Ей редко снились сны

Ей редко снились сны, особенно страшные. Но и они, как правило, быстро заканчивались, потому что она всегда вовремя успевала открыть глаза.
Однако однажды ей всё-таки пришлось столкнуться с тем, что самое страшное случается, когда ты понимаешь, что ты не можешь их открыть - и это не сон… Когда самый большой страх вылезает наружу и становится явью. Именно ночью. Когда ты остаёшься один на один со своими страхами и болью.

…И вот в легких заканчивается воздух. Нервное подобие улыбки на лице сопровождается дрожью в кончиках пальцев, которая тут же начинает распространяться по всему телу и отдавать в самое сердце.
Ком подкатывает к горлу, начинает тошнить. В этот момент глаза сжимаются так сильно, что ни одна слезинка не может просочиться наружу. Мозг пытается переработать только что полученную информацию, но мысли мешают своими расспросами: «За что?! Почему? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?!!!».

Голова вслед за остальным начинает болеть с каждой секундой всё сильнее.
Девушка открывает глаза и смотрит на свои дрожащие ладони. Они мельтешат перед глазами без контроля, будто чужие. В этот момент всё вместе с Ним во главе стало чужим.

…Она чувствует что-то солёное на губах. Это слезы, которые так давно рвались наружу.

Приложив руки к вискам и сжав их что есть мочи, она пытается заглушить мысли: «Нет. Такого быть не может. Просыпайся! Это сон, это бред! Нет, пожалуйста…»
Боль пронзает её везде. Она повсюду. Внутри и снаружи. Она в каждой клеточке организма. Девушка пытается сбежать от неё, медленно сползая с кресла на пол. Обхватывает голову руками и начинает качаться в разные стороны. Пальцы впиваются в волосы…

Стук сердца слышен на всю комнату. Оно еще с самого начала дрожит и болит так, что хочется порвать грудную клетку, вырвать его и вышвырнуть куда-нибудь подальше, чтобы больше никто и никогда не смог дотронуться до него. Оно будто долбится в дверь и просит выбраться, хочет убежать, спрятаться, скрыться ото всех, и от неё в том числе, потому что это именно она не уберегла его. Взяла и доверила совершенно чужому человеку. Несмотря на все предостережения, отдала его, такое беззащитное, которое когда-то трепетало в этих больших и, как оказалось, не таких уж и родных, холодных руках.
Она понимает, что в этот момент больнее всего именно ему. Не ей. Она чувствует, что оно больше не может.

Девушка растекается по полу…
Свою маленькую, такую прозрачную и ледяную ладошку кладет на грудь, пытаясь заглушить боль. Она пытается его успокоить, шепчет что-то про то, что когда-то всё будет хорошо и надо просто потерпеть…

От этих слов кто-то в голове начинает откровенно ржать, но тут же затыкается от услышанного дикого воя и рёва. Показалось? Нет…

16.10.2019


Рецензии