Роман с продолжением. 65 глава
- Последний подъезд, последний этаж... парень? Тебе придётся позвать его вниз, боюсь, я самостоятельно не дойду... - с трудом говорил незнакомец.
На шее золотая цепь, на руке золотые часы и перстень. Плотного, но спортивного телосложения, подтянутый мужчина, с уверенным, властным взглядом, смотрел на Сергея. Но уверенный взгляд потускнел и мужчина потерял сознание.
- Эй? А кого вызвать-то? И к кому? Меня не пошлют куда подальше? - обернувшись назад, спрашивал Сергей.
Но не услышав ответа, вышел из машины и открыв заднюю дверцу, пощупал мужчине пульс на шее. Этому он научился в колонии и просто запомнил. Мужчина был жив, но без сознания. Взглянув на сидение машины, Сергей увидел, что оно в крови.
- Чёрт... вот ведь влип... и что теперь делать? Номер квартиры и к кому обратиться? - Сергей был в замешательстве.
Он вылез из машины и задрав голову, посмотрел наверх, на окна верхнего этажа последнего подъезда. Экспериментальный дом, на каждой площадке по две квартиры, справа в квартире горел свет. Сергей вновь открыл дверцу машины и вытащил мужчину. Ногой закрыв дверцу, Сергей поднапрягся и подняв его, понёс к дому. Хорошо, он остановился возле подъезда, к счастью и дверь подъезда была настежь открыта. Вызвав лифт, Сергей с большим трудом вошёл в кабинку, нажал на кнопку седьмого этажа и доехал до нужной квартиры. Но выйдя из лифта, он посмотрел на двери квартир, они были одинаковые, из дорогого дерева.
- Была не была! - прошептал Сергей, с трудом приподняв мужчину, так как он просто своей тяжестью сползал с его рук и нажал на кнопку звонка квартиры с правой стороны, так как видел снизу, что там горел свет.
Пришлось ждать, Сергей коленом придерживая мужчину, припёр ногу к стенке. Дверь наконец открылась и вышел мужчина невысокого роста, лет сорока пяти, со светлыми волосами, серо-голубыми глазами, от чего они вообще казались бесцветными, с внимательным взглядом. Он с недоумением посмотрел на Сергея.
- Здрасьте... простите, но он не договорил и потерял сознание. Может я войду? - из последних сил удерживая незнакомца, спросил Сергей.
Наконец, мужчина взглянул на ношу Сергея.
- Юрий Михайлович? Заходи! Что случилось? Не сюда! Подожди, - с волнением говорил мужчина, протянув руку за дверь и взяв ключи.
Он вышел из своей квартиры и захлопнув дверь, чем очень расстроил Сергея, подошёл к квартире напротив. Открыв дверь, он включил свет и прошёл вперёд. Сергей шёл за ним.
- На стол его положи. Пока раздевай его, я инструменты приготовлю и рассказывай, что случилось? - на ходу говорил доктор.
Положив незнакомца, Сергей облегчённо вздохнул. Да, он был сильным и крепким, но столько нести здорового мужчину, оказалось непросто, да и раздевать его, он был не намерен. Сергей рассказал, что случилось и прибавил, что сидение машины в крови.
- Думаю, он потерял много крови. Я пойду? - сказал Сергей, не говоря о том, что живёт в этом же доме, но в первом подъезде.
- Мне твоя помощь понадобится. Помой руки с мылом, думаю, нужно будет пулю извлечь, ранение тяжёлое. И если он выживет, дай Бог... он непременно спросит о тебе. Ты хоть знаешь, кого спас от смерти и от кого? - говорил доктор, быстро готовя инструменты.
Как понял Сергей, эта квартира и была оборудована для таких услуг, а та, из которой доктор вышел, в ней он просто жил. Через проем двери Сергей видел дорогую мебель.
- И кого же я спас? Думаю, любой на моём месте поступил так же, не спрашивая ни имени, ни звания. Я спас человека, а остальное мне по барабану. Я очень устал и должен идти. Очнётся, Вы скажИте ему, что я ушёл и был просто прохожим, - собираясь идти, сказал Сергей.
- Заработать хочешь? - спросил доктор, снимая с потерпевшего рубашку, испачканную в крови, затем и майку. Мужчина застонал, кажется, приходя в сознание.
- Если без криминала, почему бы и нет? Что нужно делать? - спросил Сергей, который и правда устал и очень хотел спать.
Да и время было, почти полночь.
- Нет криминала. Сейчас просто поможешь мне, а утром, на машине Юрия Константиновича, поедешь на мойку, чтобы почистить салон. Не должны остаться пятна крови. Подай мне вот это, - показывая на полку, где были сложены куски белого материала и большие куски марли, сказал доктор.
Сергей помыл руки с мылом, вытер их и подал материю. Доктор накрыл рану и вырезал место ранения.
- Яков Семёнович... ты? - тихо произнёс Юрий Михайлович, приоткрыв глаза.
- Я, Юрий Михайлович. Нужно пулю извлечь... как же Вы так неосторожно- то... таки добрались до Вас? Негодяи... - говорил Яков Семёнович, готовя наркоз.
- Наркоз не нужно, местным обойдусь. Ты понял меня? - сказал Юрий Михайлович, взглянул в бесцветные глаза личного доктора.
- Хорошо, как скажете... - отложив шприц, ответил Яков Семёнович.
- Где мой спаситель? Он здесь? - спросил Юрий Михайлович.
Испытывая жуткую боль, он даже не поморщился, когда Яков Семёнович обколол вокруг раны ледокаином, затем сделал небольшой надрез.
- Только бы печень не была задета... - делая операцию, пробормотал доктор.
- Не мешкай, постарайся извлечь быстрее... - обернувшись и посмотрев на Сергея, успокаиваясь, произнёс Юрий Михайлович.
Сергей видел и кровь, и смерть, и довольно близко, но от вида крови на операционном столе, ему стало не по себе, но он был поражён, насколько терпелив к боли раненый. Он вышел на балкон и открыв окно, закурил.
- Интересно... кто этот человек. Мне бы уйти отсюда, но почему он просит остаться? Может простое недоверие? - думал Сергей, задавая себе вопросы, но не находя на них ответы.
- Юрий Михайлович тебя зовёт, - выглянув на балкон, сказал Яков Семёнович, успев помыть руки от крови.
Сергей вошёл в комнату, в нос ударил запах медикаментов, после свежего воздуха из окна балкона. Юрий Михайлович лежал под капельницей, Сергей подошёл к нему.
- Как звать тебя? - спросил Юрий Михайлович, словно и не перенёс только что операцию. Пуля лежала в лотке на столике, Сергей, почему-то, смотрел именно на пулю, вспомнив, что у него в кармане брюк, которые он вчера снял, лежит пуля, извлечённая из груди Егора.
- Сергей, - коротко ответил Сергей, переведя взгляд на Юрия Михайловича.
- Я жизнью тебе обязан... где чалился? - вдруг спросил Юрий Михайлович.
Сергей обомлел от неожиданности, не понимая, как мужчина мог догадаться о том, что Сергей сидел в колонии.
- В Архангельске, в четыреста восемнадцатой... - ответил всё же Сергей.
- Удивлён, откуда знаю? У сидельцев взгляд другой. Чем занимаешься? - спросил Юрий Михайлович.
- Студент финансового института, второй курс, - ответил Сергей.
Ему почему-то нравился этот мужчина, которому от силы было лет сорок, волевой подбородок, умный, прямой взгляд карих глаз, сильное, накаченное тело, крепкий торс, с мускулистые плечи, крепкая шея. Но не это было важно, было в этом человеке что-то притягательное и чувствовал Сергей, что он задержится в его жизни надолго.
- Хорошо. Ты останься здесь, мне пару часов поспать нужно и ты ложись в соседней комнате, там, типа, палата для своих. Утром поговорим. Может есть хочешь? - спросил Юрий Михайлович.
Силе воли этого человека можно было позавидовать и Сергея это восхищало.
- Не откажусь. Ладно, я останусь, поздно уже. А Вы отдыхайте, такое, так стойко перенести, не каждый бы смог, - сказал, искренне восхищаясь, Сергей.
Правда, он видел на теле шрамы и от пуль, и от ножа, но спрашивать ничего не стал.
- Спасибо, что вопросы не задаёшь. Кажется, сама судьба нас свела. Ладно, завтра, всё завтра, приятель... - закрывая глаза, произнёс Юрий Михайлович.
- Пошли, я накормлю тебя. Ты на кухне посиди, я вынесу, - сказал Яков Семёнович, быстро уходя.
Он вернулся минут через десять, неся большое блюдо, на котором лежала копчёная куриная ножка, кусок мяса, хлеб, огурцы и сок.
- Поешь и ложись в той комнате. Мне придётся закрыть на ключ входную дверь, но рано утром я вернусь. Ни о чём не беспокойся, отдыхай, - тихо говорил Яков Семёнович, ставя тарелку на стол и выходя из кухни.
- Мне нужно сходить вниз, я же машину его не закрыл, - кивнув на Юрия Михайловича, который кажется спал, сказал Сергей.
Яков Семёнович испуганно посмотрел на него.
- Как не закрыл? Но... - произнёс он, не зная, что и сказать.
- А как бы я это сделал, с ним на руках? На землю что ли бросил бы его, мол, потерпите, я Вашу машину закрою, так что ли? - ответил Сергей.
- Да, конечно... ладно, иди... - Яков Семёнович был растерян.
- Что это с ним? Может в машине есть что-то ценное? Ладно, не моё это дело, - думал Сергей, спускаясь на лифте.
Закрыв машину, он тут же вернулся назад, затем сел и с аппетитом поел, остальное накрыл чистой, льняной салфеткой и выйдя на балкон, закурил сигарету. Докурив, он вошёл в комнату, где мирно спал Юрий Михайлович, Яков Семёнович укрыл его покрывалом. Постояв над ним, вглядываясь в приятные, строгие черты, Сергей вздохнул и пошёл спать в соседнюю комнату, время было далеко за полночь. Сергей очень устал, глаза слипались.
Раздевшись, он в одних трусах лёг на чистую постель и закрыл глаза. Но сон словно ветром сдуло, мысли возвращались к прошедшему вечеру. В голове был словно хаос, то перед глазами стояла мама, с измученным, бледным лицом и с тревогой в глазах. То Александр Васильевич, с волевым подбородком, с внимательным взглядом умных глаз. Сергей был ему очень благодарен.
- Значит, мама всё это время переживала за то, что сказала мне неправду об Оксане... вот сердце и не выдержало... а сколько ей пришлось вынести с моим арестом и пятилетним заключением... - подумал Сергей, вспомнив, как он ждал её, стоя у забора и не мог выйти, чтобы взять из её рук тяжёлые сумки. Она несла две большие сумки, немного пройдя, оставляла их и возвращалась обратно, чтобы принести ещё две сумки. А он, стоял, едва не плача от бессилия, что не может помочь ей. Потом смерть отца...
- Они ведь так любили друг друга... ну да, жизнь не стоит на месте, отца больше нет, но есть Александр Васильевич. И кажется, они и правда очень любят друг друга. Я очень рад за них, пусть уже будут счастливы, - думал Сергей, повернувшись на живот, как он обычно засыпал.
Вдруг перед глазами всплыло смазливое, такое нежное личико Наташи, он вспомнил, как поцеловал ее и чувствовал, ей это нравится. Тут же Сергей подумал об Оксане.
- Такие они разные... Оксана? Где ты сейчас? Может другого уже нашла себе? Если она ещё свободна, я должен поехать за ней... мама сказала, что она не сможет иметь детей... но семья без детей - это не семья. Что ж, можно усыновить, в конце концов, лишь бы она была рядом. И что значит, она останется инвалидом? Что в ней не так теперь? - мысли кружились в голове парня, наконец, сон все же одолел его и он заснул.
- Юрий Михайлович? Что же Вы встали? Вам хотя бы день полежать надо, ложитесь, я осмотрю Вашу рану. Боюсь, воспаление может начаться... - услышал Сергей ранним утром, сквозь тягостное пробуждение.
- Я Афган прошёл, Яков Семёнович, забыл? А тут так глупо попасться... чёрт! Ладно, посмотри и дай мне выпить обезболивающее, болит, зараза. Ты рану водкой обработай, от инфекции и воспаления, верное средство. Мы в Афгане так и делали, - ответил Юрий Михайлович.
- Значит, он воевал... вот откуда военная выправка и этот взгляд... но как он узнал, что я сидел? - подумал Сергей.
- Слава Богу, воспаления нет. Удивляюсь Вам, Юрий Михайлович. У Вас крепкое тело, на зависть многим. Ну... и вот, я обработал рану водкой, как Вы и сказали. Заклеил пластырем, наложив мазь, через пару дней только шрам останется, - сказал Яков Семёнович.
- Думаю, тебе не стоит говорить, что об этом инциденте никто не должен знать. Как там мой спаситель? Не проснулся ещё? - спросил Юрий Михайлович.
- Он очень поздно лёг, пусть поспит. А я Вам завтрак приготовлю... - ответил Яков Семёнович.
- Мне только крепкий кофе без сахара, ну ты сам знаешь, - ответил Юрий Михайлович, поднимаясь с операционного стола, на котором ему пришлось спать всю ночь.
Сергей перевернулся на спину и потянулся. Он вспомнил, что обещал Егору заехать за ним и вместе поехать к нему домой.
- Доброе утро... как Вы? - надев футболку и джинсы, выйдя из спальни, которая служила палатой, спросил Сергей.
- Ааа, встал? Добро, что пить будешь? Чай, кофе? - спросил Юрий Михайлович, проходя на кухню, невольно придерживая рукой бок, так как ходьба причиняла боль.
- Кофе... я только умоюсь... - ответил Сергей и тут же прошёл в ванную комнату.
Умывшись, он вышел на кухню, где его ждал Юрий Михайлович, видимо, желая поговорить.
Свидетельство о публикации №221073100539
Сопико 31.07.2021 12:23 Заявить о нарушении
Баширова Шаира 12.08.2021 10:04 Заявить о нарушении
Баширова Шаира 10.03.2022 12:37 Заявить о нарушении
Сопико 11.03.2022 12:07 Заявить о нарушении
Баширова Шаира 11.03.2022 13:33 Заявить о нарушении
Сопико 11.03.2022 13:52 Заявить о нарушении
Баширова Шаира 11.03.2022 18:05 Заявить о нарушении