Ода шляпе

  Королевство восторженных идиотов преобразилось?!
  Люди начали чаще посещать зоопарки и реже места общественного пользования.
  После пандемии нюх вернулся в полном объёме и вкус к жизни перестал ограничиваться одними макдональдсами.
  Перестальтика кишечников приходила в норму при одном только виде вывесок ресторанов.
  Перестройка простейших организмов заявила о себе, невзирая на слабые отголоски дефицитного прошлого.
  Во вновь формирующейся обстановке классический болван познакомился с болванкой для таких шляп как он и сразу погрузился в работу, надеясь приобрести клиентов.
  Эпоха простоволосых с обнажёнными головами закончилась, и люди снова стали обращать внимание друг на друга, заглядывая в глаза в поисках непредвиденного.
  На помощь пришли шляпы.
  С ношением их отпадала необходимость спрашивать кто ты.
  Глядя на головной убор, можно было определить к какому сословию принадлежишь.
  Исключение составляли нестриженые поэты и взлохмаченные поэтянки.
  Но остальные, те что всё ещё в своём уме, стремились к давно пройденному, зная, что мода в отличие от иллюзорной молодости возвращается.
  Поглядите хотя бы на женщин невооружённым до зубов взглядом.
  Что ни индивидуум - то новый экспонат.
  Насколько кокетливо сидит на головке шляпка определяет доступность и степень легкомыслия носящей её во все века в том числе и на пляжах.
  Прежднее упрощенчество отвластвовало над толпой.
  Жить не с кем попало становится интересней.
  Дышать обоюдно легче.
  Неопределённость улетучивается.
  Но и я-вперёдсмотрящий не промах, неусыпно слежу за растущими тенденциями.
  Придёт время и перенасыщенный шляпами рынок взорвётся.
  И тогда на арену человеческого цирка выйду я, коммерческая жилка которого подсказывает, что следующее преуспевание за беретами.
  Не вызывая ни у кого подозрений, задарма скупаю материалы для их изготовления, потому что на 100% уверен - за ними будущее.


Рецензии