Вагон - вокзал

У нас в Фаниполе с недавних пор "самоорганизовался" целый "народный промысел" - разборка автомобилей на металлолом, я с этого имею абсолютно бесплатный поролон из сидений, которым утепляю свой дом.

Хотя машин мне жалко, можно было бы их "электрофицировать", вместо двигателя и коробки передач ставить электродвигатель с редуктором, например от погрузчика и аккумуляторы с запасом хода километров на двадцать. Ездил бы такой "электромобиль" со скоростью не более 20 км/час, больше ему и не нужно, так как использовать его можно и нужно на "короткой дистанции", например для поездок в сельский магазин, сейчас для этих целей используют велосипеды, что судя по сводкам ГАИ совсем не безопасно, да и что увезешь на велосипеде?

Есть вариант еще лучше, сейчас на автострадах автобусные остановки находятся в аварийном состоянии, да и будучи новыми они едва ли соответствуют требованиям времени. Стоять на холодной остановке зимой в метель и смотреть на проносящиеся мимо авто совсем не комфортно. А что если сделать из легковушки вагон-вокзал?

Что это такое?
Это автомобиль с мягкими сидениями, аккумулятором, простейшим кондиционером и компьютером, в котором можно в тепле не только скоротать время, но и выйдя в интернет найти и остановить установленным сигналом  подходящую попутку. Такому автомобилю бензин и даже колеса не нужны, запитать электроэнергией его можно откуда угодно, от осветительной сети автострады, от привозного аккумулятора, солнечных батарей и т.д., вплоть до генератора с ножным приводом - хочешь согреться и выйти в интернет - крути педали, как минимум согреешься...


Рецензии
Разумное предложение.....
Особенно в условиях пандемии в зимнее время...

Андрей Бухаров   18.10.2021 03:14     Заявить о нарушении