Лара Крит Книга 10

Содержание

Предисловие
Введение
История пиратства
Знаменитые пираты(ки)
Персонажи
Сюжет
Глава I. Начало
§ 1.1. Несправедливость
§ 1.2. Побег
§ 1.3. Рабыня
Заключение к I главе
Глава II. Момент истины
§ 2.1. Графиня «Мерлен»
§ 2.2. Пиратка
§ 2.3. Воссоединение
Заключение к II главе
Глава III. Наше время
§ 3.1. Потомок
§ 3.2. Могила Лары Крит
§ 3.3. Мистика
Заключение к III главе
Вывод


Предисловие

Наступает работа над следующей, 10-ой книгой. На этот раз, я пишу ее немного по-другому формату. Для своих читателей, также хочу сделать сюрприз. Мысль подтол-кнула меня на необычный сюжет - это написать про пиратов, вернее о пиратке, которая стала последней в вымышленной истории. Она красивая девушка, дочь капера, и бывшего пирата. Он граф, и главный пират, который не смог устоять перед ее красотой. Этим она и воспользовалась. Действия будет происходить сначала в XIX веке, в эпоху пиратства. Это как в знаменитой франшизе «Пираты Карибского моря». Уже позже, в наше время, другая героиня случайно обнаружит дневник, а после и потомка пиратки, вернее он найдет ее, так как героиня нашего времени очень похожа на пиратку. С помощью потомка героиня и узнает последнюю в истории пиратку, даже найдет как бы ее «след».
Персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с  Интернета, но в качестве примера, чтобы был понятен суть самой истории.
В разделе «Персонажи» я ставлю картинки над каждым персонажем, чтобы читатель представлял, как персонаж выглядел, как пример. Как в прежних книгах, я снова беру картинку красивой девушки, которая есть почти на всех моих книгах. Под каждой главой будет раздел «Заключение», это как бы мои пояснения.
P.S. Хочу поблагодарить подругу, и коллегу Ирину Гренц, за то, что помогла вдохновить написание книги, про пиратов. Ее страничка тоже есть на сайте «proza». А также, спасибо за то, что дала свое согласие, и построить сюжет, как у нее в рассказе «Дороже серебра и злата». Рассказ ее очень интересный, и вдохновляющий. Еще в сюжете книги, § 1.3 есть немного юмора, это в том месте, где героиня становится рабыней главного пирата.


Введение

Все мы смотрели фильмы про пиратов. Отважные разбойники, грабившие порты, и торговые суда. Сегодня, наши дети  играют в пиратов, и метают стать такими же отважными. Сейчас, пираты для нас - это в первую очередь не просыхающий добряк капитан Джек Воробей, одноногий хитрец Джон Сильвер и обаятельный капитан Крюк. Настоящие пираты - жестокие, расчётливые и жаждущие наживы они затерялись за этими образами. Сюжет книги сочетается с названием «судьба». Оно  сочетается по 2-м видам определения – психологии, и философии.
I.В психологии, определение как судьба - это последовательность событий, которые заранее предначертаны и произойдут в жизни человека. Вот еще одно краткое опре-деление, судьба - это события, которые обязательно произойдут. Такая формулировка указывает на то что, судьба это якобы неизменная программа. Такое простое опре-деление часто не удовлетворяет людей, стремящихся к знаниям и истине. Есть такие люди, которые не верят в судьбу, которая еще не свершилась. Этим словом они называют уже прожитую жизнь человека, говоря: «его судьба сложилась вот так». Но это ошибочное понимание. Судьба действительно существует. Одна из наиболее ярких иллюстраций – жизнь близнецов. Известны истории о том, как разлученные в детстве или юности близнецы, взрослевшие в разных семьях и условиях, проживали практи-чески одинаковую жизнь, выбирали себе невероятно похожих партнеров, карьеру и даже покупали одинаковые вещи. Также существование предопределенной судьбы хорошо видно на примере людей, добившихся невероятного успеха. Многие из тех, кто роди-лся в бедности и плохих условиях, не поднимаются выше уровня, как бы ни стара-лись. Однако у единиц это действительно получается: они становятся богаты и знамениты. Необходимо понимать, что судьба это не карма, она формирует судьбу до рождения человека и влияет на нее, но не в полной мере. Судьба бывает нескольких видов: начальная, или предначертан-ная. Это та часть судьбы, которую «Высшие силы» закладывают для каждого человека еще перед его рождением. Приверженцы астрологии считают, что этот вид судьбы закладывается в момент рождения человека. В таком случае, ряд его качеств и событий в жизни, зависят от положения небесных светил в тот самый момент, когда крик новорожденного человека огласил стены родильного зала. Сторонники реинкарнации полагают, что начальная судьба скла-дывается из поступков человека в прошлой жизни: тот, кто был жестоким и отвра-тительным, переродится мерзкой жабой или дождевым червем и проведет свою жизнь, ползая у всех под ногами. Христиане считают, что судьбу каждому человеку дарит Бог, но также он дает почти полную свободу воли: человек сам решает, грешить ему или жить праведно, во многом его судьба зависит от этого.
1.Реализуемая судьба - это то, что живущий на Земле человек делает со своей жизнью прямо сейчас. Он получил свою начальную судьбу: определенных родителей, тело, место рождения и детство. Входя в юношеский возраст, он приобретает осознанность и начинает вершить свою реализуемую судьбу. Именно этой судьбой легче всего управлять. Более, чем наполовину, она задается осознанными и добровольными решениями человека, принимае-мыми им каждый день. Выбирая между вечером с пивом перед телевизором и вечерним походом в театр всей семьей, человек вершит эту судьбу. Также он вершит ее, выбирая, стоит ли потратить небольшое свободное время на обучение чему-то новому или лучше остаться на месте и отдохнуть.
2.Будущая судьба - это то, что случится с человеком в дальнейшем. Она склады-вается из судьбы предопределенной и судьбы  реализуемой. Ведутся споры о том, каково соотношение и что влияет сильнее: изначально заданный путь или поступки человека в течение осознанной жизни.
Сложная судьба человека, что это такое с точки зрения эзотерики.
Что такое сложная судьба? С точки зрения эзотерики, люди  которые избраны для определенной миссии, как правило, хорошей судьбы не имеют. То есть, сложная судьба человека - это ряд испытаний, предусматривающих психическую и физическую трансформацию. Яркий тому пример - жизнь Иисуса Христа. Как правило, это люди с выдающимися способностями, которые вносят такие существенные изменения, какие не вносят и 100 человек, вместе взятые. Но такая судьба может и «заносить» с такой амплитудой, что иногда сознание человека просто не выдерживает.
Хиромантия и судьба: где, правда?
С хиромантией знакомы практически все, даже не зная этого слова. Цыганка, предла-гающая погадать по руке, предлагает именно это, это описано во многих романах и показано в фильмах. Действительно, хиромантия-определение предначертанной судь-бы человека по линиям на его ладони. Хиромантия дает некоторую информацию о предначертанной судьбе. Ее проблема в том, что она не может ничего сказать о судьбе реализуемой. Но человек может довольно сильно изменить судьбу, если целенаправленно поступает не так, как в ней заложено. Существенное достоинство хиромантии, она может предупредить о некоторых возможных опасностях. Так, короткая линия жизни на ладони не обязательно означает раннюю смерть, но преду-преждает о необходимости внимательно относиться к своему здоровью и безопаснос-ти.
О судьбе существует множество иллюзий и заблуждений. Вот 2 основных и самых распространенных:
Человеку ничего не предопределено. В начале жизни все решает случай, такой же нелогичный, как случайное выпадение орла или решки на подброшенной монете, а в более взрослом возрасте человек все решает сам. Это не самое опасное, но довольно неп-риятное заблуждение. Люди, которые думают так, могут попасться в две основные ловушки.
Первая: уверенность в том, что они могут достичь абсолютно всего, чего захотят, если приложить достаточно усилий. На пер-вый взгляд это выглядит хорошо – труди-ться и идти к мечте. Но все мы прекрасно знаем: даже вложенный труд не всегда гарантирует желаемый результат. В результате у человека возникает разочарование, выгорание и депрессия, он считает, что виноват в неудачах сам и только сам. Но на самом деле, достижение могло быть просто не прописано в его судьбе.
Вторая ловушка такого убеждения: обвинение окружающих в том, как они поступают. Иногда нелогичные поступки прописаны в жизненном коде человека для того, чтобы он пришел к тому, к чему ему следует прийти. Не зная предначертанного пути каждого человека, нельзя его обвинять в отсутствии достижений или определенной жизненной стратегии, пока все остается в рамках закона и морали.
Очень многие люди задаются вопросом: можно ли изменить свою судьбу? Особенно часто это происходит в порыве отчаяния, когда человек попал в трудную ситуацию и ему кажется, что дальше будет только хуже. Что на самом деле? Один мудрый человек сказал, судьба - это не дело случая, а результат выбора. Ее не ждут. Ее создают. Изменить свою судьбу можно в любой момент. Несмотря на то, что действовать приходится в рамках предначертанной судьбы, они не настолько узкие, как могут казаться. Любой человек в состоянии повернуть свою жизнь к лучшему и сделать ее пусть не идеальной, но достойной и приятной. Никто, за исключением особо тяжелых преступников и людей, лишенных рассудка из-за неизлечимых психических заболева-ний, не обречен на несчастья. Любой среднестатистический человек способен изме-нить жизнь и те события, которые произойдут в дальнейшем. Для этого он должен соединить воедино свои мысли, слова и действия, направив их в созидательное русло. У каждого человека есть задачи, которые он должен решить в течение своей жизни, и есть ряд событий, которые так или иначе произойдут. Вы помните уроки школьной математики, когда учитель заставлял решать задачу одним конкретным способом? В жизни все не так. Подойти к решению можно совершенно с разных сторон, сделать это творчески. Выражаясь образно, предначертанная судьба – это каркас постройки. То, каким будет выстроенный дом, его внешний облик, отделка и комфорт в нем, решает каждый человек при помощи своих поступков.
Какие способы, помогут изменить судьбу? Для того, чтобы сделать это, есть 3 способа, которые изменят вашу судьбу:
1.Изменить свои жизненные цели. Звучит очень просто и многие видят в этом подвох. Сторонники полностью предначертанной судьбы стараются не ставить перед собой высоких целей. Им кажется, что достичь их нереально для подавляющего большинства обычных людей. Иногда их планка падает так низко, что они вообще не стремятся ни к чему, кроме выживания и очень серой, скромной жизни. На самом деле, правильное целеполагание может серьезно помочь. Ради цели, которую по-настоящему хочется реализовать, человек способен на многое. Тем более, если эта цель действительно ему предначертана, нельзя узнать, прежде чем попробуешь ее достичь. Даже если ее полной реализации не случится, в процессе следования мечте человек серьезно развивает свою личность и становится лучше.
2.Обращение к Высшим силам
Поговорка «на Бога надейся, а сам не плошай» хорошо иллюстрирует данный способ. Многие воспринимают лишь ее вторую часть, полагая, что Бог не поможет и нужно достигать всего самостоятельно. Эту поговорку следует воспринимать целиком: иног-
да обращение к Высшим силам согласно личным религиозным убеждениям каждого человека значительно помогает, особенно в ситуациях, которые кажутся безвыход-ными. Каждый человек решает, какую веру ему принять и как именно разговаривать со своими небесными хранителями. Помните, что не бывает неправильных обращений к Высшим силам: простой искренний разговор с Богом, Вселенной может быть намного лучше заученной наизусть, но непонятной лично человеку молитвы, мантры или аффи-рмации. Главное, обращаться к ним регулярно. Стоит обращаться к Богу не только с просьбами, но и с благодарностью каждый раз, когда в жизни случается что-то хорошее.
3. Становление на путь духовного и физического развития
Многим кажется, что жить так очень трудно, это только для избранных: тех, кто силен характером, уже имеет полезные привычки, привык трудиться над собой и много работать с детства, уже достаточно развит. На самом деле гораздо лучше совершить один поступок, помогающий развитию, в день, чем не сделать ничего. Несколько добрых слов, бескорыстная помощь кому-то, полчаса, потраченные на интеллекту-альное саморазвитие – иногда нужно так мало, чтобы втянуться в другую жизнь и зажить ею. Со временем у человека вырабатываются полезные привычки, и он начинает жить совсем по-другому. Итак, хотя судьба существует и отчасти она предначертана, изменить ее более, чем реально. От поступков человека зависит не все, но очень и очень многое. Если стремиться к лучшему, можно изменить свою жизнь, настоящее и будущее до неузнаваемости, вот почему не стоит зацикливаться на прошлых неудачах. Нужно стремиться вперед и помнить: Высшие силы награждают тех, кто стремится быть сильным и счастливым, несмотря ни на что. Не стоит думать, что вы обречены на несчастья и беды: всему этому можно положить конец, если верить в себя и целенаправленно работать над решением проблем. Высшие силы благословляют тех, кто встает на путь осознанного контроля над судьбой и счастья: награда не заставит себя ждать никого из тех, кто стремился к положительным переменам и был усерден в своих стараниях.
«Ментальная грязь» и как от нее нужно избавляться?
В голове каждого человека накапливается много мыслей, не все из которых являются позитивными и нужными. Они приносят душевные терзания, человек не может разви-ваться и продвигаться вперед. Эксперты советуют научиться находить эти мысли и избавляться от них. «Ментальная грязь», способствует насыщению разума и тела негативной энергией. Существует ряд признаков, которые помогут понять, что пришла пора очиститься от ментальной грязи, чтобы освободить ауру и мысли от накопив-шегося негатива. Все то, что сбивает с пути, не дает активно продвигаться к достижению цели, вызывает неприятные чувства и тревогу называется «ментальной грязью». Это страхи, чувство вины, зависть, агрессия и злость. Каждый человек встречался с этими чувствами, но не каждый умеет правильно справляться с ними.
«Ментальная грязь» таит в себе множество опасностей:
1. Страх тормозит человека в развитии, лишает его желания становиться лучше и получать новые знания и умения;
2. Чувство вины негативно воздействует на биополе, истончая и разрушая его. Это делает человека более уязвимым для манипуляторов и энергетических вампиров;
3. Зависть наполняет человека ненавистью к окружающим, не позволяет ему чувство-вать себя самодостаточным, отнимает  уважение и любовь к себе.
Именно «ментальная грязь» вызывает появление негативных программ, которых следует избегать любым возможным способом.
Если человек долгое время игнорирует негатив в своем сознании, мысли настолько прочно проникают в него, что избавиться от них практически невозможно. «Ментальная грязь» провоцирует развитие болезней. Недовольный жизнью человек, который не борется с внутренним негативом, теряет друзей. Никто не сможет долго общаться с тем, кто постоянно жалуется и несет отрицательную энергетику.
Как избавиться от «ментальной грязи»? Эти проверенные способы помогут очистить сознание и избавиться от ментальной грязи:
1. Аффирмации. Ситуации стресса приводят к внутреннему диссонансу человека. Он входит в состояние апатии – не хочет ничего делать, равнодушно относится ко всем удовольствиям. В такой момент рекомендуется использовать аффирмации против трево-жности и стресса. Их действие не будет мгновенным, поэтому следует использовать их регулярно.
2. Медитации. Заведите привычку медитировать после пробуждения и перед сном. Такая практика дополнит эффект от аффирмаций и ускорит их положительное воздействие. Медитации помогут настроиться на нужную волну, выбросить из головы все лишнее и укрепить энергетику.
3. Принятие критики. Не всегда окружающие критикуют вас конструктивно и объективно. Многие бросают в ваш адрес неприятные фразы. Не стоит реагировать на них агрессией, так как в ответ получите еще большую порцию негатива. Дайте токсичной личности понять, что вывести вас из себя не так просто.
4. Небольшие риски. Они привносят в жизнь новизну, делают жизнь более приятной и полноценной. Старайтесь не стоять на месте в своем развитии, постоянно ищите новые пути получения знаний. Чем больше вы знаете о себе, окружающем мире, тем меньше вероятность того, что вам будет страшно.
Страх – не что иное, как недостаток знаний, который не дает возможность адаптироваться к изменившимся условиям.
5. Занятия спортом. Те, кто ведут подвижный и активный образ жизни, счастливее апатичных людей. Быстрый ритм жизни позволяет организму вырабатывать больше гормонов счастья, при которых ментальная грязь растворяется и уходит из организ-ма.
6. Правильный отдых. Бороться с ментальной грязью хорошо  помогает смена обста-новки и путешествия. Когда человек постоянно находится в одной и той же среде, не получает положи-тельных эмоций, он быстрее сталкивается с ментальной грязью. Научитесь расслабляться не только на выходных и во время от-пуска, но также в течение рабочего дня. Отыщите для себя несколько минут, когда вы можете закрыть глаза и просто ни о чем не думать.
7. Приятные люди. Полностью исключить общение с теми, кто вам неприятен, не всегда возможно. Но чем больше в вашем окружении людей, вызывающих положительные эмоции, тем меньше ментального мусора накапливается в вашей голове.
Также биоэнергетики советуют меньше жаловаться, так как произнесенные вслух негативные мысли перенастраивают созна-ние, укрепляют в человеке уверенность в своей слабости и беспомощности. Не забывайте, что любые преграды и проблемы – это опыт и возможность стать сильнее и мудрее.
II.Судьба - в мифологии, в иррационалистических философских системах, а также в обывательском сознании неразумная и недо-стижимая предопределенность событий и поступков человека. Идею судьбы, абсолютизирующую в явлении детерминации только один аспект - аспект несвободы, следует четко отличать не только от научного представления о каузальной детерминации (причинности), но и от религиозного представления о телеологической детерминации («провидении», предопределении). Обусловленность следствия причиной может быть познана умом человека, и даже цели «провидения» предполагаются ясными, по крайней мере, для ума «самого бога». Напротив, в понятие судьбы обычно входит не только непознаваемость для человечес-кого интеллекта - она «слепа» и «темна» сама по себе. В др.-греческой мифологии судьба персонифицируется (триада женских образов - Мойры, у римлян - Парки) как бы на границе личного и безлично-родового: богини судьбы имеют личный произвол, но у них нет отчетливой «индивидуальности». Недаром, верящие в судьбу, всегда пытались «угадать» ее в каждой отдельной ситуации, но не познать, в ней принци-пиально нечего познавать. Идея судьбы как противоположность идеи свободы социаль-на и постольку исторична. Первобытное общество предполагает тождество свободы и несвободы для своих членов, не отделивших еще своей личной сущности от родового бытия. Поэтому судьба не отделяется здесь принципиально ни от естественной причинности, ни от «воли духов». Лишь становление государства и цивилизации разводит эти понятия. Для ранней античности бытие человека органически опреде-лено его «долей» в полисном укладе (судьба как «доля»-таково значение слова «мойра»). В античной жизни огромную роль играли различные способы гадания и предсказания судьбы, связь которых с мировоззрением полисного мира подметил еще Гегель. Концепция «мойры» не лишена этического смысла: судьба понимается как слепая, темная, безличная справедливость, не заинтересованная в каком-либо частном бытии и спешащая растворить его во всеобщем, осуществляя «возмездие». Беспощадна античная судьба даже к богам, что, в конце концов, утешительно, ибо подданные Зевса знают, что и для его произвола есть предел. С кризисом полисного уклада вместо «мойры» на первый план выходит «тюхе», т.е. судьба как удача, случайность. В эпоху эллинизма человек ожидает получить не то, что ему «причи-тается» по  законам традиционного уклада, но то, что ему «выпадает» по законам азартной игры: обстоятельства делают солдат царями, ставят жизнь народов в зависимость от случайных придворных событий. С торжеством Римской империи судьба осмысливается как всеохватывающая и непреложная детерминация, отчужденная от конкретного бытия человека - «фатум». От «фатума» так же невозможно уйти, как от администрации Рима, и так же мало, как власть цезарей, он «считается» с орга-ничной жизнью человека или народа. Со времен Посидония идея судьбы все еще связывается с теорией и практикой астрологии: человеческая несвобода доходит уже не до рубежей империи, но до звездных сфер. Христианство противопоставило идее судьбы веру в осмысленное действие «провидения». Поскольку, однако, иррациональ-ность человеческих отношений и мистификация вла-сти сохраняли свою силу, идея судьбы не умерла. Несмотря на все нападки теологов, в течение средневековья держался авторитет астрологии, интерес к ней сильно оживил Ренессанс с его тяго-тением к натуралистическому магизму. В Новое время развитие естественно-научного мировоззрения оттесняет идею судьбы в сферу обывательских представлений. Своеобразное возрождение понятия судьбы происходит в конце XIX в. в философии жизни. Слово «судьба» начинает связываться с требованием иррациональной актив-ности, что получило свою предельную вульгаризацию в идеологии нацизма, превра-тившего понятие судьбы в инструмент официозной пропаганды.


История пиратства

P.S. История о пиратах есть разная, но, изучив, я наткнулась на главный источник.
У морского пиратства, как и у любой эпохи, есть свой период максимального расцвета, породивший таких живых легенд как Бартоломью Робертс, Черная Борода и Генри Эвери. Эта эпоха также называется «Золотой век», оно длилось почти 80 лет. Вернее, начался в 1650 году и завершился в 1726 году. Последние десятилетия были очень бурными, потому что на них пришлись война за испанское наследство и активный период каперства, когда частные лица использовали военные суда для захвата кораблей других держав.
«Золотой век» пиратства интересен, в первую очередь, по той причине, что именно из него в массовую культуру пришел современный образ морского разбойника. Почему настал век пиратов? В этом, есть несколько причин, поспособствовавших развитию пиратства во второй половине XVII века:
- в Европу, по морям начали переправлять значительно больше ценных грузов;
- военное присутствие европейских держав в отдельных регионах ослабло;
- появилось большое количество хорошо подготовленных, и опытных моряков;
- настоящей кузницей кадров для пиратов стал британский Королевский флот;
- многие руководители зарубежных колоний, направленные правительствами своих стран, оказались неумелыми администраторами;
- колониальные державы воевали друг с другом, поэтому возможности организовать согласованную борьбу с пиратством не было, хотя отдельные попытки и предпринима-лись.
Из-за открытия и начала освоения «Нового Света» мир внезапно настолько расшири-лся, что государствам перестало хватать сил и внимания сразу на все. Они делили колонии и вывозили из них сокровища, воевали и налаживали новые каналы торговли. В этот период нашлось место и пиратской вольнице.
В основном, «Золотой век пиратства» - это термин, придуманный учеными-историками значительно позже происходивших событий. Современники Генри Моргана и Эдварда Тича никогда не использовали это названия, хотя и могли догадываться, что невероятные по масштабу бесчинства пиратов сохранятся в памяти потомков, делят этот «Золотой век» на 3 этапа:
I.Буканьерство (1650-1680). Буканьерами становились поселенцы из Франции и Англии, занимавшиеся освоением Ямайки и Тортуги. Многим из них оказалось недоста-точно наживы от охоты и других относительно законных способов заработка, и они переключились на грабежи. Буканьеры нападали на корабли в Карибском море и по другую сторону панамского перешейка в восточной части Тихого океана. При этом они не ограничивались морским промыслом. Буканьеры регулярно совершали сухопутные вылазки и грабили испанские колонии;
II.Пиратский круг (1690-е годы, небольшая активность с 1719 по 1721 гг). Речь идет о мореходном маршруте, который использовали пираты. С появлением Пиратского круга морское разбойничество оформилось как глобальное явление. Пираты проложили себе путь от западной Атлантики вокруг Африки до Индии с промежуточными останов-ками, который во многих местах пересекал маршруты торговых судов. Наиболее желанной добычей для них были плывущие к мусульманским святыням паломники-моголы и корабли Ост-Индской компании;
II. По следам войны за испанское наследство (1700-1726). Сама война шла с 1701 по 1714 годы и оказалась крупным европейским конфликтом, в который было вовлечено огромное число людей. После подписания Утрехтского мирного договора тысячи моря-ков остались без работы и переквалифицировались в пиратов. Эти хорошо выученные и опытные морские волки рассеялись по восточному берегу Америки, западному берегу Африки, Карибс-кому морю и Индийскому океану.
В начале XVIII века в странах Европы, наконец, созрело понимание того, что пиратство приносит слишком большие убытки и с ним нужно бороться. Утрехтский мир, открывший серию из нескольких договоров о ненападении и фиксации результатов войны, стал для пиратства палкой о 2-х концах. С одной стороны высвободившиеся моряки серьезно укрепили ряды морских разбойников. Однако грабить и убивать пошли не все. Европейские страны начали укреплять флоты, сопровождающие торговые суда и   отлавливающие пиратов. На эти корабли и отправились, служить сохранившие честь обученные моряки, и вскоре они стали для разбойников настоящим проклятием. В 1720-е годы пиратство пришло в упадок.
Во-первых, европейские страны нарастили военно-морские силы;
Во-вторых, укрепление колониальных администраций лишило пиратов безопасной базы.
Третьей причиной упадка стало исчезновение основной приманки - испанского золота и серебра. Испания к тому времени, вывезла основные сокровища из ограбленных колоний. Оставшиеся в живых пираты стали беглецами от правосудия. Большая их часть отправилась к западному побережью Африки, где появился другой интересный объект для захвата - рабовладельческие суда, не имевшие хорошей защиты. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Мир о пиратах узнал, конечно, позже, в  XVII-XX вв. А в основном, пираты появи-лись гораздо раньше.
В истории, слово «пиратство» с греч. «;;;;;;;;» означает - грабитель, разбойник. Это незаконный захват, ограбление или пото-пление гражданских морских судов. В современном международном праве, «пиратство» является уголовным правонарушением международного характера. Помимо захвата и ограбления торговых и других судов, к пиратству приравнивается нападение во время войны боевых кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных государств. Это уже позже. Слово «пират» заимствовано в XVII веке из фр. «pirate», из лат. «pirata». Оно вошло в IV-III веках до н.э. До этого в Восточном Средиземноморье пользовались словом: «;;;;;;» или «;;;;;;» «разбойник», известным ещё Гомеру. В Античности, пиратство, в первоначальной форме морских набегов, появилось одновременно с мореплаванием и морской торговлей, такими набегами занимались все прибрежные племена, овладевшие основами мореплавания. С появлением цивилизации, грань между пиратами и торговцами долгое время оставалась условной: мореплаватели торговали там, где не чувствовали себя достаточно сильными, чтобы грабить и захватывать в плен. Особенно, дурную славу снискали и самые искусные мореплаватели древнего мира - финикийцы. В поэме «Одиссея» упоминаются финикийские пираты, похищавшие людей с о.Сирос и продававшие их в рабство.
Пиратство отражено в античной поэзии и мифологии (миф о захвате «тирренскими» (этрусскими) «пиратами Диониса», изложенный в гомеровском гимне и поэме Овидия «Метаморфозы», а также некоторые эпизоды в поэмах Гомера).
По мере развития торговых и правовых связей между странами и народами, пиратство стало осознаваться как одно из наиболее тяжких преступлений, и стали предпринима-ться попытки совместной борьбы с этим явлением. Расцвет античного пиратства приходится на эпоху анархии, вызванную Гражданскими войнами в Риме, причём базой пиратов была горная область Киликия с её крепостями; базами пиратов служили также острова, особенно Крит. Римское пиратство особенно расцвело после того, как Митридат VI Евпатор заключил союз с киликийскими пиратами, направленный против Рима. В эту эпоху среди жертв пиратов оказался, в частности, молодой Юлий Цезарь. Дерзость пиратов, возросла до того, что они нападали даже на порт Рима – Остию, и захватили 2-х преторов вместе со свитой и знаками отличия. В 67 году до н.э. Гней Помпей Великий получил чрезвычайные полномочия для борьбы с пиратами и флот в составе 500 кораблей. Готовясь к борьбе, он приказал строить такие же корабли, какие были у пиратов. Разделив Средиземное море, на 13 районов и направив в каждый эскадру, Помпей загнал пиратов в горные крепости Киликии, которые затем взял. Вместо предполагавшихся 3 лет, Помпею потребовалось 3 месяца, чтобы полностью ликвидировать пиратство в Средиземном море. Оно возобновилось со следующим витком гражданских войн, причём на этот раз пиратов возглавил уже сын Помпея - Секст Помпей Магн, который после убийства Цезаря укрепился на Сицилии и пытался блокировать Италию. С концом гражданских войн, море стало безопасным. Пиратов в Риме казнили, как и разбойников, распятием на кресте. Виды  античных пиратов:
- Тевкры - это ближневосточные пираты XV-XI веков до н.э, один из народов моря. Они были уничтожены объединёнными силами греков во время Троянской войны;
- Долопийцы - древнегреческие пираты, также известные как
скирийцы, во второй половине VI века до н.э. селились на острове Скирос. Основной район их действий - Эгейское море. Примерно в 478 году до н.э. разграбленные и проданные долопийцами в рабство греческие купцы бежали и попросили помощи у Кимона, командующего афинским флотом. В 476 году до н.э. солдаты Кимона высади-лись на Скирос и захватили остров, продав самих скирийцев в рабство;
- Киликийские пираты - были хозяевами на Средиземном море со II века до н.э. до их быстрого подавления Помпеем в 67-66 годах до н.э. Базы их находились в Киликии на востоке Малой Азии.
Самым распространённый способ для пиратского нападения был «абордаж» (фр.«abor-dage»).
Корабли противников сближались, борт в борт, сцеплялись абордажными кошками, снастями, и на корабль противника перебегали, прыгали пираты, поддерживаемые огнём с пиратского корабля. Идея ходить под собственным пиратским флагом, доста-точно опасная и нерациональная, появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп, вернее как флаг еще называли «Веселый Роджер». Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему, затем, когда проис-хождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображённого на флаге черепа. Конечно, пираты не ходили под этим фла-гом, а использовали для маскировки любые другие флаги. Полотнище с черепом и костями поднималось перед нападением с целью деморализовать экипаж-добычу. Вначале флаг означал, что на борту корабля эпидемия. Были и другие флаги с символикой смерти: скрещённые сабли, смерть с косой, скелет с кубком. Наличие на флаге символа конечности бытия (песочных часов) говорило о том, что пираты не намерены брать противника в плен ради выкупа и при абордаже предполагается резня. Виды средневековых пиратов и пиратов нового времени:
1.Ушкуйники - новгородские речные пираты, промышлявшие по всей Волге вплоть до Астрахани, в XIV веке. Разграбление ими Костромы привело к тому, что город был перенесён на нынешнее
место;
2.Берберские пираты - пираты Северной Африки, курсировавшие на шебеках и других быстроходных судах в водах Средиземного моря, но появлявшиеся и в других морях. Помимо нападений на торговые корабли, совершали также рейды и на прибрежные
земли для захвата рабов. Базировались в портах Алжира и Марокко, зачастую являясь их реальными правителями. Представляли значительную проблему для ведения средиземноморской торговли. Длительное время с ними боролся Мальтийский орден;
3.Ликеделеры - в переводе «равнодольные», т.е. привыкшие делить поровну всю добычу. Пираты североевропейских морей времён Ганзейского Союза. Фактически потомки древних викингов и свободолюбивого населения Северной Европы;
Буканьеры - (фр. «boucanier», от «boucan») - это не профессиональные моряки, а охотники на одичавших коров и свиней на Больших Антильских островах (прежде всего на Гаити). Если  буканьеров часто путают с пиратами, то это лишь потому, что англичане во второй половине XVII века нередко называли флибустьеров «buccaneers» («буканирами»). Буканьеры получили своё название от слова «букан» - решётки из сырого зелёного дерева, на которой они коптили мясо, долго не портившееся в условиях тропиков (мясо, приготовленное таким способом, также часто называли «букан»). А в шкурах животных они выпаривали на сол-нце морскую воду и таким способом добывали соль.
4.Флибустьеры (фр. «flibustier») - это морские разбойники XVII века, грабившие, испанские корабли и колонии в Америке. Слово произошло от голландского нидерл. «vrijbuiter» (англ. «freebooter») - «вольный добытчик». Французские пираты, обосновавшиеся в первой половине XVII века на Антильских островах, трансформи-
ровали этот термин в «флибустьер». Флибустьеры всегда были снабжены особой разрешительной грамотой. Она называлась «комиссией», или каперским свидетельством («Letters of Marque»). Отсутствие комиссии делало флибустьера обыкновенным пиратом, поэтому флибустьеры всегда стремились её раздобыть. Она жаловалась, как правило, во время войны, и в ней указывалось, на какие корабли и колонии имеет право нападать её обладатель, и в каком порту сбывать свои трофеи. Губернаторы английских и французских островов Вест-Индии, чьи колонии не получали достаточной военной помощи от метрополий, за деньги выдавали такие бумаги любому капитану. Флибустьеры, представлявшие собой многонациональные сообщества изгоев,выходцев из различных групп, придерживались своих собственных законов и обычаев. Перед похо-дом, они заключали между собой особое соглашение, в котором предусматривались условия дележа будущей добычи и правила компенсации за полученные раны и увечья (своего рода страховой полис). На Тортуге или в Пети-Гоаве (на Гаити) они отда-вали французскому губернатору 10 % с добычи, на Ямайке - 1/10 часть в пользу верховного лорда-адмирала Англии и 1/15 часть - в пользу короля.
Капитаны флибустьеров имели несколько комиссий от разных наций. Основным объектом их набегов, были испанские корабли. Нередко во время войн между Англией, Францией и Голландией они привлекались колониальной администрацией для походов против вражеских держав; английские флибустьеры иногда нападали на французов и голланд-цев, а, французские флибустьеры - на англичан и голландцев.
5.Корсары (фр. «corsaire») - этим термином в странах романской языковой группы обозначались каперы. Во французском языке, слово появилось в начале XIV века, происходит от итал. «corsaro», от средневекового лат. «cursarius», «cursus» «путь», от «currere» «бежать».


Знаменитые пираты (ки)

1.Эдвард «Чёрная борода» Титч (1680–1718, Англия)
Для большего устрашения Чёрная Борода прикреплял к шляпе мушкетные фитили и поджигал их, отчего ещё сильнее походил на дьявола.
Корабль: «Queen Anne’s Revenge» («Месть королевы Анны»)
В истории, несмотря на всемирную славу, Титч промышлял разбоем всего несколько лет. В 12 лет, он поступил на службу в британский военный флот, вскоре стал приватиром и предположительно участвовал в Войне за испанское наследство. После заключения Утрехтского мира Чёрная Борода не смог вернуться к прежней жизни честного моряка и примкнул к флибустьерам под командованием Бенджамина Хорнигол-да. Вскоре, Титч обзавёлся собственным кораблём, отобрав судно у французских работорговцев и переоснастив его мощными пушками. Кульминацией его пиратской карьеры стала блокада порта Чарльстона в 1718-м: за несколько дней флотилия Чёрной Бороды захватила 9 кораблей, проходивших через гавань. Большинство залож-ников оказались состоятельными пассажирами, а потому богатые родственники не пожалели денег на выкуп. Титч был хорошим стратегом и нередко захватывал суда без единого выстрела. Устрашающий образ морского дьявола, густая чёрная борода, агрессивный стиль фехтования, несколько сабель и мушкетов внушал противникам ужас, и те сдавались без боя.
Гибель: подкупив губернатора Северной Каролины вскоре после блокады, Чёрная Борода получил королевское помилование, однако быстро вернулся к беззаконию. Некоторое время спустя Титча настиг отряд под командованием Роберта Мэйнарда, лейтенанта британского Королевского флота. По легенде, Титч умер, только когда получил 4 пули и пару десятков ножевых ранений, забрав с собой на тот свет половину команды противника.
2.Сэр Генри «Рыжий» Морган (1635–1688, Уэльс)
Морган был далеко не благородным воином: смельчака, который вызвал его на дуэль на шпагах, после встречи с капитаном нашли с простреленной шеей.
Корабль: «Satisfaction» («Удовлетворение»)
Генри Морган - один из самых успешных приватиров в истории. Устроившись юнгой на корабль, шедший в Барбадос, Морган заработал немного денег. Этого хватило, чтобы в складчину с парой друзей купить небольшой корабль, на котором он был избран капитаном. Уже в первом плавании Морган продемонстрировал лидерские качества, и вскоре к нему стали присоединяться другие капитаны. Захватив десятки испанских судов, приватир начал нападать на испанские города - под натиском его флотилии сдались Пуэрто-дель-Принсипе, Портобело и Маракайбо. В морских сражениях Морган не стеснялся жестоких методов: говорят, во время одного нападения его команда прикрывалась живыми щитами из рабов и заложников. Венцом его пиратской карьеры стал захват и полное разграбление Панамы в 1671 году. Однако по возвращении из экспедиции Моргана взяли под арест. Оказывается, незадолго до этого Англия и Испания подписали Мадридский договор - его Морган, подданный английской короны,
и нарушил, напав на Панаму, которая находилась в испанской юрисдикции. Но капитану повезло, за былую службу Англии он был прощён, награждён титулом и отправлен править Ямайкой в чине вице-губернатора.
Гибель: скончался от цирроза печени в губернаторских покоях в возрасте 53 лет.
3.Джек «Ситцевый Джек» Рэкхем (1682–1720, Англия)
Своё прозвище, Джек получил из-за пристрастия к одежде из яркого индийского ситца (калико), контрабандой которого занимался.
Корабль: «Ranger»
Рэкхем родился в семье бедного портного и в юности подался на службу в британский флот. Работа оказалась нелёгкой, и в поисках лучшей жизни Джек попал в команду пирата Чарльза Вейна. Во время одного из сражений Вейн захотел сбежать. Команда жаждала крови, Рэкхем воспользовался этим, возглавил бунт и стал новым капитаном. В должности капитана «Рейнджера» Рэкхем завладел торговым судном «Кингстоун», но трофей не удалось удержать - оба корабля были захвачены охотниками на пиратов. Рэкхем, опечаленный неудачей, долго скитался по тавернам, пока не повстречал Энн Бонни и не вернулся к пиратской жизни вместе с ней. Позже в одном из совместных набегов они познакомились и с Мэри Рид. Объединившись, именитая троица продолжила промышлять набегами на небольшие торговые и рыбацкие судна.
Гибель: Рэкхем умер типичной пиратской смертью - попался на краже корабля в Нассау и был приговорён к повешению. Тело Джека ещё долго висело при входе в гавань Кингстон в назидание искателям лёгкой наживы.
4.Арудж (1473-1518) и Хайреддин Барбаросса (1475-1546, Османская империя)
Братья Барбаросса были отличными военачальниками.
Корабль: неизвестно
Братья Барбаросса, уроженцы греческого острова Лесбос, создали целую пиратскую империю, став грозой Средиземноморья. Ещё в юности Арудж примкнул к турецким пиратам и стал промышлять разбоем. В одном из очередных набегов он попал в плен к иоаннитам, рыцарям католического ордена, откуда его позже вызволил младший брат. После освобождения пират продолжил разбойничать на море под покровительством турецкого султана, но после смены власти бежал в Тунис, где поступил на службу к
местному правителю. Впечатленный морскими победами Барбароссы, тот подарил ему целый остров, где пират разместил свою флотилию. После серии успешных налётов на поселения Сицилии и Лигурийского побережья Арудж захватил Алжир, а затем стал
его султаном. Хайреддин продолжил дело брата, унаследовав власть после его смерти. В 1518 году на Алжир напали испанцы, потребовав немедленной сдачи города. Но начался сильный ураган, и почти вся испанская армия была уничтожена, а Барбаросса-младший без труда добил остатки флота. Самым известным морским сражением в биографии Хайреддина стала битва у Превезе в 1537 году тогда на поле боя встретились Османская империя, возглавляемая Барбароссой, и объединённые силы Испании и итальянских государств. Несмотря на численное превосходство противника 122 судна Османской империи против 600 галер христиан – турецкая армия одержала победу.
Гибель: Из-за натиска испанцев удерживать позиции в Алжире становилось всё тяже-лее, и Арудж отправился за подмогой к  марокканскому султану. По пути он столк-нулся с испанской армией у реки Саландо и погиб в битве. Хайреддину повезло боль-ше брата - он умер в почтенном возрасте в собственном стамбульском дворце.
Самые богатые пираты:
1.Сэмюэль «Чёрный Сэм» Беллами (1689–1717, Англия)
В команде Беллами на равных правах с остальными служили как дети (самому юному члену экипажа было меньше 11 лет), так и темнокожие, что было редкостью.
Корабль: «Whydah»
Беллами считается самым богатым пиратом в истории: его состояние перевалило за $120 миллионов в современном эквиваленте(здесь и далее - расчёты Forbes в 2010 году). На морские приключения бывшего матроса Сэма Беллами подвигла любовь: в его жизни появилась женщина, а средств на счастливую семейную жизнь не хватало. Беллами набрал команду и решил поискать деньги в трюмах испанских галеонов - сначала затонувших, а потом и курсирующих. Скоро Сэму улыбнулась удача, и он захватил рабовладельческий фрегат «Уида», полный золота и серебра. Так Чёрный Сэм стал самым богатым буканиром в истории.
Гибель: Заполучив долгожданный трофей, Чёрный Сэм отправился назад к своей избраннице. Но влюблённым не суждено было встретиться вновь - фрегат попал в шторм и затонул. Выжить удалось лишь двум матросам. Останки «Уиды» нашли только в 1982 году.
2.Сэр Фрэнсис Дрейк (1540-1596, Англия)
Пролив Дрейка между Огненной Землёй и Антарктидой назван в честь известного английского приватира.
Корабль: «Golden Hind»(«Золотая Лань»),до кругосветного путешествия - «Pelican»).
Получив в наследство от дальнего родственника небольшое судно, Дрейк уже в 18 лет стал полноправным капитаном, а позже и приватиром на службе у британской короны. Этот человек многое сделал для Англии: за его плечами экспедиции в Мексику и   Карибский регион, десятки разграбленных вражеских городов, а также вклад в сокрушение Непобедимой Армады, сильнейшего испанского военного флота того времени. Самое известное предприятие Дрейка - кругосветное плавание: целью путешествия было открытие Тихоокеанского побережья Америки. По возвращении из экспедиции Дрейк привёз на родину сокровища на 600 тысяч фунтов стерлингов. За честную службу короне он был удостоен рыцарского звания. Всего за время странст-вий он заработал более $115 миллионов по современным меркам.
Гибель: как и Генри, Морган, Дрейк умер непиратской смертью - слёг от дизентерии.
3.Томас «Род-айлендский пират» Тью (?-1695, Англия)
Корабль: «Amity» («Дружелюбие»)
Томас Тью был не только владельцем несметных богатств - его состояние оценивается в более чем 103 миллиона современных долларов - но его пиратская карьера продлилась недолго. Начав как английский приватир с отрядом из 46 человек, Тью вскоре переквалифицировался в пираты. Первое плавание оказалось успешным по чистой случайности: полный сокровищ огромный корабль с гарнизоном из 300 человек сдался без боя.
Гибель: а вот 2-ое плавание стало для него последним. Тью нашёл свою смерть от пушечного ядра, когда на конвой Империи Великих Моголов напало, объединив усилия, несколько пиратских кораблей.
4.Бартоломью «Чёрный Барт» Робертс (1682-1722, Уэльс)
Чёрный Барт любил пощеголять в изысканных нарядах: так и нескажешь, что перед нами опасный пират!
Корабли: «Royal Rover» («Королевский ровер) и «Royal Fortune» («Королевская удача»)
Чёрный Барт - один из самых удачливых морских волков золотого века пиратства: за 3 года он потопил более 400 кораблей и сколотил состояние, превышающее $32 миллиона. Большую часть жизни Робертс трудился помощником капитана на невольни-чьем судне, пока однажды корабль не атаковали пираты близ берегов Африки. Хоуэлл Дэвис, капитан нападавших, заметил рослого Робертса и предложил ему, а заодно и остальной команде послужить под его началом. Благодаря таланту к навигации Чёрный Барт быстро снискал уважение пиратов. После гибели Дэвиса в одном из сражений Робертс был избран новым капитаном - и это после всего полутора месяцев службы на пиратском судне! С этого момента фортуна ему улыбалась: флот Чёрного Барта разрастался,о его успехах говорила вся Атлантика, а моряки мечтали присоединиться к команде одарённого капитана - кстати, не только отличного стратега, но и модника. Моряки, которые были не в ладах с дисциплиной, надолго не задерживались в команде Чёрного Барта: спиртное и азартные игры находились под запретом, пока корабль не достигнет суши. Воскресные молитвы были обязательным ритуалом для всего экипажа.
Гибель: когда флагман Робертса дожидался возвращения одного из кораблей с очередного предприятия, «Королевскую Фортуну» атаковали британцы. Капитан погиб от ранения, и команда сразу сдалась.
Самый невезучий пират:
1.Уильям Кидд (1645-1701, Шотландия)
Искатели приключений долго охотились за кладом капитана Кидда: регулярно появля-лись фальшивые карты и письма, якобы ведущие к сокровищам.
Корабли: «Quedagh Merchant» («Кведагский торговец», «Adventure» («Приключение»)
Если бы не громкий судебный процесс, итоги которого до сих пор вызывают споры, история Кидда повторила бы историю жизни любого пирата. Поначалу его карьера складывалась удачно, но однажды он напал на корабль, где везли грузы Ост-Индской компании, и за его голову объявили награду. Узнав, что за ним охотятся, пират спрятал свои сокровища на острове Гардинерс - на случай, если придётся платить выкуп. Власти настигли Кидда в Бостоне, откуда его переправили в Англию для суда.
Гибель: Несмотря, что капитан был капером и действовал в рамках закона, корабль, на который напал Кидд, не принадлежал Ост-Индской компании, его приговорили к повешению.
Самый удачливый пират:
1.Генри «Долговязый Бен» Эвери (ок. 1650-1699, Англия)
Корабль: «Fancy» («Причудливый»)
Генри Эвери (от рождения Генри Бриджмен), сын капитана торгового судна, ещё в детстве испытывал тягу к морским приключениям. Поступив юнгой на корабль работо-рговцев «Карл II», к 1694 году он дослужился до должности помощника капитана. В то время команда переживала тяжёлые времена - фрегат простаивал в гавани, а матросы не получали жалованье. Поэтому вскоре начался бунт. Зачинщиком стал Эвери, которого и выбрали новым капитаном. Получив контроль над судном, Эвери взял курс на Мадагаскар, разграбив по пути несколько голландских и французских кораблей. Британцев он не атаковал - капитан подписал декларацию о ненападении, но действовала она, только если встречный корабль даст специальный сигнал. Это гарантировало защиту от непредвиденной атаки Ост-Индской компании, главного противника пиратов: теперь согласно договору обе стороны формально действовали во благо Англии. Улучшив быстроходность флагмана, команда Эвери отправилась на охоту за сокровищами индийских паломников вместе с Томасом Тью и другими капитанами. В ходе кампании пираты захватили два крупнейших корабля флотилии индусов - «Фат-Махмамади» и «Ганги-Савай». Кроме серебра и золота, Эвери получил главный трофей - дочь Великого Могола, на которой позже женился. Долговязый Бен слукавил, пообе-щав поделиться награбленным с другими капитанами: погрузив добычу на свой быстро-ходный флагман, вместо назначенного места Эвери отправился на Карибы, а затем обратно в Англию.
Гибель: точных сведений о том, как погиб Эвери, нет то ли пал в сражении, или умер в нищете.
Самые жестокие пираты:
1.Франсуа «Бич испанцев» Олоне (1630–1671, Франция)
Зная методы Олоне, испанцы предпочитали сражаться до последней капли крови.
Корабль: «Cacaoyer»
Франсуа Олоне (при рождении Жан-Давид). Но прослыл самым жестоким флибустьером в истории. В юности его пленили и продали в рабство испанцы, и Франсуа посвятил свою жизнь охоте на них. Уже в первом крупном походе он обезглавил всех членов вражеского экипажа, оставив в живых только одного матроса - чтобы тот поведал миру о французском Биче испанцев. Собрав флот из восьми кораблей, он доставил немало хлопот испанским кораблям и их колониям в Южной Америке. О его жестокости ходят легенды: говорят, однажды, попав в засаду, Олоне вырвал из груди одного из заложников сердце и разорвал его зубами. Нападающие так испугались, что капитану удалось воспользоваться замешательством и бежать.
Гибель: по иронии судьбы Олоне с остатками команды попал в руки каннибалов, где был разорван на части и зажарен.
2.Даниэль «Монбар Истребитель» Монбар (1645–1707, Франция)
Корабль: неизвестно
Буканир Даниэль Монбар был ещё одним легендарным французским истребителем испан-цев. Ненависть к Испа-нии воспылала в нём после прочтения книг о зверствах конкистадоров, и усилились после гибели дяди в сражении с испанскими кораблями. После этого Монбар направил все свои силы на истребление испанцев в Новом Свете. Этот пират был известен изощрёнными пытками: например, он нередко вспарывал жертве живот, извлекал кишки и приколачивал их к мачте. Несчастного заставляли танцевать вокруг, подгоняя горящей деревяшкой.
Гибель: обстоятельства смерти Монбара неизвестны.
3.Эдвард «Нед» Лоу (1680-1721, Англия)
Команда Лоу устала от кровожадности своего капитана и высадила его на необитае-мый остров.
Корабли: «Merry Christmas» («счастливого Рождества»), «Fancy» («Причудливый»), «Rebecca» и др.
Родившись в трущобах, Лоу был обречён стать преступником. Однажды судьба завела его на каботажное судно. Там он повздорил с капитаном и застрелил его, после чего начал пиратствовать на его корабле. Методы Неда отличались особой жестокостью: он отрезал пленникам уши и носы,вырезал сердца,ставил жертве между пальцев зажжённые фитили. Капитан держал в страхе и команду: проявление трусости в сражении каралось смертью, запрещалось утаивать награбленное золото, проносить на борт недозволенное оружие и играть в азартные игры.
Гибель: предположительно, Лоу погиб от рук французов на ост-рове Мартиника.
4.Чарльз Вейн (1680–1721, Англия)
Корабль: «Ranger»
Чарльз Вейн изначально был капером, но его быстро перестало устраивать количество награбленного, и он увлёкся пиратством. Чарльз отличался особой жестокостью: как-то раз его команда повесила человека, но тот чудом выжил; тогда пленнику переру-били ключицу и подожгли судно, на котором он плыл - но он снова спасся, добрался до суши и поведал о варварских методах Вейна. После этого капитан стал осмотри-тельнее: теперь при допросе жертву связывали и выжигали ей глаза. Вейн не церемо-нился и с собственной командой: обсчитывал при разделе добычи, нарушал обещания - словом, был настоящей занозой и для друзей, и для врагов. В итоге Джек Рэкхем положил конец тирании Вейна.
Гибель: вскоре после низложения с должности Вейна пленили и отдали под суд, который приговорил его к казни через повешение.
Обычно пиратами становились грубые и предприимчивые мужчины, и многие из них, благодаря своим выдающимся, но исключительно мужским качествам, остались в истории навечно, причем их фигуры блистают не меньше, чем многие самые  известные политики и прочие деятели тех времен. Однако случалось и так, что свою пиратскую карьеру делали и представительницы слабого пола, при этом он совсем ни в чем не уступали на ниве разбоя своим конкурентам – мужчинам.
Самые пиратские женщины:
1.Энн Бонни (1700-1782, Ирландия)
Энн отличалась буйным нравом. Ещё до того, как стать пираткой, она голая по пояс разъезжала по окрестностям, а однажды зарезала служанку.
Корабль: «Ranger»
Энн Бонни была дочкой плантатора и завидной невестой. Но светская жизнь ей наскучила, а потому она, охваченная страстью к морским приключениям, сбежала с простым матросом. За короткое время Энн успела разочароваться в новоиспечённом супруге, загреметь в тюрьму и совершить несколько путешествий по Новому Свету. В одной из таверн Бонни встретила Джека Рэкхема, он и научил её плохому. Энн была настоящей пираткой:сквернословила и сражалась наравне с мужчинами, порой превос-
ходя их в храбрости и жестокости.
Гибель: когда команду Рэкхема схватили, казнь Энн отложили  из-за беременности. О её дальнейшей судьбе ничего не известно: по одной версии, она погибла во время абордажа, по другой, вернулась к первому мужу или отцу и умерла в почтенном возрасте.
2.Чжэн «Мадам Цзинь» Ши (1785-1844, Китай)
После смерти 1-го мужа, Мадам Цзинь вышла замуж за своего пасынка, они предполо-жительно были  одного возраста.
Корабль: неизвестно
Жизнь Мадам Цзинь напоминает своеобразную историю Золушки - от обычной проститут-ки до самого грозного пирата в Азии. Её приметил отпрыск одной из самых влиятель-ных пиратских семей Китая, Чжэн И, и вскоре они поженились. Через несколько лет Чжэн И погиб. Девушка унаследовала от мужа флотилию из 400 кораблей, которая со временем выросла до 1500 судов, и принялась бесчинствовать на китайском побережье, порой заплывая вглубь континента по рекам. Несколько раз власти пытались укротить китайскую королеву пиратов, но, даже начав проигрывать, она ухитрилась заключить перемирие с императором. Чжэн Ши была строгим капитаном: на корабле соблюдалась железная дисциплина, изнасилование пленниц каралось смертью, а за мелкие проступки матросам отрезали уши.
Гибель: приличное состояние и перемирие с властями позволили Мадам Цзинь отойти от пиратских дел. Вскоре она стала хозяйкой игорного дома и борделя. Там она дожила до приличных по тем временам 60 лет и умерла от естественных причин.
P.S. Этот персонаж показан в фильме «Пираты Карибского моря. На краю света».
3. Мэри Рид (1690-1721, Англия)
Наиболее вероятные версии гибели Мэри - неудачные роды или убийство.
Корабль: Ranger
Мэри Рид всю жизнь была вынуждена притворяться мужчиной: в детстве мама, чтобы скрыть от богатой свекрови незаконно-рождённую дочь, переодевала её, выдавая за умершего в младенчестве сына. Повзрослев, Рид прикинулась мужчиной и вступила в пехотный полк. Там она влюбилась в своего сослуживца. Чувство оказалось взаимным, и молодые поженились. Но семейное счастье продлилось недолго - после безвременной кончины мужа Мэри снова пришлось надеть мужское платье. В итоге торговый кора-бль, на котором плавала Мэри, был захвачен командой Рэкхема - как мы уже знаем, он хорошему не научит.
Гибель: как и Бонни, Мэри была захвачена вместе с командой Рэкхема, но приговор также отсрочили из-за беременности. Однако ей повезло меньше - девушка умерла в тюрьме при невыясненных обстоятельствах.
3.Грейс «Лысая Грайне» О’Мэлли (1530-1603, Ирландия)
Перед встречей с пираткой королева задала Грейс 18 вопросов, чтобы понять, не замышляет ли та восстание.
Корабль: неизвестно
Грейс была родом из ирландского клана, издавна промышлявшего пиратством. За свою жизнь она успела покомандовать флотом из 20 кораблей, одержать немало побед и стать матерью четверых детей. А своё прозвище Лысая Грайне получила, отрезав    волосы в ответ на слова отца, что женщина на корабле - дурная примета. После серии побед и потерь, когда жизнь О’Мэлли клонилась к закату, её флот конфиско-вали - во многом из-за сэра Ричарда Бингама, губернатора Коннахта, который разорил её земли и продолжал её преследовать. Не зная, к кому обратиться, Грейс стала просить защиты у самой королевы Елизаветы I. Заступничество монарха помог-ло, и, хотя О’Мэлли поклялась не переступать черту закона, она с сыновьями пиратствовала до самой смерти.
Гибель: по разным версиям, Грейс умерла или при абордаже, или естественной смертью.
4.Сэйди «Коза» Фарелл (середина XIX века, США)
Корабль: неизвестно
Об этой пиратке известно немногое, даже годы её жизни остаются загадкой. Из-за привычки бить врагов головой Сэйди получила прозвище «Коза». В детстве она промышляла бродяжничеством в Нью-Йорке; там же повстречала своего недруга, Галлус Мэг, в драке, с которой лишилась уха. После нескольких лет раз боя в Гудзонском заливе и речного пиратства Сэйди вернулась в Нью-Йорк, где позже заключила перемирие с Мэг. В ответ Мэг вернула Сэйди оторванное ухо, которое та носила в медальоне до конца жизни.
Гибель: неизвестно
Самые знаменитые вымышленные пираты:
Ну, а теперь, давайте вспомним персонажей по фильмам, мультфильмам, и книгам.
1.Капитан Джек Воробей
Его самая знаменитая фраза: «И при этом я не выпил ни капли рома!» («Пираты Карибского моря»).
Корабль: «Black Pearl» («Черная жемчужина»)
Про капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» слышал, каждый. Добряк Джек побывал во многих передрягах, его занесло даже на тот свет, откуда его вытащили друзья (правда, они же его туда и отправили). Хотя образ Джека не назовёшь исторически точным, например, в Береговое братство принимали только буканиров и приватиров. Джек Воробей ещё и самый богатый вымышленный пират в мире - 5 фильмов с Джонни Деппом собрали более $ 4,5 миллиарда.
2.Джеймс Крюк
Корабль: «Jolly Roger» («Веселый Роджер»)
Капитан Крюк - главный антагонист Питера Пена, героя книг Джеймса Барри. Он потерял руку в схватке с Питером, который скормил отрубленную конечность кроко-дилу. С тех пор зверь следует за Крюком по пятам в надежде проглотить оставшиеся
части тела. Нередко Крюк заставляет своих жертв ходить по планке - но эта казнь не пользовалась популярностью у настоящих пиратов.
3.Джон Сильвер
Корабли: «Walrus» («Морж»), «Hispaniola»
Персонаж, придуманный Робертом Льюисом Стивенсоном, как и весь роман «Остров сокровищ», породил почти все современные стереотипы о пиратах. Так, Сильвер был одноногим, а на его плече восседал говорящий попугай Капитан Флинт. После смерти друга Сильвер некоторое время заведовал таверной, но вскоре вновь отправился в море на поиски сокровищ. И хотя с виду Сильвера не назовёшь подозрительным типом, с ним лучше быть настороже: он невероятно хитёр и умён.
4.Питер Блад
Как и подобает рыцарям, у Питера Блада есть дама сердца, прекрасная Арабелла, в честь которой он назвал и свой флагман.
Корабль: «Arabella»
До того как податься в пираты, Блад успел получить медицинское образование, дослужиться до офицера в голландском флоте и побывать в тюрьме испанской инквизиции. Пережитый опыт не раз помогал капитану выбраться сухим из воды.
Вдобавок Блад бегло говорит на испанском и обладает нехарактерной для ирландца внешностью - смуглой кожей и врождённым изяществом. Потому его легко спутать с испанским капитаном - а такая ошибка может стать смертельной для противника. Хотя многие приключения Блада позаимствованы из биографий реальных пиратов (Генри Моргана, Жана-Батиста дю Кассе), а также Генри Питмэна, хирурга герцога Монмута, он далёк от настоящих корсаров.
Блад - пиратский рыцарь: он всегда держит слово, помогает женщинам и детям и никогда не проявляет неоправданную жестокость. Он изобретателен, склонен к самоиронии, а в моменты принятия судьбоносных решений сохраняет ледяное спокойст-вие.



Персонажи

1.Лара Крит – 25 лет. Красивая девушка XIX века. Молодая пиратка. Была замужем за капитаном-пиратом «Черного принца» Лойда Симонса, который еще был графом, но, почувствовав вкус к пиратству, убила его, продолжила свое «хобби», собрав команду из девушек, и плавала среди морей, на корабле «Амазония»;
2.Лойд Симонс «Непобедимый» - пират, капитан корабля «Черный принц», и граф. Муж Лары;
3.Джон Крит – отец Лары. Бывший пират. Занимает должность капер (в сюжете упоми-нается мало);
4.Юркен – жених Лары;
5.Кристалл – горничная, и правая рука семьи Крит (в сюжете упоминается мало;
6.Ноил – брат Кристалл, помог Ларе сбежать из дома;
7.Майкл – пират, и помощник капитана Лойда;
8.Аманда Грин – в наше время, археолог, писатель, историк;
9.Сара Крит – потомок Лары Крит.


Сюжет

Действие сюжета, происходит, сначала в XIX веке. Лара 25-летняя красивая девушка, и дочь капера, бывшего пирата. Вскоре, отец заявляет, что она выходит замуж, даже знакомит ее женихом, с которым Лара ненавидела еще в юности. Девушка не желает такой брак, и просит свою служанку Кристалл отыскать ее брата Ноила. Кристалл пишет записку своему брату  Ноилу, и отдает своей хозяйке, после чего Лара сбегает из дома. В порту, девушка находит Ноила, и просит его, увезти ее, отдав записку сестры ему. Парень соглашается, и увозит ее. На корабле, она становится юношей, вернее юнгой, и выполняет все обязанности. Но, во время хода, корабль под командованием Ноила, попадает под бунт пиратов, и девушку, вернее юнгу похищают.
Капитан, и пират Лойд, догадывается, что она девушка, и поселяет у себя в каюте, делая ее рабыней. После такого рабства, Лара не выдерживает, и сбегает. Лойд узнает от своего помощника Майкла о том, что она сбежала, взяв Майкла, и несколько человек из команды, начинает ее искать. Майкл замечает Ноила и Лару, и сообщает своему капитану. Лойд находит ее, и говорит, что все знает о ее игре между капитаном и юнгой. Переспав с ней в гостинице, они идут на корабль, но, им попадается жених Лары, Юркен. Он начинает говорить о том, что Лара спит со всеми, и оскорблять Лоида, после чего у мужчин начинается драка, где Юркен ранит Лойда, а Лару уводит. Майкл видит, как Юркен уводит Лару, он находит раненного Лойда, и уносит на корабль, а после, на остров. Когда Лойд приходит в себя, он говорит Майклу, чтобы тот привез Лару. Когда Лара возвращается домой, Юнкер насильно делает ее своей женой, но, возле церкви, Лару похищают. На корабле, она видит Майкла, который ей все объясняет. Уже на острове, вернее замке, Лара выхаживает Лойда. Лойд поправляется, и женится на девушке, в которой, Лара становится графиней. Проходит 10 лет, за это время, у Лары появляется дочь, Кармелитта. Но, за время, что она была на корабле, Лара, почувствовав вкус, убивает Лойда, остав-ляет дочь в замке, при этом отдав ей свой дневник, и возвращается к пиратству. Повзрослев, дочь Лары, Кармелитта, уезжает с острова, находит мать, и присоеди-няется к ней.
Уже после, действие сюжета переходит теперь в наше время. Аманда Грин в библио-теке случайно находит дневник. В этом дневнике, описывается о пиратке Ларе Крит. Но, появляется потомок Лары Крит – это Сара Крит. В Аманде она видит саму Лару, так как на нее сильно похожа. Сара притягивается к ней, и рассказывает о истории о пиратке, а уже и о том, что ее потомок. Аманда вместе с Сарой приезжают на остров. Там, девушки осматривают замок, и находит склеп, где она обнаруживает и саркофаг с символом пиратов - «веселый Роджер». Но, после осмотра замка, Сара умирает. Аманда продолжает изучать историю о пиратке. Сможет ли Аманда разгадать закадочную кончину Сары, и разгадать историю Лары Крит?


Глава I. Начало

P.S. Действие идет сначала в XIX веке. Прежде чем начать эту главу, где произой-дет встреча Лары Крит и Юркена, заглянем на 21 год раньше. В разделе, я говорила о знаменитых пиратах, но, также есть и пиратки. Среди них, есть история, о знаменитой пиратке Энн Бони. Эта история о Ларе Крит, похожа на историю Энн Бони.
Лара Крит была еще 4-х летним ребенком, когда повстречала Юркена. Еще тогда, когда она была маленькая, жива была и ее мать, Клара. В детстве, мальчик был озорным. Именно так, маленький Юркен увидел Лару, он хотел с ней подружиться, но, девочке не нравились «навязчивые» мальчики. Мама Лары, его часто ругала, делала замечания. Но, мальчик был не управляем, и тогда Клара, ходила к его отцу, сэру Найджелу Воук (имя вымышленное). После чего маленький Юркен успокоился. Отца, Лара не видела, ее мать не хотела говорить ей, что он пират. Но, Лара все-равно с ним встретится.
P.S. Вспомним 1-ю часть фильма «Пираты Карибского моря» в начале, когда капитан Джек Воробей на своей лодочке прибывает в Порт-Ройал.
Этим временем, в порт приплывает Джон, недавно, из-за бунта на корабле, который его команда погибла, он остался один, потопив корабль с трупами команды, начал скитается по морю. А в последнее время, решил вернуться к семье. Но, когда объявился, Клара, не ожидала его увидеть, и сказала:
- Что ты тут делаешь. Ты нас бросил, и отдался пиратству:
Джон:
- Клара, любимая, прости меня. Я сожалею об этом:
Женщина не умела долго обижаться, и простила его, но, при условии, что мужчина завяжет с пиратством. Джон согласился. После чего, он увидел и свою дочь. Но, когда девочке было 5 лет,Клара умирает, и Джон с дочерью остается один. Мужчина долго скитался, и наконец, его приняли на королевскую службу, в качестве «капером».
P.S. Вспомните 4-ю часть фильма «Пираты Карибского моря. На странных берегах», где капитана Джека Воробья доставляют к королю, и там, он видит своего напарника, пирата Барбоссу. Тот стал капером короля. Многие не знают, кто такой «капер», объясню.
В основном, Есть 3 определения, «каперы» (нем. «кaper»), «корсары» (фр. «corsai-re»), «приватиры» (англ. «privateer») – все эти частные лица, которые с разре-шения верховной власти вою-ющего государства использовали вооружённое судно с целью захвата торговых кораблей неприятеля. То же название применяется к членам их команд.
Каперов или корсаров как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать, с одной стороны, с «крейсерами», или, по современной термино-логии, рейдерами - военными кораблями или вспомогательными судами, предназначе-нными для той же цели, а с другой с пиратами, морскими разбойниками, действовав-шими на свой страх и риск. Отличием каперов является именно разрешительная грамота от властей - «каперское свидетельство» (фр. «lettre de course», англ. «letter of marque»), с одной стороны, позволяющая воевать приватному (отсюда приватир), то есть частному судну, а с другой ограничивающая круг его целей только враждебными флагами. В отличие от них, арматоры (фр. «armateur») - это лица, которые снаряжали за свой счёт судно и получали часть дохода от захвачен-
ной добычи (и несли часть финансового риска). Одновременно  арматор мог быть или не быть капером. Слово «капер» - наиболее раннее, оно вошло в употребление в странах Средиземноморья около IX века. Термин «корсар» появился значительно позже, начиная с XIV века, он произошёл от итальянского «корса» и французского «ля корс». В средние века употреблялись оба названия. Слово «приватир» появилось ещё позже и пошло от английского «privateer». Часто, термином «приватир» хотели подчеркнуть английскую национальность капера, в Средиземноморье он не прижился, всякого капера там по-прежнему именовали корсар (фр.), корсаро (ит.), корсарио (исп.), корсари (португ.). Словом «печелинги» или «флекселинги» в XVI-XVII вв. называли каперов, состоявших на голландской службе, термин этот, в основном, имел хождение, в северных водах Европы начиная с 1570-х годов. Позже он перекочевал и в Новый Свет. Оба названия пошли от основной морской базы голландских каперов - порта Флиссинген. Изначально допускалось, что частное лицо, материально постра-давшее от иностранцев, могло самочинно взыскивать ущерб с их соотечественников. Начиная с XII века государства, каперство позволялось лишь с особого правитель-ственного разрешения. Выдача таких разрешений для действия на суше прекратилась ещё в средние века, но развились «каперские патенты» (фр. «lettre de marque», буквально грамота-отметка). С помощью, которых правительства пытались контролиро-вать действия своих подданных-частных судовладельцев, старавшихся во время войны между двумя государствами вредить неприятелю на море, причём захваченная ими морская добыча обращалась в их полную собственность. Первая попытка регламента-ции каперства со стороны внутреннего законодательства относится к 1288 году, когда арагонский король Альфонс III издал устав, в котором каперам предписыва-лось брать патенты и вносить залог в обеспечение того, что они не будут грабить сограждан, нападать на неприятеля во время перемирия или в нейтральных гаванях. Захваченные суда каперы обязывались приводить в порт, из которого они вышли. Со своей стороны, местным судам, было предписано возвращать незаконно захваченные трофеи прежним владельцам, беспристрастие чиновников было гарантировано запретом им участвовать в арматорских предприятиях. Законы XIV и XV веков подтверждают эти начала, иногда присоединяя к ним ещё требование от каперов присяги в том, что они не будут причинять вреда согражданам, друзьям и союзникам. Согласно французскому праву, приз должен, доставлен не тронутым, для удостоверения, что действительно отнят у неприятеля. За утайку приза, разграбление товаров, жестокое обращение с экипажем назначены строгие наказания, за незаконное задержание нейтральных судов - возмещение убытков. В эту эпоху, создаются должности адмиралов, которым главным образом и поручались вопросы, связанные с каперством. Если во Франции все призо-вые вопросы изначально решал суд адмирала, то в Англии адмирал  заведовал только разделом призов между военными судами, тогда как каперы согласно закону 1414 года подчинялись особым судьям - «хранителям мира». Закон 1426 года передал призовую юрисдикцию Королевскому совету, канцлеру и адмиралу или его помощнику. В XV веке основные требования национальных законов о каперстве были подтверждены междунаро-дными договорами, и к концу века такие нормы, как требование от каперов обеспече-ния, неприкосновенность приза до судебного решения и обязательная доставка его в порт, из которого вышел капер, становятся общими нормами международного призового права. Призом могло являться не только враждебное, но и нейтральное судно, если были основания подозревать, что оно осуществляло торговлю с враждебной державой или везло её товары; а поскольку призовые суды были национальными судами капера, положение капера перед таким судом в споре с нейтралами было весьма выгодным.
Поэтому в дальнейшем нейтральные державы положили много сил на то, чтобы добиться сужения и точного определения. Когда во время морских войн XVII и XVIII веков одной из главных целей войны явилось уничтожение неприятельской торговли,каперы оказались наиболее пригодным для того орудием. Они всего лучше могли противодей-ствовать тому, чтобы воюющие, не были вытеснены с всемирных рынков. Поэтому не только неприятельские, корабли предоставлялись на произвол и расхищение каперов. Так, французский «ордонанс» 1584 года освобождает каперов от всякой ответствен-ности. За причинённые ими убытки и предоставляет им в добычу не только захвачен-ные на корабле неприятельские товары, но и сам корабль, мотивируя такое разграб-ление необходимостью поддерживать дух и мужество каперов. Владелец приза терял на него право собственности, если он находился у капера более суток. Ещё дальше пошёл в этом направлении ордонанс Людовика XIV, изданный в 1681 году. Период блестящих подвигов каперов начинается во время войны Голландии за освобождение. Начиная с 1569 года, голландские каперы, известные в истории под именем гёзов, скитались по всем морям, повсюду захватывая купеческие корабли, но,главным    образом, отправлялись к мысу Доброй Надежды для нападения на испанские суда во время их пути в Ост-Индию. Одним из самых известных среди них был - Корнелис Корнелисзоон Йол, который грабил и уводил испанские и португальские корабли в большом  количестве. С этого же времени выступают на сцену английские каперы, самым знаменитым из которых является Фрэнсис Дрейк.Его приватирский статус, не был признан его жертвой – испанцами. Они настаивали, что Дрейк пират, чему способствовала непоследовательность по отношению к нему английской короны. Французские корсары, нападавшие на испанские корабли, поло-жили начало деятель-ности флибустьеров в Вест-Индии. Вообще главной целью корсаров всех 3-х наций до середины XVII в. являлась Испания, монополизировавшая торговлю с Новым Светом. Во время больших войн Века паруса приватные патенты выдавали все морские державы, но те, кто имел самую обширную морскую торговлю, были менее склонны прибегать к услугам каперов, из опасения, что ответные меры принесут больше ущерба, чем каперство - дохода. Так, Испания весь период не поощряла этой практики, Голландия сократила её со второй половины XVII века, Англия по окончании Семилетней войны, а Соединённые Штаты после войны 1812 года. Франция стояла среди морских держав. В период правления Людовика XIV она официально включила корсарство в общую политику строительства флота. Идея состояла в том, чтобы соревноваться с тогдашними противниками - Англией и Голландией - меньшими затратами. В это время во Франции выдвинулись такие корсары, как Рене Дюгэ-Труэн и Жан Барт. Позже, из этой политики зародилась теория «крейсерской войны» (фр. «Guerre de course»), популяр-ная во Франции до начала XX века. Главным портом, в который стекались корсары, был в XVII столетии Дюнкерк, из него они действовали против судоходства в Ла-Ман-ше; общая сумма призов, доставленных туда во время войн Людовика XIV, составила 22 млн. франков. Следующим шёл Сен-Мало, из которого они часто отправлялись за океан, главным образом в Вест-Индию. Убеждённый сторонник морской мощи (по брита-нскому образцу), Мэхэн называл эту политику Франции «величайшим заблуждением». За его утверждениями есть несколько резонов:
Во-первых, каперство было, прежде всего, бизнесом, который, как всякий бизнес, стремился максимально увеличить прибыль и свести к минимуму риск. Поэтому естественной целью каперов были торговые суда, «купцы». В большинстве они были слабо защищены или не вооружены совсем. Та же логика заставляла каперов избегать встреч с регулярными боевыми кораблями, где только возможно;
Во-вторых, каперы строились и вооружались для набеговой тактики, где главным было запугать жертву и убедить её, что сопротивление бесполезно, ещё до боя. Против регулярного корабля эта тактика, безусловно, не годилась. «Guerre de course», по определению, была и остаётся тактикой слабого;
В-третьих, даже когда обстоятельства принуждали к бою с регулярными кораблями, каперы оказывались в невыгодном положении. Они попросту не имели подготовки и дисциплины, необходимой для такого боя, да и не стремились к нему, даже когда превосходили противника в численности команд. Исключения, как Джон Пол Джонс, во всём стремившийся быть флотским офицером, или Сюркуф, достаточно решительный, чтобы насаждать среди своих людей дисциплину и военную подготовку, встречались буквально единицами. Примеры решительного отпора, и даже захвата корсарами боевых кораблей, столь любимые французской пропагандой, только подчёркивают общее правило: такие действия были не характерны и не оправдывали сделанные в корсар-скую экспедицию вложения;
В-четвёртых, сами размеры, конструкция и вооружение каперов не способствовали их успехам против регулярного флота. Они были быстры, как правило, перегружены парусами и людьми(необходимыми для абордажа и призовых команд), манёвренны, но при этом невелики, низкобортны, легко заливаемы, одним словом, слабо приспособ-лены для долгого крейсерства.
Таким образом, они хорошо годились для нарушения судоходства, но не для борьбы с флотом и не для удержания контроля над морем.
Суммируя, из 2-х составляющих морского господства - свободы пользования морем и воспрещения пользования им для противника, они были полезны для второй, но не для первой. Расчёт Франции, что они помогут одолеть британский флот, был, поэтому ошибочен. С другой стороны, рациональное зерно политики «guerre de course» было в том, что она могла нанести косвенный ущерб регулярному флоту, подрывая его боеспособность ударами с тыла, по системе снабжения. Практика, однако, показала, что этим можно отдалить своё поражение, но не одержать победу.
Произвол каперов достиг высшей степени в войнах французской революции и Империи. Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, «особенно прославились в этом отношении каперы Англии, бесчинства которых последовательно оправдывали её призовые суды». Исследования 1990-х годов, однако, говорят, что Британия к тому времени перешла почти полностью к защите торговли, ибо задачу нарушения чужой торговли решала силами регулярного флота. Характерно также, что самые зна-менитые достижения корсаров в это время происходили в Инди-йском океане (вдали от сильных прибрежных эскадр Британии), хотя там их было крайне мало. Районом наибольшей численности корсаров был Ла-Манш - прямо под носом у англичан. 2-ое место занимала Вест-Индия. И там и там большинство составляли  малые легкие суда, часто просто большие открытые лодки, не удалявшиеся от берегов. Их успехи были тоже малы, и основной вред они наносили за счёт количества набегов, а не их размаха. На практике граница между капером (корсаром, приватиром) и пиратом была слишком условна, а стремление к прибыли то и  дело толкало её переступить. Поэтому то, что власти и купцы квалифицировали как «бесчинство», сами каперы считали «импро-визацией» в пределах правил. Впрочем, случаи откровенного перехода к пиратству тоже бывали, хотя в XVIII веке их было заметно меньше, чем 2-мя веком раньше.
Например, Сюркуф, когда сам был корсаром, начинал, не имея патента. Это позволило властям на Иль-де-Франс полностью реквизировать добычу от его первых походов, не выделив ему никаких призовых денег.
Реплика типичного американского приватира: малые размеры, слишком низкий корпус, высокие, сильно закинутые назад мачты, слишком большая для его водоизмещения парусность. В большинстве исследователи согласны, что к каперству обращались, как и к любому виду бизнеса, ради извлечения прибыли. Но из-за специфического харак-тера и высокого риска профессии, по крайней  мере, один автор пытался представить ситуацию иначе: будто к каперству обращались в военное время, когда возможностей для торгового и промыслового судоходства становилось меньше, и возникал избыток тоннажа и безработных моряков. Как примеры приводятся французское корсарство времен Наполеоновских войн и северо-американское приватирство во время морской войны 1812 года. Иными словами, он представляет приватирство как шаг отчаяния, за неимением лучшего. Хотя в этой теории есть некоторое правдоподобие, особенно если ограничиться 2-мя примерами выше, она не подтверждается в применении к Новой Англии колониальных времен, а также к собственно Англии и Голландии. В них не возникало избытка моряков, наоборот, в военное время флот, приватиры и купцы конкурировали за ограниченное количество рабочих рук. Если же рассматривать занятые в приватирстве суда, наблюдается большое число приватиров специальной постройки. Исходя из положения об избыточном тоннаже, такое необъяснимо. Лучше подходит теория, что торговые и промысловые суда строились для долгих рейсов и большого количества груза. Это означало прочные, тяжелые и пузатые корпуса, неспособные на хорошую скорость или манёвренность. Это же означало экономное парусное вооружение, с которым могла справиться команда в 30 человек или меньше. От успешного приватира же требовались скорость, способность ходить круто к ветру, и достаточно неприметная издали внешность, чтобы до последнего момента не прово-цировать бегство жертвы или преследование военными. Вблизи, ровно наоборот, он должен был впечатлять большим количеством людей (200 и более), их вооружением и готовностью драться. Для всего этого подобрать готовый корпус было трудно, поэтому арматоры шли на постройку по специальным заказам. Это согласуется с задержкой по времени, от 4 месяцев до года, между объявлением каждой очередной войны и подъёмом приватирства. Самый примитивный способ превращения судна в приватир - увеличение команды за счёт добровольцев и вооружение её стрелковым и холодным оружием. К этому могли добавиться установка одной-двух легких пушек и пары фальконетов. Большинство обходились и без них. Здесь снова выступает баланс между вложением и отдачей: лучше вооружённый и оснащённый приватир потенциально обещал больше дохода, но риск означал, что и потери в случае неудачи будут больше. В целом, согласно данным о выдаче патентов и приговорам призов, на каждого успешного и известного приватира или корсара, приходилась дюжина скромных неудачников, сводивших концы с концами в прибрежных водах. Но и там добыча не всегда была легкой. Если купцы, а особенно остиндцы, редко могли отразить напа-дение, это не значит, что ни один не пытался.
Например: Сен-Мало в период Революционных войн, то есть с 1793 по 1801 год регистрировал ежегодно от 5 до 31 корсарского патента, на которые в среднем приходилось по 1,5 захваченных приза. При этом потери в числе каперов колебались от 30 до 100 % в год. Во время следующей войны, в 1803-1814 успехи были ещё скромнее: от 4 до 25 патентов ежегодно, в среднем менее одного приза на каждый, а потери доходили до 70 % в год.
Самым показательным (и хорошо документированным) примером является тот же Сюркуф: когда он в 1803 году перестал ходить в море и стал арматором, он оснастил последовательно 11 судов, сделавшие 14 походов. Из них 7 были чистый убыток, в том числе 2 похода не принесли ни одного приза; 1 корсар не взял вообще ничего и был списан. И только 3 принесли возврат на сделанные вложения. Однако один приватир-звезда, Marsouin, принесший прибыль свыше 200 000 ливров, перекрыл затраты и оправдал все предприятие. Для сравнения, оснащение судна в 120-200 тонн стоило порядка 220000 ливров. А лучше всех оснащённый Napoleon обошёлся в 346000 ливров. Одной такой звезды бывало достаточно, чтобы находились желающие сделать деньги на арматорстве, а равно и охотники пополнить команду. В общем, нес-мотря на высокий риск, большие вложения и ореол военной славы, приватирство было именно бизнесом, организуемым ради прибыли. Но этот бизнес был сродни лотерее, большин-ство вложивших деньги потеряли все, немногие заработали, в то время как всеоб-щее внимание было приковано к единичным крупным призам. Стоит напомнить, что за войну было уничтожено 700 французских корсаров, и 20000 человек из числа их команд оказались в плавучих тюрьмах, либо в камерах на суше. Переходя к американским
приватирам 1812-1814 годов, можно обнаружить несколько особенностей:
- приватиры были основной силой, которой Соединённые Штаты вели морскую войну. Их регулярный флот был малочислен, и страдал от британской блокады ещё больше;
- из тех, кого историки именуют приватирами, многие были просто торговыми судами, взявшими патент (получить его было легко и недорого). Они получали прибыль как обычные купцы, от перевозимых грузов, а нападали на противника только при случае. Истинные приватиры, выходившие в море с единственной целью захватывать суда противника, составляли меньшинство;
- американцы рассматривали себя как борцов за свободную торговлю, прорывателей блокады, и потому не делали большого различия между перевозкой грузов, контра-бандой и захватом чужих грузов;
- ко всему этому добавлялся вопрос о британском прессе, и отсюда о статусе натурализованных в Соединённых Штатах британских моряков, которых Великобритания считала дезертирами. Поэтому лозунг «свобода торговли и права моряка» был одним из популярнейших в Штатах, когда они начали войну, его несли на флаге и военные корабли, например «USS Chesapeake».
Впервые, Россия прибегла к услугам каперов ещё в XVI веке при Иване Грозном. Захватив в 1558 году в ходе Ливонской войны Нарву, русский царь сделал её главными торговыми воротами в Россию. Товарооборот Нарвы рос быстрыми темпами, количество заходящих в порт судов достигало 170 в год. Потерявшие доходы с транзита русских товаров Швеция и Польша развернули в Балтийском море широкую каперскую деятельность против судов, идущих в Нарву. С целью противодействия им Иван Грозный в марте 1570 года выдал «царскую грамоту» (каперский патент) датча-нину Карстену Роде. Грамотой был определён  порядок дележа добычи, назначено жалование команде, приказано «воеводам и приказным людям, того атамана Карстена Роде и его скиперов, товарищей и помощников в наших пристанищах на море и на земле в береженье и в чести держать». Купив и оснастив на царские деньги корабль, Роде действовал достаточно эффективно, уже к сентябрю собрав эскадру в 6 судов и нанеся шведским и польским купцам значительный ущерб. Команды кораблей Роде пополнял как датчанами, так и архангельскими поморами, стрельцами и пушкарями Пушкарского приказа. Первоначально планировалось базирование кораблей Роде в Нарве, но близость к боевым действиям изменила, планы и эскадра базировалась в основном в портах союзника Ивана Грозного - датского короля Фредерика II. Всего им было захвачено 22 судна общей стоимостью вместе с грузами в полмиллиона ефимков серебром. Швеция и Польша посылали специальные эскадры для поиска и поимки Роде, но успеха не имели. Однако в сентябре 1570 года начались датско-шведские переговоры об окончании войны. В результате Роде оказался не нужен  одному из своих покровителей - королю Фредерику II. Кроме того, деятельность эскадры значительно ухудшила торговую активность в Балтийском море, снизив доходы датской казны от взимания пошлины за проход судов через пролив Зунд. В октябре 1570 года в Копенгагене под предлогом нападения на датские суда Роде был аресто-ван, команды разогнаны, а корабли и имущество отобраны в казну. Повторно Россия прибегла к услугам каперов во время первой своей морской войны - Великой Северной войны при Петре I. В «Материалах для истории русского флота» напечатан Сенатский указ 1716 года о выдаче поручику Ладыженскому и подпоручику Лауренсу Берлогену паспортов, чтобы им «каперить» шведские суда на шнявах «Наталье» и «Диане»; там же есть указание на порядок раздела призов, причем необыкновенно значительный процент (62 %) определён в пользу казны. Декларация 1716 года обещала нейтралам такое же положение, какое им предоставлено будет Швецией. Но ввиду строгих мер Швеции и «для показания всему свету нашей умеренности» 28 июня 1719 была издана декларация о дозволении подданным Великобритании и Нидерландов свободно торговать со Швецией. В этой декларации говорится о том, чтобы арматоры брали только те нейтральные корабли, на которых будет военная контрабанда, таковые корабли было   велено каперам «в наши пристани приводить и по суду яко добрые призы деклариро-вать». Морской устав 1720 года содержит процедуру ареста приза, определение вознаграждения и его раздел между участниками экспедиции. Отдавшихся в плен запрещается лишать жизни, оговаривалось, что эти правила распространяются и на призы, сделанные «капером от партикулярных людей на свои деньги вооружённым». Правила эти воспроизведены в регламенте адмиралтейской коллегии 1765 года, а дальнейшее развитие получили в договорах, заключённых Екатериной II с иностран-ными государствами. С началом Русско-турецкой войны 1787 года были изданы «Правила для партикулярных корсеров», именно для греков, каперствовавших на Средиземном море под русским флагом. Эти правила либеральнее к нейтралам, чем другие регламенты того времени. Согласно правилам, призовым судом была особая комиссия при русском флоте, а до её прибытия – дипломатические агенты России в Венеции и Неаполе, куда и должны  были доставляться призы. Апелляционной инстанцией был император. С началом русско-французской войны 1805 года адмирал Сенявин с разрешения правительства выдавал каперские свидетельства жителям Ионических островов, в 1806 году появились новые правила о призах. Эти правила, дополненные в 1819 году, имели в виду, главным образом, решение вопросов о вознаграждении каперов и неосновательно потерпевших владельцев. Громадный вред, причинявшийся каперством всемирной торговле, вызвал движение в пользу отмены каперства уже в середине XVIII в. Первым из публицистов, восставших против каперства, был аббат Мабли. Трактат 1785 года, заключённый с Пруссией Франклином от имени США, отменял каперство.
Во Франции Законодательное собрание по инициативе депутата Керсена сделало в 1792 году попытку достигнуть общеевропейского соглашения об отмене каперства, но не встретило поддержки в других державах. Не имела успеха, главным образом вслед-ствие противодействия Англии, и попытка уничтожить каперство, сделанная Францией во время войны с Испанией, равно как переговоры, начатые в том же году президен-том США Монро, предлагавшим не только уничтожить каперство, но и признать непри-косновенность неприятельской собственности на море. 1848 год был свидетелем 1-ой войны (между Данией и Пруссией), обошедшейся без каперства. Во время Крымской войны также не были допущены каперы: Франция и Англия, находя, что для уничтоже-ния русской торговли достаточно и военных крейсеров, которыми располагали союз-ники, опасались заведения Россией каперов. При самом начале военных действий английское правительство вступило с США в переговоры об отмене каперства, опасаясь, что Россия прибегнет к услугам американцев, выдав им от себя каперские свидетельства, но получило ответ, что опасения эти лишены основания, так как законы Штатов запрещают их гражданам принимать каперские свидетельства от воюющих держав, когда Союз остаётся нейтральным. Со своей стороны Англия и Франция декларациями от 28 и 29 марта 1854 года отказались от выдачи каперских патентов против России, мотивируя это решение желанием по возможности уменьшить бедствия войны. Одновременно с этим большинство нейтральных государств обнародовало декларации, в которых содержалось более или менее безусловное запрещение каперам входить в гавани, особенно с призами. Так как английское и французское каперс-тво не предвиделось, то меры эти, очевидно, были направлены против России, каперы которой были бы поставлены в затруднение тем большее, что русские порты были блокированы. По всех этим обстоятельствам Россия и воздержалась от выдачи каперских патентов, хотя и составлено было для них особое положение 4 января 1854 года. Положением этим было постановлено, что патенты могут выдаваться только русским подданным, а объектом для нападения со стороны каперов должна быть по преимуществу неприятельская публичная собственность и только те суда нейтральных государств, которые занимаются подвозом военной контрабанды и посягают на нарушение блокады. Вместе с тем точно определялась имущественная и личная отве-тственность каперов, а по прекращении военных действий поднят был на Парижском конгрессе вопрос о совершенном уничтожении каперства, причем представители Англии, которая до того противилась всяким попыткам в этом направлении, охарак-теризовали каперство, «как организованный и узаконенный морской разбой». Уничтожение каперства Англия поставила как необходимое условие признания ею свободы нейтральной торговли. Первая статья Парижской морской декларации 16 апреля 1856 года объявила каперство навсегда уничтоженным, к чему присоединились все европейские и американские государства, за исключением Испании, США, Мексики, Боливии, Венесуэлы, Новой Гранады и Уругвая. Мотивы, по которым Соединённые Штаты, постоянно высказывавшиеся против каперства, отказались присоединиться к первой статье Парижской декларации, изложены в ноте государственного секретаря Мерси. Мерси находит, что Парижская декларация, уничтожив каперство, но сохранив за крейсерами право захвата торговых судов, остановилась на пол дороге, что при таких условиях отмена каперства является выгодной только для государств, облада-ющих сильным военным флотом (как Англия), и весьма опасным для государств, которые лишь при помощи каперов могут уравновесить свои силы с силами более могущественного на море противника, нанести вред последнему и защитить свою морскую торговлю. Ввиду этого Мерси заявил, что Соединённые Штаты готовы присоединиться к Парижской декларации, если она будет дополнена в смысле приз-нания неприкосновенности неприятельской собственности на море. Но именно Англия воспротивилась принятию этой «поправки Мерси». В 1861 году правительство США, располагая, сравнительно с южной Конфедерацией, большим военным флотом, вступило в переговоры с европейскими державами о присоединении к Парижской декларации, желая этим путём преградить южанам возможность завести каперства. Переговоры эти остались без результата, тем не менее, президент Линкольн не воспользовался данным ему полномочием выдавать каперские патенты. Каперы Юга - «Алабама», «Флорида», «Шенандоа» - не будучи в состоянии вследствие блокады доставлять призы в отечественные порты, снимали с захваченных судов все, что можно было увезти, самые же суда топили и навели такой ужас на купцов Северных Штатов, что те стали распродавать свои суда англичанам. По окончании междоусобной войны, когда отношения США и Англии были до того натянуты, что война между ними казалась неизбежной, переговоры о присоединении Штатов к Парижской декларации не были возобновлены. В последний раз каперы были пущены в ход во время войны 1879-80 гг. между Перу и Боливией, с одной, и Чили, с другой стороны. Однако в те же годы были попытки восстановить каперство в форме, более близкой к крейсерству (рейдерству). В 1870 год Пруссия, в виду Франко-прусской войны, учредила «морскую милицию», что Франция опротестовала перед Англией, усматривая в этом восстанов-ление каперства. Но поскольку «морская милиция» подчинялась командованию военно-морских сил, то английские коронные судьи признали её правомерной, сравнив с волонтёрами сухопутной армии. В 1878 году, когда Россия и Англия оказались на грани вой-ны, в русском обществе также проявилось сильное движение в пользу восстановления каперства, и в результате был создан Добровольный флот, который впрочем, имел  команды из военных моряков, состоящие под началом флотских офице-ров. Каперские свидетельства могут быть выдаваемы только воюющими державами. Дружественное государство, заведшее каперов, нарушает этим свой нейтралитет. Каперское свидетельство может быть выдаваемо сувереном или лицом, особо к тому уполномоче-нным. Действительны каперские свидетельства и незаконного фактического правительства, если только оно способно охранять права нейтральных от возможных злоупотреблений своих каперов и, наоборот, недействительны свидетельства закон-ного государя, фактически утратившего власть. Каперские свидетельства могут быть выдаваемы и иностранцам, подданным нейтральных государств, если не препятствуют тому договоры. Но обыкновенно нейтральные правительства запрещают своим под-данным выступать в качестве каперов. В войне с Мексикой 1847 года США объявили, что будут считать пиратом всякого капера, не состоящего в подданстве Мексики. Каперы не могли быть снаряжаемы в нейтральных водах, как это признано Вашингтон-ским трактатом 1871 года. Выдача каперских свидетельств совершается не иначе, как по представлении залога (по русским правилам 1787 года - 20000 рублей, по прави-лам 1788 года - 10000 рублей) в обеспечение гражданской ответственности арматора.
Если арматор не отправляется лично на промысел, а нанимает капитана (в XVII-XVIII веках каперы снаряжались специальными коммерческими компаниями), то последний ответствует солидарно с первым. Арматор, по общему правилу, ответствует не только залогом, но и всем своим имуществом. Вопрос об ответственности правительства за действия капера относительно нейтральных не получил прямого разрешения ни в законах, ни в практике. Каперские свидетельства всегда ограничены известным сроком, во всякое время могут быть взяты обратно и не могут быть переуступаемы. Каперы обязаны соблюдать правила войны; попав в плен, они пользуются правами военнопленных. Захваченные суда и товары они обязаны представить в установленный призовой суд для определения законности приза, при этом на них распространяются все правила призового судопроизводства и права, принятые для крейсеров, за исключением двух пунктов:
- каперы не могут брать призов, преследуя их в неприятельских реках;
- в случае совокупного приза, то есть захвата, совершённого несколькими судами, в разделе приза участвуют только каперы, принимавшие активное участие в захвате.
Если торговое судно, не имеющее каперского свидетельства,захватит в плен напавшее на него неприятельское судно, то этот захват не установляет приза: захваченное судно поступает в собственность государства, а взявший его может только просить о вознаграждении. Ввиду этого, кроме каперских свидетельств, возникли ещё так называемые «lettres de commission» или «commission en guerre et marchandise», которые выдаются купеческим судам, не посвящающим себя специально каперству, но не желающим отказаться от возможности при удобном случае захватить приз. Капер признаётся пиратом:
- если он взял свидетельство от обеих воюющих сторон или даже от нескольких союзных государств (в последнем случае капер своевольно может изменять свою призовую подсудность);
- если он брал призы по истечении срока каперского свидетельства или по окончании войны;
- если он не соблюдал правил войны и сражался под ложным флагом;
- если он брал призы в нейтральных водах;
- если не доставлял призов в призовой суд.
Регламент о призах, выработанный в 1882 году Институтом международного права, содержит в себе общее запрещение каперства, но признавал допустимость его как реакции против воюющей стороны, решившейся на выдачу каперских патентов. При этом регламент запрещал прибегать к услугам иностранных подданных. Фактически, однако, каперство более не использовалось, по техническим причинам. В XX веке переделы-вать торговые суда боеспособные военные было гораздо затруднительнее, чем в более ранние времена.


§ 1.1. Несправедливость

Но, у Джона в крови осталась пиратская кровь, и не только у него. В 18 лет, первый опыт убийства пришел девушке, когда в столе юная Лара нашла ножи, и взяла их. Когда она шла домой, на улице к ней пристал бомж, но, посчитав его за домогательства, вонзила нож ему в живот. Конечно, она не понимала, что сделала, но, отец оправдал ее. Юнкер, когда снова ее встретил, захотел ее проводить домой, но, девушка вспомнив детство, стала его отталкивать, но у парня был не простой характер, разозлившись, Юнкер схватил девушку, и пригрозил, что скоро он ее заставит стать его женой. Хорошо, что в это время, мимо шел мужчина, и усмирил Юнкера. И этот прохожий, мужчина станет ее судьбой. Так прошло еще 6 лет. Теперь Лара 25-летняя  девушка, которая уже должна создать семью. Этим днем, Лара сидела в своей комнате, и читала книгу, о пиратке Энн Бони.Внезапно, из гостиной донесся голос:
- Лара, иди сюда - девушка отложила книгу, спустилась в гостиную, и сказала:
- Что отец?:
- К нам завтра приезжает сын Найджела, Юркен. Так вот, мы с ним договорились о том, что вы поженитесь, так вот, милая, пришло время. Уже хватит в девках ходить, пора и стать примерной женой и хорошей матерью:
- Хорошо – сказала Лара, и уходя, про себя пробормотала:
- Черт, припрется на мою голову:
P.S. Порт «Григ» (название вымышленное) где жила Лара со своим отцом, славится тем, что на него каждый раз нападали пираты, но, армия отстаивали его.
После разговора отца, Лара вышла, глаза ее полыхали огнем. У нее в мыслях было то, что если бы отец мог их прочитать, то сию секунду завязал бы дочь в комнате веревкой к кровати. Но у него не было таких способностей. К девушке подошла Кристалл - служанка, но была как-бы правой рукой семьи, а Ларе, лучшей подругой, сказала:
- Лара, с тобой все в порядке?:
- Да – сказала девушка, а Кристалл продолжила:
- Я слышала, что сказал твой отец, а раз приезжает твой жених, предлагаю сходить на базар:
Девушки вышли из дома, и пошли на базар,который находился от их дома в 30 минутах ходьбы. По дороге, Кристалл сказала:
- Кстати, Лара, нам с тобой еще нужно зайти в магазин, и выбрать тебе платье:
От злости, Лара готова была придушить свою служанку, ну, у нее было железное терпение. Купив все необходимое к столу, и,погуляв немного по набережной, девушки пошли домой. По дороге, Лара столкнулась с мужчинаой, на вид видимо граф, девушка сказала:
- Ой, простите:
Мужчина сказал:
- Все в порядке Лара:
Девушка удивилась, и сказала:
- Знаете меня?:
- Конечно, ты дочь капера Джона, не так ли – сказал мужчина, а Лара продолжила:
- Это да. Ну раз, вы меня знаете, могу я поинтересоваться, как вас зовут?:
Мужчина снял шляпу, и сказал:
- Я Лойд Симонс – одев шляпу, пошел дальше, сказав:
- Еще увидимся, Лара:
К девушке подошла Кристалл, и сказала:
- Ооо Лара, какой мужчина, видно по его одеянию, он влиятельный граф, и ты ему понравилась:
Лара:
- Ну, я многим кому нравлюсь:
- Не сомневаюсь – сказала Кристалл, и девушки пошли дальше. Около пристани стояло много кораблей, с красивыми парусами и мачтами. Они всегда манили Лару, своей независимостью и свободой. Среди них, Лара увидела корабль Ноила, а также ее вни-мание привлек корабль под названием «Черный принц». На вид, пиратский, только флаг спущен.
- Что этот пиратский корабль тут делает? – мысленно пронесся вопрос девушки, но тут, ее мысли прервала Кристалл:
- А вот как раз и магазин, где ты можете выбрать платье:
Лара хоть и злилась, но решила, что платье все же купит, чтобы не злить отца, хотя он ее разозлил первый. Девушки очень долго выбирали платье, но тут, Лара обратила внимание на одно платье. Немного пышное, серое, с рисунком, а в середине шла розовая ткань.
- Лара, это платье просто божественно – говорила Кристалл. Ты просто сразишь Юркена - Лара посмотрела в зеркало, тут, в отражение зеркала, отражалась витрина магазина. Девушка подошла в магазине котором была,к витрине,и присмотрелась. Около витрины напротив магазина, стояло 2-е мужчин. Один из них стоял и,говоря что-то своему другу, держал одну руку в кармане, а во 2-ой руке флягу с питьевой водой, а 2-ой, тот самый Симонс, которые Лара столкнулась, по виду. Он увидел девушку, и улыбнулся. В ответ Лара тоже улыбнулась. Лара подошла к Кристалл, и сказала:
- Кристалл, у тебя же брат сегодня здесь. Я видела его корабль:
- Да, а что? – сказала Кристалл, а Лара продолжила:
- Мне нужно его сегодня обязательно увидеть и поговорить, иначе будет уже поздно, совсем поздно:
Когда девушки вернулись домой, навстречу им вышел довольный отец, и, обращаясь к дочери, сказал:
- Ты знаешь, оказывается, у Юркена получилось приехать раньше, и вот он уже у нас. Ты рада?: 
Лара уходя:
- Рада, очень рада:
Девушка вошла в свою комнату, прошла к шкафу, и, переодевшись в платье, что они купили в магазине, снова вышла в гостиную.
- Здравствуй, Лара. Вот мы и встретились. Я же говорил 8 лет назад:
Лара усмехнулась, и сказала:
- Ну как же не помнить:
Тут, отец сказал:
- А вы что, уже встречались:
Лара:
- Ну конечно – и ушла в свою комнату. Через некоторое время, в комнату девушки вошел Юркен, и сказал:
- За эти 8 лет, как я понял, ты стала такой строптивой, что меня завлекает это всё больше и больше:
Лара:
- Чего тебе нужно, я кажется, еще в юности дала тебе понять,что ты мне неприятен:
Юркен схватил девушку, и сказал:
- Да ладно тебе, вот мы поженимся, и я тебя так приласкаю:
Лара разозлилась, и ударила его, этим высвободившись от него. Схватив за щеку, Юркен сказал:
- Даааа, я смотрю, ты очень строптивая, ладно, я пошел. Мы еще встретимся – и ушел. После его ухода, Лара тут же ушла в ванную. Ее терпению пришел конец.


§ 1.2. Побег

На следующий день, Лара, собрав необходимые ей вещи в сумку, перед выходом написала отцу записку:
«Папочка. Прости меня за то, что я ухожу из дома. Ты на сильно выдаешь меня замуж за того человека, которого я ненавидела еще с 18 лет. Я помню Юркена, он с 18 лет был мне противен. Прощай. Твоя дочь, Лара».
Девушка положила письмо на стол, в столе, взяла ножи, револьвер, те, что остава-лись у отца, когда он вернулся к ней с матерью, тут вышла Кристалл, она отдала ей записку, и попросила отдать брату Ноилу. Обнявшись, Лара вышла из дома, и, посмо-трев в последний раз на дом, ушла. В порту, Лара отыскала Ноила, увидев ее, он сказал:
- Лара, что ты тут делаешь, а отец знает, что ты здесь?:
Лара:
- Ноил, отец меня замуж выдает, а я этого не хочу. Ты должен взять меня сегодня с собой! А в качестве того, что ты откажешь, твоя сестра написала тебе записку – и протянула парню сверток. Ноил взял, и развернул:
- Дорогой брат. Моя хозяйка хочет, чтобы ты ей помог. Мой хозяин, и ее отец, хочет девушку выдать замуж, а она этого не хочет, не любит. Пожалуйста, возьми ее с собой. Кристалл.
Прочитав, Ноил вздохнул, и сказал:
- Ну, хорошо, я возьму тебя с собой. Только твоя задача быть парнем:
Лара сказала:
- Для меня это пара пустяков – и ребята пошли на корабль. Там, Ноил дал девушке одежду юнги, и познакомил со своей командой, те, тепло встретили нового юнгу. Теперь, Лару зовут Марти.
P.S. Наверняка каждый знает кто такой юнга - это мальчик или юноша-подросток, обучающийся на моряка. Выполняет работы, отвлекать для которых матросов, драит
палубу, разносит приготовленные коком харчи вместо стюарда, прислуживает офицерам вместо лакея, в бою подносит боеприпасы, а в промежутках, изучает устройство корабля и обязанности моряка, а если благородный и грамотный, то и навигацию.
Умного и расторопного юнгу с высокой вероятностью приметит начальство и велит продолжать обучение с прежним рвением, но теперь под высоким покровительством и даже с возможным прицелом самому выбиться в офицеры. Также, в юнги наверняка пристроят спасённого утопающего или пойманного «зайца», как еще говорят: чай, не барин, хочет, чтобы кормили - пусть отрабатывает харчи. А если мальчик ещё и смазливый, то его можно  пристроить к ещё одной работе.
Лара стояла на корабле и смотрела на ночную воду, в которой отражалось тёмное небо, миллионы звёзд, светивших морякам в их нелёгком пути. Бросив последний взгляд на пристань, на которой кроме пьяных корабельщиков никого не было, Лара повернулась по направлению плывущего корабля, на котором плыла и стала смотреть вдаль. Корабль рассекал волны и всё дальше и дальше уносил девушку от ее дома. Но Лара не жалела об этом нисколько, потому что он уносил ее от этой нелепой и ненужной ей свадьбы в далёкое и свободное море.
- Что бы, не ждало меня там, это всё равно лучше, чем выйти замуж, за того, кого я ни капли не люблю. Я выйду замуж только за того, кого полюблю всем сердцем и, который в ответ полюбит меня. Даже если мне придётся очень долго этого ждать – думала Лара. Тут, ее мысли прервали:
- Эй, юнга, иди сюда! – крикнул мне кок из каюты. Лара подошла, и сказала:
- Я здесь, простите, что отлучился:
Кок сказал:
- Тебя ведь, как я не ошибаюсь, зовут Марти?:
- Да – ответила Лара, а кок продолжил:
- Вообщем так, Марти, мне Ноил сказал, чтобы я взял тебя к себе на камбуз в помощь. Пошли, будешь чистить картошку:
Лара кивнула и пошла за ним, по дороге, она мужским голосом, которые выработала, сказала:
- Как тебя зовут? Ну, чтобы я к тебе обращался по имени:
- Меня зовут Дейв. Ты раньше плавал так далеко на корабле?:
- Нет, не плавал, но всегда хотел и, вот сейчас моя мечта сбылась – говорила Лара медленно, чтобы не забыть, что она парень.
- Ясно. В общем, будешь у нас на корабле, юнгой, мне в помощь, и другим на подхвате:
- Хорошо – сказала Лара как можно грубее, и принялась выполнять обязанности. И вот, уже 3-ю неделю, Лара, вернее юнга, плыла на корабле Ноила. Море, которое, было вокруг, успокаивало и умиляло девушку и, ей было абсолютно всё равно, что она сбежала из дома. На корабле было около 20 человек вместе с Ларой. Команда привыкла к ней, и почти не замечали ее. Лара всё время проводила в камбузе. Лара чистила овощи, как услышала шум и выбежала на палубу. Выскочив, она увидела, что рядом стоит ещё один корабль под названием «Черный принц», тот, что она видела на пристани. И теперь девушка, наконец, увидела и флаг пиратский, все люди с него перелазят на их корабль.
- На абордаж! – услышала девушка голос капитана с соседнего судна. Не успела Лара даже оглянуться, как их корабль захвачен. Девушка увидела, как на Ноила налетели несколько человек, но он не мог им сопротивляться, потому, как на их корабле было всего 20 человек, а на пиратском раза в три больше. Да и сам корабль был гораздо выше и больше. Увидев, что они забрали Ноила на свой корабль, Лара, решила спасти его, как говорится «проявить геройство», вот только этим она сделала и себе, и другим только хуже. Взяв пистолет, она переметнулась к ним на корабль. Этим временем.
- Ну, так что? Ты отдашь мне документы? - спросил капитан.
- Нет – ответил ему Ноил.
- Тогда я убью тебя и твою команду – сказал главный пират. Зарядив оружие, она зашла в комнату, и, направив оружие, сказала:
- Не с места, и отпустите Ноила – но тут, она осеклась, это был тот самый мужчи-на, с которым Лара столкнулась, и познакомилась, видела возле витрин магазинов, когда примеряла платье, он еще и пират. Конечно, и сам мужчина осекся, увидев девушку вернее Лару, в роли юнги. Он это понял по ее лицу, ведь в жизни Лара очень красива, а лицо этим ее выдавало. Мужчина приказал приставить нож к горлу Ноила, и сказал:
- Если не хочешь чтобы острие ножа прошлась по шее Ноила, положи оружие:
Лара поняла, что проиграла, и опустила оружие, ее сразу схватили. Капитал подошел к ней, и сказал:
- Даааа Ноил, какой смелый у тебя юнга, пожалуй, я его возьму, в качестве задат-ка. Увести – сказал капитал, и Ноила увели. Капитан подошел к девушке, вернее юнге, взял ее за подбородок, и сказал:
- Значит, ты юнга у Ноила, и такой смелый, пожалуй, я тебя возьму к себе:
Лара сказала:
- И что я буду делать у вас, на корабле?:
Капитан схватил ее за руку, они вышла, и,капитан, таща ее на палубу, сказал:
- А что в основном делают юнги:
Когда они вышли, на них уставилась вся команда. Лара мысленно поблагодарила Бога, что она в мужской одежде, а не в женском платье. Капитан бросил юнгу на палубу, приказал своему помощнику выдать ей инвентарь, и сказал:
- Будешь драить палубу:
Лара поднялась, ей выдали ведро с водой, тряпку, и народ разошелся. Простояв 2 минуты, Лара, успокоившись, начала мыть палубу. Пока девушка драила палубу матросы ходили по палубе и косо посматривали на нее. Лара мыла пол и всё время оглядывалась, потому что, она чувствовала себя будто голой. А мысли ее говорили, что это был не тот корабль. Это был совсем чужой бриг и чужие матросы, чужие правила, по которым ей нужно сейчас жить. Она проклинала себя в том, что хотела помочь Ноилу, и теперь, она оказалась сама в плену. 
- Вот только приплывём на берег, я сбегу с этого плена. Ишь, чего придумал. Юнгу ему нужно! А больше ему ничего не нужно? - думала она про себя и уже несколько минут тёрла шваброй по одному и тому же месту. Ее мысли прервали:
- И долго ты будешь тут «сачковать»? – услышала девушка прямо над ухом голос капитана. Лара не заметила, что он за ней наблюдает, и зло, сказала:
- Вообще-то я мою:
- Я за тобой уже 10 минут наблюдаю, как ты на одном месте тряпкой трёшь. Не выйдет из тебя полотёра, как я погляжу, ладно, иди на кухню кушать и потом придёшь вон, в ту каюту, позовёшь Майкла, он тебе место твоё покажет. Понял? – смягчился капитан.
- Да понял, понял - сказала Лара, поставила ведро с тряпкой в угол, и направилась в камбуз. Открыв дверь, она заглянула туда.
- Заходи, давай, нечего там стоять! – услышала она голос кока. Девушка прошла на кухню, и села. Кок поставил перед ней тарелку с супом. Наевшись, она помыла за собой тарелку, и пошла в ту каюту, которую ей показал капитан. Подойдя к дверям, она постучала.
- Иди сюда!:
Лара зашла и увидела мужчину, который по - видимому был старпомом. Он встал и, подойдя к ней, хлопнул ее по плечу, да так сильно, что девушка чуть не провали-лась сквозь палубу.
- Пошли, я тебе покажу, где ты будешь спать:
Они вышли и зашли в соседнюю каюту. Это была огромная комната, в которой кругом висели гамаки, а на гамаках валялись всякие вещи: рубашки, шляпы, ножи.
- Вот твой гамак – сказал старпом и потянул за сетку. Кстати, как тебя звать, юнга?:
- Марти – сказала Лара.
- Меня зовут Майкл. Я старший помощник капитана и ты должен слушаться меня. Понял?:
- Да – сказала Лара.
- Вот и замечательно – сказал он и опять хлопнул ее по плечу.
- Да, что такое! - подумала Лара. Если он будет делать так дальше, меня так по плечу, то у меня к завтрашнему вечеру там синяк будет. До вечера оставалось не так много времени и матросы скоро начали собираться ложиться спать. Кто-то убирался на палубе, а кто-то просто стоял и разговаривал, но большая часть матросов переместилась в каюту. Они сидели и играли в карты. Лара зашла в каюту и забралась в гамак прямо в одежде. Она услышала, как один из матросов сказал:
- Эй, как тебя там, Марти? Ты что раздеваться не будешь?:
- Нет. Я всегда так сплю – сказала Лара и, закрыв глаза, попыталась уснуть, но сон как назло никак не шел, и,она просто лежала и слушала, о чём говорят матросы.
- А вам не кажется, что этот юнга какой-то не такой? – сказал один матрос.
- Какой, не такой? – сказал другой матрос.
- Больно молодой, женственный?:
Лара лежала с закрытыми глазами и не знала куда ей провалиться, чтобы только не находиться там, она понимала, что ее разоблачат. Ночь Лара провела в кошмаре. Всё время ворочалась и просыпалась каждые полчаса. А в голове была одна единственная мысль, как будет тут дальше и как ей себя скрыть, чтобы никто не догадался о том, кто она на самом деле. А в это время, в другой каюте, капитан лежал в своей постели, и думал:
«Боже, неужели я снова ее снова встретил. Она дочь капера, и бывшего пирата. Но, что она тут делает? Ведь она не смыслит ничего в пиратстве. Хотя, если ее отец был пиратом, то и в ее крови должно быть. Она будет со мной, иначе моя команда ее раскусит, а это будет катастрофой».
Наутро, Лара встала раньше, и вышла на палубу.
- Не выспался? – спросил ее Майкл, что стоял около штурвала, когда она подошла к нему, протирая глаза.
- Не очень – сказала Лара.
- Ладно, чтобы ты проснулся, иди вон, в моей каюте приберись, а потом будет завтрак – сказал ей старпом. Лара ушла туда, куда ее отправил прибираться Майкл. Там была куча всяких карт,документов, вещи, около порога стояли ботинки, которые видимо, не чистили 300 лет. Сходив за ведром, тряпкой, девушка стала драить каюту старпома. Она не догадывалась, что за ней следит капитан. Когда Лара уже почти заканчивала уборку, в каюту зашли те, двое, что разговаривали о ней ночью.
- Здорово, Марти – сказал один из матросов.
- Здорово – ответила Лара, повернувшись к ним.
- Как первый день на службе?:
Лара:
- Нормально:
- Интересно, а сколько же тебе лет?:
Лара занервничала, она понимала, что этим сейчас ее разоблачат, один из матросов подошел, и провел ей по щеке, сказал:
- Где твоя щетина, красавчик?:
Лара резко дёрнулась и инстинктивно попятилась назад.
- Не выросла ещё - кое-как нашла она слова для ответа.
- Даааа? – они стояли оба прямо напротив девушки, как в этот момент открылась дверь, и зашёл капитан.
- Что за столпотворение здесь происходит? Нельсон, Зорк, что стоим тут? А ну, пошли вон отсюда! – рыкнул на них капитан, их как ветром сдуло. И смотря на Лару, сказал:
- Ну, что? Испугался?:
- Нет – Лара стала храбриться, а капитан продолжил:
- Я так и понял, что ты не испугался. Кстати, я тут подумал и решил, что мне нужно, чтобы ты жил со мной в моей каюте, потому как мне нужна твоя помощь постоянно. Старпом всегда занят кораблём, а мне нужен помощник. Ты как нельзя,  кстати, тут появился, поэтому иди в каюту, забирай свой гамак, свои вещи и неси их ко мне:
- Хорошо – ответила Лара, а сама подумала, о том, что это конечно не самый лучший вариант, но всё-таки лучше, чем спать в каюте с матросней. Она понимала, что якобы капитан догадался, что она девушка. Вот только девушка не догадывалась, что становится рабыней капитана. Лара зашла в каюту, где спали все матросы, и стала снимать с крюков свой гамак. Потом зашла в капитанский уголок и оглядела его. Это была большая просторная комната с большим видом из окна. Около окна стоял краси-вый деревянный стол с резными ножками и такой же стул. На столе лежали  разные карты, разложенные по всей поверхности стола. Около дверей стоял такой же лакиро-ванный шкаф, с резными дверцами, в котором, по-видимому, капитан хранил корабе-льные журналы и прочие принадлежности. Напротив шкафа, в углу за ширмой находился большой деревянный чан, для купания. Не знаю, почему, но глаза девушки уставились в другую  сторону от чана, в котором стояла большая кровать, застеленная дорогу-щим покрывалом. Лара подошла к постели и, не сдержавшись, наклонилась и погладила ткань, вышитую золотыми нитками. Ткань была безумно красивая и на ощупь очень приятная, в жизни Лара подобного не ощущала.
- Мягкая, не правда ли? – услышала девушка голос капитана. Она резко вздрогнула и, повернувшись,  увидела, как он стоит в дверном проходе.
- Что молчишь, юнга? – продолжил капитан. Лара смотрела на него и не могла подоб-рать слова. Они почему-то куда-то девались, когда он смотрел на нее.
- Я … ну…да…      
- Мне Майкл сказал, что тебя зовут Марти? – сказал капитан.
- Да – сказала Лара, и согласно кивнула головой.
- Меня можешь звать Лойд. Отныне, ты будешь моей правой рукой. Будешь помогать мне во всём и всегда. Хорошо? – сказал капитан.
- Хорошо – ответила Лара.
- Ну, раз ты согласен, то приберись тут. Разбери карты и сложи их по местам в шкафу. Пыль и пол тоже. Когда я вернусь, здесь должен быть всё прибрано. Потому что я люблю, когда в моей каюте идеальный порядок. Ясно? – сказал капитан.
- Ясно – сказала Лара, и пошла, прибираться у него в каюте.


§ 1.3 Рабыня

И вот, Лара стала рабыней капитана. Весь день девушка, в одежде юнги прибиралась в каюте капитана, вытирала пыль, мыла пол и убирала вещи по местам. При этом, каждый раз ходила менять воду. И все это время, капитан следил за ней. Потом пришла очередь раскладывать карты. Лара смотрела на них и ничего в них толком не понимала, потому, что была от них совсем далека. Хоть она любила корабли, и знала о них почти всё, но карты всегда были ей не подвластны. К вечеру, девушка так устала, что не хотела даже идти на ужин, но потом собралась силами и пошла. После ужина у всех было свободное время и все занимались кто, чем хотел, кроме дежурных и рулевого. Лара пошла в его каюту и думала о том, что надо ещё подвесить свой гамак, чтобы лечь спать. Когда она зашла, то увидела, что капитан сидит за своим столом и что-то пишет в журнале, а недалеко от его кровати висит гамак.
- Ой, вы повесили мне гамак?! Спасибо - сказала Лара.
- Не за что – ответил он, даже не поворачиваясь к ней, и продолжил:
- И давай на «ты», а то мне неудобно:
- Хорошо – сказала Лара, подойдя, и сбросив ботинки с ног, забралась прямо в одежде в гамак. Глаза девушки стали закрываться, а капитан всё сидел и писал. Сквозь сон она слышала его голос, но никак не могла понять, кого он зовёт.
- Марти, ты, что, не слышишь? – сказал капитан. Лара с трудом разлепила глаза и уставилась на него.
- Что?:
- Ты что, имя своё забыл? Не откликаешься? Я уже тебя 3-й раз зову. Помоги мне. Полей мне на руки, я хочу умыться – сказал капитан. Лара удивилась, в мыслях ее пронеслось: «он что, сам не может». Но, выбора не оставалось, девушка выбралась из гамака и подошла к нему. Он стоял около чана и держал в руках кувшин с водой.
- Вот, возьми:
Лара взяла из его рук кувшин, а он, в это время, снял с себя камзол  и, подойдя к креслу, бросил его на него. Лара  увидела, под его камзолом белую рубашку,которая очень красиво смотрелась на нём.
- Подожди, я сейчас. Очень душно, я хочу немного охладиться перед сном – сказал капитан и стал расстегивать пуговички на рубашке. Девушка смотрела на его руки, как он расстегивает пуговицы и в ее голове мелькнула посторонняя мысль. Он стянул с себя рубашку и, подойдя к девушке, сказал, склонившись над чаном:
- Давай, полей мне на руки и на шею:
Лара стала лить воду, а он сначала помыл руки, а потом стал мыть шею и грудь. Его тело было очень красивым и сильным, что мысли Лары в этот момент зашкалили все разумные пределы и грани.
- Не спи, подай полотенце! – сказал капитан и мокрой рукой совсем слегка задел девушку по щеке. Лара развернулась и,сняв с крючка полотенце, подала ему в руки. Капитан стал вытирать лицо и обтирать своё тело, а девушка всё так и стояла около  него и держала в руках кувшин.
- Я вижу, что ты видимо так и не проснулся! – сказал капитан. Иди, ложись спать, а то глаза у тебя очень сонные:
Лара вздохнула, поставила кувшин на полку с моющими принадлежностями, и пошла к своему гамаку. Усевшись на гамак, она видела, как он подошёл к выключателю и выключил свет. Девушка улеглась и, накрывшись тонкой простыней, мелком взглянула на него. Из окошка не него и его постель падал лунный свет и,в комнате от этого света было очень светло. Он подошёл к своей кровати и стал снимать штаны. Тут, у Лары глаза расширились, и она чуть не закашлялась, когда увидела его обнажённую спину, округлую попу и сильные ноги. В голове была только одна мысль, что она должна держать себя в руках и ни в коем случае не показывать, что он ей нравится, и уж тем более он ни за что не должен догадаться о том,что Лара девушка. Всю ночь девушка ворочалась в этом гамаке с боку на бок и утром чувствовала себя ещё хуже, чем вчера, когда спала в каюте с матросами. Ночью было очень душно, но раздеться Лара не могла, потому, как это  было равноценно тому, что она бы ему просто сказала, что девушка и всё. Под самое утро девушка уснула крепким сном. Лойд проснулся, встал, и посмотрел на Лару, которая спала сладким сном, перед выходом, он хорошо накрыл ее одеялом, и уснул. Утром, когда она открыла глаза, резко вздрогнула и тут же посмотрела в сторону постели. Кровать была застелена, и Лойда в комнате не было. Мелком, глянув на часы, девушка увидела, что они уже показы-вают, чуть ли не обеденное время.
- Ничего себе я разоспалась – сказала она вслух. И почему ее никто не разбудил?:
Лара сползла с гамака и стоя около дверей, стала надевать сапоги. Но тут дверь раскрылась, Лойд, заходя в комнату, толкнул девушку своим телом и, она чуть было не нырнула головой в пол.
- Чёрт, осторожнее нельзя? – возмутилась Лара.
- Я не знал, что ты тут стоишь – сказал капитан и, не выдержав, засмеялся:
- Глаз видимо, нет, раз так заходишь, не смотришь никуда – Лара просто была вне себя от ярости.
- Есть. Мне нравится всё, что я вижу – все смеялся он, не переставая. А ты куда собрался? – сказал капитан.
Лара:
- А что нельзя никуда выйти?:
- Можно, только я вообще-то к тебе с поручением шёл – сказал капитан. Лара вздрогнула, и сказала:
- С каким?:
- Время скоро обеденное, и я бы хотел, чтобы ты принёс сюда мне еду. И себе заод-но, будем вместе кушать. Ступай, неси - сказал капитан, пройдя в каюту, уселся за стол и стал писать. Лара вышла из каюты и пошла в камбуз, по дороге, он про себя подумала, что у капитана явно крыша едет. Открыв дверь в камбуз, она чуть не сшибла Майкла.
- Что-то сегодня день так начался, то меня дверями, то я кого-то – подумала Лара, а сама вслух сказала:
- Извини:
- Да ладно, ничего страшного Марти. Лойд тебе сказал про обед? - спросил Майкл.
- Да, сказал – сказала девушка, а Майкл продолжил:
- Ну, так неси, значит. Вон стоит на столе – и показал рукой в сторону стола. Лара подошла, забрала 2 тарелки и пошла в каюту к капитану. Вот девушка, бедная и ходила туда-сюда, пока всю еду не перенесла к нему, а он всё так и сидел за столом. Ког-да она шла уже с чаем, капитан повернулся к ней и спросил:
- Всё?:
- Да, я всё принёс. Можешь кушать! – сказала девушка. Лойд отодвинул все бумаги и потёр руки:
- Садись со мной, поедим – и придвинул к себе тарелки. Раз капитан сам приглаша-ет, то, отказываться нельзя, Лара села рядом и тоже стала кушать. Во время обеда, капитан съел пару ложек и стал смотреть на стол, как будто искал что-то. Не знаю,    почему, но внутри девушки заговорила женщина и,ей подумалось, что он ищет соль. Лара потянулась к солонке, чтобы ему подать её.
- Вот, возьми – протянула она ему соль. Он взял солонку из ее рук, и его пальцы слегка прикоснулись к ее руке и легли сверху. От его руки прошёл ток, который просто ударил ей в мозг. Девушке безумно захотелось почувствовать его руки, такие сильные и в то же время нежные. По спине побежали мурашки, и Лара как можно скорее отдёрнула от него свою руку. Он ничего не сказал, а просто молча, стал солить еду, а Лара, уставившись в тарелку, начала кушать, но левые мысли видимо настолько заполонили мою голову, что она просто подавилась едой.
- Марти, не торопись, никто не гонит. Ешь спокойно – сказал Лойд и похлопал ее по спине. Продолжалось рабство Лары. На целый день Лойд отправил юнгу к Майклу помогать ему в кубрике. Там Майкл решил у матросов сделать перестановку и попросил в помощники юнгу. Капитан согласился,и Майкл целый день передвигал шкафы, а Лара мыла пол. К вечеру руки-ноги тряслись от усталости, потому что Майкл вымотал настолько юнгу, что девушке просто хотелось, как собачонке лечь на пол, так и до ползая до гамака. У девушки не было никаких сил, когда она зашла в каюту. Капитана там не было и Лара, сбросив с ног сапоги, залезла в гамак и закрыла глаза.
- Никак не могла подумать о том, что мне  будет так тяжело на корабле. Хорошо было у Ноила, где ни он, ни старпом ко мне вообще не приставали. Но здесь, это совсем не у Ноила – лежала  она, и смотрела в потолок. Размышления девушки прервал Лойд, который зашёл в каюту и рухнул на кровать.
- Марти, ты не представляешь, как я устал! У меня всё тело ноет и болит! Я просто безумно хочу в ванну – сказал он, стягивая с себя сапоги. Слушай, а может, ты мне ванну наберёшь? – спросил он и,вальяжно развалившись на постели, посмотрел на девушку.
- Я буду тебе очень признателен:
Лара понимала, что ей вряд ли дадут хоть 5 минут отдохнуть, она выбралась из гамака и пошла, набирать ванну. Откинув шторку, которая скрывала большой чан, Лара приготовила ему воду, накрыв при этом простыней, а он всё это время лежал на постели с закрытыми глазами и почти дремал. Девушка подошла к нему, и начала будить:
- Лойд, я всё приготовил – но он ей ничего не ответил. Лойд?:
Девушка не знала, как привлечь его внимание, но его нужно было разбудить, потому, как вода в ванной остынет. Он лежал на постели далеко от края, девушке ничего не оставалась, как чуть навалиться на кровать и разбудить его. Лара забралась на постель, задела его за плечо и чуть потеребила его:
- Лойд, Лооойййдддд, проснись, вода стынет:
Он открыл сонные глаза и уставился на нее чуть исподлобья.
- Ааа? Да, сейчас иду – сказал он и, встав с постели, стал на ходу раздеваться. Рубашка полетела на постель, и он прошёл за шторку к ванной. Лара всё ещё сидела на его кровати и смотрела ему в след. Из-за ширмы, она видела, как он снимает с себя до конца одежду и в ее голове слетают все шестерёнки. Но, девушка не догады-валась, что он за ней тоже наблюдает, и знает, что она в него влюбилась. Этим он и идет к своей цели.
- Какая же у него красивая фигура! Сильные руки, накачанное тело,которое наверно полно страсти и огня. Если бы только его руки снимали с меня одежду и ласкали моё тело. Боже, о чём я сейчас думаю – бродили в голове девушки сумасшедшие мысли. Нужно срочно уходить отсюда – строго сказала она сама себе и,сползая с постели, рванула к выходу. Лара уже почти вышла, как Лойд позвал ее обратно.
- Марти, не уходи:
- Что? – остановилась девушка у дверей и посмотрела на ширму.
- У меня очень болит рука, я наверно растянул её. Ты не поможешь мне спину помы-ть? – сказал Лойд. Лара как стояла в дверях, так и там же потеряла дар речи. У нее просто не было слов. Все улетучились.
- Ну, что ты молчишь, Марти! Ты мне поможешь? – сказал Лойд. Лара вздохнула, и, набрав смелости, сказала:
- Да – но ее «да» получилось хриплое, и даже на какую-то долю секунды она испуга-лась, что голос может выдать.
- Так помоги мне и можешь, иди, туда, куда собирался - сказал ей Лойд. Собравшись духом, Лара подошла к ширме и никак не решалась её отдёрнуть. От одной мысли, что он там, в ванной обнажённый, ее накрывало цунами. Отдёрнув шторку, она подошла к нему со спины. Он сидел в воде по пояс, накрытый простыней,  которая плавала в воде.
- Как хорошо, что я на воду простыню накрыла – облегчённо подумала Лара.
- Вот, возьми – сказал Лойд, протягивая ей мочалку. Взяв из его рук мочалку, на которой было очень много пены от мыла, девушка всё никак не решалась прикоснуться к его телу. Чуть зажмурив глаза, Лара прикоснулась мочалкой к его плечам и стала мыть его. Девушка мыла ему спину и плечи. Тут, мужчина зашевелился:
- Положи пока мочалку, помассируй мне вот здесь руку. Видимо мне нерв защемило – сказал он и,повернувшись к ней, протянул ей свою левую руку. Лара медленно прико-снулась к его коже и чуть не задрожала от своего чувства. Его рука была очень сильная, а на кистях рук были видны венки, которые заводили девушку все сильнее.
- Вот здесь, выше. Ближе к плечу – сказал Лойд и, взяв ее руку, положил себе на плечо. 
- Вот, здесь очень болит:
Лара чуть сжала его плечо и стала массировать.
- Боже, что же со мной происходит? Я наверно схожу с ума от страсти к нему – мыслимо думала Лара. Он сидел, навалившись на край ванны и, закрыв глаза, о чём-то думал.
- Интересно о чём он сейчас думает – крутилось в голове Лары.
- Хотя зачем я об этом, он явно сейчас размышляет  не обо мне, потому что я для него парень, всего-навсего юнга, «принеси-подай». А мне бы так сильно хотелось, чтобы он мечтал обо мне:
- Спасибо – ответил Лойд и тут же добавил. А ты не хочешь в ванну?:
- Яяяяяяяяя? – испуганно спросила Лара.
- А что такого? Я сейчас выйду, и ты иди. Жарко очень. И вообще ты, что всегда в одежде спишь? – сказал Лойд. Лара понимает, что он ее разоблачит.
- Да,я всегда в одежде сплю. У меня просто фобия – сказала Лара. Мужчина не понял, и сказал:
- Какая фобия? Обнажённого тела? – и посмотрел на девушку. Его слова смутили девушку настолько, что ей было жутко неловко ему отвечать, но пересилив себя, она пыталась ответить:
- Да. У меня фобия. Именно такая, как ты сейчас и сказал:
Лойд до сих пор сидел в ванной и спросил:
- Я так и подумал, что ты своего тела стесняешься - и в этот момент он стал встать в полный рост из ванны. Лара сама себя не понимала, она попятилась назад и, опрокинув ширму, упала прямо на неё. Лойд, обвернувшись полотенцем, вышел из ванны и, подойдя к ней, подал ей руку:
- Что с тобой, Марти?:
Лара сидела на полу на ширме и смотрела на него снизу вверх, на его ноги и на полотенце на талии:
- Ничего. Совсем ничего, я просто споткнулась:
Вот уже 4-ый день они плыли по морю, и сегодня Майкл сказал, что они должны причалить к берегу. Девушке, во что было, ни стало, надо было под любым предлогом куда-нибудь уйти и убежать с этого пиратского корабля. Ей совсем не хотелось быть на этом судне, и уж тем более быть ему прислугой.
- Майкл собирайся – крикнул Лойд на весь корабль. Лара стояла позади капитана и думала, как же ей с ними напросится и потом свалить от них где-нибудь в толпе.
- Сейчас, подожди минуту – в ответ крикнул ему старпом.
- А можно мне пойти с ним? – робко спросила Лара у капитана.
- С ним? – удивился Лойд. Зачем ты хочешь пойти с ним? – повторил он ещё раз, но уже на 2 тона выше.
- Просто пойти, может, ему помощь какая-то нужна? – ответила Лара.
- Он сам справится и без тебя! – огрызнулся Лойд. Иди в мою каюту и не высовывай-ся, ясно тебе? - Лара пошла в каюту и думала, чего он так разозлился. Разве она сказала, что-то такое, на что можно, было так отреагировать. Лойд хотел сначала пойти с Майклом, но потом видно его что-то остановило и, он остался сидеть у себя в каюте, разбирать карты. Лара ходила по палубе и думала, как же ей смыться, и как только Майкл собрался уходить, Лойд закричал:
- Марти? Ты где? Иди сюда, мне нужна твоя помощь:
Лара от злости кулаком ударила стенку, и про себя подумала:
- Какого чёрта ему нужно от меня сейчас? Именно в тот момент, когда я хотела по тихому уговорить Майкла, взять меня себе в помощники. Так нет же, сидит там, и придумывает вечно что-нибудь:
- Что? – зашла она к нему.
- Ты, почему так карты плохо разложил? – сердито спросил он.
- Разложил, как умел – также зло ответила Лара.
- Видимо никак не умел, раз так сложил! – рыкнул Лойд. Девушке не нравился тон какого-то капитана, но, только Лара хотела открыть рот и высказать ему всё, что о нём думает, но тут  заглянул в каюту Майкл:
- Лойд, я ухожу:
- Хорошо. Не забудь про меня – сказал капитан.
- Конечно, как же я могу про тебя забыть – улыбнулся Майкл. Весь вечер Лойд заставлял юнгу раскладывать карты. Когда, наконец, они разложили всё по местам на полке, Лойд отпустил ее.
- Я надеюсь, ты понял, всё, что я сейчас тебе объяснял про карты? – спросил Лойд юнгу.
- Да, понял, понял – ворчливо сказала Лара.
- Ну, раз понял, то можешь идти отдыхать – сказал капитан. Лара про себя подума-ла: «Слава богу, отстал». Когда Лара вышла из каюты она увидела, как Майкл стоит на палубе и целуется с какой-то девчонкой, а рядом с ним стоят ещё двое, были они в вызывающих платьях. Когда Лара проходила мимо них, то одна девушка высокого роста с длинными чёрными волосами, сказала второй, которая на вид была совсем молодой, даже очень:
- Смотри какой! Совсем молодой, как и ты и такой сексуальный!:
Лара, не оборачиваясь, прошла мимо них в кубрик. Нельсон, Зорк играли в кости на бочке и пили ром. Рядом с ними стояли несколько матросов, которые видимо, сделали ставки, они стояли и выжидали, кто же из них выиграет. Лара подошла к ним и стала
наблюдать, как они играют. Зорк то и дело пытаться обхитрить Нельсона, а Нельсон сидел и не видел этого. Девушке стало смешно, но она, сдержавшись, уселась рядом на бочку и стала наблюдать за ними. Они играли наверно около 15 минут, у девушки даже нога затекла от сидения на бочке в неудобной позе, и она решила пойти, лечь спать,потому, как времени уже было предостаточно, да и делать особо было не чего. Лара пошла в каюту и когда она распахнула дверь, то у нее чуть челюсть не отвали-лась. Лойд лежал на своей огромной постели и рядом с ним лежали полураздетые, эти самые две девушки, которых Лара видела на палубе. Брюнетка расстегивала на нём рубашку, а он в засос целовал вторую девушку. Лара только сейчас обратила своё внимание на то, что ей наверно от силы лет 16. У девушки от увиденного, чуть мозг не взорвался, она стояла в дверном проёме и пялилась на то, как он держал её за голову и целовал ртом в шею. Краем зрения он видимо увидел меня и, оторвавшись от   поцелуя, сказал:
- Марти, как ты вовремя!:
Лара решила не показывать ему никакого вида, что она просто задыхалась от ревнос-ти, и смело прошла в каюту.
- Иди сюда.  Хочешь, они тебя тоже поцелуют? – сказал капитан и заулыбался. Лара смотрела на него и, в первую секунду у нее было нестерпимое желание дать ему по лицу. Девушка кое-как сдержала себя и лишь зашипела сквозь зубы:
- Нет, спасибо, мне не хочется:
- Не хочется? – переспросил Лойд. Как ты можешь не хотеть такую красивую девочку? – при этом он прижал её к себе так близко и со спины запустил руку прямо в подол вызывающего платья. Лара закрыла глаза, так как не могла на это смотреть и уже готова была выскочить из каюты, а Лойд продолжал:
- Не стесняйся, иди к нам:
- Я сказал, что я не хочу – как можно грубее сказала Лара и стала перетряхивать свои вещи, как будто она что-то искала. Внутри себя Лара понимала, что не хочет, чтобы он сейчас оставался с ними наедине, но и наблюдать за этим всем тоже она не собиралась. Лара думала, она не знала, что ей делать. То ли остаться и просто из принципа никуда не уходить, то ли выскочить и хлопнуть дверью. Тут, Лойд сказал:
- Я понял причину твоего нехотения – и замолчал на секунду. Лара резко посмотрела на него, а капитан продолжил:
- У тебя просто никогда не было девушки – и заржал.
- Да пошёл ты!– психанула Лара и, не выдержав, вышла из каюты, со всей дури, хлопнув дверью. 
- Придурок! Скотина! Казёл! Да как он смел, вообще такое мне сказать! Это вообще не его дело, был у меня кто-то или нет. Какая ему разница? – стояла Лара на палубе и разговаривала сама с собой. Если бы я не пряталась под личиной парня, не знаю, чтобы с ним сделала. Да, что я разоряюсь? Чего дался мне этот капитан? Обычный жлоб и не более - сама себя уговаривала девушка, но уговоры проходили
совсем плохо. Этот жлоб запал мне в сердце и теперь, я ревную его как сумасшед-шая. Когда он целовал эту девочку, я просто безумно хотела быть на её месте. Чтобы его руки обнимали не её талию. Чтобы он спалил меня своей страстью до самого пепла. Я хотела, быть с ним сейчас, поэтому и злилась. Очень злилась. Потому что уже понимала, что влюбилась в Лойда и никто ей был не нужен кроме него. Никто.
А в это время.
Как только Марти вышла, хлопнув дверями, Лойд перестал целоваться и, повернувшись к брюнетке, спросил:
- Ты не забыла, о чём мы договаривались?:
- Нет, конечно – сказала брюнетка и обратилась ко 2-ой девочке.
- Наоми, я тебе не говорила, о том, что нужно сделать, но я думаю, тебе не соста-вит и труда, немного поиграть:
- Поиграть? Что он хочет? – испуганно спросила она.
- Он тебе сейчас расскажет, что он хочет – сказала брюнетка и вышла за дверь. Лара услышала, как дверь каюты открылась и оттуда вышла брюнетка. Она подошла к ней и, достав сигареты, закурила. Лара, не поворачиваясь в её сторону, молчала, но тут брюнетка заговорила:
- Хочешь?:
- Нет. Я не курю – ответила Лара.
- Совсем?:
- Да, совсем. А ты что ушла?:
- Он сказал, что хочет только Наоми – сказала она и мелком посмотрела на Лару.
- А я тебе совсем не нравлюсь? - спросила она.
- Нет, не нравишься, потому что я люблю другого! – выпалила Лара и тут же спох-ватилась о слове «другого», но брюнетка видимо не обратила на это никакого внима-ния. В этот момент Лара услышала, как скрипнула кровать и девушка застонала. Ей нестерпимо хотелось зареветь, но она сдержалась, потому что парень не может плакать, да ещё и в присутствии девушки, пусть даже и проститутки. Лара посмот-рела на брюнетку и попросила сигарету.
- Держи – сказала она и пошла в кубрик к матросам. Через несколько минут, в каюте раздался грохот и  стук о стенку. Она застонала ещё громче, а он почти рычал от страсти. Ноги Лары приросли к полу, а фантазия рисовала в голове немыслимые кар-тинки, как он, взяв её на руки, прижимает к стенке и они занимаются сексом. Как он страстно целует её своими губами, как бешено, входит в неё, и она стонет от его движений. У Лары закружилась голова от ревности, сорвавшись с места, девушка пошла на другую сторону корабля, но даже оттуда были слышны их стоны. Лара стояла и,опустив голову вниз, через борт корабля и курила. Пускала дым колечками, слушая, как Лойд занимается сексом с этой молодой девушкой. Наоми сидела на постели и смотрела на Лойда.
- Что ты хочешь? – тихо спросила она. Лойд лежал и, посмотрев на Наоми, встал с кровати и сказал:
- Мне нужно прямо сейчас, чтобы ты помогла мне изобразить секс:
- Как понять изобразить? – не поняла девушка.
- Ну, вот так. Прямо сейчас. Мне нужен секс без секса – сказал мужчина. Наоми пребывала в недоумении:
- Я, правда, не понимаю, что ты хочешь?:
- Я хочу, чтобы она ревновала меня, понимаешь? – сказал капитан.
- Кто ревновала? Нинэль? – сказала девушка.
- Да при чём тут Нинэль? Тот парень, что приходил, она должна меня заревновать. Ты ведь видела, как она смотрела на тебя, когда я целовал тебя, а как дверью хлопнула, я думал, дверь с петель сойдёт – сказал Лойд.
- Ничего не понимаю. Так это не парень? Это девушка? – сказала девушка.
- Да, и Нинэль сейчас приведёт её к дверям каюты и между делом заведёт разговор, а мы с тобой в это время будем делать вид, что занимаемся сексом. Всё поняла? И чем громче и натуральней будешь изображать секс, тем больше денег я вам заплачу – сказал капитан.
- И как мне изображать секс? – спросила Наоми.
- А вот так! – сказал Лойд и резко дёрнул её за руку, что она завалилась на постель и ойкнула.
- Вставай на ноги и попрыгай на кровати – сказал Лойд и как только она начала прыгать, он тихо замычал. Это  было очень забавно. Через несколько минут, капитан вскочил с постели, подойдя к тумбочке, что стояла около дверей, одной рукой взял и скинул всё на пол.
- Иди сюда! – сказал Лойд.
- Куда? – спросила недоуменно Наоми.
- Сюда, на тумбочку садись:
Наоми забралась на тумбочку, а он, стал, её слегла, раскачивать и ударять о стенку.
- Ты ничего не забыла? – сказал капитан девушке. Она застонала, а он при этом издавал такие звуки, как тигр при спаривании. Они смотрели друг другу в глаза и уже не могли больше сдерживаться. Их просто уже почти накрывало от хохота, а Лойд всё продолжал раскачивать тумбу.
- Ещё, ещё, ещё - кричала она, а он,растянувшись в улыбке, стал делать вид, что кончает, и зарычал. Лара уселась между бочек на палубе и стала пытаться задре-мать, но ее память услужливо ей подсовывала картинки с тех сцен, которые  не так давно рисовала. Девушке в этот момент очень сильно хотелось напиться, но вставать и иди в кубрик, не было сил, и она просто уснула на полу, навалившись на борт корабля. В это время, проходил мимо капитан, и удивился, увидев юнгу возле борта корабля. Лойд понял, что сильно перестарался, он подошел, присел, сказал:
- Марти, ты, что тут решил спать лечь?: 
Разлепив глаза от сна, Лара увидела, как он сидит на корточках перед ней и смот-рит на нее.
- Что тебе нужно? – сердито спросила она.
- Иди спать – сказал мужчина.
- Вообще-то я спал, если ты не заметил, а ты меня разбудил! – огрызнулась Лара на его слова.
- Так тут ведь неудобно спать - пытался капитан найти себе оправдание. Лара посмотрела на его лицо. Он смотрел на нее и улыбался своей широкой улыбкой. У него было такое довольное лицо, что ей стало дико неприятно. Девушке сразу несте-рпимо захотелось его больно ужалить. Ее мозг отказывался понимать всё, что происходило вот только несколько часов назад. Как он мог с кем-то сейчас спать? С кем-то? Но не с ней! Ее ревность унесла уже настолько далеко, что язык сам собой выпалил:
- Мне здесь удобно, да и вообще, после шлюх, я не собираюсь туда заходить! Там не стерильно!:
- А ты что  так сердишься? - спокойно спросил Лойд на ее слова.
- Яяяяяяяя? С чего это ты взял? – фыркнула Лара.
- Я понял, ты сердишься от своей неудовлетворённости, хотя я тебе говорил, чтобы ты разрядился, но ведь ты, сам не захотел девочку – сказал Лойд, он резко встал, пошёл в каюту к старпому.
- Я тебя хочу, а не какую-то девочку! – хотела было крикнуть Лара, да кое-как сдержалась от такой глупости. Лара смотрела ему вслед, на его фигуру, сильную и крепкую, на его обнажённую спину, в которую ей хотелось впиться ногтями от страсти. На его упругие ягодицы, спрятанные под старые изношенные чёрные штаны, которые она просто безумно хотела обнимать своими ногами. На босые ступни ног, которыми он шлёпал по палубе. Всё сводило ее в нём с ума. И вот, сегодня корабль причалил к берегу, потому как им надо пополнить запасы еды и питья.
- Пойдём вместе на берег и затарим наши трюмы – сказал Лойд старпому. Лара стояла недалеко от них и думала опять, что ей нужно срочно на берег. И самое главное, ей нужно найти Ноила, и вернутся к нему на корабль. Лойд с Майклом и ещё двумя матросами собрали мешки под продукты и собрались на берег. Лара разработала план, что как только они уйдут, она сразу сбежит с корабля. Лойд зашёл в свою каюту, и девушка услышала, как он зовёт ее оттуда.
- Марти, иди сюда. Ты мне нужен срочно!:
Лара зашла в каюту, а он стоял около своего стола, такой высокий и красивый.
- Что? – спросила она и несознательно посмотрела на его руки,
но тут же поймав себя на этой мысли, Лара отвела глаза.
- Я уронил за кровать деньги. Вон туда. У меня рука туда не пролазит, ты не мог бы помочь мне достать деньги? – сказал капитан. 
- Куда? – переспросила Лара.
- Между кроватью и стенкой  - сказал Лойд, а сам подошёл к дверям. Лара сняла сапоги и аккуратно забралась на его постель и подползла к краю кровати.
- Там? – спросила она капитана и, опустив руку, стала шарить рукой по полу.
- Да, там – сказал он, выходя и, захлопнув дверь, повернул в ней ключом. Лара обернулась на дверь и ничего не понимала.
- Что он сейчас  сделал?  Он что меня закрыл? – сказала про себя девушка.
- Лойд! Открой сейчас же дверь! – закричала она и, схватив свой сапог, запулила им в дверь. Лара вскочила с кровати и бросилась к двери. Она стала дёргать её за ручку, но всё без толку. Дверь не собиралась поддаваться.
- Скотина! - закричала она и бросилась к окнам. Но, и окна были закрыты, а ставни закрыты снаружи.
- Вот ведь какая дрянь! – говорила она сама себе. Как он понял, что она  хочет свалить отсюда. Ведь как знал! Да ещё и обманом заманил ее сюда, лишь бы только закрыть здесь!
- Чёрт бы его побрал! Чёрт! Чёрт! - стучала она по столу кулаком, пока не отбила себе руку. Ну, погоди, я отомщу тебе! Ты  у меня попляшешь завтра! – ворчала она сама с собой, лёжа в своём гамаке. Попляшешь.
Среди ночи раздался такой грохот, спросони Лара подумала, что корабль попал на скалы. Выскочив из гамака, она уставилась на дверь. Дверь распахнулась, и девушка увидела старпома, который заволок просто вусмерть пьяного капитана.
- Что происходит? Майкл? – сказала Лара.
- Ничего – сказал ей в ответ Майкл и бросил его на постель как мешок с картошкой. Только раздень его, а то он терпеть не может в одежде спать. Лара забралась обратно в гамак, даже не собираясь его раздевать. Но как только ее глаза стали закрываться, как она услышала голос Лойда.
- Иди сюда - пьяным голосом замычал Лойд. Девушка лежала и думала, чтобы сделать вид, что она спит, и не подходить к нему совсем. Он сидел и пытался стянуть с себя сапоги, но у него ничего не получалось. 
- Марти – заныл он. Лара побоялась, что ему может быть от выпитого плохо и, вывалившись из гамака, подошла к нему.
- Что нужно? – спросила она его.
- Не слышал что ли, что тебе старпом говорил? – сказал капитан.
- Что? – уже забыла она обо всё на свете.
- Не могу же я в сапогах спать! – сказал капитан.
- Как напился, так и спи – выпалила девушка.
- Ну, помоги же мне снять сапоги, я никак не могу их стянуть – заныл пьяный капитан.
- ????? - удивлённо вскинув бровь, посмотрела она на него, но всё равно стала помогать снимать ему сапоги и камзол. Он теребил пуговки на рубашке и никак не мог их расстегнуть. Лара стянула с него рубашку, и тут ее глаза невольно устави-лись на его сильную грудь. В ее голове запрыгали черти.
- Всё остальное тоже помоги мне снять, а то меня мои пальцы совсем не слушаются - сказал он и мусолил пуговицы на брюках.
- А больше тебе ничего не надо? - сказала от злости Лара. Услышав ее слова, он заулыбался пьяной и довольно пошлой улыбкой. Его рука легла ей на шею, и он, притянув девушку к себе, спросил:
- А ты что, можешь мне дать что-то больше?:
Лара даже закашлялась от его слов и резко убрала его руку со своей шеи:
- Ты что, спятил?:
- Яяяяяяя? – спросил он, и его рука вскользь прошлась по ее спине до самой попы. Его рука остановились на пояснице и, вдруг он резко прижал ее к себе.
- С чего ты так решил? - добавил Лойд и посмотрел ей, пряма в глаза. Его пальцы так нежно и в то же время властно прижали ее к себе, что по спине девушки толпами побежали мурашки, которые накрыли целиком и полностью. Руки девушки упёрлись ему в грудь, и она почти уже задыхалась оттого, что он так близко к ней.
- Ладно – пробурчал он - штаны я и сам без тебя сниму. Так что можешь идти спать, справлюсь сам. Лара вырвалась из его объятии и отошла от него на небольшое расс-тояние. Сердце девушки в груди просто бешено колотилось, и готово было вырваться от его прикосновения и оттого, что он был так близко к ней. Его грудь, плечи, руки, просто сводили ее с ума. Она забралась в гамак и отвернулась от него в другую сторону. Лара боялась не только смотреть на него, боялась просто думать, она очень боялась. Боялась себя, что не выдержит и набросится на него с поцелуя-
ми. Лара боялась его. Потому что на долю секунды в ее голову закралась мысль о том, что он почувствовал, что она девушка. Первое, что девушка утром услышала, так это мычание Лойда. Она повернулась в его сторону и увидела, что он лежит на постели по диагонали, подмяв под себя подушку, и мычит.
- Ммммм.
Сил снять штаны он в себе так и не нашёл, поэтому всю ночь спал в брюках. Он заворочался и попытался подняться с кровати, но у него ничего не получилось, и он обессилено рухнул обратно в страну Морфея. Лара пролежала ещё наверно минут 15 и встала, а он всё так и спал. Чтобы ему не мешать, она ушла из каюты и пошла к старпому. Чтобы попросить его дать задание, потому как надо было всё-таки тянуть день до вечера, а просто так торчать на корабле ей было скучно. Когда наступило время обеда, Майкл сунул ей тарелки с едой:
- Отнеси Лойду, он наверно уже проголодался:
Лара взяла тарелки, но ее подмывало пошутить и она, не удержалась от едкого комментария в сторону капитана:
- Он вчера просто отменно накушался, так что обед ему сегодня совершенно не нужен!:
- Неси, неси - засмеялся Майкл. Девушка потопала в каюту к капитану. Поставив обед на стол, она стала усиленно стучать ложкой по тарелке, чтобы разбудить его.
- Ммммм. Что за колокольный звон?:
- Обед - не прекращала она стучать по посуде ложкой. Лойд заворочался и сел на постель.
- Чёрт, как болит голова! Прекрати стучать! – закричал он.
- Ой, ты проснулся? – специально  сделала она вид, что не слышала ничего. Иди кушать:
- Я не хочу ничего есть. У меня просто безумно трещит голова – сказал капитан.
- Это наверно у тебя голова болит, потому что тебя совесть мучает – сказала Лара и посмотрела на него.
- ??? удивлённо поднял он бровь и непонимающе уставился на нее. А девушка продол-жила:
-  Потому что ты меня вчера закрыл в каюте, забыв, что мне нужно пить, есть и вообще в туалет, в конце концов:
- Марти, ты сердишься на меня из-за этого? – сказал Лойд.
- Нет, чего мне сердиться. Я не сержусь – сказала девушка. Лойд поднялся с постели и,усевшись, попросил:
- Не сердись. Лучше помассируй мне виски, чтобы у меня голова быстрее прошла:
- Я знаю более эффективный метод от головной боли – засмеялась Лара.
- Ха-ха-ха. Про гильотину я знаю, может не говорить – огрызнулся Лойд.
- Я вовсе не про гильотину сказать хотела – серьёзно ответила Лара ему.
- А про что? – насторожился он.
- Может, тебе рома принеси, выпьешь пару литров, и сразу полегчает. Похмелье как рукой снимет - сказала девушка, отвернувшись от него, потому что ей хотелось засмеяться.
- Ну, уж нет. Я не хочу выпивки – сказал Лойд.
- А что так? – сказала Лара.
- Марти, ты будешь мне виски массировать? Или будешь издеваться надо мной? – не выдержал капитан. Лара не могла ему отказать, и, подойдя к нему, стала массиро-вать виски. Он сидел на постели и, закрыв глаза, о чём-то думал. Девушка смотрела на его лицо, рот, и ей просто безумно хотелось почувствовать его губы у себя на губах, почувствовать его страсть и напор, как он проникает в ее рот своим языком. Сминает ее сопротивление и берёт в свою власть. Лара просто безумно хотела бы, сойти с ума от этого ощущения. От ощущения его прикосновений и проникновений. 
- О чём я опять думаю? А он о чём думает? - прямо так и хотелось мне его спроси-ть, но я в который раз одергивала себя от этой мысли. Девушка стояла перед ним и массировала ему виски. Спустя 3 минуты он открыл глаза и уставился ей на рубашку. Девушке казалось, что он пытается заглянуть прямо под неё, но у него ничего не получается, но он всё равно сверлит ее глазами.
- Куда ты смотришь? – не сдержавшись, выпалила Лара.
- Никуда – хрипло ответил он и опустил глаза в пол. Ну, ладно, хватит. Мне стало лучше, я буду кушать. А ты себе принесёшь обед?:
- Куда принести? – не поняла Лара его.
- Сюда:
- Зачем?  Я и в камбузе прекрасно поем – ответила она Лойду, но его видимо не удовлетворил ее ответ, и он попросил:
- Принести свой обед сюда, будем вместе кушать, а то мне одному как - то неловко есть:
- Хорошо, я сейчас принесу свой обед – сказала Лара и вышла в камбуз, за своими тарелками. По дороге, девушка думала, как с этим нелепым капитаном трудно, выматывает все нервы. Девушка принесла свой обед в каюту, и они сели кушать. Лойд выбрался наконец-то из кровати и сел за стол. После обеда ему однозначно стало лучше и он, одевшись, наконец, решил заняться своими капитанскими делами. Лара в это время убрала посуду и вытерла стол.
- Заправь, пожалуйста, мою постель – попросил Лойд, а  сам сел за стол и стал писать в журнале.
- Хорошо - сказала девушка  и стала поправлять простынь, которая была вся смятая и одеяло, которое почти сползло на пол. Она встала коленками на край кровати и стала подтягивать одеяло и покрывало к стенке. На какую-то долю секунды, Лойд перестал писать в журнале, а, скосив глаза в сторону девушки, его взгляд задер-жался на её задней части тела. Он, забыв обо всё на свете, просто уставился на неё и стал разглядывать.
- У неё просто обалденная фигура, которую она скрывает под этими штанами – подумал он. Такая округлая попа, которая будоражит моё воображение и буйную фантазию. Ах, как бы я хотел сейчас подойти к ней и погладить её по спине своими руками. Развернуть к себе и впиться в её пухлые губы своим ртом, войти в её рот своим языком так, чтобы она онемела от моего поцелуя. Снять с неё её чёрную рубашку и расстегнуть тугой корсет, за которым она прячет свою грудь. Ласкать её губами, чуть прикусывая зубами за грудь. Стянуть с неё эти брюки и запустить руку к ней между ног. Чтобы она задрожала в моих руках, стонала от моих прикоснове-ний. Затем раздвинуть её ноги, прижаться к ней своими бёдрами и.. При этом в его голову стали закрадываться такие сумасшедшие мысли, что он даже стал поправлять брюки, потому как ткань уже впилась ему в промежность.
- Ты не принесёшь мне воды? – осипшим голосом попросил Лойд.
- Хорошо, сейчас принесу – ничего не подозревая, ответила Лара и вышла из каюты.
- Как хорошо, что она ушла – подумал Лойд. Иначе ещё бы несколько минут, и я просто затянул бы её в постель, содрал с нее всю одежду и так поимел, как никогда и ни с кем. К вечеру поднялся сильный ветер и Майкл сказал, что, скорее всего, будет шторм. Лара испугалась, она ещё никогда не была на корабле в шторм и, ей было страшно, потому, как корабль может перевернуться. Через час ветер стал ещё сильнее и порывистей, и уже так сильно трепал паруса, что внутри у девушки всё сжималось от страха. На пару к ветру, пришёл дождь, сильный ливень с крупными каплями дождя бил по лицу.
- Майкл, помоги Филиппу – закричал капитан и,схватив канат,пытался удержать паруса, которые уже так сильно раздувал ветер, что казалось, что мачта корабля скоро надломиться. Майкл не слышал Лойда из-за ветра и продолжал скидывать мешки с припасами в кубрик. Лара держалась за палубу, ее с ног сбивал ветер.
- Марти, иди в каюту!:
- Что? – крикнула Лара Лойду, потому как она не совсем расслышала его слова.
- Я сказал тебе иди в каюту! – снова закричал Лойд. Но тут, и Лара ужаснулась, увидев, как Филиппа накрыла такая сильная волна, что он оторвался от штурвала, и вода со всей силы ударила его о борт корабля. К Филиппу бросились двое матросов и, подхватив его, потащили в кубрик, потому что из его головы сочилась кровь. Он разбил голову о борт корабля. Корабль остался без рулевого, Лара оглянулась вокруг, и решила по - геройствовать, вернее, одолеть стихию, отцепившись от борта корабля, она бросилась к штурвалу.
- Стой, Марти! Стой. Ты не удержишь штурвал!- закричал Лойд. Корабль накренился в одну сторону, а руль крутило так сильно, что за него невозможно было ухватиться. Со всей силой Лара вцепилась в руль, и он поддался ее силе. Корабль выровнялся, но тут она почувствовала рядом кого-то. Обернувшись, это был Лойд, он стоял позади ее и, держа руль в своих сильных руках, прижимал девушку к штурвалу. Его камзол, рубашка и брюки были насквозь мокрыми, и прилипли к ней рубашке и штанам сзади. Лара боялась пошевелиться, потому что в ее голове, несмотря на этот шторм, разыгралась фантазия. Лара чувствовала, стук его сердца, неровное дыхание, и то, как он дышит ей в шею и,ей хотелось, чтобы он сейчас развернул к себе и впился в ее губы своими губами.
- Почему ты бросился ко мне? – спросила она, повернувшись к нему лицом.   
- Я испугался за тебя – тут же ответил Лойд и в его глазах блеснул какой-то неведомый огонёк, но тут же добавил:
- Ты ведь, Марти, штурвал никогда раньше в руках не держал, поэтому я поспешил тебе помочь:
Лара понимала, что она ему нравится, и поняла, чему он клонит, сказала:
- Ааааа:
Тут, подошел Майкл, и сказал:
- Лойд, давай я встану – Лойд, отпустив руки, отошёл от юнги в сторону.
- Конечно – сказал Лойд. Дождь почти закончился, и Лара пошла в каюту, а Лойд остался стоять с Майклом около руля. Зайдя в каюту, у девушки болели руки, еще бы немного и она бы их сломала. Лара зашла к матросам, она решила осмотреть Филиппа. За этим занятием застал капитан. Юнга забинтовал голову Филиппу, и положил его в гамак. Хоть что-то девушка сделала, ради приличия.


Заключение к 1-ой главе

Завершив 1-ю главу, хочется сделать как-бы небольшое вступление: многие девушки видят, что они еще не готовы к браку. Героиня 1-ой главы – Лара Крит, как раз не хотела брака с Юркеным, по причине которой будет во 2-ой главе. Здесь играет определение, как «характер человека». В психологии, и в повседневной жизни, мы часто упоминаем о характере человека: «легкий», «хороший» или, наоборот, «тяже-лый». Что такой характер человека?
В переводе с греческого языка характер переводится как «печать», «чеканка», то есть с одной стороны, это отличительный знак, а с другой, нечто устойчивое и присущее конкретному субъекту или объекту.
В психологии характер - это набор стойких индивидуальных особенностей личности, который определяет тип поведения и форму взаимоотношений с окружающими людьми. Особенности характера, как черты личности, выделяют следующие:
- его составляющие имеют долгосрочное действие, устойчивость, не подвергаются изменениям быстро и легко;
- характер имеет прикладное значение, им обуславливаются поступки человека во всех сферах жизнедеятельности.
Человек может проявлять героизм, трусость, быть тревожным, агрессивным либо мягким, слабовольным. Если подобные проявления встречаются часто и явно выражаю-тся во вне, то о человеке скажут: «У него такой характер». Когда добросердечная и мягкая личность в определенных условиях вспылит, проявит агрессию, то характером это окружающие называть не станут, скорее, спишут на конкретные обстоятельства. Знание характера личности позволяет прогнозировать его поведение и поступки в различных ситуациях, а также корректировать их при необходимости. Каждый человек, знает к кому можно обратиться за помощью, с кем не страшно вступить в рискованные предприятия: «Он не может сделать по-другому, такой уж характер».
Не всякая особенность человека может быть отнесена к его устойчивой постоянной черте характера. В психологии выделяют 3 ведущие группы черт характера:
1 группа черт – отношение к самому себе:
В эту группу входят как положительные, так и отрицательные характеристики, показывающие отношение личности к себе, ее самосознание. Черты характера со знаком «+» - внутреннее достоинство, честь, гордость, самокритичность, уместная скромность, адекватная самооценка. Черты со знаком «-» - тщеславие, завышенное самомнение и самооценка, гордыня (не путать с гордостью), обидчивость, застенчивость (не путать со скромностью).
2 группа – отношение к окружающим:
Характеристики, показывающие основу взаимоотношений личности с другими людьми: в семье, в коллективе, в кругу друзей. Черты характера со знаком «+» - отзывчивос-ть, уважение, коммуникативность, чуткость, готовность прийти на помощь, умение работать в команде, порядочность. Черты со знаком «-» - бездушие, презрение к другим, снобизм, хамство, пренебрежение, замкнутость, черствость, индивидуализм.
3 группа черт – отношение к деятельности:
В этой группе объединены черты характера, относящиеся к своему делу, профессии, труду в целом. Черты характера со знаком «+» - трудолюбие, активность, ответст-венность, креативность, склонность к творчеству, инициативность. Черты со знаком «-» - лень, прокрастинация, безответственное отношение к делу, безынициативность, пассивность. На основе выборки указанных характеристик можно составить портрет личности. Долгое время философы полагали, что характер – это врожденная черта человека. Вернее, он рождается уже с определенным набором качеств, которые в процессе формирования не изменяются. Сегодня эта точка зрения не поддерживается. Доказано, что характер формируется на протяжении всей жизни и зависит от воспита-ния, окружения, вхождения в определенную социальную группу, профессиональной деятельности и т.д.
Особенности формирования. Впервые мысль о существенном влиянии на характер внеш-них факторов выразил ученый Джон Локк, который утверждал, что психофизические свойства и воспитание влияют на формирование характера в равной степени.
Современная наука (последнее столетие) поддерживает эту гипотезу. По оценке исследователей, на формирование личности оказывают влияние:
- трудовое воспитание;
- личный пример;
- физическое воспитание;
- саморазвитие;
- морально-этическое воспитание;
- правильное формирование привычек.
В независимости от возраста процесс формирования характера подвергается воздейст-вию информационного поля, в том числе личностью воспринимаются:
- культурные ценности, идеология, культивируемые в обществе;
- личный пример уважаемых для конкретной личности людей;
- общественное мнение и распространенные в обществе суждения;
- литература, телевидение, кино, театр.
Зрелый, думающий человек также может заниматься коррекцией своего характера.
Таким образом, формирование характера происходит в течение всей жизни.Влияние на его изменения оказывают три основные фактора:
- физиологические (пол, темперамент);
- социальные (воспитание, культура, семья, школа, коллектив);
- личностные (саморазвитие, самовоспитание).
Первым этапом развития характера является раннее младенчество. На этом уровне очень важно дарить ребенку любовь, заботу, давать много внимания, поскольку именно здесь формируется эмоциональная составляющая на всю последующую жизнь. Далее развитие личности происходит в младшем дошкольном возрасте. Ребенок изучает и копирует модели поведения взрослых, находящихся рядом. Важно прямое обучение с соответствующим эмоциональным подкреплением (похвала). Именно в этом возрасте формируются такие черты как доброта,отзывчивость, трудолюбие. В младшем школьном возрасте главную роль играет оценка поступков и действий малыша взрослыми людьми, прививаются понятия «хорошо» и «плохо». Появляются черты характера, относящиеся к труду: ответственность, пунктуальность.
У подростков активно идет формирование морально-этических норм и волевой сферы. К концу обучения в школе, характер, как правило, уже сформирован, далее он только корректируется. Взаимосвязь между темпераментом и характером. Характер и темпера-мент нередко отождествляют, однако это разные понятия. В психологии по этому поводу высказывались разные точки зрения:
- оба понятия тождественны;
- темперамент - это часть, ядро характера;
- два понятия является антагонистами;
- темперамент - это природная основа характера.
Темперамент более тесно связан со свойствами нервной системы человека и напрямую ими обусловлен. На характер большое влияние оказывает социум и воспитание. Если характер подлежит коррекции, то темперамент – это врожденное свойство, которое остается у личности на всю жизнь. Социальная среда, в которой вырос и живет индивид оказывает сильное влияние на характер, темперамент при этом остается неизменным. От характера зависит содержание поступков человека, а от темперамен-та лишь их манера и стиль. Темперамент не может подвергаться оценкам «хороший», «плохой», а вот характер состоит из тех черт, которые могут расцениваться как положительные или отрицательные. Тип темперамента и характер связаны и взаимодей-ствуют друг с другом в едином облике человека, образуя неразделимый сплав - хара-ктеристику его индивидуальности. В психологии существует несколько классификаций типов характера. Одной из самых известных является типология, предложенная американским психоаналитиком Александром Лоуэном.
1.Оральный. У человека наблюдается резкая смена настроений, выражена зависимость от окружающих. Инфантильность, склонность к меланхолии и депрессии, боязнь быть отвергнутым, низкая самооценка;
2.Мазохистский. Личность любить страдать, обладает очень высокой чувствительнос-тью. Присутствует интуиция. В себе не уверены, замкнуты;
3.Истерический. Высокий уровень амбиций, умение контролировать поведение и действия. Надменность, рациональное мышление. Развитые эмоции при способности их сдерживания;
4.Шизоидный.Очень низкая самооценка, отсутствие контроля над эмоциями и их неадекватность. Аффективные нарушения;
5.Психопатический. Желание доминировать, повышенная тревожность. Превалирование вопросов имиджа над внутренним содержанием. Озабоченность контролем над обстояте-льствами;
6.Нарциссический.Уверенность в себе, высокие амбиции. Агрессивность, напористос-ть, высокомерность, упорство.
Можно выделить еще одну типологию характеров:
1.Гипертимный. Человек очень общительный, «разговористый», с выраженной мимикой. Много инициативы и энергии, но легко выходит из себя.
2.Дистимный.Пессимисты-интроверты. Имеют обостренное чувство справедливости, круг друзей очень ограничен. Тяжело принимают решения, медлительны.
3.Возбудимый.Властолюбивы, любят конфликтные ситуации. Очень неприятны в общении. В спокойном состоянии внимательны и педантичны, в возбужденном агрессивны и раздражительны.
4.Застревающий. Человек надменный, обожает поучать других, считает себя умным. Завышенные требования как к себе, так и другим людям
5.Тревожный.Личность крайне неуверенна в себе, боится споров и конфликтов. Ищет повсеместно поддержку.
6.Демонстративный. Общительный, приспосабливаемый. Инт-риган. Могут вызывать раздражение из-за своей самоуверенности. Прирожденный артисты, хвастливы, лицемерны.
Характер является одной из составляющих психологического портрета личности. Но его одного недостаточно для того, что-бы составить полноценное мнение о человеке, что необходимо, к примеру, для приема на ответственную работу или осознанного выбора в личной жизни. Одновременно определяют темперамент человека, их всего 4:
- сангвиник. Человек со стабильной нервной системой, достаточно мобилен, уравно-вешен. Процессы возбуждения и торможения нервной системы быстро появляются и также быстро идут на спад. Оптимистичны, общительны. Из минусов - способны на безответственность и легкомыслие.
- холерик. Очень подвижная нервная система. Возбуждается быстро, а вот остывает медленно. Крайне неусидчивы, всегда должны чем-то заниматься, энергичны. Минусы - конфликтны, агрессивны, вспыльчивы.
- флегматик. Нервная система очень стабильна и уравновешена, но не динамична. Не может переключаться с одной темы на другую, не работает на «высоких скоростях». Но результат будет впечатляющим - все продумано до мелочей. Надежны, ответствен-ны. Минусы - неповоротливы, суховаты в общении.
- меланхолик. Нервная система очень слабая, ранимы, впечатлительны. Мягкие, чувствительные люди. Минусы - низкая работоспособность, мнительность, замкнуто-сть.
В качестве 3-ей составляющей в рамках психологического портрета рассматриваются способности личности:
- общие, сформированные под воздействием интеллекта. Это гибкость ума, трудолю-бие, умение адаптироваться.
- специальные, апеллирующие к определенному направлению: на себя лично, на обще-ние, на выполнение задачи.
Для составления психологического портрета также принимаются во внимание: интеллектуальность, эмоциональность, чувства, коммуникативные навыки, стрессоус-тойчивость, самооценка.
Социальный характер личности – это совокупность черт, которая возникает у людей, входящих в состав одной социальной группы. Причем эти особые черты появились под воздействие общих переживаний и идентичного образа жизни. Психологом разрабо-таны 2 типа социальных характеров: неплодотворные и плодотворные.
I.Неплодотворные:
Вид социального характера:
1.Рецептивный. Характеризуется слабоволием, раболепием, низкой активностью, малодушием.
2.Эксплуативный. Присущи амбициозность, высокий уровень агрессии, эгоцентризм, высокомерие.
3.Накопительный. Доминирующие признаки: отсутствие творческого начала, язвитель-ность, упорность, собственнический  инстинкт, подозрительность,
4.Рыночный. Характеризуются такими признаками как: отсутствие принципиальности, беспринципность, низкая целеустремленность.
Неплодотворными данные типы названы потому, что они являются «берущими», полага-ющими, что получить благо можно только из вне.
Плодотворный тип. Это некий гуманистический идеал, к которому нужно стремиться. Для него характерны: полагание на свои силы и их использование как для получения благ, так и для отдачи другим людям. Плодотворный социальный характер отдает, а не получает, в его основе лежит любовь, высшей степенью которой является материн-ская любовь, не знающая эгоизма.
Скрытая и явная акцентуация характера личности:
Под акцентуацией понимаются доминирующие черты характера личности, то есть одни признаки развиты у нас умеренно, а другие чрезмерно, и в результате, акцентуации (от слова «акцент», т.е. усиление) личность становится дисгармоничной. Их рассма-тривают как усиление отдельных черт:
- обуславливают уязвимость человека, являются его слабым местом, «ахиллесовой пятой»;
- ограничивает способности человека в тех или иных сферах деятельности.
Например, личность с акцентуацией слабоволия может быть использована и людьми и совершенно не пригодна для работы на руководящих должностях.
Акцентуация - это не психологическое или психическое отклонение,а крайний вариант нормы, причин тому несколько:
- доминирование одной черты формируется только на отдельных этапах развития, с возрастом может минимизироваться;
- акцентуация проявляется не всегда, а только при определенных обстоятельствах;
- акцентуация никак не мешает человеку адаптироваться в социуме, за исключением ряда ограничений.
В зависимости от доминирования одной из черт характера выделяют следующие типажи:
1.Демонстративный. Желание быть в центре внимания: «на свадьбе женихом, на похоронах покойником». Поведение нарочитое, хвастовство.
2.Педантичный. Осторожность, боязнь перемен, тщательность, продуманность.
3.Возбудимый.Очень импульсивное поведение. Живет порывами, инстинктами, влечени-ями.
4.Гипертемический. Всегда весел, активен, жаждет жизни. Общителен, оптимистичен, легко преодолевает трудности.
5.Застревающий. Долго помнит обиды и неприятности, мстителен, мелочен.
6.Дистимический. Пессимист, всегда печален и уныл. Сконцентрирован на темных сторонах жизни.
7.Циклотимический. Перепады от жажды жизни к пессимизму происходят часто и регулярно.
8.Экзальтированный. Бурная реакция на любое событие, состояние от восторга до вселенской печали.
9.Эмотивный.Высокая чувствительность, эмпатия, задушевность, слезливость.
10. Тревожный.Беспокойство по любому поводу и без повода. Настороженность, робость, неуверенность.
Акцентуация считается явной в случаях, когда она сопровождает человека большую часть времени, почти всегда. Если доминирование какой-либо черты появляется в стрессовых или критических ситуациях, то акцентуация называется скрытой.



Глава II Момент истины

И вот, наконец, настал тот день, когда Лара может убежать. На следующий день Лойд проснулся и с самого утра ходил в расстроенном настроении.
- Сегодня  ты и Нельсон, сойдёте на берег, потому что Филиппу нужны лекарства, он вчера очень сильно разбил голову о борт  корабля. Жаль, только, что я не знаю, какое лекарство лучше взять - говорил Лойд своему старпому.
- Я знаю – встряла Лара в разговор.
- Откуда ты знаешь? – резко обернувшись, спросил у меня Майкл.
- А почему я не могу этого знать? – сделала Лара удивлённые глаза, хотя сама уже поняла, что зря это сказала и просто сдает сама себя сейчас перед ними.
- Ну, а всё же? – стал настаивать Майкл, мельком взглянув на Лойда.
- Я раньше работал на одном судне врачом, поэтому знаю – нагло соврала Лара, потому как знала, что они всё равно ничего о ней не знают.
- Ну, ладно, тогда сделаем так – сказал Лойд, хлопнув рукой по колену.
- Марти, ты пойдёшь сейчас с Майклом и купишь лекарство,которое нужно для лечения Филиппа. Хорошо?
- Хорошо – ответила Лара.
- Пошли – сказал Майкл и потянул ее за рукав из капитанской  каюты. Через 15 минут они шли с Майклом по базару, и он выискивал аптекарскую лавку, Лара увидела знакомые вывески, и поняла, что она снова дома.
- Майкл?– окликнул его какой-то бородач и дёрнул за плечо. Майкл повернулся и закричал:
- Свен? Ты? Какими судьбами ты здесь?:
Бородач и Майкл остановились среди кучи народа в толпе и завели разговор. Лара стояла от них в трёх метах и смотрела на них. Время тянулось долго и ей надоело ждать, пока они закончат разговаривать. Лара, вернее юнга подошла к Майклу и, дёрнув его за рукав, сказала:
- Я пойду, посмотрю ткань на брюки. Хорошо?:
- Хорошо – в пол-оборота ответил ей старпом. Лара отошла к прилавку и стала рассматривать ткани. Тут, девушку, вернее юнгу кто-то задел, и извинился. Услышав знакомый голос, Лара обернулась, и увидела Ноила, сказала:
- Ноил?:
Парень осмотрев юнгу, сказал:
- Лара, ты как тут оказалась?:
Лара хотела заорать от радости, броситься ему на шею, но потом во время спохвати-лась и не стала палиться пред Майклом, который стоял от нее в 10 метрах и до сих пор разговаривал со своим другом.
- Ноил!:
- Господи, ты тут, ты сбежала от пиратов?:
У Лары на глазах появились слезы, она сказала:
- Я? Вообще-то со старпомом с их корабля. Вон с ним – медленно повернулась я в сторону Майклу, до сих пор увлечённый, разговором.
- Так получается, что ты в плену у этого ублюдка? - спросил разозленный Ноил.
- Да – кивнула Лара головой.
- Пошли – потянул он ее за рукав камзола. Ну же – сказал Ноил. В эту секунду Лара подумала о Лойде. О том, что, если она сейчас уйдет, то больше никогда его не увидит. Лара уже так привыкла к нему.
- Эй? О чём задумалась?- опять дёрнул ее Ноил. Пошли, кому говорю. Нельзя быть рабыней, тем более у этих пиратов:
Ноил и Лара, быстро развернулись, и пока Майкл стоял спиной, ушли. Через минуту, они побежали, Лара бежала, а в ее голове билось только одно, его имя. В это время, дверь в каюту слегка приоткрылась, и к капитану заглянул старпом.
- Лойд?:
- Заходи. Что хотел? – сказал капитан. Майкл зашёл в каюту и стал мяться перед ним.
- Ну, говори. Чего тебе надо? - сказал капитан.
- Лойд, от меня сегодня сбежал Марти – на одном дыхании выпалил Майкл.
- Чтоооооо? – вскочил Лойд и заорал как сумасшедший, и схватил Майкла за грудки. Повтори, что ты сейчас сказал?:
- Я сказал, что Марти сбежал – ещё тише повторил старпом.
- Твою, мать, Майкл! Да как ты мог её упустить? – сказал Лойд.
- Кого? – удивился старпом. Что ты сказал? Её? Она что?:
- Да. Да, её. Ты что ещё не понял ничего? Ты спроси, почему она была со мной в каюте, у тебя убиралась, харчи носила. Ты бы хоть на ее руки посмотрел – говорил Лойд, и запихивая себе в рубашку, штаны пистолет, ножи.
Майкл:
- Я честно, в шоке. А почему ты мне сразу не сказал?:
Лойд:
- Майкл, ну а как бы это все смотрелось, тем более, на корабле мужская команда. Кстати, ты и несколько человек пойдете со мной, на ее поиски:
Майкл:
- Хорошо – и мужчины пошли на поиски девушки. Весь день Лара и Ноил бродили по городу и разговаривали. Лара рассказала ему, как стала рабыней капитана, как там жила. Но, единственное, что она не стала рассказывать о том, что чувствовала к капитану пиратского корабля. Наступил вечер, в это время, Майкл случайно их заметил, и проследил. Ноил поселил девушку в гостинице, которая находилась недалеко от пристани. А пока ребята были в гостинице, Майкл вернулся к Лойду, который был возле корабля, и сказал:
- Лойд, я нашел ее. Я видел как она вместе с Ноилом зашла в гостиницу – и дал адрес. Лойд пошел туда, при этом сказал:
- Будь начейку ,если со мной что-нибудь случится – и ушел.
- Я завтра уеду, а ты оставайся здесь, если не хочешь возвращаться домой к отцу – сказал Ноил.
- Ноил? – заныла Лара. Разве ты не возьмёшь меня с собой? Как же так? Ты ведь обещал:
- Я не могу опять тобой рисковать, как в прошлый раз. Понимаешь? Поэтому ты оставайся тут, а я никому не расскажу, где ты – сказал Ноил. Лара не могла оставаться тут и решилась на отчаянные меры. Ей оставалось только заплакать, потому,  как ни один мужчина не выносил женских слёз.
- Ноил, ну пожалуйстааааааа. Возьми меня с собой – ревела Лара и размазывала кулаком слёзы по щекам.
- Ну, не плачь. Лара, слышишь? Я подумаю, и, может быть, завтра поменяю своё решение – уже в дверях сказал девушке Ноил, и вышел из гостиницы, направляясь обратно к себе на корабль. На пристани уже не было столько народу, что днём. Он шёл и думал:
- Почему Лара не сбежала с корабля, ведь у неё был шанс уйти. И вообще я не понимаю, как она не могла ничего придумать, чтобы сбежать оттуда – шёл он и всё думал об этом. Что её там держало? Хотя, не всё ли равно, главное, что она здесь, а не на пиратском корабле. Да, и этот Лойд, как же мне найти на него компромат? - перескочили его мысли с девушки на пирата. Думает что если он граф, то все ему позволено, да и еще отобрал мои  документы. Но ничего я всё равно доберусь до него, и ничего меня не остановит! Жаль, что Лара не знает, что он не только       пират, но, и граф. Ноил шёл таким боевым шагом, и уже думал, что, завтра утром он зайдёт к ней, возможно, она поедет с ним на корабле, теперь уже под его присмот-ром. Лойд нашел гостиницу, вошел, и спросил в каком номере пара, которая только что зашла. Ему подсказали, и он ушел.
- Неужели я наконец-то помоюсь как человек - сказала  Лара, сняв с себя камзол и штаны. Бросив их  на пол, девушка  опустилась в ванну с тёплой водой. Вода нежно окутала тело девушки, и Лара, наконец, почувствовала себя расслабленной, после всего напряжения, что она чувствовала, находясь на пиратском корабле. 
- Мммм, какое блаженство! - прошептала она и мечтательно закрыла глаза. Если бы только он сейчас мог быть со мной. Лара опустила волосы под воду, и вода залилась в уши. Девушке нравилось это временное ощущение глухоты и, за доли секунды она   поняла, что мысли улетели очень и очень далеко. Туда, где сейчас был он. На корабль, к нему. К тому самому капитану пиратского судна, который всё время просто издевался над ней. Но это было так не важно, потому как ее тянуло к нему просто со страшной силой, будто пока она спала в его каюте, он вшил ей в сердце магнит и сейчас просто притягивает к нему обратно.
- Если бы только он сейчас мог быть со мной – вновь подумала Лара, и тут мысли прервал громкий стук в дверь.
- Кого там принесло? – недовольно заворчала девушка и стала выбираться из ванны. Накинув на себя белую простынь, Лара вылезла из ванны и направилась к дверям. С ее длинных волос стекала  вода, которую она впопыхах пыталась отжать, но всё рав-но капала на белую простынь, и даже немного на пол.
- Кто? – спросила Лара, но никто не ответил. Девушка хотела уже отойти от дверей, думая, что больше никто стучать не будет, но тут стук снова повторился. Да ещё так громко, что Лара вздрогнула от такого грохота.
- Да, кто там? Чёрт подери! – выругалась она по привычке и распахнула дверь. Лара не успела толком ничего сказать, потому что Лойд схватил ее за руку и втолкнул вглубь комнаты.
- Эй, пусти меня! – сказала Лара.
- Вот ещё! – сказал Лойда.
- Отцепись от меня! И вообще что за наглость, незнакомый мужчина врываться в номер к девушке и хватает её, как будто это его собственность. Не много ли ты на себя берешь? И вообще, оставь меня, наконец, в покое!:
Лойд усмехнулся, и сказал:
- Может ты уже прекратишь придуриваться? – прижав ее к  себе руками.
- Что? – сказала Лара. Он, наклонившись, внимательно стал смотреть в глаза:
- Я сказал, хорош придуриваться! Я всё знаю!:
Лара сказала:
- Да что ты  можешь, знать?:
- Что ты - Марти и что ты – девушка – сказал Лойд. Стоя перед ним в белой прос-тыне, с длинными распущенными волосами, глупо было отпираться от этого, и поэтому девушка спросила его тоже прямо в лоб:
- И как давно ты это знаешь? - ее голос дрогнул.
- С самого начала, как только тебя увидел у себя на корабле. Когда ты целилась в нас, пытаясь освободить Ноила – ответил он.
- Да? - слегла нагло и удивлённо сказала Лара.
- Да, но тебе видимо нравилось играть в игру «капитан-юнга»:
И тут, девушка все поняла, про рабыню, про то, как она жила с ним в его каюте, все. Она хотела ещё сказать в своё оправдание, но не успела, потому что Лойд, наклонившись к ней ещё ниже, ворвался в ее рот, страстно и напористо. Все мысли девушки перевернулись с ног на голову, а сердце заколотилось так сильно, что после каждого удара она слышала стук о грудную клетку. По всему телу, от прикос-новения его рук у девушки пошли мурашки. Он стал надвигаться на нее до тех пор, пока ее ноги не упёрлись в постель. Лойд приподнял ее на руки и уложил на кро-вать. Лара не могла терпеть его ласки, она хотела его, просто безумно, и прямо сейчас. Лара чувствовала, что от поцелуя он возбуждается и уже не может держать себя в руках. Его поцелуй в свою очередь ввёл ее в паралич, и она не могла ничего ни говорить, даже делать. Девушка просто хотела окунуться в его любовь, почувст-вовать его тепло, нежные и в то же время властные руки. Как он ласкает ее своими пальцами и сводит с ума поцелуями.
- Лойд - залепетала она, не в силах справится со своими чувствами и эмоциями, которые переполняли ее.
- Я хочу тебя! - прошептал он. Я так давно хочу тебя! – сказал мужчина. У Лары не было никаких слов, потому что внутри от него всё кипело и бурлило. Жаркий огонь внутри просто сжигал ее. Она чувствовала его сумасшедшее возбуждение, которое сводило с ума. Его руки скользнули под белую простыньи, сдёрнув с нее, прошлись по спине, зарываясь в мои мокрые волосы.
- Лойд. Мммм – пролепетала она и стала впопыхах стягивать с него камзол и рубаш-ку. Лойд, не выпускает ее из объятий, накрывая своим телом. Его губы прикасаются к ее груди. Лара не может больше держать все свои чувства к нему в себе. Девушка выгибается перед ним ещё сильнее. Лара вздрогнула, когда он проник в нее. Он любит ее страстно, порывисто и захватывающе. Впечатывая своим телом в эту мягкую  постель. Глаза Лойда все больше затуманивались, дыхание учащалось, зубы нещадно терзали ее нижнюю губу. Лара стонала, как в бреду повторяя его имя, а он судорож-ным усилием скользнул вглубь до самого упора и растворился в этом бушующем цунами, которое захлестнуло их.
P.S. Прошу прощение за такое описание, я понимаю, что есть дети, которые читают книгу. Т.к в ту эпоху секс не особо сочетался, поэтому я описала по нашему современному миру.
Под утро Лара открыла глаза и увидела рядом с собой Лойда. Он лежал на спине, раскинув руки в разные стороны, и сладко спал. Лара не могла сдержаться и погладила его по щеке и потом по губам. Он тихо замычал и, повернувшись к ней, подмял ее тело под себя. Она обняла его за шею и как маленький ребёнок, вжалась в его тело.
- Отпусти меня – сказал он. А то задушишь:
- Не задушу – сказала Лара. Он заворочался и попытался выбраться из ее объятий.
- Куда ты собрался? – не отрываясь от него, спросила Лара.
- Никуда – ответил он ей. Никуда не собрался, я здесь, и буду всегда рядом с тобой. Никуда никогда не уйду, если только не умру - сказал Лойд.
- Что ты болтаешь, глупый! – рассержено фыркнула девушка. Ты просто обязан жить. Ради меня и нашей любви! Ты обещаешь мне это?
- Обещаю, любимая – ответил он и нежно поцеловал ее в губы. Я обещаю тебе это!:
Утром они стояли около дверей гостиницы и закрывали дверь в номере.
- Я хотела тебя спросить, ты возьмёшь меня собой на корабль? Или женщина на корабле приносит несчастье? – спросила Лара у Лойда.
- Конечно, я возьму тебя с собой и мне наплевать, что говорят другие. Ты должна всегда быть рядом со мной - ответил он, и они остановились около дверей на улицу. Лара остановила его на улице  около входа в гостиницу:
- Спасибо, я боялась, что ты не возьмёшь меня с собой!:
Лойд взял девушку за подбородок и, притянув к себе, прильнул к губам, шепча, сказал:
- Ты нужна мне!:
Но тут, у Лары в мыслях стоял разговор с Ноилом, он его тоже просила ее забрать с собой. Лойд увидел как она растроилась, и начал нежно целовать. Они стояли и целовались, пока выходящий из гостиницы мужчина не толкнул Лойда локтём.
- Чего встали тут в проходе? – возмутился он, но тут же, сменил тему для разго-вора:
- Что тут происходит?  Я ничего не понимаю!:
Но, ребята не обращали на этого мужчину никакого внимания и продолжали стоять и целоваться.
- Эйййй! – ещё громче сказал мужчина, и рывком дёрнул Лойда за руку. Лойд оторва-вшись от поцелуя, уставился на него, и только тут до девушки дошло, что ей знаком его голос. Конечно, как он мог быть ей незнакомым. Ведь это…
- Юркен? Тыыыы? Что ты здесь делаешь?:
- Вообще-то это я тебя хотел спросить, что ты сама здесь делаешь? Ты где должна быть? Дома, а ты просто сбежала оттуда. Стоишь сейчас здесь и целуешься с каким-то мужиком. Что вообще это такое? – сказал Юркен.
- Так стоп! Ты вообще кто такой? – остановил его Лойд.
- Яяяя? Вообще-то я её жених, а вот ты кто такой? Мне не понятно! - повысил тот Юркен. Лойд, повернувшись к девушке, заглянул ей в глаза и спросил:
- Лара, это правда? Он, что, твой жених? - Но, тут же не дав девушке ответить, продолжил сам:
- Хотя нет! Никакой сути это не меняет, потому что ты моя! Ты ведь помнишь, как мы любили друг друга. Как я ласкал тебя. Как ты не спала ночами, думая обо мне. Ты помнишь это? Можешь не отвечать, я по глазам вижу, всю твою любовь!:
Юркен выслушав, всё, что сказал Лойд, громко засмеялся:
- Ты, что правда, думаешь, что она тебя любит? Она с тобой просто развлекалась, играла. Для неё это не стоит абсолютно ничего! Понимаешь ты это или нет? Эта лживая сука не может никого любить!:
В это время, Майкл стоял возле корабля, но его тревожило чувство, будто что-то случилось. Он взял несколько человек, и пошел в город.
- Юркен, что ты несёшь! – закричала Лара на него, но ее слова ещё сильнее разоз-лили Юркена, и он вообще не мог заткнуться.
- Я даже ни минуты не сомневался в том, что эта шлюха под тебя легла! Она в нашем  городе со всеми  переспала, в том числе и со мной. И не раз это у нас с ней было и даже не два!:
- А ну, закрой рот, тварь! – повысил голос Лойд. Она моя и не смей её оскорблять! Иначе:
- Что? – стал задирать его Юркен. Лара пыталась встать между ними, понимая, что может быть драка.
- Иначе ты будешь труп! - рявкнул Лойд и достал нож из голенища сапога.
- Ну, уж нет! Этого ты не дождёшься! Она никогда не будет твоей! - крикнул Юркен. Девушка, которая стояла возле стойки, сказала своему охранику, чтобы он позвал шерифа.
- Лойд – сказала Лара и попыталась забрать его нож. Он на секунду отвлёкся на нее и именно в этот момент Юркен со всей силы толкнул Лойда. Тот не устоял на ногах и ударился головой о сте-нку гостиницы, при этом выронив нож из рук. В голове у него зашумело и, на секунду он потерял ориентацию в пространстве, но, услышав вопль девушки, он вскочил на ноги. Лара хотела, подбежать к Лойду, но Юркен резко схватил ее за руку, закинул к  себе на плечо и пошёл вперёд.
- А, ну пусти меня! Скотина! Пусти! – заорала Лара на Юркена и заколотила со всей силы кулаками по его спине. Лойд, вскочив на ноги, бежит за ними и, пробежав несколько метров, хватает его за плечо. Юркен с высоты своего роста, бросает девушку со всей силы на пол. Лара  падает, а Лойд кричит:
- Лара! – в этот самый момент Юркен за секунду достаёт оружие и дважды стреляет в Лойда, попадая ему сначала в живот, а потом в область сердца. Лойд падает рядом с девушкой и стонет от боли. Лара подползает к нему на коленках и теребит его за плечо:
- Лойд? Что мне сделать? Лойд. Не молчи. Ответь что-нибудь: 
Лойд держится руками за живот, и Лара видит, как сквозь его пальцы ручьём сочится кровь.
- Ну, что? Я же тебе говорил, что она никогда не будет твоей! – наклонившись к Лойду, насмешливо сказал Юркен. Лойд открывает  на мгновение глаза и одной рукой гладит девушку по щеке:
- Я тебя лююблюю - и шумно выдыхает. Лара не знает, что делать, она плачет. Ее слёзы капают на его лицо, на руки и на грудь. Девушка вцепляется в тело Лойда и начинает кричать:
- Лойд! Лоооййдд, ты обещал, что никогда меня не оставишь - но он никак не реаги-рует на мои слова. Юркен хватает девушку за руку со словами:
- А ну иди сюда. Поехали домой, шлюшка. Хватит, натаскалась уже:
- Я никуда с тобой не поеду! Я останусь с ним! - кричит на него Лара.
- Сюда я сказал! - Юркен хватает ее на руки и тащит от этого места.
- Сукаааа! Ты просто сукаааа! Пусти меня! Скотина! Козёл! - Лара бьет его, плачет одновременно и видит, как Лойд лежит, не шевелясь на асфальте, истекает кровью.
- Ты сама виновата во всём, дорогая! Видишь, что ты наделала! Из-за тебя теперь он труп! – сказал Юркен. У девушки больше нет ни слов, ни сил, ни сопротивления, она просто плачет. Горько и навзрыд не понимая, как она будет жить дальше без него. Без того, кого любила всем сердцем и душой!
Майкл видит, как Юркен вместе с девушкой выходят из гостиницы, он дает указание одному своему человеку из команды, проследить за ними, а сам и его остальные товарищи вошли в гостиницу. Там, они быстро утащили Лойда на корабль. Уже дома.
- А ну посиди тут и образумься!– рявкнул Юркен и, толкнув девушку в комнату, и запер ее. Надо же было мне тебя там встретить, за тридевять земель от дома, да ещё болталась с каким-то мужиком. Вот  ведь какая шалава! – возмущался он. Ну, ничего я тебя живо воспитаю, ты у меня будешь знать, кто в доме хозяин. Научишься уважать своего мужа. Будешь  мне ноги мыть и воду пить! Поняла меня? – крикнул он мне через дверь. Вот уже 2 дня, Лара сидела в комнате и ее голову не покидала мысль о том, что она виновата в смерти Лойда. Такая нелепая и глупая смерть из-за ее, что она отвлекла его. Зачем? Что же ей делать? Как будет жить дальше без него? Вопросы заполняли мысли девушки, и она просто заливалась слезами от всего, что произошло с ней. А что же случилось дальше?
Майкл принес Лойда на корабль, там его осмотрел Филлип. Пару уроков медицины Филипп взял у Лары, вернее юнги. После, отвезли Лойда на остров, в его замок, а там лекари взялись за него. Лойд немного пришел в себя, он обратился к Майклу:
- Майкл, спаси Лару, и привези ее сюда:
Майкл дал ему обещание, и снова направился в порт «Григ», там он оставил своего человека. Когда Майкл встретился со своим товарищем, он ему доложил ему все подробности. Вот уже 2-ой день Юркен приносил еду девушки, но она не притрагивалась к его еде. Этим, Лара давала ему понять, что не сдастся ему. Сегодня утром Юркен принёс ей свадебное платье и оставил его на кровати. Лара даже не притронулась к платью.
- Ты завтра утром должна будешь надеть это платье! - в приказном тоне сказал девушке Юркен.
- И не подумаю! – сказала Лара.
- Наденешь!:
Тут, Лара решила его спросить, для чего он это все делает:
- Юркен, могу я тебя спросить?:
Парень смягчился, и сказал:
- Что – а Лара продолжила:
- Зачем все это это тебе нужно?:
Юркен подошел к ней, и сказал:
- Я рад, что ты спросила меня об этом. Ты ведь знаешь моего отца:
- Да, сэр Найджел Воук, и что?:
Юркен:
- Мой отец, не только влиятельная личность, но, и бывший пират. Ты думаешь, что твой отец один выжил в той кровавой битве на корабле:
Но тут, Лара вспомнила, отец ей как-то говорил, что он бывший пират, и всю исто-рию, о том, как он к ним вернулся.
- И что ты задумал? – всполошилась Лара.
- Надеваешь платье, и с твоим отцом будет хорошо, а если не надеваешь, то пеняй на себя. Потом пожалеешь, поэтому подумай до завтрашнего утра, но я думаю, что у тебя нет выбора, дорогая моя. У тебя есть только один вариант: согласится – сказал Юркен. Как девушка ни сопротивлялась Юркену, но она побоялась, что он правда может что-нибудь сделать с ее отцом, потому что знала, что Юркен просто сумасшедший. Слезы вспыхнули у нее на глазах, и Лара просто согласилась. Юркен уничтожил все. На следующий день, Юркен вошел, и сказал:
- Ты готова дорогая?:
Лара стояла в свадебном платье, и сказала:
- Что, не видно?:
Юркен:
- Почему, я вижу, ну что, пошли – и схватив ее за руку, потащил. Кое-как Лара сдерживала слёзы, а в голове был, уже разработал план побега. Я сбегу и мне всё равно, что он о себе возомнил, я всё равно сбегу от него – мысли переполняли девушку, она стояла около дверей церкви и продолжала думать об одном: 
- Как же он мог оставить меня? Ведь он обещал мне, что будет всегда со мной. Всегда! И вот сейчас я стою около дверей церкви и жду своего отца, который сейчас подойдёт ко мне, возьмёт меня за руку и отдаст тому, кого я просто ненавижу, но ничего.
Позади меня подъехала какая-то карета и остановилась около дверей церкви. Кучер сидел на козлах и смотрел себе в ноги. В глазах Лары были слёзы, и она не могла до конца понять, где его видела. У девушки произошёл какой-то сдвиг, и она шагнула назад. Но тут, кто-то надел ей мешок на голову, и потащил. Лара забилась в руках как рыба, которую выбросило на берег,после она услышала хлопок. Какой-то мужик схватил ее и,прижав спиной к своей груди, потащил как куклу в руках. Лара брыкалась, как могла, махала руками и ногами пыталась лягнуть, но у нее ничего не получалось. Запихав девушку, мужчина сказал кучеру:
- Погнали:
Лара услышала знакомый голос. На корабле, Ларе сняли мешок, и перед ней оказался Майкл, девушка сказала:
- Майкл:
- Здравствуй, Лара. Прости, что мы тебя украли таким способом – сказал Майкл.
Лара:
- Ничего страшного – и оглядываясь по сторонам:
- А куда мы плывем?:
Майкл:
- Меня Лойд попросил тебя к нему привести:
Лара:
- Боже, он что, жив?:
Майкл:
- Да не волнуйся, мы его вовремя спасли:
Лара взяла его за плечи, и сказала:
- Где он?:
Майкл:
- Увидишь:
Корабль подплык к острову, Лара сказала:
- Что это за остров?:
Майкл:
- Пойдем – и они пошли. За бортом висела лодка. Вся команда смотрела на них. Майкл взял ее за руку, и сказал:
-  Аккуратнее, я тебя держу:
Сев в лодку, они поплыли, вокруг вода плескала, остров был недалеко от корабля, и лодка ребят упёрлась в берег. Там, их ждал мужчина, Майкл сказал:
- Лара, тебя проводит вот этот мужчина – показывая на него. Лара посмотрела, и сказала:
- А как же ты?:
Майкл:
- Прости, но мое место на корабле:
Лара понимала его, и вместе с мужчиной ушла. Девушка шла за мужчиной и думала, что же ее может произойти. Чем ее могут удивить?:
Тут, мужчина остановился, и сказал:
- Ну вот, мы пришли мисс Крит – и рукой показал вдаль. Лара увидела большой замок на вершине горы. А мужчина сказал:
- Мистер Симонс ждет вас:
Лара повернулась к мужчине и удивлённо спросила:
- Подождите, я не поняла. Это что, его замок?:
Мужчина удивился, и сказал:
- Да, это его замок. И остров это тоже его. А теперь, и ваш:
Лара ничего не понимала, а мужчина улыбнулся, и сказал:
- Мисс Крит, я понимаю, вы в растерянности, но, лучше вам самой нужно все узнать. Поэтому, милости прошу:
Они зашли в замок, такой красоты, девушка еще не видела. В холле ее также встре-тили горничные. Ее повели к хозяину. Когда девушка шла по длинному коридору, она видела картины людей, и думала, что это видимо его потомки. И вот, они пришли, горничные сказали:
- Заходите:
Лара вошла, в комнате, на огромной кровати окутанной шторой, лежал Лойд. Девушка подошла к нему, он лежал и увидев ее, сказал:
- Ты пришла:
Лара подошла, у нее на глазах появились слезы, она не могла поверить, что Лойд жив.


§ 2.1. Графиня «Мерлен»

В течение времени, Лара выходила Лойда, и он поправился. После, сделал девушке предложение, и она согласилась.
P.S. На протяжений веков, менялись традиции помолвок и свадеб. Хотя идеалом брака был союз любящих сердец, огромную роль в выборе партнера играла классовая принадлежность. В книге советов «Этикет любви, ухаживаний и брака» есть одно утверждение: «Женщина не поднимает мужчину до того положения, которое она занимала до брака, а опускается на его уровень. Однако мужчина поднимает женщину за собой, как бы низко она ни стояла ранее».
Со всех сторон, влюбленных настраивали против тайных браков.
Прежде чем сделать свой свободный выбор, им настоятельно рекомендовалось спросить совета у родителей. Ведь леди «встретив кавалера на балу или на другом обществен-ном мероприятии, видит все в розовых красках», и ей крайне необходим «совет и внимательное отношение к ее чувствам», которые может обеспечить только мать. Родители отвечали за то, чтобы определить характер и положение воздыхателя, желательно еще до того, как молодые люди успеют влюбиться. Если влюбленным не исполнилось 21 года, родители имели законные основания запретить им вступать брак. Вдобавок к юридическим ограничениям ранние браки осуждало общество, ведь «в 9 случаях из 10 в более взрослом возрасте девушка выбрала бы другого жениха». В качестве рекомендации, справочники предлагали несложную формулу: «лучшей разницей в возрасте является следующий расклад: разделить возраст мужчины пополам и добавить 7 лет. Полагается, что 30-й мужчина лучше всего подходит 22-летней девушке, и по этому же стандарту сорокалетнему стоит выбрать жену в возрасте 27 лет». Итак, будущий супруг избран, начинается испытательный срок, то есть период ухаживаний. За это время, девушка старалась выявить в своем избраннике такие неблагонадежные черты, как неуважение к ней самой и ее семье, недостаток набожности, склонность к мотовству и вульгарным забавам. Молодому человеку, следовало обратить внимание на нрав своей избранницы. Было важно, чтобы будущая невеста внимательно относилась к домашним обязанностям, была учтива с родителями и приятна в обращении. Но поскольку инициатива в ухаживаниях исходила от мужчин, подразумевалось, что у них уже сложилось впечатление о девице. Главная проблема заключалась в том, что барышням из привилегированных слоев общества запрещалось оставаться наедине с мужчинами. Все их общение происходило или в общественных местах: в театре, на балу, во время конной прогулки, или же дома, но под бдитель-ным оком старших.
От чрезмерного мужского внимания девиц оберегали компаньонки, которыми станови-лись родственницы, гувернантки либо спе-циально нанятые дамы (замужние или вдовы). Возникал и другой вопрос: как долго должен длиться период ухаживаний?
Молодым людям, следовало изучить друг друга как можно лучше, но в то же время затянувшиеся ухаживания ставили под угрозу свадьбу, вдруг влюбленные изменят свое решение или на горизонте появится новый объект любви. Кроме того, существовало опасение, что слишком долгие ухаживания приводят к грехопадению до брака, хотя это было затруднительно при постоянном наличии сопровождающих. Помолвка давала молодой паре некоторые послабления и позволяла общаться теснее, чем раньше, чтобы окончательно сформировать впечатление о характере, привычках и нраве друг друга. Это имело как положительные стороны, паре удавалось хоть немного побыть наедине, так и отрицательные: а вдруг кто-то из молодых в ужасе сбежит перед самой свадьбой? Так что помолвка, как и период ухаживаний, не должна была длиться слишком долго. В среднем классе она занимала от 6 месяцев до двух лет, хотя могла растянуться и дольше. Все зависело от того, насколько быстро жених мог подгото-вить дом и все необходимое для начала семейной жизни. Если ему приходилось экономить и откладывать деньги по шиллингу, помолвка могла растянуться и на 3 года. Если женщина открывала в своем суженом несовместимые с браком привычки, она имела право разорвать помолвку. Для мужчины критерии для разрыва отношений были более серьезными. Если уж он столкнулся с такой необходимостью, то должен расторгнуть помолвку как можно более деликатно, чтобы не задеть честь леди и не  допустить, чтобы хоть малейшая тень подозрения легла на ее репутацию. Тем не менее расторжение помолвки было чревато для жениха серьезными неприятностями, особенно если невеста успевала от него забеременеть или если ее родители разозлились не на шутку. В XIX веке английское законодательство рассматривало иски от брошенных невест. Жених, виновный в нарушении обещания женитьбы, мог поплатиться штрафом.
Вечером, Лойд и Лара гуляли возле замка, там мужчина показал склеп его родителей.
И вот, наступил день свадьбы. На ней присутствовали: отец Лары - Джон Крит, Майкл и его команда. Молодоженов окрестили мужем и женой, но, главное граф и графиня «Мерлен» (название вымышленное). После свадьбы, у девушки началась новая жизнь. Она теперь молодая графиня, это очень редкий случай в истории. Лойд не стал больше пиратом, а свое место отдал Майклу. Отец Лары вернулся домой, в порт «Григ». Он ошибался раньше, что чуть не поженил дочь и Юркена, который как потом выснилось, стал сумасшедшим, но больше, что оказался сыном его бывшего товарища пирата.
P.S. Сегодня многие путаются, чем отличается графиня от герцогини. Рассмотрим на примере сегодняшней британской королевской семье. 
На первый взгляд может показаться, что королевской семье огромное множество титулов, и разобраться в них крайне сложно. В действительности придворная иерархия довольно затейлива, однако имеет четкую структуру и в большинстве случаев соотносится с древними традициями, что помогает внести некоторую ясность. Широкая публика успела привыкнуть к титулам принцессы и герцогини, четко понимая, почему первый вариант более статусный, чем второй. Однако, уже титул графини вызывает куда больше затруднений. Мы знаем, что графинями стали две крайне важных для Ее Величества фигуры - ее родная сестра и «любимая невестка». Но что обозна-чает графский статус на самом деле?
В британской системе пэров титул графа и графиня стоит ниже маркиза. Это третий из пяти благородных классов, обозначающих принадлежность к дворянству. Выше находятся маркизы и герцоги, ниже - виконты и бароны. Само слово «графство» обозначает поместье или значительное количество земли, принадлежащее представи-телю дворянства. Так что, граф находится в середине дворянской иерархии. Кстати, титул скорее характерен для континентальной Европы, чем для Британии: в европей-ских странах используют слово «count», в то время как Англия предпочитает слово «earl». Среди членов британской королевской семьи есть только один граф - это граф Уэссекский.
И присуждение принцу Эдварду именного этого титула в день свадьбы немало удивило публику, ведь традиция подразумевает, что детям и внукам суверена полагается герцогство. В свою очередь, большинство женщин становятся графинями благодаря замужеству, то есть разделяя этот титул со своим избранником. Это уже упомянутые принцесса Маргарет, в замужестве известная как графиня Сноудон, и Софи, ставшая графиней Уэссекской. Впрочем, в Соединенном Королевстве есть женщины, которые могут похвастаться тем же статусом вне зависимости от замужества. Речь идет о древних шотландских титулах, которые могут быть унаследованы женщинами. Так, например, можно вспомнить графиню Мар, получившую титул в соответствии с шотланд-ской пэрской иерархией. Как принято обращаться к графине?
Если в случае королевы вы однозначно выберете вариант «Ваше Величество» и будете правы, то в случае с графиней есть несколько вариантов. Согласно этикету, графа или графиню следует называть «Ваше превосходительство», также к графине можно обратиться, сказав «мадам», а в письме можно использовать обращение «Lady Courtesy», что может быть переведено как «любезная леди», хотя, очевидно, этот вариант имеет наиболее старомодное звучание. Впрочем, как отмечают королевские эксперты, формальный статус не всегда отражает истинное положение персоны при дворе. Так, например, считается, что графиня Софи пользуется большим уважением и доверием Ее Величества, чем герцогиня Кэтрин, чей титул явно выше в придворной иерархии.
Прошло 10 лет. За это время, у Лойда и Лары появилась дочь Кармелитта, ей 9 лет. У нее статус «виконтесса».
P.S. Еще в своей 1-ой книги, я описывала этот титул, но, многие читатели могут и не помнить.
Граф, графиня (нем. «Graf») - королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе. Титул возник в IV веке, в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам (например, «comes» «sacrarum» «largitionum» «главный казначей»). У этого слова много синонимов. Во Франкском государстве со второй половины VI века граф (гауграф) в своём округе-графстве/гау (нем. «Gau» - первоначально, сельская община у древних германцев, численностью 100 человек) обладал судебной, административной и военной властью. По постановлению Карла II Лысого должность и владения графа стали наследственными. В период феодальной раздробленности - феодальный владетель графства, затем (с ликвидацией феодальной раздробленности) титул высшего дворянства. В качестве титула формально продолжа-ет сохраняться в большинстве стран Европы с монархической формой правления. В России, титул введён Петром I (первым его получил в 1706 году Б.П. Шереметев). В 300 графских конце XIX века, учтено свыше родов. Впервые, встречается в IX веке, в латинских рукописях в формах «grafio», «graphio». Запад-ногерманское слово употреблялось для перевода латинского comes «спутник», получившего в Средневе-ковье значение «спутник короля» > «граф», откуда ст. фр. cuens, conte  (< лат. comitem) > фр. comte «граф». Интересно проследить эволюцию слова в английском языке. Общегерманская основа в древнеанглийском звучала как ;er;fa (из ;e + *r;fa и предположительно этимологизируется как «сонадзиратель, соуправляющий»). Впоследствии древняя общегерманская форма эволюционировала в 2 формы - grave (предположительно заимствовано из датского) и исконно английскую форму «reeve». Документ, удостоверяющий право на владение и управление территорией или доходным местом назывался graphiо, что можно перевести, как писание или грамота. Получен-ные на откуп доходные территории поступали в полное распоряжение графа, который становился по сути деловым партнёром законного владельца - короля. Графы титуло-вались «ваше сиятельство»: графские роды вносились в 5-ю часть дворянских родос-ловных книг. К 1894 году XIX века, было учтено 310 родов (в том числе около 70 пресёкшихся в мужской линии).
В последнее время, Лара все больше отделялась от общественности. Как-то зайдя в комнату, она хотела переодеться, как увидела свою одежду юнги, и ей так этого не хватало. И тут, мысль ее пришло в голову. За 10 лет, ей наскучила семейная жизнь, и она решилась на грешный поступок. Девушка понимала, что она предает своего мужа, но, это был ее единственным выходом. Гуляя возле замка, она увидела расте-ние, который называется «Олеандр».
P.S. Наверняка каждый знает, что это за растение, и не только биологи. Это расте-ние встречается, тропических и субтропических регионах. Используется в ландшафт-ном дизайне, по всему миру его выращивают как комнатный цветок. Коварное расте-ние, которое привлекает своим приятным ароматом и красивыми розовыми или белыми цветами. Оно опасно тем, что содержит сердечные гликозиды, которые могут изменить сердечный ритм, вызвать рвоту, головную боль, слабость и смерть. Есть легенда, что солдаты Наполеона по незнанию развели костер из веток олеандра и пожарили на нем мясо. Наутро часть солдат не проснулась.
Лара собрала растение, и сделала из него ядовитое снадобье. После ужина, Лойд почувствовал себя плохо, у него был жар, его рвало. К сожалению, утром, Лойд умер. Его поместили в склеп, к родителям. На его похоронах были отец Лары, Майкл, и команда. Оставшись с ребенком, Лара стала хозяйкой всего дома. Ведь по праву, после смерти мужа, все иммущество остается жене(и наоборот).
P.S. Многие писатели заметили, что я описываю в сюжете про семейные склепы. Почему?
В определении, склеп – это постройка с внутренним помещением для гроба на клад-бище или расположенная отдельно, также само такое помещение. Общий склеп для погребения членов одной семьи («семейный склеп») или одного рода («фамильный склеп») называется усыпальницей. Они есть на каждом кладбище в каждой стране, даже у нас в России. Происходит от польского «sklep» - «свод, подвал, лавка». Т.к. отсутствует переход в «ё» («склёпка»).
Макс Фасмер - Русский и немецкий лингвист, лексикограф, славист и балканист российского происхождения, предположил не прямое заимствование, а опосредованно через украинский.
В русском языке бытовое значение слова «склеп» традиционно весьма широкое. Оно порой применяется в смысле погребальной камеры или помещения в целом: как на поверхности (кладбище, некрополь, отдельное расположение), так и в подземелье (под церковью, замком и т.д.). При этом у более верного в последнем случае слова «крипта» закрепилась выраженная церковная принадлежность (именно при церкви и для захоронения священников). В частности, популярный некогда телесериал «Байки из склепа» был назван именно так, когда как в английском оригинале, как и в однои-мённых комиксах, серия называется «Tales from the Crypt» (дословно «Истории из крипты»). Термины «семейный склеп», «фамильный склеп» и «усыпальница» часто используются в одинаковых контекстах и имеют скорее стилистическое различие. Сама идея отдельных помещений для захоронений крайне древняя: например, на Северном Кавказе есть склепы бронзового века и много средневековых склеповых захоронений. Однако склеп в его современном виде и значении относится уже к Новому времени. Изначально возникшие для членов богатых аристократических семей Европы, каменные запираемые склепы служили защитой от кладбищенских воров, так как усопшие нередко хоронились в богатых одеждах, с драгоценностями, в доспехах и с оружием. Идея была сразу поддержана кладбищенскими службами, так как склепы заодно решали проблему проседания земли над могилами со временем. Психологическим фактором являлась мысль о «непотревоженности» тела после смерти, его защита от непогоды, червей и контакта с землёй в целом.
Но, смотря на Майкла, Лара приняла решение. Перед отплытием, она подошла к Майклу, и сказала:
- Куда вы теперь отправитесь?:
Майкл:
- Мы ведь пираты, будем заходить на каждый порт, и грабить:
Лара:
- Ну у вас нет капитана:
Майкл:
- Ну почему, я капитан – но тут, он увидел глаза полные горя, и грусти, сказал:
- А что случилось?:
Лара решила ему сказать:
- Майкл, за все эти 10 лет, мне эта жизнь наскучила, я бы хотела стать кем-нибу-дь, например, как вы, пираткой:
Майкл удивился, и сказал:
- Но, зачем тебе все это? Ведь пиратство это не твое:
Лара понимала, что он откажется, и отдала ему книгу, через многие годы которое он поймет. Мужчина уплыл. В основном, за все эти 10 лет, Лара делала записи в своем дневнике. Как-то она подошла к дочери с этим дневником, и сказала:
- Доченька, свет моих очей, я хочу попросить у тебя прощенье. Я хочу уехать, а чтобы ты поняла из-за чего, возьми мой дневник, он все тебе объяснит и отдала девочке дневник. Утром, Лара уплыла из этого острова.


§ 2.2. Пиратка
 
Прошло еще 10 лет. За это время многое произошло. Лара стала пираткой, она и ее команда, была первой в истории которая состояла из женщин.
Жестокая, беспощадная, она наводила ужас на каждый порт, страшнее чем пираты-мужчины, единственное, что она не нападала на порт «Григ». Лара Крит, была  королевой пиратов. Ее команда ходила на корабле под названием «Амазония», с парусами рубинового цвета. Ограбив очередной порт, корабль пошел дальше, но, по дороге, корабль был захвачен другим пиратским кораблем. И пираты схватили всю женскую команду. На корабль зашел сам капитан, и сказал:
- Вот это да, одни женщины, а кто у вас капитан: 
Но, когда на палубу вышла сама Лара, вот тут капитан удивился еще больше, он сказал:
- Лара, вот так сюрприз:
- Майкл, что ты тут делаешь. И почему пои девочки задержаны? – сказала Лара, а Майк сказал:
- Так вот, кто наводит ужас на все порты:
Женскую команду отпустили, Лара и Майкл зашли внутрь. Макл сел, и сказал:
- Ты все же стала пиратом:
Лара дала ему ром, села напротив, и сказала:
- Ну что, возьмешь меня в плен:
Майкл рассмеялся, и сказал:
- Зачем?:
Лара:
- Ну, моих девчонок ты взял:
Майкл:
- Я же не знал, что это будешь ты:
Тут, у Майкла созрел план, он сказал:
- Лара, раз мы с тобой встретились, может,объединимся?:
Девушка рассмеялась, и сказала:
- Что, не хочешь со мной расставаться?:
Майкл:
- Ну почему, чтобы быть вместе:
Лара:
- Если мы с тобой будем вместе грабить порты, это не возобновит твой статус. Так что, извини, но, нет:
Майкл смотрел на нее, за все эти годы, она так изменилась, стала более стропти-вой, но, самое главное, красивой. Майкл очень завидывал Лойду, встретить такую женщину, он сказал:
- Я вот смотрю на тебя, и вспоминаю, какой раньше ты была. Помню, ты только была юнгой на нашем корабле, а сейчас другая:
Лара:
- Время идет:
Она встала, и сказала:
- Ладно Майкл, спасибо, что захватил мой корабль, а теперь, позволь мы поплывем дальше:
Майкл встал, и сказал:
- Хорошо:
В основном, Лара была жестокой, она ни с кем не делилась, вот поэтому, она отказала Майклу. Как-то корабль зашел в Тартугу, чтобы запастись едой, и едой. Лара как капитан осталась на  корабле, как раздался стук в дверь.
- Войдите – сказала Лара, дверь открылась, вошедшая девушка, одна из команды, сказала:
- Лара, тебя там хотят видеть:
Лара удивилась, она встала, и вышла. На палубе ее ждала дочь Кармелитта, увидев ее, Лара сказала:
- Дочка, что ты тут делаешь?:
Девушка достала дневник, и сказала:
- Мама, я прочла твой дневник, и поняла, почему ты так была несчастна:
Лара:
- Кармелитта, я уже описала те события которые произошли со мной:
- Да, я читала, как ты стала заложницей отца – сказала девушка, а Лара сказала:
- Это было давно:
Кармелитта:
- Мама, я искала тебя, и хочу быть с тобой:
Лара не поняла, свою дочь, и сказала:
- Что именно?:
Кармелитта:
- Я хочу быть как ты, пиратом:
Лара не ожидала такого поворота, от своей дочери, но, вспомнив, как оставила ее на острове, ее материснское чувства снова проснулись, и она взяла дочь.



§ 2.3. Воссоединение

И вот, теперь, стало на одну пиратку больше. Теперь, на корабле «Амазония» 2 пиратки, мать и дочь. Вместе, они грабили порты, нападали на суда. Но, девушкам не предстояло долго так пировать, вскоре, Лауру поймали. Изучив все ее дело, король Фердинанд (название вымышленное) приказал пиратке отрубить голову. На площади собрался народ, в том числе и Майкл. Также, среди толпы была и Кармели-тта. Лара не стала унижаться, и просто промолчала. Ей отрубили голову, а ночью, Кармелитта с командой украла тело матери без головы, и похоронила в семейном склепе, с отцом (Лойдом). После смерти матери, Кармелитта стала более злой, она нападала на каждый порт, и сжигала до тла, не щедя мужчин, женщин и детей. Когда все порты были сожжены, и теперь, главной ее целью стал король. На площади, когда он выступал, Кармелитта выстрелила в него, но, успела убежать. Выстрел был смертелен, и король тут же скончался на месте. Выполнив свою миссию, девушке наскучило жизнь пирата, она вернулась в порт «Грик» единственный не тронутый, так как там жила ее мать. Она распустила команду, сожгла корабль, и зажила обычной жизнью. Кармелитта даже продолжила свой род, вышла замуж, и родила ребенка. Майкл сделал тоже самое, он встечался с ней, и они подружились, как их дети.



Заключение к II главе

Закончена 2-ая глава. Прочитав, и сделав вывод, по сюжету, сочетается слово «настойчивость». Но, в психологии, это слово имеет так и еще слово «упортство», у этих слов одно определение.
Упорство и настойчивость – это очень важные и очень сильные личностные качества, которые помогают человеку добиваться успеха и побеждать. Однако в большинстве случаев многие люди недостаточно упорны и недостаточно настойчивы, они часто пасуют перед трудностями и тем самым лишают себя возможности добиться большего в своей жизни, они, сдаются, отступают и проигрывают, вместо того чтобы идти до конца и побеждать. Поэтому упорство и настойчивость необходимо развивать, эти качества должны быть в каждом уважающем себя человеке.
1.Упорство – это такое качество личности, которое представляет собой способность человека добиваться конкретных близких целей, невзирая не на какие преграды и неудачи, это верность своей близкой цели, не смотря ни на что. То есть, когда человек противостоит неудачам, которые возникают в его жизни «здесь и сейчас», он проявляет упорство. Упорные люди помехоустойчивы, они способны проявлять характер при решении стоящих в настоящее время перед ними задач. К примеру, нужно сделать важное для нас дело в настоящий момент, ну или в самое ближайшее время. Дело это непростое, оно связано с различными трудностями и проблемами, которые мы не знаем, как их решить. И если мы сомневаемся в том, что вообще стоит это дело делать, и не хотим из-за различных трудностей связанных с этим делом доводить его до конца, мы не решаем начать его делать, не хватает упорства. А вот если человек упорный, то это его дело сделаеть во что бы то ни стало, независимо от тех проблем и трудностей, с которыми он при этом столкнется. При этом, будучи упорным человеком и делая свое дело, он не пытается делать его только одним единственным способом, при котором постоянно терпит неудачу, он обязательно должен искать другие варианты, с целью найти тот самый правильный вариант, который позволит ему добиться успеха в вашем деле. Тут очень важно не путать упорство с упрямством, ибо упрямство не позволяет человеку быть гибким при решении им тех или иных стоящих перед ним задач, упрямство вынуждает человека наступать на одни и те же грабли, тогда как упорство заставляет человека искать возможность эти грабли обойти.
Таким образом, упорный человек прилагает волевые усилия и преодолевает встреча-ющиеся трудности, для реализации важной для него конкретной близкой цели.
Человек предпринимает одну попытку за другой, пробует снова и снова, раз за разом сделать то, что ему нужно, но при этом происходит все это в режиме здесь и сейчас. Теперь обратим свое внимание на настойчивость, и посмотрим, что она из себя представляет.
Настойчивость – это качество личности, которое позволяет человеку преследовать отдаленные, долговременные цели, для достижения которых необходимо прилагать большие усилия и терпение к неудачам. Это качество проявляется в способности человека преодолевать жизненные преграды в течение продолжительного времени. Настойчивый человек без сомнений и колебаний идет к намеченной им цели и не отказывается от нее из-за различных трудностей и преград, которые могут возник-нуть на его пути. То есть, в отличие от упорства, настойчивость требует от человека не разового, а систематического проявления силы воли, для воплощения в жизнь отдаленной по времени цели.
Например: мы хотим разбогатеть, и для этого нам необходимо выполнить не одну, не две, и даже не десять задач, а столько, сколько потребуется, для того, чтобы достичь этой своей цели.
То есть, нам надо получить хорошее образование, узнать о том, как вообще люди становятся богатыми, необходимо предпринять попытки, сколько потребуется, чтобы преуспеть в том или ином деле, позволяющем заработать много денег, например, в том же бизнесе. Иными словами, для достижения отдаленной цели, нам необходимо решить множество различных задач, достигая при этом близких целей, для достижения которых, как уже было сказано выше, необходимо проявлять упорство.
Таким образом, проявляя упорство, для достижения близких целей и за счет этого двигаясь к далекой, более значительной цели, человек проявляет настойчивость.


Глава III. Наше время

Прошло 200 лет. Сейчас, уже другое время. Теперь, в сюжет вступает другая героиня – Аманда Грин, археолог, писатель, историк. Как, и героиня в прошлой книги, Аманда, работает в археологическом центре. Но, в один день, ее жизнь изменится. В археологическом центре работает еще одна девушка, которую зовут Аманда Грин. Также, в археологическом центре работают люди, у которых много знакомых. Среди таких людей была как раз Лола Винсент. У нее была подруга, которую звали Сара Крит. Как-то девушки сидели и разговаривали, как вошла Аманда. Увидев ее Сара сказала:
- Лола, а кто это?:
- Это Аманда, наш археолог – сказала подруга Сары. Дело в том, что Сара потомок Лары Крит, но увидела ее сходство. Сейчас, бывают случаи, что наш человек похож на человека из прошлого, либо на знаменитость. Это бывает, но, не удивительно.
Например: Вы идете по улице, а мимо вас навствечу идет человек, и у вас в голову приходит мысль: «Да он (или она) похож на знаменитость!».
Сейчас, с учетом того, что на сегодняшний день на планете живут миллиарды человек, а до нас жили еще миллионы и миллиарды, нет ничего удивительного в том, что некоторые люди бывают очень сильно похожи внешне.
Сара решила к ней подойти, конечно, Лола не была против. Аманда пила кофе, и изучала документы, как к ней подошла Сара, сказала:
- Извини, можно?:
Аманда посмотрела на нее, и Сара не ошиблась, девушка точь в точь похожа на ее предка, пиратку Лару Крит:
- Конечно:
Сара села, и сказала:
- Прости, что отвлекаю, ты мне напоминаешь одного человека:
Аманда:
- И какого?:
Тут, к девушкам подошла Лола, и сказала:
- Аманда прости ее пожалуйста, у нее в последнее время, все мы на кого-то похожи, я вот похожа на Энштейна, наши друзья на актеров из сериала «Сумерки»:
Аманда:
- Лола, ну а то тут плохого, это же так здорово, быть на кого-то похожим:
Лола:
- Ну ладно:
Сара:
- Кстати, меня зовут Сара Крит – и протянула девушке руку.
- Аманда Грин – пожала руку Саре, и обращаясь к Лоле:
- Лола, у тебя замечательная подруга:
- Да, конечно – и уводя подругу:
- До скорого:
Когда девушки сели на свое место, Лола сказала:
- На кой черт тебя к ней потянуло, что, похожа на какого-нибудь физика?:
Сара:
- Лучше, она так похожа на моего потомка, ну помнишь, была девушка-пиратка:
- Да, да, помню, Лара Крит кажется ее звали – сказала Лола.
Сара:
- Да:
Попив кофе, девушки ушли, Лола и Аманда продолжили работать, а Сара ушла. Во время работы, к девушке в кабинет вошла Лола, и сказала:
- Аманда, ты прости меня за подругу, она немного сумасшедшая:
Аманда:
- Да брось, Лола, все нормально:
Лола:
- Спасибо. Как здорово, что в центре есть такие коллеги, которые все понимают – и ушла.



§ 3.1. Потомок

P.S. В одно из своих книг, я как-то писала о потомках, в основном, похожее, это о родстве. Сейчас есть другое понять, как «Психология родовой системы».
Каждый из нас есть воплощение опыта наших предков. Вот почему стало модно созда-вать дерево родственников - чтобы знать, кто кем был в свое время.
Родословное, Родовое или Генеалогическое древо - схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде условно-символического «дерева», у «корней» которого указывается родоначальник, на «стволе» - представители основной (по старшинству) линии рода, а на «ветвях» - различных линиях родословия, извес-тные его потомки - «листья» (настоящий пример иллюстрирует древо «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными); но зачастую, если она, роспись, не стилизована в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом,схема представляет родословное древо в перевёрнутом виде, когда родона-чальник располагается в верхней части таблицы.
Генеалогическим или родословным древом также называют представление восходящих или нисходящих родословий и генеалогических таблиц вообще - всем этим занимается генеалогия(родословие). Круговая таблица представляет собой частный и редко используемый вариант менее распространённого - «смешанного восходящего родосло-вия» (от лица - в центре, по материнской и отцовской линиям - к предкам). Такие таблицы чаще встречаются во французской и английской генеалогии.
В центре круга размещается лицо, предки которого изучаются, второй (внешний) круг делится пополам, в нём указываются отец и мать, третий, концентрический круг делится на 4 части, в них записываются бабушки и дедушки и так далее. В русской генеалогии прямым считается родство исключительно по мужской линии, «от отца к сыну нисходящее», эта норма хорошо иллюстрируется статусом принадлежности к дворянскому сословию, которое не наследовалось по линии матери, то есть предки и    
потомки по материнской линии не пребывают в прямом родстве (она является единст-венным и последним по своей линии прямым потомком), однако в эпоху «матриархата» потомки по материнской линии пребывали в прямом родстве.
Неслучайно существует выражение «род пресёкся», что подразумевает, прежде всего, отсутствие сыновей.
Получившее довольно широкое распространение использование слова «дерево» вместо традиционно употреблявшегося и имею-щего полноценное значение в настоящее время - «древо», считается искажением профессионального тезауруса и девальвацией общепри-нятых норм языка прикладной исторической дисциплины, каковой является генеалогия, а не только корпоративного - арго родословов. Настоятельная потребность сохране-ния традиции объясняется не только «декоративными» соображениями, а и вполне утилитарными и - довольно просто: интегральные, меж-дисциплинарные особенности настоящей науки (сочетание в исследованиях обращения к весьма разнородным по жанровой принадлежности источникам), подразумевают не только свои нормы цеха, но и опасность соседствования искажённого термина с омонимом. Кроме того, это ещё один пример обеднения и без  того донельзя «усохшего» языка, переполненного не только всепроникающим жаргоном, но и совершенно неоправданными, чуждыми оборо-тами.
Какие черты могли унаследовать вы. Какие были проблемы у близкого, за которые сейчас можете нести ответственность вы. Так работает психология родовой системы. Этот опыт накапливается и несет определенное влияние на нашу жизнь. Вот почему мы порой что-то хотим в жизни, стремимся чего-то добиться, но этого не получается. Своими действиями мы очень далеки от желаемого. Потому что не осознаем встроенные по умолчанию программы, которые идут от рода. Если были проблемы в самореализа-ции, скорее всего, вы их впитали, в отношениях - то же самое. Поэтому важно виде-ть грабли, которые лучше обходить стороной. Вместе с родом передается многое. Это и здоровье на генетическом уровне. Все прекрасно знают о предрасположенности с детства, если по линии кто-то уже болел.
Например: Если семья никогда не жила в достатке, человеку будет очень трудно признать, что он достоин лучшей жизни. В некоторой степени - это предать модель жизни многих поколений, по которой они жили долгие годы. С точки зрения эзоте-рики, род оказывает влияние и на события. Если какое-то событие предки не смогли разрешить, оно запросто может повториться и у детей. Чтобы система усвоила урок.
Приведем аналогию с телом. В теле много органов, и каждый из них за что-то отвечает. Получается единый организм. Таким же организмом является и наша линия с предками. И если кто-то в ней не справляется, страдает весь организм. Вот почему при работе над собой даже одного человека, улучшение получают все. Просто это происходит с течением времени. Если у родственников произошло какое-то страшное событие, то с психологической точки зрения маленькому ребенку, будет сложно его «переварить». Как-правило, у такого человека будут страхи, а у кого-то - чувство вины, обиды, стыда. А дальше человек будет идти и транслировать себя миру сквозь эти чувства, сам провоцируя ответное поведение других по отношению к себе.
Например: Женщина, испытывающая чувство вины, часто неосознанно играет роль жертвы в отношениях. Ей трудно защитить свои границы. Особенно передаются именно страхи. Часто наша модель поведения - это совокупность этих страхов и ограниче-ний, с помощью которых мы помещаем себя в зону комфорта(о том, нужно ли выходить из зоны комфорта читайте здесь).
Поэтому дети, рождаясь в благосостоятельной и полной семье, более смелые и откры-тые. Даже если работало над собой только одно поколение. Но хорошая новость состоит в том, что все это прорабатывается. И можно стать новой точкой отсчета своего собственного рода. Это потребует смелости, понять, что именно с вас начнутся новые программы, установки, новое эмоциональное состояние своего рода. Обычно все начинают работать со следствиями, опять же оказываясь в состоянии жертвы, на которую влияют обстоятельства. Здесь же придется создавать новое своими руками. Как проработать связи между родственниками, чтобы психология родовой системы не оказывала негативного воздействия?
Иногда, если в семье были сложные случаи, сделать самому это бывает не под силу. Поможет опытный психолог. При этом один из самых действенных приемов - это расстановки. На расстановках вы воочию пронаблюдаете причинно-следственные связи, поймете и оцените свое поведение и мотивы других участников, увидите связь и почему вы поступаете именно таким образом. При чем не из своей головы, а со стороны. Более трезвым взглядом. Чтобы психология родовой системы была вам только на пользу. Особенно, этот метод помогает в работе с обидами.


§ 3.2. Могила Лары Крит

В кабинете, Аманда работала над очередной реликвии, документом конца XVII века, но, ей не хватало архивных документов. По документам, девушка искала информацию среди книг. Но тут, среди книг, которые стояли на стеллажах, она заметила стариную книгу, вытащив, на вид, это был дневник. На обложке написано «Лара Крит». Эта находка ее заинтересовала, и с разрешением библиотекаря, она взяла дневник с собой, но, сначала, Аманда решила до конца изучить документ, а потом уже взяться за дневник. И вот, в течений 2-х недель, Аманда наконец изучила документ конца XVII века. Как оказалось, этот документ принадлежал одному графу, который был утерян. Предоставив отчет по находке профессору Квигу, (этого персо-нажа я упоминала в книге №9) девушка наконец была свободна. Дома, она достала дневник, и начала его читать (вот отрывок из дневника):
«Меня с детства тянуло к морю, а также к кораблям. Путешествовать, это так здорово. Но, я простая девушка, дочь отца капера. Единственная ситуация была в том, что раньше он был пиратом. Мне было 4 года, когда отец вернулся к нам, а когда умерла мама, он долго не мог найти работу, и ему предложили место капера под руководством короля. Но, однажды, мой отец решил выдать меня замуж, за человека которого я не люблю, за Юркена. С виду очень наглый, но, я этого не хотела. Мне пришлось сбежать из дома, чтобы избежать этого брака. К счастью,
у моей служанке, и подруги, есть брат Ноил. Уговорив его я была уплыла от своего дома, правда женщина на корабле, к несчастью, мне предстояло стать юнгой, и выполнять свои обязанности. Но, как-то на наш корабль напали пираты, и меня взяли в заложники, качестве залога. Капитаном пиратов оказался граф Симонс, в том ,что я девушка в одежде юнги, он не сказал своей команде, а чтобы я себя не разобла-чила, забрал меня в свою каюту. После которого, я стала его рабыней. Под его указы я жутко уставала. Но, мне все же удалось сбежать. Правда не надолго, так как меня снова поймал Юркен. Он хотел насильно сделать меня своей женой, пока меня не похитили, и не привезли к Симонсу, на его остров. После, я стала его женой, и графиней. Но, пробыв на пиратском корабле, я поняла, что такая жизнь мне по душе, поэтому, за 10 лет своей семейной жизни, решила стать пиратом. Мне нужно было оставить свое главное счасть – это свою дочь Кармелитту. Все же через 10 лет, моя дочь нашла меня, и теперь мы с ней вместе были пиратами.
На этом, запись завершилось. Прочитав, Аманда удивилась, но, посмотрев на обложке имя, девушка подумала, где она могла услышать эту фамилию «Крит». И тут, она вспомнила, что к ней подходила девушка с такой фамилией. Девушке повезло, так как она увидела Лолу, она подошла, и сказала:
- Лола, можно тебя?:
Девушка подошла, и сказала:
- Ты что-то хотела?:
Аманда:
- Лола, помнишь, в кафе, ко мне подошла твоя подруга, Сара Крит по – моему ее зовут:
Лола:
- Да, ее зовут Сара, а зачем?:
Аманда:
- Мне нужно с ней поговорить:
- Ну ладно, я ей позвоню и она придет – сказала Лола.
Аманда:
- Спасибо Лола. Извини, но, этот вопрос я с ней хочу обсудить:
Лола:
- Я тебя поняла – и ушла. На следующий день, когда Аманда была в своем кабинете, в дверь постучали.
- Войдите – сказала Аманда. В кабинет вошла Сара, она села, и сказала:
- Привет. Мне звонила Лола, просила, чтобы я к тебе пришла:
Аманда:
- Сара, скажи пожалуйста, у тебя в роду есть потомки по фамилии Крит?:
Девушка удивилась, и сказала:
- А зачем тебе?:
Аманда достала дневник, и сказала:
- Этот дневник, я нашла у нас, в библиотеке, среди стеллажей:
Сара взяла дневник, и сказала:
- А я думала, куда я могла его деть:
Аманда села к ней напротив, и сказала:
- Сара, скажи, то, что описано в этом дневнике, о девушке пиратки:
Сара взяла дневник, и сказала:
- Это так. Я потомок Лары Крит, этот дневник передается через все наше покаление:
Аманда:
- А есть ее могила, или где она жила. Мне просто хочеться узнать:
Сара:
- Есть, и я могу показать, только при одном условии:
Аманда сделала вид, что готова на все, а Сара сказала:
- Ты поедешь со мной:
- Хорошо – сказала Аманда. Обговорив все условия, и отпросившись у директора центра, девушки уехали. По дороге, Сара показала все древо. Оказалось, что род продолжился от Кармелитты.
Как оказалось, девушки приехали сначала на Мадагаскар, там, на одном из островов, Сара показала кладбище пиратов.
P.S. Многие думают, а существует ли какое-нибудь кладбище пиратов, или это просто миф? На самом деле да, одно кладбище существует, и оно находится на Мадагаскаре. У побережья Мадагаскара есть небольшой остров Нуси-Бураха. В основном, это место туристы посещают ради пляжей, дайвинга и возможности понаблюдать за китами, кото-рые часто появляются совсем рядом. Тропическая флора и фауна острова привлекате-льна яркими орхидеями и дикими лемурами. Но всего несколько веков назад, этот клочок суши, омываемый Индийским океаном,назывался иначе и был местом где разво-рачивалась увлекательная пиратская история. Мадагаскар находится недалеко от торгового пути, по которому в старину шли караваны судов из Ост-Индии в Европу. Их маршрут лежал вдоль побережья Африки, где располагались бухты и заливы, в которых можно было укрыться от штормов и пополнить запасы продовольствия. Но эти красивые тропические места стали также идеальным местом для пиратов. Корсары из Англии, Португалии, Франции и Америки сделали Мадагаскар своим домом, укрытием и стратегически выгодным местом для засад. В 1685 году, в уютной бухте на острове Сент-Мари поселился беглый преступник Адам Балд-ридж, который основал здесь собственную базу для морских грабителей.Он наладил канал сбыта добычи в Нью-Йорк, начал патрулиро-вать прибрежные воды, собирать дань с окрестных племен малагаси-йцев. Бизнес Балдриджа процветал, он даже построил себе каменный дворец. После того, как в Карибском море начали борьбу с корсарами, те стали переселяться на Мадагаскар. В В XVIII веке, на длинном острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара вырос настоящий пиратский город. До тысячи охотников за сокровищами жили здесь, они называли это место своим домом, здесь им никто не угрожал. Пираты брали себе жен из местного племени бетсимисарака, в результате чего на острове остались их потомки-мулаты. Отслужившие свое, старые и немощные корсары мирно доживали свой век на острове. Так продолжалось до конца XVIII века, когда францу-зы колонизировали Мадагаскар и вытес-нили пиратов с Сент-Мари. На Сент-Мари бывали и «знаменитости»: Уильям Кидд, Роберт Каллифорд, Оливье Левассер, Генри Эвери, Томас Тью. По слухам, именно здесь, в северной части  Мадагаскара, сущест-вовала утопическая пиратская республика Либерталия. Правда, ни ее существование, ни местонахождение никогда не были доказаны. До наших дней на острове Сент-Мари (в наши дни называемом Нуси-Бураха) сохранилось пиратское кладбище, возможно, единственное в мире. Здесь более 30 надгробий, хотя когда-то их было не менее сотни. Жесткие тропические ливни несколько веков смывали надписи и разрушали камни. Кроме христианских крестов саркофаги украшены черепами с костьми. Здесь выбиты имена, фамилии, прозвища, даты жизни усопших, значимые события. В центре кладбища находится большая черная гробница, которую местные жители называют местом последнего упокоения капитана Кидда. Говорят, что его там похоронили в вертикальном положении в наказание за все совершенные грехи. Могила Joseph Pierre Lechartier (1834 г.) с черепом и костями на пиратском кладбище острова Сент-Мари.
(«Joseph Pierre Lechartier, который родился 10 апреля 17?? года. Прибыл на флейте «Нормандия» в ноябре 1821 года. Умер на Сент-Мари 14 марта 1834 года». Памятник установил его друг Hulin).
Сохранившиеся надгробия на пиратском кладбище.
Если растительность не убирать, то кладбище полностью зарастает высокой травой и деревьями. В наши дни, пиратское прошлое этой части Мадагаскара иногда напоми-нает о себе. Несколько лет назад археолог Джон де Бри обнаружил карту 1733 года, где эта земля называлась «Островом пиратов» и с помощью которой ему удалось идентифицировать останки 3-х затонувших кораблей. Вообще возле острова покоится немало известных кораблей корсаров: «Приключение» Уильяма Кидда, «Рупарель» («Ноябрь»), фрегат «Моха» Роберта Каллифорда, «Летающий дракон» Кристофера Кондона, «Новый солдат» Дирка Чиверса. В мае 2015 года у побережья Мадагаскара обнаружили металлический слиток весом 50 кг. На нем были старинные символы, из-за которых его приняли за часть спрятанных сокровищ капитана Кидда. Но эксперты ЮНЕСКО выяснилось, что слиток на 95% состоит из свинца и является «отломанной частью портового сооружения в Сент-Мари». Это очередная  иллюстрация того, что и в наши дни мертвые пираты пользуются особым интересом. Их культурное и материаль-ное наследие остаются одним из популярных туристических направлений на Мадагаска-ре.
Когда Аманда увидела кладбище пиратов, она не могла поверить, что оно существует. Проходя мимо надгробий, Аманда сказала:
- Я думала, это все миф:
Сара:
- Да, это кладбище существует, я не один раз сюда прихожу, идем, я тебе кое-что покажу – и девочки пошли. Они остановились на одном из надгробий, Сара сказала:
- Здесь поится капитан корабля «Черный принц», Майкл, (вымышленное) он был старпомом раньше у Лойда Симонса, а когда капитан женился на Ларе, Майкл занял его место:
Аманда увидела на надгробии, только одно имя «Майкл», а внизу символ пиратов «Веселый Роджер». После, девочки еще немного погуляли, и поехали дальше. И вот, девочки приехали на остров, уже из далека, Аманда увидела замок, на горе. Пройдя к нему, девочки увидели рядом с ним склеп, они подошли, на склепе написано «Симонс», Аманда сказала:
- Сара, а почему у тебя фамилия Крит, а не Симонс?:
Сара:
- Симонсы были раньше, моя мать, бабушка и прабабушка есть по фамилии Крит:
Аманда видит, что у склепа дверь приоткрыта, Сара сказала:
- Хочешь туда войти?:
Аманда вздрогнула, на ее теле побежали мурашки, она сказала:
- Не стоит беспокоить усопших:
Сара:
- Аманда, ну что за детский сад, я не раз сюда приезжаю, в этом склепе лежат вся моя родня, заходи:
Девочки вошли, повсюду, в стенах стояли гробы, урны. А середине стояли 3 гроба. Аманда подошла, и поняла, что Сара права ,в этих гробах покоились Лойд, Лара, и их дочь, Кармелитта. На их надгробиях нарисован символ пиратов, «Веселый Роджер». Дальше от них, были еще 2 склепа, Аманда подошла к ним, и Саре сказала:
- А кто эти люди?:
Сара:
- Это родители Лойда, они скончались раньше, и Лойд чтобы не скучать, стал пиратом:
P.S. В основном, фамилия Симонс очень популярное и распространенное. Обладатели такой фамилии отличаются лидерскими качествами и силой характера. Симмонс стремятся к ярким впечатлениям и стараются делать все в быстром темпе, но при этом четко и правильно. Эти люди имеют высокие требования к окружающим и стара-ются им следовать. Не любят проявлять слабость, медлительность и несобранность, стремятся к высоким достижениям и целям, могут вести за собой окружающих и не поддаваться влиянию со стороны. Симмонсы стойко выносят все жизненные испытания и препятствия и крайне редко проявляют слабость и становятся ведомыми. Они ценят семейные отношения, но в некоторых случаях окружающим непросто подстраиваться под требования таких людей и под то, что для них действительно имеет большое значение. Очень часто в семье они превращаются в настоящих тиранов, если не научится мягкости и снисходительности к людям.
Достоинства:
- Амбициозность и повышенная выносливость;
- Умение ставить цели перед собой;
- Умение преодолевать практически любые препятствия;
- Выраженные лидерские качества;
- Сильный характер и сила воли.
Недостатки:
- Попустительство, стремление не замечать важных фактов;
- Недостаточная психологическая гибкость и наблюдательность;
- Отсутствие щедрости;
- Нежелание мириться с чужими недостатками и упрямство;
- Вспыльчивость, повышенная требовательность к окружающим и категоричность.
На стене, как раз нарисовано то самое семейное древо, Аманда увидела, что последняя из этого рода как раз была Сара. И как права Сара, она происходила как раз от Кармелитты, дочери  Лары. К ней подошла Сара, и сказала:
- Ну, теперь ты мне веришь?:
Аманда повернулась к ней, и просто кивнула головой. После, девочки отправились исследовать сам замок. Сам замок в основном был в руинах, но, в некоторых местах были огромные щели. Девочки с трудом пробрались внутрь, через когда-то бывшие окна.
Перед ними, столько руин, что девочки с трудом узнавали, ту или вещь. Единствен-ное, что хотя и плохо сохранилось, это лестница, которая вела наверх. Везде   была пыль, километровая паутина, трещины, стены, которые вот-вот рухнут. Сара ушла по длинному коридору, а Аманда под-нялась по лестнице на 2-ой этаж.
Наверху в глаза девушки попался длинный коридор. Проходя мимо него, Аманда удивилась, картины знатных людей сохранились, но, были облуплены, половина сдернуты, но, можно разглядеть кто изображен на них. Картин было много, Аманда    ходила, и рассматривала каждую картину. На первой картине изображены мужчина и женщина, на вид граф и графиня. Под изображением их имена: Снод и Мелисса Симонс. Следующая картина изображала другого графа, внизу написано его имя: «Лойд Симонс». На следующей картине он изображен в виде пирата.
А вот следующая картина удивило девушку, хоть картина наполовина как бы полотно оторван, сверху, но, разглядеть можно, изображена девушка, на вид графиня, но, что удивило Аманду, так эта девушка очень похожа на нее. Аманда подумала, она будто бы была ею в прошлом. Надпись внизу над картиной написано: «Графиня Мерлен». После этой картины, висела следующая, на ней, уже вместе изображены граф и графиня Мерлен. А вот еще одна картина изображена девушка пират, под картиной написано: Лара Крит. Тут Аманда вскрикнула:
- Я вижу, ты познакомилась с семьей Симонс? – Сара решила Аманду напугать. Осмотрев замок, девочки вернулись.



§ 3.3. Мистика

Как говорится: Не трогай реликвию, иначе, оно будет преследовать. Так и было с девочками. После их приезда, у них началась мистика. В центре, когда Аманда сидела в своем кабинете, и писала книгу, случайно упали ее бумаги. Аманда подняла, она ничего не поняла. Вечером, в новостях показали трагедию, круизный лайнер следовавший Бостон-Лос-Анжелес (маршрут вымышленный) потерпел крушение. Выжили мало пассажиров, другие погибли. По словам выживших пассажиров, они говорили, будто на них напал пиратский корабль. А через недели осмотра лайнера на дне(глубина примерно 400 метров,как затонул «Британник» возле острова Кос) водолазы, и эксперты обнаружили на корпусе следы царапин, и проколов. Но тут, в кабинет девушки постучались.
- Войдите – сказала Аманда. В кабинет вошла Лола, она села, ее трясло, Аманда дала ей воды, и сказала:
- Лола, то случилось?:
Выпив залпом воду, Лола сказала:
- Представляешь, ничего понять не могу, после вашего приезда, Сара сошла с ума, и ее поместили в психиатрическую лечебницу:
Аманда была в шоке, разъяснив, Лола указала адрес. Освубадившись, Аманда приехала в лечебницу, там, ей разрешили навестить Сару. Девушка вошла в палату, Сара в смирительной рубашке сидела на кровати, поджав под себя ноги, и смотрела в одну точку. Аманда подошла, села, и сказала:
- Сара, скажи, что случилось? Почему ты здесь?:
Сара вернулась в себя, и сказала:
- Мы с тобой, как вернулись, стали происходить какие-то странности, но, самое главное, меня преследует Лара, вернее ее дух:
Аманда:
- То есть, получается, вся эта мистика из-за нее?:
Сара кивнула, а Аманда встала, и сказала:
- Сара, милая, я тебя выпущу, подожди пару дней, и веди себя спокойно – и ушла. У Аманды появились подозрение, а вдруг душа этой девушки не обрела покой. Через 2 дня, оформив документы, Аманда вместе с Лолой, пришли забирать Сару, но, их ждал шок. В лечебнице, девушкам сказали, что Сара скончалась, ее тело забрали родст-венники. Когда они вышли, Аманда сказала:
- Лола, это я виновата, мы с ней ездили на остров, в тот замок, где жила потом Сары, а когда вернулись, стала происходить мистика:
Лола:
- Ой, Аманда, перестань, не вини себя, ладно пошли. Скоро похороны Сары – и девочки пошли. Вечер Аманда провела в слезах, она винила себя в том, что прервал-ся род, ведь Сара была последним потомком, девушки, вернее Лары Крит. После похорон, Аманда решила все же разгадать, почему происходит мистика. Девушка отпросилась у своего директора, и снова уехала на остров, одна. Когда Аманда приехала на остров, она увидела пиратский корабль, и очень испугалась, но стоит ей на пару секунд отвернуться, корабля будто и небыло. Пройдя к замку, Аманда увидела фигуру, но, оно сразу исчезло. Но, когда Аманда подошла к замку, перед ней появился призрак девушки. Аманда стояла спокойно, чтобы не разозлить призрака, она сказала:
- Ты Лара Крит?:
Призрак кивнул, Аманда сказала:
- Я вижу ты не обрела покой, и скитаешь между небом и заемлей:
Призрак снова кивнул, и исчез. Аманда поняла главную причину в том, что призрак бродит на острове.
P.S. Я не раз говорила о привидениях, и прочие. Конечно, не все верят в привиде-ния, но те, кто не отрицают их существования, испытывают настоящий ужас, если узнают, что привидение поселилось у них дома.
В основном, привидение или призрак - это душа или дух умершего человека, или мифического существа, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни(от невидимого и неосязаемого присутствия до практически реалистичных наблюдений). Преднамеренные попытки связаться с духом умершего называются спиритическим сеансом или, в более узком смысле, некромантией. Вера в духов и привидения широко распространена среди человечества: она присутствует в культуре практически всех народов и восходит, очевидно, к поклонению духам умерших пред-ков. Также во многих религиях существуют специальные обряды и традиции погребе-ния, проводимые с целью успокоения душ умерших. Понятие также связано с культом предков. Хотя в большинстве случаев привидениями называют души умерших людей,   существует множество поверий и легенд о призраках животных, кораблей, самолётов, целых армий и городов. Понятие «привидение» обобщает целый класс явлений, имею-щих, по всей видимости, различное происхождение. Его употребляют в случаях наблю-дения следующих феноменов:
- Фигуры человека, возможно, напоминающей умершего, способной летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца. Некоторых неопознанных существ, имеющих сходство с человеком, но по анатомическому строению или по возможностям от него отличных. Наблюдаемых в воздухе человеческих лиц или других частей тела (феномен чёрных рук);
- Призрачных зверей или призрачных транспортных средств.    
Небольших неопознанных летающих объектов в виде огоньков либо маленьких облачков, наблюдаемых поблизости от очевидца.Появляющихся на фото при его проявке объектов, которых не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться человеческие лица, непонятные тени, светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т.п.
- Помимо прочего с призраками связывают свидетельства о странных звуках и явление полтергейста, а также необъяснимое воздействие, осязаемое свидетелем. Иногда сообщения утверждают, что появление призрака сопровождается резким изменением температуры воздуха (внезапный беспричинный холод), неприятными запахами (сера, миазмы), беспокойством животных, нарушениями в работе электронного оборудования. Описывались многократные явления привидения одному и тому же человеку, где бы он ни находился, или появления в одном и том же месте. Возможна привязка появления привидения к определённым событиям (коронации очередного монарха, полнолунию, определённой календарной дате). Часто рассказывают о «проклятых домах», где поселяется призрак того человека, который погиб в этом доме при зловещих обстоя-тельствах.
Привидениям, имеющим сходство с человеком, свидетельства часто приписывают способность говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее. Можно встрети-ть сообщения о привидениях, оставляющих следы, в том числе отпечатки конечнос-тей, рисунки или надписи на предметах, а иногда даже способных нападать на людей, наносить им физические повреждения или даже убивать. Существует множество свиде-тельств наблюдения призраков, в том числе легенды различных времён и мест проис-хождения, фотографии, кино и видеоматериалы, однако те из них, которые подвер-гались экспертизе, в абсолютном большинстве признаны сфабрикованными, либо получили естественное объяснение. Систематическим исследованием феномена занима-ются, в основном, парапсихологи.
Примеры сообщений о привидениях:
1.Естественные - Наука не признаёт существование сверхъестественных явлений, к числу которых относят и «классических» привидений. Конкретные случаи объясняются, в зависимости от конкретных особенностей, теми или иными естественными причинами, наиболее часто, одной или несколькими из следующих:
- Галлюцинации. О людях, утверждающих, что видят мёртвых, упоминает ещё Гиппок-рат. Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезнен-ных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка», или под воздействием психоактивных веществ. В определённых условиях галлюцинировать могут даже совершенно здоровые и трезвые люди; так, у спелеологов, длительное время находящихся в подземных пещерах, бывают галлюцинации в виде предметов, лиц, существ, появляющихся из каменных стен, спровоцированные окружающей обстановкой (ограниченное пространство, однооб-разные стены, отсутствие привычных звуков);
- Иллюзии. Они связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и т.д. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов. Характерной особенностью подобных иллюзий является то, что при неизменности наблюдаемой картины иллюзия, однажды возникнув, впоследствии возникает гораздо легче. Человек, увидевший на потрескавшейся штукатурке стены лик божества, впоследствии будет видеть его совершенно отчётливо. В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами. Миражи - их можно рассматривать как частный случай иллюзий, с той разницей, что наблюдаемый очевидцем объект 
реален, но его изображение за счёт тех или иных оптических эффектов «транслиру-ется» туда, где наблюдение самого объекта в обычных условиях невозможно. Мираж также можно зафиксировать техническими средствами, как таковой он вполне реален, хотя изображение реального объекта может быть искажено, что создаёт трудности в идентификации миража и изображаемого им объекта. Дефекты фотоплёнки, аппаратуры, блики и тому подобные артефакты. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки. Полупрозрачные образы объектов могут получаться при съёмке в темноте с большой выдержкой (когда объект за время экспозиции успевает появиться в кадре и покинуть его, на фотографии остаётся его полупрозрачное изображение), при случайном или намеренном повторном экспонирова-нии одного и того же кадра, при съёмке через стекло (в кадр может попасть отраже-ние в стекле того, что находится позади оператора);
- Сознательные мистификации. По меньшей мере часть имеющихся сообщений и докумен-тальных свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовлен-ными с целью рекламы определённых мест или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно - изготовителям, выдающим себя за очевидцев). Можно отметить, что абсолютное большинство материалов на данную тему никогда не проходило профес-сиональной экспертизы;
- Легенды. Сообщение о привидении может сложиться в социуме самопроизвольно. Механизмы появления устойчивых легенд, слухов, сказок исследовались психологами многократно.
Например: легенда о появлении призрака может стать результатом многократной передачи сообщения о каком-либо реальном, зачастую вовсе не загадочном событии, от человека к человеку по механизму «испорченного телефона». Вскоре после того, как версия о привидении сформируется и начнёт циркулировать в социуме, вполне может сложиться парадоксальная ситуация, когда никто лично привидения не видел, но все уверены в его реальности, поскольку «слышали от достойного доверия чело-века, которому рассказывал очевидец».
2.Сверхъестественные и паранаучные.
Парапсихология считает привидения продуктом (как сознательной, так и бессознате-льной) деятельности человеческого разума, индивидуального или коллективного. При этом, она проводит чёткое разграничение между понятиями «привидение» и «видение».
- Видение (англ. «apparition») не привязано к месту и является обычно с опреде-лённой целью: сообщить о смерти близкого человека, предупредить об опасности, доставить сигнальную просьбу о помощи. Видение всегда «человечно», оно неспособно нас испугать.
- Привидение («ghost») - нечто не от мира всего. При встрече с ним мы ощущаем замогильный холод, сердце нам сковывает ужас: если видение несёт в себе искорку жизни, то привидение - движущаяся оболочка.
Самое страшное в призраке - это его подчиненность какой-то неясной цели: не частица отколовшейся человеческой психики оживляет его. Варианты объяснений феномена привидений с этой точки зрения многочисленны, хотя ни одно из них не делает даже попытки обосновать физическую природу привидений и описать механизм их появления и существования:
- Умершие. С этой точки зрения привидение - это человек, который после смерти всё ещё остаётся привлечённым материальным миром и держится поблизости от него в своём, как считается, эфирном теле. Причины такого состояния различны. Очень часто человек просто отказывается признавать факт собственной смерти (или действительно даже не подозревает об этом при внезапных смертях) и продолжает жить в обычной для него обстановке, будто бы ничего не случилось. В других случаях он не может свыкнуться с мыслью о расставании с предметом, событиями и привычками, сопровождавшими его при жизни. В редких случаях покойник понимает, что произошло, и хочет изменить ситуацию, но совершенно не знает, как это сдела-ть, поэтому он решает «подождать» в ожидании чего-то или кого-то;
- Послание от умирающих. Есть гипотеза, что в экстремальных ситуациях человек испускает телепатический сигнал. Он воспринимает очевидцем как зрительный образ. Эта гипотеза, как и предыдущая, не объясняет, каким образом привидения запечатле-ваются на фотографиях;
- Пришельцы из космоса или из параллельного мира, «энергетические субстанции» и прочее. Предполагается, что наблюдаются реальные, не сверхъестественные, объекты, природа которых неизвестна науке, либо образы реальных людей, животных, предме-тов, находящихся в параллельной реальности, в прошлом или в будущем.
В православной традиции призраки чаще всего отождествляются с демонами, то есть, злыми духами, притворяющимися душами умерших.
- Шизофреническая психопроекция. Может проявлять себя как разновидность полтерге-йста. Психопроекция мазохистского типа проявляется в приступах удушья, акрофагии (вздутии тела), появлении на коже стигматических знаков. Особый пример психопро-екции - дух-посредник («spirit-guide»), помогающий медиумам-спиритам общаться с потусторонним миром.
3. Привидения в верованиях народов мира
В большинстве верований в образе привидений людям являются духи людей (чаще умерших) и сверхъестественных сущностей.
Часто появление призрака предвещает беду, некоторых относят к нечистой силе, в частности блуждающие огни.
К примеру, для древнегреческой мифологии характерна вера в то, что души умерших попадают в подземное царство Аида. В этом тёмном царстве снуют привидения, и повсюду слышны их стоны. Их наблюдали мифические герои, спускавшиеся туда: Орфей, Одиссей, Геракл. Кроме того,сохранилась легенда о философе Афинодоре, которому продали дом, во дворе которого, оказалось, был зарыт закованный в цепи труп. Безмолвное привидение гремело этими цепями, чтобы труп перезахоронили.
В Древнем Египте, призраки (называемые «akh») были похожи на их прежнее «я», а взаимодействия между призраками и живыми людьми рассматривались не столь сверхъ-естественно, нежели в наши дни. У индейцев навахо известны легенды о чинди. В японской мифологии - Икирё. У славян - вила, кикимора, мавка, русалка, упырь.
Привидения в литературе и кино
- Древнеегипетское литературное произведение «Беседы первосвященника Амона Хонсуемхеба с призраком» периода Рамессидов (XIII-XII века до н.э.) повествует о жреце, который встречает беспокойного призрака и пытается ему помочь;
- В китайской литературе с III века н.э. существует жанр, посвящённый загадочным случаям и историям, «рассказы о чудесах» (кит. чжи и). Наиболее известным литературным произведением о привидениях в Китае является сборник Пу Сунлина «Рассказы Ляо Чжая». В японском фольклоре и литературе имеется аналогичный китайскому жанр, повествующий о призраках кайдан. Его истоки, видимо, следует искать в синтоистких преданиях;
- В «Одиссее» Гомера главный герой Одиссей приманивает кровью жертвенных животных души умерших, явившиеся ему как привидения. Он спрашивает совета у духа прорица-теля Тиресия. Также ему явились: Эльпенор, моливший о погребении, умершая мать Одиссея Антиклея, царь Агамемнон, Ахилл, Патрокл, Сизиф, Тантал, даже Геракл;
- В «Гамлете» Шекспира фигурирует призрак отца Гамлета, просящий сына отомстить за смерть отца. Призрак, очевидно, мог являться только ночью («Но тише! Ветром утренним пахнуло. Потороплюсь…») и только тем, с кем он хотел связаться:
«Гертруда - Гамлету:
«Нет, что с тобой? Ты смотришь в пустоту,
Толкуешь громко с воздухом бесплотным,
И дикостью горят твои глаза».
На заре эпохи романтизма в английской литературе возникла  мода на готические романы, где часто фигурируют привидения. Тогда же появились пародии на «страшные романы» наподобие «Нортенгерского аббатства» Джейн Остин (1803);
- В 1797-1799 годах в моду входят «страшные» баллады о пришельцах с того света. В эти годы Гёте создаёт «Коринфскую невесту», Вальтер Скотт - «Гленфинлас (англ.)» и «Иванов вечер» (переведённый на русский язык В. А. Жуковским), С. Т. Кольридж - «Кристабель» и «Сказание о старом мореходе»;
- Значительный массив европейской новеллистики XIX века составляют рассказы о привидениях, которые принимали в России форму быличек. К примеру, отдельные элементы былички прослеживаются в «Пиковой даме» Пушкина, где главному герою    является призрак умершей старухи, чем сводит его с ума. В викторианскую эпоху на рассказах о привидениях специализировались, в частности, Ш.Ле Фаню и М.Р. Джеймс. Многие из таких рассказов журналы публиковали на святки или под Рождество;
- Существует большой массив жанрового кино о привидениях. Так, в классических британских фильмах о привидениях «Невинные» (1961)и «Призрак дома на холме» (1963) практически нет крови, а эффекты сводятся к нагнетанию атмосферы смутной тревоги, причём сохраняется возможность объяснения мистических происшествий психическими отклонениями главного героя.
Многие повествования (как в литературе, так и в кино) строятся вокруг объектов, случайно принятых или специально выдаваемых за призраков, привидений. Классические образцы этой категории - «Переулок госпожи Лукреции» П.Мериме (1846), «Собака Баскервилей» А.Конан-Дойла, «Призрак Оперы» Гастона Леру и «Дикая охота короля Стаха» В.Короткевича.
Аманда подумала, что обидела призрака, она пошла дальше, но тут, призрак Лары снова появился перед ней.
Аманда:
- Я тебя оскорбила?:
Тут, призрак Лары сказал:
- Нет – и подойдя ближе, продолжила:
- Мне нужна твоя помощь:
Аманда вдрогнула, и сказала:
- Какая?:
Призрак продолжил:
- Ты смертная наверняка задаешь вопрос, почему моя душа не  обрела покой. Меня нарекли на смертную казнь, отрубив голову, моя дочь Кармелитта выкрало мое тело, а вот мою голову забрали. Твоя задача найти мою голову, и воссоединить с моим телом. Только тогда, я обрету покой:
Аманда была в шоке, от услышанного призрака, она сказала:
- Но, как я найду?:
Призрак:
- Мои мысли укажут тебе путь – и призрак Лары исчез. Аманда стояла как статуя, и переваривала информацию. После, она уехала с острова. Девушка долго думала, что нужно сделать, чтобы пойти на такое. Но тут, Аманда вспомнила, что у знакомого есть женщина, которая была ведьмой. Девушка позвонила, и попросила, чтобы он с ней связался. Через неделю, девушке позвонил знакомый,он сказал, что договорился, сказав когда, и во сколько. И вот, настал этот день, Аманда с собой взяла релик-вию, картинку девушки-пирата, пришла к ведьме, звали ведьму Арианна. Девушка вошла к ней, в комнате царила темнота, горели свечи, а за столом сидела сама ведьма, увидев ее, она сказала:
- Проходи, Аманда:
Аманда села, и сказала:
- Знаете меня?:
Ведьма посмотрела на нее, и сказала:
- Ну а кто перед тобой сидит – и продолжила:
- Мне звонил Карл (так звали знакомого Аманды), говорил о тебе. Ну, что ты хоте-ла?:
Аманда достала реликвию, картинку, и сказала:
- Арианна, в последнее время, стали происходить какие-то непонятные вещи, мисти-ка. Недавно, я в библиотеке обнаружила редкую находку, дневник – и дала ведьме, продолжила:
- А до этого, я познакомилась с одной девушкой, она потомок пирата, девушки, звали Лара Крит, чей дневник я нашла среди стеллажей – и также дала ведьме картинку. Дальше, Аманда рассказала всю историю, как еще говорят от «а» до «я». Выслушав девушку, ведьма сказала:
- Ты наткнулась на очень необычную историю. И я могу тебе в ней помочь. Ритуал легкий, тебе ничего не нужно делать, если ты например хочешь погрузиться в чужие мысли, тебе просто нужно закрыть глаза, и мысли приведут тебя туда, куда нужно – но, на этом ведьма протянула девушке пакетик со смесью,и сказала:
- Единственное, тебе нужно из этой смеси сделать отвар, и выпить его:
Аманда взяла, и ушла. Вечером, дома, Аманда вертела в руке мешочек со смесью, и думала. У нее в мыслях стоял вопрос: Для чего она это делает? Чтобы призрак ушел в свой мир, или ради эксперимента?
Все же любопытство дало вверх, заварив отвар, Аманда выпила его, отвар сразу подейстовал, и девушка начала видеть то, что видят другие люди. Также, она увиде-ла то, чего и хотела. Не успела Аманда вернуться с поездки домой, как снова уехала. Она нашла тот самый порт «Григ», где раньше жила Лара, правда сейчас он выглядет по-другому. Как и полагалось, мысли девушки подсказывали ей дорогу к нужной цели. И вот, Аманда пришла в нужный адрес. Это был дом, небольшой, не бедный, и не богатый. Осмотрев его, возле дома, она раскапала яму, и там нашла череп. Спрятав его в тряпку, Аманда тихо ушла. Теперь, у нее следующий вопрос: Как вывести череп? К свастью, у нее получилось вывести череп, под видом экспона-та. Через 2 недели, Аманда снова приехала на остров, там в склепе она открыла саркафаг где было тело Лары Крит, хотя вскрыть ей удалось не легко. Останки хорошо сохранились, а вот головы не было. Аманда положила череп, и закрыла саркафаг, причем еще сломав ногти. После, на стене, где было изображено дерево рода, она в последнем окошке написала: Сара Крит, дату рождение, и смерти. Род Крит и Симонс прерван. Девушка вышла из склепа, как появился призрак Лары, Аманда сказала:
- Я все сделала, как ты сказала:
Призрак сказал:
- Спасибо тебе Аманда. Теперь, я могу обрести покой:
Аманда:
- А зачем ты убила Сару, она ведь твой потомок:
Но, призрак растворился. Аманда так и не нашла ответ на этот вопрос, и вернулась домой. Она хотела написать об этом книгу, но, это занятие бросила. Также, по приезду, Аманда пришла в библиотеку, и вернула дневник обратно, после чего, больше ничего не случалось.






                Конец…


Заключение к III главе

P.S. Вот и завершилось 3-я и последняя глава, в ней, как вы уже поняли присутст-вует слово «Любопытство», похожее слово «интерес». Я уже описывала эти слова в психологии, но, опишу еще, но,кратко.
1. Интерес - положительно окрашенный эмоциональный процесс (по классификации А. Н. Леонтьева - чувство), связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. Под интересом понимают потребностное отношение или мотивационное состояние, побуждающее к познавательной деятельности. Интерес тесно связан с собственно человеческим уровнем освоения действительности в форме знаний и развертывается преимущественно во внутреннем плане. В основе интереса лежит познавательное влечение (желание) к той или иной области действи-тельности. Постепенно может перерасти в устойчивую личностную потребность в акти-вном, деятельном отношении к предмету. Интерес описывается в терминах увлеченно-сти содержанием, вовлеченности в задачу, в процесс деятельности. Интерес может трактоваться как одна из эмоций, близких к удивлению, любознательности. Различают эмоциональную и волевую стороны интереса. Под эмоциональной стороной подразуме-вается интеллектуальная эмоция; под волевой стороной - усилие, связанное с прео-долением интеллектуальных трудностей. Обычный человек испытывает интерес чаще чем любые другие эмоциональные состояния. Вместе с тем, интерес обнаруживает тайну, например, когда говорят об «интересном положении» в значении беременности. Чувство  интереса может проявляться одним или несколькими из следующих, как правило кратковременных(4-5 секунд)мимических движений:
- приподнятые или слегка сведенные брови;
- перемещение взгляда по направлению к объекту;
- слегка приоткрытый рот или поджатие губ.
Человек может продолжать испытывать интерес и после того, как это перестало отражаться в его мимике, но продолжительное отсутствие мимических проявлений рассматривается как признак угасания интереса. Обычно чувство интереса сопровож-дается замедлением сердечного ритма, однако продолжительное и интенсивное чувство интереса вызывает противоположный эффект. Заинтересованный человек чувствует возбуждение. Это чувство захваченности, зачарованности, любопытства. У индивида, испытывающего эту эмоцию, существует  желание исследовать, вмешиваться, расширить опыт путём включения новой информации и подойти по-новому к объекту, возбуждаю-щему интерес. При интенсивном интересе человек чувствует себя воодушевленным и оживленным. Именно это оживление обеспечивает связь с познавательной и двигатель-ной активностью. Даже при относительной подвижности человек чувствует, что он «живет и действует».
2.Любопытство - бессознательное стремление к познанию, присущее не только чело-веку, но и многим живым существам. Любопытство является толчком к познанию ново-го, во многом зависит от внешних факторов, окружающей среды, а также от получен-ного ранее опыта субъектом познания.
Любопытство - интерес, лишённый рационального зерна, но лежащий в основе любого познания и являющийся корнем любознательности. Любознательность (любознательность - любовь к знанию) приводит познающие разумные, и осознающие свою разумность, существа к знанию.



Вывод

И вот, завершилась работа над 10-ой книгой. На этот раз, книга получилась пообъемнее, и поэтому, вывод состоит в 4 этапа:
I этап. Многие из нас (девушки) не хотят брак, который насильно выдают наши родители. Героиня 1-ой главы – Лара Крит тоже не хотела брака, тем более за человека, очень настырного, сбежав из дома. Этим Лара повторила судьбу знамени-той пиратки – Эн Бонни. В разделе «Знаменитые пираты (ки) я не полностью описала этот персонаж.
Полное имя: Энн Бонни англ. «Anne Bonny»; 
Дата рождения: 1697 г;
Место рождения  - Кинсейл, Корк, Королевство Ирландия;
Дата смерти - 22 апреля 1782;
Место смерти - Чарлстон, Южная Каролина, США;
Страна - Королевство Ирландия;
Род деятельности - пиратство;
Отец: Уильям Кормак;
Мать: Мэри Бреннан;
Супруг: Джеймс Бонни.
Энн Бонни - пиратка ирландского происхождения, по прозвищу «повелительница морей». (Ее фото есть в разделе «Знаменитые пирыты (ки)) Единственным источником биографии является «Всеобщая история пиратов» Ч. Джонсона (1724), реальным   автором которой был Даниэль Дефо.
Энн родилась 8 марта 1700 года в маленьком городке недалеко от Корка в Ирландии, где её отец Уильям Кормак служил адвокатом. Когда девочке исполнилось 5 лет, он отправился за океан в Южную Каролину, где стал владельцем большой плантации. Детство Энны прошло в богатом колониальном особняке со множеством слуг. Отец души не чаял в любимой дочери и не пожалел денег, чтобы дать ей хорошее образование. Она считалась хорошей партией, и отец уже подыскивал ей выгодного жениха. Но она сделала его несчастным, выйдя тайно замуж за Джеймса Бонни, простого матроса, не имевшего в кармане ни одного пенни. Скрываясь от разгневанного отца, молодожёны сели на корабль, отправлявшийся на остров Нью-Провиденс. Прибыв на место, она быстро сошлась с богатым плантатором Чайлди Байярдом. Однако вскоре произошла безобразная история, в результате которой Энни оказалась замешанной в убийстве двоюродной сестры губернатора Ямайки. Энн бросили в тюрьму, правда ненадолго. К счастью для неё, Байярд не поскупился на  солидную взятку, чтобы вызволить её оттуда. Вместе с ним Энн совершила несколько торговых поездок по Новому Свету. Через некоторое время она стала тяготиться обществом Байярда. В мае 1719 года она познакомилась в одной из таверн с пиратом Д. Рэкхемом, который начал оказывать ей постоянные знаки внимания. Энн переоделась в мужскую одежду и последовала за Рэкхэмом, который взял её с собой в море. Энн Бонни всегда сопровождала его и не раз доказывала Рэкхему, что никому не уступит в смелости и умении драться. Волею случая они захватили корабль, на котором плыла переодетая мужчиной Мэри Рид. Рид, за спиной которой была армейская подготовка, была единственным пассажиром, не сдавшимся пиратам и принявшим бой. После нес-кольких неудачных попыток справиться с Рид, ей предложили присоединиться к команде и она согласилась. С этого времени Бонни, Рид и Рэкхем пиратствовали втроём. В октябре 1720 года Мэри, Энн и Рэкхэм все же были пойманы капитаном Джоната-ном Барнетом по приказу губернатора Ямайки Вудса Роджерса. Её казнь, а также казнь Мэри все время откладывалась по причине беременности. Отцы были неизвестны. По слухам Энн и Мери неоднократно предлагали себя страже, так как понимали, что это единственное, что убережет их от казни. В конце концов,приговор так и не был приведён в исполнение. С этого момента история Энн Бонни исчезает из официальных записей. Существует несколько (абсолютно ничем не подкрепленных) предположений о её дальнейшей судьбе. По одной из них она вновь связалась с пиратами и погибла в одной из абордажных схваток. По другой - была выкуплена своей богатой семьёй. Согласно Оксфордскому словарю национальной биографии (англ. «Oxford Dictionary of National Biography») представленные потомками Энн доказательства говорят о её дальнейшей жизни следующее:
1.Её отцу удалось добиться освобождения Энн Бонни из тюрьмы и вернуть её обратно в Чарльстон, где она и родила 2-го ребёнка Рэкхэма;
2.21 декабря 1721 года, она вышла замуж за Джозефа Берли, с которым впоследствии у них было 10 детей;
3.Она умерла 22 апреля 1782 года в Южной Каролине почтенной женщиной в возрасте 80 лет;
4.Если верить «Забытым историям Южной Каролины» Шермана Кармайкла, Энн Бонни похоронена на кладбище Графства Йорк, в Виргинии.
II этап. В разделе «Сюжет» в конце, я задала вопрос: «Сможет ли разгадать героиня нашего времени – Аманда Грин разгадать загадку кончины Сары, а также, историю Лары Крит? Разгадка сама к ней пришла. Вернее призрак самой девушки-пиратки помог разгадать то, чтоб призрак обрел покой.
III Этап. Наверняка читатели заметили, что в разных словах, я ставлю инциалы «P.S» (Поскриптум). В основном, инциалы дают как бы пояснение, чтобы читатель понял, на что обратить внимание. Также, под каждой главой, сделаны разделы «Заключение». Я не только автор книг, и других произведений, но, и еще психолог, этим я еще провожу ряд своих исследований. Таким  методом, я не только пишу, но и познаю больше науку.
IV Этап. Из всех перечисленных качеств, которых я перечислила в каждом Заключении глав называется качества личности.
Внутренний мир людей включает в себя особенности характера, приобретенные знания и умения. Под качествами личности человека в психологии подразумевают позитивные особенности и свойства.
Каждый человек – индивидуальность, отличающаяся чертами характера, интересами и потребностями, умением расставлять жизненные приоритеты. Это влияет на общественные отношения и помогает (или мешает) людям добиваться конкретных   целей. Чтобы стать личностью, человек проходит сложный путь формирования. На качества людей влияют регулятивные механизмы:
- внешние – потребности, интересы, направления;
- внутренние – самооценка, сознание, уважение и т.п.
В этот мир все приходят с нулевым запасом знаний и способностей, но уже с задат-ками темперамента, определяемого состоя-нием нервной системы и физиологическими особенностями. На дальнейшее формирование личностных качеств человека влияют такие аспекты:
- условия, в которых растет ребенок;
- предпринимаемые к нему воспитательные меры;
- взаимоотношения вне семьи;
- даже перенесенные в детстве болезни.
Под влиянием этих факторов из одних вырастают флегматики и меланхолики, из других – холерики и сангвиники. Кто-то стреми-тся к общению, строя планы на жизнь и добиваясь целей. Иные отгораживаются от мира и зацикливаются на удовлетворении личностных потребностей. Огромную роль в формировании характера играет половая принадлежность человека. Не только осо-бенности пола развивают те или иные качества, но и обществен-ное мнение. Стандартные черты характера мужчины:
- Лидерство;
- Способность защищать;
- Внутренняя сила;
- Надёжность;
- Верность;
- Ответственность.
Женщины руководствуются больше интуицией и чувствами, чем разумом, они более разговорчивы, мягки в общении, хитры. Безусловно, в большинстве случаев женщины и мужчины соответствуют своим гендерным характеристикам. Но до сих пор не изучено в деталях, что больше влияет на формирование гендерных черт – природа или воспита-ние. Часто мужчинам и женщинам приходится исполнять ту роль, которую навязывает им общество.
Например, средневековое общество предписывало женщине быть скромной, послушной родителям и мужу. Современность требует от женщины большей независимости. В мире полно мужчин и женщин, не соответствующих принятым характеристикам. Многие девушки обладают лидерскими и организаторскими способностями. И, наоборот, большое количество мужчин деликатны, не агрессивны и эмоциональны. Особенности людей оценивают по 2-м параметрам: внутренним и внешним. Чтобы рассмотреть первые, нужно пообщаться с человеком некоторое время. Вторые качества – не что иное, как «вывеска», она не всегда несет правдивую информацию.
В первом случае к человеку потянутся люди, оценив его личностные качества. Во втором варианте вряд ли возникнет желание в развитии отношений. Чтобы стать востребованным в любом окружении, индивид должен:
- позитивно смотреть на мир;
- уметь свободно мыслить;
- не зависеть от чужого мнения (быть собой);
- заботиться об окружающих;
- легко идти на контакт;
- реально оценивать ситуацию.
Людей встречают не только по одежке, но и умению себя преподнести. Красивая вывеска формируется из созданного имиджа и поведения человека. На антураж рабо-тают:
- привлекательная внешность;
- умение выбрать стиль в одежде;
- красивый язык тела;
- артистичность;
- способность вести диалог.
Можно иметь красивую вывеску и при этом – отрицательные внутренние свойства. Такая дисгармония не способна привести к настоящему успеху.
Что такое сложный характер у личности? Давайте рассмотрим: «Токсичный человек» - его определяют как сложный характер. Они считают себя совершенными и самодостаточными. Отсюда вытекает их пренебрежительно-высокомерное, иногда и презрительное отношение к людям. Им присуща мнительность. В простых действиях они могут видеть подвох, им постоянно кажется, что их хотят оскорбить или унизить. На людях они могут быть легкими в общении и очень обаятельными. Тяжесть характера выливается на близких и коллег. Основные типы токсичных людей:
- Враждебный (типичные черты – хамство, высокомерие, агрессивность);
- Скрытая агрессия (внешне дружелюбные, такие люди часто пускают шпильки в адрес других). Они склонны изысканно издеваться над окружающими;
- Жалобщики (такие люди постоянно ноют). Они не видят ничего хорошего ни в своей жизни, ни в мире. Основные черты – ограниченность, упрямство;
- «Нигилисты» (такие люди любят критиковать всех, кроме себя);
- «Непризнанные гении» (они искренне убеждены в своей значимости, плохо воспри-нимают критику в свой адрес).
В процессе жизни человек получает определенный опыт. В зависимости от того, через какие процессы пришлось пройти, формируется характер. Преодоление препятствий помогает реализовать волю индивида. Активное, сознательное, мотивационное движение к определенному результату. Подразделяется на 2 вида:
• стратегия – умение руководствоваться убеждениями, определенными ценностями, идеалами;
• тактика – способность ставить перед собой четкие цели и не отвлекаться в про-цессе их достижения.
- Инициативность
Является определенным «толкателем» целеустремленности. Инициатива помогает преодолеть инертность и направить волю в конкретное русло;
- Самостоятельность
Активная сознательная установка действовать с позиций собственных убеждений и взглядов, не поддаваясь влиянию внешних факторов;
- Выдержка
Умение противостоять препятствиям в достижении цели. Требует самоконтроля и самообладания, способности выбрать оптимальный вариант действий;
- Решительность
Проявляется в умении быстро принимать твердые, обоснованные решения и претворять их в жизнь. При этом не исключаются  обдумывание своих действий с различных позиций, прохождение через антагонизм мотивов и внутреннюю борьбу с собой;
- Смелость
Первый шаг в формировании решительности определяется умением преодолевать страхи и способностью идти на оправданные риски;
- Энергичность
Проявляется в концентрации внутренних сил, необходимых для получения результата;
- Настойчивость
Является чертой характера, дополняющей энергичность и позволяющей мобилизовать силы на длительный процесс движения к цели;
- Организованность
Необходимое качество, помогающее разумно спланировать и упорядочить свои дейст-вия;
- Дисциплинированность
Проявляется в осознанном подчинении личного поведения принятым в обществе нормам и порядкам, с учетом требований действий;
- Самоконтроль
Является производной составляющей дисциплинированности. Выражается в способности контролировать свои действия и направлять поведение в нужное русло, не поддаваясь сиюминутным импульсам описанные базовые качества взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга.
Есть такая поговорка: «Чужая душа – потемки». Это верно только в отношении тех, кто совсем не знает психологию. А эта наука довольно точная, и она утверждает, что существуют незыблемые общие принципы, которым подчиняются психические процессы любого человека. Не только сходство физиологического строения, но и общность особенностей психической сферы позволяет отнести всех людей к одному виду Homo sapiens. Даже этапы своего развития мы проходим схожие и все переживаем одинаковые возрастные кризисы и трудности взросления. В психологии есть понятие нормы, хоть и достаточно зыбкое. Слишком сильное отклонение от психической нормы считается патологией, признается психическим заболеванием и требует вмешательства психотерапевта или психиатра. Однако все же люди разные, и это заметно, можно сказать, невооруженным глазом даже неискушенному в психологии человеку. Мы по-разному ведем себя в схожих ситуациях, по-разному проявляем эмоции. Есть разли-чия и в протекании познавательных процессов, и в уровне интеллекта, и в волевой сфере, и в моторике. Эти особенности проявляются в рамках общих закономерностей, но они играют важную роль в создании неповторимого образа личности. И в то же время помогают понять ее мотивы, желания, прогнозировать поведение. То есть индивидуальное проявляется в общем, причем не только через особенности поведения, внешней деятельности, но и на внутреннем уровне сознания. Несмотря на разнооб-разие проявления нашей психики, когда говорят о индивидуально-психологических особенностях, имеют в виду в первую очередь три сферы: темперамент, характер и способности. И если, например, в познавательных процессах индивидуальное лишь надс-тройка, дополнение к общим закономерностям, то темперамент, характер и способности можно рассматривать как проявление неповторимой уникальности каждого человека.
Свойства и качества личности в социально-психологическом плане в обществознании не имеют единого четкого определения. В научных работах психологов встречается несколько различных суждений на эту тему. Вот основные из них:
Если трактовать термин «личность» как синоним слова «человек», то под качествами подразумевают характеристики. Если личность – составной элемент качеств, то черты человека определяются социальными свойствами.
Иногда в понятие «социально-психологические черты» вкладывают противопоставление базовых и вторичных свойств (в ракурсе различий личностных и общепсихологичес-ких).
Структуру индивидуума воспринимают как набор черт и свойств. Либо, наоборот, как конкретную систему, состоящую не из качеств, а других элементов.
Исходя из этого списка, понятно, что однозначно определить социально-психологиче-ские свойства личности сложно. Потому что, во-первых, нет конкретного перечня таких качеств и критериев их выделения.
Во-вторых, имеются противоречия в соотношении способностей и свойств. Все эти аспекты требуют пристального внимания. Их суть еще долго будет изучаться социо-логами и психологами.
Меланхолики
Наиболее слабый тип темперамента. Их личностные особенности - это набор незавид-ных характеристик, к которым относят повышенную вялость, инертность и полную неприспособленность к жизни. Но так ли это на самом деле? Меланхолики отличаются высокой чувствительностью. Самое незначительное замечание может спровоцировать у них слезы. Но что самое интересное, именно среди меланхоликов наибольшее количе-ство выдающихся творческих персон. Из-за своей повышенной чувствительности они улавливают такие тонкости, которые иные типы даже не увидят. Перфекционисты с повышенным чувством вины. Меланхолики любят доводить свои дела до совершенства. И если кто-то недоволен их работой, то представители данного типа даже не подумают о том, что критик может просто придираться. Они сразу же замкнутся в себе, ругая собственную персону за недостаточное усердие. Пониженная работоспособность. Большой и шумный коллектив приводит меланхоликов в ступор. Им необходимы частые перерывы в работе с отдыхом от коллег. В обществе людей данный тип личности ощущает себя крайне неуютно. Но наедине с собой способен выполнять самую сложную
работу. Вот почему среди меланхоликов много талантливых программистов и творчес-ких людей.
В профессиональных качествах личности, можно мало получить определенные знания в той или иной профессиональной деятельности. Для достижения успеха в выбранной сфере личности должны быть присущи конкретные качества. Независимо от значимости профессии, способности человека классифицируют на несколько категорий:
- вербальность – владение языком, определение значимости понятий и слов;
- способность числовая – умение точно и быстро выполнять стандартные арифметиче-ские действия;
- возможность корректировать цифры, буквы, слова;
- иметь представление о предметах в 2-3-х измерениях;
- умение детализировать объекты и графические изображения;
- координация моторная – контроль движения глаз, ног и рук;
- способность согласовывать их с определенными сигналами;
- ловкость – умение манипулировать мелкими предметами;
- восприятие цветовых оттенков, возможность различать и сравнивать их;
- общий интеллект – способность к обучению, заключающаяся в понимании и принятии изучаемого материала, умении рассуждать и делать правильные выводы.
Чтобы стать успешным в деле, необходимы и другие индивидуальные характеристики. Они называются социальным темпераментом и оказывают влияние на уверенность личности в определенных условиях деятельности. Виды индивидуально-психологичес-ких профессиональных качеств:
- Типологические свойства, включающие в себя лабильность нервной системы, динами-чность, подвижность, силу;
- Перцетивные и сенсорные свойства, уровень которых развивается с приобретением навыков;
Внимание индивида, включающее такие элементы, как переключение, распределение, устойчивость;
Психомоторика, основанная на выработке определенных операционных систем, необхо-димых в решении профессиональных задач;
Мнемоника – свойство запоминать материал, технические приемы и умение развивать профессиональную память.
Природной предпосылкой индивидуальных различий являются особенности нервной системы и, в первую очередь, темперамент. Сам этот термин в переводе с латыни означает «смесь элементов». И действительно, темперамент представляет собой ком-плекс качеств человека. Различные их сочетания порождают разнообразие психической деятельности людей, которое проявляется в 4-х основных типах темперамента. Выделяют типы темперамента. Впервые разные виды темперамента описал древне-гре-ческий врач и мыслитель Гиппократ. Он считал, что различие в поведении людей связано с преобладающей в их теле жидкостью.
Сангва – кровь дает человеку силу, активность, упорство в достижении цели, общи-тельность и качества воина и лидера.
Флегма (слизь) проявляется в спокойствии, медлительности и невозмутимости.
Холи (желчь) делает человека подвижным, даже суетливым, подверженным частым сменам настроения и общительным до навязчивости.
Мелан холи (черная желчь) порождает мрачность, настроение упадка и нерешитель-ности; люди, у которых преобладает эта жидкость, угрюмые неудачники.
Типы темперамента, описанные древнегреческим ученым (сангвиник, флегматик, мелан-холик и холерик), и до сих пор являются самыми популярными, хоть, конечно, в их характеристики были внесены коррективы. И сейчас никто не связывает особенности темперамента с преобладающей в теле жидкостью.
На самом деле, темперамент – это динамическая характеристика психики, и различие его типов связано с подвижностью и силой двух основных нервных процессов – возбуждения и торможения. Эта связь была открыта и описана русским физиологом И. П. Павловым. Он предложил свою классификацию темпераментов, которая в основном совпадает с гиппократовской.
Для сангвиника характерна высокая скорость и сила нервных процессов, а также равновесие возбуждения и торможения. Это делает сангвиников активными, но без суетливости. У них высокая работоспособность и устойчивое настроение при довольно ярких и сильных эмоциях. Они общительны, но разборчивы в выборе друзей и прагма-тичны. Дело для них превыше всего.
Флегматику при силе и возбуждения, и торможения свойственна низкая скорость нервных процессов с преобладанием торможения, то есть инертность. Это, в прямом смысле слова, тормозной тип. Флегматики не любят смены деятельности, они неэмоциональны и необщительны. Это тугодумы, но упорные труженики.
Холерикам свойственна высокая скорость и сила нервных процессов, но чрезмерная их подвижность, неустойчивость. Это очень активные люди с переменчивым настроением, у них много друзей, но сами они непостоянны и не могут долго заниматься чем-то одним.
Меланхолики отличаются слабостью как процессов возбуждения, так и торможения, поэтому смены настроения у них не выражены, и кажется, что они постоянно пребывают в состоянии уныния.
В чистом виде этих типов не встречается, потому что темперамент – это сложное сочетание свойств и качеств, и он оказывает влияние на все сферы психики. Для удобства изучения индивидуально-психологических особенностей выделяют несколько наиболее важных характеристик, составляющих темперамент.
Сензитивность – чувствительность нервной системы к раздражителям.
Активность – степень работоспособности и способность к поддержанию состояния возбуждения.
Темп реакций или скорость психических процессов проявляется в скорости смены настроения, речи, мышления и т. д.
Экстраверсия и интроверсия – уровень общительности, коммуникативной открытости или замкнутости.
Пластичность – легкость смены видов деятельности и быстрая адаптация к изменяю-щимся условиям.
Ригидность – устойчивость к изменениям, верность привычкам, упрямство.
Темперамент в значительной степени обусловлен врожденными факторами и в течение жизни практически не изменяется. Правда, какие-то наиболее яркие в молодости черты с возрастом могут сглаживаться, маскироваться и адаптироваться к обстанов-ке.
На генетическом уровне в человеке закладываются программы нравственности, прису-щие далеким предкам. Данные свойства корректируются жизнью под влиянием таких факторов:
- семейное воспитание;
- влияние школы и дворовой компании;
- общественные и личностные отношения;
- жизненный опыт.
Каждый из аспектов подчинен определенным правилам нравственного поведения. Они формируют отношение личности к себе и другим людям. Исходя из того, какие ценности были заложены во внутренний мир, нравственные качества делят на категории: гуманистическая, националистическая, расовая, религиозно-фанатичес-кая.
К положительным характеристикам относится только первая категория. В ее основе лежит уважение ко всем людям, независимо от их вероисповедания, национальности и расы.
Человеческая натура – сложнейшее совокупное объединение своеобразных черт, обра-зующееся в уникальную систему. Этот порядок включает наиболее яркие, устойчивые личностные качества, выявляющиеся в градациях взаимоотношений человек-общество:
- Система отношений
- Присущие черты индивидуума и т.д.
Помимо черт характера, включенных психологами в градацию отношений (отдельной категорией) были выделены проявления натуры в моральной, темпераментной, познава-тельной и стенической сфере:
моральная: гуманность, жесткость, искренность, добродушие, патриотичность, бесп-ристрастность, отзывчивость;
темпераментная: азартность, чувственность, романтичность, оживленность, воспри-имчивость; страстность, легкомысленность;
интеллектуальная (познавательная): аналитичность, гибкость, пытливость, наход-чивость, деловитость, критичность, вдумчивость;
стеническая (волевая): категоричность, настойчивость, упертость, упрямство, целеустремленность, робость, смелость, самостоятельность.
Многие ведущие психологи склоняются к мнению, что некоторые черты личности следует выделять в две категории:
Продуктивные (мотивационные). Такие черты подталкивают человека к совершению определенных поступков и действий.
Инструментальные. Придающие личности во время какой-либо деятельности индиви-дуальность и способа (манеры) действия.
Известный американский психолог Гордон Олпорт, эксперт и разработчик градаций личностных особенностей индивидуума, черты личности распределил на три класса:
Доминирующий. Такие черты ярче всего выявляют поведенческую форму: поступки, деятельность определенной личности. К ним относятся: доброта, эгоизм, жадность, скрытность, мягкость, скромность, алчность.
Обычный. Они одинаково проявляются во всех многочисленных сферах жизни человека. Это: гуманность, честность, великодушие, зазнайство, альтруизм, эгоцентризм, радушие, открытость.
Второстепенный. Эти нюансы не оказывают особенного влияния на поведенческие реакции. Это не доминанты в поведении. К ним можно отнести музыкальность, поэтичность, старательность, исполнительность.
Между существующими у человека чертами натуры формируется прочная взаимосвязь. Эта закономерность и формирует окончательный характер индивидуума.
Но любая существующая структура имеет собственную иерархию. Не стал исключением и склад человека. Этот нюанс отслеживается в предложенной структуре градации у Олпорта, где второстепенные черты могут подавляться доминирующими. Но чтобы предугадать поступок личности, необходимо заострить внимание на всю совокупность черт натуры.
Формирование личности начинается с первых лет жизни. В последующем качества можно только корректировать. Работа должна вестись в нескольких направлениях: от постановки языка жестов до развития индивидуальных способностей, приоритетных в выбранной профессии.
Без активной жизненной позиции, способа существования, направленности действий, управления эмоциями и желаниями добиться нужного уровня в развитии невозможно. Формирование позитивных личностных черт должно базироваться на развитии интел-лекта и повышении уровня культурности.
Существует несколько методов, первый шаг всегда один – анализ собственного состояния. Он помогает определиться с теми качествами, которые следует развивать. Адекватная оценка личностной значимости поможет поставить цель, определиться с выбором примера для подражания и разработать пути достижения результата. Без самодисциплины и уверенности в себе здесь не обойтись. Формирование себя как личности – процесс длительный, но стоит того, чтобы приложить к нему усилия. Какие бывают черты характера человека?
К положительным относятся:
- адекватность, альтруизм, активность;
- бесстрашие, бережливость, благоразумие, благородство;
- великодушие, воспитанность, вежливость, внимательность, веселый нрав, воля, высоконравственность;
- гуманизм, галантность, гармоничность;
- дружелюбие, деликатность, добросовестность,дисциплинированность, дальновиднос-ть, дипломатичность, деловитость, доброта, добродушие;
естественность;
- женственность, жизнерадостность;
- заботливость, запасливость;
- изобретательность, инициативность, исполнительность, искренность, интеллигент-ность;
- креативность, коммуникабельность, корректность, культурность, компетентность, коллективизм, красноречивость;
- любознательность, ласковость, легкость в общении;
- мудрость, мужественность, миролюбие, мечтательность; нежность, независимость, надежность, наблюдательность, находчивость;
- опытность, общительность, обаятельность, образованность, осторожность, ответственность, опрятность, отзывчивость, одаренность, объективность;
- порядочность, позитивность, практичность, понимание, приветливость;
- решительность, романтичность, радушие;
- самокритичность, скромность, сообразительность, совестливость, самостоятельность;
- тактичность, трудолюбие, тяга к творчеству, терпеливость;
- улыбчивость, упорность, уравновешенность, уважительность, упорство, учтивость, усидчивость;
- хозяйственность, харизматичность, храбрость;
- целомудрие, целеустремленность;
- чистосердечие, честность, чуткость;
- щедрость, шутливость;
- энергичность, экономичность, энтузиазм, эмпатичность, эрудированность.
К отрицательным качествам относятся все антиподы перечисленных черт.
Например:
- агрессивность;
- вульгарность;
- наглость;
- завистливость;
- высокомерие;
- лживость;
- меркантильность;
- самовлюбленность;
- обидчивость;
- эгоистичность;
- черствость и т. д.
У каждой положительной черты имеется противоположное значение. Однако есть некоторые качества, которые можно назвать нейтральными:
- застенчивость;
- молчаливость;
- напористость;
- стыдливость;
- мечтательность.
Для одних людей это положительные качества, для других могут оказаться отрицате-льными. Например, напористость. В бизнесе она иной раз необходима, а в личных отношениях иногда сильно мешает. Стыдливость хороша для девушки, но негативно воспринимается, когда появляется у молодого человека. При составлении психоло-гического портрета учитываются все вышеперечисленные положительные качества, их антиподы и другие особенности.
Как еже отмечено выше, личностные особенности — это целый комплекс характеристик, включающих в себя и эмоции. Люди привыкли разделять эмоции на хорошие и плохие. Но в психологии понятий таких не существует. Есть положительные эмоции и условно отрицательные. К положительным относят радость, уверенность, нежность, любовь. Условно отрицательные эмоции - это гнев, тоска, тревога, отчаяние. Существуют еще и нейтральные эмоции, к ним относят изумление, любопытство и безразличие.
Чем хороши эмоции? Тем, что поддаются удалению и корректировке. Характер, как говорится, не лечится. И темперамент человека изменить невозможно, равно как и эмоции, связанные с ним. Но приобретенные эмоции вследствие мировоззрения и вос-питания можно откорректировать.


Рецензии