Размышления о любви

"О чем ещё можно написать? - скажете вы, - много уже сказано". Соглашусь, но  всё же поделюсь своим мнением. Представьте раннее летнее утро. Вам никуда не надо идти. Вы нежитесь в своей кровати. Солнце проникает в вашу комнату своими тёплыми лучами и дотрагивается до вашего лица. Вы щуритесь и улыбаетесь ему в ответ. Окно чуть приоткрыто, и с ветки ближайшего дерева доносится  завораживающее пение какой-то птахи. Это тепло и блаженство охватывает вас целиком. Вам хочется петь, и вы поёте. Песня льётся из вас, как потоки благословений. Их так много, что хочется делиться: и с этой птахой на ветке, и с солнцем, и с небом, и с облаками, и с зелёными листочками, и с травкой, и со всеми людьми. И вы делитесь, безвозмездно, щедро. И вам хорошо от этого. Хорошо, слышите? Хорошо от того, что делитесь просто так, ничего не требуя взамен. И вы хотите, чтобы и всем было также чудесно, как и вам. Быть может, вы подумали, что я описываю счастье? Всё верно, потому что любовь - это счастье.
Только вдумайтесь в эти слова, и вы меня поймёте:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестаёт".
Вот такая она эта совершенная,  настоящая любовь.


Рецензии