Адриатико. Венеция-2017

И вот мы по Адриатическому морю направились в сторону Венеций-1 часть

Коротко об этом море:

 Адриатическое море или как называют итальянцы Адриатико,омывает берега Италий,Хорватий,Албаний и Герцоговины.Как я писала ,название произошло от древнего порта Адрия. В 1875 году австрийский астроном Иоган Пализа в честь Адриатического море назвал астероид АДРИЯ. Адриатическое море глубокое/от 20м до 1230м/.,все это способствует судоходству. Растительный и животный мир очень богат.В море водятся сардины и скумбрия и множество других видов рыб. Из акул наиболее распространены голубые,карликовые и колючие акулы,а на больших глубинах светящаяся акула./ "Кудайга шукир" , 3 сагат жолымызда ешкандай акула кездеспеди/

Слава Богу, за три часа, пока плыли в сторону Венеций , никаких акул не встретили.Светило солнце и над морем кружились чайки,как в песне; "Чайки над морской волной. Не угнаться за тобой. Вслед за чайкой мы летим. Над морской волной".

Порт Венеция. После нашего круиза по Адриатическому морю, мы вместе с другими суднами причалили к берегу порта Венеция.

Венеция нас встретила, яркой, солнечной погодой. Перед нами во всей красе , открылся город легенда, город мечта-Венеция.
Один за одним подплывали корабли с туристами из разных стран, которые жаждали увидеть этот знаменитый городок, который расположен на воде. Взгляды многих туристов были обращены на красивые, круизные лайнеры, которые тоже останавливались на порту Венеция.
Да,когда нибудь и мне захотелось оказаться в таком гиганте и совершить кругосветное путешествие по морям и океанам. Совершить круиз по Атлантическому океану, почувствовать себя, как будто я нахожусь в Титанике, но с хорошим концом. Мечтать не вредно. Мечты сбываются.

Кроме нас в Венецию прибыло очень много туристов.В нашей группе в основном были туристы из России.После прибытия, все туристы решили своим ходом прогуляться по Венеции и к вечеру должны были собраться на порту , чтобы отплыть.Гид нашей группы предупредила , чтобы все прибыли в указанное время без опозданий,показала , где будет стоять наш корабль.
 
Для начало  мы отметили у себя все места , чтобы до вечера успеть все посмотреть. Решили для начало посетить дом-музей Марко Поло.В Венеции очень много двориков, переулков, закоулков, узкие улицы с бутиками, все виды кафе и все они заканчиваются каналом.Пока мы искали музей , несколько раз натыкались в конце улицы на каналы. Можно спуститься по ступенькам  посидеть и помечтать.

И вот по этим узким улицам,среди домов средневековья, часть которого находились на воде с навигатором  нашли дом, где жил великий путешественник. Здесь мы передохнули, попили воду из старинного колодца. Возможно сам Марко пил из этого колодца,но музей был закрыт и мы некоторое время посидели и пошли дальше. Не хочу останавливаться рассказом о М.Поло, так как многие смотрели фильм и знают кто он.

Площадь святого Сан-Марко.
Через некоторое время мы уже были на площади, где большинство туристов отдыхали.
Исторический центр Венеций расположен на 118 островах. Его название произошло от племени веннетов. Эти племена искали спасения от гуннов и остановились на одном из этих островов.В 697 году все эти острова объединились в Венецианскую республику, которая просуществовала до 1797 года.

Святой Марко возвращался домой и по дороге их настиг буря. После кораблекрушения он очутился на одном из этих островов и ему приснился сон;К нему во сне явился ангел и сказал , что здесь он найдет свой покой и он остался на этом острове.

На площади Св. Марко полюбовались красивым собором, который был построен в честь святого Марко. Собор был построен из кирпича и камня и в течение многих веков все капитаны дальнего плавания доставляли красивые граниты и баррельефы. Красивые купола и великолепные арки , которые мы видели, это труд многих поколений.

Отдохнули, поели мороженое, полюбовались Собором и пошли дальше.Хочу сказать , что площадь был грязный  и даже не было мусорных ящиков, видимо не успевают за всеми туристами убирать. Много молодых лиц, которые суют в руки цветы и сразу же , если ты взяла в руки букет цветов  просят деньги , чтобы рассчитались и не отстанут. Сын  меня предупредил, чтобы с рук ничего не брала, но некоторые попадались, думали , что они дарят.

С продолжением...


Рецензии