Алло, мистер Ким? Баночку пива и 100 гр. червячков

     Начало 2000-х. Южная Корея.

     Работал переводчиком строительной компании в нашем посольстве в Сеуле. Мы занимались отделкой и спецработами в новом здании посольства и строили резиденцию посла.
 
     Дел было невпроворот: масса служебных поручений и обязанностей, которые занимали все время с раннего утра и до позднего вечера. А в единственный выходной нужно было организовывать отдых для работяг, которые тоже вкалывали по 12 и более часов в сутки..

     Профсоюзы, ау! Вы еще существуете? :0)

     Тем не менее раз в два-три месяца, в выходные, у меня выдавалось полдня, которые я посвящал погружению в удивительную страну, разительно отличающуюся не только от Северной Кореи, но и -  что греха таить -  от нашей с вами родной Рассеюшки..

     Как-то с одним приятелем из посольства мы решили погрузиться в нашу совместную мечту - корейскую рыбалку.
   
    Первый блин вышел комом. Водоем, который мы искали и выбирали несколько месяцев, принял нас - чужаков - ледяным спокойствием поплавков.
   
    Ни одной поклевки и полная безнадега трех часов, проведенных на озере впустую.. Но нас это только раззадорило. Мы решили уйти от метода тыка и просто съездить на платную рыбалку.
 
    Найдя в интернете ближайшее рыбацкое счастье, которое можно было купить за деньги, в одно из воскресений мы туда и отправились.
 
    Увиденное нас просто потрясло.
 
    Небольшой зарыбленный пруд идеальной геометрической формы, размером с хоккейную коробку, был окружен навесами от дождя по всему периметру. И там же под навесами - подобиями прозрачных пластиковых автобусных остановок - вместо лавочек, сплошным рядами, впритык, располагались крутейшие кожаные анатомические автомобильные сидения от запредельно дорогих лексусов, мерсов и хёндэ сонат премиум класса.

     На рыбацком автодроме вокруг всего пруда гордо восседали наши корейские братья в фантастических экипировках, которые по оснащению и функциональности могли составить конкуренцию даже костюмам космонавтов, ну, или, в крайнем случае, - летчиков-испытателей.
   
     Товарищи по несчастью блаженной азартной зависимости - деловито тягали увесистых карпов по всему водоёму.
   
     Мы закинули арендованные там же корейские удочки в корейский пруд, предвкушая первые корейские поклевки и первую вожделенную добычу.
   
     Клевало у нас постоянно, но что-то сразу пошло не так. Рыба не подсекалась и никак не хотела зацепиться за крючки. То ли у всех рыбин тотально были неправильные рты, то ли хитрые корейские владельцы водоема использовали специальные крючки-незацепыши.
   
    За пару часов мы не поймали ни одной рыбёшки..
   
    Подозреваю, что ловили только те рыбаки, кто привез свои удочки..
   
    Несмотря на отсутствие пойманной рыбы, мы прекрасно проводили время, дивясь на все происходящее вокруг нас.

    Сидя на своих супер-пупер анатомических кожаных автосидениях, мы испытывали настоящий кайф, когда, то тут то там, очередной корейский рыбак протягивал руку к телефону, расположенному рядом с каждым креслом, снимал трубку и делал очередной экзотический заказ.
   
   - Алло, мистер Ким? Баночку пива и сто грамм ..червячков!


Рецензии
Интересная миниатюра, Георгий. Когда-то тоже рыбку ловила. Самая интересная рыбалка была в Швеции, самая красивая - в Норвегии, а в Дании - ближе проза с треской. Но в России как-то с рыбалкой не часто получалось.
Удачных поездок и рыбалок,
Анита

Анита Карелина   02.08.2021 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.