Неформал

Фома, сразу же не понравился ему, с первого взгляда на его косые глаза он почувствовал неизбежное отвращение. Тщательно скрываемый им тлетворный запах разложения сквозил через маску благопристойности, вызывал неприязнь и скрытую угрозу. Всё его поведение; - дёрганые движения рук, суетливо бегающие глаза, прячущие взгляд да ещё эта косичка неформала не располагали к дружескому общению. Интересный экземплярчик, попался на этот раз в поле зрения Целителя.
Целитель не был знахарем или врачевателем, но он лечил не болезни и раны тел, не изгонял злых духов колдовскими и шаманскими обрядами, травяным зельем или заклинанием духов. Никто не видел методов его целительства, никто и не догадывался, что целитель ведёт свою скрытую работу над людьми пересекающими его жизненный путь. Он лечил искривлённые души людей, вправлял вывихи сознания, болезни рассудка и жёстко изменял их жизнь, выталкивал их с пути разложения. Эти люди не знали о своих недугах, не догадывались или прятали их, скрывая от самих себя.
Кому-то достаточно было нескольких проникновенных слов, открывающих глаза человеку на его поступки, чтобы они исправили их. Другим же, тем которые рождены, чтобы бессовестно и цинично гадить людям, с умирающей в них душой попадали в категорию « горбатого могила исправит». Целитель создавал мыслеобраз, в которых такой недочеловек уходил из жизни. Очищал пространство. Такие случаи встречались ему очень редко. Целитель обходил их, стараясь не пачкаться.
Фома всегда старался выглядеть обычным человеком, выискивал тех кто послабее и вежливо пакостил, культурно, но цинично издевался, кому-то сознательно вредил по-крупному и прикрываясь своими принципами, уходил от ответа. Таков образ жизни этого Фомы, ему нравилось получать удовольствие от страдания других.
Долго терпели люди Фому, его вредные выходки, пока он не заигрался окончательно, натравив на них своего бестолкового пса. Тогда вмешался целитель, рисуя и вплетая в его жизнь яркие мыслеобразы. Пожар своего дома Фома реализовал сам неосторожными действиями. Дом сгорел, но не весь, целитель, же сам предложил и помог его отремонтировать всё сгоревшее даром, чтобы не брать на себя такой грех.
Однако упрямый Фома хоть и впал в отчаяние, но не надолго. Урок не пошёл ему на пользу и тут же напакостил в соседней деревне одинокой женщине.
«Сколько верёвочке ни виться — конец всё равно будет», не должно быть такого «уникального» человекоподобного в пространстве добрых людей. Таковы были рисунки мыслеформ целителя. Как они реализовались, все узнали намного позже и были поражены его гнусными выходками над детьми, были в глубоком шоке, когда узнали за что он попал в тюрьму, где и находится по сей день.
Таково предназначение целителя душ, покорно несущего свой крест, данный ему от рождения. Он обладает даром видеть насквозь суть личности, всё лживость её натуры, и никакие маски и благородные костюмы не скроют от него загнившую душу. Такой целитель лечит, собирая грехи других, и через себя, глубоким покаянием, умывая свою душу слезами отправляет их Создателю. Не всегда ему удаётся очиститься полностью, в природе нет такой святой воды, смывающей чужие пороки, но и нет такой силы способной противостоять его методам. Может быть вы хотите отпустить свои грехи? Тогда выводите свои жизненные пути к этому человеку, он поможет вам избавится от тяжкой ноши, если, конечно же не боитесь его.


Рецензии