Вотще

               Тридцать второй фрагмент опуса "Одичавший"

               Осторожнее со струнами души. Могут порваться.

 Ещё не осознавая случившееся, Дор на автомате обнюхал семейное ложе. Каждый вдох сигнализировал, да вот же она. Но тут же остывали мелкие частицы, не принося тепла любимой.

 Как можно? После такой ночи? Хотя стоп.

 Приподнявшись, Дор прислушался. Вышла подышать? Проголодалась? Немудрено.

 Он и сам не прочь съесть сейчас все свои запасы. А потом пойти на охоту и бросить трофей к ногам любимой. Но почему же она не возвращается? Он  потянулся всем свои красивым телом. Обнажая десна, зевнул.

 Придет. Куда она денется... После такого не уходят. Ночь познаний сухой губкой вобрала всю энергию накопленных эмоций. Маленький, почти лишенный извилин мозг Дора запечатлел каждую клеточку Нюши. Ах, как божественен тонкий  шрам на любимой попе. Деталька, а такая рваная рана в его душе!

 Он вновь было смежил глаза. Но тут же встрепенулся от постороннего движения. Сожитель грузно повернувшись, направился в свою нишу.

 Она подпустила эту безобразную жабу к их любовному ложу? Нонсенс! Сама же накануне брезгливо изгоняла его из норы. Дор невольно передернулся. Заснуть с любимой, а пробудившись, увидеть эту мерзкую рожу.

 Чих Дора ускорил движение сожителя и освободил путь к выходу.

 Мир встретил его привычной, размеренной суетой. И никто не замечал трагической для Дора утраты. Нет, она сама не могла так поступить.

 Господи, неужели Нюшу унесла та страшная птица, что не так давно пыталась вонзить когти в его обожженную спину? Но безразлично было выцветающее небо.

 Она должна была оставить сообщение. Опустив голову, Дор стал тщательно обнюхивать каждую травинку. Никаких эсэмэсок. Не могла же ему присниться ночь с шумящим от их страсти камышом и гнущимися деревьями. Да и не может просто присниться тот тонкий шрам.

 Как она могла его получить? Ревность тут же сменилась надеждой. Есть еле уловимый след. Напрягая все свои анализаторы, Дор следовал путем тонкого флера Нюши. Сейчас он увидит возлюбленную.

 Резкий запах бензина кулаком Валуева шибанул в нос. След протекторов раскаленными углями ранил мягкие подушечки лап...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/01/436.

      

    


Рецензии
Что-то Дор загулял!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.08.2021 23:31     Заявить о нарушении
Уверяю, Владимир, он виноват в меньшей степени.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   08.08.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.