Дневниковая запись О травках

    Полна наша земля травок целебных, дивных, чудодейственных, да и для души цветочек всегда отыщется, если только хорошенько постараться отыскать оный. Радеет о них солнце красное. Дождики поливают. Буйно цветут травы, медвяный сладкий дух распространяя после полива небесного.
    Ходят по покрывалу изумрудному и топчут травки полезные люди. А по народному поверью каждая из них историю свою имеет. О них  кудесники знают, и те, кто ремеслу целительному сердцем и душой открыт. До чего пользительны они.
    Захворает кто - травку нужную заварил и отвар тот выпил. Вот и хворь всякая из него и выходит. Травки чудодейственные гонят её из тела болящего. А случится рану серьёзную получить, делают мазь, и накладывают её, чтобы воспаление предотвратить. Заживляется всё, как по чуду Божественному. Да и по женской и мужской части сила появляется, в том помощь тоже  травок. И безусловно,её используют в качестве косметики при притирании кожи, говоря примерно следующее:"Кожа моя любимая, кожа моя единственная, спасибо, тебе, что ты у меня есть. Сейчас мы тебя почистим, напитаем.  Ты у меня любимая, ни на какую тебя другую не променяю”.
    Травушка она добрая, хотя и в руках нехороших и при злом умысле, и непоправимое может сотворить. Но зато есть всевышний судья, выносящий приговор: «Злому человеку его намерения злом и вернуться». А про остальное, что сказать можно…
    Чудны рассказы человека знающего, и не каждый слушатель понять их может.


Рецензии