Добрые и Злые Слова

     Когда-то, очень-очень давно, на Земле жили люди. Их было очень мало и они были очень добрые. Они не умели завидовать. Они радовались каждому новому дню.  Они радовались общению друг с другом. Они помогали друг другу. Они просто любили друг друга, как хорошие друзья, как родные люди, как близкие люди. Они говорили друг другу хорошие, добрые, красивые слова.

     Эти красивые слова поднимались высоко-высоко в небо,  высоко-высоко в космос и там превращались в яркие звезды.
     Каждый вечер, когда солнышко уходило спать, люди выходили из своих домов и любовались светом ярких звёзд.

     Постепенно людей становилось больше и, к сожалению, не все они становились добрыми. У кого-то появилась зависть и злость. Эти люди стали говорить злые слова.
 
     Слова завистливых и злых людей тоже поднимались высоко-высоко в небо, высоко-высоко в космос и превращались в разрушительные метеориты и разрушительные кометы.

     Вскоре, люди стали замечать, что звезды уже не такие яркие и их становится всё меньше, а  разрушительных метеоритов и комет всё больше. Они наблюдали в ночном небе огненные вспышки от  звёзд, уничтоженных и разорванных разрушительными метеоритами и кометами. Их небо становилось огненным и безжизненным.

     И тогда люди, говорившие добрые слова, замолчали, чтобы не раздражать тех, других, говоривших злые слова.
Но те не унимались! Они  стали говорить, что люди с добрыми словами считают ниже своего достоинства разговаривать с ними.

     И тогда ночное небо стало совсем чёрным,  потому что исчезли все звезды и люди боялись по вечерам выходить из дома. А в небе носились только разрушительные кометы и метеориты, расчеркивающие небо огненными шрамами и всполохами уничтоженных звёзд.
 
     Когда люди увидели это страшное небо, они испугались, что разрушительные кометы и метеориты смогут упасть на их Землю и уничтожить всё живое. Люди заплакали. Они стали просить друг у друга прощения за безумные и злые слова.  Слёзы, искренние слёзы людей, превращались в красивые растения и цветы, а в небе появились яркие, чистые, разноцветные звёзды.
     Светом этих звёзд мы и сейчас можем любоваться в ночном небе.
     Люди, давайте говорить друг другу только добрые слова и желать только добра и любви, чтобы наше небо всегда светилось, а разрушительные кометы и метеориты не уничтожили нас!


Рецензии
Добро – это такие Дела, которые – и во Благо
самого Индивида (творящего Дела) и всего
Человечества.
А то, что НЕ-во Благо, во Вред (Себе или Другим) –
то НЕ-Добро, а Фигня какая-нибудь … или Зло.
--------------------
Чтобы Понимать, что и как Делать, чтобы Добро
творить – необходимо стать Мудрым Человеком.
А это долгий Путь, поэтому до того – можно
советоваться (и следовать Советам) Мудрых Людей
(таких, как Сократ, Платон, Пифагор, Декарт … и т.д.).
==========================
Подробнее см.: Проза.ру,
Петр Сюткин, Трактат №154,
— "Добрые Люди – нужны или нет?"
* * *

Петр Сюткин   16.02.2024 03:31     Заявить о нарушении
Пётр, большое спасибо Вам за отклик!
Обязательно зайду к Вам за Добрыми Людьми)

Любовь Весёлая   17.02.2024 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.