Любимцы россиян?

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров 29 июля 2021, в интервью «Известиям», сообщил о новейших результатах исследования «общественного мнения» россиян : «.Самыми популярными зарубежными политиками у россиян в настоящий момент считаются Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин.... При этом в странах Запада россияне не видят политиков, на которых можно было бы ориентироваться»

Неужели россияне действительно так считают?! Неужели россияне, настолько наивны и глупы, что не могут разобраться в том, кто друг, а кто враг России? А может это целенаправленная кремлёвская пропаганда, целью которой является убедить народ,, что Лукашенко и Назарбаев самые верные друзья России? И вовсе они не продажные, а прагматичные!...(Ну нет у Путина в мире друзей... Ну, разве что, Садат?....)

Давайте сами, без «помощи ВЦИОМ» попробуем разобраться в «друзьях России»,...

Александр Лукашенко, Друг №1
  Так на чём же держится «российско -белорусская дружба» и взаимная, 20-летняя любовь  лидеров двух стран? Какова настоящая цена этой  «дорогой дружбы»?

Год назад Александр Лукашенко публично заявил: «Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. Я часто Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять», Тогда же, Лукашенко подчеркивал, что потеря Минска как союзника нанесет «сильнейший удар по внутренней политике» России.!

Это правда, что у Владимира Путина нет реальных, преданных союзников в мире. Правда и то, что Путин вынужден «дружить» с Лукашенко, чтобы не потерять «последнего союзника России». Сущая правда и то, что  «поддержание этой дружбы»  обходится России чрезвычайно дорого. Правда и то, что эту «дружбу» оплачивает госбюджет России за народные деньги, в ущерб реальной помощи россиянам. Судите сами:  Россия  давно уже является крупнейшим кредитором, предоставив Белоруссии кредитов на сумму более чем $8 млрд, (*А будут ли кредиты полностью возвращены?) Россия (*Кремль, Путин) предоставила Белоруссии (*Лукашенко) фантастические энергетические субсидии! Только с  2012 по 2019 год они составили $45 млрд ! Эти российские субсидии достигали 17% ВВП Белоруссии!  Это в разы больше, чем, например, субсидии, которые получают страны Восточной Европы в рамках выравнивающих механизмов Евросоюза!  Но Лукашенко, вместо благодарности, нагло возмущался:  «Я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа!» И не только возмущался «ничтожными субсидиями России», но и в одностороннем порядке перестал платить контрактную цену $132 за тысячу кубометров, заменив ее «справедливой», на его взгляд, ценой в $73.

Лукашенко НИКОГДА  не вел себя как прароссийский лидер! Он не решил проблему с размещением российской военной базы, не признал Южную Осетию и Крым, и предпринимал постоянные попытки сближения с Западом. Было видно, что Путина это раздражало в последние годы, но он продолжал «дружить» с Лукашенко.

Вывод: Возникают очень большие сомнения, что «наивные» россияне считают Лукашенко самым популярным политиком  (*После Путина, разумеется), Даже белорусский народ восстал против своего диктатора!

Нурсултан Назарбаев. Друг №2
Президент Казахстана, в ходе своего визита в Польшу в 2016 году,  напомнил полякам , польскую же пословицу о том, что «Друзья приходят издалека, а враги растут рядом» . Журналистское сообщество и мировая общественность единодушно восприняли эти слова, как выпад Назарбаева в сторону России (Кремля), которая препятствует транзиту товаров из Казахстана в дружественную Польшу. (*Поляки — друзья, а Россия — враг!)

С 2018 года русские, всю жизнь прожившие в Казахстане, стали в массовом порядке покидать страну, из-за притеснений со стороны властей. О чём-то говорит? По мнению некоторых  публичных казахов, это говорит о том, что они (русские) просто недостойны дружбы казахского народа. Звучат мнения, что русские делятся на две категории — "хорошие" и "плохие". Уезжают "плохие", а "хорошие" русские остаются и поддерживают массовые  переименования русских названий городов и улиц. Сам президент Назарбаев заражен русофобией. Ёщё шесть лет назад, Назарбаев предложил переименовать… нет, не город, а всю страну!  Казахам следует отказаться от слова "Казахстан (*русского происхождения)", посчитал Назарбаев, и в январе 2019 года его поддержали депутаты казахского Мажилиса, которые продолжают обсуждать эту идею. По инициативе самого президента Назарбаева русский язык с кириллицы перевели на латиницу! (*А сам Назарбаев и вся правящая элита предпочитают говорить на русском языке!)
В Казахстане процветает русофобия, в чём, по утверждению казахских СМИ, виноваты сами же русские... «То, что в русском сообществе Казахстана имеет место раскол, и оно поделено на так называемых шовинистов -ватников, выступающих против независимости Казахстана, и на русских — патриотов своей страны, — это объективный исторический процесс!» Вот же до чего договорились: русофобия — это «объективный исторический процесс»!

Ну кто после этого может называть Назарбаева «лучшим другом» и любимцем россиян? Только Кремль и его послушный вассал ВЦИОМ!

О лидере Китая товарище  Си Цзиньпине могу сказать только одно: России такого бы лидера! Он бы точно превратил России в процветающую мировую державу!
 


Рецензии