1234

—  Нужно идти двумя путями, один-поподробнее, другой – по-дробнее, то есть раздробленный, нецелостный —  Жданов внимательно посмотрел на собеседника — зачем вы назначили здесь на крыше?

—  Прослушка —  пояснил Чарнота, потирая руки в перчатках. На крыше дома по улице Фрунзе 21 мертвенный ветер замораживал душу. Она сворачивалась в клубок, и только сердцевина тлела крошечным угольком.

—  Вы оценили игру слов, «подробный» и «дробный»? — настоял Жданов.

Чарнота вытер слезу, выбитую ветром.

—  Ты же знал, что у Семенова рак. Почему же все было так бездарно?

—  Вы считаете ограбление ювелирного магазина бездарным? —  Жданов поднял голову и вгляделся в бесконечную бездну северной  ночи.

— Невозможно не бояться смерти, но логика ее ясна. Без смерти мы - ничто.  Конечно, мы уйдем и никто даже не заметит этого, но мы были, мы любили,  мы-есть, и это уже большая удача. Все могло бы сложиться по-другому и эта микрочастица, которая сделала меня мной и дала возможность осознать себя могла просто потеряться и вместо  меня эту жизнь прожил бы кто-то другой. Эта частица зажгла то,  чем я являюсь и поэтому в этом мире хаоса, случайных удач и неудач, я- счастливчик, даже, если сейчас, прямо в эту секунду меня не станет.  Семенову оставалось полгода от силы, вы же знаете как проходит рак поджелудочной. У вас же кто-то из родственников умер, верно?

—  Верно —  сказал Чарнота с плохо скрываемой ненавистью — к Семенову это уже не имеет никакого отношения. О чем он думал, когда полицейский выпустил в него обойму, а потом прострелил ему голову как бешеной собаке?

— Он же просто отвлекал их, а ты в это время взломал банковский сервер— Чарнота сосредоточился и установил гипнотическую связь со Ждановым.

Жданов начал говорить бессвязно.
—  Она еще богохульница,
—  Умница разумница,
—  Слева-справа улица,
—  А посередине задумывается,
—  Ума палата!
—  Пошел ты на та!
—  Босата на одного брата!

—  Шестая палата!— никак не  мог угомониться загипнотизированный Жданов, он погрозил пальцем и перешел за заговорческий шепот.

—  Тебе не длинновата?
—  Этого квадрата
 — Всё маловато?
—  Да? Носферата!
—  Сними с банкомата!
—  Сала - два шмата.
—  Для мово свата!

Чарнота планировал убить Жданова, но сейчас он едва сдерживал смех.

— Твово свата? — переспросил он и усилил гипноз: 

—  Свербит твоя соображалка,
—  Но и ее жалко.
—  СИЗО –общедоказан!
—  И тебе он показан !
—  И в этом его Облади-облада!
—  Да?

—  РаскрОю, а уж потом раскроЮ ему башку за Семенова — Чарнота сплюнул.

—  Колись, босота!
—  Пароль и логин!
—  Играй в сексота
—  Если охота.
—  Один.

—  Вот — Жданов протянул мобильный телефон, открой на 1234. Он слепо смотрел вниз и кажется уже видел приближающуюся расплату.

—  Все верно — Чарнота проверил счет по мобильному — Тебя надо загасить только за этот идиотский пароль.

Жданов медленно отходил от гипноза. В глазах его уже проблёскивали осмысленность и страх.

—  Хакер недорезанный — Чарнота подвел Жданова к краю крыши.   


Рецензии
Добрый день! -

1) Мило. 2)"Невозможно не боятЬся 3) Мне кажется, будет чуть сильнее, если
Жданов бормочет "мово свата..." 4) Жду чего-нибудь нового, несмотря на обстановку (...)

С уважением

Сергей Владимирович Соловьев   13.05.2022 17:02     Заявить о нарушении
Сделал! Спасибо! Как всегда в точку. Я написал на злобу дня, но потом убрал. Перечитал и показалось- слабо. Бывает...

Николай Дали   14.05.2022 23:03   Заявить о нарушении
Мне как раз показалось идеальным сочетание - очень естественно для этого персонажа, и только самую малость "на злобу дня". Тем более, там есть дата появления)))

С уважением

Сергей Владимирович Соловьев   15.05.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.