Хроники Хаоса. Хорошие вести

                Хроники Хаоса.
                Крылатые качели.

      Крылатые качели продолжают исправно работать. Сегодня опять кривая заболеваемости пошла вниз. Август пока приносит хорошие вести. Будем надеяться, что падение продолжится и дальше. Мировая амплитуда тоже напоминает волны: вчера был подъём, сегодня-спад. Надо отметить, что устойчивого падения пока ещё нет.

    Коронавирусная статистика.

    1. Главные цифры на 1 августа:

Заражения -6 288 677+22 804

Смерти -159 352+789

   2. Во Флориде установлен антирекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Штат Флорида установил антирекорд по суточному числу случаев заражения коронавирусом - 21 683. Российская газета

Как отмечает агентство Associated Press, в настоящее время каждый пятый случай заражения коронавирусом в США приходится на Флориду. ТАСС

США находятся на первом месте в мире по числу заразившихся коронавирусом и количеству летальных случаев. Москва 24

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии было выявлено более 34,9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 613 тыс. человек

     Новости КОВИД-19:

   1. Изобретатель антисептика для рук заявил, что SARS-CoV-2 может существовать с 2013 года

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте заявил, что вирус SARS-CoV-2 может существовать с 2013 года, сообщает РИА "Новости". Газета.Ru

Стало известно, что вирус SARS-CoV-2 мог существовать в мире с 2013 года.
Москва 24

В Ухане несколько лабораторий, которые работают с коронавирусами.
Московский Комсомолец

Еще одним косвенным подтверждением своих мыслей эксперт считает тот факт, что еще в сентябре 2019 года в районе Уханя регистрировали респираторные заболевания со странными симптомами.

   2. "Ковид" в Израиле: все серьезно, числа нехорошие (1 АВГУСТА 2021)

По данным Минздрава, на вечер субботы в Израиле насчитывается 18.422 зарегистрированных носителей "уханьского" коронавируса. Напомним, что еще два месяца назад в стране оставалось всего 400 зараженных и казалось, что эпидемия вот-вот закончится.
 
Однако с появлением штамма "дельта" заражение вновь пошло усиленными темпами, а нынешнее правительство не торопится принимать ограничительные меры. В пятницу анализы на "ковид" сдали 99 тысяч человек, из них зараженными оказались 2436 (2,5%).
 
Число тяжелобольных перевалило за 200 – сейчас их 201. Общий список умерших увеличился до 6473.
 
Напомним, что еще в четверг "официальных" зараженных было порядка 14 тысяч, тяжелобольных – 149, а общий список умерших насчитывал 6462 человека

   3. - Если в начале пандемии COVID-19 похудение после ковида было достаточно редким осложнением, то в последующем его стали регистрировать у порядка 80% заболевших, - рассказывает руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук Хадижат Омарова. - Изменение клинической картины заболевания, а именно учащение симптомов диареи, обезвоживания, ухудшение аппетита в течение болезни ученые связывают с появлением новых штаммов.

Восстановительный период в этом случае занимает больше времени из-за интоксикации. Ее проявления - тошнота, выраженная слабость и дальнейшее снижение веса, поясняет эксперт. Организм, не получая питательные вещества для реабилитации, начинает терять мышечную массу, что приводит к истощению. «В трети случаев потеря аппетита и тошнота у переболевших ковидом приводили к анорексии. В результате, когда организм победил коронавирус, человек может потерять от 5 до 15% веса», - говорит врач.

   4. Коронавирус может существовать в мире с 2013 года. Об этом в воскресенье, 1 августа, заявил глава службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

Эксперт объяснил, что в 2013 году примерно в 1100 километрах от китайского Уханя в пещерах ученые нашли вирус, который на 96 процентов похож на коронавирус.

     В Великобритании для желающих вакцинироваться дают кусок пиццы и оплачивают поездку на такси. Ну что же-это веский аргумент для любителей пожрать, а у меня что-то аппетита нет, может, я уже переболел? Блин, анорексия что ли? Пойду-ка на кухню проверю холодильник.
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии