Мышонок и Муранька. Дождливый день

Муранька грустно вздыхала, сидя у окна, с утра шел дождь. Такая погода пугала её, резкий раскат и озарение молнии, так и заставляли испуганно вздрагивать.

В её уютном домике, в каменном камине, горели дрова, издавая тихий треск. На столе горела свеча, а рядом не дописанное письмо мышонку. Писать его, она начала ещё с утра, но так и не могла подобрать слов, что бы описать, как сильно она по ней скучает.

Но тут на стол начала капать вода. Муранька быстро убрав лист бумаги, одной лапкой пододвинула ведро. Обернувшись, увидела ещё одну течь в углу. Накинув плащ, кошечка вышла на улицу, что бы закрыть дыры на крыше.

И вот только, все, сделав, как над головой раздался резкий раскат грома, и лишь испугано мяукнув, Муранька скатилась с крыши на мокрую траву, в большую лужу. Вскочив, она столкнулась на крыльце с мышонком.

Мышка стояла под зонтом, тоже уже промокшая, а в руках держала пирожное в коробке.
Она открыла двери и сказала:
-Я приготовлю тебе молока с мёдом, будем греться.

На креслах у камина они сидели с дымящимися кружками в лапках, смотря, как активно играет огонь, и трескаются, поленья. Дождь всё так же стучал, гром гремел, но Муранька уже не пугалась этого, она лишь хитро жмурилась, и тихо мурлыкала.


Рецензии