Безнаказанность

                "Подставь другую щеку". Но это
                действенно,если так будет
                делать каждый, чтобы, умножив
                на ноль количество злодеев, не
                бросить дров в костёр
                безнаказанности этих подлецов.
                Ведь
                иначе повсюду будут слышны
                хлопки пощёчин, когда бить их
                можно, а подставляться под них
                нужно. А это выгодно
                распространению насилия,
                зарождение которого вызвано
                необходимостью безнаказанности
                инструментов подчинения у любой
                власти над человеком.
               


Чтобы злоба прекратила существование в нашем мире и умерла навсегда, нужно чтобы носитель злобы не мог её из себя выплёскивать,а уничтожал её в себе.  Хорошее всегда остаётся у нас и не просит благодарности когда сеет своё семя в материальном мире.

 Это хорошее и ценится нами больше всего на свете и находит приют в глубинах души. Плохое же - всегда просится наружу для душевного облегчения и всегда требует круговорот мести во внешнем мире.

 Выходит, что если не дать возможности  выплёскивать человеку собственную злость, или избавиться силой своего благородства от этой необходимости, то можно уничтожить мир насилия.

Тот, кто отыгрывается на беззащитных, не разбираясь в выпуске глупости своей агрессии, всегда стремится обезоружить того, над кем выбирает издеваться. И наплевательское отношение к поиску справедливости - является плевком в Разумение Господа.

А Иисус сказал подставить другую щеку, но имел в веду лишь правильность поведения в моральном зарождении насилия. Он имел в виду не самоунижение, а обретение силы объективного понимания ситуации конфликта. Это совсем не прощение, а обретение оружия для защиты.

А подать врагу утраченную шпагу - это означает благородство, которое уравнивает шансы противодействие у разных сторон насилия, которого уже невозможно избежать, чтобы хоть как-то уничтожить коварную природу его варварства.

Мерзость цепи насилия,  сковывающая наш Мир, поддерживается подлецами, которые срывают свой гнев не на тех, кто этого заслуживает, а на тех, на кого это можно делать безопасно. Поэтому, если человек не найдёт в себе смелость пресекать насилие на корню, в его мире справедливость будет просто невозможна, а мерзость безнаказанна.


Рецензии
Интересна ваша концепция. Мне кажется и верна.

Валентина Забайкальская   14.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.