Последняя жена

  В Эстонии есть одна интересная традиция. На всевозможных  празднествах, в том числе и на днях рождениях, сидящие за столом по очереди встают и представляются. С шутками и прибаутками рассказывают о том, кто они такие, кем приходятся виновнику торжества  и как оказались здесь. Бывает очень весело, так как гости готовятся заранее.

И вот как-то я был приглашён на юбилей одной старушки, матери моего знакомого. В основном собрались всевозможные родственники. Естественно, не обойтись без внуков именинницы. У её сына сейчас третья жена, а вот дети - от двух предыдущих. Внуки присутствовали, но так как они не совершеннолетние, то приехали со своими мамами - предыдущими жёнами сына. У бывших жён уже давно новые мужья, и отпускать женщин одних к бывшему мужу они не согласились, поэтому тоже припёрлись.

Подходит очередь представиться первой жене. Она встаёт и говорит, что является первой женой сына юбилярши, мамой первой и самой старшей её внучки, акцентируя внимания на обоих этих фактах. По всему её виду понятно, кто здесь главная жена.

Приходит время рассказать о себе второй жене. Она встаёт и сообщает, что является второй женой сына старухи и  матерью аж двух внучек, делая акцент на этом. Мол, мать двух внучек не идёт ни в какое сравнение с единственной пусть даже старшей. Её статус, как бы, гораздо выше.

Наконец нужно представиться нынешней жене моего приятеля. Та встаёт и говорит: 

-  Я третья и последняя жена сына именинницы! - ударение, естественно, на слово "последняя".

На лицах присутствующих, достаточно наслышанных о характере, темпераменте и половой конституции ловеласа, появляется ехидно скептическая ухмылка. Все стараются отвести от последней жены взгляд, чтобы ненароком не выдать своего отношения к её заявлению. 

Но именинница, слегка недолюбливающая третью жену своего единственного ребёнка, обладает весьма специфическим чувством юмора и тактом, поэтому смолчать не может:

- Ну почему же последняя? Сын  у меня совсем ещё не старый, так что ничего ещё не известно, время покажет.
- Пусть только попробует новую завести - закопаю обоих! 

Все присутствующие почему-то ей поверили и перестали хихикать.


Рецензии
Наконец нашел то, что надо. )
Спасибо!

Ирен Бертрам   05.08.2021 09:46     Заявить о нарушении
На здоровье))

Степаныч   14.11.2021 17:17   Заявить о нарушении