Управлять тобой?! Легко

Некоторые люди, которые скрепя зубами не впадают в грех блуда и рукоблудия, от воздержания у них всё равно во сне происходит естественное семяизвержение. От природы не уйдешь. Но они еще умудряются себя в этом обвинить, наложить на себя всякие обеты и вымаливать прощение у бога, за то, что он создал их такими. Вдумайтесь! На сколь можно управлять людьми и давать им установки, любые. Лучшая установка управления, это привить человеку чувство вины и манипулировать им.
Религия, внушает людям чувство вины и страха, ей это необходимо, чтобы управлять толпой, их сознанием. Для выборов (государству), для работы и сосуществования, пусть и в рабских условиях, для финансового управления вашими доходами итд.
Почему многие пациенты, психологов и психиатров после выздоровления (облегчения) симптоматики или жизненных неурядиц не несут им в пожертвование деньги, машины, дома, квартиры? Да потому, что доктора и специалисты не привносят вам никакой мистики, а значит достойны только своей платы которую установили. Они вас не пугают, вам не вменяют чувства вины и страха, а наоборот, помогают вам избавиться от рабских оков всяких фобичных ненормальностей. Помогают вам жить здесь и сейчас, реальностью и у них нет никакой мистики. А религия делает всё наоборот. Вы всегда виновны, вас грузят жёсткой расплатой в аду и загружают мозг мистическими образами. Бьют "кнутом", не много угощают пряником, что бог то милостив, он простит вас, но... При определенном правиле поведения, нагрузят вас всякими епитимьями, напомнят про старую вдову, что положила в сокровищницу последние деньги на пропитание и вуаля - вы в рабстве страха и обмана, вы понесли им пожертвования в храм, а сверху еще и отблагодарили священника лично. Кто тысячью, кто домом, кто автомобилем. Ну а как же, "он же вас вымаливает из геены огненной". Вы пополнили их сокровищницу. Они сыты, а вы не очень, они рады, а вы в неврозе.
Гениально! Жаль у меня совести вагон и маленькая тележка, я бы не работал. Зачем? Если есть - "вы"!

Руслан <Лука> Лукьянов


Рецензии