Казус с чемоданом в парижской гостинице

Здравствуйте!
Сейчас расскажу, какой случился казус с одним моим другом в парижской гостинице. Причем, в первый же день… Заселился он в гостинице, зашел в номер, осмотрелся, открыл свой чемодан, начал разбирать свои вещи, достал все необходимое, так как собирался тут же пойти на прогулку и уже собирался закрыть чемодан на замок для большей сохранности вещей. И в этот момент раздался звонок на мобильный телефон. Звонили ему из дома, узнать как дела. Он поговорил и после этого закрыл чемодан на замок. Тут он вспоминает, что паспорт то он не достал из чемодана. Полез за ключами, а их нет. Где же они? Везде несколько раз посмотрел, ни в карманах, ни на полу, ни на столе, ни на стуле, ни на кресле – нигде нет. И тут он понимает, что когда ему позвонили, то отвлекли его и он машинально бросил связку ключей поверх вещей в чемодане, а после разговора, не заметив этого, закрыл его на замок.
Что делать? Идти в хозяйственный магазин покупать кусачки? А на дворе воскресенье – в Париже все закрыто, надо ждать понедельника. А сколько у него денег при себе? К своему удивлению он обнаружил, что все деньги тоже в чемодане, а в кармане лишь мелочь, которой не хватит даже на кусачки, которые будут стоить в районе 15 евро и дороже. Такая нелепая ситуация с ним произошла впервые. Как нарочно, в этой поездке он был совсем один и помощи ждать было не от кого…
Ему не оставалось ничего другого, как обратиться на ресепшн отеля, хотя ему совсем не хотелось, чтобы его подняли на смех, однако делать было нечего… Подошел и объяснил, что, мол, так и так, все ключи внутри чемодана, не может открыть. Ресепшионист позвонил и через несколько минут пришла женщина и принесла ему пару ключей. Сказала ему попробовать открыть ими. Однако ни один не подошел. Вернул ключи. Тогда она с улыбкой говорит, что надо кусачками попробовать открыть. – Его мысли читает… Вскоре она приносит кусачки и передает ему в руки. Он был приятно удивлен, что в отеле нашлись кусачки, причем так оперативно.
Он вернулся с инструментом к себе в номер. Однако замок был дорогой, фирменный, особо прочный. Не так-то просто было его перекусить обычными кусачками… Да и чужой инструмент тоже портить не хотелось, они все-таки не для этого предназначены. Тогда он поставил чемодан, замок и кусачки на пол так, чтобы можно было «перекусить» замок ногой. Первая попытка показала, что надо нажать со всей силы, не жалея кусачек. – Готово! Он выбросил свой замок с ключами и на следующий день купил себе местного производства, французский…
Пошел возвращать кусачки, которые уже не были прежними… Поблагодарил и угостил их конфетами. Они не хотели принимать, но он настоял, сделав акцент, что это хорошие конфеты из Москвы, привет из России. Тогда они приняли, им было очень приятно.
Это был ему урок, что не надо отвлекаться, надо быть внимательным и всегда держать при себе достаточную сумму денег и документы. А ключи держать отдельно, один, например, на поясе, другой - в связке с ключами.
Вопросы от автора :
Случались ли с Вами неловкие ситуации во время путешествия?
Какой иностранный язык лучше всего для поездок по Европе?
На каких иностранных языках Вы говорите?
Ездили ли Вы когда-нибудь за границу в одиночку без знания иностранного языка? Как обходились?
Всегда ли с Вами обходились вежливо на ресепшене в гостиницах за рубежом?
Сколько весит ваш чемодан, когда Вы едете за границу и сколько, когда обратно?
Кто из Вас любит ездить за границу налегке, предпочитая покупать все необходимое на месте?
Сколько Вам достаточно денег в день, если Вы в Германии, Франции, Италии, Испании или другой европейской стране?


Рецензии