Плохо быть никем

Памяти О. Бакланова.  «Коммуниста» и члена ГКЧП.                Человека и парохода.   

Геннадий Евлахов
 
   Хороший текст. Привязанность к номенклатурным привилегиям погубили и партию и СССР. Коммунисты стали жить и мыслить масштабом своей биографии. Случилось это, видимо, после отставки Хрущева. Его обычно называют троцкистом, полагая что это плохо. Плохо быть никем. Как то встрепенулся в этом смысле Андропов, вслед за ним и пошел Горбачев, между прочим со своей миссией спасения и страны и социализма. Но реальный национализм перечеркнул его реформы. Национальная элита в республиках желала самостоятельности. Ее им дал Ельцин...


Геннадий Евлахов
...Именно на этом партийно-полит. Союзе борьбы дуумвирата Ленина+Троцкий с украинскими социалистами,- против великорусских "коммунистов" - шовинистов и был создан базовый фундамент возможности создания СССР! Что отчаянно физически и политически, старались исторически при помощи убийств скрыть Сталин и сталинисты в СССР.

Эдуард Островский
Геннадий Евлахов Мы так много занимались со школы историей партии, что менее всего ее знаем. Вы восполняете " пробелы в образовании". История партии,это история страны. Кому то это может не нравится, как могут не нравиться свойства электричества, но от этого они не меняются. И всю эту историю с автономизацией, по моему, в 10 классе нам подробно "давали", но у вас это как то по другому выглядит. А я на протяжении этих 30 лет, усмехаясь про себя, думал: "Куда делась многотысячная армия преподов истории партии?" Оказывается кто то выжил.


Рецензии