Шок

    «Британские ученые заявили, что новый штамм коронавируса может убить каждого третьего заразившегося. Чтобы сдержать пандемию, ученые рекомендуют провести в Великобритании ревакцинацию, ограничить контакты жителей страны с внешним миром, уничтожить норок и кошек, которые являются носителями коронавируса».
    Вот зачем жена эту новость прочитала мне вслух? Положим, на меня это сообщение не произвело никакого впечатления, еще с прошлого года я привык к «страшилкам» и никак на них не реагирую.
    Но эти слова услышала наша кошка и пережила настоящий шок, минут десять сидела в углу, молчаливая и обескураженная.
    Чтобы успокоить кошку, мы сказали ей, что к нам это не относится: мы, слава Богу, живем не в Великобритании. Но кошка продолжала грустить. То ли волновалась за своих британских сородичей, то ли понимала: если начнется избиение животных в одной стране, то быстро перекинется и на все остальные страны мира. Люди и раньше не отличались благоразумием, а теперь вообще слетели с катушек.
    И тогда мы пообещали кошке: что бы там ни случилось, мы никогда и никому ее не отдадим.
    Кошка заметно повеселела, а уже через минуту радостно бегала по квартире, прыгала на стену и, оттолкнувшись от нее, бежала дальше.
    Много ли кошке нужно для счастья? Только одно: чтобы ее судьбу решали не сумасшедшие ученые, а адекватные люди.
    Может быть, и людям нужно то же самое?


Рецензии
Может быть и так, Олег! (кошке привет)))

Наталья Терещук   12.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
Ну, теперь ажиотаж из-за коронавируса спал, у нас даже про маски больше не вспоминают. А кошка передает ответный привет!))

Олег Поливода   13.05.2022 09:02   Заявить о нарушении