Современная сказка о царе Горохе и Робин Гуде

Эта моя авторская сказка является парафразом на знаменитую английскую историю о разбойнике Робин Гуде....(*Можно прочитать за одну минуту).

Жил-был, а может и ныне живёт, царь Горох, который правил большим царством под названием Тьму-Таракань. Не любил царь свой народ, а любил лишь самого себя родимого да трон свой царский. А народ свой, - подлый и жадный царь, - держал в нищете, обложив его непосильными налогами на всё, что только мог придумать: начиная с налога на право жить, работать, учиться, жениться, в туалет сходить, и кончая налогом на смерть (*который взимался сразу же при рождении человека). Вот за счёт этих народных налогов и пополнялась царская казна, которую нагло разворовывали царские приближенные, которые были хуже и ужаснее любого разбойника с большой дороги. Но царь Горох закрывал глаза на это воровство «своего двора», ибо эти «воры в законе» делали всё возможное и невозможное, чтобы царь Горох вечно сидел на троне. Так что обе стороны (царь и придворные) были довольны и счастливы.
Несчастный, нищий народ, терпел и терпел царские поборы и покорно влачил жалкое существование (*не знамо и почему?...). И только Иванушка Дурачок не смирился со своей судьбой и решил стать «хорошим разбойником». Ну и стал! И стал Иван Дурак грабить вороватых богатеев и царских мытарей (*сборщиков налогов), и награбленные деньги раздавал нищим людям (*оставляя себе сущую малость на сигареты и пиво с раками...).
Как-то раз, Главный царский мытарь Майкл, по кличке Мишустик, собирал налоги с народа. Собрал мешка два золотых монет и приказал кучеру возвращаться в столицу, что кучер и сделал. Но тут случилось нечто необычное: то ли кучер задремал и не той дорогой поехал, то ли кучер не дремал, а перепутал дорожные указатели (*которые подменил разбойник Иван Дурак), да только «инкассаторская карета» очутилась   в лесу Izmailovskiy Park.. А там на дереве сидели два разбойника: Иван дурак и его друг по кличке Лёха Наваляй.
«Лёха! Ты посмотри, кто к нам пожаловал с кучей золотых монет! Сам царский мытарь Майкл! Пора взять с него таможенную пошлину за провоз золота через наш лес!»
Два «хороших разбойника» спрыгнули с дерева прямо перед «инкассаторской каретой», остановили лошадей и объявили мытарю Майклу, что они грабители.
«Майкл! Дайка мне мне примерить твои швейцарские часики! Думаю, что они потянут на 50 тысяч швейцарских франков!»
Перепуганный Майкл покорно снял с руки дорогущие часы и отдал их Ивану Дураку. А в это время  Лёха Наваляй уже бежал в чашу леса с двумя мешками золотых монет. А вслед за Лёхой исчез и Иван Дурак. Перепуганному Майклу понадобилось минуты три, прежде чем он понял, что его ограбили...
«Караул! Ограбили! Украли мои швейцарские часы!» - завопил он.
Но никто его не услышал, - даже кучер, который крепко спал....
А между тем, Иван Дурак и его друг Лёха добрались до своего разбойничьего лагеря, что был в середине леса. Иван Дурак раздал награбленное золото весм членам своей банды «хороших разбойников», и раздал поровну, без обид.
«Отличные часики ты приобрёл, Иван! Одни эти часики принесут нам сказочное богатство! Кому продадим?» - спросил Ивана Дурака его друг Лёха.
«Продавать не будем! Во-первых, даже у царя Гороха нет в кармане таких денег, чтобы купить часы, которые стоят полцарства! А, во-вторых, я оставлю их себе и буду носить на правой руке!» - ответил Иван дурак.
«Ты что, дурак? Кто же носит часы на правой руке? Все носят на левой руке!» - удивился Лёха.
«А я буду носить на правой руке, и это будет моей фишкой! Чтобы все сразу могли увидеть, что я Иван Дурак!»
На следующий день, в  разбойничий лес прискакал некий царский придворный, который был осведомителем Ивана Дурака и сливал ему инсайд из царского двора, за хорошую плату, разумеется (*имя  этого осведомителя мы не называет, чтобы его не подставить!).
«Господин Иван! Завтра, на дворцовой площади состоятся соревнования по метанию картофеля в окна царского дворца с расстояния 30 ярдов. Победитель, в качестве царского приза, получит в жены царскую жену, которая царю уже изрядно надоела, и четверть царства в придачу!» - сообщил гонец.
Получив вознаграждения в 10 золотых монет, гонец ускакал. Тут к Ивану Дураку подошел Лёха и воскликнул:
«Иван! Все знают, что только ты способен с расстояния 30 ярдов разбить окно, бросив картошку! Ты ещё в детстве этим прославился! Так что завтра, ты можешь заполучить царскую жену в себе в жены и четверть царства!»
«Ну на фига мне царская жена! Мне и так девок хватает! И четверть царства меня не привлекает! Ведь я зарабатываю гораздо больше на «хорошем разбое», - почти 2 МРОТа!
Вообщем, Иван Дурак отказался от такой перспективы и решил остаться простым «хорошим разбойником»., честно зарабатывающим свои два мрота....
Но это решение Ивана Дурака очень не понравилось Лёхе Наваляю. И вот, что он сделал. На следующий день о явился на дворцовую площадь, чтобы принять участие в соревновании по метанию картофелин в окна царского дворца. Выбрал Лёха картофелину покрупнее, и с такой силой и злостью швырнул её в сторону царского дворца, что не только разбил стекло, но разбил лоб царю Гороху! Вот так и помер царь Горох. Его придворные, тут же, в страхе разбежались, испугавшись народного гнева, и Лёха Наваляй, как победитель соревнований, получил царский трон, его жену и четверть царства в придачу....
Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!


Рецензии