой заместитель все фотографии занесёт, так что не заморачивайтесь с печатью, – сказал Чугунов и с пачкой фотографий поехал в офис.

Чугунов, с пакетом в руках, без стука вошёл в кабинет Королёва и веером разложил несколько сот фотографий на столе для совещаний.

– На банкете было сделано пятьсот двадцать фотографий. Фото, на которых нет женщин, мы не рассматриваем. Из оставшихся двухсот семи фотографий только на одной видны лабутены, – начал свой рассказ Чугунов.

– Где она? – с нетерпением спросил Королёв.

– Вот! – сказал Чугунов и показал фотографию, на которой девушка-фотограф запечатлела опрокинутый поднос с мороженным. А ещё там были видны красивые женские ножки в лабутенах и подол платья, заляпанного мороженным.

– Так на этом фото не видно её лица! Ноги её, тут сомнений нет, я вблизи видел, но что толку! – воскликнул Сергей Петрович.

– Действительно, ни лица, ни отпечатков пальцев, ни даже ДНК. Одни лабутены, – подтвердил Чугунов.

– Так чего делать? – спросил Королёв.

– Садиться за стол и одну за другой перебирать фотографии, все двести шесть штук, пока не найдём нужную, – ответил Чугунов, –  Может, где и увидите Вашу Шахеризаду.

Они сели перебирать фотографии. Точнее, Королёв брал со стола фотографии, рассматривал их беглым взглядом и передавал Чугунову. Тот складывал их в конверт.

Нужная фотография нашлась лишь, когда на столе их осталось штук десять.

– Вот же она, вот! – воскликнул Королёв.

На фото были изображены знакомые нам красавицы. Алёна стояла в центре, Иветта слева, а Зулфиа справа от неё.

– Она, вот же она! Ну, ты молоток, Чугунов! Осталось только узнать, где нам её найти.

– Так она же на фото рядом с Каламбурской стоит! Наверняка, они знакомы. Спросим Алёну, и все дела! – сказал Чугунов.

– Так чего же ты эти лабутены искал, когда сразу надо было у Алёны спрашивать! – удивился Королёв.

– Так Вы мне, Сергей Петрович, забыли сказать, что ваша Шахерезада могла быть знакома с Каламбурской.

– Действительно, забыл. Я у Игоря спрашивал, есть ли у его жены такая подруга, он сказал, что не знает. А тебе я, выходит, забыл дать наводку на Алёну. Но ты, Стас, действительно молоток!

***

Через пару минут Чугунов вернулся в свой кабинет и позвонил Каламбурской.

– Алёна, здравствуй, это Чугунов.

– Случилось что? С Игорем? – всполошилась Алёна.

– С Игорем все в порядке. После обеда прилетит в Москву. Ты мне расскажи, что за подруга с тобой на банкете была, та что в лабутенах.

– Это Зулфиа. Она у нас раз в неделю генеральную уборку делает. А что?

– А адрес её можешь сказать? – ответил вопросом на вопрос Чугунов.

– А адреса я сама не знаю. Она же квартиру снимает, месяц там, два здесь. Сейчас, вроде бы в Медведково живёт. А что?

– Нужно поговорить. Как же вы с ней общаетесь?

– По телефону. Записывай номер.

***

В следующую пятницу, в назначенное время, после обеда Зулфиа снова пришла к Алёне.

У неё было приподнятое настроение, она прямо-таки вся сияла. При ней, кроме её обычной большой сумки был ещё и портплед.

– Смотри, что у меня здесь…– с улыбкой она достала из портпледа то же самое шикарное платье от знаменитого французского кутерье.

– Вау! – сказала Алёна: – Неужели нашлась химчистка, которая смогла его отчистить?

– Нет, чудес не бывает! – сказала Зуля, – это мне Королёв из Парижа выписал, точно такое же. Их всего две штуки и было.

– Королёв подарил тебе такое платье?! Поздравляю! Такие подарки делают, только, когда имеют очень серьёзные намерения, – сказала поражённая Алёна.

– Он и имеет. Он мне вчера предложение сделал. Платье подарил и ещё это колечко с бриллиантом, – сказала Зулфиа, демонстрируя пальчик с колечком.

Алёна всплеснула руками: – А ты ещё говоришь, что чудес не бывает!


Рецензии
Замечательно! Хотя, конечно, мне легче поверить, что принц женится на Золушке, чем директор фирмы на иммигрантке.)) Татьяна

Георгиевна   21.01.2022 17:51     Заявить о нарушении
Это же сказка, а в сказках чего только не случается.

Борис Текилин   21.01.2022 18:31   Заявить о нарушении