Работа и случаи на заводе

   На практику она попала на почтовый ящик. Начальник цеха, имевший трёх детей, всегда любил молодёжь, в будущем пополняющие ряды предприятия. Обходя свои владения после генеральной уборки рабочими, обнаружил практиканта валяющего под столом. Он подошёл узнать, в чём дело, побоявшись что ему стало плохо, никем не замеченный тот лежит там. Его, потрогав, невзначай разбудил. Мальчишка хотел от испуга вскочить на ноги, начальник поняв, что тот заснул в этом месте, сказал что пусть не спешит и продолжает убирать под столом, под общей смех. Он поспешил от него отойти, не нарушая покоя того, давая ему поспать.
     Спальными местами на заводе были  всегда приколы. Один заснул на рабочем столе, прожгя рубашку от паяльного прибора. Всё ничего, но пострадавшая кожа, дала заражение крови. Когда все узнали от чего тот лечился на больничном, его  назвали палённой курицей, тем более был похож на чукчу с раскосыми глазами, над которым все посмеивались. Он никогда не мог всего догнать, о чём идет речь. Из – за него всему цеху однажды попало.
    А, дело было так. Всем объяснили, что овощебаза дала добро, чтобы несли фрукты через проходную домой, а не дыру в проломленной стене, где все попадут в милицию охраняемой ей. Это всё было объявлено официально руководством. Видно, базе надоели все нарушители порядка, они на всё закрыли глаза. Тем более, что спрячешь в карманах и под одеждой, почти ничего.  Все отъедались фруктами и через проходную ничего почти не несли. На заводах не было воровства, а на таких базах, где много портилось продуктов осенью, рабочие видя, как портятся продукты без холодильных установок, не стеснялись те, ели фрукты. Их всем заводом по очереди отправляли или на картошку осенью, или  на подшефную базу. Чукча  с раскосыми глазами, ничего не поняла, с полными кошёлками, попалась в проломленной стене. Ему поставили на вид, за неправильность подхода к поставленным задачам  -  есть больше, нести меньше, слушать лучше.
  Другие тоже неплохо отличились. Двое новых работников девушек, так нахлебались спиртных напитков, что раньше не наблюдали на этих работах на базе работников завода, свалились в контейнер с капустой вниз головой, их ноги торчали  верху. Выбраться самостоятельно, они не смогли, брыкаясь ногами. Им тоже поставили на вид, за плохое поведение.
   Потом попал на завод посмешище, мальчишка с женским голосом, над которым все посмеивались. Приколы были каждодневно, к нему относились как девице. В общем, он привык  к себе такое отношение в школе и училище, когда сам неудачно подшутил, ему пришлось удирать от мужика, гонявшего за ним, прыгать через рабочие столы. Его призвали в армию и через месяц, взбаламутив взвод, командиры не выдержали, беспорядка начавшего там, комиссовали  его. Когда он опять попал на предприятие, с бедным  никто не захотел работать, уволив его.
    Другой фрукт, свалившийся им на голову, без смеха и сожаления никто не мог, его вспомнить. Этот тоже был любитель поспать. Худощавый, с видом подростка, женскими плечами, маленького роста мужчина. У него было лицо тридцатипятилетнего человека с  жирной кожей, с хорошей залысиной на лбу. Напоминал гнома некрасивым лицом. Он помещался в холодильной установке горизонтального положения, где тот вечно спал, прикрывая крышку сверху, как в гробу, поджав свои ножки, когда не было работы. Если кто, не с ведавший о его проделках, открывал крышку установки, отпрыгивал  испуганный в сторону, злясь на него. Чтобы его ненароком не заморозить, как окорочок, в спящем состоянии, ящик вечно проверяли, перед включением морозильной камеры.
    Его терпел  начальник, потому что к нему в квартиру водил свою любовницу в отсутствии того. Женщина довольно была смешна. Она чихала своем отделе с писком мыши, как - будто ей защемили хвост. Вместо слов, будь здорова, получала в ответ смех. Она была стройная, как куколка, а начальник вида отъевшего бегемота. Никто бы не поверил, что это пара, пока не застали её сидячей его коленях в  кабинете начальника.
   Вот однажды этот холодильный гном, застуканный мужем у своей жены красавицы, не смог, перенести насмешки над собой с этим коротышкой, вида подростка в сравнении его здорового мужика, на которого променяла та. Рогоносец муж  в ярости прирезал кухонным ножом  в своей кровати дома любовника жены. А, посчитаться с ним захотела другая любовница, наведя мужа той, как выяснила милиция. Смех и грех, как тот имел двух любовниц, с такой внешностью было непонятно - в цехе его сторону никто не смотрел из женского пола. Поговаривали, он был силён в мужской силе, удовлетворяя двух особ. Было жалко мать ставшей одной.
   С любовью она вспоминала сдачи ГТО, пробежки на лыжах и походы за грибами, где обязательно кого  не будь теряли в лесу, те выбирались самостоятельно домой. Вкусные булочек на обед при сдаче донорской крови, заслуженные  положенные выходные.
    Всё работало и кипело, завод жил, производил продукцию людям, пока не полетел разом, как собственно хлопнулась вся страна.


Рецензии
Вспоминаю, первых художников - абстракционистов, их многие не понимали, но свет шел, а может в Вашем исскустве тоже не надо искать смыслов, но видеть реликтовое излучение, древних и настоящих событий.

Каким Бейсембаев   03.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
Каждый рассматривает произведения через свою призму образования и вероисповедания, нет в них смысла для вас и прекрасно.Реликтовые излучения можете найти на тематику, которые вы пишите в маем рассказе "Альтернативная история"и "Духовный путь", где наши взгляды не совпадают.

Алла Гришина 2   14.08.2021 01:44   Заявить о нарушении