Божий Закон о социальной дистанции

Весь Божий Закон посвящён соблюдению социальной дистанции.
Например, псалмопевец, Давид, воспевал: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Пс.1.1-2.

Соблюдению социальной дистанции посвящено и всё Учение Иисуса Христа:
Так, Его Слова о спасении, гласят: «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» Ин.4.23-24.
Отец ищет только тех, кто, как и Он, пребывает в одиночестве, покое, тишине, безмолвии, свободе от всяческих дел мирских.
Поэтически это звучит так:
Закрой глаза, уста и уши
И устреми свой дух к Творцу.
Покой освятит нашу душу,
Спасёт и вознесёт к Отцу.

В Писании сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" Деян.7.48. Потому Иисус наставляет: "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" Ин.2.19.
А молиться Он учит следующим образом: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф.6.6. И ещё: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3.20.
 
Накануне ареста, обращаясь к спасаемым, Иисус завещал им: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин.16.33.
Обстоятельней это наставление звучит так: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». 1. Ин.2.15-17. А мужаться избранным надо потому, что если Бог живёт извечно один, то и человеку, любящему Бога, тоже надлежит жить в одиночестве.
Невероятно трудно вообразить себе, какой ужас охватит христиан, когда им откроется, что Христос учит совсем не тому, чем их дурачили мошенники в рясах. Об этом ужасе сказано: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр. 9.1-6. «И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;   ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» Откр.6.16-17.
 А ведь Господь через пророка предупреждал: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут» Исаия 9.16.


Рецензии