Градостроительные ляпы. Часть четвертая

             Вдоль Дунайского проспекта когда-то собирались делать монорельс. Тогда многих существующих сейчас домов не было, и проспект смотрелся как широкая магистраль. Монорельс неширокий и он бы сел нормально на эту трассу, обеспечив связь между тремя южными районами города. Но проект, как это часто бывает, забуксовал и через какое-то время был отвергнут. Губернаторы в городе часто менялись. Приходили новые команды, которые перечёркивали задумки старых. И, вот, смотрю, началась плотная застройка жилыми домами вдоль ранее сравнительно пустого Дунайского проспекта. Значит, решил я, никакой скоростной магистрали не будет. Среди прочих поставили громадный дом по Дунайскому проспекту за номером 23 практически рядом с линией электропередачи высокого напряжения. На фотографии видно, что провода висят рядом с этим домом. Вообще, по тому, что говорят врачи, это не полезно для жителей дома. Наше здоровье весьма чувствительно к воздействию сильного электромагнитного излучения. Шум от такой магистрали, как Дунайский проспект,тоже немалый. Окна не откроешь, а откроешь, свежий воздух не получишь. По крайней мере для части квартир. Говорили, что ЛЭП временная, и её перенесут. Но жизнь учит, что нет ничего более постоянного, чем временное. Лет десять дом стоит рядом с ЛЭП. Стоит при проводах высокого напряжения и по сей день.
                Следующая серия градостроительного кино началась в этом году с внезапного сооружения магистрали с двух уровневой развязкой вдоль Дунайского проспекта. Решительность, с которой ведется эта стройка говорит о том, что она будет доведена до конца.  По схемам, которые публикуются в интернете, трасса пройдет рялом с недавно построенными домами. Получается, что жители дома этого самого № 23 и, вероятно, всех остальных близкорасположенных к дороге  домов по Дунайскому проспекту получат под носом уже две шумящие  магистрали. Но двадцать третий, по схеме и в моём представлении, ближе всех к новой мощной магистрали. Спрашивается, зачем ставили дом на это место? Ясно, что место неудачное.
           Это ещё не все. Из-за мощной стройки перекроили транспортные потоки. Одну из полос Дунайского полностью закрыли. Потоки перенаправили туда, где раньше ездили сравнительно редко. Ручейки превратились в реки. Соответственно, щедро расставили светофоры на ранее спокойнвх нерегулируемых переходах. Это естественный шаг, но переходики с новыми светоформи оказались в глухих местах и автовладельцы, чувствую свою безнаказанность, стали  массово и нагло ездить на красный свет, не собираясь останавливаться и пропускать пешеходов на их зелёный свет. Короче, караси начинают творить беспредел, когда щук совсем нет. Ни одного гибддэшника около этих новоделов я ни разу не видел, а поездки на красный видел очень часто.   


Рецензии
Ужасна жизнь в тех домах.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.08.2021 23:41     Заявить о нарушении
Слава богу там не мы.

Александр Таубин   08.08.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.