Ведьма. Рожденная заново. Эпилог

Мы с колдуном благополучно преодолели основной путь до аэропорта. Я постоянно нервничала, однако Мухорт помог пройти электронную регистрацию и получить посадочный талон. Взвесив и зарегистрировав сумку, выбрав место рядом с Вудом в самолете, мы направились в таможенный контроль, чем ближе, тем сильнее тряслись руки и колени. Я постоянно вспоминала ядовитую фразу Евы:
«Ты – всего лишь инструмент».
Мухорт шепнул мне:
- Прекрати трястись, ведьма, бояться нечего. В зале ожидания найди Каина. Думаю, он прятаться не будет.
На паспортном контроле сотрудник бегло проверял документы. Я старалась выглядеть максимально естественно, хотя под слоем грима уже сильно вспотела. Уж не знаю, как это смотрелось со стороны, но колдун подбадривающе поднял большой палец вверх. После проверки безопасности я уже не чувствовала ног. В первый раз путешествую по фальшивым документам.
После всех процедур я вошла в тускло освещенный зал ожидания. Он несколько отличался от места, где пассажиры ждут поезда: тут было куда чище, кресла комфортнее и народу меньше. Каин Вуд сидел на передней линии и читал книгу. Увидев меня, мужчина сдержанно улыбнулся, предложил сесть и отдышаться. Сердце билось, как сумасшедшее и никак не получалось его унять.
- Боишься? – спросил Вуд, - со мной тебе ничего не угрожает. Ты умница, теперь осталось сесть в самолет.
Я нервно сглотнула. Сложно было поверить в его слова. Оберег мирно покоился на шее, немного согревая и глуша терзания. Внезапно меня начала накрывать волна паники, хотя вокруг ничего не происходило. Приятный женский голос объявлял рейсы один за другим, туда-сюда проходили стайки людей с сумками и чемоданами. Каин увидел мое состояние и крепко сжал руку в своей большой ладони.
- Не бойся, Катя. Я понимаю, как тебе страшно. О! У меня есть идея.
Он порылся в кожаном портфеле, который лежал рядом, достал полосатую имбирную палочку и протянул мне.
- Когда я в детстве чего-то боялся, а боялся я много, мне давали такой вот леденец. И я сразу успокаивался.
- Вы купили его для меня? – спросила я, всеми силами подавляя нахлынувшую горечь.
Каин удивленно вскинул брови.
- А для кого? Я уже давно особо ничего не боюсь.
Я взяла конфету и распаковала. Аромат сладости и пряности ударил в нос. Я аккуратно дотронулась до полосатой карамельной поверхности языком. Она была свежей и действительно вкусной. Я облизала еще раз, закрыв глаза от удовольствия, но, заметив боковым зрением пристальный взгляд Вуда, немного покраснела. Наверное, это смотрится странно. Хотя, я же всего лишь инструмент.
- Я не буду тебя смущать, - сказал Вуд, снова открывая книгу, - ешь так, как тебе хочется.
Сунув конфету за щеку, я скрестила руки на груди и стала всматриваться в толпу. Нервозность и беспокойство и правда стали уходить, получилось слегка расслабиться. Почему этот человек так добр и одновременно так далек? На мгновение даже показалось, что в его взгляде промелькнул огонек возбуждения. Наверняка я вижу то, чего нет.
Спустя полчаса объявили посадку на рейс. Каин взял свой портфель, мою сумку, и мы отправились к самолету. Оказавшись в салоне, я удивилась тому, как там комфортно. До этого я летала только в экономе, но тут ожидал сюрприз. Мест было куда меньше, каждое напоминало капсулу, с индивидуальным пространством, большим экраном на спинке противоположного кресла, просторным столиком.
- Вот это да! - не выдержала я, удивленно разглядывая это чудо современного авиастроения.
- Никогда не летала бизнесом? – удивленно спросил Вуд.
Я поникла. Ведь за всю жизнь и правда никогда не летала в таких комфортных условиях. Не отвечая на вопрос, я села на мягкое место и закрыла глаза. Может, все не так и плохо? Меня, конечно, хотят убить, но хоть умру, полетав в бизнес-классе. Вуд поместил наши вещи наверх и сел рядом. Судя по поведению моего спутника, он летал таким образом не один десяток раз. Под сидением в упаковке был плед и теплые носки. В одном из отверстий в подлокотнике лежали наушники, а внутрь был строен пульт управление телевизором.
Вуд снова коснулся моей руки непосредственно перед взлетом.
- Теперь ты в безопасности, - сказал он, - перестань дрожать.
Как объяснить ему, что я дрожу не от страха? Хочу коснуться, обнять, прижаться. Снова ощутить прилив спокойствия, которой испытала той ночью.
Лететь было около десяти часов. Вежливые до скрежета зубов стюардессы постоянно предлагали что-то попить или перекусить. Кому-то сзади стало нехорошо, и девушки сразу побежали туда. Каин сидел рядом в расслабленной позе и продолжал читать. Ну а я, словно маленький ребенок, не уставала восхищаться всем, что происходило вокруг. Тыкаясь в пульт, то и дело меняла фильмы. Внезапно наткнулась на прогноз погоды в Токио, затем переключила на фильм «Гарфилд», ну а через несколько минут вырубила монитор вовсе. Меня снова била дрожь от того, что он сидит рядом. Я так хочу задать свой главный вопрос, но почему-то не могу.
Поджав ноги, я глядела по сторонам, не в силах поверить, что лечу в Японию. Порой казалось, что мой спутник краем глаза наблюдает за мной. Его губ то и дело касалась усмешка. Неужели он воспринимает меня, как маленького ребенка? Стало еще обиднее. Глаза закрывались, и я провалилась в сон.
Синяя комната, крики, густой и тяжелый запах чего-то химического. Резкая боль в правой руке, затем онемение по всему телу. 
- Она моя. – голос седого директора частной школы разорвал пелену опьянения, - ведите Риночку в мою комнату.
Все, что я помню, это запах воска, полумрак в тусклом свете свечей и бесконечное отвращение. Шепот масляных, мерзких губ. Боль, страх, отчаяние. Я не чувствовала тела, словно парила над безжизненной оболочкой, которая в тот момент менялась навсегда.
Я открыла глаза, по лицу стекал пот вперемешку со слезами. В кресле через проход, слева от меня мирно посапывала старушка. В салоне самолета стоял полумрак. Я повернулась в поисках Каина, но его не было рядом. Что это только что было? Так непохоже на простой сон. Я схватилась за голову. Вуд вернулся спустя пару минут, бесконечно долгих, одиноких, и озабоченно взглянул на меня:
- Катя, что с тобой? Ты плачешь?
Я и не заметила, что все это время из глаз текли ручьем слезы. Вся косметика размазалась, но я просто не могла остановиться. Вновь переживая все эмоции из сна, я дрожала, не в состоянии успокоиться и лишь смотрела на него, хватая ртом воздух. Вуд потрогал мой лоб, затем руки.
- Тебя знобит. Я уходил, ты мирно посапывала, - он на миг задумался, потом достал свой плед и накрыл меня, - все хорошо. Тебе приснился кошмар?
- Они монстры… - прошептала я и начала задыхаться, - я же была ребенком… за что…
- Кто? Что тебе приснилось? Катя! – Каин укутал меня в плед, слегка приобнимая, - все кончилось, слышишь? Малышка?
Но я его не слушала. Мерзкий шепот застрял в голове, раз за разом прокручиваясь и заставляя сильнее вжиматься в кресло.
- Вася! - Каин подозвал одну из стюардесс, - ей нужно в уборную.
- А что случилось? – озабоченно спросила молодая девушка, - господин Вуд?
Он пытался заставить меня поднять глаза. Теплые ладони легли на мои щеки.
- Катюша, слушай. Сейчас иди с Василисой в туалет, умойся. Вась, у тебя есть успокоительное?
- А, паника? – понимающе кивнула девушка, - да, все есть.
Надо же, он даже стюардесс знает. И снова колючая ревность начала застилать глаза. Я не хотела идти с ней, лишь остаться рядом. Наваждение какое-то.
Каин забрал плед, в который я вцепилась когтями и подтолкнул к проходу. Василиса помогла добраться до туалета, в котором я тут же заперлась. Стараясь выровнять дыхание, твердила сама себе: «это только сон». Вцепившись в раковину, я раскачивалась в попытках унять головную боль и озноб. Послышался легкий стук снаружи.
- Девушка, - позвала стюардесса, - я принесла вам успокоительное и средство для умывания.
Впустив ее, я снова закрыла дверь. Она по-хозяйски взяла сначала салфетку и вытерла излишки косметики, затем вручила мне лосьон с приятным ароматом. Также она принесла стакан и успокоительную таблетку.
- Амитриптилин, - сказала она, - одна таблетка поможет вам успокоиться.
Я стирала с себя косметику, пытаясь сделать это как можно лучше, но Василиса аккуратно отняла у меня ватный тампон. Затем она заставила меня выпить таблетку. Когда мы вернулись к Каину, стюардесса вручила ему еще одну.
- На всякий случай, господин Вуд. Хорошего полета.
- Полегчало? – спросил Каин с тревогой в голосе.
Я кивнула, стягивая с себя парик и бросая на пол. Белые волосы рассыпались по плечам, когда я также сняла шапочку. Это вызвало прилив легкости, почти воздушности. Вуд взял в руки прядь моих волос и поднес к носу, вдыхая запах. Вроде бы простое движение, но выглядело так интимно, так естественно.
- Я скучал по ним, - сказал он, - а теперь расскажи, что тебе приснилось.
Что мне рассказать ему? Что детство – один сплошной кошмар, который в виде снов возвращается ко мне? От таблетки стало клонить в сон. Нет, это стыд и позор. После его слов я молча слезла с кресла и устроилась в ногах, положив голову на колени.
- Катя, - сказал он, - что ты делаешь? 
- Могу я немного побыть вот так? – спросила я и он кивнул, соглашаясь.
Приятный запах, сильная и мощная энергетика этого человека убаюкивала, отгоняла плохие мысли. Сон пришел быстро: спокойный, пустой, глубокий. Проснулась я от нежного прикосновения Каина к лицу.
- Малышка, пора вставать. Прилетели, - сказал он мне на ухо.
Я подпрыгнула и потянулась. Во сне Вуд переложил меня обратно на кресло. Видимо, я отдавила ему колени. Мужчина достал наш багаж, мы вышли из самолета. Яркое солнце сразу ударило в глаза, и я прищурилась. Погода стояла теплая, свежая и очень приятная. В аэропорту было чисто и оживленно. Каин вывел меня на улицу, не говоря ни слова. Каждое его движение выглядело расслабленным и спокойным. Дурной сон словно остался в другой жизни, полной опасности и страха. Но здесь я чувствовала свободу.
- Добро пожаловать в Японию, щеночек, - сказал он и поцеловал меня в макушку.


Рецензии