Богатые национальности не имеют

Надо бы сразу добавить ветхозаветное "...и сраму не имут".

Прочитал об украинцах во власти России здесь. http://proza.ru/2021/07/23/414

И хотел бы добавить ещё одну фамилию - Ковальчук. Особенно по части богатства и влияния на политику и экономику РФ оказывали и оказывают Юрий Валентинович Ковальчук, фактический владелец крупнейшего банка "Россия", и его сын Борис Юрьевич, председатель Правления ПАО «Интер РАО» -  российской энергетической компании. "Интер РАО", как известно, управляет активами в России, странах Европы и СНГ. Википедия: "В сферу деятельности Интер РАО входит производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энергетический трейдинг, инжиниринг, проектирование и строительство энергообъектов. Также под контролем Интер РАО — ряд энергетических компаний за рубежом, включая тепловые и гидроэлектростанции, электросетевые и энерготрейдинговые компании".

Главное, что Ковальчуки являются долларовыми МИЛЛИАРДЕРАМИ и занимают почётные места в списке журнала "Форбс". Примечательно, что отец Юрия Ковальчука -автохтонный украинец, выходец из из села Луканивка Кривоозерского района Николаевской области. Но... кому какое дело? Пусть гордятся украинцы как нация.

Кому интересно, даю ссылку на видеоматериал: https://www.youtube.com/watch?v=mPc3_5PXaUA


Рецензии
ККому-то удаётся заработать миллионы.

Игорь Леванов   31.07.2021 17:10     Заявить о нарушении
И миллиарды. Но НЕ заработать честным трудом, а наоборот.

Руслан Бараханов   01.08.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.