Пандора. Часть 4

- Джей, я.. я беременна, - путаясь и сильно смущаясь выдала красавица, стоя посреди кабинета собственного начальника. Не то, чтобы ей так хотелось привлечь к себе внимание, просто прямо сейчас, спрятаться в угол было самым простым, но далеко не самым эффективным выходом. А ей нужен был результат.
- Я тут при чем? – все же оторвавшись от перекладывания бумажек и подняв глаза на девушку, с привычным сарказмом поинтересовался вампир. – Если это не было запланировано, то все претензии не ко мне, а к остроухому.
- Ты лучше меня знаешь, что он практически не вылезает из своей Тэрры, - пожаловалась блондинка, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Ещё бы! Порождение ночи не был для неё только начальником. А некоторые вещи не так просто забыть. Да и принесенные новости не были из разряда будничных и никому неинтересных. 
- За каждым миссионером с палкой, обычно стоит охотник с ружьем, - философски заметил Джереми. – в непорочное зачатье я верю слабо. Точнее – не верю вовсе. Ну а откуда дети берутся, я полагаю ты знаешь.
- Зачем ты так? – окончательно потерялась блондинка. Ей было стыдно, страшно и поразительно тоскливо одновременно. Глаза вампира стали ярче, появились клыки… надо было бежать, вот только она не могла ступить ни шага…

Лаэр резко проснулась и села на кровати. Дурацкий сон! Приснится же такое, а ещё говорят, что сон – это всего лишь самое яркое впечатление прошедшего дня. Да, чтобы додуматься до такого надо обладать весьма изощренной фантазией, не говоря уж о том, чтобы пережить. Девушка вздохнула, огляделась, стряхивая остатки сна и возвращаясь в суровую реальность. Она находилась в каком-то отвратительном низкопробном клоповнике, весь интерьер которого кричал о полном отсутствии вкуса у его хозяина. Хорошо хоть тут была кровать, а не раскладушка. Рядом что-то сонно, но сильно недовольно буркнули, и эльфа перевела взгляд, на пытавшегося накрыться с головой одеялом некромага…
Некромага?! Этот-то тут что делает? Она начинала сходить с ума окончательно, но поймала себя на мысли, что вовсе не спит, а специалист по трупам находится с ней в одной постели по её собственному пожеланию. И все поразительно невинно. Просто в данном номере была всего лишь одна кровать, других же свободных номеров в окрестностях не наблюдалось. Какой-то там местный праздник. Глеб предлагал лечь на полу, но красавица посчитала, что это не гуманно, а тот не стал настаивать. В конце концов, на кровати намного удобнее, а спорить он уже устал. Тем более, что после того, как эльф вернул себе корону, девушка пусть и окончательно не разобралась со своими кавалерами, но стала гораздо адекватней. Во всяком случае, она перестала на всех кидаться, и общение стало гораздо спокойнее.
Вот только принца дела родного королевства затянули с головой, и месье Вильмеру ничего не оставалось, как дать ему время до зимы со всем разобраться. Ну а потом либо вернуться в Пандору, либо… второе “либо” громко никто не обсуждал, но и отрицать его существование никто не спешил. С другой стороны, договорятся уж как-нибудь, и посторонние советы им точно не потребуются. Чтобы совесть не мучила или точнее мучила не слишком сильно, бывший вор прислал вместо себя Меленора, которому после всего случившегося в Тэрре делать было особо нечего. Да и потеряв сына, находиться во дворце стало совсем уж не выносимо, несмотря на то, кто новый Владыка никому ничего не сказал. Тем не менее, предложение поработать на Демона было принято с завидным энтузиазмом.  Однако, доверие ещё предстояло заслужить, ибо за былые заслуги медали никто выдавать не собирался. Да и заслуги были весьма сомнительными. Так, что, когда речь шла о чем-то более сложном, вампир предпочитал проверенные варианты. Как сейчас.
- Что-то случилось? – не выдержал Глеб, когда Лаэр в очередной раз повернулась на другой бок, так и не заснув вновь. Правильно – не спать, так вместе. Подумаешь, у некромага в планах было немного отдохнуть. Путешествие им предстояло ещё долгое, так что следовало пользоваться моментом.
- Не знаю, - честно призналась девушка. – просто сны какие-то странные, и с каждым разом становятся все реалистичнее.
- А ну раз сны – действительно следует во всем разобраться, причем немедленно, - выдал специалист по не совсем живым таким тоном, что не сразу разберешь издевается он или говорит серьезно. Да уж подчиненных основатель Пандоры выбирать умел.
- Кофе будешь? – предпочла расценить слова напарника как ей было удобнее эллирия. И только потом задумалась – а где его взять да ещё и в такой час в этой глуши, куда их занесло, преследуя Генри. Да, да того самого Генри, чье обличие использовал Белегор, притворяясь приемником Криспина. Вернувшись в резиденцию, Демон занялся делами более важными, чем поиски неудачников, что в отсутствии Элроира требовало гораздо больше времени и сил. Как выяснилось, к хорошему привыкаешь быстро. Да и некромаг предъявил права на законный отпуск, и не отпустить было бы предательством по отношению к молодому человеку, поскольку то, что ему довелось пережить стоило немало нервных клеток, которые требовалось восстанавливать. И вот, когда, наконец, у месье Вильмера дошли руки, оказалось, что неудачник неудачником, а успел сообразить, что на глаза агентам Пандоры попадаться не следует ни при каких обстоятельствах. Пусть и знал о них лишь понаслышке. И теперь Лаэр в компании некромага уже третьи сутки выискивали затерявшиеся следы, и забирались все дальше и дальше от резиденции. Странная прыткость для недоучки, но жить захочешь научишься и не такое творить. Перемещаться ребята не умели, потому приходилось трястись в Лексусе, и ночевать по гостиницам.
- Я бы предпочел ещё поспать, но этого в твоем списке явно не предусмотрено, - отозвался Глеб, переворачиваясь на спину, и провел обеими ладонями по лицу, надеясь прогнать сон. Несильно помогло. – так что да, я буду кофе, хотя не уверен, что ты его сможешь откопать в этом гостеприимном доме. Только учти – растворимую гадость я не пью. 
- Уже выучила, - огрызнулась блондинка, в очередной раз жалея, что так и не научилась держать язык за белыми зубками. Не все мысли следует озвучивать, иначе придется посреди ночи искать нектар богов. Хорошо хоть некромаг в этом плане был менее придирчив, чем собственное начальство. Однако, прямо сейчас, это не слишком облегчало поставленную задачу.
- Ты в таком виде собираешься разгуливать по этому клоповнику? – придирчиво оглядел девушку Глеб. Нет, он не имел ничего против красивых шелковых халатов, вот только считал, что щеголять в них стоит в местах, более приличествующих этому. Например, в резиденции.
- Там все равно никого нет, - не оценила заботу красавица. Переодеваться крайне не хотелось. В конце концов, на дворе была ночь. 
- А если придется выходить на улицу? – свое мнение специалист по не совсем живым аргументировать умел. Общение с таким начальником, каким был вампир, сильно этому способствует. Да и с логичными доводами спорить обычно труднее. Девушки, правда, существа особенные – им вполне достаточно топнуть ножкой и заявить “я так хочу”, и логика шла лесом.
- Тогда у меня появится причина не выполнить свое обещание, - захлопала глазками цвета морской волны эллирия, потуже завязывая шелковый поясок и ища тапки. Вот только она забыла учесть, что её чары на нынешнего напарника не действовали. Ну не воспринимал человек чужой гипноз, и все тут! К тому же он не входил в узкий круг поклонников блондинки. Так что и тут был облом.
- По-моему проще одеться, - настойчиво произнес некромаг. Его глаза тоже на мгновение почернели и в комнате повеяло холодом. Ну раз решила мериться силой – получите, распишитесь. – тем более, что за язык тебя никто не тянул.
Крыть было нечем, поскольку собеседник действительно был прав – кофе она предложила сама, как, впрочем, и сама же не дала выспаться молодому человеку. Но об этом не жалела – оставаться наедине со своими тараканами было гораздо хуже. Игру в гляделки она бы тоже, скорее всего, проиграла, если бы все было по-взрослому, но проверять почему-то не хотелось. Одеться, действительно, было проще. “Отвернись” недовольно буркнула эльфа и потянулась за джинсами. Специалист по трупам лишь скривился – он итак не смотрел, в основном потому, что спать хотелось гораздо сильнее. В последнее время он успел привыкнуть к подобной роскоши.
- Приличные люди, коими мы с тобой являемся, несмотря на мнение хозяев этого заведения, обычно платят за свои напитки, - как бы невзначай бросил агент, изучая видавший виды потолок. Да уж ремонт тут требовался ещё лет десять назад, однако, у хозяев явно было другое мнение на этот счет. Или может просто вкус у него был близок к идеалу. Девушка удивленно замерла, пытаясь сообразить, к чему клонит напарник. – Можешь воспользоваться своим очарованием, а может взять деньги. Играть в джентльмена не стану – все равно платит за все Пандора.
На подиум Лаэр не собиралась, а потому оделась достаточно быстро. Хотя последнее в принципе не являлось для неё проблемой. Узкие джинсы, тонкий свитер и кроссовки – теперь хочешь за кофе, хочешь по магазинам или на прогулку по ночному городу. В любом случае на улицу выходить нестрашно. Секунду подумала и захватила куртку – ранняя осень особым теплом не баловала. Прям не бодрящий напиток искать собралась, а побег устраивать. Некромаг промолчал, а девушка, сунула в карман телефон, проверила наличие хрустящих купюр, не выдержала, показала язык и вышла из номера, больше напоминавшим шкаф, в который по скудоумию додумались впихнуть кровать. 

Очень хотелось закрыть глаза и ещё немного понежиться в теплых объятиях Морфея, однако, нехорошее предчувствие подняло голову и припомнило, что уже давно голодает. Можно было не обращать внимание, но молодой человек находился не в резиденции, а от случайных пуль никто не застрахован. К тому же, если бы он игнорировал столь явные подсказки собственной интуиции – уже давно отдыхал бы где-нибудь на кладбище. И главное – задремать уже точно не получится. 
Глеб осмотрелся. В комнате он по-прежнему был один. Интересно, куда же эллирия направилась за кофе? Разумеется, после их небольшой перепалки, раздобыть заветной напиток было делом принципа, но зачем же перерывать весь город? Тем более, что ключи от машины были в кармане куртки самого специалиста по трупам, куда залезть без его ведома было невозможно. Он вновь на мгновение прикрыл глаза что-то подсчитывая, и пришел к выводу, что красавицы не было не более пятнадцати минут. Не так и много, однако, чувство опасности упорно не желало затыкаться. Придется вставать. В конце концов, ему обещали кофе, а не кофе в постель. Хотя в данной конкретной ситуации, разница не большая.
Агент соскреб свое бренное тело с сомнительно белой простыни и пошлёпал в ванну. Даже, если он просто склонен к панике из-за недосыпа, как минимум, сэкономит немного времени. Глеб успел умыться и даже натянуть штаны, а блондинка все не возвращалась. Ни с кофе, ни без. Стоя босиком и с обнаженным торсом молодой человек мало напоминал грозную силу, коей являлся (тут уж скорее картинка с обложки журналов для взрослых девочек), и в таком виде явно не следовало отправляться на поиски, которые ещё неизвестно чем и где закончатся. Опять же какие поиски? Ну решила девушка подышать свежим воздухом и что с того? В конце концов, говорят, что прогулки успокаивают нервную систему, даже, если та порядком расшатана. На глаза попалось достижение цивилизации с гордым названием смартфон. Иногда простые решения – самые правильные. Агент взял трубку.
Поскольку аппараты в Пандоре использовались в основном по назначению, не было ни кучи непрочитанных сообщений, ни тем более всякой рекламной ерунды. За такие промахи Том мог вообще заблокировать номер, ну а начальство в воспитательных целях могло и до физических воздействий снизойти. Да и строчить сообщения было особо некому: остроухий принц или теперь правильнее Владыка, сидел в своей Тэрре, где связи вообще не было; вампир таким вообще не страдал, тому было проще вызвать на ковер и сказать все, что надо; Мотя наслаждался временной свободой; ну а Соланж в очередной раз обиделась сама на себя, потому ждала, пока напишут ей. Ну пусть подождет – когда днем рядом эллирия, ночью почему-то не до переписок. Столько слушать и обходить острые углы он был просто не в состоянии. Девушка оставались девушками при любом раскладе. Так что некромаг поступил вполне логично – разблокировал игрушку и набрал номер красавицы. “Абонент временно не доступен” раздалось в ответ. В этой дыре ещё и с зоной проблемы. Твою мать! Молодой человек вновь набрал номер – результат тот же. Можно, конечно, попрыгать и помахать телефоном, но вряд ли поможет, особенно, если сеть потерял аппарат эльфы. Придется спускаться. Что ж, если эллирия надумала немного отдохнуть от его приятного во всех отношениях общества, сама виновата. Предупреждать надо. Хотя бы намеками. Правда, с учетом времени суток, намеки могут и не помочь. Лучше сразу и в лоб, кучу времени помогает сэкономить.
Нехорошее предчувствие никуда не делось, так что пришлось натягивать майку и кроссовки, параллельно поставив номер на автодозвон. Может все же обойдется? Не обошлось – в смысле, соединения так и не последовало. Зато он вдоволь наслушался автоответчик, на разных языках твердивший одно и то же. Захватив куртку и закрыв номер, специалист по трупам поспешил вниз. Некоторые вещи были отточены до автоматизма. Несмотря на свою ветхость ни одна ступенька не скрипнула под его шагами. До идеала ещё далеко, но уже неплохо. К тому же следует отметить, что скрываться он особо не собирался, поскольку всего лишь шел поторопить девушку с кофе.
Однако, его ждало разочарование. Можете вспомнить, что для того, чтобы его избежать было достаточно просто ни на что не надеяться. Вот только подвох сейчас в их планы не входил. Напомним, что ребята всего лишь преследовали Генри, дабы препроводить его в резиденцию для беседы с начальством, которая, скорее всего, станет для него последней. Для Генри, а не для начальства. А ночью им не спалось из-за того, что одна ретивая особа оказалась не в меру впечатлительной, чего раньше за ней не водилось. Хотя последнее не факт, возможно, до этого последствия разгребали по очереди эльф и вампир. Ну что уж тут гадать. Главное, в данный момент, агент был сильно разочарован, поскольку в просторном, но убогом холле красавицы не было, как, впрочем, и намека на кофейный аппарат.
Дежурная дама за стойкой регистрации мирно спала. Хоть что-то приятное, ибо она сильно напоминала консьержку, кои, по мнению Глеба, являлись порождением зла, если не хуже. Он напрягся, чувство опасности молчало, тем не менее что-то было не так. Осталось разобраться, что именно. Смартфон продолжал сообщать, что абонент так и не вернулся в зону действия сети. Попробуем зайти с другой стороны. Для этого следовало отойти в дальний угол и набрать другой номер. Не всегда самое простое решение призвано достичь успеха, иногда к цели приходиться идти в обход.
- Доброй ночи, труженикам мыши и клавиатуры, - поприветствовал некромаг, едва в трубке раздался щелчок. Говорить он старался ровно и тихо, чтобы с одной стороны, не разбудить спящее на посту лихо, а с другой, не вызвать подозрений.
- Ты в этом уверен? – раздался вежливый, но сонный голос ихтиандра. Видимо, уже успел задремать. – Просто на дворе три часа ночи.
- Да? – очень убедительно удивился звонивший, призывая на помощь всё свое терпение. Это бывший вор был снисходительным к чужим слабостям, за служителем Смерти подобного не водилось. Тем не менее, с головой он дружил, а потому знал, что для достижения результата некоторые собственные качества следует оставлять исключительно при себе. – В этих мегаполисах время летит совсем не заметно. Никогда бы не подумал, что так поздно. Или рано?
- Я вообще-то вижу локацию твоего телефона, - попался в грамотно расставленную ловушку Том. – и, судя по тому, что ты со мной разговариваешь, ты явно рядом с ним в очень бюджетной гостинице на отшибе крохотного городка.
- Ты даже во сне шерстишь интернет? – успех следовало развивать, но не слишком резко, а потому молодой человек вновь слегка отклонился от цели звонка. С одной стороны, потеря времени, с другой, если хочешь сохранить что-то в тайне – следует быть осмотрительным, даже несмотря на то, что собеседник не был столь искушен в подобных играх, как месье Вильмер.
- Все ваши смартфоны круглосуточно транслируют свою локацию, - пустился объяснять мальчик с жабрами. Он был слишком наивным, чтобы ждать удар в спину. Но сообразил, что, похоже, сболтнул лишнего, замялся и добавил. – Приказ Джереми.
- То есть ты сейчас видишь, где находится любой телефон? – рыбка клюнула, следовало грамотно подсечь и тащить. Ну а то, что начальство предпочитало знать, где кто находится – новостью не являлось. У каждого своя маленькая паранойя.
- Я – да, но мне это неинтересно. Элементарная предосторожность, - компьютерный гений негромко забулькал в своей ванной. На некоторые странности своих коллег со временем перестаешь обращать внимание. Ну родился человек с жабрами, что ж его теперь выбрасывать на задворки цивилизации? Правда, громко кричащие о своей гуманности люди так и сделали, ещё и ногами запинали из соображений все той же гуманности, и лишь злобная тварь с клыками не смог пройти мимо. Вот и делайте выводы, все ли такое, чем хочет казаться.
- Можешь скинуть мне локацию телефона Лаэр? – как бы невзначай попросил специалист по трупам. Телефон хоть и отключен, но сигнал Том должен уловить, если его, конечно, не растворили в кислоте или ещё чего похуже.
- А она разве не с тобой? – на этот раз пришла пора удивляться ихтиандру. Правда, в его случае эмоции были искренними. К сожалению, соображал он достаточно быстро, чтобы задать весьма неудобный вопрос. – Что-то случилось?
- Все в порядке, - поспешил заверить собеседник. Обманывать нехорошо, но иногда полезно. Тем более, что и ложь была относительная – пока точно ничего ещё не случилось. Так, мелочи – у девочки телефон отключился. Может просто зарядить забыла. А сама с разряженным телефоном отправилась на прогулку. Обычные дела. – причин для волнений нет. И уж точно не следует оповещать Джея. И сделав все возможное, чтобы тон получился совсем доверительным, продолжил. – аппарат разрядился, а мы не можем его найти. За такое начальство может и премии лишить.
- Ну Джей, конечно, не одобряет потерю служебного имущества, но вряд ли станет слишком уж ругаться на Лаэр, - вполне резонно заметил мальчик с жабрами. И с ним можно было бы и согласиться, если бы целью Глеба было выяснить, что и до какой степени их начальник готов был спустить с рук единственной девушке в его организации. Но прямо сейчас перед молодым человеком стояла совершенно другая задача – ему требовалось найти эту самую девушку. Пока действительно, что-нибудь не случилось.
- Давай не будем это проверять? – предложил специалист по трупам, умело скрывая нарастающее раздражение. Ну что за индивид такой упрямый. Сказали надо, значит надо. В конце концов, не с цветами же под окнами красавицы он собирался бегать. А даже, если и под окнами, и с цветами – какое кому дело? Работе то это не мешает. Или он боится, что цветы могут как-то задеть его спасителя, коими компьютерный гений был благодарен по самое не могу? Так и тут все просто – Джей о своих чувствах вообще не любил распространяться, и уж тем более не о чувствах к Лаэр. В этот момент прижимаемый к уху аппарат слегка завибрировал, и агент понял, что координаты у него в кармане.
- Ты уверен, что у вас там все в порядке? – не унимался Том, но ответа уже не удосужился. Глеб, бросив короткое “спасибо”, поспешил отключиться, как минимум, потому что ответа на заданный вопрос пока не знал. А раз не знаешь, то лучше промолчать. Возможно получиться выглядеть хоть немного умнее. С другой стороны, про вежливость он тоже не забыл. Ихтиандр был натурой весьма впечатлительной, а его помощь сегодня могла ещё понадобиться, если эллирия не просто потеряла телефон. О таком варианте думать не хотелось, но и исключать его было нельзя. Иногда сюрпризы поджидают на ровном месте, и не всегда оказываются приятными.
Красная точка на экране смартфона замерла, а затем начала медленно двигаться. Скорость соединения оставляла желать лучшего, потому карта загружалась не спеша, но одно было понятно – телефон за пределами гостиницы. Хотелось бы верить, что блондинка в комплект прилагалась. Некромаг вздохнул, застегнул куртку и так же бесшумно покинул не самый уютный, но на удивление теплый холл. Существо за стойкой регистрации не проснулось. Можно было гордиться собой. Но прямо сейчас были дела поважнее – например, отыскать напарницу. Кофе уже явно в глотку не полезет. Завтрак, кстати, тоже. Как только отыщется пропажа – можно будет выдвигаться. В этом клоповнике Генри точно уже нет, так зачем терять время на столь глупое занятие как сон, если его уже итак прервали?

На улице оказалось ещё более мерзко, чем на душе. Какие-то ветхие домишки с частично выбитыми и забитым фанерой окнами, казавшиеся ночью гораздо отвратительнее, чем были на самом деле, разбросанный по углам мусор и фонари, весь свет которых ограничивался кусочком фсфальта непосредственно под ними. Было прохладно, ни луны, ни звезд на затянутом тучами небосклоне видно не было. Для полного счастья моросил мелкий дождик. Совсем мелкий. От такого зонт не спасет, а через некоторое время одежда пропитается сыростью. Да и зонта под рукой не было, прибегать же к помощи магии не хотелось, как минимум, до того момента, пока это не станет жизненно необходимым. Лишнее внимание ни к чему. Не следует забывать, что пропажа пока не нашлась, а значит, и себя обнаруживать раньше времени глупо. Никогда наперед не знаешь, с кем предстоит столкнуться. Вывод напрашивался сам собой: придется увлажняться, говорят, полезно для кожи. Но агента польза подобных процедур интересовала мало, а потому, тут же и без того не самое лучшее настроение, испортилось окончательно и бесповоротно. Однако, это никого не волновало – будем искать без настроения.
Беглого осмотра узкой улочки хватило, чтобы понять – девушки нигде не видно, а до ближайшей светящейся неоновой вывески топать почти квартал. Что творилось в голове у блондинки, угадать не просто сложно, а невозможно, но, если следовать хоть каким-то зачаткам логики именно в том направлении ей и следовало направить свои легкие шаги. Глеб ещё раз внимательно осмотрелся, и проследовал именно в том направлении, которое подсказывал здравый смысл. Дурой то эллирия не было, и если собиралась искать кофе, то явно направилась не к соседям, а в подобие ночного клуба. Опять эти пресловутые “если” так сильно осложняющие жизнь.
После первого шага к здравому смыслу подключилась память, и специалист по трупам достал телефон, проверяя, что же показывает точка на дисплее. Но она не показывала ничего. Точнее телефон попросту отказывался функционировать нормально, и показывал лишь приблизительное местоположение искомого аппарата эльфы. И как здесь вообще живут люди, когда даже электроника не выдерживает? Ладно, проверим для начала заведение с вывеской, а там глядишь и спутник подлетит поближе. Странно все это. Техника глючит, на душе кошки скребут размером с Агатку, а напарнице сначала сны странные сняться, а потому она и вовсе исчезает. Не верить в совпадения основатель Пандоры своих подчиненных учил, но ведь из любого правила существуют исключения. Так почему бы именно ему и не оказаться на этот раз? Хотя бы для разнообразия. Очень пригодилось бы.
Вот сдался им этот кофе! Сейчас могли бы спокойно продолжать следовать по выбранному маршруту, раз уж некоторым не спится принципиально. Однако, проклинать молодой человек никого и ничего не спешил, ибо прекрасно знал, к чему все это может привести. С таким приходилось иметь дело, что любого бы научило держать язык за зубами. С другой стороны, глупо жалеть о том, чего изменить не в состоянии, даже при всех своих способностях. Глеб и не жалел, а просто уверенным шагом шлепал по улице, периодически бросая взгляды на экран смартфона, в надежде, что там хоть что-то изменится. Не изменилось. А вывеска приближалась. Так, что агент достиг своей цели не особо вымокнув. Хоть что-то положительное в этом отвратительно начавшемся дне.
Погода на улице сильно располагала к тому, чтобы не топтаться у входа в сомнительное заведение, в ожидании особого приглашения, а сразу открыть дверь. Корона упасть не должна. Почему сразу сомнительное? Хотя бы потому, что в этом районе ничего приличного ждать не приходилось. Считайте это стереотипами, но в опыте некромагу отказать было трудно. Смартфон продолжал висеть и раздумывать на тему, а стоит ли вообще разыскивать блондинку? И чтобы не задуматься о том же, агент взялся за ручку двери, и ему это несильно понравилось. Однако, отступать было некуда. Вряд ли вампир простит потерю ценного кадра, коим являлась Лаэр.
Капать перестало, зато на душе стало не просто отвратительно, а мерзко до невыносимости. Что-то было не так, оставалось понять, что именно. Благо думать долго было без надобности, ибо специалист по не совсем живым, сделав следующий шаг, понял, что его способности куда-то исчезли. Прямо как в первый визит в Тэрру. Хотя нет, сейчас было гораздо хуже. По привычке некромаг бросил взгляд на дверь, которую уже перекрывали два мордоворота. Нестрашно, справиться с ними можно без проблем, благо навыков хватало, но раз уж зашел на огонек, следовало удостовериться, что блондинки здесь точно нет, ибо это объяснило бы все – магии нет, а значит, растеряться было вполне нормальной реакцией. Особенно ночью и особенно девушке, которая просто вышла за кофе. Напомним, что оставаться без магии эльфе ещё не доводилось. Так что сюрприз точно имел место быть.
Стоять столбом посреди помещения было глупо, поскольку это начинало привлекать совсем ненужное внимание, и это было не слишком умно, учитывая, что неприятные ощущения постепенно нарастали. Для начала холод цепочки на шее, заставил подавить желание повести по ней рукой. Затем паутинка исчезла и с оружия. Нож в рукаве и пистолет на поясе стали заметны для чужих взглядов. Не сразу, конечно, но тем не менее, с этим придется считаться. Разумеется, в самый неподходящий момент. Молодой человек сделал насколько шагов к маячившей вдалеке барной стойке. Веселее, веселее надо быть, а то все посетители поймут, что агент обо всем догадался и тогда его возьмут в оборот. А так есть шанс ещё немного побыть недалеким идиотом, случайно оказавшимся в этом привлекательном заведении. Ась? Что? Магия? Не, не слышали. И уж тем более пользоваться не умеем.
Но как часто бывает в сказках, счастливый конец которым не грозит, все оказалось несколько сложнее, чем предполагалось изначально. Агента заметили сразу, но попытались это скрыть, сделав вид, что нет ничего интересней, чем горящий коктейль в собственном бокале. Скорее всего у своеобразной девицы подобный маневр увенчался бы успехом, вот только Глеба не так просто было обмануть. Тем более сейчас, когда он мог полагаться только на профессиональные навыки и обострившиеся инстинкты. Ну что ж, хотите поиграть? Давайте поиграем, только потом чур не жаловаться. Тем более, что в запасе была тяжелая артиллерия в лице мадмуазель Арнье, которой сильно не нравилось посторонние внимание к её игрушке. Точнее, вампирша могла запросто придушить любую представительницу прекрасного пола, что рискнула посмотреть с интересом на некромага. Единственное, что несколько затрудняло положение – это то, что они временно не разговаривали друг и другом. Нет, мы не оговорились – то, что Соль здесь не было ни коим образом не являлось препятствием. Быть гордым и мертвым – сомнительное достижение. К этому выводу он пришел давно, и прямо сейчас жизненные позиции менять не собирался.
Специалист по не совсем живым как ни в чем не бывало продолжил путь к своей цели. К барной стойке. Закралось смутное подозрение, что эллирия точно не осталась незамеченной, так что могла вызывать нездоровый интерес к собственной персоне, и, соответственно, была приглашена для продолжения ознакомления в другие помещения. Значит, уходить пока рано. Может и глупо, но проклятое воспитание не позволяло сбежать, не проверив все. Или это не воспитание? Можно ради смеха сходить к психологу и выяснять пафосное, но ничем не подтвержденное мнение на этот счет. Вот только сама мысль о тех, кто пусть и косвенно был связан с самой запутанной сферой человеческой жизни вызывало зубную боль. Добровольно он на подобное не подпишется.
- Виски со льдом, - спокойно выдал молодой человек, запыхавшемуся бармену с бегающими глазками. Очередной клиент его не радовал. Тут никакой личной неприязни, просто он за вечер уже успел возненавидеть всех любителей горячительных напитков. Тем не менее, сдержанно кивнул и без лишних разговоров выполнил заказ. Теперь настал черед Глеба крепко задуматься, что делать с этим самым заказом. Без своих способностей наличие яда разглядеть было проблематично. Да и пить несильно хотелось. Рука невольно потянулась к пистолету, проверяя хорошо ли он скрыт под курткой, и тут же наткнулась на решение. Правда не очень полезное. – и пепельницу.
- Здесь не курят, - заученно бросил бармен, даже не напрягаясь, чтобы оценить нового гостя, поскольку это явно не входило в его должностные обязанности. Грамотно тут все устроено. Интересно, почему про подобное заведение в Пандоре ничего не известно? Досадное упущение. Или это не в Пандоре, а конкретно некромага забыли просветить?
- Тогда почему дым везде? – невозмутимо осведомился агент. Его тоже так просто не проведешь. В таких заведениях курят все, ибо пьют. Не говоря о менее невинных развлечениях, но последние обычно лишь для избранного круга. Так что содержательный диалог никак пока не прояснял, почему любая магия так тщательно блокировалась. 
- Откуда мне знать? – устало парировал бармен. – может через окна просочился, а может в туалете, кто нарушает правила. Я за порядком не слежу, мое дело, чтобы у гостей было, что пить. Так что пейте Ваше виски.
- Все в порядке, Стивен, - пока специалист по не совсем живым подыскивал достойный ответ, к ним подошла та самая девица, что ещё на входе приметила новое лицо. – видишь же, что перед тобой особый гость, так что я сама провожу его в VIP зал.
- Как угодно, Марта, - пожал плечами бармен, разумно полагая, что чем меньше проблем лично у него, тем спокойней закончится ночь. Глеб же про себя отметил, что имена явно были не настоящими – уж слишком легко они произносились при незнакомых. А те, кто умеет контролировать наличие магии, не могут не знать прописных истин. Больше внимания на агента тот, кого назвали Стивеном, не обращал, вернувшись к своим прямым обязанностям. Благо, было чем заняться, ибо, несмотря на ранний час, гостей в заведении было предостаточно, и никто не горел желанием изучать пустой бокал.
- Вы я вижу у нас в первый раз? – осведомилась девица, практически дружелюбно. Наверно, именно так разговаривает паук с попавшей в его сети мухой. Удачное сравнение. В этих стенах оно не выглядело слишком мрачным, скорее образ был соблюден.
- И надеюсь, в последний, - мысленно влет отозвался некромаг, но вовремя прикусил язык, в очередной раз напоминая себе, что здесь он не просто так, а, чтобы найти взбалмошную блондинку, за которую теперь отвечать придется головой. Самое отвратительное, что своей собственной, и никакие ухищрения тут не помогут. Именно поэтому, сосредоточившись и нацепив максимально вежливую улыбку, вслух молодой человек выдал совершенно иное. – Вы же либо очень наблюдательны, или успели навести справки. Хотя одно другого не исключает.
- Вы разительно выделяетесь на общем фоне, а потому встречу с таким как Вы, я бы точно не смогла забыть, - видимо решила польстить специалисту по не совсем живым Марта, читавшая книжки на тему завоевания мужского внимания. Неужели проклятое очарование и тут сыграло злую шутку? Безумно хотелось применить магию, и посмотреть на мир истинным зрением – наверняка, многое бы встало на свои места. Однако, о подобном можно было только мечтать, а потому приходилось пользоваться тем, что есть. Точнее, ничем. Улыбаться сильнее означало бы продемонстрировать идиотизм и сильно разочаровать собеседницу, которая полагала, что поймала весьма крупную рыбку.
- Если спрошу – чем именно я так примечателен, Вы сочтете, что мне присущ нарциссизм. Недалеко от истины, но это не приблизит меня к пепельнице, - агент как мог старался выражаться простым и понятным языком. Настолько это получалось ему самому судить было сложно, поскольку сам свои мысли он понимал всегда. Удивительно.
- Тогда Вам лучше следовать за мной, здесь Вам курить Стивен не позволит. У него свои принципы, нарушать которые он не позволяет даже хозяевам заведения, - доверительно сообщила девушка. Ага, конечно. Так мы и поверили. Нет, не в то, что в этом помещении не курят, а в то, что на коллег станут жаловаться первому встречному просто потому, что больше некому. Глеб развел руками, демонстрируя, что готов и немного прогуляться, ибо в этом зале потеряшки точно не было. Может больше повезет в соседнем. Марта же взяла стакан с его виски, поднесла к носу, нюхнула и презрительно скривилась. Скорее всего не угадали с дозировкой яда. Бывает.
Пока она производила сии нехитрые манипуляции, агент получил возможность повнимательнее её рассмотреть. Ничем не примечательная девица немногим за двадцать (если судить визуально, но и самому некромагу сложно было на вид дать более тридцати, и то если он был сильно не в форме). О таких говорят – серая мышка, но именно такие становятся потрясающими организаторами чего-нибудь нехорошего, ибо обладают потрясающим качеством – не привлекать к себе внимание. Коротко остриженные волосы были выкрашены в сиреневый цвет под стать яркой майке и кроссовкам. Остальная одежда буйством красок не отличалась – черные кожаные штаны и черная же куртка-косуха с обилием массивных молний. В ухе и носу пирсинг, и насколько позволяла рассмотреть одежда – куча татуировок. Явно с каким-то смыслом, но для его изучения потребовалось бы гораздо больше времени, чем обладал специалист по не совсем живым. Да и девицу пришлось бы раздеть. Мысль, конечно, интересная, но неперспективная, потому как девушки после её воплощения обычно ждут чего-нибудь ещё. А на это самое “ещё” не было ни настроения, ни тем более времени.
- Это пойло пить не стоит, если Вам дорога Ваша печень, - вновь подала голос Марта, ставя стакан обратно на барную стойку. Возражений не последовало – пить в подобных заведениях, не имея возможности проверить, что именно пьешь, вообще не стоит. – надеюсь зал для особых гостей скрасит негативное впечатления от неотёсанного бармена, возомнившего себя вершиной мироздания. Ведь так, некромаг? – девушка практически замурлыкала и едва заметно коснулась руки молодого человека, словно желая проводить его. Уврачеваться тот не стал, за что был жестоко наказан, поскольку в следующую секунду почувствовал, как начала кружиться голова, очертания предметов стали медленно, но верно, расплываться, а пол предательски покачнулся…

Владыка, что делать с подземельями дворца, которые стали такими ненадежными? Владыка, как Вы считаете, то, что Орден Эллирий не следует полностью Вашим указаниям, не привет к серьезным неприятностям в будущем? Владыка, какого Ваше мнение по вопросу внешней политики и устройства мироздания в целом? Владыка, Вы выглядите озабоченным, с Вами все в порядке? Может следует обратиться к лекарю? Владыка, почему леди Лаэр так и не возвратилась в обитель ордена? Владыка, а Вы уверены, что месье Вильмеру можно доверять? Владыка, у Вас есть мысли насчет того, как пополнить изрядно опустевшую казну? Ведь леди Элуидесс и её воспитанница не склонны были экономить… Владыка, каковы Ваши прогнозы относительно ближайших изменений цен на серебро? Владыка, может следует ужесточить контроль на использование магии в бытовых целях? Владыка, Вам нравится новый узор на изделиях, готовящихся для поставки людям? Владыка, говорят люди продолжают уничтожать сами себя. Это правда? Владыка, как Вы думаете… Владыка, Ваше мнение было бы весьма полезным… Владыка, Вы… Владыка… Владыка….
Элроир резко сел на кровати, и едва сдержался, чтобы не выкрикнуть, чтобы все, наконец, оставили его в покое, поскольку он понятия не имеет, что же он думает по поводу изменений цен на серебро, и ещё меньше соображает в узорах. Единственное, что он знал точно – это, что доверять собственному начальству не только можно, но и нужно, даже несмотря на его отсутствие в Тэрре. Понадобилась долгая секунда, чтобы понять – прямо сейчас от него ничего не требуется, хотя бы потому, что он один в собственной спальне, а за окнами глубокая ночь.
Эльф огляделся, пытаясь убедиться, что голоса в голове это всего лишь плод его уставшего воображения, а то может решили и ночью устроить внеочередной Совет. Утешение, правда, слабое – голоса в голове верный признак психического расстройства, утверждали умные книжки, которые любил читать некромаг. Немного подумал и пришел к выводу, что это все равно лучше внеочередного заседания. Проблем было столько, что хватило бы на целую небольшую армию владык, и все требовали его персонального внимания, так что принц просто не мог расслабиться. Даже во сне. Плохо. Если не отдыхать нормально, организм скоро начнет давать сбои, что в свою очередь, приведет к ещё более серьезным проблемам, а никак не к решению уже накопившихся. Интересно только, как они столько времени обходились без советов Владыки за неимением последнего? Но ведь обходились же! Может следует напомнить об этом? Не факт, что поможет, однако, на заметку взять то должны. Или нет.
Невольно поежившись, бывший вор сообразил, что накручивает сам себя и даже поговорить не с кем. Точнее желающих хоть отбавляй, вот только у них сложно с адекватностью. Отточенным движением пошарил по кровати в поисках средства связи с внешним миром, и тут же мысленно выругался, сообразив, что в его родном королевстве о достижениях цивилизации предпочитали не узнавать. Ребята, что следили за этим были весьма удивлены познаниями Владыки в некоторых вопросах и смогли кое-как откапать одну розетку для смартфона, но она несильно помогла, поскольку спутник все равно не мог пробиться сквозь защитный купол, так от аппарата толку было минимум. Лишь в игры поиграть. Так что Элроир регулярно оставлял его в кармане чего-нибудь. Связь с Пандорой он вынужден был поддерживать через Меленора или Лаэр. Вот только первый обычно ничего не знал, а вторая предпочитала помалкивать. Начальство прекрасно находило ключик, чтобы каждый занимался лишь тем, чем положено.
Зато под подушкой нашелся пистолет. Ребячество, но вынужденное. Так эльф напоминал сам себе, что хоть он родился и вырос в Тэрре, тем, кем он сейчас стал, обязан совсем другому миру. Да и против свинца аргументов маловато даже у опытных магов его народа, если они не удосужились осведомиться о том, что это такое. Хотя за дверями его комнаты теперь постоянно дежурили двое охранников. Как же это раздражало, но по должности положено, так что спорить было бесполезно. Тем не менее ребята заставляли нервничать гораздо больше, чем наоборот, поскольку для того, кто привык отвечать за себя исключительно сам, наличие хвоста создавали дополнительное беспокойство, ибо появлялся вполне резонный вопрос – кто кого ещё спасать будет?
Сколько же времени? Часов в этом царстве высших существ предусмотрено не было. Посмотрел на солнце или звезды и все понял. В принципе, понял бы, некоторые навыки никуда не исчезают. Однако, для того, чтобы посмотреть на звездное небо, требовалось совершить некоторые телодвижения. Например, встать с кровати. А этого очень не хотелось. Какие же его соотечественники все-таки непредусмотрительные! Ладно, попробуем просто подумать. Лег он далеко за полночь, а судя по тому, насколько не выспавшимся он себя чувствовал, вряд ли удалось проспать более пары часов. Значит, где-то около трех утра. Фантастика! Пытаться связаться с кем-то за пределами купола, было не очень прилично. Нормальные люди, и не люди тоже, явно спят. Ну а лаборатории с иногда страдающим бессонницей некромагом или кабинета с начальником-вампиром, которому в принципе не спиться ночами поблизости не наблюдалось. Не везет, так не везет. Эл тихонько вздохнул, заставляя заткнуться проснувшуюся вместе с последними мыслями ностальгию о Пандоре.
Чего ж ему не спиться то? Да, он устал, да, хотелось все бросить и сбежать, но не ведь не прямо сейчас. Хотя нет, именно сейчас, причем можно в одних трусах. Нет, это уже слишком. На улице, как минимум холодно, а до машины ещё надо добраться. Так, стоп. Причем тут машина? Он в родном королевстве, за окнами глубокая ночь и утром стадо индюков, именуемых себя советниками, начнет требовать внимания похлеще любой девушки. Тут в пору задуматься о белом скакуне, который, к слову, ждал своего хозяина в конюшне. Все должно соответствовать. Но, если уж не сбежал в первые дни, то теперь это будет расценено как проявление трусости. А раз боится – значит предатель. Ведь все так просто. Кто там говорил, что у правителей не жизнь, а малина? Так вот, он был не прав, и это эльф мог заявить со всей уверенностью. Малина, не малина, а сон упорно не желал возвращаться, и агент вновь заставил себя сосредоточиться на вопросе, почему именно. Ответ в голову упорно приходить отказывался, зато интуиция сигнализировала всем, чем только под руку попадалось. Что-то случилось или вот-вот случится. Не здесь, в Пандоре. Элроир, конечно, дамой не являлся, но доверять своей интуиции привык. Подводила она его крайне редко. А именно, никогда.
Раз нет телефона, придется прибегать к более коварным замыслам. Попробуем связаться с эллирией. Почему не с Меленором? Да, потому что, если выяснится, что это обычная паническая атака от переизбытка ответственности, девушке всегда можно сказать, что он так соскучился, что просто спать не может. Убедительность даже играть не придётся. Бывший спецназовец, действительно, соскучился по своей несостоявшейся жене. Почему же отпустил? Да потому, что пока он практически вел боевые действия, опытном путем выясняя, где свои, а где не очень. К тому же Магистр уж слишком рьяно попыталась взять девочку под свою опеку, что не могло сулить ничего хорошего. Уж лучше поближе к месье Вильмеру. Тот уж точно о ней позаботиться. Пусть и несколько своеобразно, а то, что он так и не услышал от блондинки окончательного “да” представителя остроухого народа не смущало. Начальство предпочитало честные поединки, иначе ему было неинтересно. Не всегда следует ставить на результат, бывают случаи, когда процесс важнее. И личное соперничество явно относилось к числу последних. И вообще, что-то много он на себя берет, особенно в данный момент.
Молодой человек вновь прикрыл глаза, вызывая в памяти до боли родные мягкие черты красавицы с золотыми волосами и глазами цвета морской волны, за один взгляд которых добрая половина королевства готова была сравнять с землей целый дворец. Пусть и под воздействием чар. Получилось на удивление легко, дома и стены становятся союзниками. Только вот ответа не последовало. Странно. Спать можно сколь угодно крепко, но не пустить столь настойчивого гостя в свои сны не получилось бы и у более опытных соотечественников. Эл повторил попытку – результат тот же. Зато стало понятно, чего же ему не спится. Девушка явно нуждалась в помощи. Некоторые заклинания не проходят бесследно, особенно, за столь короткий срок, тем более, что некромаг в свое время сильно постарался, связывая их жизни. Жаль до самого автора достучаться без телефона не получится.
Недолго думая, бывший вор встал с кровати, привел себя в порядок, оделся и решил прогуляться. Если добраться до машины, появится шанс хотя бы попытаться дозвониться, если не до Лаэр, то как минимум до начальника. Так чего разлеживаться? Заснуть пока не выяснит, что творится в резиденции, все равно не получится. Оставалось одно небольшое, но существенное препятствие в лице топтавшихся под дверью подтянутых ребят, призванных охранять его покой. Придется, как обычно, импровизировать. Правда, если совсем уж откровенно, со своей задачей они справлялись их рук вон плохо – покой наследному принцу даже не снился, не говоря о чем-то большем.
- Владыка, куда Вы собрались? – стоило приоткрыть дверь, как эльфы вытянулись по струнке, но посторониться пока не спешили. “Владыка” – слово о котором столько мечталось и ставшее за последние месяцы практически ругательством. Но сейчас оно было уместно, ибо плохо сочеталось с последовавшим вопросом. Думать вас, похоже, не учат. И это придется решать.
- С каких пор я обязан перед вами отчитываться? – удивленно приподнял бровь агент. Раз уж он Владыка, то хотя бы фильтруйте базар, телохранители дорогие.
- Простите, Владыка, - ответил тот, что справа. Охрана у его покоев менялась с такой скоростью, что запоминать их имена, бывший спецназовец не успевал. И не то, что не старался, просто, их не всегда удосуживались представлять. Либо что-то проверяли, либо никак не могли найти достойных кандидатов. И после заданного вопроса, Элроир склонился к первому варианту. – не могли бы Вы сообщить о своих планах, чтобы мы могли обеспечить Вашу безопасность, минимально им мешая.
- Я пленник в собственном дворце? – решил все же озвучить возникшую мысль эльф. Стражи даже не удивились. Видимо, он угадал. Но теперь игра стала ещё интересней, и добраться до машины стало просто делом чести.
- Ни в коем случае, - на этот раз подал голос тот, что слева. – просто мы обязаны удостовериться в том, что Вам ничего не угрожает.
- Удостоверяйтесь, - вроде бы согласился Владыка не добавлять забот собственной охране. Те даже успели облегченно выдохнуть. Откуда же им было знать, что учился вести переговоры молодой человек у величайшего мастера этого искусства? – Только в другом месте, поскольку, если передвигаться по дворцу небезопасно, то вы отвратительно исполняете свои обязанности.
Стражи, не ожидавшие столь резкой отповеди, на мгновения застыли столбами и захлопали глазами. Этого мгновения Элроиру оказалось вполне достаточно, чтобы оказаться в коридоре. Теперь придется хватать за руки, а это не так просто, хотя бы потому, что особа считалась неприкосновенной. Но и сам эльф несколько просчитался – у охранников были не только руки, но и магические способности. Так что уже сделав следующий шаг, он наткнулся на стену, сильно затруднявшую дальнейшее продвижение к цели. А вот это уже похоже на бунт. Бывший вор медленно повернулся лицом к ребятам. Очень медленно. По его лицу прочитать что-либо было невозможно.
- Для Вашей же безопасности, Владыка, вернитесь в Ваши покои, или просто поделитесь своими планами, и мы позаботимся, чтобы их исполнение не принесло Вам вреда, - заикаясь и нескольку сбивчиво выдал правый страж, теперь оказавшийся слева.
- И кто вас на это надоумил? – сохраняя внешнее спокойствие, с достоинством произнес агент. Уроки Демона не прошли напрасно – прежде, чем дать волю чувствам, следует прояснить то, что тебя на самом деле интересует, а то потом есть шанс несколько отклониться от темы. Стражи смущенно потупились в пол, видимо не расслышали вопрос. Что ж повторим. – Вы готовы спорить с вашим Владыкой просто потому, что вам стало скучно?
И снова тишина была ему ответом. Не хотим говорить. В принципе, это их право. Вампир бы сказал посмертное, однако, представитель остроухого народа не склонен к столь радикальным методам решения проблем. Просто ребятам придется сменить работу. Доверять свою жизнь тем, кто даже не пытается выказывать свою уважение, не самое умное решение для Владыки. Ну так не будем идиотами. Не хотят – их проблемы, мы тоже можем проявить характер. Не хотят или не могут? Привычка во всем стараться найти лучшее, и на этот раз принесла свои плоды, подарив замечательную идею. Глаза Эла слегка засветились, и он внимательно посмотрел на собственную охрану. Как же просто и сложно одновременно – чары были наложены грамотно и почти не заметны, пропустить легко. Глаза засветились ярче, все-таки магические способности у молодого человека были впечатляющими, но сейчас демонстрировать их в полной мере не требовалось. Хватит и небольшой демонстрации превосходства. Он повернулся лицом к барьеру, махнул рукой и тот попросту исчез. Путь на свободу был открыт.
- Советую смотреть в другую сторону, иначе тот, кто так тщательно заставляет вас портить мне жизнь и при этом озаботился, чтобы его имя осталось скрыто, по голове вас точно не погладит, - все ещё применяя магию и не позволяя стражам последовать за ним, выдал принц. Некромаг мог бы собой гордиться – умение разговаривать сложными для понимания предложениями, оказалось заразным. Губы эльфа тронула едва заметная улыбка. Правильно было бы остаться и выяснить, кому же понадобилось так тщательно его контролировать, но прямо сейчас это казалось несущественным по сравнению с тем, что могло твориться в Пандоре. Ручной обезьянкой он не был и не будет, а предательства в открытом виде Тэрра не допустит. По крайней мере, пока нету других носителей чистой королевской крови. Так что нет смысла тратить время, и бывший спецназовец поспешил за пределы купола.
Нельзя сказать, что задача была простой, особенно с учетом, что в своей привычной одежде Владыка разительно выделялся на фоне своих соотечественников. Хорошо хоть, что они практически не попадались навстречу, поскольку в это время суток предпочитали спать в своих теплых постелях. Вот только завидовать им почему-то не хотелось. Просто следует сделать все возможное, чтобы не попасться никому на глаза. Годы, проведенные за пределами королевского дворца, развили совершенно другие навыки, которые сейчас очень пригодились. Затаиться к тени, бесшумно скользить вдоль стен, избегать освещенных участков и многое другое помогли принцу покинуть дворец незамеченным. Ну а дальше на помощь пришли другие способности. Врожденные.
Сворачивать пространство задача не из легких, но Эл твердо вознамерился выбраться из Тэрры. Не навсегда. Последнее, было скорее успокоением своей совести, ведь все происходящее слишком напоминало бегство, пусть и вынужденное. Но это самая совесть никак не желала затыкаться, напоминая, что он получил именно то, что хотел сам, при этом чуть не угробив друга. И вот теперь, он оказался не способен справиться с навалившейся на него ответственностью. Мысли становились все мрачнее, поскольку эльф привык искать проблемы исключительно в себе. И как с этим не пытался бороться порождение ночи, окончательно искоренить эту привычку так и не получилось. Дома же добавились ещё и советники, которые решили, что смена власти отличный способ существенно улучшить свое положение. Считалось, что для эльфов подобное в принципе не характерно, но принц провел достаточно времени за пределами королевства, чтобы изучить слабости людей и провести аналогии. Его соотечественники были ничем не лучше, просто скрывали это гораздо тщательнее. Ещё бы! У них было гораздо больше времени, чтобы отточить свое мастерство. Что делала его тетка и как с ними справлялась и справлялась ли вообще, уточнить возможным не представлялось. Да и у предыдущего Владыки не спросишь. Зато, он чувствовал, как те, кто призван был ему помогать, как малые дети проверяли границы дозволенного.
Копаться в себе можно до бесконечности, но это не приблизит к машине, зато может заставить вернуться обратно в спальню, где теперь явно небезопасно, раз уж кто-то вознамерился его контролировать. Даже вампир действовал более тонко. Точнее, как раз-таки вампир вел себя совсем по-другому – ничто не держит так крепко, как вера в то, что делаешь. А для этого контроль не нужен. Выбор был очевиден. Бывший вор сосредоточился и мысли, наконец, поплыли в другое русло. Ещё немного и он оказался за пределами опостылевшего дворца.
Свежий воздух вернул уверенность в свои силы, на душе значительно полегчало. Странно. Ведь достучаться до эллирии так и не получилось. Ещё более странно было то, что вместо того, что сначала решить проблему, и лишь затем позволить начальству устраивать разбор полетов, он начал заниматься самокопанием. Тэрра верила тому, кому отдала обруч Владыки, но кому-то он явно мешал, причем не физически. Тут все было в порядке – свергать его не собирались. Но принц перестал нравиться таким, каким стал после проведенных годах в мире людей. Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас же, агент подошел к куполу и приложил руку. Заверять в том, что вернется он не стал. Это итак было очевидно. Помощи он тоже не просил. Справиться сам. Главное, чтобы не мешали. Тэрра согласилась, и бывший спецназовец поспешил сделать столь важный шаг, пока никто не передумал.
Родное БМВ радостно пискнуло, едва эльф достал ключи и коснулся пальцем сигнализации. Какая-то детская, необъяснимая радость охватила Элроира в предвкушении ощущения скорости и свободы. Он в Тэрре находился всего пару месяцев, а уже был готов практически продать душу, лишь бы вновь стать просто агентом Пандоры. Мягкое, но холодное кожаное сидение заставило вернуться к реальности – хорошо лишь там, где мы быть не можем, просто потому, что не можем. Это ведь так просто. Двигатель заработал ровно и бесшумно. Все было готово, оставался сущий пустяк. Молодой человек достал смартфон и набрал номер Лаэр. На экране появилась фотография улыбающейся красавицы, способной свести с ума любого мужчину. Да, он соскучился, однако, номер не отвечал, или правильней сказать был вне доступа сети. Отлично! После того, как представитель остроухого народа, не смог достучаться до своей несостоявшейся жены более действенным способом, это не удивляло. Но попробовать то стоило. Результат подтвердил наихудшие опасения – что-то происходит, и вряд ли красавица дала обет молчания.
Эл немного подумал, полистал телефонную книжку, ещё немного подумал и набрал номер. На экране появилась фотография ворона. Если он сейчас разбудит некромага, то узнает, кто он на самом деле такой, но при этом получил бесценную информацию. Вот только на этот раз и тут ждало разочарование – длинные гудки и ни малейшего намека на недовольный голос.

Ночью не всем спится, особенно, если у тебя иногда вырастают клыки, ты питаешься кровью, периодически превращаешься в летучую мышь и при этом руководишь одной из мощнейших тайных организаций в мире. Так что месье Вильмер удобно устроился в своем кресле в кабинете и перекладывал бумаги. Скучно. Остроухий гад отсиживался в своем ажурном пряничном домике, заставляя задуматься, стоило ли ему вообще помогать. Некромаг и эллирия катались на машинке якобы в служебных целях. Нет, ничего плохого они точно не делают. В этом вампир был полностью уверен – если бы чары эльфы возымели действие, они бы давно потеряли специалиста по трупам. Но уж как-то долго они возятся. Задача не такая уж сложная – найти одного не слишком умного ботана. Конечно, кататься за пределами резиденции гораздо приятнее, но могли бы хоть поторопиться. Для приличия. Юное дарование на радостях, что наставника нет поблизости предпочитал резаться в компьютерные игрушки с мальчиком с жабрами, а потом спать до обеда. Оборотень дежурил под кабинетом, отлучаясь лишь на сон. Он даже пищу принимал под дверью. Ничем хорошим это не закончится, и скоро придется искать нового оборотня. Точнее он сам найдется. Такова жизнь. И глупо сожалеть о том, что изменить не в твоей власти. Бастиан оттачивал свои способности на штурмовиках. Не очень гуманно, но хоть не доставал. Остальные агенты занимались своими делами, но это было совсем уж неинтересно. Ах да – по резиденции болтался ещё один остроухий. Только толку от него не было вообще, даже с учетом того, что тот очень старался. Просто догадываться как устроен мир за стенами розовой комнаты совсем ни одно и тоже, что попасть в этот самый мир. Тут бы не помешал наставник. Только где ж его взять? Тот единственный, кто подходил на эту роль был крайне занят в этой самой розовой комнате. Самому же основателю Пандоры было крайне лень заниматься подобным ввиду бесперспективности самого начинания. Порождение ночи вздохнул и достал сигареты.
Чем бы заняться? Нет, не подумайте, что у Демона неожиданно закончились важные дела и он пытался хоть чем-то себя занять. С учетом вышеперечисленных фактов ресурсов сильно не хватало и, как минимум, следовало своевременно озаботиться их пополнением, однако, это не значит, что следует забыть обо всем остальном. Иногда требуется немного разгрузить мозг, чтобы он начал работать в полную силу. Пару раз щелкнула зажигалка. Огонь помогает думать. Поджигать сигарету пока не хотелось. Может сходить на охоту? Замечательная мысль, но не стоит превращать ритуал в банальное насыщение. Это осталось в прошлом. Кровь можно достать и более простым и надежным способом, не подвергаясь ненужному риску. Да и есть прямо сейчас не слишком хотелось. 
Часы на компьютере показывали три часа, самое время кого-нибудь подоставать. В конце концов, он начальник или где? Правда, его подчиненные частенько об этом забывали. Чтобы лучше думалось, Джей закурил и достал пепельницу. О его маниакальной тяге в чистоте ходили легенды, сильно преувеличенные, но все же легенды. Хрустальный череп послушно преломлял, отражал и рассеивал подающие на него лучи от монитора. Другого освещения в кабинете не было. Да и зачем оно тому, кто прекрасно видит в темноте? 
Ночь, ледяной ветер полная луна и отвесная скала, у основания которой с шумом бьются черные волны. Всего один шаг и закончится все. Как же просто. И радикально, но при этом абсолютно бессмысленно, ибо важен лишь результат. А после столь примитивного телодвижения его просто не будет. Лунная дорожка на черной беснующейся воде выглядела несколько зловеще, однако, все равно привлекала внимание. Красиво. Как и стоявшая рядом темноволосая девушка. Стройная, гибкая, в длинном платье она улыбалась, наблюдая за своим спутником.
Ни к чему не обязывающий разговор, смысла в котором было столько же, сколько в предположении сделать лишний шаг к краю скалы. Все, что могло быть сказано, уже прозвучало. Точнее не прозвучало, когда ещё хоть что-то можно было спасти. Теперь весь разговор был лишь сотрясанием воздуха, так что слушать не было необходимости. Изменить уже ничего не получится. Во всяком случае, не решение мужчины. Что делать он знал, и впервые, то, что девушка даже не догадывалась, зачем она здесь, не доставляло ни малейшего удовольствия…
Очередная затяжка, заставила вынырнуть из не самых приятных воспоминаний. Никому не доверять, не позволять влезть к себе в пусть и черную, но душу, не показывать никому своих слабостей – все это не бывает врожденным. Вот только уроки обычно бывают чрезвычайно болезненными, да и след оставляют глубокий. Такой, что полностью не изгладиться уже никогда. Вампир затушил окурок и, встав из-за стола, подошел к окну. Обычно его открывал представитель остроухого народа, которого сильно раздражал сигаретный дым. Самому Демону это не требовалось, зато требовалось хоть какое-то действие.
Безоблачное звездное небо и чистый горный воздух, не хватало только шума волн, хотя его с успехом могли заменить звуки мчащихся машин. Но сегодня и тут была тишина. Да, что это такое?! До, так называемого, “часа волка” времени ещё было предостаточно, так откуда такая маниакальная страсть погрузиться в прошлое, причем в те уголки, которые не приносили приятных ощущений? Нет бы вспомнить страх в глазах жертв, вкус крови, красавицу эллирию… Кстати об эллирии. Какой прекрасный вариант – ему так хотелось с кем-нибудь поговорить, так почему бы не с блондинкой?
Порождение ночи вернулся в свое кресло, поудобней в нем устроился и достал аппарат. Подумаешь немногим больше трех ночи. Выспится по дороге, все равно вряд ли некромаг пустит её за руль. Никакой дискриминации, просто ребята регулярно менялись, чтобы в нужный момент не оказаться выжитым как лимон. А вчера машину парковала Лаэр, к тому же утром за рулем можно материться совершенно легально даже в присутствии представительниц слабого пола, поскольку больших “специалистов” на дорогах всегда хватало, так что свой шанс тот точно не упустит. К тому же особой терпимостью Глеб никогда не отличался, именно поэтому предпочитал мотоциклы, когда мог выбирать. Кое-какие вещи от начальства скрыть не получалось, что-то он просто знал, ибо некоторых сотрудников выучить успел более чем хорошо. Почему не всех? Все просто – не было необходимости. Однако, это никого и никогда не спасало от начальственного гнева, особенно, если тот был заслуженный.  Ну а степень заслуженности определял исключительно сам вампир. В общем, оказавшись в Пандоре агенты попадали несколько в другой мир, где царь и Бог был только один, узнав которого поближе жизнь становилась гораздо интересней.
Менять принятые решения Джей не любил, так что просто набрал знакомый номер, и… ничего. Телефон эльфы был отключен. Неудачная шутка. Рядом, конечно, специалист по не совсем живым, тем не менее, вне резиденции аппараты обычно не отключают. Не положено. Ещё одна попытка, и снова тишина. Севшая батарейка, отсутствие зоны или просто желание выспаться – все это были простые и понятные объяснения, но никак не являлись оправданием. Можешь умереть – но трубку взять обязан. Однако, некоторые вещи лучше проверить лишний раз, чтобы потом не пришлось ни о чем жалеть. Скучно быть перестало, зато нехороших мыслей в голове добавилось.
- Ихтиандр, - раз не ответил один номер, месье Вильмер предпочел набрать другой – тот, что способен был пролить свет и самое главное доступный в любое время дня и ночи. Раздался щелчок, знаменующий соединение, и вампир продолжил без предисловий. – проверь-ка мне локацию телефона нашей прекрасной эльфочки, которая по своей наивности решила, что, если его отключит, избавиться от моего маниакального преследования.
- И Вы туда же, - слегка удивился компьютерный гений, но развивать свою мысль не стал – желание начальника практически закон. Тем более столь нехитрые и относящиеся к непосредственным обязанностям. Послышался плеск воды, несколько щелчком по клавишам и телефон Джереми слегка вздрогнул, принимая запрошенную информацию.
- Что значит: и я туда же? – не позволил мальчику с жабрами отключиться клыкастый индивид, на экран он даже не взглянул, ибо появились более интересные вопросы.
- Шеф, я не хотел Вас обидеть… - на всякий случай поспешил уточнить Том, который крайне боялся хоть в чем-то разочаровать начальство, а потому недовольство, пусть даже и минимальное, улавливал безошибочно. Основатель Пандоры выразительно молчал – его интересовало, кому же ещё могла понадобилась красавица в столь поздний, или правильнее ранний час? Снова всплеск воды, и ихтиандр неуверенно продолжил. – Глеб спрашивал, где телефон Лаэр. Тот отключен, и они не могли его найти.
- Какой убедительный аргумент, - съязвил Демон, уже понимая, что шутку не оценят, так что пришлось добавить, пока собеседник окончательно не впал в ступор, а то потом добиться чего-нибудь членораздельного будет сложно. – а выкаешь ты мне с какой радости?
- Ребята полагали, что за потерянный аппарат, их накажут, и потому попросили не докладывать, - чуть сбивчиво и очень издалека начал свое повествование мальчик с жабрами, вот только терпения у вампира хватало. Умереть от старости ему точно не грозило. – смартфон Лаэр больше не перемещался, и никто не звонил, но если они так переживали из-за такой мелочи, как пропавшая игрушка, то что говорить мне после того, как я не сообщил…
- Говорить придется коротко и по делу, - отозвался порождение ночи, у которого постепенно начинала складываться картинка происходящего. Однако, требовались кое-какие подтверждения. – Кто именно тебе звонил?
- Глеб, - растерялся компьютерный гений. Для него все было очевидно. – Лаэр же осталась без телефона и звонить ей было не с чего…
- Он был один? – Демон проявлял просто чудеса терпимости, продолжая просто задавать вопросы. Он даже сдержался, чтобы не напомнить Тому, что звонить в принципе могла бы и сама эллирия с чужого аппарата. Это выглядело бы намного убедительнее, если она действительно просто потеряло чудо техники. Да и он хоть и монстр, но за потерю рабочего инвентаря ещё никого не убил. Тут скорее работенка для Тома – зачистить, стереть и превратить в лом. Ещё и удаленно.
- Не знаю, видео связь он не включал, - окончательно сник ихтиандр. Ну что с ним делать? Мог бы убить – давно бы сделал. Вот только остроухое создание был прав – более преданного существа найти будет трудно, если не сказать – невозможно, а доверять столь ценные доступы неизвестно кому – глупо. Придется терпеть и изображать, что его это совсем не раздражает.
- Попробуем с другой стороны, - на этот раз не удержался и все же тяжело вздохнуло начальство. – сию слезную историю тебе рассказывал исключительно некромаг, или на заднем фоне слышались хотя бы намеки на присутствие эллирии?
- У меня не было оснований ему не верить, - подтвердил догадку вампира мальчик с жабрами. Конечно! Специалист по трупам всегда отличался исключительной честностью и никогда не врал даже в мелочах. Просто кристально чистой души человек. Именно, потому и предпочитает общаться с теми, кто уже не настаивает на своем мнении. Ну как можно быть настолько наивным! Хотя в оправдание компьютерного гения можно было вспомнить, что некромаг действительно не имел привычки нагло врать. Он обычно просто далеко не все договаривал, и при этом был потрясающе убедительным. Разница существенная, но прямо сейчас никак не влиявшая на результат, тем более, что по некоторым вопросам ихтиандр просто не в состоянии тягаться со специалистом по не совсем живым.
- Значит Лаэр ты не слышал, локацию некромагу скинул и, запоздало испугавшись, решил проявить вежливость и перейти со мной на “Вы” – вроде ничего не упустил, - подвел итог беседы Джереми. Очень хотелось добавить ещё несколько колкостей, но он сдержался. Бисер перед свиньями не мечут, так зачем проявлять остроумие с тем, кто его не только не поймет, но ещё и обидится. Защелкали клавиши, Том явно пытался исправить хоть что-то.
- Шеф, я скинул локации обоих телефонов. Они все время находились и находятся в данный момент в одном квадрате, - сообщил он. Ну хоть соображал быстро. У каждого свои заскоки, с которыми приходится считаться, но вампир знал, кого и зачем приводил в Пандору. Да, каким бы случайным все не выглядело – за каждым новым агентом стоял детальный анализ на его профпригодность ещё до того, как ему разрешали перешагнуть порог резиденции.
- А квадрат у нас фигура правильная с четырьмя одинаковыми сторонами, - назидательно произнес месье Вильмер, пару раз щелкнув зажигалкой. На этом разговор можно было заканчивать, что он и сделал. – так что можешь спокойно отдыхать.
- Но шеф, я…, - отдыхать после подобных разговоров не получалось бы и у более опытных сотрудников, и уж тем более сразу заснуть, что уж говорить о Томе, который явно места себе не находил, понимая, что провинился. Но Джей был не приклонен. В конце концов, он не курица-наседка, и к этому за столько лет пора было привыкнуть.
- Хорошей ночи, ихтиандр, - послышалось почти ласковое напутствие, и вампир отключился. Ещё целую минуту он смотрел на экран, как две красные точки никак не хотели окончательно приблизиться друг к другу. В разных комнатах или разных зданиях? Увеличить достаточно не получалось. Странно. Ну да ладно, смысл гадать, когда прямо сейчас все и выясним. Демон набрал номер некромага. Послышались длинные гудки. Ну хоть кто-то в сети. Однако, трубку брать не спешили…

Пол, стены и потолок гадюшника, где не действовала магия, неожиданно решили, что стоять ровно – неинтересно, а потому медленно стали кружиться. Почти как на карусели. До боли знакомое, омерзительное, давно забытое ощущение. Наркотики. Любой другой на месте Глеба уже давно бы рухнул на пол или начал глупо хихикать, вот только некромаг в свое время провел ни один год в специализированном заведении закрытого типа, и научился бороться с подобным состоянием, именно потому основатель Пандоры получил вменяемого агента, а не овощ. Хотя за овощем он бы не поехал, ещё и ночью. Чай не фермер. И сейчас, пожалуй, впервые в жизни молодой человек порадовался, что подобный опыт тоже был в его арсенале. Но опыт опытом, однако, были и другие более насущные вопросы, требовавшие немедленного ответа. Например, как ей вообще удалось его накачать? Он ничего не ел и не пил, если бы дрянь была в воздухе, уже бы половина посетителей валялась по углам, остается прикосновение… но оно было едва уловимым, это какой силы должно было быть вещество?
В химии некромаг разбирался лишь на том уровне, что необходим для получения диплома в медицинском университете, так что оценить дрянь мог лишь на уровне её воздействия на организм. Проклятье! Пол снова предательски качнулся, а Марта уже начала праздновать победу, поскольку вновь протянула руку, на этот раз, чтобы сопроводить гостя в VIP ложу. Уж лучше своим ходом, пока может, чем таскать довольно увесистое тело, пусть и без лишнего веса. Не так быстро, милая. Не так быстро. Мы ещё не твои марионетки. Глеб до боли сжал руки в кулаки и стиснул зубы, заставляя организм подчиняться лишь воле, несмотря ни на что. Это как поднимать тело, только в данном случае свое собственное. Ощущения при этом весьма специфические, но все равно приятнее, чем беспомощность, вызванная переизбытком седативных препаратов в крови. Трюк не замысловатый, но требующий немалых усилий. Долго так продержаться будет трудно, особенно с учетом того, что магии не было. 
- Где девушка? – с нажимом спросил специалист по не совсем живым, отступая на шаг и резко отдергивая руку – ещё одной дозы он не переживет. Во всяком случае, в вертикальном положении. Глаза той, что взялась его сопровождать заметно округлились, со столь стойкими оловянными солдатиками ей сталкиваться, видимо, ещё не приходилось. Ничего, нечего приставать к простым гражданам, особенно, если они ничего плохо ещё не сделали.
- Ты о чем? – попыталась списать свое удивление на то, что не понимает о чем речь Марта. Плохо, очень плохо. Не умеете играть – не беритесь, или хотя бы на курсы актерского мастерства сходите. Там научат выдавать подходящие случаю эмоции.
- Я о блондинке, что за кофе приходила, - лицо некромага оставалось совершенно непроницаемым, и в данный момент это даже не требовало особых усилий, поскольку, как и поднятому трупу, все что получалось это лишь следовать воле хозяина. Тут уж извините, не до эмоций. В том, что Лаэр где-то здесь сомнений не оставалось, равно, как и почему она не отвечала на звонки. На неё вся эта химическая дрянь действовала прекрасно. Вот она – обратная сторона умения пользоваться магией: стоит её лишиться и в первый момент ты становишься беспомощным как младенец, и теряешь драгоценные секунды, необходимые, чтобы вспомнить что ты не магией единой силен. Что-то ещё резануло слух… ах да, его тут перестали уважать. Сейчас напомним. – И, по-моему, на “ты” мы ещё не переходили, ибо на брудершафт не пили.
- Здесь никого не было, - продолжала настаивать на своем собеседница. В принципе правильно, не сознаваться же в том, что похитили не того. Точнее, не ту. Добровольное признание только в теории смягчает участь. На деле же – пока не сознался, ещё есть шанс выкрутиться. – А что нам мешает исправить столь досадное недоразумение? Ты же хотел выпить и поговорить, так пройдем в отдельное помещение. Тебе там понравится. Я составлю тебе компанию, и надеюсь стереотипы сотрутся.
- Сильно сомневаюсь, - Глеб тоже не вчера родился, чтобы идти на поводу у тех, кто явно не радеет за твое здоровье и, к тому же, скрывает свои намерения, которые по определению не могут быть добрыми, иначе не было бы нужды их скрывать. Попробуем с другой стороны. – Если по-другому не получается, можете стирать эти свои стереотипы, но пока будете это делать, верните мне искомое, и я, так и быть, оставлю это заведение в целости и сохранности.
- Да кто ты такой, чтобы угрожать мне в моем же доме? – нервы девушки начинали сдавать. Да, агента понять иногда было непросто, но не невозможно, тем более, что сейчас, когда большинство сил приходилось тратить на то, чтобы попросту не отключиться, было не до заумных предложений. Чуть напрягите мозг, и свершится чудо.
- Никто, - пожал плечами молодой человек, и был вынужден чуть шире расставить ноги, чтобы удержать равновесие. Дальше придется постараться без резких движений. Тело слушалось не слишком охотно, потому как наркотики, или чем-то там его пытались накачать, оказались весьма сильнодействующими. Значит, знают с кем имеют дело. Опять же не самая хорошая новость. Ну так таковых сегодня вообще не было. Но не вешаться же теперь. – Зачем она вам вообще сдалась? Давайте я её заберу и тихо разойдемся. Поверьте на слово – так будет гораздо лучше. Для всех.
- А тебе зачем? – применила широко известную тактику ухода от прямого ответа собеседника. Умно, но как же это было некстати. Для длительных конструктивных разговоров агент был несколько не в форме, тут бы в грязь лицом не ударить. А прямом смысле слова.
- Мне? В принципе без надобности, но вот начальству сильно не понравиться, если я её потеряю. Пусть даже случайно, - ответил Глеб почти правду. Зачем же сразу сообщать, что, если эллирия случайно не вернется в резиденцию, что сделают с самим некромагом лучше вообще не представлять? Да и не настолько блондинка его достала, чтобы просто наплевать на неё. Своих бросать неправильно, хотя бы потому, что с их работой неизвестно как быстро рискуешь оказаться в таком же незавидном положении. И тогда лучше, чтобы на тебя зуб не точили.
- То есть некромагом кто-то руководит? – с плохо скрываемым пренебрежением выдала Марта. Скорее всего она хотела сделать комплимент, вот только добилась совершенно противоположного эффекта – специалист по трупам попытался изобразить смертельную обиду. Не получилось, поскольку это стоило того, что тело сильнее необходимого наклонилось вперед. Следует быть внимательнее, вроде бы уже решили обойтись без резких движений.
В этот момент раздалась негромкая трель телефонного звонка, настойчиво осведомляясь “Куда ты идешь столько лет? Дорогой ненужных побед” (с). Напряглись все. Только, сейчас до Глеба дошло, что он привлекает слишком много нездорового внимания к своей скромной особе.  Ещё бы – стоит посреди помещения, сильно напоминая не очень трезвого и о чем-то пререкается с хозяйкой заведения. Откуда такая уверенность? Интуиция. Она же с удовольствием сообщила, что большая часть этих самых посетителей помогать будут отнюдь не некромагу. Телефон продолжал надрываться. Относительно надрываться, поскольку звук был отрегулирован очень тонко – ночью мелодия была едва слышна, чтобы не радовать соседей оригинальным выбором этой самой мелодий. Или, если уж совсем точно, чтобы не мешать спать. То, что молодой человек этой ночью был лишен подобного счастья, ещё не значило, что время побежало быстрее. Ну а отрегулировать звук, чтобы порадовать окружающих, просто не дошли руки. 
Марта недовольно покосилась на жертву, которая никак не желала покориться судьбе. Позволить ответить было бы преступлением, однако, странный гость умело сохранял дистанцию, и применить силу было невозможно. Как у него это вообще получалось стоять прямо? Он уже давно должен был быть в отключке. При такой-то дозе. Да, пусть он некромаг, но тем не менее он все равно человек. “Безумец, ты снова один, среди черно белых картин” (с) сообщил телефон и замолчал. Оригинально. Интересно, выбор песни был продиктован настроением хозяина аппарата, или имел какое-то отношение к звонившему? Скорее первое, раз сразу во взгляде не появилось четкое осознание, кто же его ищет. Стало тише, но ненадолго, ибо, не дозвонившись с первого раза, абонент решил повторить попытку. Кто ж это там такой настойчивый? Подсказок ждать было неоткуда.
- Даже не думай! – резко вспылила девица, уловив едва заметное движение, сильно напоминавшее попытку дотянуться до аппарата. Откуда же ей было знать, что тот просто пытался устоять? А именно этим он сейчас и занимался. Силы организма были небезграничными. Скоро он будет все больше и больше напоминать тело, не способное координировать свои действия, если не придумает что-нибудь, способное облегчить задачу. И под “что-нибудь” подразумевалась гениальная идея, которые обычно всегда приходили исключительно своевременно.
- Звонят, - с непроницаемым выражением лица, зачем-то озвучил очевидный факт некромаг. Лишнее движение заставило чему-то ледяному коснуться ладони. Секунда на осознание, и он сообразил, что в руке оказались крылья. А толку? Магия все равно не действовала, значит игрушки и подавно. Или нет? Серебро в руке продолжало оставаться ледяным, несмотря на соприкосновение с кожей. Эльфийские артефакты иногда полны сюрпризов, но не факт, что именно приятными. Права на ошибку у агента не было. Выдав желаемое за действительно, можно было просто рухнуть на пол, как и стоял – посреди помещения. Отойти он так и не удосужился. Не успел. Телефон.
- Ну и пусть! Отдай трубку, - требовательно протянула руку собеседница. Жест был отточен до совершенства. Видимо, повелевать она привыкла. Ничего, будем отучать. Свои вещи специалист по не совсем живым никому отдавать не собирался. Не то чтобы он был сильно жадным, просто – нам чужого не надо, так что и наше трогать не позволим. Считайте жизненными принципами. Правда, в данным конкретный момент, ему было абсолютно все равно, кто и что считает. Тем не менее, аппарат желательно было достать, чтобы узнать, кому же так приспичило пообщаться в такое время? Может эллирия вернулась в номер, возможно, даже с кофе, и не найдя напарника, решила уточнить, куда тот запропастился? Второй вариант, был менее радостный: мальчик с жабрами все же не выдержал и поделился с начальством ценной информацией о том, что Глеб разыскивает телефон блондинки, и вот теперь, вампир решил выяснить подробности. Мелодию агент, действительно, не всегда подбирал под звонившего, не потому, что лень – просто руки не доходили.
- Это вряд ли, - коротко и все так же невозмутимо отозвался молодой человек. Краткость она вообще сестра таланта. Правда, он нечасто об этом вспоминал, но сейчас приходилось экономить силы. Телефон вновь замолчал и тут же зазвонил с новой силой. Неужели в Пандоре все же пожар? Ну так тут других специалистов следует вызывать. Серебро в ладони все ещё было прохладным и, казалось, артефакт пытался что-то подсказать. На секунду перед глазами потемнело и на губах появилась идиотская улыбка. Всё плохо. Ещё несколько минут и он не сможет не то что оказать мало-мальски адекватное сопротивление, но и просто стоять. Наверно, пора идти ва-банк – либо рискнет и, если не угадает, окажется в горизонтальном положении, либо не рискнет с тем же результатом. Прямо скажем, от избытка вариантов аж голова шла кругом, причем в прямом смысле.
Шампанское некромаг не любил, но оно было наименьшим из возможных зол. Там что молодой человек сжал артефакт и сосредоточился. Попытка была лишь одна, помещение пошло рябью, пол предательски вздрогнул, стало темно и…картина вновь стала предельно ясной, а за плечами появились черные, с редкими серебренными перьями крылья. Сработало! А вот теперь поговорим. Скрываться было бессмысленно – крылья, знаете ли, вещь весьма приметная. Не заметить сложно. Так добавим антуража. Рука привычным жестом скользнула к пистолету. Артефакты артефактами, а свинец все равно надежнее, особенно в этом странном заведении. Стало спокойнее, теперь уже никто не сомневался, что неправильный посетитель вооружен. Ещё меньше приходилось сомневаться, что он применит оружие, если получит соответствующий повод. Правда, неизвестно, какой именно повод послужит достаточно убедительным, да и нужен ли он вообще. Историю пишут победители – что будет выгодно, то и подрисуем.
- Без резких движений, пожалуйста, - вежливо попросил Глеб, на губах которого появилась саркастичная улыбка. Полегчало сильно. Но наркотики из крови никуда не делись, а значит расплата будет суровой. Но она будет потом. – Я поговорю по телефону, и потом мы сможем вернуться к первоначальному вопросу: где девушка?
- Да кто ты такой! – вспылила Марта, и непонятно, чего в её тоне было больше удивления, возмущения или все же восхищения. Наверно, это был первый случай, когда кто-то, так усердно сопротивляясь, достиг столь значительного успеха. Специалист по трупам предупреждающе поднял пистолет, намекая, что неплохо было бы помолчать. Убедительный аргумент. Все-таки тот, кто успел достать пистолет автоматически поднимается в глазах окружающих.
- Остроухий, - достав телефон и заметив, что непринятых звонков аж три, подал голос агент, нажимая кнопку соединения. Фотографии агентов ставить было слишком, так что на экране красовался зеленый лист с заостренными краями. Странная ассоциация, но сомнений в личности звонившего не появлялось. – чего тебе в твоих хоромах-то не сидится?
- Соскучился, - был краткий, почти правдивый ответ. Эльф машинально отметил, что несмотря на все попытки сохранить равнодушный тон, собеседник был рад его слышать. Значит, вряд ли он сейчас в своей постели в резиденции. Хотя да, эллирия что-то говорила о том, что Джей все же решил разыскать Генри для задушевной беседы. А решения начальства в Пандоре обсуждать было не принято, ибо это не сулило ничего хорошего в плане душевного, а может даже и физического здоровья.
- Я польщен, - огрызнулся специалист по трупам. Да, то что с крыльями дышать стало гораздо легче, ещё не значит, что этим следует злоупотреблять. К тому же, то что говорил некромаг слышали практически все, ибо в баре воцарилась практически гробовая тишина. Всем было интересно, чем же закончится представление. А вот качество смартфона позволяло словам остроухого собеседника остаться достоянием лишь двоих. – Это единственная цель твоего звонка?
- Почти, - принц соображал быстро. – говорить тебе неудобно, так что слушай. Точнее просвети меня – телефон Лаэр отключен. Ты что-нибудь об этом знаешь?
- Прямо сейчас работаю над этим, - тон стал слегка разраженным, но явно наигранно, причем довольно плохо, чтобы у собеседника, достаточно хорошо знавшего Глеба, не возникало сомнений. Да что там у них происходит? – процесс может стать гораздо более эффективным, а, следовательно, быстрым, если кто-то прекратит меня отвлекать.
- Шеф в курсе? – оценил формулировки Элроир. Не сказав ничего, специалист по не совсем живым умудрился обрисовать сложившуюся ситуацию: блондинка была на задании за пределами резиденции, где умудрилась вляпаться в неприятности, из которых прямо сейчас её пытался вызволить некромаг, правда, с весьма сомнительным успехом.
- Отсутствие необходимости просвещать некоторые личности, так же способствует повышению эффективности процесса, - послышалось в ответ. Значит, вампир не в курсе. Все чудесатее и чудесатее. Осудить напарника язык не поворачивался: если эллирия успела найти приключения на нижние девяносто, то лучше было найти решение, и только потом докладывать начальству. И то так, между прочим. В противном случае, можно оказаться на столе своеобразной лаборатории. Ценными кадрами вампир разбрасываться, конечно, был не склонен, вот только, мало кому хотелось лишний раз убеждаться в собственной значимости в его глазах. Особенно при подобных обстоятельствах. 
– Помощь нужна? – решил проявить великодушие новый Владыка. Вынужденная бездеятельность заставляет проявлять инициативу. Сомнений в том, что это потом выйдет боком было мало, но, когда и кого это останавливало. 
- От некоторых вещей отказываются лишь идиоты, к числу которых я себя не склонен причислять, однако, все упирается в вопрос времени, - тон оставался совершенно ровным. Глеб уже успел просчитать все возможные последствия, что доказывало, что положение его явно было незавидным, раз уж был готов привлекать дополнительные ресурсы. Джей будет крайне недоволен, а недовольный порождение ночи для подчиненных был хуже бубонной чумы. Странные метафоры приходили в голову бывшего вора. Пребывание на родине имело не только оздоровительный эффект для тела. 
- Постараюсь побыстрее, - обнадежил эльф, отключая аппарат. Больше из собеседника выудить ничего не удастся, так что пора действовать. Да и все необходимые детали можно узнать у тех, кому разговаривать, как минимум, удобно.
В трубке раздались длинные гудки, а на экране смартфона вновь появилась картинка. На этот раз другая. Теперь звонил основатель Пандоры и что-то подсказывало, что явно не в первый раз, так что сейчас узнаем, кто же мы такие на самом деле, ибо Демон терпеть не мог, когда с ним отказывались разговаривать, и неважно в какое время суток. Крайняя занятость являлась исключительно проблемой собеседника, придумай что-нибудь, но уважь начальство. Сейчас придумаем, главное, чтобы никто из посетителей сомнительного заведения не решил, что существо с крыльями умеет лишь летать. Стрелять не хотелось – хотя бы потому, что будет громко, а шум не всегда привлекает тех, кого хотелось бы привлечь.
- Шеф, ты тоже соскучился по моей скромной, но очень обаятельной особе? – как можно более саркастично уточнил агент, продолжая внимательно следить за обстановкой в помещении. На прицеле он по-прежнему держал девушку. Промахнуться с такого расстояния было бы сложно даже менее опытному стрелку. Но, напомним, убийство прямо сейчас в планы не входило. Для начала следует найти эллирию. Трупы же в обычной жизни без магии не разговаривают.

БМВ плавно тронулось и, постепенно набирая скорость, помчалось в сторону резиденции. Самое простое решение было направиться именно туда, но никто не запрещал параллельно продолжать пользоваться достижениями цивилизации, которых так не хватало в Тэрре. Надо все-таки по возможности просветить своих подданных. Даже, если интернет — это зло, кое-что полезное в нем можно выудить. Хватит сидеть взаперти. Да, подобные идеи стоили жизни его отцу, но с тех пор прошло достаточно времени, чтобы повторить попытку. И потом, за спиной эльфа была весьма внушительная сила в лице одного импозантного мужчины с отвратительным характером и удлиняющимися клыками. Вот его сейчас и побеспокоим, исключительно для пользы дела.
- Шеф, полагаю, что тебе не спится, - начал издалека эльф, когда начальство все же снизошло, чтобы ответить. Ну мало ли, чем может быть занят уважающий себя гражданин в столь поздеранний час. С одной стороны, он сейчас с головой выдавал некромага. С другой, раз тот признал сам факт необходимости помощи, значит все другие варианты уже перепробовал. Безуспешно.
- У тебя что встроенный вибратор в заднице? – удивление в тоне месье Вильмера не слышалось. Скорее всего он уже был в курсе происходящего. Опять же, чему тут удивляться? Демон всегда был в курсе, и не стоило думать, что за пару месяцев что-то сильно изменилось.
- Что-то типа того, - толи согласился, толи не совсем представитель остроухого народа, ещё немного увеличивая скорость – чем быстрее доберется до резиденции, тем больше шансов, что обещанную помощь специалист по не совсем живым все же дождется. И возможно даже в этой жизни. – я тут сильно соскучился по одной прелестной особе, даже из дворца сбежал по подобному случаю, но тут незадача вышла: не могу дозвониться до неё.
- Остроухий, хорош комедию ломать, - прервал поток сознания вампир. Оба прекрасно понимали, что собеседник давно в курсе происходящего, но сдаваться никто не собирался. – я уже успел выучить, что для общения с эллирией тебе телефон не нужен.
- Но это работает только с ней, - парировал бывший вор, подбирая слова, чтобы начальник поверил, что лучше сначала решить проблему, а потом уже откручивать непутевые головы. Тем более, что информации для объективных выводов было маловато. Единственный весомый аргумент – головы у агентов не отрастают, так что следует потянуть удовольствие.
- А по кому ты ещё мог соскучиться? Неужели по моей скромной особе? – в голосе было столько скептицизма, что поверить было просто невозможно, даже, если очень хотеть. Виртуозно. Очень виртуозно. Впрочем, как обычно. Элроир был практически загнан в угол: оставалось либо рассказывать, зачем звонит, либо пытаться решить все самому. Последнее отпало ещё в тот момент, когда эльф набрал номер, ибо если бы мог – уже сделал бы. 
- Глебу нужна помощь, - выдал принц, понимая, что время работает против него, и пора переходить к сути. Многозначительная тишина на другом конце трубки свидетельствовала о том, что аудитория требует продолжения. Что ж не будем разочаровывать. – У него явно неприятности. Мне бы геолокацию и способ добраться.
- Ты так долго не был в резиденции, что забыл, что я не занимаюсь розыском идиотов? – сочувственно уточнил Джей. Ну мало ли, может голову напекло. Подумаешь, что ночь на дворе. – Они обычно сами находятся.
- Джей, может я и загостился в Тэрре, однако, у некромага явно серьезные неприятности, - пропустил мимо острых ушей колкость, бывший спецназовец. Ехать было ещё минут сорок, но пререкаться с порождением ночи становилось опасно. В первую очередь для несчастного некромага, который рисковал так и не дождаться обещанной помощи.
- Дуй в особняк к Соль, на месте будете быстро, а то ты даже на своем БМВ тащиться будешь пару суток без сна, еды и справления естественных нужд, - Демон тоже прекратил паясничать. Он успел поговорить со своим подчиненным и знал, что положение у него явно незавидное.
- До резиденции ближе, - попытался эльф избежать очередной встречи с мадмуазель Арнье, о чьей маниакальной страсти манипулировать представителями сильного пола можно было даже книгу написать, если бы нашелся смельчак.
- Нет, я так понимаю, что отсутствие выхлопных газов, овощи без нитратов и серебро на голове, окончательно лишили тебя разума, - вздохнул собеседник. Придется напоминать, кто у нас где, и главное зачем. – Ты меня с маршруткой часом не перепутал?
- Соланж меня не послушает, - буркнул новый Владыка, не найдя подходящего аргумента. Головная боль – не самый лучший мотиватор, чтобы воспылать желанием попрыгать неизвестно куда. К тому если верить в то, что эльф и специалист по трупам не справятся с мелкими жизненными неурядицами, было явно за пределами понимания. Зачем тогда вообще платить им зарплату?
- Послушает. Скажешь, что злые тетки пристают к её игрушке – и оглянуться не успеешь, как окажешься в нужном районе, - заверил Джереми. Он точно знал, о чем говорил, потому и не стал настаивать, чтобы молодой человек проявлял смекалку. Иногда, следует экономить силы и время.
- Ты недооцениваешь способности своего агента, если считаешь, что он позволит с собой играть, - вступился за Глеба бывший вор. В их отношения с красавицей он не лез – у каждого свои тараканы, но напарника знал достаточно неплохо, чтобы мог позволить себе подобные заявления. 
- А ты слишком хорошего мнения о мадмуазель Арнье, если полагаешь, что она вдруг прониклась истинными чувствами, на которые просто не способна, - спокойно вернул колкость основатель Пандоры. Вот только, несмотря на сарказм, подиктовано все было личным опытом. Можно было возразить о том, что люди меняются, но аргумент теряет свою весомость, когда речь идет о порождениях ночи. Да и меняются в основном на время, и то обычно не в лучшую сторону.
- Почему именно особняк? – сменил тему Эл, придя к выводу, что спорить о достоинствах и недостатках вампирши дело неблагодарное, особенно, если учесть, что знал он её поверхностно. Адрес машина помнила, так что маршрут построился ещё до того, как начальство соизволило ответить.
- Потому, что некромагу он не нравится, - обосновал свой вывод Джей. Информация позволяет правильно и своевременно реагировать на происходящее в мире. Не даром же считается, что тот, кому доступно то, о чем остальные лишь догадываются, может высоко взлететь. – ну а поскольку голубки сейчас в ссоре, так что это один из способов его позлить.
- Даже не хочу знать, откуда тебе это все известно, - подвел итог остроухий принц, присматриваясь к оптимистичному мнению навигатора, что он достигнет своей цели через восемнадцать минут. А если ещё забыть о скоростном режиме… – но буду весьма благодарен, если и даме с клыками станет известно о моем визите.
- Какой ты стал занудный, - скривился Демон, уже успевший отправить соответствующие инструкции Соланж, ни словом при этом не обмолвившись, о том, что возможно, опасность угрожает специалисту по не совсем живым, ибо прекрасно знал взрывной характер брюнетки. Эдак она могла и не дождаться эльфа, кинувшись с шашкой наголо объяснять нерадивому кавалеру, что она в принципе лучше всех и сразу. Вдруг ещё не понял. – а где прыжок в неизвестность? Где щекочущие нервы разговоры, результат которых предсказать не в силах даже ясновидящий?
- В прошлом, ибо отрицательно влияют на эффективность выполнения поставленных задач, - неожиданно серьёзно отозвался собеседник. Жаль, что выражение лица разглядеть было невозможно без видео связи. Хотя тут скорее всего привычная маска, напускного спокойствия, ведь сложившаяся ситуация оставляла желать лучшего.
- Долго учил? – постарался, чтобы голос звучал как у профессора, принимающего экзамен у нерадивого студента, вампир и неожиданно даже для себя осознавшего, что студент то все же небезнадежен, хотя бы в вопросе восприятия информации.
- Импровизирую, - честно признался бывший спецназовец, сворачивая на узкую улочку, в соответствии с указаниями умной техники. Особняк находился недалеко, так что пора было заканчивать развлекать себя любимого разговорами с начальством. – если ты не горишь желанием ещё поговорить со мной, то я отключаюсь.
- Вообще-то, это ты мне звонил, чтобы я переместил тебя к некромагу. Так что поторопись, а то скоро непонятно станет, кому же нужна помощь, - парировал Джереми и попросту отключился. Последнее слово оставалось за ним. Да и разговор уже начинал напоминать песнопения на тему “что вижу, о том и расскажу миру”. И неважно, желает ли мир об этом знать. К тому же Джей терпеть не мог бессмысленное сотрясание воздуха.
Длинные гудки сообщили, что начальство сменило гнев на милость и оставило подчиненного в покое, поскольку само пока вмешиваться не собиралось. Не то чтобы, ему было наплевать на исход сегодняшней ночи, просто пока необходимости вмешиваться не видело. Хватит, он итак достаточно побегал, возвращая корону одному остроухому. Если так пойдет и дальше, возникнет резонный вопрос, зачем ему вообще нужны агенты, раз все приходится делать самому. Интересно только, что предпримет мадмуазель Арнье, получив возможность пообщаться наедине с принцем. Теперь все маски были сброшены и, кем являлся вежливый эльф, всем известно. Не воспользоваться подобным шансом в своих интересах, было непростительным упущением. И уж точно непохоже на Соланж. Так что ещё немного подумав, основатель Пандоры отправил ещё одно сообщение “остроухого не трогать!”. Естественно его никто не послушает, вот только он предупредил, теперь сами виноваты. На данной оптимистичной ноте, мужчина отложил телефон, теперь оставалось только ждать. Возможно, даже хороши новостей. Правда, на это он особо не рассчитывал. Привычка. Лучше уж оказаться приятно удивленным, чем закономерно разочарованным.

Ворота открылись сами собой, едва новый Владыка притормозил перед ними. Значит его уже ждали. Как ни странно, но ни малейшей радости данный факт не вызвал. Хотя Эл сам просил начальника поиграть роль совы и ввести Соль в курс дела, прямо сейчас он сильно усомнился в том, что подобная идея была блестящей. С другой стороны, при характере вампирши любой вариант был изначально проигрышным, если только он не совпадал с её собственными желаниями. Странный выбор сделал Глеб. Однако, самого эльфа он точно не касался: ему бы с блондинкой разобраться, да королевство не поставить на грань гибели – уже можно считать, что задача минимум выполнена. Ну а о задачах максимум будем думать, когда со всеми остальными справимся.
На этот раз автомобиль остановился прямо возле крыльца – на дворе была ночь, а значит прогулки повредить Соль не могут. Да и не о прогулках под звездами шла речь. Так что о транспортном средстве следовало подумать. Подумал. Закрыл и на всякий случай заклинание поставил. В то, что к особняку вампирши случайные джентльмены удачи не подберутся, эльф был уверен. Но ведь оставались ещё и не случайные. Любопытство толкает порой на большие глупости. Новое же авто выклянчивать придется долго и не факт, что успешно, поскольку начальство считало, что за своими вещами следует следить. Так что проще вспомнить о мерах предосторожности. Тем более, что ничего сложного в них не было.
- Что-то ты зачастил, - не слишком любезно заявила хозяйка, едва ночной гость переступил порог шикарной гостиной, которая с последнего раза, казалось, стала ещё великолепнее. Видимо, порождение ночи времени зря не теряла. Может визит в Тэрру так сказывался? Сама мадмуазель Арнье выглядела выше всяких похвал – хоть сейчас на обложку модного журнала. Жаль только фотосессия будет пустой тратой времени и пленки, поскольку, как и месье Вильмера, объектив девушку не видел. У каждого свои проблемы. Зато глаз прекрасно мог оценить изгибы шикарной фигурки, тем более, когда их так настойчиво демонстрировали, стоя на нижней ступеньке лестницы, и опираясь рукой о перила.
- Хорошей ночи, - вежливость из представителя остроухого народа вывести не удалось за все годы, проведенные за пределами Тэрры. Вампир же научил, что пользоваться этим следует в первую очередь в своих интересах.
- Совершенно точно могу сказать, что в этом я не уверена, - глаза брюнетки сверкнули, а верная кошка подошла поближе к гостю. Этого уже видели, но надо проверить ещё раз. – Джей не склонен присылать своих агентов в качестве гонцов, приносящих хорошие новости.
- Все зависит, с какой точки смотреть на все происходящее, - пожал плечами бывший вор, попытавшись погладить Агату. Та умело увернулась. Толи настроение было плохим, толи просто нечего руками трогать почти музейный экспонат. Для убедительности, вильнула хвостом, ощутимо задев молодого человека по ноге. Ох уж эти дамы! С ними нельзя быть уверенным ни в чем. Желаемого удивления пантере вызвать не удалось, ибо до нее желающие были, так что Эл привык к тому, что настроение у представительниц прекрасного пола меняется даже быстрее, чем они сами успевают это осознать.
- С любой, - загадочно произнесла Соланж и сделала несколько шагов к собеседнику. Он предпочел остаться стоять, где стоит, разумно полагая, что это он нуждается в услугах хозяйки особняка, а не наоборот. – иначе бы твой начальник не просил бы тебя не трогать.
- Мне кажется, у Вас бы не получилось причинить мне вред, - мягко, но с нажимом произнес Элроир, не уточняя, ни то, что он был полностью уверен в своих силах и в том, что с одной клыкастой особой уж точно справится; ни то, что она и сама не стала бы с ним ссориться, как минимум, потому что ещё планировала общаться и с основателем Пандоры, и с некромагом. Убийство же того, кто был дорог обоим, плохо этому способствовало. Может самоуверенно, но за последний год, сами того не желая, свою преданность друг другу они успели доказать ни раз. 
- Ты слишком самоуверенный, Владыка, -  словно прочитала его мысли девушка, при этом, последнее слово было произнесено с такой долей яда, что странно, как вообще можно было добиться такого эффекта. Услужливое воображение подсунуло картинку, как вампирша усиленно репетирует речь перед зеркалом, где ничего не отражается. Должно выглядеть весьма забавно. Однако, смеяться не хотелось. – твоя магия тебя не спасет. Ты все-таки на моей территории.
- Хотите, я соглашусь со всеми Вашими доводами по этому вопросу? – предложил принц, желая побыстрее перейти от слов к делу – он итак потратил время добираясь до особняка. Глебу все это время приходилось сдерживать орды врагов. Фигурально, разумеется, однако, недооценивать свалившиеся на голову некромага неприятности, тоже не следовало. Просто так он не согласился, чтобы посторонние вмешивались в его дела. Даже если он прекрасно знал этих посторонних, или правильнее, именно потому, что он их знал – добровольно звать на подмогу точно не стал бы.
- Хочу, - томно произнесла девушка, делая ещё один шаг по направлению к собеседнику. На этот раз ему пришлось немного отступить. Для собственной безопасности – мало ли чего она хочет? С женщинами никогда нельзя быть ни в чем уверенным. – но какова будет цена того, что мои желания совпадут с твоими возможностями?
- Один наш общий знакомый нажил себе неприятности и теперь ему неплохо было бы помочь, - пребывание в родном королевстве явно пошло на пользу дипломатическим талантам эльфа. Дома он вынужден был выкручиваться и из более сложных ситуаций, именно поэтому следовало озадачить собеседника, дабы не отвечать на неудобный вопрос.
- Неужели его неумение ценить то сокровище, которое приплыло ему в руки, наконец, обернулось против него? – попыталась вложить максимум безразличия в свой ответ мадмуазель Арнье. Но бывшего спецназовца не так просто было провести, даже если речь шла о тех, кого он знал не слишком хорошо, так что он уловил, что принесенные им новости, девушке не понравились. Ещё бы! Ссориться с Глебом можно было сколько угодно, но позволить кому-либо убить его вместо себя любимой – это перебор! Но гордый вид следовало сохранить, чем бы это не грозило.
- Никто не сможет дать более точный ответ на этот вопрос, кроме него самого, - предложил Эл, мысленно подсчитывая, сколько времени он уже потратил, и как бы ускорить весь процесс. Помощь хороша, когда она своевременная, в остальных случаях, лучше просто не мешать.
- Ну приползет просить прощение, так и быть выслушаю, - почесала за ушком большую кошку брюнетка, продолжая сохранять равнодушие. Откуда только берется терпение? Неужели пришла пора переходить к безотказному методу “слезы и мольбы”?
- Приползти может лишь тот, кто в состоянии это делать, а если мы не поможем, подобный вариант будет исключен, - попробовал зайти с другой стороны новый Владыка. Вампирша начинала понимать, что разыгрывать обиженную имеет смысл лишь в присутствии объекта этой самой обиды, иначе эффект получается несколько смазанным. Вряд ли молодые люди за чашечкой чая станут обсуждать настроение той, с кем один из них неплохо проводит время.
- Эльф, - включила строгую госпожу Соль и предприняла очередную безуспешную попытку сократить расстояние. – неужели опять без моего вмешательства ничего не можете сделать. Фраза была скорее утвердительной, однако недвусмысленно намекала, что разговор сдвинулся с мертвой точки и направился в нужное русло.
- Без Вас вообще вселенная не может ничего сделать, - польстил представитель остроухого народа. Единственное, что он забыл добавить в голос достаточно искренности. Его, конечно, учили этому, но дешевых комплиментов он не любил, а становясь предсказуемым – с такими созданиями как Соланж, успеха точно не добьёшься.
- В твоих жилах течет королевская кровь, а воспитания ни на грош, - припечатала порождение ночи. Пора было сдаваться, тем более, что месье Вильмер четко приказал обойтись без жертв, и, хотя лично для неё начальником он не являлся, ослушаться его было с родни подписания себе смертного приговора. Никакие былые заслуги тут не помогут. Преувеличено, разумеется, но в глубине души мадмуазель Арнье все ещё боялась мужчину в маске, а потому очень не хотела объясняться с ним, почему эльф у него теперь несколько покалеченный. Как минимум, морально.
- Я уже предлагал Вам согласиться с Вашим мнением на мой счет во избежание длинных и ненужных дискуссий по этому вопросу, - пожал плечами бывший вор. Его действительно мало интересовало мнение вампирши на его счет, ведь если верить Джею, все что занимало брюнетку – как использовать столь ценные связи себе на пользу.
- И мы не сошлись в цене, - в очередной раз свернула с финишной прямой Соль. Да уж, общаться с ней было сплошным удовольствием. Может специалист по трупам страдал мазохистскими наклонностями? Что ж и этот вопрос можно прояснить при личной встрече, главное, чтобы та состоялась побыстрее.
- Вы ведь её так и не озвучили, - спокойно констатировал факт эльф. За разговором он следил, так что поймать его на мелочах было задачей не из легких. – Полагаю, что ничего жизненно необходимого для Вас у меня просто нет. Если Вас интересует эльфийская королевская кровь – так и быть могу поработать донором. В разумных пределах. Сейчас же мне нужно, чтобы Вы переместили меня в указанную мной точку и спокойно отправились ждать заслуженной награды.
- То слова не вытащишь, то тарахтишь без умолку, - недовольно поморщилась красавица. – Слишком много букв в твоем последнем монологе. Мне надо подумать.
- Думайте, - снизошел до разрешения новый Владыка, отчетливо осознававший, что смысла в нём было немного, если не сказать – не было вообще. Экстравагантная особа все равно поступит именно так, как ей заблагорассудится. – но не забывайте, что прямо сейчас Глеб находиться в обществе девиц с весьма сомнительными жизненными принципами, и вряд ли он им интересен исключительно как эрудированный собеседник.
- На угрозу не похоже, - сделала вывод порождение ночи. – но и цель этой информации просто позлить меня, ибо я тоже слежу за разговором, а потому не могу забыть то, чего мне не говорили. Так что можешь сразу выдавать источник.
- Источник чего? – не понял бывший вор, причем действительно не понял. Всё, чего он добивался, чтобы его побыстрее перенесли к напарнику, который проводил ночь явно не так как планировал, и уже потом вместе разобраться, куда запропастилась эллирия. Можно, конечно, наоборот, но вероятность успеха будет значительно ниже. При любом исходе нужна мадмуазель Арнье, потому как сворачивать пространство за пределами Тэрры эльф не собирался. от заблудившегося или ещё лучше пропавшего без вести толку от него будет мало.
- Ты дурак или притворяешься? – начинала заводиться вампирша. Её все происходящее начинало не на шутку злить. Вечные шуточки и недомолвки вошли в привычку подчиненных месье Вильмера, не говоря о том, как виртуозно они умели играть с имеющейся в их распоряжении информацией. Общаться с ними были невозможно!
- Мадмуазель Арнье, - смотря прямо в глаза красавице, четко выделяя каждое слово произнес Эл. Дипломатия – это искусство, но доходчивое кулаком по столу никто не отменял. Правда, хотелось верить, что до этого не дойдет, пока попробуем обойтись простой логикой. – неужели Вы полагаете, что если бы наш общий знакомый решил посетить бордель – я бы тут же все бросил и побежал Вам докладывать?
- Значит – дурак, - припечатала Соланж. Картинка, наконец, сложилась, ибо здравый смысл сумел-таки победить чисто женскую обиду. Осталось лишь недовольство – почему сразу нельзя было объяснить нормально? Нет! Надо обязательно ходить кругами, пока не пойми кто позволяет себя трогать руками её собственность. Ну ладно, не совсем собственность, потому как таковой себя некромаг не считал. Но ведь это поправимо. А трогать руками все равно нечего. – Знаешь, где его искать?
- Нет, пришел у Вас спросить! – съязвил эльф, оставаясь предельно вежливым и даже умело избегая ненормативной лексики, но тут же взял себя в руки, рассудив, что он пока ещё находится далеко от того места, где планировал находиться. Пришлось достать телефон, на экране которого после нескольких нехитрых манипуляций высветилась точка, указывавшая месторасположение телефона специалиста по трупам.  – могу сказать точные координаты, если это поможет.
- Распустил вас Джей, ой распустил. Ни малейшего уважения в старшим, - вздохнула брюнетка, погладила пантеру и легким движением убрала её немного в сторону. Послышалось недовольное ворчание, но кошка все же посторонилась. Настроение хозяйки она улавливала превосходно, а потому знала, когда можно проявлять характер, а когда лучше не путаться под ногами. Бегло взглянула на телефон, пытаясь сообразить, куда же именно предстоит доставить представителя остроухого народа и себя заодно. Ага понятно. Ну а теперь маленькая месть. – Ладно, так и быть – начальнику вашему потом расскажу свой взгляд на вопросы дисциплины, сейчас, явно не хватит времени на конструктивную беседу. Призывно улыбнулась, в зеленых глазах заблестел озорной огонек. Попробуем расшевелить этого зануду, и порождение ночи как можно более проникновенно выдала. – Обними меня.
Как же она обожала этот момент, ибо произведенный последней фразой эффект всегда был с родни разорвавшейся бомбы. Кто не мог поверить своему счастью, кто терялся от того, что его самые смелые фантазии, наконец, стали явью, ну а кто бросался бежать от греха подальше. Были и такие, кто просто стоял столбом, удивленно хлопая стальными глазами, в которых хотелось тонуть, забыв обо всем на свете. В смысле, эльф не только не сделал ни шагу навстречу своему счастью, но и для полноты картины, похоже, потерял дар речи. Жаль. Для Владыки это станет непоправимой утратой – большинство подданных предпочитает слышать слова, а не играть в шарады. Вампирша лишь шире улыбнулась. Ну постой, постой, может изобретешь новый способ передвижения. Соль же веселилась во всю. То, что у неё не было никак планов на счет ЭТОГО подчиненного Джереми, ещё не значит, что она не в состоянии оценить по достоинству внешние данные. Хотя в последнее время это было не редкостью, с одним существенным нюансом – мозгами они сопровождались редко. А тут такой экземпляр. Есть чем полюбоваться.
- Зачем? – немного оправившись от шока, подал голос принц. Уже легче. Насколько он помнил, целью визита было побыстрее добраться до напарника, а никак не обниматься с брюнеткой, помешанной на манипулировании сильным полом.
- Соблазнять тебя буду. Должна же я получить хоть какое-то удовольствие от сегодняшней ночи, - где заканчивалась шутка, а где начинались серьезные вещи, понять было сложно. Очень сложно, но можно. Услужливая память, вспомнив свое основное предназначение, подсунула картинку, что начальство, когда хотело уединиться с эльфой, исчезнув в глубинах резиденции, всегда обнимало девушку. Даже до того, как их отношения перешли на другой уровень. Вспомнился и ответ вампира, что для того, чтобы предмет можно было переместить, необходим физический контакт. Так что, если вдуматься, в просьбе мадмуазель Арнье, не было ничего необычного. Зато стало понятно, почему сам основатель Пандоры так упорно направлял нового Владыку в гости – обниматься с ним порождению ночи явно не хотел, да и со стороны это выглядит весьма двусмысленно.
- Нам надо оказаться ВОЗЛЕ заведения, а не внутри, чтобы мы успели сориентироваться, - уточнил эльф, смело сделал шаг вперед и деликатно приобнял свое транспортное средство. Ну по-другому он прямо сейчас брюнетку не воспринимал. Да и она его тоже. Эстетическое удовольствие подучать никто не запретит, в остальном он был эльфом и этим все сказано.
- Ну так и быть, я сегодня добрая, - прижавшись плотнее к бывшему спецназовцу, шепнула Соль тому на самое ухо. Как же смешно он реагирует. Прям как если бы его видит кто. А может она чего-то не знает? Об этом потом. Мужчина-загадка — это всегда вызов, но не всегда его следует принимать сразу. Рука агента на её спине напряглась, но отстраняться он не стал. Умный мальчик. Чем плотнее физический контакт, тем больше шансов, что переместятся куда надо, и даже вместе. Но сообщать об этом она не стала. Хорошего понемногу, чтобы не привыкал.
Вампирша продолжала слегка улыбаться, но Эл прекрасно чувствовал, что она стала крайне сосредоточенной. Как пружина, готовая в любую секунду распрямиться. Мир вокруг стал медленно терять свои привычные очертания…

- Что ты от меня хочешь? – не меняя выражение красивого лица, холодно бросил некромаг. Он не направился к выходу лишь потому, что бабушка его учила выслушивать ответ на вопрос, который сам же задал. Не понятно, правда, зачем. Но как же хотелось просто уйти, в тишине и покое, оставив лишь приятные воспоминания о хорошо проведенном вечере, или правильнее сказать, ночи, поскольку другое время суток было недоступно для его дамы сердца.
- Ничего! – зло бросила вампирша, демонстративно отворачиваясь. Она рисковала – доведенный до точки кипения молодой человек мог поступить точно также. А именно, отвернуться. Только в его случае, прямо по курсу окажется именно входная дверь.
- Тогда чего ты надрываешься? – совершил глупость Глеб, где-то в глубине души уже понимавший, что, если не воспользуется шансом и не уйдет прямо сейчас, его ждут непередаваемые ощущения, он все же задал риторический вопрос, причем именно тот, что был красной тряпкой для разъяренного быка по имени Соланж.
- Да потому что тебя, как и твоего начальника не интересует ничего, кроме этой вашей Пандоры, - зло бросила брюнетка через плечо. Она привыкла к другому обращению со своей бесценной особой – именно она всегда была центром мироздания, объектом поклонения, это для неё пытались свернуть горы, и достать звезду с неба или жемчужину со дна океана, а тут приходили и главное уходили, когда вздумается. – Скажешь, что это не так?
- Не задавай вопросы, ответы на которые не готова услышать, особенно, когда полностью уверена, что они тебе не понравится, потому что ты их знаешь. Просто не хочешь признавать, но это уже скорее твои проблемы, - выдал специалист по не совсем живым, сохраняя ровную интонацию. Как же его вывести из себя? Зачем? Это совсем другой вопрос. Для вампирши это уже становилось делом принципа. Нельзя допускать, чтобы ходил невозмутимый как удав. Раздражает. И ещё как.
- Какая же ты скотина, - развернулась к источнику раздражения мадмуазель Арнье, намереваясь заглянуть в черные бесстыжие глаза. Заглянула. Не полегчало ни на грамм, поскольку что-либо прочитать там не удалось. И, разумеется, все благодаря мужчине в маске, которого она ошибочно в свое время впустила в свою жизнь. Научил же. Грамотно научил. Можно было пофантазировать, как бы ей хорошо сейчас жилось, не встреть она на своем пути месье Вильмера, но изменить уже все равно ничего не получится. Так зачем бередить рану? Тем более, что кто-то соизволил вновь подать голос.
- Ты мне льстишь, дорогая, - на губах появилась саркастичная улыбка. – в прошлый раз я был конченной тварью.
- Не конченной, а просто тварью, - буркнула Соланж, уже понимая, что очередная попытка доказать агенту свое превосходство с треском провалилась.
- Это существенно меняет дело, - в глазах появился озорной огонек. Глеб начинал откровенно веселиться, в который уже раз выслушивая, кто же он такой. – Ты же умная и не можешь не понимать, что нет способа лучше испортить отношения, чем попытаться их выяснить, так может не будем заходить так далеко?
- Гордый тупой мальчишка! – вновь пошла в наступление девушка. Когда заканчивались аргументы, оскорбления с блеском их заменяли. Проблема, правда, была в том, что и конструктивный разговор на этом тоже обычно заканчивался.
- Проведем тест на IQ с целью определить уровень моего интеллектуального развития? – предложил этот самый мальчишка. Если Джей до сих пор не поставил на него метку, значит, он как-то с ним справлялся. Вопрос – как именно? Вопрос без ответа, ибо своими секретами Демон делиться был не склонен. В принципе, полагая, что на то они и секреты.
- Пошел вон! – глаза вампирши стали ярче, появились клыки. Она была в бешенстве и даже не пыталась это скрыть. Гипноз и тот применить невозможно. Что ж за жизнь-то такая пошла! И все дело в одном неверном шаге, совершенном много лет назад. Хотя нет, в двух. Второй, правда, был продиктован первым: не заключи она кровный союз, не пришлось бы бегать за защитой, а значит, она никогда бы не встретилась с тем, кого сейчас пыталась выставить из дома.
- Вообще-то, именно это я и пытаюсь сделать последние полчаса, - пожал плечами некромаг и, наконец, продолжил путь к заветной входной двери…
С тех пор от него не было ни одного звонка, ни одного сообщения, да и сам он не спешил предстать пред светлые очи мадмуазель Арнье, что само по себе не было бы ничем удивительным (подумаешь, у некоторых просто нет совести), если бы не ночной визит эльфа. Оказывается, вместо того, чтобы безмерно страдать, лить слезы, желательно в жилетку начальства и покупать дорогие подарки, этот дерзкий индивид развлекается где ни попадя, причем даже не мучаясь угрызениями совести. Опять же вопрос возникал в наличии у него совести как таковой. 
За те несколько секунд, что девушка перемещала себя со спутником поближе к месту, где прохлаждался некромаг, она дважды успела прокрутить в голове их последнюю ссору. Глеб не сказал ничего такого из-за чего следовало так злиться. И уж тем более ничего не сделал. Так чего она каждый раз теряет последнюю адекватность и превращается в истеричную дуру, стоит молодому человеку собраться обратно в резиденцию? Он никогда не бросит Джея ради неё. Как минимум побоится. Последнее Соль знала не понаслышке: опыт общения с основателем Пандоры у неё был более, чем достаточный. Устоять перед мужчиной в маске было невозможно, но и наблюдать за его методами ведения дел – удовольствие ниже среднего. Она бы сбежала, но не могла. Не могла и всё. Вот только и закрывать глаза сил не было. Брюнетка устала каждый раз вздрагивать, когда вампир протягивал руку, чтобы её обнять, ибо ждала лишь той минуты, когда эта сильная рука сомкнется на её горле. Без предупреждения. Тем не менее, Демон оставался единственным, кому красавица доверяла. Полностью и безоговорочно.
Сейчас было нечто совершенно другое. Мальчишка–некромаг страха не внушал, скорее уж чувство безысходности, ну а вестись на смазливую мордашку и хорошую фигуру, красавица была не склонна. Да и вообще, он скорее вызывал массу негативных эмоций. Правда, исключительно в те минуты, когда был готов покинуть её. Так почему же она неслась неизвестно куда лишь потому, что Глебу грозил переизбыток женского внимания? Начать хотя бы с остроухой… Нет, на этот счет можно было совершенно не волноваться. Не потому, что специалист по трупам такой уж верный, а потому, что он никогда не перейдет дорогу эльфу. Глупость или принципы – неважно.
- Предлагать Вам подождать здесь – смысла не имеет? – вывел из размышлений мадмуазель Арнье голос бывшего вора. Значит на месте. Как и следовало ожидать, едва тот понял, что его ноги твердо стоят на земле в нужном месте, Эл с завидным проворством выпустил её из своих объятий, видимо полагая, что так точно безопасней для здоровья. Чьего именно – уточнять не станем. Тем не менее, следует отдать ему должное, отбегать на десять шагов он все же не стал, и Соль, почему-то была уверена, что стоит ей пошатнуться – подхватить её точно успеют. Проверять, однако, пока не стала.
- Если только у тебя нет желания быть посланным далеко и надолго, - нехорошо улыбнулась девушка. Её можно было считать кем угодно, но точно не средством для перевозки пассажиров, пусть даже королевских кровей.
- Там я уже был. Ничего интересного, - пожал плечами представитель остроухого народа, внимательно изучая местность, где они оказались по милости вампирши и замечательного умного гаджета, показывавшего местоположение некромага. Язвить изволит – следовательно, оклемался и явно чувствует себя в своей стихии. Что ж понаблюдаем. Бездарностей в своем окружении Джереми не терпел, а за работой профессионалов посмотреть всегда интересно.
Узкая невзрачная улица была пустынна. Даже ни одного случайного прохожего не было видно. Странно. Пусть на дворе глубокая ночь, но обычно хоть кого-то нестерпимое желание поиска приключений все же выгоняет подышать свежим воздухом. Район явно из неблагополучных. Сомнение, в принципе, вызвало благополучие города в целом. Оставалось лишь удивляться, что вообще в этой дыре делали агенты Пандоры. Ответ можно будет получить, едва найдут самих агентов, а пока эльф продолжал беглый осмотр.
Несколько припаркованных вдоль дороги видавших виды авто, которые угонять и то неохота, темные окна домов, неясно кем и насколько заселенных, редкие фонари, что просто не успели разбить, и сияющая неоновая вывеска толи бара, толи ночного клуба. Не заметить в виду приметности её было невозможно, особенно с учетом того, что стояла парочка прямо напротив входа. Не самая удачная идея, поскольку обычно появившиеся из ниоткуда создания привлекают к себе нездоровое внимание. Последнее Соланж явно совсем не волновало – у кого проблемы со зрением, могут обратиться к офтальмологу, а лично она прямо сейчас устроит разборки одному в конец оборзевшему мальчишке. А если кому-то что-то не нравится – надо четче формулировать свои желания.
- Послушайте, - не успела ступить и шагу красавица, как была поймана за руку спутником. Иногда тот умел быть просто душкой. – я уже понял, что Вы горите праведным гневом и желаете, как можно скорее поделиться этим фактом с окружающими, однако, давайте Вы позволите мне, вопреки этикету, войти первым в этот рассадник похоти и порока.
Бывший спецназовец был настолько уверен в том, что говорил, что Соль невольно вспомнила Джереми в самом начале их знакомства. С тем тоже спорить было бесполезно, когда в его тоне начинал сквозить металл, столь лишь разницей, что он не всегда подбирал более вежливые формулировки, поскольку Демона мало интересовало мнение окружающих. Необычная ассоциация, но, если учесть, чем она была навеяна, все сразу вставало на свои места. К тому же, за прошедшие годы мало что изменилось – вампир своего добивался всегда. Вопрос был лишь в том – каким способом. Брюнетка слегка повернулась и вскинула зеленые глаза на эльфа. Тот лишь вежливо улыбнулся, продолжая удерживать её за руку. Деликатно, не причиняя неудобств, но достаточно крепко, чтобы нельзя было высвободится. Устраивать разборки посреди пусть и пустой, но все же улицы, было некрасиво. Да и, пожалуй, бессмысленно. Этот так просто не отпустит, а драться с Владыкой остроухих – бесплатное шоу для случайных зрителей. Ещё секунду подумав, мадмуазель Арнье утвердительно кивнула, позволяя эльфу идти первым – в конце концов, этот явно не первый год работает в Пандоре, чтобы научиться трезво оценивать свои шансы. В противном случае, просто бы не выжил, и уж точно не снискал уважения Демона. Последнее было наглядно продемонстрировано тем фактом, что порождение ночи на кой-то ляд поперся в эльфятню… но сейчас не об этом.
Тратить время принц не стал и с гордо поднятой головой проследовал к двери подозрительного заведения. В конце концов, он же шел ставить на место зарвавшихся местных головорезов, а не сдаваться на милость победителя. Однако, весь этот не то чтобы долгий путь, его не покидало чувство, что за ними наблюдают, да и в целом переступать порог не хотелось совсем. Звезда на шее слегка нагрелась, привлекая внимание и заставляя вспомнить об элементарной осторожности. Оружие было как всегда на своих местах, но от этого было нелегче, если дойдет до его использования… И что будет? Поисками ответа на этот вопрос эльфу удалось себя успокоить. Можно подумать в первый раз доходило до перестрелок. Следы заметать тоже все умели, ну а головомойка от начальства – вообще в порядке вещей. Единственное, что не мешало бы проверить само оружие и снять пистолеты с предохранителя, но под бдительным взглядом сторонних наблюдателей делать этого было бы верхом идиотизма. Пребывание врага в блаженном неведении до поры до времени – существенно облегчало жизнь. Проверено опытным путем. 
Дверь открылась без особого труда, поскольку не была запертой и эльфа окутал сильно прокуренный, спертый воздух помещения. Ну зачем же так травиться? Странные они эти люди – все придумывают и придумывают способы как сократить и без того не слишком долгое земное существование. Доли секунды хватило, чтобы глаза привыкли к ярким вспашкам светомузыки, теперь можно было оценить обстановку… а нет, нельзя. В спину молодому человеку практически впечаталась порождение ночи. Подозрительно, ведь проблемами с координацией она не страдала, даже при том, что передвигалась в основном на высоких каблуках. Дверь закрылась с нехорошим скрипом и её тут же перегородил неизвестно откуда взявшийся громила-охранник. Понятно, девушку просто вежливо попросили не задерживаться и пройти внутрь.
Дальше хуже: все чувства запоздало возопили о катастрофе, которую было уже не избежать. Эльф вдруг понял, что все его магические способности в этих не слишком гостеприимных стенах равны нулю. Тут же очень захотелось это проверить опытным путем, испробовав весь свой арсенал, пока хоть что-нибудь не получится. Но Эл был мальчиком умным и понимал, что не всегда следует делать то, что очень хочется. Иногда перед этим желательно ещё немного подумать. И он подумал. Магия была заблокирована наглухо. Не самое приятное ощущение, но главное не подавать вида. С другой стороны, по общей напряженности в зале, вид представителя остроухого народа посетителей интересовал мало, ибо все их внимание было приковано к чему-то более необычному, чем говорящий эльф. Он, конечно, не был склонен переоценивать собственную значимость, но людей обычно острые уши заставляли хотя бы присвистнуть.
- Тебя только за Смертью посылать, - раздался знакомый голос откуда-то из глубины помещения. В том, что обращались именно к нему, Эл не сомневался. Видно пока ничего не было, так что пришлось отдать должное слуху хозяину голоса и сделать несколько шагов по направлению к источнику звука. Брюнетка за спиной недовольно зашипела, однако разрывать дистанцию пока не спешила. Похоже, голос она тоже узнала, но решила до поры до времени не отсвечивать, чтобы не спугнуть добычу, но явно не учла, что ориентировалась эта самая добыча точно не на визуальный контакт. Однако, это исключительно их личные проблемы, пускай сами разбираются, принца сейчас занимали другие вещи.
- Из твоих уст это звучит весьма двусмысленно, а потому сразу не разберешь, что это: комплимент или оскорбление? – парировал бывший спецназовец, достигнув точки, обзор из которой был достаточным, чтобы оценить весь масштаб трагедии. А оценивать было что! Недалеко от барной стойки как вкопанный стоял некромаг собственной персоной. Вроде живой, и похоже, здоровый. Последнее легко поправимо, учитывая, что Эл тут не один, а его спутница пребывала не в лучшем расположении духа ещё до того, как попала сюда. За плечами специалиста по не совсем живым красовались черные крылья с редкими серебристыми перьями, в руке же он держал пистолет, направленный на своеобразную девицу с неестественного цвета волосами. Нет, каждый конечно развлекается как может, однако, неплохо было бы соблюдать хоть какие-то рамки. Приличия или нет – тут кто на что горазд, но такие, чтобы потом оправдаться перед начальством, которое, кстати сказать, ханжой никогда не было, тем не менее чужие слабости признавало лишь до той поры, пока они не влияли на работу.
- Как тебе больше хочется в данный конкретный момент времени – можешь, так и считать, - был логичный ответ. Вот и вся романтика оборачиваться он не собирался, а потому присутствие Соль скорее просто улавливал, что спасло от многих дальнейших неприятностей, поскольку устраивать сцены, прячась за спиной принца никак не произведет должного впечатления. Ещё меньше оценить недовольство можно будет, если его источник влезет между взведённым оружием и потенциальной жертвой – а напоминать, что это именно ты весьма рьяно рвался мне помогать – я так и быть не стану.
- Вот как только расскажешь, где эллирия – сразу сможем перейти к вопросу о целесообразности моей помощи как таковой, - бывший вор не любил заумных предложений, но иногда, ради развлечения или в непростых жизненных ситуациях, старался разговаривать с напарником в его неповторимой манере. Получалось не так эффектно, но тем не менее.
- Этот вопрос мы решаем с юной барышней, и в переговорах наметился явный прогресс, так что мы имеем все шансы в ближайшее время узнать ответ на него. Правда, Марта? – улыбнулся надувшейся как мышь на крупу хозяйке заведения, которую уже битый час держал на прицеле, специалист по трупам. Зря он это сделал, ведь присутствие мадмуазель Арнье он чувствовал прекрасно. Неужели ему нравилось дергать кота за усы и смотреть, чем же это закончится? Или тут другое? Что-то неуловимо ускользало от понимания, не желая сформироваться в подобие мысли… ах да, некромаг почему-то изображал статую (пусть и великолепную, даже крылья имелись) прямо посреди помещения, привлекая кучу ненужного внимания. Вряд это лишь потому, что на дворе ночь и он явно не выспался.
- Да, Марта, ответь ему, - медовым голосом произнесла вампирша, выходя из-за спины эльфийского Владыки, но все же сильно не разрывая дистанцию, скорее всего, чтобы в любой момент можно было вернуться в безопасное укрытие. Магией она пользовалась лишь в виде гипноза, так что пока особого подвоха не улавливала, однако, и ей здесь не нравилось, и не только потому, что некромаг не выглядел убитым горем после их ссоры. А скорее наоборот – времени зря не терял. – а то он упертый и так и будет мозолить глаза. Уж поверьте мне на слово…
- Некромаг, твои друзья вполне могут располагаться. О них мы тоже позаботимся, как и о тебе, если ты, наконец, опустишь пистолет, - не менее ласково отозвалась хозяйка заведения, чем вызвала лишь тяжелый вздох Глеба – видимо песня шла по кругу на протяжении какого-то времени. На вновь прибывших она, казалось, внимания не обращала. Но насколько же это впечатление было обманчивым, ибо Эл практически физически ощутил, как его пытаются изучить не хуже, чем магнитный резонанс. Вот только эльфы не кролики, хотя и что-то общее в форме ушей уловить можно. Молодой человек сместился ещё немного, сокращая расстояние до напарника.
План был прост – если магия не действует, свинец становиться весомым аргументом. К тому же, если у некромага крылья – значит то, что блокирует врожденные способности, не в состоянии справиться с древним артефактом его сородичей. Словно в подтверждении данной мысли – звезда на шее так же дала о себе знать, вновь нагревшись. Причины выяснить успеем, а пока следует заполучить этот самый непокорный артефакт – в умелых руках от него явно будет больше толку. Но следовало учитывать, что в голову к некромагу залезть не получится. Ещё шаг и вот представитель остроухого народа уже достаточно близко к напарнику, чтобы можно было в случае необходимости говорить так, чтобы никто больше не слышал. А необходимость была ещё какая! Всю ночь торчать в этой глуши не улыбалось никому. К тому же вскоре начальство начнет напоминать о своем существовании, причем весьма настойчиво. Про себя Эл отметил, что не заметить его перемещения было сложно (ну разве что со зрением серьезные проблемы), однако, никто даже не попытался намекнуть, что не следует так уж явно наглеть. Странно. Ещё один вопрос, ответ на который явно пригодиться, когда придет время покидать сиё заведение.
- Крылья, - шепнул принц, и добавил уже громче, дабы не вызывать подозрений. – мы бы с удовольствием приняли Ваше предложение и погостили, но дела… дела…
- Магии нет, - так же шепотом отозвался некромаг, стараясь выгадать момент. – а я под наркотой. И тоже заговорил громче, давая напарнику время осознать сказанное. И не только осознать, но и желательно переварить, ведь лишившись черных крыльев контролировать себя станет непросто. Так что Эл имеет право знать, что тот, на кого рассчитывает, может в любой момент растянуться на полу, изображая коврик. Но и не отдавать артефакт было эгоизмом, особенно с учетом того, что толку от него в руках у эльфа будет гораздо больше. – Не стоит вводить народ в заблуждение – удовольствия от оказанного нам гостеприимства мы не испытаем.
- Ну зачем ты расстраиваешь девушку? – сокрушенно отозвался новый Владыка остроухого народа. Хорошо хоть по его виду о данном факте догадаться было достаточно сложно, иначе бы приглашения располагаться приняли бы другой характер. Все почему-то полагали, что, если заполучить в свое распоряжение принца – жизнь станет легче. Наивные! Они даже не догадывались, что в комплект входит ещё куча проблем и советники, старавшиеся сделать их решение задачей аж с тремя звездочками. Напарник, кстати, тоже решил не разочаровывать, и выдал столько полезной информации, что аж дух захватывало.  Ладно, тот факт, что магии нет итак понятен, а вот причем тут наркотики? Глеб и в более подходящей обстановке был категорически против подобной дряни, так с чего же так накрыло? Единственным более-менее подходящим объяснением являлся тот факт, что некромага накачали против его воли. Значит либо не знал, либо слишком расслабился. Может что-то третье, но тогда заведение еще попортит им кровь.
- Которую из? – продолжал ломать комедию некромаг. Ему требовалось время, чтобы вновь полностью вернуть себе контроль над собственным телом, из которого перебор наркотических веществ так и не выветрился. Слишком мало времени прошло. Собеседник не торопил. Не все факты собственной биографии специалист по трупам делал достоянием широкой общественности, так что прекрасно отдавал себе отчет, что так спешивший на помощь принц даже не догадывается, чем приходиться заниматься. Даже без магии. С теми, кто уже мертв подобного не провернешь, да и с живыми не факт, что получится. Исключением являлось лишь собственное тело.
- Извини, не подумал, - вид эльфа стал настолько раскаявшимся, что даже Соль пришла к выводу, что, если бы у неё сейчас просили прощения – она бы простила не задумываясь, не забыв, правда, выдвинуть какое-нибудь каверзное условие. Тогда вдвойне странно, почему остроухая девочка до сих пор без обручального кольца. В Тэрре они смотрелись весьма мило. Возможно, тут имела место эльфийская магия, которое на своих же не действовала… Кстати о магии… Теперь и вампирша начала улавливать в происходящем зловещие нотки, или правильнее сказать, не улавливать нужную энергию.
- Ну думать никогда не являлось твоей сильной стороной, - буднично поправил Глеб. Шутка использовалась явно не в первый раз, а потому давно потеряла свою привлекательность, тем не менее позволяла выиграть ещё несколько драгоценных секунд. Да и тема была заезжена, поскольку являлась излюбленным коньком их начальства. Тот, правда, умудрялся каждый раз раскрывать её с новой стороны. Опыт ни одной сотни лет сказывался.
- Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, - даже и не подумал обижаться бывший вор, потому как обиженным жить гораздо сложнее, а некоторых все равно не переделать. Да и не надо. Проще вернуть колкость. – ведь твоих сильных сторон не хватило, чтобы найти или точнее не потерять эллирию.
- Сколько можно занима…, - открыла бы рот Марта, которую происходящее начинало сильно раздражать, ибо мало того, что один некромаг отказывался слушаться и размахивал пистолетом, так ещё и его дружки появились. Не менее несговорчивые. А заткнуться пришлось, именно потому, что агент недвусмысленно пошевелил этим самым пистолетом. Да что за жизнь то такая! Она у себя дома, значит имеет полное право поступать как хочется. С другой стороны, право то она, конечно, имеет, а вот с возможностями посложнее. Пистолет всё-таки.
- Да, мальчики, девушка явно права, - подала голос порождение ночи, которой так и не удалось достучаться до собственных магических способностей, а потому настроение ещё ухудшилось. Оказывается, у этого процесса не было предела. – хватит дурью мается! Вас обоих явно заждались уже, так что нечего привыкать к сладкому вкусу свободы. От меня избавиться гораздо проще, чем от загадочного мужчины, предпочитающего носить маску. Последние слова были адресованы исключительно специалисту по не совсем живым и были призваны дать понять, насколько ей все равно, где и с кем он проводит время. Тот, разумеется, даже не пошевелился, чем сильно смазал эффект. Мадмуазель Арнье предпочитала оставаться верной себе – следовательно, пользовалась ситуацией исключительно как ей хотелось (и неважно, что “хочется” не всегда согласуется со здравым смыслом, как минимум, своим собственным). Ответить ни один из агентов просто не успел, несмотря на прекрасную реакцию, ибо Марта практически вскочила со своего места, на мгновение забыв о наведенном на неё пистолете.
- Вы знаете Демона?! – выпалило создание в наколках, вынужденная замереть, поскольку оружие некромага уперлось ей в грудь. Напоминаем, кроме магии есть и другие весомые аргументы. Марта недовольно наморщила носик и сделала шаг назад, ибо что-то ей подсказывало, что при первом движении, которое можно будет расценить как угрозу, молодой человек выстрелит. Кошмары после этого его мучить точно не будут. Вряд ли это первое убийство в его жизни. К тому же он некромаг, а значит и смерть не преграда для достижения цели. Правда, не в её доме. 
- А какое это имеет отношение к тому, что Вы никак не хотите рассказать мне, где удерживаете одну взбалмошную особу?  - добившись того, что девушка отступила, задал свой вопрос Глеб. Убивать пока можно не спешить. С другой стороны, данная выходка позволила оставить без внимания колкости Соланж, которая ко всему прочему была на него обижена. Да, да, да – он все прекрасно слышал и даже понимал, просто не реагировал. Как тут реагировать то?
- Организуйте мне с ним встречу, и я отпущу вас на все четыре стороны, - Марта взяла себя в руки и вспомнила, что хозяйкой положения является именно она. Как минимум, так все происходящее должно выглядеть со стороны. Жаль только, что эти упрямые ослы никак не хотели понимать очевидного. Подумаешь крылья? Впечатляет, но это всего лишь игрушка, что по счастливой случайности сработала. Остальная магия в этих стенах не действует. Так что же вы можете противопоставить? Правильно. Ничего. Хотя и троица выглядела весьма колоритно: эльф, некромаг и вампирша. На троих может и сообразят чего. Следует соблюдать осторожность. Минимальную.
- Дорогуша, - снизошла до небольшой лекции вампирша. На девицу она смотрела сверху вниз (во всех смыслах), даже не подумав скрывать презрения. – если твоя бурная фантазия, позволила уловить описание того, кого ты именовала Демоном, то ты должна знать, что он никогда не встречается с теми, с кем сам не захочет. У этого правила не бывает исключений.
- Значит, вы все-таки знаете его, - сделала свой вывод хозяйка странного заведения. В глазах зажегся неподдельный азарт, как у кошки, почуявшей добычу. Агата притворялась лучше, чтобы оставить пути к отступлению. Вот только, она явно не учла, что в случае с мадмуазель Арнье никогда нельзя быть уверенным в какой момент добыча станет охотником.
- То, что я знаю, кто правит в нашем государстве, ещё не значит, что они знают меня, а даже, если и знают – то готовы выслушивать глупые просьбы, - продолжала брюнетка разжевывать прописные истины. Ну нельзя же быть такой недалекой! И что в ней некромаг вообще нашел. Тот факт, что тот держал девушку на мушке ни грамма не смущал Соль.
- Ну и кто теперь мается дурью? – тихо, но очень отчетливо произнес доселе молчавший эльф. А заговорил он исключительно потому, что пока дамы препирались, кто из них самая красивая и умная одновременно, Глеб успел полностью взять контроль над собственным телом, и в руке принца оказался такой желанный артефакт. Ну вот теперь посмотрим, кто что из себя представляет.
- Заткнись! – хором выдали девушки, даже не повернувшись к источнику звука. А зря! Ой как зря! Не то чтобы Эл не любил, когда на него не обращают внимания, просто ему сильно хотелось на воздух (прокуренное помещение начинало мешать дышать нормально), а цель визита достигнута пока не была. Теперь он получил инструмент, пользоваться которым научился ни одну сотню лет назад. Так что можно напомнить, что он тут не просто на огонек зашел. 
- Не в этот раз, - вновь зазвенел металл, так напомнивший Соланж месье Вильмера. Вампирша вновь поймала себя на этой мысли, вынужденно повернула голову, чтобы убедиться, что его самого здесь нет, и так и замерла, забыв подловить отвалившуюся челюсть. Марта проследила за взглядом порождения ночи и тоже замерла, удивленно вытаращив глаза. Удивительное было рядом.
Посмотреть же было на что. Теперь зал лучше любой светомузыки освещали два серебряных крыла, да и от самой фигуры их обладателя исходило мягкое сияние. Не хватало нимба и карающего меча, но последний с блеском заменили оказавшиеся в обеих руках пистолеты. Почти ангел, если забыть, что ещё минуту назад он был всего лишь зарвавшимся остроухим, забывшим, что его место далеко не среди людей. Голос его звучал ровно и тихо, но доходил до каждого закутка немаленького зала, заставляя завороженно вслушиваться в каждый звук. Каждое движение было отточено и выверено до мелочей, а потому выглядело естественно. От фигуры исходила такая мощь, что сопротивляться даже и не хотелось, при этом магии не было и в помине. Марта как никто другой это знала. Не просто чувствовала или догадывалась, а именно знала, поскольку ловушку готовила сама.   
- Оружие заряжено и как его использовать – я знаю, - спокойно вещало светящиеся создание, зачем-то решив предупредить собравшихся, что он не просто иллюзия. Если бы Соль верила в то, что возмездие за все содеянное её настигнет ещё при жизни, она бы рухнула на колени и, заламывая руки, начала молить о прощении. А так, лишь невольно отступила на шаг. На всякий случай. Вряд ли бывший вор насколько озверел, что начнет кидаться на своих же, но об элементарной осторожности забывать не следовало. – Тем не менее я здесь не за для того, чтобы причинять вред присутствующим в этом зале. Подходить к крылатому остроухому не хотелось совсем, вот только глаз на затылке, как уже успели выяснить все, не было и отрастить за время пребывания в Тэрре не получилось. Другими словами, спина эльфа оставалась совершенно незащищенной. Именно эту брешь и закрыл некромаг, встав спина к спине, пока кто-то из наиболее ретивых посетителей не додумался воспользоваться представившимся шансом. Опыт совместной работы сказывался. Оставалось лишь понять, как надолго он сможет выполнять эту не самую сложную задачу. Хотелось верить, что монолог Эла был конечным: в смысле, имел начало и конец в обозримом будущем. Тот продолжил излагать свои требования. – а потому готов покинуть помещения, как только Вы, уважаемая, сообщите местоположение одной моей соотечественницы.
- В обмен на встречу с Демоном, - все же нашла в себе силы пререкаться Марта, но, видимо, свет исходивший от крыльев был для неё слишком ярок, поскольку она совершила стратегическую ошибку – невольно подтвердила, что знает, где Лаэр.
- Торг не всегда уместен, - все тем же ледяным тоном отрезал принц, демонстративно расправляя крылья, от чего те засияли ещё ярче, хотя это казалось невозможным. Странно, но даже сейчас он продолжал оставаться предельно вежливым. – однако, если Вы решили выдвигать условия, то вынужден Вам напомнить, что Вы сейчас не в том положении, чтобы это делать. Так что после того, как нам вернут искомое, я бы хотел поговорить и с Вами, Марта.
Крыть было нечем, да никто и не хотел, так что в помещении воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь шелестом перьев да ровным дыханием собравшихся. Со скуки мадмуазель Арнье решила попробовать угадать, кто есть кто в этом подозрительном заведении. Вон те двое у окна, скорее всего, имеют непосредственное отношение к преступному миру. Впрочем, как и большинство. Случайных посетителей здесь раз-два и обчелся. Случайные в подобные заведения не ходят. Интереснее, другое – практически все собравшиеся – люди. Ни вампиры, ни оборотни, ни остроухие (эти в принципе редкость, да и с преступным миром на “Вы”, хотя и исключения встречаются), а именно люди. Тогда почему здесь нет магии? Люди крайне редко обладают сверхъестественными способностями, ну а когда обладают – добровольно от них не отказываются. Да уж, надо бы поболтать с этой Мартой чисто по-девичьи. Она, конечно, не Великий Джереми, но тоже кое-что умеет. Почему “кое-что”? Соланж Арнье далеко не последняя в пищевой цепочке. Заодно можно будет и объяснить, что чужое трогать не хорошо, даже если очень хочется. И оправданием то, что это самое “чужое” в этом не признается, не является.
Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась немая сцена, если бы одному из его участников не становилось все труднее удерживать вертикальное положение. Сущая мелочь, о которой большинство даже не задумывается. Вот только, некоторые препараты существенно усложняют данный процесс. Глеб слегка пошатнулся и вынужденно выставил одну ногу вперед, дабы сохранить равновесие. Однако, пистолет он опускать пока не собирался, а значит, и спину напарника прикрывал вполне качественно.
“Мир – он твой, ты же в нем изгой, заблудившийся, гордый и слепой” (с) для полноты картины раздалось в замершем зале. Вздрогнули от неожиданности наверно все, в том числе и хозяин аппарата, производившего шум. Как же вовремя! Оставалось лишь порадоваться, что с нервами у тех, в чьих руках были пистолеты все оказалось в порядке, а потому беспорядочная стрельба не началась. Не беспорядочная тоже, хотя повод был очень удачным.
- Ответишь? – деликатно кашлянув, осведомился эльф. Ему и без телефонных звонков проблем хватало. То, что тылы надежно прикрыты ненадолго, он понимал, ибо помнил, о чем его предупреждали. К тому же лишний шаг напарника не остался незамеченным. Пусть даже и за спиной. Над решением данного вопроса новый Владыка сосредоточенно думал и уже что-то начинало вырисовываться, когда его прервала настойчивая мелодия.
- Думаешь стоит? – саркастично раздалось в ответ. А действительно – стоит? Скорее всего специалист по трупам знает, кто ему звонит и явно не горит желанием общаться. Откуда же представителю остроухого народа было знать, что собеседник понятия не имеет, кому же он в очередной раз понадобился глубокой ночью, а лишь догадывается.
- Как хочешь, - предоставил Глебу самому разбираться с данной проблемой, эльф. Прямо сейчас словесная перепалка не несла ничего полезного, поскольку время работало не на них, к тому же попросту сводила на нет произведенный серебренными крыльями эффект. Допустить подобное было нельзя, так что принц обвел взглядом присутствующих – с телефоном или без, некромаг пока ещё прикрывал спину. – на дворе глубокая ночь, все устали и хотят спать, а лично я не люблю по несколько раз озвучивать то, чего хочу. Вы что-то говорили о более тихом месте, так может настало время туда переместиться. Исключительно тесным, дружеским кругом?
- Ты псих, - прозвучал толи в голове, толи за спиной голос специалиста по трупам. С этим утверждением спорить было трудно, но другого выхода он тоже пока не видел. Звук телефона больше не раздражал, значит, решил не отвечать. Если звонил Джей – не самое мудрое решение, но раз сам предоставил разбираться – нечего теперь навязывать свое мнение, которое, между прочим, спрашивали. Опять же начальство свое недовольство выскажет в любом случае, так может, если будет за что, будет менее обидно?
- Знаю, - спокойно отозвался бывший спецназовец. Действительно, лезть в логово дракона, не зная на что тот способен, тоже весьма спорная идея. Но ждать тоже было нечего: у моря погода иногда меняется, но не всегда в лучшую сторону. Скоро всем надоест, и они начнут проявлять активность. Сначала явно выяснится, что добрая половина из них вооружена, и часть даже знает, как этим самым оружием пользоваться. Осталось выяснить, дойдет ли напарник до логова или да. Несколько запоздало, но все же выяснить. – Ты как? Передвигаться можешь?
- Естественно! – подала голос Марта, почувствовав, что при данном раскладе, шансы на благоприятный исход вечера значительно повышаются. Своего добиться в полной мере не получится, ибо при всех своих странностях, беспросветными тупицами молодые люди не являлись, и скорее всего подстраховаться успели. Не следовало забывать, и то что по какой-то нелепой случайности, пусть и по очереди, но оба умудрялись отращивать крылья. Но и покорную овечку изображать будет слишком подозрительно. – Ведь ты такой же, как и некромаг – пугать пугаете, а как до дела доходит то становитесь благородными аж жуть. Так и уважать перестанут.
- Не трожь некромага! – очень не к месту влезла вампирша. Она не привыкла оставаться сторонним наблюдателем, тем более в вопросах, где были замешены её интересы. А Глеб был именно из числа таких вот интересов. Чтобы она о нем не думала – это было их личное дело. Так что позволять какой-то выскочке сомневаться в талантах агента было не допустимо. Марку надо держать.
- С трудом, - последним из все честной компании тихо выдал сам объект обсуждения, которому без крыльев стоять то было проблематично, не то что скакать горным козликом по тайным тропам. Но именно этого ответа и ждал напарник.
- Во-первых, я не пугаю, поскольку не настолько страшен даже в гневе, а всего лишь предупреждаю во избежание неприятностей, - очень вежливо отозвался принц, так и не убравший пистолеты. Подумаешь никто из припозднившихся гостей сего заведения никогда не видел и уже не увидит истинного профессионала в действии, желание кидаться грудью на амбразуру первый же выстрел значительно уменьшает. – во-вторых, не могли бы Вы не вмешиваться. – выразительно посмотрел на Соль. В душе он понимал, что просит слишком много, однако, понадеялся на здравый смысл вампирши. Вряд ли их начальника в молодости привлекали набитые дуры, пусть и смазливые. – ну и, наконец, в-третьих, все слишком затянулось, и мы начинаем ходить кругами. Таким способом результата точно не достигнем. Так что, Марта, не могли бы Вы сопроводить нас туда, где будет уместно продолжить беседу. По возможности, без глупостей, поскольку стреляю я достаточно неплохо, чтобы отбить желание с нами связываться.
И вновь все сказанное напомнило брюнетки другого мужчину, умевшего выкручиваться из, казалось бы, безнадёжных ситуаций. Надо было раньше присмотреться к этому индивиду. Только кто ж знал, что Демону так повезет. Или нет, что в очередной раз чутье его не подведет. Откопать в наши дни настоящего эльфа, заставить его на себя работать, терпеть занудство и при этом не убить в тот момент, когда стало понятно, что тот не способен быть простой марионеткой. Есть чему поучиться. Вампирша удивлялась сама себе – ей ведь тоже хотелось поставить новоявленного эльфийского Владыку на место, но что-то в его тоне было такого, что заставляло просто подчиниться. Или не в тоне, а в сверкающих крыльях у него за спиной? Как же порой непросто хрупкой девушки в этом мире сильных мужчин.
На хозяйку заведения проникновенная речь тоже произвела неизгладимое впечатление, поскольку она перестала выпендриваться и медленно, без резких движений, указала рукой куда-то вглубь помещения. Видимо, именно туда и предстояло направиться. Ничего обнадеживающего. И ведь бывший вор это сам и предложил. Ну да ладно, эллирию искать все равно придется. В случае с Элом это было не просто “своих не бросают”. Оставалась лишь одна последняя деталь, поскольку своих, действительно, не бросают. Ни при каких обстоятельствах.
Едва уловимое движение и крылья сначала перестали светиться, а затем и исчезли вовсе. Картина больше не была впечатляющей, но проверять меткость остроухого на себе никто не спешил. К тому же прямого приказа от хозяйки заведения не поступало, что говорило лишь о том, что её все устраивает. Ну а в чужие дела лезть не следует – как минимум, есть шанс остаться в живых. К тому же один из пистолетов по-прежнему оставался в руке принца, второй он успел убрать. Убрать, а не выбросить. Попрошу заметить, разница существенная. Цепочка вновь плавно перекочевала к некромагу, чем тот почти с удовольствием воспользовался. Крылья на всеобщее обозрение он выставлять не стал, но и прямого тактильного контакта с ними оказалось вполне достаточно, чтобы передвигаться можно было без проблем. Оружие, разумеется, он тоже убирать не стал, тем более, что он в принципе пользовался лишь одним пистолетом, ибо с левой руки стрелял далеко не лучшим образом, о чем сам прекрасно знал. Пусть он и не столь выдающийся стрелок, как его напарник (тут у каждого свои таланты), но промахнуться с такого расстояния сложнее, чем попасть. Да и не следует демонстрировать излишнюю беспечность. Как же он обо всем этом пожалеет через несколько часов, когда организм возьмет свое! Пока же игра “передай другому” имела свои плюсы, к тому же сейчас кроме агентов никто даже не догадывался, когда и кто вновь решит стать крылатым. Невольно вспомнилось, что начиналось все с бессонницы одной блондинки…
Марта, стараясь не давать эльфу повода для выстрела (нельзя сказать, что она испугалась, просто потенциальная встреча с основателем Пандоры была достаточно весомым аргументом, чтобы немного поиграть по чужим правилам), направилась к дальней стене зала, увлекая за собой гостей. Остальные посетители, как ни в чем не бывало, вернулись к своим делам. Странно, но никто не поспешил к выходу. Возможно, это их будни, и никто не переживает, оказавшись лишний раз на мушке. Ко всему можно привыкнуть, была бы необходимость.

Путешествие весьма колоритной процессии не сопровождалось ни единым звуком и едва не закончилось фиаско – а именно, глухой стеной, когда некоторые вспомнили, что двери не обязательно находиться в традиционном месте. Марта провела компанию вдоль стены, что-то считая про себя, остановилась возле изображения танцующего скелета и, наклонившись, открыла люк в полу, за которым скрывалась хорошо освещенная лестница вниз. Очень удобно для транспортировки слегка одурманенных гостей. Глеб мысленно поблагодарил принца за предусмотрительность: без крыльев он бы весьма замечательно с характерным звуковым сопровождением попросту скатился бы вниз, где и остался лежать. Мало того, что добавило бы проблем, так ещё и добавил бы поводов для шуток вампирше. И не только ей. Правда, напарника, когда совсем достанет можно и послать, а вот девушку воспитание не позволит.
- Дамы – вперед, - решил зачем-то поиграть в джентльмена новоявленный эльфийский Владыка. Хотя, если задуматься, ни один из вариантов не сулил ничего хорошего, он просто выбрал тот, что показался более подходящим в сложившейся ситуации, полагаясь на интуицию. Хозяйка заведения возражать не стала, а вот Соланж обиженно пождала губки, поскольку для неё ситуация была патовая – отказаться идти означало признаться, что ей страшно, ну а идти – признать право остроухого раздавать приказы. Тот словно прочел мысли брюнетки, поскольку добавил. – Можете считать это дискриминацией по половому признаку и засудить меня, однако, прямо сейчас давайте обойдемся без долгих дискуссий.
И опять этот тон, этот взгляд стальных глаз… при этом практически маниакальная осторожность: за все время пребывания на чужой территории не прозвучало никаких имен. И опять услужливая память подсунула совершенно другие диалоги, совершенно другого мужчину, но ощущения были один в один, а потому Соль предпочла от греха подальше подчиниться и, сделав глубокий вдох, осторожно ступила на верхнюю ступеньку вслед за уже исчезнувшей где-то в глубине Мартой.
- Ты уверен, что эллирия здесь? – тихо спросил бывший спецназовец, улучшив момент. Можно было просто закрыть люк и подождать, чем все закончится, вот только, вряд ли у них это получится. С другой стороны, свинец не самый плохой ключ на свободу, особенно, за неимением других. Да, мадмуазель Арнье бросать не хотелось, но и недооценивать её лучшие качества тоже не стоило.
- Нет, - честно признался специалист по не совсем живым. Врать было глупо, не договаривать – тоже. – смартфон подвисает, отказываясь предоставить более точную геолокацию, но свои шаги она устремила за кофе, так что бар — это самый подходящий вариант. Рассказывать правду местная ведьма желанием не горит, а убивать пока вроде рано.
- С телефоном – та же проблема, но я решил, что это Богом забытое место никто не удосужился изобразить со всеми подробностями, - “успокоил” Элроир, внимательно присматриваясь к проему. Ничего интересного. Совсем. Кроме того, зачем там столько света? Большинство тех, кто обладает магическими способностями обычно не жалуется на отсутствие ночного зрения. А ещё – при чем тут кофе? Это ж как должно приспичить, чтобы отправиться ночью на его поиски? Однако, вслух предпочел задать более насущный вопрос. – Сколько ты ещё продержишься?
- С крыльями или без? – уточнил напарник, тоже всматриваясь в открытый люк, в котором постепенно стихали легкие шаги хозяйки заведения и мерный цокот каблучков вампирши.
- Озвучь оба варианта и давай спускаться, иначе нас, скорее всего просто туда столкнут, - легким движением головы указал на то, как охранники, решив, что двери никто уносить не собирается, стали сокращать расстояние до молодых людей. Сомнений в их намерениях было мало.
- С крыльями – хоть до обеда, без – полчаса максимум, - не стал ничего придумывать Глеб. Единственное, умолчав, чем все лично для него закончится. Сейчас были дела поважнее.
- Тогда вернешь лишь в случае необходимости, - подвел итог эльф, осторожно ощупывая ногой ступеньку, словно ожидал там увидеть черную дыру, ров с кольями, капкан на медведя или ещё чего похуже. Нет, всего лишь твердая поверхность. Ещё один шаг, и, о чудо!, снова всего лишь ступенька. – магии нет, что она за существо и зачем ей Джей – понятия не имею, куда мы лезем и почему эльфийские артефакты работают – тоже. В общем все как всегда.
- Значит будем действовать согласно обстоятельствам, - согласился некромаг, у которого был ещё и персональный раздражитель в лице Соланж. Не считаться с ней было невозможно. но и особой помощи ждать глупо, хотя бы потому, что она все ещё была обиженна. Напарник лишь кивнул, показывая, что информацию принял к размышлению, и продолжил спуск.
Несмотря на то, что разговор оказался весьма содержательным, занял он менее минуты, и слышать его не мог никто, ибо слишком тихо говорили агенты, так что они оказались у подножия лестницы раньше, чем дамы успели соскучится. И, о чудо! (снова) Без каких-либо телесных повреждений. Видимо, с ними все таки собирались разговаривать. Вопросов по-прежнему было больше, чем ответов. Главное, что не давало покоя – это как там Лаэр?
- Прямо по коридору – небольшой зал для особенных гостей, где они могут комфортно себя чувствовать, пока не свыкнутся с новым положением дел, мой кабинет – направо. Полагаю, что там будет уместнее всего провести переговоры, - исполненным гордостью жестом, Марта указала на творение рук своих. Молодец, хорошо поработала, только бы ещё уловить смысл, ведь просто так, ничего не создается. Действие ради действия ещё применимо в краткосрочной перспективе.
- Какой наркотик Вы используете? – решил выяснить специалист то трупам то, что его в данный момент интересовало больше всего. Разница, разумеется, небольшая, но всегда приятнее знать, под чем ты находишься в данный конкретный момент. Для общего развития, так сказать. Странно, что никто из гостей не пытался сбежать от хозяйки – все-таки вечно под наркотой не продержишь: либо угробишь окончательно, либо получишь тупого наркомана, использовать которого в своих целях весьма проблематично. Или сбегали, но никому ничего не говорили о своем фиаско? Но тогда, как же они должны быть напуганы, что не рискнули отомстить?
- Тебе это ни к чему, все равно антидот так просто не подобрать, - почти мурлыкнула девушка, заметно осмелевшая, оказавшись в своей стихии. Однако, она не учла малюсенький нюанс – вампирша здесь находилась не только как средство передвижения.
- Если тебя спрашивают, милочка, то следует отвечать как положено, - менторским тоном отчеканила брюнетка. Как луна в небе в единичном экземпляре, так и центом мироздания являлась исключительно мадмуазель Арнье. То есть никакая девушка не слишком тяжелого поведения местного масштаба лавры у неё не отберет.
- А то что? – передразнила порождение ночи Марта. Мастерски надо сказать передразнила. Она как никто другой знала, что магии здесь нет, а значит гипноз ей не страшен. Ну а остроухие шуточки хороши в основном тем, что существуют в единственном экземпляре.
- А то я потеряю терпение, - прервал перепалку принц, которому все происходящее нравилось все меньше и меньше, в основном потому, что никак не хотело сдвинуться с мертвой точки – а именно, достигнуть стадии конструктивной беседы. К тому же он до сих пор так и не имел счастья лицезреть свою несостоявшуюся жену, а потому начинал нервничать. Нервный же Владыка – точно не подарок.
Хозяйка заведения первой сообразила, что, разозлив молодых людей, точно ничего хорошего не добьешься и, замолчав, проследовала к своему кабинету, где доводилось побывать лишь избранным. Правда, эти избранные ни о чем не догадывались, а потому просто прошагали следом. Ни тебе томительного волнения, ни восторженных вздохов, лишь цепкие сосредоточенные взгляды и заряженные пистолеты. Не так Марта себе представляла практически судьбоносную встречу. Ну да ладно, до самой судьбоносной ещё жить и жить. Главное, чтобы она вообще состоялась.
- Верни блондинку, - распорядился эльф, едва они переступили порог небольшого, богато декорированного помещения. Комнатой, назвать его, язык не поворачивался. Кабинетом, впрочем, тоже. Здесь было столько разнообразных, плохо сочетающихся между собой предметов, что появлялась четкое ощущение, что они на складе. Внимательнее присмотревшись принц уловил, что склад скорее всего тематический, но больше сказать затруднился, ибо полагаться он мог лишь на базовые навыки. Не поверите, насколько легко загнать в угол тех, кто привык использовать магию, и неожиданно лишился её. Это как… даже сравнение сразу подобрать затруднительно.
- Сначала ты позвонишь Демону, - пошла в атаку Марта, понимая, что эллирия весьма внушительный аргумент в споре с агентами. К тому же она, как и любой коллекционер, была в восторге от собственной подборки и не сомневалась, что озадачила и зачаровала гостей.
- Это все накопители магии, - едва слышно произнес некромаг. Без магии и под наркотой ему было явно некомфортно, однако, он лучше понимал человеческую природу, поскольку сам им и являлся. Пусть и неординарным. Вдвойне странно, что им это демонстрировали. На доверие не похоже, на хвастовство частично, но только им все не могло ограничиваться. Значит, она уверена, что присутствующие понятия не имеют, что перед ними. 
- Без её присутствия диалог точно не состоится, - иногда бывший вор умел проявлять настойчивость. Пока он не требовал ничего, что лишало бы переговоры смысла. Скорее наоборот. Он прекрасно понимал, что, если наберет номер месье Вильмера и о пропаже эллирии сможет сказать лишь “в процессе”, то лучше бы ему быть в Тэрре, когда вампир устроит разбор полетов. При этом он едва заметно наклонил голову, показывая, что услышал напарника. Именно услышал, ибо понять было сложнее. С другой стороны, хоть один понимал – значит не пропадут. Он даже не догадывался, что с блеском подтвердил теорию некромага о том, что Марта просто не верила, что кто-то понимает истинную ценность коллекции. Глеб, правда, в свою очередь тоже лишь догадался, что эльф несколько “не в теме”. Вот такая петрушка.
- Кто вообще сказал, что я имею хоть какое-то отношение к пропаже вашей блондинки? – запоздало вспомнила, что можно все отрицать хозяйка заведения. Она обошла заваленные бумагами стол и плюхнулась в кожаное офисное кресло. Какой все-таки здесь бардак! Основатель Пандоры подобного бы точно не допустил.
- Вы, - тяжело вздохнул эльф, и пустился объяснять прописные истины. Повторение иногда полезно. – блефовать у Вас получатся неплохо, но далеко от идеального, а потому не будь у Вас козыря в переговорах – мы бы все ещё стояли наверху.
- Ты играешь в покер? – резко сменила тему Марта, но желаемого результата не добилась – эльф даже не удивился вопросу.
- Я жду блондинку, - не поддался он на провокацию. В этот момент телефон в кармане завибрировал, поскольку в Тэрре он был без надобности, звук бывший спецназовец отключал, ну а включить в калейдоскопе событий руки не дошли. Агент догадывался кто звонил. Нет, даже не догадывался, а знал наверняка, ибо немногие знали о том, где его можно найти в данный момент. Проще было ответить, но это означало полностью рассекретить себя перед лицом Марты, что пока в их планы не входило. К тому же он хуже напарника – начальственного праведного гнева хватит на всех, ну а вместе выслушивать веселее. – у Вас пять минут, иначе мы применим силу.
- А с чего ты так уверен, что это у тебя получится? – сейчас девушка больше всего напоминала сытую змею, вылезшую погреться на солнышке. Свои стены на каждого действуют по-разному. Она знала то, чего гостям знать не полагалось, забыв, правда, о том, что некоторые умные книжки читают, а не просто подкладывают под шкаф, чтобы стоял ровно. К тому же молодые люди и без магии представляли довольно грозную силу, особенно, когда сами об этом вспоминали.
- А кто нам помешает? – в тон отозвался новый Владыка, уже понимая, что добром ночь не закончится. Поведение хозяйки заведения заметно изменилось и говорило о том, что она была полностью в себе уверена и при этом имела на это все основания. Мельком глянув на напарника, Элроир сообразил, чем именно вызвана эта уверенность. Как он там говорил “накопители магии”? Иногда приходилось жалеть, что работаешь не в паре с Себастьяном, потому как тот свои мысли умел передавать и без магии. А как он читал чужие, адресованные ему! В обычной жизни это сильно раздражало, но на заданиях цены ему не было. Правда, периодически становилось до безумия скучно. Потому Эл предпочитал некромага или эллирию.
- Я, - спокойно заявила Марта. Для полноты картины не хватало закинутых на стол ног, но у девушки, видимо, имелись зачатки воспитания. А может она просто боялась свернуть что-нибудь ценное. В таком беспорядке это было бы неудивительно. – хочешь проверить?
Ответить хоть что-нибудь эльф в очередной раз не успел, не потому что медленно думал, а потому, что на этот раз телефон зазвонил у вампирши. Основатель Пандоры был мужчиной обстоятельным и настойчивым, так что не сумев в очередной раз достучаться до собственных балбесов, он воспользовался проверенным методом – позвонил представительнице прекрасного пола. На этот раз брюнетки, поскольку аппарат блондинки все ещё не работал. Бывший вор машинально отметил, что как-то мало логики в том, чтобы лишить магии, и при этом оставить мобильную связь. Глушилки стоят недорого и обычно полностью себя оправдывают. Объяснение могло быть лишь оно – самой Марте телефон был нужен.
- Да, дорогой, - томным голосом произнесла Соланж, отвечая на звонок. Номер хоть и был простым набором цифр она ни с чем не могла спутать. Хозяйка заведения аж поперхнулась от подобной наглости, чем вызвала лишь презрительную усмешку порождения ночи – диктовать ей условия могло лишь одно существо в мире (и то далеко не всегда), которое сейчас и требовало внимания. – разумеется. Все как ты и просил. Качество аппарата было достаточно высоким, так что собеседника даже не было слышно, не то что разобрать слова. В принципе, Соль могла разговаривать сама с собой и даже этого никто бы не заметил. – здесь много интересного. Тебе понравится. Улыбаться становилось все труднее, поскольку тон на другом конце не сулил ничего хорошего. Если бы была такая возможность – следовало бы просто переместиться в бункер с толстыми стенами, закрыться изнутри в бронированном гробу, и надеяться, что ты не настолько интересен. Однако, переместиться из этого проклятого заведения было невозможно, значит, надо сделать так, чтобы и собеседник оставался в своей резиденции. – справятся. Куда ж они денутся. Абонент отключился, но об этом знала лишь девушка, а потому продолжила. – все, как и планировали. Целую. И лишь после этого убрала смартфон и, не переставая улыбаться, выдала. – мальчики, вам привет. 
- Да, что ты себе позволяешь! – наконец, окончательно потеряла самообладание Марта. Наглость вампирши переходила все мыслимые и немыслимые границы. Неужели она настолько глупая, что ничего не понимает? Если и так, должен же сработать элементарный инстинкт самосохранения! Откуда бедной девочке было знать, что шикарной брюнетки лет было гораздо больше, чем могло показаться, а чего следует бояться на самом деле, она знала не понаслышке. Остальное было лишь детскими шалостями и жалкими потугами произвести впечатление.
- Прости, у тебя забыла спросить, - презрительно бросила мадмуазель Арнье, и подойдя к столу, уселась на самый край, сдвинув в сторону все мешавшие ей предметы. Она итак слишком долго стояла, имейте уважение хотя бы к возрасту, раз уж про статус забыли напрочь.
- Не трогай! – истерично завопила хозяйка кабинета, которой в голову не могло прийти, что кто-то решит так бесцеремонно, по-хамски себя вести. Ещё бы! Обычно те, кто сюда попадал боялись сделать лишний вдох без её позволения.
Трудно сказать, знала ли вампирша, что делала или просто действовала по наитию, но едва уловимо провела пальцем по столу, не сводя глаз с Марты, и выдав “ой”, сбросила со стола первое, что попалось под руку. Хотя нет, не первое, а то что казалось наиболее хрупким – хрустальную фигурку слоника. Дальнейшее было делом техники. Специалист по не совсем живым совершенно правильно растолковал действия красавицы, а потому одним прыжком преодолел разделяющего его от стола расстояние, не позволяя слонику коснуться пола. Какая великолепная реакция, вроде даже все цело. Но, как оказалось, ненадолго. Молодой человек с силой сжал фигурку в ладони, и несмотря на выступившую кровь, довольно улыбнулся. Одновременно с этим действием в воздух взмыла цепочка с крыльями, которая была тут же поймана бдительным эльфом. Яркая вспышка, и комната показалась слишком малой и убогой для взмаха ослепительных крыльев.
Марта на мгновение зажмурилась, опасаясь за сохранность коллекции, и лихорадочно соображала, что же ей делать, но вариантов ей не оставили – пистолеты никто не убрал, а вдобавок к сиянию в помещении повеяло могильным холодом, а глаза стоявшего прямо перед ней агента почернели. Опыта у девушки хватило, чтобы не смотреть в них, но прямо сейчас это было уже неважно. Глеб по-хозяйски рассматривал беспорядочно разбросанные на столе предметы и, найдя глиняный кувшинчик, бросил его напарнику со словами “разломай”. Эльф тоже идиотом не являлся и знал, когда следует внимательно прислушиваться, а ещё лучше выполнять советы без лишних вопросов. Так что ручка кувшинчика отломалась быстро, без особых последствий и принц почувствовал, что вновь может управлять собственными магическими способностями. Не в полной мере и неизвестно как долго, но прямо сейчас этого будет вполне достаточно.
- Девушку! – глаза бывшего вора засветились, он шевельнул рукой и Марту практически впечатало в кресло. Та подняла глаза и едва не попала под чары некромага. Прямо сейчас деваться ей было некуда, ибо фигурок в прямой досягаемости агента было ещё предостаточно. Сама виновата – чистота залог здоровья, порядок прежде всего (с). Вампирша почти с гордостью смотрела на дело своих рук. Какая она все-таки прелесть! И как полезно иногда притворяться глупее, чем ты есть. Может следует с Глебом потренироваться? Хотя, наверно, лучше не стоит – этот на подобные уловки не подастся. Слишком хорошая у него школа.
- Надо позвонить, - прохрипела хозяйка заведения. Проигрывать она не привыкла, но, когда, её жизни действительно угрожала опасность, чувствовала прекрасно. В такие моменты следует становиться послушной, тем более, что требований никто пока не менял.
- Звони, - снизошла до ответа Соль, не удосужившись выслушать мнение молодых людей. – но только по делу, ибо теперь все присутствующие знают твою маленькую тайну, а ты вряд ли хочешь сделать её достоянием более широкой публики.
Марта скрежетнула зубами, поскольку это было единственное, что она могла сделать, ведь несмотря на дозволение брюнетки, отпускать её никто не собирался. Она перевела взгляд на эльфа, который явно и являлся тем, кто заказывает музыку, и попыталась поднять руку. Получилось. Интересно её отпустили или просто заряд магии заканчивался? По красивому спокойному лицу принца сказать этого было невозможно. Жаль, если он не играет в покер. Такой талант продает! Сама того не подозревая, девушка невольно пришла к тому же выводу, что и вампир. Вот только научить у последнего так и не дошли руки. В любом случае таланты талантами, а пусть и частичной, но свободой следовало пользоваться. Правильно пользоваться. Она достала телефон и быстро что-то набрала.
- А можно звуковое, или ещё лучше визуальное сопровождение? – как бы невзначай поинтересовалась мадмуазель Арнье. Несмотря на то, что именно она разрешила воспользоваться техникой, доверять подозрительной особе она не собиралась. Тем более, что та совсем неправильно смотрела на некромага и об истинных намерениях можно было только догадываться.
- Ты ж сама сказала, что мне нет резона поднимать панику, - вернула презрительную улыбку Марта. Она бы может ещё чего добавила, но в этот момент специалист по трупам небрежно шевельнул рукой и язык почему-то прилип к гортани. Говорить стало затруднительно. Точнее – невозможно. Оставалось надеяться, что заряд магии закончится быстро и лучше неожиданно. Почему он вообще ещё на ногах? Неужели она ошиблась с дозой?
- Я много чего говорю, - пожала плечами брюнетка, переводя взгляд с одного агента на другого. Да, свое дело месье Вильмер знал в совершенстве, так что мог спокойно отдыхать в резиденции. Он, конечно, уточнил насколько необходимо его присутствие, тем не менее, явно не рвался покидать стены родного кабинета. Да и не зачем? Такую силу лучше иметь в резерве, чем позволить появится и в миг лишится большей части своих способностей. Участь хозяйки заведения это вряд ли облегчит, однако, для начала следовало найти и обезвредить источник её силы. Молодые люди явно пришли к тому же выводу, потому и не брали трубки. Это им ещё припомнят. Позже.
Потянулись мучительные секунды ожидания, в которые предпринимать что-либо было бессмысленно, а развлекать себя интеллектуальными беседами – утомительно. Соланж откровенно скучала, специалист по не совсем живым наоборот с неподдельным интересом изучал предметы на столе, попутно наводя хоть какой-то порядок, а новый эльфийский Владыка не сводил стальных глаз с девушки в кресле, периодически расправляя и вновь складывая крылья. Зарядкой что ли занимался? Но нельзя отрицать  - выглядело действительно эффектно. Крылья оказались инструментом тонким: ими даже ничего не задели. Интересно, а от прямого попадания пули это чудо спасет? Поток уникальных мыслей был прерван негромким стуком в дверь. Наконец-то! Хоть что-то новенькое.
- Войдите, - холодно разрешил бывший вор, успевший сообразить, что с разговорной речью у хозяйки кабинета проблемы, поскольку их перепалка с Соль настолько раздражала некромага, что тот прибегнул к кардинальным мерам решения проблему. Благо, магией он вновь мог пользоваться.  Марта что-то нечленораздельно промычала, но её мнение явно никого не интересовало. Хватит. По-хорошему не захотела, будем по-другому. Справедливости ради следует отметить, что на практике эльфу редко встречались вменяемые индивиды, которое соглашались на “по-хорошему”.
Дверь немного приоткрылась в неё просунулась слегка растерянная физиономия молодого человека с такими же фиолетовыми волосами. Принц невольно задумался, насколько безнадежно он отстал от моды. Ну да ладно, не в этом счастье. Увидев вольготно развалившуюся в кресле Марту (а со стороны это выглядело именно так), он заметно приободрился, открыл дверь сильнее и втолкнул в помещение хлопавшую широко распахнутыми глазами эллирию. Сейчас она больше всего напоминала вытащенную на свет сову.
- Вот, как ты просила, - придерживая блондинку за шиворот, выдал вновь прибывший, и заткнулся на полуслове, ибо наконец в полной мере смог оценить, что творилось в кабинете. Но поздно. Дверь за его спиной уже захлопнулась, повинуясь очередному небрежному жесту Глеба, при этом он был вынужден заметить, что на пол капнула кровь. Его кровь, между прочим. Соль чуть облизнула губы, но не более. Есть прямо сейчас точно не хотелось. Ну а сам специалист по трупам на царапину особого внимания не обращал, поскольку, во-первых, она не сильно мешала, а во-вторых, в крови было столько наркоты, что боль не чувствовалась вовсе. Однако, пачкать имущество тем более столь варварским способом было непозволительно. Так что ещё один небрежный жест и царапины затянулись, а кровь исчезла. Даже с пола. В лаборатории он бы использовал более приземленные средства, но он был не в лаборатории.
Элроир в очередной раз расправил крылья и протянул руку Лаэр. Та упрашивать себя дважды не заставила, однако в её взгляде явственно читалось, что она вообще мало понимает, что здесь делает и уж тем более, почему её несостоявшейся муж не в Тэрре. Тем не менее она преодолела разделявшее их расстояние, споткнулась и едва не потеряла равновесие, а потому просто ткнулась носом в плечо эльфа. Того все вполне устроило, он прижал девушку к себе, успев переложить пистолет в свободную руку.
- Ты в порядке? – тихо осведомился агент, не смотря на эллирию. Вопрос, конечно, особой оригинальностью не отличался, но, если на него ответят, значит, не все так плохо. Та лишь кивнула. Все друг друга поняли. В кабинете похолодало еще сильнее, поскольку в отличии от своей хозяйки, тот, кто привел красавицу был не настолько умен, чтобы не заглядывать в глаза некромага. Скорее всего его просто забыли предупредить, кто перед ним. А со стороны Глеб выглядел просто душкой. Дальше за свои действия парень с фиолетовыми волосами не отвечал. Эльф слегка улыбнулся, пусть думают, что он поучает удовольствие. Есть шанс, что просто лопнут от зависти. – Ну что? А вот теперь поговорим…

А поговорить было, о чем. С желанием сторон, правда, как обычно, была напряженка, но тут уж, как говорится, чем богаты. Не привыкать, ибо сговорчивыми вынужденные собеседники становились, обычно, после оказанного давления. В сложившеюся ситуацию Марта загнала себя сама, совершив непростительные просчет, посягнув на свободу и здоровье эллирии, на лбу которой, правда, не было написано, кто она такая, равно как и то, что она не одна. Дальше больше. Успех кружил голову и захотелось взлететь в заоблачную высь. Кто ж мог предположить, что у жертвы окажется слишком бурное для человека прошлое? Правильно, никто. Вот тут расплата и настигла слишком самоуверенную особу. Обидно было лишь то, с какой расточительностью эта самая “жертва” тратила годами накопленный материал.
- И что, это пользуется успехом? – не то, чтобы удивился эльф, так и не убравший крылья. Свою несостоявшуюся жену он тоже от себя так и не отпустил, видимо, боялся, что ей в голову может прийти очередная гениальная мысль, последствия которой придется расхлебывать полной ложкой. Хватит. Это она просто за кофе вышла. Об остальном даже думать не хочется. Особенно на этом складе. Из положительного было всего две вещи: во-первых, каждый раз, когда заряд магии подходил к концу, некромаг кидал новый предмет. Принцип представитель остроухого народа схватывал налету. Ну и во-вторых, здесь хотя бы не было сигаретного дыма, а потому дышать было легче. Да, плюсы следует искать даже в крестах на кладбище, как минимум, мир станет не таким унылым.
- Спишу твое скудоумие на то, что ты эльф, а потому магическими способностями обладаешь с рождения, - снисходительно пояснила Марта, разговаривать которой стало проще, как только это стало выгодно молодым людям. Однако, одного взгляда на специалиста по не совсем живым было достаточно, дабы усвоить, что замолчать он может заставить в любой момент. Странно, она же вроде ещё живая. Тем не менее результат был на лицо. Эльф же предпочел изобразить заинтересованность, ибо объяснять, что и у остроухого народа магические способности более чем индивидуальны, он не собирался. Долго. Нудно. Да и не поймут большую часть. – людям же всегда хочется того, чего они лишены. Это как запретный плод, получить который требуется любой ценой.
- До технического описания процесса выкачивания магии мы ещё дойдем, ибо это весьма интересно с научной точки зрения, - поспешил “утешить” некромаг, рассматривая на свет очередную стеклянную фигурку. На этот раз черепашку. – Я о таком лишь читал, но на практике не встречал. Сейчас же меня больше волнует, почему подобная деятельность не привлекла внимания, ведь она, как минимум незаконна. Надо отдать агенту должное, он очень старался выражаться как можно проще. Получалось, правда, с переменным успехом, ибо хозяйка заведения лишь презрительно фыркнула.
- Ну а кому до этого есть дело? – все же снизошла она до ответа и поморщилась, когда Глеб разбил черепашку, после чего принялся выбирать другой накопитель. Обстоятельно так, переставляя фигурки в одному ему понятной последовательности.
- Много кому, - философски заметила Соль, которой попросту надоело молчать. Некоторые вещи, что излагала Марта были стары как мир, и от того было более, чем удивительно, что они ещё не изжили себя. Вот только, некромаг был прав – подобное должно было привлечь внимание. Например, того же вездесущего основателя Пандоры.
- Бар соответствует всем нормам пожарной безопасности, есть все разрешения, пройдены все проверки, - пожала плечами хозяйка. Как же прямо сейчас хотелось хотя бы закинуть ногу на ногу, но крылатый идиот этого не позволял. На помощь звать тоже было некого, не все работники знали, что такое некромаг и почему с ним следует быть чрезвычайно осторожным, особенно, когда его способности, пусть и временно, при нем. – про магию же многие лишь читали в детских сказах, а потому уже не верят в её существование. Тем же, кому магия не чужда, очень ценят мое заведение – здесь можно провести переговоры любого уровня сложности, находясь совершенно в равных условиях.
- Умно, - согласился бывший вор, поглаживая блондинку по плечу, тем самым давая понять, что даже, если ей есть, что сказать, то пока лучше это придержать при себе. С занятием “не вовремя лезть не в свое дело” мадмуазель Арнье справляется превосходно.
- Я не нуждаюсь ни в одобрении, ни в дешевых комплиментах, - вновь поморщилась девушка с фиолетовыми волосами. Хотелось добавить, куда эльф может их себе засунуть, но посмотрев сперва на крылья, а затем и на пистолет, решила ограничится сказанным. Тем более, что банальными оскорблениями его из равновесия не вывести.
- Это ни то, ни другое, - не разочаровал Эл. – это всего лишь констатация факта. Под чьим прикрытием работаете?
- Под своим собственным, - нагло заявила девица, чем вызвала одновременно недовольство и ярко выраженное сомнение гостей. Действительно, поверить в подобное было трудно, но иногда самое невероятное и является истиной. Городишко был отсталым с любой точки зрения и будь здесь маг с достаточными способностями незамеченным это бы точно не осталось. А так… сомнительного вида девица – ни то панк, ни то хиппи, ни то не пойми вообще кто, держит не менее сомнительную забегаловку. Следы заметать нелегальная деятельность явно научила, так чего отсвечивать. В конце концов, Пандоре тоже не подконтрольны все и вся, тем более, когда речь не касается её непосредственных интересов. Ну а то, что под раздачу не попал никто из тех, о ком следовало побеспокоиться – чистейшее везение. Так во всяком случае было до сегодняшней ночи.
- Не ври, - после некоторых раздумий, все же одернул специалист по трупам, бросив эльфу лягушку. Тот, разумеется, поймал, но разбивать пока не стал. Ему сил хватало, а крылья позволяли тратить их гораздо экономнее. Тем более, что посторонних веществ в его крови точно не было. – слишком тонкая схема для провинциальной ведьмы.
- То есть ты, как самый настоящий неотесанный мужлан, полагаешь, что девушки просто не в состоянии сделать что-нибудь без вашей помощь? – вновь влезла вампирша, чем вызвала довольную улыбку у Марты. Вряд ли она бы лучше поставила на место симпатичного, но крайне дерзкого некромага, с которым не получилось справиться даже при помощи наркотических средств.
- …, - с чувством выдал Глеб, выразительно посмотрев на порождение ночи. Он все-же, как любой нормальный мужчина, предпочитал выяснять одни отношения за раз. Или другими словами, прямо сейчас ему крайне не хотелось затрагивать их личную с Соль жизнь. Но та не унималась.
- Это было грубо, хотя бы потому, что я ей не являюсь, - парировала Соланж. Она не могла не понимать, что мешает, значит, что-то задумала. Ну так хоть намекнула бы, ибо, выведя из себя, специалиста по не совсем живым ничего путного не добьешься. Опять же – этого из себя вывести сложно. Ну выругается пару раз. Все равно останется при своем.
- Извиняться не буду, - обозначил свою позицию Глеб. В этом он весь. Высказался, заставил задуматься и снова закрылся. Ну почему именно его Джей отправил присматривать за ней? Хотя тут все было понятно – не так много в мире существ, на которых гипноз не действует. И далеко не все из них работают на месье Вильмера. Напомним, что эльфа, учитывая его происхождение, на тот момент задействовать было крайне небезопасно, и в сухом остатке получим именно то, что получим. Так что правильнее было спрашивать, с чего это у неё самой дамы пропадает адекватность в присутствии этого агента? За свою жизнь она встречала и более выдающихся мужчин, но и они были интересны лишь до того, пока не оказывались у её ног. А они там оказывались обязательно. Рано или поздно.
- От тебя разве дождешься?! – вновь пошла в атаку порождение ночи. Марта расплылась в довольной улыбке. Во-первых, всегда приятно наблюдать за разногласиями в стане врага. Ну а во-вторых, споря с дамой, некромаг имеет все шансы отвлечься и либо перестать контролировать паренька с фиолетовыми волосами, либо хотя бы перестать портить ценное имущество. Может из этой шикарно выглядящей набитой дуры выйдет неплохой временный союзник?
- Извиниться могу я, - подал голос принц, которому сильно хотелось покинуть эту дыру и, как минимум, добраться до резиденции. Там было тихо и спокойно, если не считать недовольного начальства. Ну, как выяснилось, даже сильно недовольный Демон гораздо благотворней влияет на психику, чем толпа дворцовых советником. Правильно говорят умные люди, что все познается в сравнении. К тому же появлялся неплохой шанс уединиться с эллирией. – за то, что вынужден вернуться к вопросу, так и оставшемуся без ответа – кто Ваш покровитель?
- Тебе уже сказали, что девочка сама по себе талантливая, - не унималась Соль. Да что за игру она затеяла? Враг моего врага, конечно, всегда предпочтительнее самого врага, но все-таки основатель Пандоры и с неё спросит, если потребуется. Сначала открутит головы агентам, а потом примется и за остальных. Обстоятельно примется.
- Допустим, - сделал вид, что согласился новый эльфийский Владыка, не дав напарнику открыть рот. Свое мнение он уже высказал, и надо сказать, что в душе эльф был с ним (мнением или напарником – как удобнее) согласен. Однако, прямо сейчас можно попробовать другую тактику. Вдруг сработает. – где то, что блокирует магию?
- Что именно? – включила дурочку хозяйка заведения. Получилось неплохо, вот только настроение шутить шутки у молодых людей давно пропало.
- Уж точно не заклинание, - вновь подал голос специалист по не совсем живым. Своевременно высказанные умные мысли, иногда бывают полезны: если не сам поумнеешь, то может хоть на других озарение найдет. – Скорее всего это что-то вроде очень мощной глушилки. Но искать то, не знаю что в этом бардаке – мы устанем.
- Скоро покажется солнце, так что мы можем спокойно устраиваться здесь поудобнее – весь световой день в вашем распоряжении, - на этот раз поддержала молодого человека мадмуазель Арнье. Логика была железной – она единственная, кто мог их быстро доставить пред светлые очи их же начальника, но перемещаться из заведения возможным не представлялось, а выйти на улицу мешала сама природа вампирши. Значит будем загорать прям здесь.
Марта обиженно поджала губки. Ей подобная перспектива не казалась радужной. В конце концов, скоро физиологические потребности заявят о себе в полный голос, а в уборную никто не отпустит. Но и помогать этим выскочкам резона не было. Пусть помучаются. Глядишь спеси то поубавиться. А, если повезет, то и вовсе ничего не найдут, поскольку прятать она умела замечательно. Не один год был потрачен на это непростое занятие, и теперь, хотелось верить, результат себя проявит во всей красе.
- Мне кажется у меня есть идея, - прошептала эллирия, слегка отстраняясь от своего Владыки. Как же было непривычно, видеть в том, кого привыкла считать напарником и очень талантливым агентом, ещё и собственного правителя. Наверно, это должно было сказаться куда сильнее, однако, Лаэр выросла за пределами Тэрры, и на ней влияние традиций не сказывалось вовсе. Она куда больше ценила мнение вампира или некромага, чем любого эльфийского придворного. К тому же, принца она узнала и влюбилась, когда тот даже не помышлял ещё хоть раз оказаться в стенах своего дворца. Да, и сам Элроир нос вверх не задирал, трезво оценивая свои таланты. Всё это вместе существенно помогало блондинке не забивать голову тем, что в данный момент не являлось приоритетным. – Пойдем со мной.
- Некромаг, - со слухом у бывшего вора было все в порядке, но перед тем как согласиться на предложение девушки, следовало утрясти некоторые формальности, так что красавицу он пока не отпускал. – мне бы тут немного поворковать с одной золотоволосой особой, ты тут один справишься?
- Он не один, - последовал ответ. Не то, чтобы мадмуазель Арнье мечтала избавиться хотя бы на время от остроухих, просто полагала, что, перестав пялиться на сияющие крылья, хозяйка заведения станет более сговорчивой. Во всяком случае, попробовать стоило. Да, разумеется, Джереми все узнает, но и от самой вампирши ничего не скроется.
- Да, -  был короткий ответ специалиста по трупам, который каждый из присутствующих предпочел расценить по-своему. Точнее, он одинаково подходил как описание того, что в гордом одиночестве на территории врага он не останется (Соль, конечно, была дамой себе на уме, но тем не менее, все равно являлась скорее союзницей), так и на согласие отпустить эльфа. Для себя Глеб был поразительно немногословен, однако, от острого взгляда напарника не укрылось, что тот сдерживался, чтобы не выругаться. Но это не помешало молча протянуть представителю остроухого народа пару фигурок. Скорее всего на всякий случай. С другой стороны – с магией всегда надежнее, чем без оной.
Бывший спецназовец не стал подливать масла в огонь – выслушать витиеватую тираду, составленную исключительно из ненормативной лексики, прямо сейчас никому не пойдет на пользу, особенно с учетом того, что в помещении находились представительницы прекрасного пола. Некромаг же этим и ограничится. Максимум станет ещё неуютнее. Так что проще было оставить всех в покое, тем более, что ему обещали справиться. Именно так принц и поступил, не забыв захватить с собой блондинку, которая по странному стечению обстоятельств все ещё предпочитала молчать. Это что же на неё могло произвести столь неизгладимое впечатление? Вот прямо сейчас и узнаем.

- Что я должен увидеть? - оказавшись за дверью кабинета, девушка оказалась прижатой спиной к стене. Эльф смотрел прямо на неё, его стальные глаза светились, рука зажимала жертве рот, чтобы та не решила поорать, а голос звучал в голове. Так быть не должно, ведь, если начинаешь слышать голоса в голове, следует задуматься о собственном душевном здоровье. Лаэр удивленно хлопала глазами цвета морской волны, пытаясь сообразить, что же происходит. Ещё секунду и она сообразила, что к чему, но как ни старалась не могла ничего ответить: магические способности были не доступны, а рот надежно закрывала слегка прохладная ладонь несостоявшегося мужа. Все, что оставалось блондинке это попытаться применить силу, чтобы высвободиться из крепких объятий молодого человека. Спасло лишь то, что тот не собирался причинять вред, а потому отпустил практически сразу. Хотя скорее всего второй и третий смысл в действиях принца вовсе не при чем, он просто сообразил, что девушке никаких фигурок не давали, а потому многие столь привычные средства общения ей были просто не доступны. – Насколько тебе необходима магия?
- Странный вопрос, - почувствовав свободу, возмутилась красавица. Надо отдать ей должное – говорила она достаточно тихо, чтобы собеседник не пожалел о том, что убрал руку от её рта.
 - Магия здесь не работает, но некромаг нашел способ временно решить данную проблему, - дабы не тратить слишком много сил, бывший вор вновь коснулся эллирии – на этот раз взял её за руку. Осторожно, но уверенно. – Ресурс весьма ограничен, поэтому, если можешь показать мне, что собиралась, без магии – постарайся так и сделать.
Блондинка отрицательно покачала головой, а затем утвердительно кивнула, показывая, что справиться тем, что было в наличии – а именно, профессиональными навыками. После чего вывернулась из объятий несостоявшегося мужа и уверенной походкой направилась вглубь коридора. Ох уж эти девушки – ничего у них сразу не поймешь! Объяснять, что Глеб сейчас проводит не лучшие минуты в своей жизни, по счастью, не требовалось, так что тянуть время она не собиралась. Эльфу не оставалось ничего другого как последовать за ней. Правда, крылья пришлось спрятать, чтобы не стесняли движений, да и производить впечатление было просто не на кого. Сейчас Лаэр напоминала крадущуюся в темноте кошку, жертва которой ещё не знает об уготованной её судьбе. Ничего это поправимо. Единственное, что для этой самой жертвы осознание будет уже запоздалым.
- Тебе не понравится то, что сейчас увидишь, - все так же едва слышно прошептала красавица, остановившись возле какой-то ничем не примечательной двери. Бывший вор лишь пожал плечами – пусть не так оригинально, но все равно понятно. За свою жизнь он успел повидать много неприятных ситуаций и сохранить адекватное восприятие. Главное, вовремя вспомнить, что далеко не все можно изменить, зато всегда можно поменять отношение к происходящему.
- Я переживу, - вслух озвучил эльф собственные мысли (читать то их было весьма затруднительно, особенно для блондинки). Богатое воображение уже подсунуло несколько вариантов камеры пыток, а затем и вовсе – морг или кладбище. Неужели все настолько плохо? Верилось с трудом. Тем не менее пистолет он держал наготове, а оставлять красавицу без присмотра – не собирался. Не хватало потом снова её разыскивать в этой глуши.
Лаэр больше пререкаться не стала, ввиду бесполезности данного мероприятия. За последние несколько месяцев, она уже успела отвыкнуть от выходок своего несостоявшегося мужа. Тем не менее некоторые вещи не забываются. Именно к их числу относился спор с Элом по рабочим моментам: тут либо доверяешь, либо делай сам. А последнем случае, не факт, что получится лучше. Девушка осторожно открыла ту самую дверь, за которой находилось сильно разрекламированное зрелище. Играть в джентльмена принц не стал, поскольку мозгов у него хватало, чтобы понимать – раз предупреждают лишь о том, что там не самый лучший вид, с реальной опасностью там все в порядке. В смысле, её там нет. И скорее всего действительно нет, ибо интуиция молчала. Правда недолго.
При приглушенном освещении проблем с восприятием картинки у представителей остроухого народа не возникло. Их зрение позволяло видеть в практически абсолютной темноте. И не только видеть – новый Владыка ещё и стрелял и самое удивительное попадал при полном отсутствии света. Пока последнее не пригодилось. Сначала следует осмотреться. Впрочем, как обычно. Жизненный опыт научил агента, что прежде, чем пустить в ход оружие, неплохо сперва понять против кого это делаешь, потому как не всех берет свинец. Да и вообще, упражняться в стрельбе лучше в тире. Теперь к тому, что же оказалось за этой пресловутой дверью. А там было… ничего.
Эльф в первый момент не сразу понял, зачем его сюда вообще привели. Посмотреть на пустые комнаты можно было и в резиденции.  Но прежде, чем поинтересоваться у своей очаровательной спутницы, зачем она его сюда притащила, он напомнил себе, что является существом воспитанным, а потому при представительницах прекрасного пола ненормативную лексику не использует. Ну учили его так. Он набрал в грудь побольше воздуха и… направил все силы, чтобы подловить попытавшуюся отвалиться челюсть. Комната оказалась вовсе не так проста, как он решил. И на этот раз это совсем не радовало. Добиться ощущения пустоты удалось весьма простой оптической иллюзией, созданной за счет нескольких черных штор. Магии здесь тоже не было. Как и во всем странном заведении. Эльф даже не стал проверять. Оставалось рассчитывать на то, что выданных напарником запасов хватит. С другой стороны, всегда можно сходить за добавкой. Тут недалеко. Но добавка может понадобиться лишь, если использовать свои способности направо и налево. Пока такой необходимости не было.
Соображал бывший вор быстро, однако, верить в реальность картинки совсем не хотелось. Помимо шторок в помещении находились несколько кресел, в одном из которых даже удобно расположился человек. Или не человек. Принц напряг зрение, и пришел к выводу, что первое впечатление все же было верным. Казалось, он (человек) просто отдыхает в тишине от всех перипетий внешнего мира. Чтобы ему было совсем удобно прямо перед ним на изящной подставке стоял голубой немного светящийся кристалл. Под подставкой, почти касаясь пола, что-то приглушенно блестело. Фигурка непонятного зверька, чем-то похожее на те, который ему выдал специалист по трупам. Периодически человек наклонялся вперед, касался рукой кристалла и вновь откидывался в кресле. Беглый осмотр выявил, что в помещении кристаллы стоят перед каждым креслом. Смутные догадки, что это за кристаллы у принца возникли сразу, но их требовалось подтвердить. Эл подошел к несчастному, присмотрелся и решил оставить его в покое. До поры до времени.
- Ему сейчас все равно, - подала голос эллирия, чем заставила молодого человека почти подпрыгнуть, поскольку он чуть было не забыл, что не один. Спасибо, напомнили. Хорошо ещё способ выбрали самый гуманный. Молодой человек перевел взгляд на спутницу, ожидая продолжения банкета. Подобные выводы обычно основаны на собственном опыте. Печально, конечно, но с этим явно живут. Может, наконец, думать начнет или хотя бы слушать, что советуют более опытные напарники. А именно таким, без сомнений, являлся Глеб. Хотя тот тоже этой ночью проявил себя не с лучшей стороны, но быстро исправился, а потому искать себя не заставил.
- Можно немного поконкретнее, - так и не дождавшись дополнительной информации, попросил бывший спецназовец. Девушки, конечно, существа загадочные, но иногда приходиться их несколько приземлять, иначе останешься там, где сейчас находишься. То есть в заведении весьма сомнительного характера, да ещё и с такими сюрпризами, что даже изощренной фантазии их общего начальника может не хватить, чтобы до такого додуматься. Кстати, о начальстве. Не мешало бы ему все же отзвонить, пока ещё есть шанс что бить будут несильно.
- Нельзя! – сверкнула глазами эльфа, но тут же сообразила, что во всех приключениях сегодняшней ночи её несостоявшийся муж точно не виноват. Его вообще здесь быть не должно. Но тем не менее от был сейчас рядом с ней. Причем вполне осязаемый, а не плод расшалившегося воображения. – Как ты узнал, что нас следует искать здесь?
- Не знаю, - совершено честно ответил собеседник. Можно было воспользоваться новым статусом и напомнить, как следует разговаривать с Владыкой, вот только, не к месту это. К тому же он действительно понятия не имел, почему проснулся посреди ночи с навязчивой идеей покинуть собственное королевство. – но прямо сейчас это неважно. Объясни лучше, что ты знаешь об этом месте.
- Ничего не знаю, - в тон отозвалась девушка. В смысле спокойно и вежливо. – правда не знаю. Но когда сидишь в этом кресле – всё, что ты хочешь – это смотреть, не отрываясь, в кристалл, который показывает лучшие моменты твоей жизни. Сон смешивается с явью, мечты с реальностью, и ты забываешь обо всем на свете. В том числе и о времени.
- Судя по тому несчастному, - Эл легким движением головы указал на занятое кресло. – каждый раз, когда ты дотрагиваешься до кристалла, ты теряешь частичку своей магии. Теперь понятно, зачем Марте существа с магическими способностями, и почему, никто не сбегает из этой дыры.
- Они просто не могут, - вздохнула красавица и чуть затравленно посмотрела на спутника: осознание того, что могло произойти медленно начинало вырисовываться. Стало не по себе. И на этот раз порадовало то, что эмоции увидел именно тот, с кем она была готова связать свою жизнь. – Я пришла за обещанным некромагу кофе, бармен сказал, что на вынос они ничего не делают и тут подошла Марта, предложив спуститься в зал для особых гостей и получить то, что надо… а потом был кристалл… и вы. Я даже не сразу поняла, что вы это точно вы, а не новая картинка.
- Все уже позади, - ободряюще улыбнулся представитель остроухого народа. Оставалось выяснить последнюю деталь. – сколько времени ты провела здесь и как себя чувствуешь?
- А сколько сейчас? – вопросом на вопрос ответила блондинка. Молодой человек достал из кармана и показал телефон. 4:45 и непринятые звонки. – немногим больше часа. Когда меня подняли из кресла было страшно и очень не хотелось никуда идти. Но передвигаться я была в состоянии, хотя до сих пор чувствую усталость. Но я на ногах с трех ночи, потому это нормально.
- Не совсем, - обрадовал бывший вор, все же подойдя к свободному креслу и проведя рукой над кристаллом. Тот вспыхнул ярким светом. Вспышки, сильно напоминавшие щупальца, попытались вцепиться в протянутую руку, успеха не достигли и кристалл погас. Эльф повторил свой маневр. Результат тот же, только на этот раз щупальца проявили настойчивость, но не заполучив желаемое все равно погасли. Принц что-то быстро набрал в телефоне и поднес аппарат к уху. Тишина была ему ответом. Зато стало понятно, почему он не мог дозвониться до девушки. Марта все же использовала глушилки, но не во всех помещениях. Странно. Ну ладно, у каждого свой способ ведения дел. Проще было просто отбирать аппараты у “особенных” гостей. Все равно они им больше не понадобятся. С другой стороны, если верить эллирии, воспользоваться телефоном даже не приходило в голову.
Агент уверенным шагом последовал к выходу. Перед тем как выйти, он ещё раз бросил взгляд на несчастного, что с блаженной улыбкой продолжал прибывать во власти камня, но решил ничего не трогать, чтобы не испортить все ещё больше. Лаэр секунду поколебалась и последовала за бывшим спецназовцем. Как бы заманчивы не были кристаллы, головой она понимала, что ничем хорошим этот поход в мир грез закончится не мог. Когда она оказалась в коридоре, молодой человек уже вовсю пытался связаться с вампиром. Откуда она это узнала? Все просто – первое, что произнес Элроир, облегченно вздохнув, что хоть здесь зона есть, было “шеф”, а так он называл лишь одно существо на всем белом свете.
- Шеф, мы тут нашли кое-что интересное, - издалека начал повествование принц. Он помнил, что Демон не любит долгих предисловий, но хоть какое-то введение требовалось.
- Мозги? – привычно съязвил порождение ночи. – Или собственную совесть, раз все же решил снизойти, чтобы отзвонить.
– Не уверен, что тебе понравится, но уничтожить, пока ты лично не ознакомился – рука не поднимается. Возможно, я что-то перестаю понимать в этой жизни, - продолжил эльф, пропустив колкость мимо острых ушей, и сам того не замечая, скопировал интонацию красавицы. Он уже достаточно освоился, чтобы вспомнить замечательный характер месье Вильмера. – что касается эллирии – она в полном порядке и под моим бдительным присмотром.
- Одна клыкастая особа сказала, что вы сами справитесь, - напомнил Джей то, что собеседник не факт, что вообще знал. – Это она выдала вам незаслуженные авансы, или вы все-таки решили превзойти все самые смелые её ожидания на ваш счет?
- Обижаешь, - парировал бывший вор, так ни разу и не назвав ни одного имени. У стен тоже бывают уши, так что лучше их не злить. – справимся в лучшем виде, но тут есть одно необычное устройство, на которое тебе не мешало бы взглянуть. Желательно, лично. Я бы сказал, что в хозяйстве может пригодиться, но не могу дать стопроцентной гарантии, что всякую гадость следует тащить в резиденцию. К тому же в помещении блокируются магические способности…
Дальнейший разговор интереса не представляет, поскольку длился не более тридцати секунд, и сводился в основном к техническим нюансам перемещения в это не самое благополучное заведение. Не то чтобы, Джей проникся желанием обзавестись головной болью на весь оставшийся день, просто подобный непорядок допустить не мог. И дело тут не в магии или её отсутствии, а в том, что Соланж уже была там, чего нельзя было сказать про него. Как подобной информацией она распорядиться ещё неизвестно, но точно не для пользы Пандоры. Да, у него было два опытных агента, однако, до мадмуазель Арнье они явно не дотягивали. Один был местами слишком правильный и ему было проще хладнокровно нажать на курок, чем вычислить тонкие замыслы прожженной манипуляторши, которая ещё и притворялась так, что любой театральный критик обрыдается. Ну а другой… другой вообще местами лицо заинтересованное. Ах, да! Была ещё и блондинка, вот только не перекладывать же всю ответственность на хрупкие девичьи плечики. Так, что иногда приходилось вспоминать, что что-то хорошо можно сделать исключительно самостоятельно, даже если за это потом придется расплачиваться. 

- Я, конечно, личность неординарная, требующая повышенного внимания, но в постоянном сопровождении таких вот ходячих шкафов точно не нуждаюсь, - отбрил Демон попытавшегося преградить проход охранника. Двери в заведение ему открыли без лишних вопросов, но потом решили без высокого одобрения не пускать дальше барной стойки. Придется ставить на место. Толи говорил он тихо, толи со слухом у некоторых были проблемы, однако, никто не собирался его слушать. Порождение ночи привычно двинул рукой, вот только ничего не произошло. Ах да! Тут же магия действует. Остроухий, между прочим, предупреждал. Твою мать! С чувством выругавшись, Джей достал пистолет. Откуда ему было знать, что он далеко не оригинален? Тем не менее способ все-таки оказался безотказным, приставучие, противные жлобы отстали, сообразив, что никуда этот индивид не денется. – Мне бы хозяйку увидеть. Обратился основатель Пандоры к бармену, недвусмысленно поигрывая пистолетом.
- Это твои личные проблемы, - огрызнулся Стивен (его то за барной стойкой никто менять не собирался, да и до утра уже оставалось совсем немного). Зря он это сказал. Настроение у Джереми было хуже некуда, поскольку пришлось покинуть теплое кресло, переместиться не в самое респектабельное заведение, вспомнить, что скоро станет светло и заработать головную боль. Так вот, с настроением были проблемы изначально, а тут ещё и не бегут выполнять не самые сложные просьбы даже под дулом пистолета. Может сделать лишнюю дырочку? Нет. Так он точно далеко не уедет.
- Вы не совсем правы, - вложив во фразу максимальную иронию, на которую был способен, выдал вампир и улыбнулся. Для полноты картины не хватало ещё кокетливо поправить маску. Но тут с ценителями юмора чуть выше пояса были явные проблемы. Хотя бы потому, что для этого требовался интеллект. – это прямо сейчас станет Вашими проблемами.
- Ты что-то перепутал, - не уловил опасных ноток в голосе собеседника бармен, протирая очередной стакан. Что ж, это была его очередная ошибка. Такие обычно долго не живут. Зашкаливающая самоуверенность никогда не могла заменить бронежилет, но некоторые упорно пытались это проверить опытным путем. С другой стороны, если мозг не задет, то и угрозы для жизни нет. А задеть мозг не сможет даже эльф со всеми его снайперскими талантами.
- Не думаю, - все ещё сдерживаясь, решил притворяться культурным вампир. Может у него все-таки ещё и лоб бронированный. Хотя скорее всего, просто идиот непуганый, потому такой смелый. Да, он знает, что магии нет, но ведь силу свинца никто не отменял. Опять же мужчина понятия не имел, что сильно повторяется – до него не так давно подобными железками махали двое его подчиненных, и ни один из них так и не выстрелил. Теперь уже нет оснований думать, что в третий раз будет по-другому.
- А мне плевать, что ты думаешь, - повернулся спиной к собеседнику Стивен. Его за сегодняшнюю ночь уже успели достать неадекватные выходки посетителей. Нервы же, как известно, не казенные, так что их следует поберечь. Не последний день работает.
- В этом наше мнение полностью совпадает, - холодно заявил Демон, доставая телефон. Трубку брать не спешили, но проявив немного терпения, достиг желаемой цели. – Остроухий, не вижу огней, призванных осветить мой путь к некой не слишком дальновидной особе. Ответ, видимо, был достаточно исчерпывающим, ибо месье Вильмер демонстративно перестал обращать внимание на бармена и последовал куда-то к дальней стене заведения.
- Э…эээээ…ты куда собрался? – запоздало вслед возмутился молодой человек. Руки распустить сразу не получилось, потому что они все ещё были заняты стаканом. Наверно, другим, но тем не менее стаканом. Это в принципе и спасло его руки. То, что нельзя применить заклинание, не значит, что их нельзя просто оторвать. В прямом смысле слова. В молодые годы Демон развлекался весьма своеобразно, с годами пришлось поумнеть и остепениться, но ведь навыки никуда не делись.
- Не туда, куда отправишься ты, если рискнешь мне помешать, - предупредил порождение ночи. Он сейчас старался все-таки соблюдать правила приличия. Скандалить не хотелось. Не потому, что он вдруг проникся после адресованного ему хамства, а потому что хотелось побыстрее совсем разобраться и вернуться в резиденцию. Там дел как обычно было невпроворот.
Что-то в тоне было такого, что заставило Стивена вернуться к своим стаканам. При его работе он научился распознавать, когда угроза может быть притворена в жизнь, а когда простое сотрясание воздуха. И вот от этого посетителя в маске исходила такая угроза, что хотелось спрятаться под стойку, и пожалеть, что не сделал этого раньше. А он ещё и пререкался. К тому же за повышенный риск ему точно не платят. Правда, Марта с этим в корне не согласна… Однако, это явно то, с чем ей придется смириться, поскольку лишний раз рисковать своей собственной шеей мужчина не собирался. Хотелось верить, что на этот раз пронесет. И вера была вполне обоснованной, ибо сейчас Джея интересовали совершенно другие вещи. Точнее вещь – вход в помещение для особых гостей, где его ждали.
Интуиция редко подводила месье Вильмера, и то лишь в тех случаях, когда он отказывался её слушать, так что с направлением он угадал. Да и не угадать было сложно, поскольку представитель остроухого народа объяснять где, что и как умел прекрасно. Но, как выяснилось, знать куда идти и достичь собственной цели – вещи хоть и близкие по смыслу, все-таки не всегда проистекают одна из другой. Вот только вампира смутить было не так просто. Жизненного опыта у него хватало с избытком. К тому же подобные гадюшники поразительно напоминали друг друга, и следовало лишь немного напрячь воображение. Что он и сделал. Точнее попытался сделать, но некоторые вещи изрядно раздражают. Как они могут жить в такой грязи? Потом же лечиться устанешь. Взгляд невольно скользнул на пол. Наступить на что-нибудь липкое крайне не хотелось. Логично же. Ну где ещё может быть дверь?
Дверь тут же нашлась. Точнее её подобие. Некоторые люди просто не в состоянии оценить все прелести жизни в комфорте, а потому прячутся за глупой секретностью. Причем именно глупой и никчёмной, ведь если кто-то действительно захочет что-то найти, он разнесет всю таверну до основания, и все равно найдет. Так зачем создавать неудобства самим себе? Опять-таки, странные существа эти люди. Но он не о философии сюда пришел думать, хотя бы потому, что в собственном кресле этим заниматься было бы гораздо удобней. Надо все-таки делом заняться, а то голова начинала неприятно ныть. Правильно, перемещения даром не проходят. Если его балбесы-агенты не отыщутся за этим люком в полу, то на глаза начальству лучше в ближайшее время вообще не показываться. Надо ж на ком-то выместить свое недовольство. Напомним, что самодуром основатель Пандоры не являлся, но причину собственного испорченного уже утра всегда умел определять безошибочно, и горе этой самой причине. В профессионализме молодых людей он не сомневался, иначе давно уже, как минимум, уволил бы всех. Да и они сами знали, стоит ли вмешивать порождение ночи, чтобы просто похвастаться новой игрушкой, или все же собственная голова дороже. Вывод напрашивался сам собой: находка была по-настоящему ценной, только хорошо спрятанной. Слишком хорошо.
Джей брезгливо шевельнул рукой. Ну в самом деле не трогать же подобный рассадник бактерий. Умывальник то явно в подвале не предусмотрен. О своем здоровье следовало думать хотя бы иногда, даже, если ты в принципе не слишком восприимчив ко всякого рода гадости в виду собственного происхождения, дабы иметь возможность выдать пресловутое “не дождетесь”. Ничего не произошло. В смысле дверь открываться не захотела. Пусть и слегка. Какая досада! Вампир повторил движение, но едва его закончил, вспомнил (уже не первый раз за это утро), что остроухое недоразумение, теперь гордо именуемое Владыкой, что-то лепетало про отсутствие магии. Это ж кому в голову пришла столь блестящая идея? Память вновь услужливо подсказала, что именно за этим его и пригласили (глагол “вызвали” по отношению к себе любимому Демон органически не переваривал).
Голова начинала болеть сильнее от одной мысли, что придется у всех на виду нагибаться, открывать погреб и даже туда спускаться. Вполне естественная реакция. Странно, что болеть начала только голова. Мужчина обвел взглядом помещение. Ничего утешительного. Эти не в состоянии понять привыкшего к чистоте страдальца. Зато с удовольствием посмотрят спектакль под названием “Унижения месье Вильмера”. Что бы такого придумать? Стоять столбом тоже не вариант, ибо нечего пялиться на его скромную особу. Так что пора вспоминать ещё и то, что достижениями цивилизации следует не только восхищаться, но и пользоваться в своих интересах. Джереми достал телефон и набрал номер из списка недавно звонивших.
- Назови хоть одну причину, чтобы я добровольно полез в сомнительный погреб, прикасаясь к тоннам грязи и рискуя испачкать руки. В прямом смысле этого слова, - с нажимом произнес основатель Пандоры, когда раздался щелчок соединения. – Я уже не говорю о многочисленных колониях бактерий, для которых здесь просто рай.
- Сейчас пришлю тебе эскорт, - быстро сообразил, чего от него хотят бывший вор. Настроение начальства надо уметь угадывать. Не то, чтобы это стало жизненным кредо, просто иногда существенно сокращало затраченное время. Осталось только решить, кого послать. Выбор то очень богатый. Прям такой богатый, что проще сходить самому. Тем не менее стоило попытать счастье с некромагом, и оказалось, что тот вполне может заставить сильно модного мальчика с фиолетовыми волосами сходить и впустить вампира. Ну а что того ждет культурный шок – это уже издержки производства. Нечего смотреть на мир из кокона собственного кабинета. Добро пожаловать в реальность!
Какое растяжимое это понятие “сейчас”! Вроде, как и должно обозначать быструю реакцию и не менее быстрое выполнение поставленной задачи, но это ж только в теории. На практике “сейчас” у эльфа заняло не менее пяти минут, за которые порождение ночи успел придумать ни одно наказание для нерадивого подчиненного. Хорошо хоть тот этого никогда не узнает, а то спать спокойно стало бы затруднительно. И уж тогда о быстром выполнение приказов можно забыть напрочь. А так скрипнули половицы, дверца люка гостеприимно распахнулись и из неё высунулась голова чудовища, чем-то напоминающая человеческую. Выдержки хватило, что сразу её не оторвать, что уже следовало расценивать как дар свыше. Можно было, конечно, демонстративно перекреститься, однако, голова болела уже настолько серьезно, что на тонкий извращенный юмор, который так и останется недооцененным, попросту не было сил. Открылась и ладно. Теперь следовало спуститься и посмотреть на рассадник всякой дряни. Непонятное существо пропустило месье Вильмера и закрыло крышку. Стало неуютно, но мысленно можно было поставить галочку за то, что хоть какие-то вещи пытаются исполнять как оно заведено в цивилизованном мире.
И снова выбор маршрута труда не составил, поскольку креативности извращенцем, создавшим подобное заведение, было в обрез. Кабинет был прямо по курсу. К тому же чудовище, закрыв люк, подпрыгивая, направилось именно туда. Откуда берутся подобные примитивные индивиды? Ладно, это уже проходили: хотите играть в недалеких секретных агентов – вперед! Можно даже с песней, хоть не так грустно будет. Когда обратно поползете. А вы поползете. Чем секретнее, тем больше для этого предпосылок, ведь это ж просто красная тряпка для всех, кто любит копаться в чужом, грязном белье. Голова болела все сильнее, не столько от перемещений, сколько от отсутствия свежего воздуха, тонн пыли и мельтешащего перед глазами фиолетового чудовища.
- Убери это у меня из-под ног, - первое, что выдал порождение ночи, перешагнув порог захламленного помещения, которое у некоторых язык поворачивался называть кабинетом. Обращался он к некромагу, безошибочно определив автора творения, а заодно внимательно осматривая колоритную публику. Да уж, его тут точно не хватало. Два остроухих явно перепутавших подвал с заведением для романтических свиданий, если судить по тому, с каким энтузиазмом эллирия прижималась к принцу (хотя судя по тому, что тут твориться – прижаться к принцу было самым умным решением, у него под боком явно безопаснее, сам бы так и поступил, но кто тогда будет решать проблемы?); как всегда невозмутимый, во всяком случае внешне, некромаг, вездесущая мадмуазель Арнье при полной боевой раскраске, вынюхавшая чем бы поживиться, и странная девица с такими же жуткими фиолетовыми волосами (у них там что акция – изуродуй себя, другу мы поможем бесплатно?), в чертах которой было что-то неуловимо знакомое. Пока, правда, только угадывалось. Дальше надо было напрячь память, а это было лень.
- Шеф.. – открыл было рот бывший вор, являвшийся собственно инициатором появления начальства там, где последнему быть совсем не хотелось. Глеб же ни спорить, ни задавал лишних вопросов не стал, просто, шевельнул рукой и чудовище прижалось к стене и попыталось изобразить мебель. Сильно улыбчивую, но мебель. Получилось довольно успешно, но Джереми про себя отметил совершенно другой факт – способности некромага тут действовали. Один вопросительный взгляд и в руке оказалась странная фигурка. Так, накопитель магии. Какая прелесть!
- Помолчи, - не дал развить гениальную мысль основатель Пандоры собственному подчиненному. – ты уже все сказал. Почему некоторым блондинкам не спиться, так и быть выслушаю перед сном. Некромаг вообще обдолбаный – с него спроса нет. Так что я как всегда вовремя, чтобы предотвратить катастрофу вселенского масштаба…
- Месье Вильмер, - с придыханием выдала хозяйка заведения, понятия не имевшая, что перебивать вампира не следует. Как минимум из соображений собственной безопасности. Мужчина медленно перевел взгляд на источник звука. Слишком медленно, чтобы остальные присутствующие успели напрячься. Эллирия даже крепче прижалась к своему несостоявшемуся мужу. Бояться они не боялись – отношения не те, все же, подставлять под удар собственную шею не очень хотелось.
- Марта? – легкое сомнение скользнуло в голосе Демона. Не очень для него характерно, однако, исправился он настолько быстро, что даже агенты не успели удивиться. Теперь тон был холодный и уверенный. Как обычно. И как же это было привычно. Да, в нашем мире есть вещи, которые не меняются. – нет, ты не она, но похожа. Что тебя с ней связывает?
- Вы…, - шевелиться девушке все ещё было проблематично, поскольку эльф поблажек предоставлять не собирался пока все окончательно не прояснилось. К тому, что мечты сбываются, а она оказалась несколько не готова, потому связно ответить на вопрос с первого раза не получилось. Второго шанса месье Вильмер никому предоставлять не собирался, хотя бы потому, что заданный вопрос не являлся жизненно важным. Это так, способ завязать разговор.
- Я, - спокойно и уверенно кивнул он. Тут другого варианта не предусматривался – отрицание очевидного никогда не входило в его привычки. Своих агентов он сумел научить тому же. – И этот я дважды не повторяет. Марту предупреждали, чтобы она прикрыла свою лавочку. Выразительно обвел взглядом помещение, недвусмысленно показывая, о какой именно лавочке шла речь. – так что никакие оправдания на этот раз её не спасут.
- Ты ничего не понимаете! – вскинулась хозяйка заведения, путаясь в местоимениях. В глазах показалась такая обида, что её оказалась достаточной, чтобы преодолеть страх перед Великим Джереми. Правда, не следует забывать, что боялась она пока исключительно репутацию, а это не совсем одно и то же. Соланж невольно улыбнулась – прям классика жанра. Жаль только, что подобная дерзость обречена на провал, ибо стоит хотя бы на секунду забыть с кем говоришь – приговор ты себе подписал. Кровью.
- Куда ж мне?! – с нескрываемым сарказмом все же вступил в диалог Демон, что было странно само по себе. Похоже, что-то успела пропустить. Сейчас и выясним. Главное не спугнуть, а то Джей умел перерезать горло гораздо быстрее, чем жертва успевала закончить мысль. – может просветите меня, безнадежно отставшего от жизни.
- С удовольствием, - осклабилась Марта, или как там её на самом деле. Некоторым, похоже, сколько шансов не давай, воспользоваться ими все равно не сумеют. Жаль. Она многое могла бы поведать. – но тебе это явно не понравиться.
- Я хоть и отстал от жизни, тем не менее “тыкать” мне настоятельно не рекомендую, - все ещё на удивление спокойно произнес Джереми. Однако, кроме сомнительного вида девицы, все остальные знали его достаточно хорошо, чтобы уловить тот немаловажный факт, что терпению мужчины подходил конец. Сейчас рванет и полетят чьи-то головы. Возможно даже в прямом смысле. 
- Полагаю, что я имею на это право, - гордо произнесла девушка, вскидывая подбородок. Вот только, оценить этот жест никто не сумел, поскольку на лицах всех присутствующих ясно читался приговор её умственным способностям. И был он отнюдь не высоким. Глаза же Демона слегка сузились и в них появился янтарный блеск. Плохо. Совсем плохо, потому как сулило большими неприятностями. Да, контакт с собственной тварью не имел ничего общего с магией. В принципе, не новость. Но вот то, как порождение ночи заводился с пол-оборота увидишь далеко не каждый день. Девочка, конечно, сама нарывалась. Она ж не знала, что у кого какие права в его присутствии определяет исключительно сам месье Вильмер.
- Шеф, не надо! – решил все же вмешаться принц. Начальство и так-то не подарок, а если добавить в их тесную компанию не поддающиеся контролю чудовище, станет совсем весело. При этом в его тоне зазвучали столь властные нотки, что даже Соль задумалась, неужели идиотизм заразен? Остроухий то точно понимал, с кем разговаривает. Не мог не понимать.
- Заткнулись! Оба! – пресек на корню все попытки бунта на корабле Джереми. Отсутствие самого корабля его не смущало. В любом случае игры закончились. Эльфы моментально вытянулись по струнке, Лаэр, правда, не забыла обиженно надуть губки – она-то вообще молчала. Но гнев начальства был неумолим. Получили все. Ну или почти все. Некромага изначально признали невменяемым, а, следовательно, и спрос с него был меньше. Пока. – Пошла домой. Быстро. Не очень вежливо была послана мадмуазель Арнье, в очередной раз убеждаясь, что Пандора как была изначально, так и оставалась закрытым клубом для избранных. Едва уловимый взгляд на специалиста по трупам, и в следующую секунду ей прямо в руки прилетела очередная фигурка из коллекции хозяйки заведения. – На перемещение здесь хватит с лихвой. Не благодари. Соланж испытывать судьбу не стала. Промолчать в принципы брюнетки никогда не входило, но одного взгляда хватило, чтобы прийти к неутешительному для себя выводу: высказать все, что накипело мужчине в маске, о котором она знала гораздо больше всех здесь присутствующих, случай ещё представиться. Вампирша сдержанно, но демонстративно ругнулась, раздавила в пальцах фигурку и исчезла. Правильно, было бы отправить вместе с ней и Глеба, тем не менее, вампир верил в свои способности придумать более изощрённое наказание. Для начала следует выяснить причину того, что агент докатился до использования наркотиков. Подобное за ним не водилось. Может молодость решил вспомнить или несчастная любовь в конец доконала? Последнее пришлось отмести в виду не состоятельности – и в худших ситуациях молодой человек не опускался до банального ухода от проблем. Так что самое умное прямо сейчас было не замечать специалиста по трупам. Вместо этого в руке сверкнул пистолет, раздался выстрел и крик боли Марты. Стрелять порождение умел, пусть и не столь виртуозно, как представитель остроухого народа, тем не менее выстрел был выше всяких похвал: жизненно важные органы были не задеты, смерть от потери крови тоже не грозила, однако, дискомфорт хозяйка заведения испытывала достаточно сильным, чтобы сделать её более сговорчивой. – Сейчас будем учиться культурно разговаривать со старшими.
С реакцией у эльфа все было в порядке, но влезать между вампиром и его жертвой на этот раз не стал, просто потому, что эта самая жертва того не стоила. Правда, он несколько ослабил хватку, позволяя Марте шевелиться чуть свободнее. Вряд ли это облегчит её участь, ибо когда основатель Пандоры прибывал не в лучшем расположении духа, он становился предельно кратким и убедительным, даже без магии. Хотя, напомним, что этот вопрос некромаг уже успел с успехом решить. В смысле обеспечил месье Вильмера магией, а значит полет фантазии был ничем не ограничен.
- Ты… об этом… пожалеешь.., - прошипела девушка, корчась от боли. Пуля задела плечо и любое движение причиняло боль. Джей толк в причинении физических мучений знал. Недаром мадмуазель Арнье поспешила ретироваться.
- Да? – удивленно приподнял брось вампир. Больше того, что в его присутствии начинают решать у кого какие права, он ненавидел, когда ему пытались угрожать, особенно те, кому силенок для претворения угроз не хватало. Даже в теории. – Расскажешь как именно?
- Ну мою мать ты так и не смог сломить, - буркнула та, что представлялась агентам Мартой. Для стороннего наблюдателя это звучало ничем не лучше прочей белиберды, тем не менее мужчина в маске явно понял, о чем речь.
- То есть ты дочь Марты. Хотя, судя по схожести ваших интеллектуальных способностей, следовало догадаться раньше, - что-то быстро прикинув, выдал Демон. – Где она сама? Мне есть, о чем с ней пошушукаться.
- Она умерла, - в голосе хозяйки заведения засквозила неподдельная тоска. То есть что-то нормальное ей тоже было не чуждо. Агенты молчали. Вмешиваться в разговоры начальства было глупо, когда не очень понимаешь, что происходит.
- Бывает, - пожал плечами вампир, поигрывая пистолетом. Намек был недвусмысленный. Первый выстрел это с блеском продемонстрировал. Если Джею что-то не понравится, второй не заставит себя долго ждать. Пока вернемся к мелкому рогатому скоту, точнее агентам. – Что у вас тут происходит и зачем потребовалось меня видеть?
- Ты мой отец, - с вызовом бросила девушка, забыв об элементарных мерах предосторожности, потому как позволила порождению ночи поймать её взгляд. Нет, так не интересно. Для копания в полной мусора голове ещё не время. Как минимум из соображений гигиены. Так что он перевел взгляд с одного пытавшегося скрыть свое удивление подчиненного на другого. Последним оказался специалист по не совсем живым, который свои эмоции скрывать не собирался (у него все-таки было медицинское образование), так что в его взгляде явно читалось “а это вообще возможно?”. Джей снисходительно улыбнулся, похлопав подчиненного по плечу, мол и не такое можем. Вот только это был явно не тот случай. Но по его виду трудно было сказать действительно, ли мужчина не улавливал, о чем речь, либо, как обычно, грамотно притворялся.
- Как скучно, банально и даже не вызывает желание поинтересоваться, с чего вообще в одну фиолетовую голову могла прийти подобная глупость, - поморщился основатель Пандоры. Голова начинала болеть сильнее, пришлось даже потереть виски в надежде, что это поможет. Не помогло. Ладно разберемся. Просить помощи у принца пока не хотелось. Но и полностью отметать данный вариант не следует. В конце концов, именно по его милости Джею пришлось покинуть теплый, уютный и чистый кабинет.
- Это не глупость! Мама не имела привычки шутить такими вещами, - все ещё не сдавалась лжеМарта. Похоже, она действительно верила в то, что говорила. Вот только верить самой и убедить в этом требовательных собеседником вещи разные. Тут требуется гораздо больший актерский талант. Ну неоспоримое доказательство того, что говоришь.
- Конечно, - неожиданно согласился вампир. – разве может врать женщина, которая напрочь игнорирует проявленную к ней доброту? Сказать, что кроме вампира все присутствующие потеряли нить разговора – это сильно приукрасить ситуацию. Но это же исключительно их проблемы. Мужчина по привычке склонил голову на бок, и пришел к выводу, что расположение предметов в помещении не соответствует его эстетическим нормам. Он подошел к краю стола, где не так давно сидела мадмуазель Арнье, брезгливо провел пальцем по поверхности, сморщился и все же присел. Так-то лучше. Остался один маленький штрих – ответчику не мешало бы оказаться на ногах. – Встань. Приказ был четким, коротким и Марта готова была его выполнить, хотя бы потому, что пистолет Демон так и не убрал. Однако, попытка поняться на ноги завершилась полным фиаско – она не смогла даже помахать руками.
- Она не может, - пришел на выручку новоиспеченный эльфийский Владыка, глаза которого едва заметно светились. Ага, и тут магия. Чего ж вы все в резиденции не такие смелые? Там разговаривать пытаетесь, а тут сразу к действиям перешили. Может дома им устроить рай на земле?
- Ну так помоги, раз уж ты решил продемонстрировать свои не самые лучшие качества, вроде сострадания к тем, кто этого не достоин, - подбодрило начальство. Цирк его агенты устроили ещё тот. Аж стыдно. Ну а раз позволили себе настолько расслабиться – учитесь разгребать последствия. Хотя нет – это все они умели делать прекрасно, что не раз уже успели доказать. Просто периодически следует напоминать, кто, зачем и почему. Власть иногда портила и не таких. Так и быть – проявим милосердие и не позволим принцу оказаться средь числа высоко взлетевших и шмякнувшихся о землю со всего размаха.
В помещении повисла тишина – каждый обдумывал, как же их в очередной раз угораздило так глупо подставиться. Да, эллирии просто не спалось, но зачем было обещать то, что исполнить было несколько затруднительно? И любимый женский ответ “я так хочу” был не уместен, поскольку с её желаниями поиски кофе имели мало общего. Глеб как мог старался держать себя в руках. Наркотическое вещество неизвестного происхождения все сильнее начинало брать верх над остатками сознания. Самое неприятное, что тут помощь бывшего вора не пригодиться, ибо очистить кровь явно выше его сил. Разве что за время пребывания в Тэрре успел поднатореть. Но этом выяснить получится лишь после того, как порождение ночи несколько успокоится. А он успокоится – в этом можно не сомневаться. Элроир совершил практически неуловимое движение кистью, и хозяйка заведения получила свободу действий, чем поспешила воспользоваться. Она резко вскочила, и тут капризная фортуна повернулась к ней не совсем передом, ибо она почувствовала, что пошевелиться вновь не может.
Великий Джереми чуть снисходительно кивнул – так-то лучше: теперь ответчица находилась в вертикальном положении. Не то чтобы мужчину в маске интересовали подобные стереотипы, однако, некоторым просто необходимо напоминать кто в доме хозяин, пока совсем на шею не сели. Следовало ещё оценить сколько дырок в теле необходимо, дабы объект стал сговорчивее. Если немного заиграется – всегда есть остроухий, способный вылечить практически все, если оно ещё дышит. Тем не менее, каждый заслуживает шанс вспомнить, что является человеком разумным. А ещё лучше не просто вспомнить, но и воспользоваться данным преимуществом. Он вгляделся в физиономию девочки с фиолетовыми волосами, и неожиданно перед глазами возникла совершенно другая картина.
- Прошу не надо. Я в положении, - лепетала молоденькая ведьма, ползая на коленях и пытаясь поймать полы плаща, державшего её на прицеле мужчины.
- Мне до этого нет никакого дела, - холодно отозвался тот, брезгливо морщась и делая шаг назад, чтобы не позволить дотронуться до себя. Вряд ли эта дамочка мыла руки перед тем, как ползать по полу. Если присмотреться и привести её в порядок – её даже можно будет назвать симпатичной, а так перепуганный заморыш.
- Пожалуйста, позвольте этому ребенку хотя бы увидеть свет, а потом делайте со мной, что хотите, - продолжала умолять девчушка. Казалось сейчас она была готова на всё. Какие же все же недалекие создания эти люди – нет бы сначала думать, а потом что-то предпринимать. Глядишь, меньше пришлось бы на коленях пол протирать. Однако, это явно было за гранью их понимания. Видимо, так было слишком скучно.
- О таких вещах надо было думать, до того, как в голову взбрело заняться подобной гадостью, - не меняя тон, решил озвучить свои мысли мужчина. Жалость никогда не была его сильной стороной, хотя бы потому, что по-настоящему достойные личности в ней не нуждаются.
- Проявите милосердие – это привилегия сильного, - попыталась заискивающе заглянуть в глаза собеседника девушка. Не получилось – тот отвел взгляд. Пристрелить дурочку труда не составит, даже с закрытыми глазами. А вот тратить на неё магию – непростительное расточительство. Да и не хотелось совсем.
- Не путай милосердие с поощрением глупости, - отрезал мужчина, не убирая оружия. Подобное поведение было его стратегической ошибкой, и он это понимал – убивать надо до того, как вступил с потенциальной жертвой в разговор. Потом сложнее. Хотя не для всех. Сентиментальностью мужчина не страдал никогда, вот только дурочка мало походила на злостную преступницу, скорее уж по глупости вляпалась. Вина от этого не меньше, но, если таких убивать – не хватил свинца.
- Я ничего такого не сделала, - продолжала лепетать жертва собственной недальновидности. При этом складывалось впечатление, что она действительно не понимала, чем вызвала гнев незнакомца. Может и не понимала, но давление должно быть не слишком сильным, иначе металл перестанет поддаваться, и сопротивление не заставит себя долго ждать.   
- Потому что не успела, - напомнил мужчина, отступая ещё на шаг, чтобы уж точно не оказаться в лапах той, которую надо было бы побыстрей пристрелить и можно домой. В теплое, удобное кресло. Так чего же он медлил?
- Всего несколько месяцев, и я сама сделаю, все что нужно, - в голосе девушки послышалась решимость. Предложить странному мужчине в маске ей было нечего, кроме того, чтобы исполнить его желания – а именно убить себя. Но не сейчас. Любой ценой следовало подарить жизнь маленькой девочке, которая не успела ещё сделать ничего плохого. Хорошего, впрочем, тоже.
- Зачем мне это нужно? – резонно поинтересовался собеседник. Проще одним выстрелом покончить со всем и разом, чем ещё несколько месяцев следить, чтобы никто ничего не натворил. Да и потом – вряд ли ребенку провести жизнь среди чужих, предел его мечтаний. То есть, куда не посмотри – а закончить все прямо сейчас, было гуманнее.
- Ведьма, готовая ценой своей жизни проклясть Ваших врагов, может пригодиться, - стараясь, чтобы голос не дрожал, заявила девушка. Толи интуитивно, толи успела где-то набраться опыта, тем не менее, она умудрилась выбрать совершенно правильную тактику – стоящему перед ней мужчине нельзя было угрожать ни при каких обстоятельствах, иначе результат будет плачевным. Ну а слезы его просто раздражали.
- Как тебя зовут? – решил не изменять себе и остаться оригинальным мужчина. Если бы маска не скрывала его лица, отчетливо можно было бы прочитать, что предложение весьма сомнительное. Однако, иногда мы слышим исключительно то, что хотим слышать.
- Марта, - почему-то растерялась дуреха. И от этой самой растерянности она выдала истинное имя, явно забыв, что этого не следует делать пока это не становиться вопросом жизни и смерти. С другой стороны, когда же ещё говорить правду, как не сейчас. Пистолет никто убирать не собирался. Да и не о погоде с ней пришли поговорить.
- Значит так, Марта, - четко выделяя каждое слово произнес мужчина в маске. Решение было принято и обжалованию не подлежало, осталось лишь выслушать приговор. – раз и навсегда забудь о магии и её существовании и только попробуй ещё хоть раз попасть в поле моего зрения. Пощады не будет. Ни тебе, ни тому, что ты родишь.
И вот сейчас перед вампиром стояла ещё одна дурочка, поразительно похожая на свою мать, так и не удосужившуюся сдержать свое обещание и лепетала не менее бессвязные вещи. Да, она не ползала на коленях, но в этом не было её заслуги, просто эльф оказался слишком добрым и не позволял унижаться. Да, умолять она тоже не собиралась. Во всяком случае, пока. Хотелось верить, что это гордость. Обидно было лишь то, что на внешних отличиях все и заканчивалось, в очередной раз доказывая, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
- Разговор у нас с тобой будет коротким и от того, удастся ли тебе меня не вывести из себя будет зависеть твоя дальнейшая участь, - Джереми вынужденно поморщиться, поскольку головная боль становилась все сильнее. Этот жест, видимо, способствовал тому, что его не совсем правильно поняли, поскольку девица лишь вскинула вверх подбородок. Благо подобную роскошь бывший вор ей позволял. Придется объяснять. Как же это достаёт. – только не обольщайся, под участью я обычно подразумеваю, как легко и быстро ты покинешь этот грешный мир.
- Если у меня выбор между плохо и очень плохо, почему я должна сотрудничать? – дерзко, но резонно заявила хозяйка заведения. Логика явно ещё не совсем покинула эту фиолетовую головку. Обидно только, что это её не спасет.
- Не должна, - вздохнул порождение ночи, уже понимая, что придется использовать магию. Оставалось решить чью именно, потому как домой хотелось как можно скорее. А ещё у Демона все было в порядке с памятью, что он с блеском и продемонстрировал. Ну раз по-другому не получается. – должна мне осталась твоя мать. Даже не одну жизнь, а две…
- Она до самой смерти, как умалишённая, твердила, что мужчина в маске подарил ей шанс на новую жизнь, и мне следует быть ему благодарна, - нервное напряжение начинало сказываться и, даже не дослушав месье Вильмера, девушка кинулась в бой. Смело, дерзко и.. глупо. Даже находившейся под действием наркотиков, справляться с которым становилось все сложнее, некромаг закатил глаза. Почему всем всегда кажется, что чем хуже, тем лучше?
- Мамы, обычно, плохому не учат, так чего ж ты её не слушала? – вопросительно поднял бровь Джей. Нельзя сказать, что ответ его сильно интересовал, да и давать шансы, тем более вторые и третьи, в его принципы тоже не входило, но он все ещё не решил для себя главного вопроса – что со всем этим делать? И чьими бы руками, чтобы не устать.
- Ты бросил её беременной и должен за это ответить! – Марту, или кто она там была на самом деле, понесло. Эльф сокрушенно покачал головой – дураков он повидал много, сам тоже успел побывать в их числе, тем не менее в самый последний момент всегда срабатывал инстинкт самосохранения, тут же этого не было и близко. Что ж жалко. Вступать в открытый конфликт с начальником он настроен не был, потому как в последний раз, когда Эл решил кого-то спасти, выяснилось, что это было довольно опрометчиво.
- Наркоман, ты ещё с нами? – невозмутимо выслушав обвинения, основатель Пандоры в очередной раз переключил свое драгоценное внимание на агентов. Одного его жеста хватило, чтобы ребята лишили дурочку дара речи. Начальство привыкло высказываться в тишине. Опускаться до комментариев он не собирался. Глеб лишь кивнул. Как ни странно, этого оказалось достаточно, чтобы Великий Джереми все понял. Теперь специалист по трупам станет головной болью принца. Последний так жаждал помочь. Вот пусть узнает, что желания имеют свойство сбываться, и никто не обещал, что это будут исключительно осмысленные и благозвучные желания. – Остроухий, вызовешь штурмовиков – пусть приберут. Все ценное в резиденцию. Чтобы не перепутали, можешь пометить крестиками. Затем заберешь с собой это обделенное интеллектом дарование и вперед, искать того, кто от вас по-прежнему быстро бегает и очень хорошо прячется. Справитесь? Или мне ещё дырок в ней понаделать, чтобы уж наверняка не сбежала? А то вы совсем расслабились.
- Шеф, - охотно отозвался новоиспеченный эльфийский Владыка, который уже понимал, что влип по полной программе. – мне вообще-то пора обратно. На Родину. Оговорки не было. Проведя в Тэрре достаточно времени, эльф кристально ясно осознал, что дом его больше не там, а в резиденции Пандоры. Как говориться, все познается в сравнении.
- Об этом надо было думать ДО того, как в одних трусах, теряя тапки посреди ночи мчался в этот гадюшник. Теперь, будь добр, вспомни как это “работать”, - сарказм смешался с тем неуловимым нажимом, который скользил в тоне начальника, когда он давал понять, что возражения можно засунуть куда подальше. Ну или открыто вступить в спор, который будет проигран по определению. Добавим присутствие посторонних и сразу станет понятно, почему бывший вор лишь тяжело вздохнул. Вспомнит, всё вспомнит. И даже сделает. Так, с этими двумя понятно. Теперь вспомним о присутствующей здесь же девушке. Этой как минимум следовало предоставить право выбора. В неприятности она, конечно, влезла сама, тем не менее, иногда можно проявить снисходительность. – Эллирия, тебя подкинуть до дома или ты предпочитаешь немного покомандовать двумя идиотами?
Никаких имен. Как ни крути, но и у стен есть уши, иногда даже язык. А кому они могут наплести об услышанном – неизвестно. Зато точно известно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Вампир не сводил глаз с блондинки, ожидая её решения. Да и для перемещения требовалось собраться с духом, не потому, что он неожиданно забыл, как это делать, или не хватало магии, просто голова уже раскалывалась так, словно в неё заколачивали раскаленные гвозди. С годами расплата становилась все серьезнее. Или возраст тут не причем? Просто в этой дыре не было магии, а потому требовалось применять усилия гораздо больше обычных. Объяснения можно искать долго, но от этого лучше не станет.
Эльфа немного помялась и все-таки отрицательно покачала головой. Она была на задании и неправильно было перекладывать свои дела на напарников. Пусть теперь их и стало двое. А может именно поэтому. Можно было сколько угодно делать вид, что её ничего не касается, но она скучала по принцу. Как однажды выразился некромаг – с ним было по крайней мере весело. Убеждать и уж тем более уговаривать никого вампир не собирался, равно как повторять свои просьбы дважды, так что лишь, на всякий случай, обвел своих агентов усталым взглядом, удостоверяясь, что все всё поняли. Удостоверился. Малюсенький нюанс, насколько правильно, оставим до лучших времен.
- Ну как хочешь, - пожал плечами порождение ночи. – не забудь проследить, чтобы наш любитель острых ощущений прочувствовал все последствия использования дури в полной мере. А когда ему полегчает – я жду доклада. С этими словами месье Вильмер просто исчез, чем заставил глаза лжеМарты округлиться настолько, что казалось, что они вылезут из орбит. Надо поосторожней пугать непосвящённых со слабыми нервами, а то ещё удар хватит – потом лечи их. А лечить придется в любом случае, и Джей об этом знал. С другой стороны, странно, что у той, кто знала, что такое магия простое исчезновение вызывало удивление. В общем разбираться и разбираться. Пока же следовало приступать к выполнению приказов непосредственного начальства. Смешно звучит, зато очень четко обрисовывает сложившейся порядок вещей. Эл ещё раз вздохнул и достал телефон – штурмовиков по-другому не вызвать. Заодно не помешает поговорить с Себастьяном, пусть проконтролирует. В самом деле не крестики же мелом рисовать. Ну, а затем следовало помочь специалисту по не совсем живым, пока тот банально не рухнул на пол…

Мир иногда бывает настолько отвратительным, что невольно начинаешь задумываться, не следует ли его вообще покинуть. Хотя нет, это будет слишком большим подарком этому самому миру, который он, разумеется не заслуживал. Так что придется немного потерпеть. Или не немного. Глеб попытался открыть глаза и понял, что это задача прямо сейчас практически непосильная, а, следовательно, невыполнимая. Ладно, попробуем с другой стороны, ведь не всегда обязательно видеть, где ты находишься, зато, если рискнуть встать, возможно, станет ещё хуже и несовершенство мира отойдет на второй план. Идея не блестящая, но имела все шансы на успех, потому как после попытки принять вертикальное положение стало казаться, что смерть не самый плохой выход, даже учитывая, что ты некромаг.
Сил хватило лишь на то, чтобы безошибочно доковылять до помещения, по очертаниям напоминавшего ванну. Почему по очертаниям? Да потому, что глаза было решено пока полностью не открывать, так чуть приоткрыть один из них и то исключительно для того, чтобы не врезаться в стену. Молодой человек прекрасно понимал – стоит ему упасть, подняться он уже не сможет, а ползать по неизвестно чем и когда мытому (и мытому ли вообще) полу, не самое эстетичное зрелище. Измученный организм отчаянно сопротивлялся, каждый шаг давался с трудом, но вредный предатель мозг, который вообще ничего не соображал, но четко видел цель, вновь заставил подчиниться. Спасительный белый друг оказался радом. Специалиста по трупам вывернуло наизнанку, хорошо хоть он даже сам не помнил, когда последний раз ел. Немного полегчало и пришла оригинальная мысль – холодный душ. Вода имеет поразительно свойство смывать всё. Некромага в очередной раз передернуло, однако, уже в следующее мгновения он оказался под струями ледяной воды. Сознание путалось, рассыпалось на множество разрозненных мыслей, отказываясь возвращать агента в реальность, тем не менее, тело постепенно начинало слушаться с большей охотой. Жизнь продолжалась. Правда, пока ещё сложно было сказать, а оно того стоит?
Постояв ещё немного под душем, поставляя лицо мягко говоря прохладной воде, взял полотенце, вытерся и обмотав его вокруг пояса, вышел из ванны. Последнюю, кого он в данный конкретный момент жаждал увидеть, где бы он не находился, была Соланж. При чем тут она? Да при том, что они все ещё были в ссоре и извиняться специалист по не совсем живым не собирался, особенно прямо сейчас, когда он так омерзительно себя чувствовал. Вода. Точно! Вода не только снаружи, но и внутрь. Молодой человек повинуясь скорее инстинктам, чем здравому смыслу, который при обычных условиях напомнил бы, что следует быть осмотрительнее, пошлепал туда, откуда доносились какие-то звуки, источником которых оказался представитель остроухого народа. Этот то что тут делает?
- Живой? – раздался приветливый вопрос принца. Правильный-то какой! Сразу захотелось послать туда, откуда не возвращаются. Вот только во взгляде сквозило неподдельное сочувствие. Неужели выглядит он ещё хуже, чем чувствует? Хотя хуже уже, наверно, некуда. Не забудем, что он все ещё стоял в одном полотенце. – Ты бы оделся.
- Так ты ж у нас блондинок предпочитаешь, так что мне опасаться нечего, - огрызнулся специалист по трупам, глазами ища источник живительной влаги. С первого раза не получилось, зато выяснилось, что за окном было по-прежнему темно, что существенно усложняло любую попытку сориентироваться во времени и понять, сколько же он пребывал в состоянии овоща.
- С моей стороны – нечего. Но сейчас появится блондинка, шокировать которую себе дороже, - чуть улыбнулся эльф. Не лучшее зрелище, но возмущаться явно пока не следует, для начала требовалось привести себя в состояние, в котором можно четко воспринимать информацию. К тому же принц, словно между делом, протянул что-то блестящее. Цепочка. Крылья. Понятно, что ничего не понятно. Глеб молча взял протянутую вещицу. В хозяйстве точно пригодиться. И вообще, как бы плохо тебе не было, не следует разбрасываться ценными подарками.
- Где мы? – оглядывая помещение, больше всего напоминающее кухню, решил все же выяснить некромаг. Плита, холодильник и посуда. Вымытая. Что странно. Так и есть – кухня. Но незнакомая. Здесь он не бывал. Ещё один взгляд. Нет, не бывал. Во всяком случае так твердил мозг, работать которому хоть и не хотелось, тем не менее выбора ему не оставляли, а потому он был вынужден выдавать идеи на-гора. На какие уж был способен. Так что нечего придираться.
- В домике за несколько километров от городка, где вчера вы с эллирией отжигали, -  принц помнил наказ шефа, но издеваться над напарником, чувствующего себя отвратительно, он считал негуманным, тем более, что разговор с вампиром был еще впереди. Там и получат по самые помидоры, причем оба. Так чего терять? – Подлечить?
- Как? – скривился Глеб. Не то что он был принципиальным и был готов стоически переносить страдания в целях воспитания характера, просто он слабо представлял, что можно было сделать в подобной ситуации, потому как, когда ощущения пришли в норму, стало понятно, что физически все не так уж и плохо, а вот в голове была пустота. И даже хуже. Вакуум. Хотя нет. Хуже быть не может. Он привык сначала оценивать ситуацию, а потом уже действовать. Иными словами, он умел работать головой. И сейчас ощущал себя рыбой, выброшенной на берег. – Кровь то ты не очистишь.
- Не только ты у нас книжки читаешь, - подмигнул новоиспеченный Владыка, намекая, что время, проведенное за пределами резиденции, не прошло даром. В руках мгновенно оказался такой желанный стакан воды. А может и не желанный. Ну в крайнем случае, ещё раз вывернет. Сегодня к этому не привыкать. Бывший спецназовец провел над стаканом рукой, и вода заискрилась, меняя цвет: сначала став изумрудно зеленой, затем ярко голубой, потом золотистой, несколько искорок медленно, кружась, упало на дно, и вода стала поразительно прозрачной. Остроухий Владыка протянул стакан напарнику, тот не выдержал и его глаза на долю секунды потемнели. По помещению пронесся легкий бриз, а Глеб тут же пожалел, что не смог сдержать любопытство. Да, да, именно любопытство, ибо о доверии речи не шло, слишком часто молодые люди прикрывали друг-другу спины. Тем более, что, если бы Элроир неожиданно надумал его отравить, это было бы скорее актом милосердия.
- Вода, - чуть удивленно констатировал факт специалист по не совсем живым, принимая воду из рук напарника. Он ожидал увидеть что угодно, кроме очевидного. Одно радовало: руки не трясутся – уже прогресс, позволяющий выглядеть менее жалко. Хотя и это под большим вопросом. Но чем прозрачная жидкость поможет?
- Ну точно не яд, - хмыкнул собеседник, успевший в полной мере ощутить изменение температурного режима в помещении. У каждого свои таланты. Научиться бы их ещё использовать по назначению. – Пей. Полегчает. Тебе ещё с Джеем общаться, а он вряд лучится добротой и просто предложит тебе поработать кондиционером.
- Не предложит, - отозвался Глеб, допив чудодейственный напиток. Тот действительно являлся именно таковым, поскольку полегчало мгновенно. Голова прояснилась, всё встало на свои места, недавние события высветились ярче. Удивительное рядом. И как только он сообразил, что к чему, сразу захотелось обратно. В смысле, вновь ничего не помнить и не понимать. Иногда так намного проще жить. Но что сделано, то сделано. Остается лишь принять это как данность. – поскольку побочный эффект живительной прохлады – это неприятные ощущения потусторонней неизбежности, не всегда приносящее положительные эмоции окружающим.
- Так, кто-то оклемался, - сделал вывод Элроир, услышав привычную манеру выражаться напарника. – ещё штаны бы натянул – вообще бы цены тебе не было.
Специалиста по трупам редко интересовало чье-либо мнение, однако, собственных мозгов практически всегда хватало, чтобы оценить дельный совет. Ну а раз оценил, можно и прислушаться. В полотенце стоять действительно было не слишком умно. Даже крылья некуда спрятать. Тем более, что желание начальства услышать вразумительное объяснение того, что произошло, он уловил, пусть и сквозь пелену тумана. Тянуть время можно до бесконечности, вот только участи это точно не облегчит. Молодой человек приложил пустой стакан ко лбу, прислушиваясь к собственным ощущениям, понял, что все это лишнее и исчез в недрах помещения.
Не было его всего несколько минут и нельзя сказать, что принц соскучился, тем не менее успел начать задумываться, а не нужна ли напарнику помощь. Магия, магией, а сюрпризы скидывать со счетов не следует. Все-таки каждый организм индивидуален. Эл решил досчитать до ста и отправляться на поиски некромага, но не успел он дойти до четвертого десятка, как напарник успел вернуться. Незнакомая обстановка сыграла свою роль – вспомнить, а точнее изучить, где, что и зачем, требуется время. Нужны ли ему были свидетели при разносе, которое устроит ему сейчас начальник? Нет. Но и скрываться по углам было недостойно. Особенно, если вспомнить, что бывший вор был явно в курсе происходящего гораздо больше, чем сам специалист по не совсем живым.
- Сколько времени я был в отключке? – задал единственный, имевший значение вопрос, Глеб. Остальное прямо сейчас станет известным, как только он наберет заветный номерок. И непросто известно, а выученным и даже пересказанным. Месье Вильмер свои мысли доносить умел.
- Не так много, как ты думаешь, - успокоил напарник, производя в голове нехитрые подсчеты. Он то как раз-таки помнил, что некромаг до комнаты дошел самостоятельно, пусть и после некоторых манипуляций со стороны самого принца. – Этот “веселый” день пока ещё не закончился. На улице всего лишь вечер и в твоем случае томным он точно не будет.
- Да уж как-то догадался, - буркнул собеседник, настроение которого стремилось к отрицательным величинам. Раз сутки ещё не закончились, то и вампир все помнил предельно четко. Нет, провалами в памяти начальство никогда не страдало, но на следующий день все выглядело несколько менее трагично. Тем более, что неизвестно, прошла ли у Демона головная боль. Самое надежное средство в лице бывшего спецназовца по ряду объективных причин было временно недоступно. И это самое средство прямо сейчас немым укором смотрело прямо на некромага. Тот скорчил недовольную физиономию и набрал номер.

Основатель Пандоры сидел в удобном кресле собственного кабинета с темной повязкой на глазах и тихо страдал. В руке он держал хрустальный стакан с прозрачной холодной жидкостью, который периодически прикладывал ко лбу. И именно тот факт, что делал он это молча говорил, что страдания эти были правдивыми, иначе по резиденции уже разносились бы стон, ругань и что-нибудь подобное. Должны же подчиненные быть в курсе непосильной ноши, свалившейся на плечи практически святого существа. В так голова болела жутко. И самое отвратительное, что никак не желала проходить. Даже холод не помогал. Как назло, эльфа поблизости не было, а перемещаться за ним было верхом глупости, потому как только усилило бы и без того отвратительные ощущения. Люди вроде дошли до каких-то таблеток, но их тоже не было в пределах досягаемости, видеть же Виктора опять-таки не хотелось. К тому же они (таблетки) никогда не помогали. Проверено. Демон прикрыл глаза. Ничего не поменялось, что было вполне логично, поскольку повязка свет не пропускала. Так что как было темно, так и осталось. С другой стороны, это было более, чем хорошо – свет он бы сейчас просто не перенес. Никакой. Благо солнце уже село. Это порождение ночи всегда мог определить безошибочно, где бы не находился. Издержки одного крошечного шрама на шее. В общем темно было везде, однако, идиллия длилась недолго. Раздалась трель мобильного телефона.
Джереми не подпрыгнул в кресле в основном потому, что любое резкое движение могло негативно сказаться на его и без того мерзком самочувствии. Вот только подобная сдержанность не произвела на упрямый аппарат никакого впечатления, и он продолжал надрываться. В смысле вибрировать, поскольку отключить звук у вампира ума хватило. Тем не менее, получилось гораздо громче, чем того хотелось бы, ибо в помещении было не только темно, но и поразительно тихо. По крайней мере до этого момента. Кому интересно пришла в голову столь гениальная идея отвлекать начальство по пустякам? Разбаловал он своих агентов. РАЗ-БА-ЛО-ВАЛ. К тому же по вибрации было весьма затруднительно угадать, кому именно совесть позволила тыкать пальчиками в цветной дисплей. Может само рассосется?
Снова трель заставила основателя Пандоры поморщиться. Что ж за издевательство такое? Его тонкие душевные организации к такому просто не приспособлены! Как он после такого сможет сеять разумное, доброе, вечное в души тех, кто этого не достоин? Ладно, это уже явный перебор. Сеять он никогда ничего не стремился. Порождение ночи приоткрыл один глаз. Разумеется, не полегчало, поскольку, как мы помним, повязка свет не пропускала, а значит увидеть, кто звонит было невозможно. Вампир вздохнул и приподнял ткань так, чтобы было видно имя потенциальной жертвы, что имеет все шансы отправиться в лучший из миров в ближайшее время, если причина звонка окажется недостаточно весомой. Кто делает дисплеи такими яркими?! Аж с первого раза разглядеть что-либо сложно. Буковки, крестики, нолики… нет, так не пойдет. Джей напрягся и сообразил, что преждевременно расстаться с жизнью решил некромаг. Странно, за ним вроде подобного не водилось. Ещё секунду на осознание, и месье Вильмер сообразил, что сам просил ему позвонить, как только агент придет в себя. Быстро. Или сколько же сейчас времени? Ладно, разберемся по ходу. Одно радовало – специалисту по трупам сейчас вряд ли намного легче. Демон медленно снял повязку, отставил стакан, принял грозный вид и ответил на видео звонок. Зная своих подчиненных, их лучше не просто слышать, но и видеть. Не то чтобы очень хотелось, но так точно безопаснее.
- Шеф, - раздалось после щелчка соединения, как только на экране показалась вполне приличная физиономия Глеба. Голос ровный, вид немного усталый, но не слишком помятый, и даже, похоже, руки не трясутся. Последнее ещё не факт, ведь неизвестно, где стоит аппарат.
- О, наркоман очухался, - с изрядной долей иронии поприветствовал подчиненного Джереми, стараясь, чтобы выглядело это как можно более естественно. Незачем всем знать, что он не в лучшей форме, а то оглянуться не успеешь, как добьются каких-нибудь поблажек. Если не себе, то как минимум соседу. – Что, молодость покоя не дает?
- Кому, как не тебе, известно, что это не так, - послышалось в ответ. Лицо специалиста по трупам оставалось непроницаемым, и даже глаза не потемнели, но холодом в помещении не повеяло лишь потому что он сам находился за несколько сот километром от этого помещения. Зато присутствующий при начале беседы эльф четко уловил, что напарник не просто сердиться. Он в бешенстве. Значит, мадмуазель Арнье все же повезло и вывести из себя молодого человека возможно, главное знать, на каких нервах, струнах или чём там ещё можно, играть. Начальник, разумеется, знал.
- Именно потому, что известно, мне никак не понятно столь маниакальная тяга к дури. Своей должно вроде хватать, - тон вампира стал примирительным. Он тоже уловил, что несколько перегнул палку. За все годы их совместного общения, упрекнуть подчиненного было не в чем. Но голова все ещё болела, а потому сдерживаться не хотелось. Затем присмотрелся к некромагу и добавил. – да и выглядишь более, чем хорошо. Остроухий, твои проделки? Эльф решил пока не отвечать, вот только продолжение последовало быстрее, чем ожидалось. – Можешь не отвечать. Итак знаю, что твои. Однако, насколько мне известно, у тебя на этот счет были несколько другие указания…
- Если у тебя извращенное желание помучить своих же, то я в этом не участвую, - не стал дальше играть в молчанку принц, практически кожей ощущавший, что в данный конкретный момент, напарник ничего конструктивного не скажет. Тон был уверенным, что говорило том, что решение хорошо продуманно, а не спонтанное проявление сострадания. – смотреть на неадекватного, блюющего некромага – удовольствие ниже среднего. Так что пришлось лечить.
- Совсем от рук отбились, пора принимать меры, - деланно вздохнуло начальство, которое на самом деле весьма порадовал тот факт, что агент начинали отстаивать собственное мнение. Осталось поработать над аргументацией этого самого мнения. В будущем точно пригодиться. И не только этим самым агентам. – Докладывай.
- Марта, или точнее Дженни, хозяйка притона лишь номинально и очень горда, что мы поверили, что это не так, - спокойно продолжил бывший вор, логично рассудив, что от проспавшего почти весь световой день напарника толку будет мало, ибо он не мог ничего знать о состоявшейся беседе. – Тебя она ненавидит, поскольку считает, что ты несправедливо обошелся с её несчастной матерью, бросив её в положении. Последняя, правда, ничего плохого про тебя не говорила, и уж точно не пыталась приписать тебе несуществующие заслуги.
- Некоторые вещи остаются неизменными, - сокрушенно покачал головой Демон, и тут же в полной мере прочувствовал всю преждевременность данного действия. – и твоя идиотская манера начинать доклады с очевидных вещей из их числа. Переходи уже к сути.
- Утром факт наличия детей – тебя задел, - парировал эльф, демонстрируя завидную наблюдательность. Лучше бы чем полезным занялся. – вот я и подумал, что не помешает узнать, что вывод Дженни сделала исключительно сама. Её мать практически боготворила тебя, а потому оскорбить заведомой ложью просто не рискнула бы.
- Остроухий, - не стал скрывать недовольство вампир, вновь прокручивая в голове их последний, он же единственный, разговор с Мартой. Если должник несколько мертв, то взыскивать не с кого. Но хоть свое слово ведьма сдержала. В остальном, надо быть расторопнее и не забывать, что человеческий век короток. – если нечего доложить по существу, лучше не трать мое время.
- Генри мы не нашли, таинственного покровителя Дженни – тоже, - не стал даже улыбаться собеседник. Вот ведь гад! Придраться опять не к чему.
- Плохо работаете, - отрезал вампир. Другого результата он и не ожидал, учитывая, насколько мало прошло времени. Так что даже не придумалась никакая гадость. Хотя нет, придумать всегда можно, вот только будет это использование служебного положения в личных целях. А это не спортивно. Он предпочитал побеждать честно.
- Будем исправляться, - на этот раз позволил себе улыбнуться бывший вор. Как у него это получается? Вроде ничего не сделал, а успел довести начальство до точки кипения. В свое оправдание можно было сказать только то, что головная боль так и не прошла. Вот почему он так не любил перемещаться.
- Будьте добры, приложите для этого максимальные усилия, Владыка, - во фразе было столько яду, что даже у терпеливого представителя остроухого народа свело челюсти. Тем не менее у него хватило наглости продолжить весьма приветливо улыбаться. Вот скотина! Научил на свою голову! Хотя нет, строить из себя идиота он умел за долго до прихода в Пандору. Грамотно строить. Он адекватно оценивал свои способности, однако, иногда приходилось и мимикрировать.
- Приложим и постараемся не разочаровать, - сквозь зубы процедило высочество, все ещё сдерживаясь. Тэрра явно шла ему на пользу. Плохо, правда, что использовал он способности против начальства. Некромаг предпочитал молчать. Толи обиделся, толи вспомнил, что мозг есть. Хотелось верить, что ему все-таки ещё не совсем хорошо.
- Хорош кривляться, долбоящеры, - огрызнулся месье Вильмер, который ещё не привык, что культурным фразам противопоставить что-либо гораздо сложнее, ибо вежливость бесит уже тем, что придирки тут же становятся именно придирками. – у вас ровно две недели, чтобы всех найти и выяснить, с какой радости они так быстро бегают. Причем заметьте бегают они почему-то в противоположную от вас сторону. Если справитесь, может быть добавлю время для доставки груза в резиденцию.
Не хватало дружного “да, шеф!”, но это было бы явным перебором. При всем своем далеко не ангельском характере, Джей терпеть не мог раболепия. Не к месту вспомнился Криспин, ставивший метки на всех тех, кто представлял для него интерес. Дальше даже думать не хотелось – свое решение Демон принял много лет назад, и не жалел. Ну кроме тех редких случаев, когда агенты умудрялись нарываться. Но это все было не в серьез. А так, надо же что-то придумать. Подчиненные продолжали молчать.
- Наказание придумайте себе сами, - напомнил кто есть ху вампир. – и когда придумаете, проявите фантазию, будет ещё хуже.
Больше мучить себя смысла не было. Если бы у молодых людей имелись сногсшибательные новости – они уже не удержались бы и похвастались. Не то чтобы слава не давала покоя, просто всегда приятно оказать начальству свою профпригодность. Так что Джереми попросту отключился, подумал секунду и вернул повязку на глаза. Если не хочешь что-то видеть, на это можно просто не смотреть. Тем не менее от невеселых мыслей это почему-то не избавило. А так хотелось верить в чудеса, хотя бы в те редкие моменты, когда чувствуешь себя старым и больным. Ведьма, которой сохранили жизнь, мертва. Её дочь вбила себе в голову, что вампир должен быть её отцом. Перспектива весьма благоприятная, вот только Джей во всем этом участвовать не собирался. Не возникло ни малейшего желания. Можно проучить для разнообразия, но лениво. Да и бесполезно. Продолжим. Генри так и не нашли, откуда столько прыти-то у простой шестерки, которую никто особо не принимал в расчёт? Похоже, зря не принимали. Неприятностей от него они ещё хлебнут. Подчиненные чудят так, словно наркотики использовали все и продолжительно. Хотя эти болваны в принципе и вечно умудряются выкинуть что-нибудь эдакое. За это их и ценили. А вот сам мужчина сидел в кресле и крайне не хотел шевелиться, но спрашивать никто не будет. Надо разобраться. Во всем и по порядку. Жизнь несправедливая штука.

- Не так и мало ты нарыл, - сделал свой вывод некромаг, когда экран смартфона потух окончательно. Отделался он довольно легко. Начальство ткнуло один раз, пусть и больно, но всего один, и предпочло ретироваться. Что же их связывало? Это история на двоих, и не надо опошлять. Правда, несложно догадаться, что, как и остальных, Глеба порождения ночи вытащил с самого дна. Разница была у кого где было это самое дно. Копаться в подобном неэтично.
- Но не так и много, если разложить все по полочкам, - эльф больше не улыбался. С напарником строить из себя мальчика-зайчика смысла не было. Все равно не поверит. Джей то тоже не поверил, просто пока не нашел, как действенно бороться с подобным поведением агента, а значит этим следовало пользоваться. Пока. Долго все равно не получится: Демон не любит подобные ситуации, значит, быстро придумает, как отомстить агенту. Напарник же другое дело – этому в принципе все равно, как ведет себя принц. – девушку зовут Дженни, она безумно гордиться тем, что смогла возглавить сомнительное заведение, унаследованное ею от матери. Удивительно, что сама Марта упорно скрывала этот факт, и уж точно не мечтала ещё раз показаться на глаза Джею.
- Не все качества передаются по наследству, - пожал плечами собеседник, намекая на умственные способности девицы с фиолетовыми волосами. Все происходящее ему не нравилось ещё с того момента, когда он перешагнул порог того гадюшника. Жаль только, что как обычно эту часть собственного мнения придется оставить при себе.
- К сожалению, это играет против нас, - устало произнес бывший вор. Похоже, он так и не ложился. Справится, но ему следует позволить выспаться ночью, поскольку начальство настроено было достаточно решительно, чтобы привести в исполнение собственные угрозы. Не убьет, конечно, тем не менее масса непередаваемых ощущений вам обеспечена. – Марта про происхождение дочери ничего не говорила, но как соловей заливалась о том, какой замечательный мужчина в маске, что сохранил им жизнь. Вывод девочка сделала сама.
- Неправильный вывод, - догадался специалист по не совсем живым. Как же свойственно людям слышать лишь то, что хочется и додумывать в соответствии с масштабом собственной фантазии. С воображением же у той, что смогла так легко накачать его неизвестным наркотическим веществом, все было в порядке. Добавим, что мама наверняка испытывала слишком теплые чувства к тщательно выпестованному образу того, кто всё же сохранил ей жизнь (с этим фактом спорить бесполезно), и даже удивляться станет без надобности. Осталось понять самую малость: зачем Марте–Дженни это нужно? Вряд ли захотелось примазаться к богатому родственнику и понежиться в лучах его славы. Как минимум, потому, что от широкой общественности Демон свою личную жизнь охранять умел. Никто, кроме тех, кому было можно, понятия не имел об истинном финансовом положении.
- Ну уж какой получился, - настал черед бывшего спецназовца пожимать плечами. У каждого свои недостатки, и с этим приходится мириться. – Это мы не исправим, да и не больно то и хочется. А вот выяснить, кто за всем этим стоит, нам все же придется.
- Если ты не услышал или в связи слишком сильным нервным напряжением и накопившейся усталостью, не уловил, то осмелюсь тебе напомнить, что один наш общий знакомый, являющейся по совместительству нашим же начальником, отдал четкие распоряжения за две недели найти Генри, текущее местоположение которого нам неизвестно. Да и намеков, в какую сторону следует копать, не особо много, и это учитывая, что мы объединим наши усилия, - выдал окончательно пришедший в себя Глеб. Эльфу пришлось изрядно напрячь мозги, чтобы уловить суть произнесенной тирады. Но грош была бы ей цена, если бы некромаг не продолжил, сделав логичный вывод. – или ты полагаешь, что это звенья одной цепи?
- Полагаю, - утвердительно кивнул Элроир. – доказать не могу, объяснить на чем основано предположение – тоже, но пообщавшись с Дженни, появилось стойкое ощущение, что я прав.
- А если и не прав, то смотреть пункт первый. Однако, подобные утверждения в большинстве случаев заканчиваются полным провалом, просто потому, что ещё в древности советовали осенять себя крестным знамением каждый раз, когда в душу закрадывались необоснованные подозрения, - вновь продемонстрировал свое красноречие специалист по трупам. Бороться с эти было бесполезно – Глеб так говорил, просто потому, что по-другому не умел. Точнее умел, но прилагаемые для этого усилия не всегда себя оправдывали.
- Когда это мешало проверить версию? – изобразил удивление собеседник. Или действительно удивился? Неважно. – и ты не мог бы мысли формулировать покороче. Пожалуйста.
- Мог бы, - охотно согласился некромаг. Слишком охотно, следовательно, жди подвоха. Зачем только лечил? Хотя нет, правильно все сделал: свои страдать не должны, ни морально, ни уж тем более физически, когда на их восстановление требуется минимум усилий. Как минимум, совесть будет молчать. – Как только ты связно расскажешь, что тебя навело на столь гениальные откровения. И про отсутствие доказательств я уже слышал, но, к твоему счастью, я не прокурор, а потому смогу обойтись и без них.
- Связно? – едва сдержался, чтобы глупо не хихикнуть представитель остроухого народа. – Ты бы себя послушал каких-то полчаса назад.
- Я себя могу слушать хоть до бесконечности, но к разгадке нас это никак не приблизит, - парировал напарник. Да уж, этот точно оклемался. Хорошая работа, Владыка. Жаль только не оценит никто. Во всяком случае, открыто. С другой стороны, сам принц никогда не грезил о публичном признании собственных подвигов. Скорее наоборот.
- Ещё только зайдя в заведение Дженни, не у меня одного появилось сомнение, что сельская ведьмочка не способна на такое. Согласен? – новоиспеченный Владыка сообразил, что отвертеться не получится, а потому пустился объяснять свою позицию. Специалист по не совсем живым чуть прикрыл глаза в знак согласия. Ощущение было, комментариев – нет. Пусть вещает. Оратор. – пришлось немного покопаться у неё в голове, чтобы понять, что это не просто сомнения.
- В принципе, с этого надо было начинать. Теперь поясни ещё, почему сразу нельзя было копнуть чуть глубже и избавить нас от необходимости скакать как сайгаки в поисках связующих звеньев? Тебе в Тэрре не хватает физических нагрузок? – резонно осведомился Глеб, внимательно всматриваясь в лицо собеседника. Да, устал за день. Да, слишком спокоен, чтобы не понять, что вляпались они по самое не балуйся. Но ведь не происходило ничего такого, с чем бы нельзя было справиться. Пока не происходило. Не в первый раз. За работу, господа, за работу.
- Потому, что использование “лопаты” для столь глубоко вскапывания, невозможно оставить не замеченным, - вздохнул эльф, подбирая наиболее доступные сравнения. И все-таки что-то было не так как обычно. Нервничал собеседник несколько больше, чем полагалось в сложившейся ситуации. Значит, и над этим придется поработать. – а нам сейчас этого не нужно. Пусть думает, что мы поверили, что она у нас центр мироздания…
Закончить мысль молодому человеку не удалось, ибо на кухню вплыла другой центр мироздание. Лаэр. Так, пора сваливать, а то сейчас начнут сочувствовать, причем вслух. Последнее специалист по трупам на дух не переносил, именно поэтому в подобных ситуациях предпочитал общаться исключительно с принцем. Тот просто оказывал посильную помощь. Молча. Красавица явно не ожидала застать на кухне кого-либо помимо своего несостоявшегося мужа, а потому застыла столбом, загораживая спасительный выход. Что ж уйти по-английски не получится.
- Ты как? – задала самый умный из всех возможных вопросов блондинка. Интересно, какого ответа она ожидала? Тут же вроде итак все понятно. Не умер. Уже хорошо.
- Спасибо, жив, - не скрывая сарказма, отозвался Глеб, про себя при этом искренне порадовавшись, что этот вопрос задала все-таки эллирия, а не Соланж. Там бы пришлось придумывать что-нибудь более оригинальное. И ещё не факт, что помогло бы. Молодой человек медленно поднялся со стула, забрал смартфон и сделал шаг к двери, тем самый недвусмысленно обозначая свои намерения покинуть помещение. Третий, как говорится, лишний.
- Сколько тебе надо времени на сборы? – как гром среди ясного неба раздался неожиданный вопрос бывшего вора. Он вообще о чем? Ах да! Наверно о тех двух неделях, что им выделило начальство. Правда, с точки зрения некромага подобная демонстрация памяти не являлась своевременной. Если не сказать больше – не вовремя Эл об этом вспомнил. Неужели в присутствии блондинки он резко глупел? Можно списать на защитную реакцию, но опять же ничего такого ещё не произошло. Или же сам Глеб что-то пропустил. 
- Мне? – решил не блистать интеллектом специалист по не совсем живым, а то ещё остроухие заподозрят чего неладное. 
- Эл, ты о чем? – продолжила игру в “задай идиотский вопрос” девушка, видимо надеясь выиграть первый приз. Видел бы их сейчас вампир – укрепился бы во мнение, что умственные способности его подчиненных оставляют желать лучшего. И ладно Лаэр. Она хоть была не в курсе последнего разговора с начальством, но вот новоиспеченный Владыка мог бы и получше скрывать свои эмоции. Пригодится.
- Все блеснули своим остроумием? – словно бы почувствовал недовольство напарника принц. Или просто сам догадался, что вопросы ни о чем задавать можно долго, благо опыта у всех присутствующих хватало. На кухне повисла тишина, некромага так и подмывало выдать что-нибудь колкое, но что-то подсказывало, что для этого ещё подвернётся подходящий случай. Сейчас же неправильно злить того, кто только что, несмотря на четкие указания начальства, вернул тебя в стан человеков мыслящих. – расценю молчание, как знак согласия, а потому перейду сразу к сути.
- Давно пора, - все-таки не удержался Глеб, который никак не мог дойти до своей комнаты, или где там он отлеживался последние часы. Зная, эльфа, ничего ужасного там быть не могло по определению. Элроир всегда был за пошутить, однако, на этот счет у него имелись определенные принципы, в частности он не любил издеваться над беспомощным состоянием других.
- Ну так в данный момент именно ты, Глебушка, не позволяешь мне это сделать, - вернул весь яд представитель остроухого народа. Этим, правда, и ограничился, разумно рассудив, что так можно и до утра дотянуть, и не факт, что только до следующего. – следует проверить, кто придет помешать нашим штурмовикам. А придут обязательно.
- Ты все-таки полагаешь, что Дженни и Генри как-то связаны? – подала голос умненькая эллирия. Некромаг лишь развел руками, мол именно об этом я тебя и спрашивал.
- Именно так он и полагает, - отозвался специалист по не совсем живым. Сам он ответа на этот вопрос не дождался, так зачем тянуть время. Тем более, что были вещи гораздо более актуальные. – Я вот боюсь показаться менее прозорливым, в виду того, что заведения покидал, будучи далеко не в лучшей форме, но просвети, откуда так быстро можно узнать о проблемах Мар… Дженни, и как мы узнаем, что на огонек забрели именно те, кто нам нужен?
- То, что магии нет в стенах той дыры, ещё не значит, что сигнальное заклинание нельзя поставить на дверь, скрыв его блокиратором, - почти с гордостью улыбнулся принц, отвечая с конца. Логично, поскольку на этот вопрос он ответ знал. – ну а проблемы… я полагаю это вопрос ближайших двух суток. Тот же бармен быстро сообразит, что поток халявных денежек прекратился. Или просто страшно станет: вдруг на огонек принесет кого пострашнее вампира обыкновенного. Ну а кому жаловаться, если мамочка отлучилась? Правильно, сильным и умным дядям.
- Мы тащились в эти …ня, - Глеб не стал произносить неприличное слово целиком, вспомнив, что дамы никуда исчезать не собирались, а значит нельзя забывать, что являешься человеком воспитанным. – почти трое суток. Штурмовики могут быть быстрее, но все равно будут здесь не раньше послезавтра утром. Сомневаюсь, что Джей решит поработать маршруткой и доставить их быстрее, иначе они бы уже были здесь. Тем более, не следует сбрасывать со счетов, что он явно не в лучшем настроении…
- Что с ним? – моментально уловила самое главное красавица. Да уж, она может сколь угодно притворяться, но вампир чужим ей уже никогда не будет. Бывший вор предпочел сделать вид, что не заметил. Разобрались бы они уже между собой, чесслово!
- С ним все в полном порядке, а вот с нами могут произойти необратимые вещи, - заверил Глеб, придав лицу самое честное выражение. Пора все-таки покинуть кухню, пока не стало совсем поздно. – и поверь, я не преувеличиваю.
- Может и не преувеличиваешь, но зачем пугать девушку? – вновь вернул себе инициативу вездесущий эльф, которому явно не терпелось покинуть эти стены. Странно. Ему бы выспаться. – У Джея обычный приступ головной боли, а поскольку до Вика он точно не пожелает добраться, это сказывается на его настроении не в лучшую сторону, потому мы уже получили кучу заданий, выполнить которые само по себе уже подвиг, а уж в обрисованные сроки – вообще нереально.
- Не надо делать из меня идиотку! - обиженно поджала губки блондинка. Да, подмостки больших и малых театров лишились великолепной актрисы, когда месье Вильмер решил последовать совету одного принца, тогда правда не при делах, и взял на работу эллирию. Даже некромаг поймал себя на мысли, что будь он чуть менее искушенным, сейчас бы валялся в ногах у девушки, вымаливая прощения. И совершенно неважно, за что именно. Хотя, наверно, дело тут не в опыте, а банальной невосприимчивости к чарам красавицы. Да, то, что на тебя не действует гипноз, не лишено своих преимуществ. В этом Глеб успел убедиться. И не раз. С бывшим вором было похуже: на него хоть магия и не действовала, испытываемые им девушке нежные чувства периодически превращали его в полного идиота. Он даже в лице менялся. Или он просто и был полным идиотом, который научился хорошо притворяться? Нет, это уже не его мысли, а четкая позиция их начальства. Так, что скорее всего, Эл иногда переставал соображать лишь под влиянием чар Лаэр. Осуждать тут неправильно, придется спасать.
- Для этого надо приложить столько усилий, которым в сложившейся ситуации можно найти лучшее применение, что не стоит даже заморачиваться, - невозмутимо заверил Глеб. Если вдуматься, даже почти похвалил. Но он не был бы самим собой, если бы не продолжил мысль. – тем более, что ты сама с этой задачей великолепно справляешься.
- Ты… совсем… Как тебе только… Да что ты себе позволяешь! – попыталась возмутиться эльфа, аж слова не сразу смогла подобрать. Глаза цвета морской волны гневно сверкнули, но наткнувшись на непроницаемый взгляд специалиста по трупам, предпочла умерить свой пыл. Хорошо хоть у женишка хватило мозгов прикусить язык, иначе бессмысленная перебранка имела все шансы затянуться. – По-моему, кто-то жаловался на нехватку времени…
- Именно! – возвел к потолку указательный палец некромаг. – Нехватка этого самого драгоценного времени и не позволила некоторым закончить свою гениальную идею, насчет того, как поймать Генри, выслеживая неизвестно кого у логова Марты?
- Дженни, - машинально поправил эльф. Нет, ему в принципе было все равно, как назвать в конец распоясавшуюся девицу с фиолетовыми волосами, но порядок есть порядок. Тем более кому как не напарнику известна сила истинного имени. Интересно только тот сознательно путал их, или все же ещё никак не мог полностью оправиться после воздействия на организм не совсем полезных веществ? При случае можно будет уточнить, а пока молчать точно не следует. – Ты сам сказал, что штурмовики подтянуться не раньше, чем через сутки и это при самом благоприятном раскладе. Если сомневаешься в СОБСТВЕННЫХ расчетах, можно уточнить у Тони. Полагаясь на НИЧЕМ НЕ подтвержденную интуицию, я бы сказал, что прибираться злые дяди придут раньше…
- … когда их, предупрежденные твоей чудо-меткой, будем ждать мы, - закончил за собеседника мысль Глеб. Энтузиазма в его голосе было маловато, однако, спорить он тоже не стал. Все иногда следует совершить свои ошибки, чтобы несколько поумнеть. Убедительных аргументов, чтобы разгромить предложенную идею в пух и прах пока не находилось. К тому же агент не до конца был уверен, что Эл просто не ищет повод, дабы поскорее сбежать из помещения, где находилась его несостоявшаяся жена. Времени поссориться и помириться у них было предостаточно. Приставать же с расспросами в присутствии объекта расспросов было недальновидно, не говоря о том, что ещё и бестактно.
- Да, - коротко кивнул принц, даже не попытавшись ввернуть какую-нибудь колкость. Точно что-то не так. – тянуть я бы не советовал, поскольку время сейчас точно не наш союзник.
- Если ты знаешь, где моя куртка, то я к Вашим услугам, Владыка, - шутливо поклонился специалист по не совсем живым. У этого нехитрого действия была очень простая цель – он проверял, ни приберег ли исцеленный непонятно чем организм, неожиданных сюрпризов. Не приберег. Значит, он точно готов, ибо выяснить, до чего все-таки докопался принц в голове у девочки, можно и по дороге. – Если нет, мне понадобиться пару минут, чтобы найти несколько мелких монет.
- Знаю, - последовал четкий ответ. – там, где ты вчера её снял. Ну вот и сарказм вернулся. Не все ещё потеряно. Естественно, куртка там, где её сняли, но кто помнит, где это было, если новостью являлось уже то, что оказывается он это сделал самостоятельно?
- А кто присмотрит за Дженни? – избавила некромага от необходимости задавать глупые вопросы, Лаэр, задав вполне логичный. Прям умнеет на глазах, даже не стала спрашивать, почему это никого не интересует, сколько же ей надо времени на сборы.
- Ты, - обезоруживающе улыбнулся эльф. И на что он только рассчитывал? Сейчас на его голову обрушаться все мыслимые и немыслимые проклятия. Тут главное не переборщить с ними. Может следовало воспользоваться собственным статусом Владыки и просто приказать? Обижаться будут при любом раскладе, а так хоть получится сэкономить время.
- Это с какого перепугу ты так решил? – поразительно ласково и спокойно поинтересовалась блондинка. Тон уже сам по себе не сулил ничего хорошего, добавим к этому открытый взгляд прекрасных глаз, и станет понятно – представителю остроухого народа сейчас придется ой как несладко! Ибо противопоставить праведному гневу будет нечего.
- Оставлять Дженни одну, пусть и под заклятием, - нельзя, - начал приводить свои аргументы Элроир, наивно надеясь быть услышанным. – Ты единственная с кем договориться у неё точно не получится, поскольку на тебе пытались использовать механизм, выкачивающий магию. Да и попытаться обольстить с целью получения сведений тоже без шансов…
- Поговорить ему надо, - закончил за напарника некромаг, успевший уловить, что очевидные аргументы на девушку не производят никакого впечатления. Совсем никакого.
- Не лезь! – хором выдали эльфы, и тут же осеклись смотря друг на друга. И как Джей все это до сих пор терпит? Хотя вампир как раз-таки терпел и не такое. Зато подобная синхронность свидетельствовала лишь о тои, что этих двоих связывает нечто гораздо большее, чем просто совместная работа. Надо им на это намекнуть и тем самым вывести из равновесия. Блондинку так точно. Специалист по трупам аж сам за себя порадовался. И откуда только такое желание позлить ближнего своего, причем именно того, что так тщательно выгораживал его перед начальством?
- Не больно то надо, - скривился Глеб. Да, пусть и дразнить разъяренного быка красной тряпкой и не самое умное занятие, и очень смахивает на действие подростка, однако, зачастую это куда эффективнее попыток посадить стороны за стол переговоров. И если не эллирия, то бывший вор точно оценит. Возможно, не сразу. А на то время пока оценивает была магия, которая была вполне доступна, в отличии от того гадюшника, куда им и предстояло вернуться. – только, пока вы, голубки, наворкуетесь, ребята Тони успеют не только приехать, но прибраться. Так что чей-то гениальный план так и останется планом.
- Я еду с вами! – четко обозначила свою позицию эльфа. Какое завидное упорство. Хотя именно оно и привело к тому, где они сейчас находились, ведь не предложи она кофе…
- Нет, ты остаешься с Дженни. И это не обсуждается. Заклинание не позволит ей причинить вред ни тебе, ни себе, - наконец, собрался новоиспеченный Владыка и вспомнил, кто в доме хозяин. Причем в самом прямом смысле. – разговаривать с ней не советую, пытаться применять свои способности тоже. ну а к утру мы вернемся…
- …с новостями или без, - в очередной раз закончил некромаг начатую напарником фразу. Теперь можно уже и завершить начатое несколько минут назад действие, а именно покинуть кухню. Если найдется куртка, найдутся и ключи от машины, они были в кармане. Стоп. Сюда-то они как-то добрались, и вряд ли пешком. Значит ключи у кого-то из представителей остроухого народа. Дженни за руль казенной машины никто не пустил бы. Из соображений безопасности. Как же тяжело, когда не можешь вспомнить все, что с тобой произошло до того, как ты открыл глаза, обнимая белого друга. Обидно, что провели его как маленького. Хорошо ещё, что его не постигла участь эллирии и магию из него выкачивать не попытались. Ладно, сейчас попробуем немного разобраться. Как только принц сбежит от своей несостоявшейся пока ещё жены. Глеб вышел в коридор, безошибочно определил входную дверь и, прислонившись к ней спиной, стал ждать напарника.

- Из-за чего вы поссорились с Соль? – решил нарушить царившую в машине тишину бывший спецназовец. Неожиданно. Если он хотел удивить собеседника, у него это точно получилось, учитывая, что всю дорогу он молчал, как воды в рот набрал.
- А какое это имеет отношение к делу? – не позволил спровоцировать себя некромаг. В конце концов, это принц всем своим видом давал понять, что ему нужно выговориться. Вот пусть и вещает. Нечего лезть на чужую территорию. В смысле, в чужую жизнь. Со своей разбираться надо.
- Ты слишком бурно реагируешь на все, что касается твоей… дамы, значит, тебя это задевает, - не унимался эльф. Обстановка явно способствовала откровениям: черная машина с выключенным фарами и скрытая от посторонних глаз несложным заклинанием (столь несложным, что, если не знать, что и где искать, никогда не догадаешься об использовании магии. Опыт), стояла у стены здания на противоположной стороне улицы от заднего входа в заведение, куда добровольно возвращаться не хотелось. По крайней мере, без подстраховки. Темная улица, темный же вход, никакого движения и ничего подозрительного, что не удивительно после вчерашних событий.
- Ты в Тэрре, за неимением толковых книг, прочитал учебник по прикладной психологии, и теперь пытаешься применить полученные знания на практике? – сочувственно поинтересовался собеседник. То, что они, предусмотрительно вооружившись фигурками из коллекции Дженни, сидели в засаде (ну как по-другому назвать то нечто, чем они занимались?), а принцу явно не мешало бы поспать, не давало ему право переходить черту. Доверие и уважение в Пандоре строилось исключительно на том, что никто не лез в дела других, пока те, сами об этом не просили. Ладно, не будем обобщать так глобально. Дружба между эльфом и некромагом основывалась именно на этом принципе. И сейчас не время вводить новые правила.
- Думаешь у тебя получится, как у Джея, за сарказмом скрыть абсолютно все? – слова прозвучали бы более убедительно, если бы агент при этом смотрел на собеседника, а не всматривался в темноту улицы, в надежде уловить малейшее движение или намек на него. Время уже перевалило за полночь, и пора бы уже хоть кому-то появиться. Ошибаться – естественно для живых существ, но интуиция упорно отказывалась признавать поражение.
- Как у Джея не получится ни у кого. Он давно научился не допускать подобных промахов, - не совсем связно отозвался специалист по трупам. Бессмысленных разговоров он не любил в принципе. И напарник об этом прекрасно знал. Значит чего-то добивается? Интересно чего?
- Промахов? – фраза была не совсем конкретной, а потому подразумевала любую её трактовку, чем представитель остроухого народа и воспользовался. – Ты о том, что не позволяет себе влюбляться? Или о том, что о ссорах никто никогда не узнает? Или…
- Остроухий, - собеседник потихоньку начинал закипать. Хотя с этим не пройдет – обматерит и продолжит молчать как его клиенты. Да, за сегодняшний день, эльф видел и другие эмоции, однако, он явно не знал, чем они были вызваны. А даже, если бы знал – не позволил себе воспользоваться этими знаниями. Воспитание не то. – в твоем учебнике не написано, что не на всех действует уловка с “или”?
- Не знаю, как в учебнике, но одна брюнетка очень зла на тебя, и ещё больше на то, что ей не позволили откусить тебе голову. Ты же при всех признался, что извиняться не собираешься, так что вывод, по-моему, очевиден, - видимо бывший вор попытался улыбнуться, но для того, чтобы об этом можно было сказать с уверенностью, на него следовало посмотреть. Глеб же подобным заниматься не собирался, ибо ещё помнил, зачем они вообще здесь прохлаждаются. Да и странно это – пялиться в темноте на сидящего на водительском сидении молодого человека.
- Слова, вырванные из контекста, обычно не очень объективно отображают истинное положение дел, особенно с точки зрения того, кто на тот момент ещё отдавал себе отчет в собственных действиях, - в очередной раз уклонился от прямого ответа напарник. Ну не хотел он сейчас затрагивать тему вампирши. Не хотел, и всё тут! В конце концов, имеет он право не обсуждать то, что точно не касается работы. Эльф мог проявлять настойчивость по ряду причин, но две из них наиболее вероятны. Сейчас и продемонстрируем пресловутый принцип “или” в действии. – Если ты переживаешь, что я могу как-то неадекватно отреагировать в самой неподходящей ситуации, можешь поберечь свои нервные клетки. Ты ж меня вроде вылечил. Или тут дело в том, что пока я был не в лучшей форме, ты успел поругаться со своей ненаглядной и теперь ищешь моего совета?
- Ты уверен, что действие наркотиков полностью выветрилось? – обеспокоенно осведомился новоиспеченный Владыка. Он даже на короткое мгновение повернулся лицом к собеседнику. И это было стратегическим просчетом, ибо по серым глазам Эла некромаг понял, что угадал причину беспокойства. Оставалось определить которая из двух.
- Ну тут тебе виднее, ты ж меня водичкой отпаивал, - пожал плечами специалист по не совсем живым, прикидывая как бы потоньше перевести разговор в другое русло. Шанс был лишь один, потом эльф опять вспомнит все умные книжки, которые успел прочитать от скуки. А он успел немало.
- Ты не ответил – из-за чего вы поссорились? – опередил собеседника принц. Видимо, учебник был стоящим и рассказывал, что делать в случаях, если все вышеперечисленные уловки не работают: прояви настойчивость и огорошь оппонента. – Ты ведь её любишь?
Огорошить получилось в полной мере, что подтверждала повисшая в машине тишина. Специалист по не совсем живым заметно напрягся, но продолжил делать вид, что всматривается в пустую улицу, с целью не пропустить нечто важное. Вопрос на самом деле был предельно простым, ответ – ещё проще. Но раз молодой человек предпочел замолчать, значит и начатый разговор не был бессмысленным. Не всем и не всегда ты готов делиться, даже с близкими, зато после того, как найдешь в себе силы это сделать, жить становится гораздо легче. Бывают, правда, исключения.
- Мое сердце принадлежит лишь одной женщине. И имя ей Пандора. Это ты хотел услышать? – с напускным пафосом изрек некромаг. Может хоть теперь угомонится. Когда первый шок от вопроса пройдет, следует отвечать на наиболее очевидные вещи, ведь те же книжки учат, что обычно самое очевидное и является истиной. Жаль только, что они не уточняют нюансы, ибо авторы зачастую имели не шибко богатый жизненный опыт. В случае с самим агентом, сказанное было чистой правдой. Вот только не всей. Зачем посвящать напарника в то, что много лет назад Глеб дал себе слово, что никогда больше не будет всецело принадлежать ни одной представительнице прекрасного пола? Даже идеальной. И слову этому был верен, именно поэтому все всегда ограничивалось банальными “плясками скелетов” (в прямом смысле слова). Хотя и это практически никто не видел.
- Не совсем, - чуть склонил голову набок бывший спецназовец, к чему-то присматриваясь в, казалось, все ещё пустом переулке. Об эльфийском зрении ходили легенды, так что не исключено, что заметил какую-нибудь мышь в подвале. А вот жест был явно заимствованный. У начальства. Странно, ведь никаких преимуществ он не давал.
От необходимости придумать отмазки и дальше, некромага спасло только то, что это самое зрение не подвело и на этот раз, поскольку в следующую секунду именно из подвала вылезла угловатая, несуразная фигура в темной одеже. Лицо фигуры скрывала черная же маска. Похоже, кто-то пересмотрелся голливудских фильмов про ниндзя. Зато все движения с головой выдавали дилетанта. Никакой отточенности, никой четкости. Так можно пытаться отобрать у бабушки пакет в супермаркете. При этом желательно, чтобы бабушка была инвалидом по зрению, а может и слуху. Нет, не для драматизма ситуации, а для того, чтобы похищение все же состоялось. Значит либо отчаялся, либо это просто приманка.
- Тебе сегодня явно не везет, и слышишь не то, что хочешь услышать, ну а теперь ещё видишь не то, что ожидал, - хмыкнул некромаг. Не то чтобы он радовался, что напарник не совсем угадал с развитием событий, но оставить сей факт без комментариев было выше его сил.
- Я полагаю, что не только мы такие умные, - спокойно отозвался представитель остроухого народа. – прежде, чем совать голову в пасть льва, туда следует засунуть руку. Желательно чужую.
- Твоя привычка думать о представителях рода человеческого гораздо лучше, чем они того заслуживают, когда-нибудь подведет тебя, - парировал специалист по не совсем живым. Его пока больше прельщала первая пришедшая в голову мысль – ниндзя отчаялся или искал легкой наживы. А ещё в его действиях было что-то странное. Или это просто кажется?
- Это мы сейчас и узнаем, - философски заметил принц. Удивительно, но он даже не стал спорить и пытаться доказывать свою позицию. Так, с ним скоро станет невыносимо скучно. Хотелось верить, что это сказываются последствия общения с себе подобными занудами, которые выветрятся после пары недель в Пандоре. Хотя тот факт, что подобным образом Эл общался и с начальством, ставил под сомнения столь короткие сроки. Захотелось закурить. Глупая привычка, учитывая то, что в зависимость она так и не превратилась. Некромаг курил редко и в основном с целью поддержать компанию, тем удивительнее для себя самого был столь непривычный порыв. Хорошо хоть сигарет под рукой не оказалось.
- Думаешь, по этой причине ему следует позволить проникнуть в здание? – в голосе специалиста по трупам скользнуло сомнение, ведь, если фигура решила просто поживиться, проще этого не допустить, чем потом разгребать последствия. И все-таки в каждом движении улавливалось что-то неправильное. Настала пора перекреститься, однако, он был не один, а значит, обойдемся без проявлений слабости. Опять же не спал вроде эльф, а крыша ехала у некромага. Что-то тут не чисто.
- Нет, - все ещё изображая из себя мальчика-зайчика, отозвался напарник. – оттуда ему, конечно, незамеченным не выйти, тем не менее рисковать не будем, вдруг он знает то, что мы не успели изучить. Сходи, проверь.
- Ещё чего, - послышалось в ответ. – тебе надо – ты и проверяй. Нельзя позволять садиться себе на шею, а то потом устанешь ссаживать всех желающих. Тем более, что идея, действительно, принадлежала остроухому принцу, значит, ему и отдуваться, проявляя немалую сноровку, поскольку лично он считал, что фигура всего лишь приманка. Следовательно, нельзя спугнуть более крупную рыбу. К тому же он так и не узнал, что новоиспеченный Владыка выяснил, копаясь в голове хозяйки заведения. Сейчас уже было поздновато. Опять же Эл спорить не стал, посчитав, что время и нервы дороже, так что лишь кивнул и взялся было за ручку двери. Через окно вылезать не очень удобно, знаете ли. 
- Стой! – резко бросил Глеб, для верности положив руку напарнику на плечо. Интуиция взяла, наконец, верх над осторожностью и поскольку на торпеде, как обычно, красовалась монетка, агент рискнул прибегнуть к магии. Самую малость. Его глаза почернели, в салоне повеял легкий бриз, как при использовании кондиционера, и то, что он увидел ему крайне не понравилось, а поскольку его рука лежала на плече напарника и тот всё смог оценить по достоинству.
Угловатая, неловкая фигура была полностью обмотана во все черное не просто так. Тряпки скрывали признаки начинавшегося разложения. Эльф невольно вздрогнул. После попугая в лавочке, ему не доводилось видеть творения больной фантазии тех, кому “повезло” научиться общаться с теми, кто уже успел навсегда покинуть этот мир. Значит, приманка. Но приманка очень несуразная, словно, кто-то не верил в то, что она вообще может пригодится. Или же мастерства не хватило.
- А вечер перестает быть томным, - послышался слишком бодрым голос бывшего вора, когда собеседник убрал руку, убедившись, что тот не собирается бросаться грудью на амбразуру. Картинка перед глазами стала нормальной. И этот радовало. – Что скажешь?
- В принципе, я бы лучше помолчал, - не удержался от едкого комментария Глеб. Но вопрос он понял прекрасно, так что решил поделиться своим авторитетным мнением. Мертвые тела, независимо от того ходят они или тихо лежат в уголке, всегда были по его части. – труп поднимал дилетант с сомнительной тягой к прекрасному. Такая болванка способна на исполнение одной не слишком сложной задачи, однако, он наделил её должным кокетством.
- И все-таки ты извращенец, - хмыкнул новоиспеченный Владыка, которому было сложно усмотреть прекрасное в мертвом теле. Фантазии не хватало. Зато появился достойный повод все же сплавить часть обязанностей на напарника. – Есть предложения, что делать будем? Точнее буЕШЬ, дело то по твоей части, я же слишком живой. В голосе слышалось неприкрытое злорадство. Не каждый день удается отомстить напарнику его же оружием.
- А как же моральная поддержка? – специалиста по трупам не так просто было загнать в угол. Справедливости ради следует отметить, он уже прекрасно понимал, что с трупом воевать ему. Разделение труда в Пандоре никто не отменял. 
- Без проблем, - легко согласился собеседник. – из машины. Нельзя сказать, что эльфу очень нравилось спокойно сидеть и ждать, когда другие все сделают, просто он действительно не видел, чем конкретно может помочь некромагу. Стрелять по трупам бесполезно, как упадут, так и встанут, а вот шанс выдать их обоих с головой более, чем реальный. Скорее всего на это и рассчитывали.
Специалист по не совсем живым вздохнул и уже собирался покинуть машину, как события решили развиваться по совершенно другому сценарию, наглядно доказывая, что иногда не спешить очень помогает избежать лишних затрат энергии. Или в данном случае, магии. Труп немного постоял ровно и, пошатываясь, направился в противоположную сторону от двери. Слишком легко и быстро. Для этого не следовало прилагать столько усилий. Глеб практически кожей ощутил как напрягся напарник. Главное, чтобы не додумывался вмешиваться. С трупом надо ещё научиться справляться, особенно, чтобы творец ничего не заподозрил. Некромаг умел. Принц – нет.
Нить? Нет, столь грубую работу Глеб рассмотрел бы и при первом применении магии. Значит все-таки их оппонент обладает некоторыми навыками некромагии. Плохо. За Генри такого вроде как не водилось, хотя сюрпризы не исключены. Если вспомнить их встречу с Криспином, то тот всецело полагался на Салазара и другие таланты не подпустил бы. Не вампир. Некромаг. Салазар конкуренцию не любил и предпочитал решать вопросы кардинально. Так что скорее всего, труп подчинялся не Генри, а это, в свою очередь говорило, не в пользу версии принца. Принципиально ли это сейчас? Нет. Нужен кукловод, тогда можно будет узнать побольше.
Специалист по не совсем живым осмотрел улицу. Ничего нового. Напарник тоже скорее всего ничего не заметил, иначе точно поделился бы, поскольку подставлять своих никогда не входило в методы работы агентов. Джей за такое голову открутит и глазом не моргнет. Болванка продолжала шагать куда-то в сторону. Затем снова замерла и опять пошла к двери в заведение. Задом. А вот это уже косяк – нельзя позволять трупу выделяться в толпе, рискуешь нарваться на ненужные проверки. Чего добивается автор сего убого творения? Попробуем выяснить. Но осторожно. Глаза агента вновь почернели, и он сосредоточился на пятящимся как рак теле…

- Я не дам похоронить его! – Глеб стоял посреди собственной лаборатории, за его спиной чернели крылья, которыми он закрывал от посторонних глаз железную каталку, где лежало заботливо укрытое простыней тело, приведенное в порядок умелой рукой и заботливо укрытое простыней до плеч. Так что сомнений в том, кто угодил на стол некромага не возникало и именно это являлось причиной разыгрывающегося представления. Матвей.
- Это не выход, - пытался вразумить напарника бывший вор, вокруг фигуры которого так же было заметно голубое сияние. Судя по всему, спор начался не только что, и грозил перетечь в масштабное сражение. С применением силы. Всерьез. По взрослому. До открытой драки не дошло потому, что не все участники стремились к этому.
- Это моя территория и здесь решаю я! Тебе все равно не понять, что значит для таких как мы переход за грань, - продолжал настаивать на своем некромаг. Глаза его были чернее ночи, в помещении же находиться было крайне неприятно, как минимум, потому что температура, казалось, упала ниже ноля. Тем не менее, эллирия и Меленор никуда уходить не собирались. И если девушка просто пыталась не довести ситуацию до смертельно опасной, откуда выйдет лишь один, то эльф посчитал своим долгом вмешаться.
- Владыка, Вам следует немедленно покинуть помещение. Вам грозит опасность, - заявил Меленор, уловив едва заметный жест специалиста по трупам и растолковав его по-своему. Если на Элроира собираются нападать, то допустить подобное он не может. Только не он, и не второй раз подряд. Лучшее, что пришло в голову эльфа – это закрыть правителя собой, забыв поинтересоваться, а уместно ли это вообще?
- Не вмешивайся, - устало буркнул принц. Но не успел. Напарник был зол на весь мир, а потому не собирался сдерживаться, и обвинять его в этом при сложившихся обстоятельствах не рискнул бы никто. Тем более страдавший высокими моральными принципами Элроир. Так что уже в следующую секунду “спаситель” отлетел к противоположной стене лаборатории, больно приложившись об неё спиной. Лаэр предпочла направиться именно к нему, дабы не допустить никаких действий со стороны Меленора. Умная девочка. Сейчас становиться между молодыми людьми было опасно, а главное бесполезно. – Глеб, послушай меня – тело необходимо предать земле.
- Я сказал – нет! – чуть возвысил голос некромаг. Обычно тела таких как он не предают земле. Лишь огонь. Однако, и этот вариант не рассматривался. – Пошли все вон их моей лаборатории!
- Деточка, - раздался за спиной эльфа ледяной голос вампира. То, что происходило в резиденции не ускользало от его внимания. Иногда он считал необходимым вмешаться. – здесь твоя только возможность считать таковым лишь то, что Я позволю. В помещении стало ещё холоднее, черные глаза напоминали омут, возврата из которого нет, черные же широко расправленные крылья дополняли образ – сущий ангел смерти.
- Я смогу поднять тело, а потому не позволю причинить ему вред, - с какой-то обреченной решимостью гнул свою линию Глеб, с вызовом смотря на начальство. Складывалось впечатление, что он не очень улавливал, кто перед ним.
- А еще можно забальзамировать, чтобы тело дольше выглядело прилично, - добавил начальник, явно подкидывая пищу для размышления. – Вот только все, что ты сможешь сделать – это поднять, но не оживить, - так же невозмутимо вернул агента с небес на землю Демон. Его глаза на мгновение загорелись янтарным светом. Плохо. Очень плохо. Бывший спецназовец заметно напрягся, поскольку появление твари никак не поможет разрядить обстановку. Однако основатель Пандоры пока держал себя в руках. – Я не перекинусь, потому что ты знаешь, что в этом случае проиграешь, ну а я знаю, что именно этого ты и добиваешься. Так что увы, - развел руками порождение ночи, и добавил. – Отдай игрушку и прими надлежащий вид. Немедленно!
Спокойный властный тон, которому за много лет агенты научились беспрекословно подчиняться, сработал и на этот раз. Молодой человек убрал крылья и нехотя протянул цепочку принцу. Тот, разумеется, взял. Без лишних комментариев. Сейчас нужды в них не было. В помещении насколько это возможно потеплело. Специалист по трупам перестал использовать магию. Уже прогресс. Основатель Пандоры все-таки пользовался достаточным авторитетом у собственных подчиненных. Правда, прямо сейчас цель у него была несколько другой.
- Остроухие, пошли вон, - коротко бросил он через плечо, повторяя просьбу некромага. В более настойчивой форме. – Твое величество, проследи и можешь вернуться. Возразить не осмелился никто. – Теперь с тобой. Джей подошел к некромагу, успевшему тяжело опуститься на край стола для инструментов. Странно, что тот не перевернулся. Один взгляд и все стало на свои места: ножки успели врасти в пол в самом прямом смысле. Бывший вор в очередной раз проявил предусмотрительность. Хороший мальчик. – добро пожаловать в реальность, где мы вынуждены терять тех, кто нам дорог…
- Я найду их, - сквозь зубы процедил агент. Сколько было ненависти в этих словах! Ненависти и чего-то ещё. Ах да, обреченности. Он явно понимал, что месть ничего не изменит. Мозгом понимал. Так что не помешает напомнить.
- Конечно, найдешь, - уверенно кивнул месье Вильмер. Уж кто-кто, а он прекрасно знал, о чем говорил. – найдешь и убьешь. Жестоко. И даже наверно сделаешь так, чтобы трупы нельзя было придать земле, или что там полагается для вечных скитаний…
- Ничего, - буркнул Глеб. – если Она получила свою дань, остальное имеет смысл лишь для запугивания тех, кто остался.
- Как скажешь. В вопросах общения со Смертью – карты тебе в руки. Но учти, что бы ты не сделал – легче тебе уже не станет. Разве что совесть заткнется, ведь упрекнуть самого себя будет не в чем, - закончил свою мысль начальник. Странно, но сарказма в его голосе не было. – будет лишь пустота, заполнить которую будет ой как нелегко и уж точно, не местью. Однако, отговаривать не стану, поскольку бесполезно.
- Я человек, - неожиданно вспомнил специалист по трупам. – для нас так быть не должно. Это противоречит законам мироздания.
- О как замахнулся! – оценил вампир, направляясь к шкафу с какими-то склянками. Нашел что-то больше всего напоминавшее стакан и стал рассматривать запасы хозяина лаборатории. – вот только я тоже когда-то был человеком. Тебе бы сейчас выпить. Что там у вас, людей, обычно подходит по данному поводу? Ответом была тишина, и Демон понял, что в очередной раз все придется делать самому. – Слышь, придурок, ты снова один…
- … среди черно-белых картин (с), - закончил за порождение ночи фразу молодой человек. Закончил весьма оригинально. Ну да ладно, в подобных ситуациях не все ведут себя адекватно. Точнее, практически никто не ведет. Различается лишь проявления.
- Чего? – не понял начальник. Он совершенно не то собирался сказать. Неужели некромаг окончательно съехал с катушек?
- Есть такая песня, - раздался с порога голос принца, продемонстрировавшего, что интересуется не только тем, что происходит в Тэрре. Вернулся. Ну хоть какая-то поддержка. Во всяком случае, причинить вред самому себе у Глеба не получится. Не дадут.
- Аааа, - протянул Джереми, доставая один из сосудов из шкафа. – сразу все стало понятно. Только причем тут это?
- Это формалин, - даже не повернув головы, выдал специалист по не совсем живым. Он отрешенно смотрел перед собой. На слух он что ли определял содержимое своих реквизитов? Бывший спецназовец тоже промолчал. Видимо ответа на вопрос он не знал, а так был шанс избежать поисков его (ответа), тем более, что это вряд ли поможет страдальцу. Начальство поставило бутылку и взялось за другую. – серная кислота. Тот же ровный тон. Ему бы дать волю эмоциям, а то точно крыша поедет. Терять же сразу двух некромагов – непозволительная роскошь, уже не говоря о том, сколько потребуется сил и времени самого основателя Пандоры для восполнения данной бреши, а именно, поисков нового агента. – Медицинский спирт. – Джей с сомнением посмотрел на подчиненного – тот по-прежнему сидел спиной и точно не мог видеть, какие сосуды он открывает. Как же он угадывает? По запаху? Вампир приоткрыл крышку и вдохнул. Как эти люди пьют подобную дрянь? Глянул на стакан, на бутылку и снова на стакан, размышляя не стоит ли плеснуть “лекарства”. – там девяносто шесть градусов, ожог пищеварительного тракта гарантирован. Потому лучше сразу серной кислоты плесни. Вампир вынужденно вернул сосуд на место и продолжил поиски. - …дезинфектор… реагент… жидкое золото… Захотелось выругаться и закурить, но тут же раздалось. – в лаборатории не курят. Если бы голос не был столь безжизненным, впечатление было бы вообще неизгладимым. А так…
- Твою мать, некромаг, - огрызнулся основатель Пандоры, бросив взгляд на подчиненного. Продолжает сидеть как сидел. Все еще даже не пошевелился. Но прописные истины выдает с завидной регулярностью. Попробуем этим воспользоваться. – У тебя есть что-нибудь для души?
- Да, - ответил на четко заданный вопрос молодой человек. Какая поразительная конкретика! Хорошо хоть этим не ограничился. – Виски. Вторая полка. Бутылка третья справа. Пока порождение ночи пытался сообразить откуда начать подсчет, бывший спецназовец подошел к шкафу, достал и протянул начальнику почти полную бутылку виски. А этот с чего так легко ориентируется в шкафах? Гостей в этом помещении не любили. Никаких. Скорее всего просто этикетка знакомая.
– Надо же, виски в бутылке из-под виски. Ты все же не безнадежен, - почти похвалил месье Вильмер, наливая янтарную жидкость в стакан и протягивая агенту. Представитель остроухого народа отрицательно покачал головой, словно это ему что-то предлагали. Специалист по трупам на проявленную заботу вообще никак не отреагировал, вместо этого повернул голову в сторону тела своего подопечного на каталке. Что он испытал в этот момент сказать было сложно, поскольку выражение лица не изменилось, но явно ничего хорошего. И чтобы это определить не требовалось высшего образования. Долгая минута, а затем молодой человек отвернулся и закрыл лицо руками. Все-таки ничто человеческое ему не чуждо. Ничего, привыкнет. Так тяжело только в первый раз, но все равно главное не запускать. Попробуем немного подбодрить. – Глеб…

- Глеб, - эльф уверенно тряс за плечо напарника, так и не успевшего выйти из машины. В тоне слышалось явное беспокойство, видимо он не смог сразу достучаться до некромага, а потому перешел к более активным действиям. – Глеееб. Да что с тобой?! Неужели тебя так впечатлил труп? Некромаг едва заметно вздрогнул и вернулся в реальность.
- Мотя, - очень связно объяснил собеседник, доставая телефон. На тело, продолжавшее ходить взад-вперед, тыкаясь в стену, он внимания больше не обращал. Прям как в компьютерной игрушке. Со стороны даже не смешно, скорее гротескно. Раздался щелчок соединения. – Юное дарование, ты где? Замечательно. Вот там и сиди, и чтобы даже носа из резиденции не высовывал. Для моего спокойствия поступаешь в распоряжение Бастиана. Что значит его нет?
- Он по моей просьбе едет сюда вместе со штурмовиками, - одними губами пояснил новоиспеченный эльфийский Владыка. Специалист по не совсем живым кивнул, показывая, что все понял. Соображал он достаточно быстро.
- Хорошо, значит марш к ихтиандру, и пока я не вернусь, чтобы даже по нужде отлучался с его разрешения и при постоянном, пусть и удаленном, контроле. Все понятно? – четко произнес молодой человек. Настолько четко, что спорить возможным не представлялось. Да, от начальства он успел научиться не только сарказму. Шанса задать вопросы, чтобы понять причину столь внезапного порыва заботы наставника, Моте предоставить не потрудились. Все придется делать самому. Главное не перестараться, а то наставник рано или поздно вернется.
- Может просветишь? – напомнил о своем присутствии бывший вор. Кое-что из короткого разговора он уловил, но хотелось бы подробностей, тогда можно будет и причинно-следственные связи выстраивать. Со стороны все выглядело несколько несуразно: Глеб, готовясь поближе познакомиться с телом, замер на какую-то секунду, взгляд был устремлен вдаль, ну а затем, вернулся в наш грешный мир, после настойчивой просьбы самого принца, и стал звонить собственному подопечному.
- Матвею угрожает опасность, - несколько неуверенно ответил собеседник. Похоже он сам не до конца понимал произошедшее. А может понимал, но не хотел делиться подробностями. Эльф, привыкший верить в лучшее, предпочел остановиться на первом варианте.
- И ты ещё предлагал мне креститься, - хмыкнул он. Присмотрелся к телу и не сдержал улыбку: тело в черном подошло спиной к стене и продолжило тыкаться в эту самую дверь. Неужели никому не приходило в голову, что таким образом тело привлекает очень много внимания. – У нас труп не сбежит?
- Этот – не сбежит, - пояснил некромаг, с удовольствием воспользовавшись возможностью сменить тему. – вмешиваться прямо сейчас не очень правильно, поскольку поведение тела говорит о том, что его создатель отлучился по более важным делам, передав контроль заказчику. У того подобного опыта явно не хватает, а потому тренируется, и, если я вмешаюсь – будет слишком заметно. Придется немного подождать, и… немного помочь.
- Тогда, что там с Мотей? – не пожелал успокоится и смириться со сменой темы принц. Вот же неугомонный. – с чего ты решил, что ему что-то угрожает? Ну что ж, раз так сильно хочет – пусть получит. По полной программе. Рука собеседника легла на плечо Эла и у того перед глазами возникла не самая приятная картина: мертвое тело, бледное лицо, разбитые губы, железная каталка, белоснежная простыня, которой было накрыто тело. И все бы ничего, если бы на каталке не лежал Матвей. Бывший вор невольно содрогнулся. Неприятная картинка исчезла, но он прекрасно понимал, что после увиденного он сам бы бежал впереди паровоза и требовал молодого некромага не выходить за пределы безопасных стен резиденции. Вообще не выходить, практически под страхом смертной казни. - Видения?
- Ясновидящим я никогда не являлся, так что о видениях говорить не приходится, - в тоне напарника засквозило ничем неприкрытое недовольство, и он едва заметно шевельнул рукой. Тело сделало шаг в сторону от стены. Ещё один. Глеб развлекался, показывая новому хозяину, что и он может делать успехи, если очень сильно захочет. Продолжать разговор об увиденном он не собирался, и его можно было понять. – Может ты, наконец, расскажешь, что нашел в голове у Марты и из-за чего ты у нас поссорился с эллирией? Ну так, между делом.
- Я с ней не ссорился, - возразил эльф, забыв видимо, что в учебнике написано о порядке ответов, способном выдать вас полностью. Напарник скептически скривился. Пришлось на всякий случай повторить. – Я правда с ней не ссорился!
- Именно поэтому ты так мчался последить за дверью, причем неважно за какой конкретно, - напомнил собеседник. И снова едва заметное движение рукой. Все просто – тело само в заведение зайти не сможет, а когда кукловод почувствует себя крутым, он выйдет на арену. Останется только взять его тепленьким и поговорить по душам.
- Ей пришло в голову, что она ничего не знает о собственном происхождении, - взвесив все “за” и “против”, Элроир решил поделиться своей головной болью. Вряд ли это сильно поможет, но следовало немного отвлечься от мертвого лица молодого некромага. Да, Глеб, как сам и заявил, мог рассказать о событиях будущего, лишь в том объеме, что ему позволял собственный опыт, однако, проигнорировать столь явный намек было верхом беспечности. Джей за такое немножко есть открутить шею. Правда, в данном конкретной случае, это будет почти подарком. Тем не менее требовалось время, чтобы осмыслить показанную ему картинку, и по возможности найти способ её избежать.
- Полагаю, что ты к этому не имеешь никакого отношения, - спокойно произнес агент, помогая черному человечку освоить очередной фокус – прыжок на месте. В чувстве юмора ему не откажешь. Каждый снимает стресс как умеет.
- В жилах эллирии королевская кровь точно не течет, - кивнул бывший спецназовец, не отводя взгляд от завораживающего зрелища. – в этом мы все могли убедиться, когда находились в непосредственной близости от Сердца, но и копаться в прошлом прямо сейчас не совсем то, на что следует тратить и без того ограниченные ресурсы Тэрры.
- Рассуждения истинного Владыки, - съязвил собеседник. – такое чувство, что ты вдруг напрочь забыл, чему тебя столько лет учили в Пандоре, и как умеют обижаться девушки, когда не получают желаемого. Тем не менее, рискну предположить, что тебя вовсе не ресурсы беспокоят, иначе этого разговора вообще не состоялось бы.
- Такое забыть сложно, - уверенно отозвался эльф. – однако, копаться в прошлом не всегда полезно для здоровья, особенно психического.
- Не хочу показаться невежливым, - скривился напарник. В машине опять стало свежо. Рискованно, но ему явно виднее. Именно поэтому следующие слова прозвучали несколько неуместно. – но все эти сказки можешь оставить для Лаэр или любой другой смазливой остроухой. Ты же уже что-то выяснил и теперь не знаешь, что со всем этим делать.
- Знаю, - решил продемонстрировать, что не забыл, как надо спорить, Элроир. – именно поэтому не горю желанием копать глубже. В этот момент труп несколько раз повернулся вокруг своей оси и замер. Как же вовремя. Развивать тему хотелось ещё меньше, чем вспоминать лицо Матвея на каталке. Значит, лучше вспомнить, зачем они вообще сюда приехали.
- Ну тогда тебе же хуже, - раздалось в ответ. Он вообще слушает? Хотя да, слушает. Или, как минимум, делает вид, что слушает. Отвечает то логично. – Ты все сказал? Или есть что-то без чего я не доживу до утра? На этот раз даже соизволил повернуть голову в сторону принца. Похоже их мысли иногда все же совпадали. Опыт, однако.
- С тобой иногда просто невозможно разговаривать, - облегченно вздохнул новоиспеченный Владыка, сильно порадовавшись в душе, что напарник ему достался более, чем сообразительный. Специалист по не совсем живым четко чувствовал, где в данный конкретный момент находиться та незримая черта, переходить которую не следует.
- Не уверен, что попытка меня оскорбить у тебя получилась, - так же невозмутимо произнес некромаг, и вновь сосредоточился на фигуре в черном. Интуиция его явно не подвела, поскольку тело сделало несколько неуверенных движений, и вновь направилось к двери. На этот раз правильно – в смысле, лицом к двери. Осталось ещё ключ в руки дать.
- Сможешь открыть дверь? – эльф мобилизовался и готов был покинуть транспортное средство. Договорить можно будет и немного позже. А поговорить будет о чем, поскольку недосказанность за этот вечер возросла до неприличных пределов. Такого допускать нежелательно. Как минимум, пострадает работа. Тут как назло организм решил напомнить, что спать тоже надо. Хотя бы иногда. Бывший вор едва сдержался, чтобы не зевнуть.
- Нет, - послышалось в ответ. Судя по всему, усталость не осталась незамеченной. И настроения это не добавило. Ни одному из агентов, поскольку списывать все на нехватку кислорода никто не спешил. Машине все-таки работал кондиционер. – и не скачи ты как блоха! Дверь эта болванка не откроет. Не позволим. Так что через пару минут появится заказчик, который сначала воспылает праведным гневом, а потом догадается, что в помещении магии нет, следовательно, труп, перешагнув порог сего замечательного заведения, останется лежать мертвым грузом. Уж простите за каламбур.
- Тем не менее нам все равно желательно попасть внутрь, - вынес свой вердикт собеседник, ещё раз внимательно осмотрев место импровизированной засады. Все правильно. Местность открытая, спрятаться негде, значит, чтобы нормально поговорить придется где-то уединиться. Пускать мертвое тело в машину он не собирался. Из принципа.
- Я постараюсь, - кивнул Глеб, что-то доставая из кармана. – фигурки предусмотрительно я с собой взял, так что без магии не останемся, однако, твое стремление ворваться туда, где отвратительно по определению, заставляет задуматься о том, не накосячил ли ты так сильно, что требуется срочно замолить грехи, почистить ауру или что там у вас.
- Ты можешь хотя бы иногда просто сделать то, о чем просят? – не выдержал наконец бывший вор. Пока он ещё не злился, но уже явно начинал терять терпение. Хоть какой-то прогресс, потому как, когда он начинает включать правильного зануду, он становится невыносим.
- Могу, - просто пожал плечами Глеб. Труп взялся за ручку двери, подергал и озадаченно замер. Часть действия явно оказалась возможно лишь благодаря талантам агента Пандоры, так что ничего удивительного, что ключ в его руке так и не появился. – но это скучно, хотя бы потому, что заказчика надо всё же узнать в лицо. Не то чтобы очень хочется…
- Если веселья не хватает - сходи в цирк, - посоветовал эльф, понимая, что напарник прав: того, кто управлял телом надо увидеть, ведь именно он сможет хоть как-то прояснить ситуацию. Некромаг и с трупом, конечно, договориться, вот только вряд ли инструмент в курсе планов тех, кто его таковым сделал. Если только те не полные идиоты.
- Кто с тобой пообщался – в цирке уже не смеется, - несколько перефразировал прописную истину специалист по не совсем живым. Его глаза в очередной раз за сегодняшний вечер почернели. Невольно захотелось поплотнее завернуться в куртку, и это с учетом того, что это не было чем-то новым. Тем не менее пришлось сдерживаться, поскольку действие смысла не имело. Теплее не станет. – Так что придется немного потерпеть. А пока досчитай до десяти и переходи к активным действиям. На свое усмотрение. Только фигурку не забудь.
С этими словами собеседник практически всунул в руку две глиняные кошечки и покинул транспортное средство, растворившись в темноте. Разрешение или хотя бы согласование этих самых активных действий ему явно не требовалось. Очень захотелось выругаться, но, осознав всю бесполезность подобного сотрясания воздуха, представитель остроухого народа предпочел просто начать обратный отсчет. В принципе, как его и просили. Все равно его никто не услышит, следовательно, не оценит. Да и в остальном необходимо было хотя бы наметить подобие плана действий, некромаг-то объяснить, что к чему не счел нужным. Не первый раз, разумеется, тем не менее жизнь это точно не облегчало.
Тишина. Темная улица, бледный свет звезд и никаких следов толпы страждущих покопаться в чужих вещах. Все ещё тишина. Какая-то короткая возня. Снова тишина. Тело пару раз дернуло дверь и сначала замерло, а затем, просто сползло по этой самой двери. Видимо, прилегло отдохнуть. Вовремя. С другой стороны, это напомнило, что он остановился на цифре “два”. Глеб свое дело явно знал – заказчик обезврежен. Осталось последние секунды и можно отправляться на помощь. В голове крутилась масса вопросов, навеянных событиями последних суток, за которые он так и не сомкнул глаз. Однако, расслабляться нельзя, хотя бы потому, что напарник, сделав все сам, потом издеваться будет ещё не одну неделю. Так не дадим ему повода. Отоспимся на том свете, когда усталость туда и загонит…

- Ты не понял, - слишком мягко произнес принц. Не хватало только застенчивой улыбки, но на это тратить силы он нужным не посчитал. Слишком много чести. Разговор итак сильно напоминал общение кошки с пойманной и даже немного придушенной мышью. – я не спрашиваю твое мнение. Мне нужен четкий ответ – на кого ты работаешь?
- Не скажу, - буркнуло, привязанное к стулу недалекое создание. Именно привязанное, тратить магию, запасы которой были ограничены, никто не собирался. Хорошо ещё веревка нашлась, а не скотчем примотали. Следов оказания физического воздействия на несговорчивый субъект не наблюдалось (во всяком случае, сразу разглядеть не получалось), глаза ведущего допрос эльфа оставались стальными, холодными, но не светились, значит, и о магии говорить не приходилось. Видимо, с целью все той же пресловутой экономии. Некромаг сидел на столе, лениво поигрывал очередной фигуркой, не забывая болтать ногой, и молчал. Картинка, прямо скажем, на любителя, ибо от агента исходила скрытая угроза. С другой стороны, тут не было ничего удивительного: этот обычно редко вмешивался, если его не просили. Да и мешать профессионалам самое глупое, как можно провести ночь. В углу кабинета Дженни, облюбованного ребятами в качестве камеры пыток, тихо лежало нечто обмотанное в черные тряпки. Управлять им никто не собирался. Ну или не хотел. А если совсем точно – необходимости пока не было.
- Он только с виду на идиота похож, - не отрывая взгляда от чего-то глиняного и блестящего, все-таки подал голос специалист по трупам. Похоже, он очень хотел домой раз позволял себе почти открытые оскорбления своих же. Началась классическая игра в хорошего и плохого агента. Самое отвратительное для окружающих было то, что в данном конкретном случае неизвестно, что хуже. – если будешь долго выпендриваться, то может и озвереть. Тогда всем не поздоровиться.
- Спасибо, дорогой, - скривился эльф, так же не собиравшийся смотреть на напарника. Чего он там не видел? Тем не менее, яда в голосе хватало с избытком. В пору было бы посмеяться. Вот только желания не было. Элроир хотел спать, Глеба уже в принципе все достало, но бывший спецназовец нашел в себе силы продолжить подобие конструктивного диалога. – Генри, послушай меня: не скажешь по-хорошему, я применю силу, и тебе это не понравится.
Генри? Да, да. По какой-то неимоверно счастливой случайности кукловодом оказался именно тот, кого так жаждал видеть основатель Пандоры. Принц смело мог показать напарнику язык, демонстрируя, что и в этот раз интуиция его не подвела. Однако, Эл сдержался, а Глеб считал не уместным на чужой территории признавать чью бы то ни было правоту. Скорее всего потому, что оба понимали – студент-недоучка был всего лишь подставным лицом, ни на что толковое не способный, хотя бы потому, что в противном случае Криспин так легко бы не списал его со счетов. Ну или не согласился с планами эльфийских заговорщиков по подмене одного из своих людей. Хотя терять выгодные предложение тоже было не в характере вампира. Вот только два идиота на побегушках всегда лучше одного. Простая, но эффективная математика, против которой ничего не поможет.
- Даже, если я скажу – то, что со мной сделаете, мне все равно не понравиться, - тяжело вздохнул великовозрастный студент. Или кем он там являлся на самом деле ещё предстояло выяснить. Какие-то мозги у него все же имелись. Пусть и скудные. И рассуждал он в общем-то правильно. Вот только агенты тоже не вчера детский сад покинули.
- Смотри-ка, остроухий, он тебя ни в грош не ставит, поскольку до дрожи в коленях боится тех, кто его подобрал после смерти одного кровососа, - озвучил опасения пленника специалист по не совсем живым, на этот раз обращаясь исключительно к напарнику. Скорее всего Генри слышал о молодых людях, и вряд ли только хорошее, тем не менее, следовало оставаться предусмотрительными. Пленник напрягся. Значит, попали в цель. Служение Криспину явно не являлось поводом гордости Генри. Не исключено, что сей факт он вообще предпочитал умалчивать.
- Хочешь показать мастер класс? – улыбнулся Элроир, демонстрируя готовность отдать инициативу в надежные руки некромага. А он устал. Похоже все-таки в Тэрре был далеко не рай на земле. Даже для самих остроухих. Но Глеб не стал делиться своими открытиями, вместо этого с чувством собственного достоинства состроил столь выразительную физиономию, что стало понятно – выкручиваться эльфу придется самому. – Генри, я не прекрасная барышня, так что да – не понравится тебе любой исход нашего разговора. Честность иногда бывает самым сильным оружием, даже, если к ней подмешивают почти тонну иронии. Глаза студента полезли на лоб, а принц продолжил. – Но в целях экономии времени и сил, я бы рекомендовал начинать соображать побыстрее. Глядишь и не нравиться будет гораздо меньше времени.
- Вы не сможете ничего сделать, мозгов не хватит, - выдал нечто, что должно было прозвучать как оскорбление, привязанный к стулу субъект, чем вызвал лишь громкий вздох Глеба. Агенты привыкли, что их недооценивали, но прямо сейчас это обещало, что ночь не закончится быстро. 
- Я так понимаю, что тебе страшно, но ты не веришь, что тебя смогут защитить, - вновь вмешался специалист по трупам. Ну кто ж его за язык вечно тянет?! Скорее всего никто, просто тонкая месть за несвоевременные вопросы в машине. С этого станется. Тем не менее, говорил он по теме и достаточно уверенно. – Однако, осмелюсь заметить, что твоя героическая гибель так же останется без внимания твоих хозяев, которые лишь порадуются, что ты избавил их от необходимости совершать лишние телодвижения, особенно, если все произойдет столь своевременно.
- Чего? – искренне не понял пленник, сбитый с толку неповторимой манерой некромага выражать свои мысли. Ничего и к этому можно привыкнуть. Главное, что Глеб сейчас абсолютно правильно обрисовал дальнейшую перспективу для горе-студента, который явно не умел выбирать себе работодателей. Дело, наверно, поправимое, вот только возникали серьезные сомнения, что месье Вильмер разрешит попробовать ещё раз. Проблемы следует решать кардинально, особенно, учитывая то, что некардинально уже пробовали. Безрезультатно.
- Не “чего”, а что Вы запятая глубокоуважаемый некромаг запятая хотели сказать своей гениальной, пламенной речью? Не могли бы разъяснить мне, недалекому, - съязвил собеседник. Как и все в Пандоре, повторять свои мысли дважды специалист по не совсем живым терпеть не мог. Но у любого правила бывают исключения, особенно, если нарушая, можно было изрядно повеселиться, чем молодой человек и занялся. – Сделаю скидку на обоснованный страх и, так и быть, попробую перефразировать – тебя все равно убьют, можешь даже не сомневаться. Вопрос только кто, как и когда. С моей точки зрения это не принципиально, но тебе явно виднее. Подумай лишь о том, что я смогу поднять труп, и вот тогда мы без проблем узнаем всё, что нам нужно. И особых причин не перейти прямо сейчас от слов к делу лично я не вижу. Толпу мечтающих переубедить меня – тоже.
Слова, слова, слова, не приносящие никакого результата. Что ж силу тоже требуется продемонстрировать, чтобы поверили, что ты не просто ярморочный шут, только и умеющий, что разговоры разговаривать. Очень хотелось ещё раз вздохнуть, но это было бы уже перебором. Так что Глеб лишь сломал очередную фигурку и обратил все свое драгоценное внимание на лежавший в углу труп. Ну не пистолетом же махать в самом деле!
Это уж точно укрепило бы несчастного в правильности своих действий. Похолодало. Генри попытался резко податься вперед, но добился лишь того, что веревки больно впились в тело. Эльф свое дело знал. Развязаться не удалось ещё никому. Тем не менее для того, кому передали контроль над трупом реакция несколько странная. Как у Дженни при исчезновении вампира. им что там магию только по праздникам показывают? Да и не произошло ещё ничего. Просто стало не жарко.  Кто же поднимал тело до этого? Ах да, некромаг сам же обозвал его дилетантом. Похоже не ошибся. 
Тем временем труп медленно, но верно принял горизонтальное положение, подчиняясь воле смазливого молодого человека, продолжавшего весело болтать ножкой. Этакой диссонанс. Даже эльф про себя отметил, что напарник обычно несколько серьезнее относился к своим должностным обязанностям. Как минимум соблюдал антураж. Другими словами, был суров, сосредоточен и внушал, если не трепет и ужас, то, как минимум, уважение.  Невольно задумаешься, а не переборщил ли он с лечением? Тело времени зря не теряло и подошло к тому, кому, по задумке авторов, должно было подчиняться. Не получилось. Теперь оно подчинялось воле агента Пандоры и с этим можно было только смириться, ибо в помещении кроме Глеба никто не знал, что и как делать – эльф специализировался на живых, ну а для Генри это было что-то из области фантастики. Тело начало медленно избавлять себя от лишних, по его мнению, деталей одежды. Эл невольно напрягся и подавил желание подойти и убедиться, что у напарника со здоровьем все в порядке. Спектакль продолжался. Не хватало только музыки, а так объект постепенно представал во всей своей красе начавшего разлагаться тела. Студент побледнел и судорожно сглотнул. В обморок бы не грохнулся на радостях, а то придется откачивать. Губы некромага тронула нехорошая улыбка. Нет, он в полном порядке, просто развлекается. Как умеет. Тело замерло, оставшись лишь в штанах.
- Позволим твоему другу завершить разоблачение или ты вспомнил, что испытываешь непреодолимое желание пообщаться с нами? – поинтересовался специалист по трупам, наслаждаясь произведенным эффектом. Своеобразное у него чувство юмора, ничего не скажешь.
- Не надо, - борясь с приступом тошноты, едва слышно прошипел Генри. Молодец! Психологическое воздействие – самое сильное, поскольку напрочь отбивает способность мыслить логично. Приятно иметь дело с неопытными, слабонервными исполнителями. В противном случае пришлось бы приложить гораздо больше усилий, чтобы убедить, что и трупы умеют разговаривать. Точнее, придумывать что-то правдоподобное, ведь вряд ли тело в черных бинтах способно было выдать хоть что-то полезное. Болванки обычно не посвящают в планы сильных мира сего.
- Уточни, пожалуйста, что именно не надо? – продолжал изгаляться некромаг, слегка покачав головой, показывая напарнику, что вмешиваться пока рано. Он сам ещё не наигрался. – А то я могу неправильно расценить твои душевные порывы.
- Пусть труп вернется в свой угол, я расскажу, - все ещё борясь с подступающим к горлу комом, уверил студент. Слабоват. Ему всего лишь показали не совсем свежий труп. Труп, которым он так страстно жаждал управлять. И как Крис вообще взял его к себе? Неужели не нашел никого более талантливого? Или вампира кто-то надоумил. Кто-то такой, отказать которому было почти невозможно.
Улыбка специалиста по не совсем живым стала самодовольной, но неплохо знавший агента принц, уловил разочарование. Игрушка сломалась слишком быстро. Неинтересно. С другой стороны, он не мог не понимать, что начальник платит им не за процесс, а за результат. Тут все было в лучшем виде. Жертва была готова сотрудничать. Ещё бы! Мужской стриптиз, в котором вслед за одеждой в зрительный зал полетят части плоти – зрелище весьма специфическое. Если бы не многолетний опыт, бывший вор и сам бы не удержался и бросился обниматься с белым другом.
Но стоило Генри открыть рот, чтобы продолжить душераздирающее повествование, как эльф вынужден был закрыть его, ибо чуткий слух агентов уловил некое движение из вне. Уже даже не смешно. Тем не менее быть застуканными в кабинете Дженни за занятием, которое вряд ли принесет пользу хозяйке, в отсутствие её самой было бы слишком непрофессионально. Подобное, агенты даже сами себе не простят, не говоря уже о том, что за такое с ними сделает начальство. Можно, конечно, воспользоваться несколькими заклинаниями, вот только там, где нет магии, это будет выглядеть как фейерверк на кладбище, то есть очень заметно и неуместно. Остается лишь один выход – уходить. Как можно быстрее, и желательно без лишнего шума. Эл осмотрелся и пришел все к тому же выводу, что и часом ранее – в машину он труп не пустит, ибо другого транспортного средства у них просто нету. “Пора” одними губами прошептал эльф, выразительно смотря на напарника. Тот хоть и оставался невозмутим, но не приходилось сомневаться в том, что происходящее успел оценить в полной мере. В конце концов, проблемами с головой он не страдал. Точнее страдал, но ещё до прихода в Пандору, и, если это не помешало месье Вильмеру, то уж прямо сейчас точно не станет проблемой.
“Сначала этот, затем другой” так же одними губами отозвался Глеб, легким движением подбородка показывая, что и в каком порядке собирается делать. Соображал он быстро и прекрасно понимал, что как только горе-студент увидит, что молодые люди избавились от тела за ненадобностью, он перестанет жаждать что-либо им поведать. Раз тело не нужно, значит добиться от него чего-нибудь полезного ресурсы не позволяют. Вывод – лучше продолжать молчать. Хотя может это просто догадки, вот только рисковать не хотелось. Представитель остроухого народа удивляться не стал, требовать пояснений тоже и просто предоставил напарнику возможность действовать исключительно по собственному усмотрению. Тот, разумеется, не сплоховал, вновь принимая вид сосредоточенный и уверенный в себе. Не прошло и пары минут, когда Генри, прибывая под чарами специалиста по не совсем живым, стоял как стойкий оловянный солдатик напротив выхода из помещения. Труп же осторожно пристроился в углу, удобно прикрывшись снятыми элементами гардероба. Сразу и не заметишь. Возможно, следовало бы похвалить, но времени не было. Да и не нуждался некромаг в комплиментах, поскольку прямо сейчас не сделал ничего такого, что превышало бы его обязанности. Подмывало лишь уточнить, уверен ли сам агент, что толку от тела не будет. Хотя ответ в принципе очевиден. Пусть потом начальство разбирается с обоснованием подобной уверенности. Главное здесь слово “потом”. 
Дальнейшее было делом техники – выскользнуть незамеченными из чужого дома, не забыв убедиться, что штурмовикам будет, что делать; добраться до все ещё спрятанного от посторонних глаз транспортного средства (заклятие никто снимать не собирался), ну и разумеется спокойно направиться в сторону временного убежища, где их ждали девушки, прибывавшие явно не в лучшем расположении духа. Так, что в голову принца пришла предательская мысль “может не спешить?”, которую он вынужден был отогнать, наткнувшись на красноречивый взгляд напарника. Мысли он что ли читать научился? Хотя наверно все гораздо проще – ему просто наскучило возиться с Генри, или ещё проще – логическое мышление всегда входило в число недостатков некромага…

Спать хотелось неимоверно (ещё бы! на ногах он был уже больше суток), однако, заснуть у эльфа не получалось, чтобы он не делал: открыл окно, закутался в одеяло, засунул голову под подушку, закрыл окно, повернулся на один бок, на другой, вновь открыл окно. Не помогало ничего, поскольку в голове было слишком много мыслей, требовавших хоть какого-то плана действий. Пусть и примитивного. Вот только идей как назло не было. Ни одной. Принц вновь перевернулся на другой бок, сбившись со счету какой именно. В комнате он был не один, а потому приходилось соблюдать элементарные правила приличия, ведь то, что ты не можешь уснуть, ещё не значит, что следует перебудить всех, кого только можно. Эл сел на кровати, сделав это предельно тихо. Разумеется, ничего не поменялось. Голова как раскалывалась, так и продолжала раскалываться. Невольно вспомнился начальник. Неужели ему настолько плохо после каждого перемещения? Неудивительно, что он делал это лишь в крайнем случае. Глаза закрывались сами собой. Новоиспеченный Владыка немного подумал и залез под одеяло. Утро оно вроде как мудренее всего остального. Но придумал это явно тот, кто в жизни не испытывал проблем со сном. Элроир вздохнул, засунул голову под подушку и позволил потоку не слишком складных мыслей унести его.
Тэрра. Там его ждали. Точнее именно так хотелось думать, ведь в противном случае получалось, что он просто бездарный идиот, который пытается самоутвердиться за счет собственного народа. Может правильно его изгнали в свое время? А вот это уже совесть и чувство вины. Отвратительные советчики. Демон знал, чему учил. Так до конструктивных решений точно не добраться. Помощник! Точно! Ему просто был необходим тот, кто в состоянии хотя бы частично освободить ему время. А время ой как понадобиться. Основатель Пандоры (опять он!) долго терпеть его отсутствие не станет. Итак уже предоставил достаточно поблажек, наглеть окончательно не стоит. Осталась самая малость – найди того, кто способен принять на себя столь сложную миссию. Помощнику же надо хоть немного доверять. А таких представителей своего народа принц не знал. И да, тут нет оговорки. Из эльфов он доверял лишь Лаэр, а она была девочкой, то есть представительницей.
Генри, Дженни, Марта… кто ещё? Ну кто-то же ещё точно есть. Не может не быть. Ни ведьма-недоучка (хотя с некромагом она справилась выше всяких похвал), ни студент не тянули на руководителей тайной организации. Вопрос, конечно, более глобальной – что вообще за организация, о которой даже начальство не было в курсе (даже если было, то тщательно скрывало)? О магии они явно слышали, но видели лишь по праздникам, поскольку их реакция на элементарные вещи выдавала их с головой. Хотелось надеяться, что штурмовики смогут нарыть что-то более существенное. Самому эльфу возвращаться в это, с позволения сказать, заведение крайне не хотелось. Оправдаться можно было лишь тем, что фигурки надо экономить. А может и не надо, вот только достоверно знал об этом только некромаг.
Кстати о некромаге, который отсыпался на соседней кровати (все-таки не резиденция. Им итак удалось найти практически хоромы по местным масштабам). Почему так легко его удалось одурманить? Магия магией, а элементарная предосторожность должна же присутствовать. Тем более, что отвечал он в тот момент не только за себя. Эллирия, естественно, с этим была не согласна. Но ничего, переживет. К Глебу были и другие вопросы: например, почему он поссорился с вампиршей и с чего месье Вильмер так возмутился, узнав о том, что его подчиненный под воздействием наркотиков? Нет сам факт, конечно, вопиющий. Тем не менее, Джей обычно держал себя в руках. Разумеется, проще, выяснить всё у первоисточника. Но тот почему-то закрылся окончательно. С другой стороны, если было бы что-то важное, вряд ли он стал бы скрывать столь полезные вещи. Остальное было его личным делом.
Добавим ещё блондинку, которая совершенно неожиданно вспомнила, что о своем происхождении ничего не знает. Правда, ответить, зачем ей это понадобилось – не смогла, что существенно усложняло задачу. Скорее всего тут не обошлось без Главы Ордена Эллирий. Она пока не смогла простить принцу, что тот не сбежал в теплую резиденцию Пандоры, а остался решать текущие проблемы, оставив ей такую привычную роль серого кардинала. А это вновь возвращало к мыслям о достойном помощнике. Годы проведенные за пределами королевства имели и отрицательные стороны. Однако, и они не в состоянии стереть из памяти некоторые прописные истины, одной из которых являлся тот факт, что способности очаровывать передаются исключительно по женской линии и исключительно по любви.
Странно, но спать по-прежнему не хотелось. Видимо, совесть упорно не хотела расслабляться, продолжая напоминать, что сколько раз проблему не прокручивай в голове, к решению это не приблизит. А если не выспаться, то завтра или точнее сегодня мысли станут ещё более невеселыми. Попробуем расставить приоритеты. Тэрра… Нет, там придется справляться без него. Джереми четко обрисовал свою позицию. Приговор обжалованию не подлежит. Будет много возмущаться – придумают другое наказание за любопытство. Ну а про красавицу вообще говорить не приходилось. Добровольно представители его народа за пределами купола не оказываются. Значит ничего хорошего от этой истории ждать не приходиться, особенно, если вспомнить, что девушка обладала определенными талантами, которые передаются исключительно по материнской линии. Так это уже было. Мысли начинают повторяться.
Вывод напрашивался сам собой: в первую очередь следует решать те задачи, в решении которых ты хоть немного понимаешь. В их случае, не мешает связать воедино всех фигурантов дела и попробовать докопаться, кто за ними может стоять. Ну а если выяснить, какие этот некто преследует цели, то многое встанет на свои места, поскольку действие ради самого действия явление не столь частое, как может показаться на первый взгляд, в основном потому, что большинство живых существ по природе своей ленивы и не горят желанием совершать лишние телодвижения.
- У вас это семейное? – раздалось недовольное бурчание соседа по комнате. Эльф напрягся – видимо, вести себя достаточно тихо у него все-таки не получилось. – Что ж вам по ночам-то не спится?!
- Ну не могу я применить магию к самому себе, - отозвался принц. Притворяться дальше было глупо. Интересно только, служителю смерти тоже не спалось, или все-таки это он своими действиями разбудил напарника? Услужливая память вновь подсунула бледное лицо Матвея на каталке. После такого заснуть точно не просто, как не притворяйся, даже если привык видеть мир под несколько другим углом. Терять своих научиться невозможно. Можно лишь научиться сохранять хорошую мину при том раскладе, который имеется в наличии.
- Учись. Хоть что-то полезное сделаешь в этой жизни, - Глеб оставался верен самому себе. Значит, проснулся окончательно. Что ж, тем лучше. Рассуждения вслух зачастую помогают, если не разобраться в происходящем, то, как минимум, успокоить неугомонную совесть.
- Есть идеи, с чего вдруг тебя стали посещать поразительные реалистичные видения. Раньше за тобой такого вроде не водилось, - решил, что с чего-то надо начинать бывший вор. Ответ на этот вопрос вряд ли прольет свет на связь Генри и Дженни, зато, возможно, специалист по трупам станет более разговорчивым. – или я что-то пропустил?
- Если бы сумасшествие передавалось как вирусное заболевание воздушно-капельным путем, я бы сказал, что ты заразился глюками от своей блондинки, - прозвучал ответ. Собеседник не стал никого никуда посылать, притворяться спящим или ещё как-то выкручиваться. Похоже, новые способности, а точнее навеянная ими картинка агенту не нравилось очень сильно, а потому он тоже не придумал ничего умнее как поделиться своими наблюдениями. – Прошлой ночью её тоже посещали странные видения, и она на радостях решила, что вдвоем страдать фигней не так обидно.
- Знаешь, о чем они были? – поинтересовался эльф, повернувшись так, чтобы видеть лицо собеседника. Тот был недоволен, но не более того. То есть действие в принципе было бесполезным, но воспитание требовало оставаться культурным при любых обстоятельствах.
- Это ты у неё спроси, - отрезал молодой человек. Может сам не знал достоверно, а может считал ниже своего достоинства делиться подобной информацией. Выудить что-то из красавицы тоже будет весьма проблематично, поскольку она с одной стороны была сильно обиженной за то, что её с собой не взяли, а с другой, от Владыки она хотела некоторых действий. В любом случае, будить девушку прямо сейчас точно не стоит. Не даст поговорить.
- Думаешь, поможет понять, почему тебе вдруг трупы стали мерещиться? – попробовал перевести стрелки представитель остроухого народа и уже в следующую секунду сообразил, насколько неудачно сформулировал собственную мысль. Надо иногда спать.
- Трупы мне не мерещатся, я их вижу регулярно, и уж поверь мне, впечатления на меня они уже давно не производят, - не упустил свой шанс уйти от нужного ответа собеседник. – Тем не менее, своих на столе в лаборатории созерцать я не стремлюсь.
- В этом я не сомневаюсь, - согласился Элроир. Каким бы извращенцем и язвой не был его напарник, сомневаться в том, что своих коллег по цеху он предпочитал видеть среди живых, не приходилось. – зато я точно не уверен, что эта картинка просто плод твоего воображения. Очень хотелось добавить “больного”, но бывший спецназовец сдержался.
- Я тоже не уверен, именно поэтому я попросил Мотю не покидать стены резиденции, - напомнил Глеб. Действительно, если уж в резиденции нельзя чувствовать себя в безопасности, то где вообще это возможно? Правда, глагол “попросил” звучал очень мягко. Молодой и горячий послушаться старшего товарища был обязан. Разве, что начальство решит по-другому. Кстати о начальстве.
- Джей в курсе твоих планов? – спокойно спросил эльф. Ответ был очевиден, но напарник умел преподносить сюрпризы.
- Как ты догадался? – вопросом на вопрос ответил некромаг, по резкому тону которого сразу было понятно, что вампир, если о чем-то и догадывался, то исключительно благодаря собственным талантам. Подобное исключать нельзя.
- Я бы на твоем месте…, - попытался вразумить напарника принц. Незнание ещё никого не спасло от ответственности, вот только, когда непоправимого можно избежать, это следует сделать.
- Ты бы на своем разобрался, - огрызнулся специалист по не совсем живым, уже понимавший, что Эл прав: вампира следовало ввести в курс дела, пусть даже он и напомнит Глебу, куда следует засунуть эти самые опасения. – По телефону я ему все равно ничего не покажу, а рассказ на словах кроме приступа хохота ничего не вызовет. Так что скажи лучше, что ты нарыл в голове у Дженни. 
- Чрезмерно раздутое самомнение и благоговение перед некой группой людей, выдающих себя за борцов за права тех, у кого есть таланты, - попытался облечь в слова информацию, что удалось получить от хозяйки странного заведения, причем получить так, чтобы она даже не догадывалась об этом.
- То есть всё по классическому сценарию дешевого фильма, ведущему к неизбежному разочарованию в жизни как таковой, - быстро догадался умный собеседник, в очередной раз напоминая эльфу, почему именно с ним работать было наиболее комфортно. – но зато именно это и объясняет непомерную дерзость девочки, периодически переходящую в грубость, даже вопреки инстинкту самосохранения. Как думаешь, эти самые дяди смогут испортить нам настроение?
- Смотря, как сильно ты не в духе, - пожал плечами новоиспеченный Владыка. Насколько с серьезной силой им предстоит столкнуться пока можно только догадываться, однако, для молодых людей это было в порядке вещей. Прямо сейчас требовалось решить несколько другие вопросы. Более насущные, ибо начальство хоть и выдало целых две недели, промедление спустит лишь в том случае, если результат окажется положительным, как тест на вирусные заболевания. – В голове у Генри я ещё не копался. Сил нет, могу наследить. Но почти уверен, что ничего нового там не найдется.
- Это ты пытаешься найти оправдание тому, что понятия не имеешь, что умнее – ехать завтра к Джею на поклон, или все-таки обезглавить очередную змею? – озвучил все опасения эльфа в одном предложении служитель Смерти. Даже не слишком заумном. Он что научился-таки читать мысли? Вряд ли. Но на досуге лучше поработать над защитой, ибо есть вещи, которые принц предпочитал оставить исключительно собственным достоянием.
- Ну формально мы выполнили все то, чего от нас ждали, - уверенности в голосе представителя остроухого народа не было. Ещё бы! Он прекрасно знал, что вампир не терпел тупого подчинения приказам, если представляется шанс превзойти ожидания. Тем более, в тех случаях, когда следующие указания были очевидны.
- Именно, что формально, - логично заключил агент. Да уж со стороны все выглядело совсем уж несуразно, эдакое поведение зеленого новичка. – Может в Тэрре этого достаточно, вот только ты пока работаешь на Пандору.
- Ты сейчас мстишь за то, что не можешь выспаться? – предположил Элроир. Характер напарника никогда не подходил под определение “покладистый”. Да и за словом он в карман не лазил, предпочитая рубить правду-матку. Профессия накладывала свой отпечаток.
- Ни в коем случае, - как заправский ангелочек заверил Глеб, хотя верилось в это с трудом, если не сказать больше. – я всего лишь излагаю факты, которые ты упорно не желаешь связать воедино, предпочитая строить из себя чрезмерно правильного.
- Может и так, - применил полюбившуюся в последнее время тактику бывший вор. Посмотрим, как ты теперь выкрутишься. – что ты предлагаешь?
- Я, конечно, спать хочу, но не до такой степени, чтобы попасться на дешевые старые трюки, - не позволил перевести стрелки собеседник.
- Меня действительно интересует твое мнение, - не сдавался принц. Что может быть глупее, чем признаться, что он очень надеялся, что агент не заподозрит подвох и честно ответит на каверзный вопрос? Правильно, ответить на него самому.
- С каких это пор? – на этот раз тон стал удивленным. Все сводилось к тому, что сам эльф многое пропустил, пока занимался Тэррой. Или, что скорее, поменялось его восприятие. Помолчим. Служитель Смерти, недожавшись вразумительно ответа, вынужден был вновь подать голос. – Покопайся в голове у Генри, а потом придумаем, что делать. Не забывай с нами женщины и дети.
- Какие дети? – не понял представитель остроухого народа. Самое удивительное – шутку он действительно не уловил. Совсем. Вот что творит с хорошими агентами общение с собственными родичами. Ну или отсутствие сна.
- Спи, остроухий, - вместо объяснений настойчиво посоветовал некромаг, в глубине души, надеясь, что если напарник все же угомонится, то и у него самого появится шанс выспаться. Ну очень хотелось, пока не дошли до ещё одного насущного вопроса, насчет того, почему в заведении у Дженни не было магии. Ну а пока тишина была ему ответом…

Почему всем всегда требуется влезть туда, где они ничего не понимают? Вопрос риторический, поскольку ответа на него не существует. Разве что глупые попытки списать все на человеческую природу, высокие материи и благородные мотивы. У кого на что хватало фантазии. С Демоном подобные отговорки не работали. Однако, он несколько часов назад чуть не стал отцом уже вполне взрослой, сформировавшейся дочери, на которую и смотреть то страшно, не говоря о том, чтобы подпустить ближе. Хорошо ещё, что с памятью у него было все в порядке, поскольку напиваться до беспамятства было попросту неинтересно, а по голове он старался не получать. Со всем остальным дела обстояли гораздо хуже, ибо кто за ней (этой самой потенциальное дочерью) стоял выяснить так и не получилось. Подчиненные, разумеется, над этим поработают в поте лица, но не факт, что успешно. Пропустить же столь сильного соперника очень попахивало неправильным менеджментом. Да, некоторые современные слова он знал и умел использовать по назначению.
Джереми потянулся в собственном кресле, разминая слегка затекшие конечности. Голова уже почти не болела, тем не менее от резких телодвижений лучше воздержаться. По крайней мере пока нет жизненной необходимости покинуть родные, такие надежные стены кабинета. Уверенность, что подобная необходимость возникнет росла с каждой минутой, поскольку новостей от агентов не было. С одной стороны, вроде логично, если вспомнить сколько прошло времени с момента, когда они получили четкие указания, чем следует заняться в первую очередь. С другой, если поимка простого студента у столь опытных агентов заняла больше суток – что-то тут нечисто. Рассуждать можно долго, всё-таки на дворе по-прежнему была ночь. Тем не менее активные действия обычно значительно быстрее приводят к результату. Порождение ночи достало смартфон, раз уж что-то решил – следует воплотить задуманное в жизнь, ибо пожалеть придется при любом раскладе, так лучше уж о содеянном. Многовековой опыт.
- Клыкастая, у тебя во дворе стоит одна машинка, которая точно тебе не принадлежит, - по-деловому выдал Джей. В последнем он не сомневался, поскольку несмотря на все артефакты, летать представитель остроухого народа так и не научился.
- Даже не одна, - раздалось в ответ. Совсем страх потеряли! Да, прямо сейчас напомнить вампирше, где именно её место – не получится. Однако, обычно самого осознания, что подобная возможность может воплотиться в реальность, обычно хватало.
- Её следует пригнать к резиденции. Лично. Окажется не та – придется повторить попытку, и так пока все не совпадет. По моему скромному мнению, - пообещал основатель Пандоры и отключился. Длинные речи помогают, чтобы зажечь искру в душах не смышленой молодежи, готовой следовать хоть на край света за любой, грамотно поданной идеей. Мадмуазель Арнье застать врасплох задача практически нереальное, особенно, если таковую задачу не ставить. Другими словами, что-то объяснять Соль – занятие крайне неблагодарная.
Брюнетка же осталась слегка озадаченно соображать, какого лешего она так понадобилась мужчине в маске. До Хэллоуина вроде время ещё есть. Да, и соскучиться он не успел, иначе бы придумал чего пооригинальней, чем необходимость переставлять транспортное средство. То, что эльф остался где-то не близко, она ещё помнила. Хотя тут все может поменяться со скоростью света, или правильнее сказать со скоростью перемещения одного вампира. В общем, гадать можно много и долго, все равно ничего интересного не получится. Джея красавица знала достаточно неплохо, чтобы понимать, что планы его становятся достоянием лишь избранных, и то лишь тогда, когда автор до этого снизойдет.
Этот же самый автор откинулся на спинку кресла и на мгновение прикрыл глаза, прикидывая, сколько у него времени. Вампирша не станет выполнять столь простую просьбу сразу, сначала припудрит носик, освежит макияж, сделает кучу других крайне важных, неотложных дел, и только после этого направится к машине, сообразит, что та заперта и с чувством оскорбленной невинности начнет трезвонить заказчику. Что ж избежим некоторых задержек и ненужных разговоров по телефону. Все равно, кроме недовольства Соланж ничего не услышим. А это, как минимум, неинтересно. Порождение ночи в очередной раз набрал несколько магических цифр и почти в то же мгновение услышал счастливый голос ихтиандра. Интересно он спит в обнимку с компьютером или что-то придумал, чтобы техника не намокла? Может ведь и работать перестать. Ан нет, даже не интересно. Главное, что работает качественно быстро. Прям хоть на доску почета вешай. Предпочитая оставаться кратким, Демон, стараясь не шутить, объяснил, что следует дистанционно открыть и даже завести одну машинку. Подумаешь, что она принадлежит принцу? Согласие? Какое согласие? На что? Когда это он (пока же начальник) перестал входить в круг избранных, коим разрешено свободно распоряжаться вещами, приобретёнными на деньги Пандоры? Не перестал. Тишина. Нелепые извинения и дальше можно не сомневаться, что все будет сделано в лучшем виде и даже ещё немного лучше, ибо свое дело ихтиандр знал прекрасно.
Мысленно похвалив себя любимого, месье Вильмер все же встал со своего кресла. Времени ещё, конечно, хватало, но переместить (исключительно ножками, без применения магии, а то голова не простит такого обращения) свое бренное тело в ту часть резиденции, что была предусмотрена для встречи посторонних, следовало. Да, мужчина ещё до звонка Соль уже знал, что пускать ту дальше парадных помещений на этот раз он не намерен. Не то чтобы не доверял, просто хорошего должно быть в меру, чтобы никто не решил возомнить себя выше остальных. Пока же идем есть возможность лишний раз подумать о проблемах насущных, которых становилось все больше. В конце концов, столь важное занятие было грубо прервано звонком одной клыкастой особе. И неважно, кто кому звонил!
Фигурки, фигурки, магия, кристаллы… Всё почти как в сказках. В древних, с нехорошим концом. Как подобное сокровище оказалось во владении сельской ведьмы? Да ещё без ведома основателя Пандоры. Неужели, слезливый спектакль беременной Марты, был всего лишь тщательно продуманным спектаклем? Может быть. Всё может быть. Вопрос, как он на него купился. И снова объяснение было лишь одно: никак. То есть на тот момент Марта понятия не имела, чем владеет. Или, что ещё более вероятно, у неё просто ничего не было. Следовательно, кто-то поделился, что, в свою очередь, вновь нас возвращает к вопросу, кто за всем этим стоит? Вопросу, ответа на который пока не было.
Не менее странно, что остроухий принц, ни черта не понимая, мчался на выручку с шашкой наголо. Хорошо, если просто потому, что шутка, которую в свое время провернул некромаг, связав две жизни, имела побочные эффекты в виде пролонгированного воздействия. А если нет? Что на самом деле почувствовал новый Владыка, раз решил сбежать из Тэрры посреди ночи? Очередной вопрос. На этот раз попроще, ибо ответ можно получить прямо сейчас, стоит лишь набрать ещё один номер. Ладно, доберемся до переговорной может и наберем. Пока пусть спит. Знать того, что эльф страдал бессонницей и при этом мешал отдыхать ещё и напарнику, вампир не мог, а то точно уже бы позвонил. Или точнее НЕ позвонил, но уже в полной уверенности в правильности данного действия, ибо так было бы просто неинтересно. А как же испортить жизнь ближнему своему?
Богатый жизненный опыт подсказывал, что клубок следует начинать распутывать с начала, тогда больше шансов распутать. В случайности порождение ночи не верил. Так. Вроде понятно. И где у нас начало? Как агенты оказались в непосредственной близости к столь опасной игрушке. Как, как?! Он сам их туда и направил, дав четкие указания найти Генри. Следовательно, надо связать воедино непомерную прыткость последнего и… смелость “дочурки”? Близко, но не совсем. Вряд ли это создание с фиолетовыми волосами являлось настолько умной от природы…
- Хорошей ночи, месье Вильмер, - какой-то наглец позволил себе вновь прервать гениальные рассуждение, как раз в тот момент, когда казалось что-то начало вырисовываться. Вампир недовольно перевел тяжелый взгляд на почти смертничка. Кто тут у нас? Ну, конечно. Остроухий идиот. Но другой. Следовало убить его раньше, хотя бы за то, что он единственный не был в состоянии произнести элементарного “шеф”, пологая, что этим предаст законного правителя. Идиот! Пошли по кругу. Диагноз был ясен давно и обжалованию не подлежал. Так зачем тратить силы? Убить принц не позволит, тем более, что на чужую собственность без особо веских причин покушаться неэтично. Препятствие не из разряда непреодолимых, но заставляющих проявить немного терпения.
- Хорошей, коль не шутишь, - ледяным тоном отозвался Джей. Агенты уже давно успели выучить, что как раз-таки такой тон сулил массу неприятностей, ибо при другом раскладе можно было хотя бы попробовать блеснуть остроумием и, если не избежать выволочки, то как минимум смягчить последствия. Но то агенты. Этот же не слишком званный гость находился в Пандоре относительно недавно.
- Вы намереваетесь покинуть резиденцию? - не унимался Меленор. Мало того, что идиот, так ещё и упертый как стадо баранов. Сейчас он сам того не подозревая, вел себя столь же опрометчиво, как охранники у дверей спальни Элроира, решившие проявить заботу о принце. Те, правда, были под заклятием, Меленор же абсолютно добровольно взял на себя обязанность присматривать за вампиром. Зря. Тому Акселя хватало выше крыши.
- Это допрос? Тогда я требую адвоката, - оценил дерзость по достоинству Демон, а потому все же снизойдя до шутки. Остроухий соображал не в пример хуже собственного правителя, а потому не стал благодарить судьбу за подаренный шанс уйти с дороги целым и невредимым.
- Не знаю, кого Вы хотите видеть, но разгуливать за пределами резиденции небезопасно, - озвучил свою позицию бывший начальник лично охраны Главы эльфийского совета, причем бывший именно потому, что охранять стало некого. Забыл уже? Ничего, сейчас напомним. Должен же хоть кто-то. А то так всю оставшуюся жизнь проживет непросвещенным, что будет слишком большим упущением. В первую очередь, для королевства.
- Совет может и был бы ценен, если бы сейчас ты не был безработным, потому как твоя хозяйка мертва, - улыбка вампира была почти ласковой. Для полноты картины можно ещё и зубы показать. Можно, но точно не следует. Не дорос ещё.
- За эту оплошность может спросить только Владыка, если посчитает нужным, - гордо вскинулся эльф. Тема была ему крайне неприятна, поскольку напоминала и о другом – его собственный, единственный сын тоже в лучшем мире из-за того, что пытался уничтожить саму эльфийскую сущность. Мало поводов для отцовской гордости, нечего сказать. А тут ещё ни малейшего сочувствия, или хотя бы попытки проявить такт. И как Владыка терпит подобное? Этим вопросом в данный момент озадачились оба участника беседы. Основатель Пандоры соображал быстрее – доберемся до принца, и об этом спросим. Остальное бессмысленная трата драгоценного времени.
- Этот не посчитает, - заверил порождение ночи таким тоном, что сложно было понять похвалил он собственного подчиненного или наоборот. Тем не менее прямо сейчас ему любая компания была без надобности: с Соль им было что обсудить.
- Вы сомневаетесь в способностях Владыки?! – продолжил было возмущаться Меленор, но все же осекся, придя к выводу, что так он вампира точно не остановит. – Вам все равно не следует покидать резиденцию. Во всяком случае, одному.
- Шел бы ты… к своему Владыке, - практически прямым текстом послал ходячее недоразумение основатель Пандоры в надежде сэкономить время. На его сына в свое время это не подействовало, но может папаша поумнее будет.
- Позвольте предложить себя в качестве телохранителя, - выдал эльф, чем все-таки поставил Джереми в тупик. Тут же сразу и не скажешь, кто кого охранять будет.
- Мое “не позволю” тебя ведь не остановит, – просто констатировал факт вампир, уже успевший придумать выход из столь непростой ситуации. Как и следовало ожидать, остроухий отрицательно замотал головой. Надо при первом же удобном случае вернуть брак Элроиру, пусть сам воспитывает. – Для начала запомни – я передвигаюсь куда и когда захочу. Это аксиома. На этот раз так и быть – проверь наличие ловушек в переговорной, подай кофе и исчезни с глаз моих долой.
- Вы настолько уверены в своем госте? – вместо благодарности раздалось в ответ. Ну точно идиот. Теперь понятно с чего у младшего поколения так снесло крышу. Спокойно. Главное не напоминать об этом, а то точно испортит остаток ночи. Себе.
- Сейчас я перестану быть уверен в твоих способностях хоть что-то сделать, и тогда…, - Джей запнулся, придумывая, что бы такого сделать с эльфом. Было лень. Пусть сам проявит фантазию, ну а если не сможет – позвонит Владыке.
- А ещё Вы совсем не уважаете того, с кем собираетесь встречаться, - продолжал упираться практически рогами очередной остроухий дегенерат. Надо все же попросить Элроира убрать с глаз долой сиё недоразумение, а то так и до нервного срыва недалеко.
- Думаешь мне не простят остывший кофе? – продолжая сдерживаться, выдал порождение ночи. Так хватит! До утра не так много времени, а Соль лучше ждать там, где с ней собираешься общаться. Иначе разговор может затянуться. – Быстро приступил к своим прямым обязанностям!
- Я проверю помещение, - неожиданно легко сдался Меленор. Подозрительно. Скорее всего что-то замышляет. Или вспомнил, наконец, что Демон может и позвонить тому, кто имеет право приказывать, требовать и все остальное. Ведь холодный, грозный тон ещё не повод слушать, что тебе говорят. Вампир же в принципе клоуном в цирке подрабатывает.
- И сделай так, чтобы я тебя больше сегодня не видел, - потребовал месье Вильмер. Именно потребовал, поскольку надо показывать, кто и кому имеет право раздавать указания. Эльф ещё немного постоял и все же направился искать то, чего не могло быть по определению. Откуда в резиденции взялись ловушки? А если и взялись, то кому-то пора на пенсию. И не факт, что охране, они ведь просто зевнули, а кто-то позволил им просиживать штаны. Единственное сомнения, которые остались у Джея – хватит ли остроухому здравого смысла свалить в туман в нужный момент.
Хватило. Выяснять как далеко исчез свалившийся на голову телохранитель не хотелось. Наверно, потому, что в результате Джереми уверен не был. В том смысле, боялся увидеть остроухого за поворотом, ещё и плохо замаскировавшийся. Этот то прямой как удар в челюсть. Справедливости ради следует отметить, что вампир понимал, что изрядно наговаривает на эльфа. Не даром он столько лет служил верой и правдой Главе Совета. Ну ведь служил же! И не реши та, предать Родину, не предал бы её. Кстати, весьма интересная этическая дилемма: перестает ли предательство быть предательством, если ты сделал гадость тому, кто задумал ещё большую гадость? Не перестает. Но тут виднее новому Владыке. В остальном, где-то подобную дилемму порождение ночи уже слышал. Ах да, скорее всего про воровство. О! И тут все сходится. Сам принц тоже в свое время пришел к выводу, что воровать у тех, кто сам не безгрешен – не такое уж и преступление. Приобрел, между прочим, не самые плохие навыки.
Мысли медленно текли в непонятном ключе, вампир расслабленно сидел в кресле в переговорной. Не таком удобном, как в кабинете, но все равно кресле. Кофе слегка остыл и уже не представлял для Джея никакого интереса. Равно как и Меленор, додумавшийся, что мозолить глаза начальству не следует, хотя бы из соображения собственной безопасности. Хотелось бы верить, что хватит мозгов ещё и не следить, за этим самым начальством. Мадмуазель Арнье рамки приличия все-таки помнила, особенно с учетом того, что знала куда ехала, следовательно, должна появиться в ближайшие минуты. Подождем немного. Порождение ночи глянул на экран смартфона, убедился, что его подчиненные дрыхнут сном праведников (ну не работают же!) и прикрыл глаза. Как оказалось, ненадолго, поскольку шум двигателя раздался даже раньше, чем он предполагал. Похоже, Соланж все ещё побаивалась однажды появившегося в её жизни таинственного мужчину в маске. А может просто решила не искушать судьбу.

- То есть в резиденцию ты меня не пригласишь? – мурлыкнула вампирша, удобно устраиваясь в дорогом офисном кресле приемной для особых посетителей офиса шоколадной фабрики. К мелочам подобного рода, Джей всегда относился с особым вниманием. Положительного ответа на свой вопрос дама явно не ожидала – раз сразу не пригласили пройти, точно уже не пригласят, тем не менее беседу как-то надо было начинать. Желательно оригинально. Собеседник оценит. Если пребывает в достаточно игривом настроении. Последнее было скорее из области фантастики, учитывая последние события.
- Не сегодня, - решил для разнообразия не истекать ядом вампир, посчитав факт того, что Соль пришлось поработать шофером, вполне достаточным, чтобы задеть её самолюбие. – некромага ты на Родину все равно не вернула, а шляться по роскошным коврам можно и у себя в особняке. А даже, если бы и вернула, моя резиденция – не дом свиданий.
- Напомню, это ты меня жаждал видеть, - улыбнулась брюнетка. Великий Джереми пока пребывал в относительно добродушном настроении. Пока. Этим непременно следовало воспользоваться, иначе она сама себя перестанет уважать.
- Не льсти себе, - парировал тот. Вполне ожидаемо. Настолько, что даже скучно. Месье Вильмер тоже не был бы собой, если бы перешел к делу, без язвительных комментариев, особенно, если время позволяло. Заодно и убедимся, что остроухий не подслушивает. Во всяком случае, делает это незаметно. – тебя видеть жаждет разве что Агатка и то, когда сильно проголодается.
- Твой подчиненный так не считает, - не осталась в долгу красавица. С порождением ночи по-другому нельзя: слабость он воспринимал исключительно как неспособность найти конструктивные аргументы. Идеально отполированные ноготки слегка постукивали по столу. Нервничает? Повода вроде нет. Разве что тот факт, что место нахождение Глеба ей по-прежнему неизвестно. Но в этом случае она не позволила бы так просто себя вычислить. Скорее уж недовольна, ведь даже кофе никто не предложил. Ну тут уж придется потерпеть, сегодня изображать галантного кавалера не входило в планы мужчины.
- Это ты у него выясняй, - пресек на корню дальнейшую дискуссию Демон. Лезть в личную жизнь специалиста по трупам в его же отсутствие он не собирался. Хотите считайте это мужской солидарностью, хотите этическим кодексом, хотите банальной ленью. Порождение ночи мнение других никогда не волновало. – желательно без меня, ведь я достаточно большой мальчик, чтобы не гореть желанием бегать за вами со свечкой. Всё равно нового ничего не увижу. Но и шоферов, готовых выполнить любой мой приказ, у меня хватает. К твоему глубочайшему сожалению.
- Что стало не перед кем хвастаться собственными успехами? – скривилась мадмуазель Арнье. Как ни крути, а машину она все же пригнала и домой возвращаться придется перемещаясь. И ещё не факт, что разрешат из помещения, в котором разговаривают. Без высочайшего же дозволения вообще ничего не получится. Сами стены не позволят.
- Может стоит поделиться этим выводом с теми, у кого в гостях ты провела вчерашнюю ночь? – отодвинул кофе вампир. Пить остывшее пойло невозможно, а жест эффектный. Во всяком случае, вампирша точно оценит. Это по её части.
- Я бы спросила, но у тебя же есть более резвые подчиненные, - красавица сдаваться не собиралась. Игра только началась.
- Вот даже не знаю, с какой стороны характеризует их твоя похвала, - задумчиво произнес основатель Пандоры. Своих агентов он знал достаточно хорошо, а потому никому не позволено повлиять на уже сложившееся мнение. Но ведь всем об этом знать не обязательно. Вампиршу он тоже успел изучить, тем веселее будет понаблюдать, как она будет выкручиваться.
- С какой бы не характеризовала, но ты почему-то разговаривая в собственном доме со мной, не снимаешь маску, - хмыкнула Соланж. Если не можешь достойно ответить – попробуй огорошить собеседника. Может, что и выгорит. Она все же не была простым шофером, и согласилась на авантюру, исключительно рассчитывая на собственную выгоду.
- Старею, - деланно опечалился вампир. Невольно в очередной раз пришлось пожалеть, что камеры не любит таких как они. Было бы, на чем молодежь воспитывать: идеально пособие, как изображать искреннюю досаду. Нельзя же поверить в то, что Джей надумал вдруг переживать о своем возрасте. – даже приходиться бегать по грязным подворотням с целью вытащить вас из неприятностей.
- Можно я в ножки тебе падать не буду, а то костюм новый? – наманикюренные пальчики забарабанили по столу быстрее. Побороть свой страх полностью не получалось, как бы она не старалась. Но сейчас Джереми это совершенно не радовало. Ему хотелось определенной адекватности, потому как вопрос требовал незамедлительного решения.
- Полы здесь чистые, так что твоему костюму ничего не угрожает, - невозмутимо отозвался мужчина в маске. Оказывается, у куска материи была ещё одна функция – он замечательно скрывал и без того невозмутимое выражения лица собеседника. И он не мог этого не знать. – мы же все-таки не в одном из излюбленных тобой злачных заведений. Свой дом месье Вильмер любил, тщательно за ним следил и испытывал неподдельную гордость, рассказывая о нем, неважно перед какой аудиторией. Девушка даже не удивилась, терпеливо ожидая продолжения. Демон тоже молчал. Пауза затягивалась. В конце концов, мужчина вновь подал голос, поскольку, не задав вопрос, ответа точно не получишь. Да и молчать можно наедине с собой. В смысле, без свидетелей. – Что тебе известно об организации, рискнувшей работать столь нагло, словно кроме них вообще никого не существует?
- Ничего, - мадмуазель Арнье захлопала длинными ресницами. Да уж, если бы она хотела произвести впечатление обделенной интеллектом красивой куклы, она была бы на высоте. Но вампир знал свою собеседницу, а потому его зеленые глаза слегка сузились: верный признак того, что игры надо заканчивать. Пошутили и хватит. Пора и честь знать. Но внутри все похолодело, язык прилип к гортани, да и все слова разом вылетели из головы.
- Ну раз ничего, то значит и разговор у нас будет предельно коротким, - так и не дождавшись вразумительного ответа, продолжил основатель Пандоры. Тон стал холодным и деловым. Причина тишины была ему не очень интересна. – Видишь, как предусмотрительно было не приглашать тебя к себе в кабинет. Сэкономили кучу времени. Можешь быть свободна, только выйди на улицу.
- Так просто? – пришла в себя брюнетка. С мужчиной в маске просто не бывало ничего, и раз уж он предложил ей убираться на все четыре стороны, значит, вряд ли это очень полезно для её здоровья. Теперь уже доселе молчавшая интуиция завопила в полный голос. Понять ход мыслей Демона было бессмысленной тратой времени, однако, никто не мешает попытать счастье.
- А зачем усложнять? Я тоже способен учиться, – пожал плечами порождение ночи. Общение со специалистом по трупам не шло на пользу красавице. Может запретить? Для её же блага. С другой стороны, некромаг пока не жаловался, а то что вампирша в его присутствии (и в отсутствии тоже) начинает страдать приступами неадекватности, исключительно её личные проблемы, особенно, если прямо сейчас на неё в очередной раз снизойдет просветление.
- Чего ты хочешь? – в лоб спросила Соланж. Что с ней вообще происходит? Да, она все ещё готова мчаться по первому зову месье Вильмера. Да, не так просто стереть из памяти совместное прошлое. Да, сегодняшним утром ей довелось побывать в отвратительном заведении, и выяснить, что Глеб ползать на коленях не собирается. Не на того нарвалась. Но с чего она стала так медленно соображать? Раньше подобного за ней никто не замечал.
- Чтобы ты немного напрягла то, что у тебя вместо мозга, слегка подергала за свои ниточки и выяснила, кому из тех, у кого в хорошую погоду отрастают клыки выгодно грамотно задурить мозги одной идиотке и получить эдакую комфортную зону, лишенную магии, - в лучших традициях собственного подчиненного, выдал Джей. Пусть радуется, что вообще разговаривает. Можно было все же выставить даму, но прямо сейчас это отнюдь не было в интересах вампира. К тому же он достаточно уважал её (по старой памяти), чтобы не отправлять брюнетку пешком домой без особой на то нужды.
- Он несколько тебе мешал и теперь где-то не с нами, - напомнила Соль, почему-то решив, что у собеседника провалы в памяти. Зря.
- Если бы все было настолько банально, ты бы сейчас обнимала свою кошечку у себя же дома, - нехорошо скривился собеседник. Терпение у него начинало заканчиваться. А это обычно ни к чему хорошего не приводит. Никогда.
- Ну твоих то подчиненных обнимать проблематично, - хмыкнула мадмуазель Арнье, вспоминая, как легко оказалось поставить в тупик принца подобным предложением. Да и некромаг далеко не сразу бросился в её теплые объятия.
- Мне казалось, что этот вопрос мы закрыли, - с нажимом произнес вампир. – Если тебе требуется мое вмешательство, пришли заявку в письменном виде. Так и быть, учитывая наше давнее знакомство, я рассмотрю её в кратчайшие сроки. Месяца через полтора. И опять-таки, принимая во внимание твое бедственное положение, замолвлю словечко. Может даже прислушается кто. Но гарантий дать не могу. Сама понимаешь.
- Без тебя справлюсь, - уверенно ответила брюнетка. Только этого ещё не хватало – стать заданием для оного из агентов. Хотя бы потому, что это уже пройденный этап. К тому же Великий Джереми явно лукавил, утверждая, что его слово не являются законом для его же подчиненных. А раз является, то она рисковала оказаться в долгу у порождения ночи, что ещё хуже. Единственное, что она не учитывала, что беспрекословное подчинение по рабочим вопросам, никак не распространялось на личную жизнь. Тут основатель Пандоры предпочитал экономить время и силы. Надо будет – сами придут за советом.
- Умница, - похвалил вампир таким тоном, что лучше бы обматерил. Так надо ещё уметь. Правда, если вспомнить, что все свои навыки он оттачивал ни одно столетие, не так уж и удивительно. – Самомнение подняла, можем, наконец, к делу перейти?
- Почему ты вообще решил, что это дело рук наших? – собралась с мыслями Соланж, задав правильный вопрос. Действительно, неужели в мире мало негодяев, способных совершать гадости? Хотя да, настоящих – мало.
- У меня не хватает оптимизма верить в людскую мудрость, - честно ответил порождение ночи. Иногда он превращался в философа, что свидетельствовало об окончании разговора. Больше из него ничего не выудишь. Либо посчитал, что у собеседника хватит ума догадаться самому, либо…, либо он (собеседник) безнадежен настолько, что можно просто рассказать теоретические проблемы несовершенства мироздания. Какая разница, о чем говорить, если информация в голове все равно не задерживается?
- Я смотрю у тебя все-таки не всё в порядке, - сделала вывод вампирша. И тут же пожалела о том, что решила это озвучить. Кофе не полетело в неё лишь по той причине, что Джей не считал правильным портить чужую собственность. И уж тем более свою собственную. Ну или, если быть совсем точным, обливать холодным кофе было просто неинтересно. Вместо этого мужчина в маске достал сигарету, закурил и чуть склонив голову на бок, присмотрелся к красавице, прикидывая что бы с ней такого сделать. Обидно было то, что сделать как раз-таки ничего было нельзя, поскольку кровный союз все ещё никто не отметил. Нужная книжка не нашлась. К сожалению. А вот попугать – всегда пожалуйста, особенно, потому что до сих пор действует. Хоть повеселимся немного.
- А я смотрю, ты так и не перестала экстраполировать собственные проблемы на окружающих, - сделал затяжку Демон. Брюнетка, сколько не пыталась строить из себя дуру, все поняла правильно. Общение с Глебом не прошло даром. В смысле по сравнению с тем, как выражался некромаг, любая другая мысль казалась простой и понятной, особенно, когда таковой и являлась. Тем не менее крыть было нечем. Даже, если мужчину что-то и беспокоило, делиться сокровенным с красавицей он не собирался. Он и в лучшие то времена не страдал подобным, а после появления у него столь нестандартных подчиненных – тем более. – так что можешь идти и заниматься этим в другом месте.
- И пойду, - приняла решение девушка. То, что подозрения вампира были не беспочвенными, она успела оценить в полной мере. Торговаться об условиях было рановато, сначала, не мешало бы понять, зачем её вообще решили привлекать. Ресурсы закончились? Очень может быть, ведь преданный Пандоре черноглазый неблагодарный парнокопытный шляется где-то с девицей, а остроухий явно зазвездился, напялив серебренную железку, ну а с талантами всегда было сложно. Но это никак не объясняло того, что Джей, учитывая его фанатичную преданность собственному детищу, решил вдруг привлечь кого-то со стороны. Пора включать мозги.
- Ковровая дорожка в коридоре имеется. Правда не красная. А для фанфар время не подходящее, вдруг кого разбудим, - тон вампира не изменился ни на грамм. Похоже он в очередной раз разочаровался, на этот раз в дедуктивных способностях представителей своего вида.
- Разбудим – договоришься с местными властями, чтобы сказку рассказали, - буркнула собеседница. Всё должно было прозвучать как шутка, но чего-то не хватило, а потому получилось толи банальное хамство, толи не менее банальная констатация факта.
- Могут и рассказать, - вновь пожал плечами вампир. Сейчас его гораздо больше вновь занимал вопрос о местонахождении Меленора. Не всё ему следовало видеть и уж тем более знать. – заодно и тебе чего нашепчут. На ушко.
- С тобой разговаривать становиться просто не выносимо, - поморщилась красавица, грациозно поднимаясь со своего места. В собственном доме, оно всегда как-то надежнее, тем более, что теперь придется бегать, высунув язык, в поисках того, не очень понятно чего. И ведь придется же, поскольку Соль прекрасно понимала, что вампир был прав: подобную угрозу их спокойствию нельзя оставлять без внимания. Чревато. Однако, она не работала на месье Вильмера, следовательно, все требовалось максимально завуалировать. С целью сохранения собственного достоинства. И это было очевидно для обоих.
Демон, даже не подумав скрываться, оценивал точеную фигурку шикарной брюнеткой. Посмотреть было на что, но не более, поскольку мысли его тут же потекли в совершенно другом ключе. Разговор получился ни о чем. Совсем. Да, цель была достигнута: теперь мадмуазель Арнье будет рыть носом землю, лишь бы найти того, кто осмелился строить козни без её ведома. Хоть под ногами путаться не станет. Однако, сам факт того, что вампирша вела себя как обычная набитая дура, заставлял сильно задуматься. Надо будет поинтересоваться у специалиста по не совсем живым, как ему удалось добиться столь ошеломляющего успеха. Но уже после выполнения им своих прямых обязанностей. В смысле, поимки Генри.
Соланж хотела ещё что-то сказать, вот только, правильно оценив, что это никого из присутствующих не интересует, просто направилась к выходу, демонстративно покачивая бедрами. Мужчина не менее демонстративно зевнул, ибо за свою жизнь успел насмотреться на дамские прелести. Подумаешь, что эти прелести были очень даже и он сам пару секунд назад получал эстетическое удовольствие любуясь ими. Единственной правильной реакцией было не обращать внимания, но вампирша не пожелала этого сделать. Хотелось верить, что это было из принципа, а не потому, что эмоции взяли верх. Последнее было бы полным фиаско.
- Такой как я, тебе больше не найти. Я знаю тебя лучше любого из твоих подчиненных. Я ни раз прикрывала твою задницу, когда ты с шашкой наголо мчался отвоевывать интересы своей Пандоры, так что прояви хоть немного уважения! – сама, удивившись собственной смелости, выдала брюнетка. Она даже не стала поворачиваться, чтобы не дать собеседнику возможности открыть рот, ибо она ещё помнила, что Джей предпочитал оставлять последнее слово за собой. Пусть будет маленькой местью. Тем более, что сказать ему явно было что.
Тишину в помещении нарушало лишь ровное дыхание основателя Пандоры. Хочет порадоваться напоследок, предоставим ей такую возможность. В конце концов, ей ещё перемещаться. Предоставлять транспорт с водителем в данный момент было бы полнейшей глупостью, просто потому, что сводило на нет все приложенные усилия по поддержанию имиджа. Причем для обоих порождений ночи: один демонстрировал свое превосходство, вторая же – всем своим видом показывала, что не неё произвести впечатление не так-то просто. Пусть так все и остается.

Совет некромага был практически бесценным, и эльф как мог старался им воспользоваться, но результат оказался весьма специфическим: глаза закрыть получилось, выровнять дыхание тоже, но вот вредный мозг продолжал работать как ни в чем не бывало, упорно ища хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Дело оказалось непростым. Впрочем, как почти все дела, которыми занимались подчиненные месье Вильмера. Возможно, после возвращения на Родину нагрузка оказалась слишком непривычной для успевший расслабиться за годы работы в Пандоре нервной системы принца, а возможно, он попросту успел пожалеть о собственном желании вернуть себе корону, которое сбылось в полной мере. Результат был на лицо – выспаться не получится…
- Картина неизвестного художника “Приплыли”, - раздался ироничный голос некромага за спиной. Элу пришлось приложить усилие, чтобы медленно, с достоинство повернуть голову на звук, нехотя отрываясь от компьютерных мониторов. Подпрыгнуть от неожиданности было проще. Но он итак потратил немало времени, да и терпения, чтобы добиться от ихтиандра необходимых сведений, и прямо сейчас совсем не горел желанием выслушивать едкие комментарии, особенно не в свой адрес. Мальчик с жабрами был существом ранимым, и что ещё хуже, не в ладах с юмором.
- А ты у нас искусствоведом заделался? – решил все-таки, что колкости гораздо действеннее нежели открытое хамство, бывший вор. Общение в подобном ключе имело лишь один минус – являлось делом слишком обыденным.
- Я обычно обхожусь базовыми знаниями. Зато полагаю, что наш главный ценитель прекрасного пока даже не догадывается, где и как проводит рабочее время один из его лучших агентов, - с легкостью парировал Глеб, тем самым ставя собеседника практически в тупик. С другой стороны, каждый занимался своим делом, а стремление докладывать начальству о действиях других, Джей пресекал на корню. Во-первых, он всегда все знал и без посторонней помощи. Должность обязывала. Во-вторых, тех кто бегает жаловаться никто не любит, в коллективе же нужна здоровая атмосфера. Да и поднимать самооценку подобным образом для подчиненных вампира было дикостью. Все были достаточно сформировавшимися личностями с адекватной самооценкой. Скорее всего именно поэтому специалист по трупам не стал развивать тему, переводя взгляд на остальных собравшихся. – зато мои тонкие душевные организации не в состоянии перенести покрасневшие от слез по желанию работать глаза одного любителя не дописывать отчеты.
- Я все отправил тебе на почту, - вскинулся находящийся здесь же Мотя, безошибочно угадав, о чем говорит его старший товарищ. Разумеется, тот пришел во владения мальчика с жабрами не для того, чтобы объяснять представителю остроухого народа, что тому следует делать. Эльф в подобном не нуждался, а сам некромаг и так знал, куда можно направить свои шаги. Дополнительные инструкции, пожалуй, будут мешать.
- Если ты имеешь в виду полстраницы скопированного из интернета текста по правилам проведения V-секции, то осмелюсь заметить, что даже источник выбран неудачно, не говоря о том, что к делу это не имеет никакого отношения, - невозмутимо отозвался Глеб, протягивая подопечному аккуратно сложенный пополам листок с небольшим количеством текста, который все это время держал в руке. Надо же, даже распечатать не поленился. Да и кто мог подумать, что он не только в свои книжки смотрит, но и в мониторы.
- Этой информации для конкретного случая вполне достаточно, да и ничего я не копировал, - решил изобразить обиженную невинность юное дарование. Зря. Он был не в университете, где максимум, что можно заработать – это неудовлетворительную отметку, которую всегда можно исправить. Если постараться.
- Достаточно для чего? – мягко уточнил специалист по трупам. Не то, чтобы он любил учить уму-разуму Матвея у всех на глазах, просто тот несколько потерялся во времени и пространстве, и кому как не сердобольному старшему товарищу спасать сбившегося с пути истинного. Промолчали все, правда, по разным причинам: сам виновник торжества уже понимал, что попался, и сейчас лишь оценивал последствия; принц не считал правильным вмешиваться, дабы не подрывать устоявшиеся авторитеты; ну а Том вообще просто хлопал глазами, ожидая развязки.
- Мне надо развивать и другие навыки, которые в жизни пригодятся гораздо больше, чем пересказ очевидных вещей, - дерзко выдал молодой некромаг. Его внимание на мгновение приковала картинка на экране, но он нашел в себе силы вновь посмотреть на наставника. Игрушки. Вывод неутешительный, но не смертельный.
- Например? – задал очередной вопрос специалист по трупам. Пока он так и не услышал ничего, что могло бы хоть как-то смягчить участь подопечного, но ведь ещё не вечер. И на этот раз никто не собирался с ним разговаривать. Ну хорошо, ответим самостоятельно. – Игрушки?
- Даже если и так, то что? – огрызнулся Мотя. Его поймали, причем с поличным, однако, признавать поражение было рановато. Опыта у него пока ещё не хватало, чтобы понимать, что вовремя выброшенный белый флаг позволяет значительно сэкономить время и силы. И уж точно спасет от внеурочной чисти колбочек (образно выражаясь).
- Ничего, - пожал плечами молодой человек. Сейчас начнет читать лекцию о бессмысленности тратить драгоценное время на всякую ерунду, особенно, когда ещё не все сделал. Но Глеба общение с Соль научило, что не следует становиться предсказуемым, так что вместо вполне уместных лекций раздалось. – Сыграем?
- Ты же не умеешь, - с долей сомнение все-таки вмешался в разговор бывший спецназовец. Может, он, конечно, что-то пропустил, тем не менее, некромаг никогда не увлекался игрушками. Использованием достижений техники в своих целях – всегда пожалуйста, а вот на развлечения, ему всегда было жалко тратить все тоже пресловутое время.
- Не уверен, - честно признался некромаг, вот только отступать было не в его правилах. Даже в подобных мелочах. Ведь такое признание можно было расценить по-разному, ибо было оно коротким и односложным, без так необходимых уточнений, в чем именно не был уверен говоривший.
- Он точно не геймер, - подал голос Том, успев что-то потыкать на своей клавиатуре. Проверяет? Или просто, как обычно, скрывает свои мысли за клавишами. У каждого свои способы оставаться в зоне комфорта.
- Ну значит все в порядке. Претензий ни у кого не возникнет, - как ни в чем не бывало заверил Глеб. Сейчас отказаться означало расписаться в собственной трусости. Юное дарование себе такое позволить не мог, следовательно, надо было немного помочь, чтобы хоть как-то сгладить острые углы, на которые неминуемо Мотя и напорется.
- Претензий – нет, зато желание присоединиться – неимоверное, - дружелюбно улыбнулся Эл. Убедительности его словам придавала абсолютная их искренность. То есть он действительно был не прочь поиграть с напарником. За годы совместной работы они успели пережить многое, но вот банального соперничества в виртуальном мире ещё не было.
- Ну сообразим на троих, - все так же невозмутимо отозвался специалист по трупам. Да уж, некоторые полны сюрпризов. Не факт, что приятных.
- На что играть будем? - окончательно осмелев, позволил себе вмешаться молодой некромаг. Иногда азарт, окончательно выветривает из головы здравый смысл. Ему бы помолчать, пока наставник не вспомнил, зачем он вообще забрел на огонек к ихтиандру. Хотя, судя по невозмутимому виду, молодой человек провалами в памяти не страдал.
- Конкретно ты – на месячную зарплату, ибо убираться в лаборатории тебе итак придется. Целый календарный месяц, начиная с сегодняшнего дня. Применять магию или пользоваться посторонней помощью тоже будет неспортивно, а значит недоступно, - четко сформулировал свою позицию Глеб. Вот умеет же человек держать в голове все тонкости и детали. Ему бы сделки с Дьяволом заключать, глядишь, и окажется тем единственным, кому удастся перехитрить Нечистого. – Что до тебя, остроухий, то вопрос можно оставить открытым, но тогда тебе придется довериться моей фантазии, что само по себе дело весьма рискованное.
- Если это работает и в обратную сторону, думаю мы договоримся, - немного поразмыслив, согласился эльф. В конце концов, определенные рамки некромаг всегда соблюдал, да и работать вместе им ещё предстояло не раз.
- А если выиграю я? – с какой-то почти детской обидой вновь влез Матвей. Похоже его отказывались воспринимать всерьез. Ничего, придется доказывать этим двум напыщенным индюкам, что молодости всё подвластно.
- Не выиграешь, - заверил специалист по не совсем живым. Спокойно так заверил, без какого-либо намека на собственное превосходство. – но для твоего успокоения, так и быть разрешу тебе провести пару опытов под моим чутким руководством.
- И сам уберешься после них, - вошло в раж юное дарование, и осмелилось торговаться. Эх, молодость, молодость. С другой стороны, чего ещё можно потребовать от наставника, кроме обмена бесценным опытом? Да, за время, проведенное в Пандоре, Мотя тоже успел кое-чему научится, что не могло не радовать.
- Я работаю достаточно чисто, - чуть улыбнулся молодой человек. Да и терять было нечего – про ограничения речь не шла, а значит и уборка не будет слишком утомительной. – тем не менее, можешь не переживать – за порядком после экспериментов прослежу лично, и, если все же возникнет подобная необходимость, тебя к проведению мероприятий по дезинфекции помещения лаборатории привлекать не стану.
- Мы играть будем или продолжим разговоры? – вернул всех в реальность принц. Начальству вряд ли понравится внештатная самодеятельность в рабочее время. Так что следовало поторопиться, пока ещё была такая возможность. Идея то была неплохая, а потому будет крайне обидно, если так и умрет в зародыше.
Ихтиандр намек уловил правильно, и ответа дожидаться не стал. Он меньше других жаждал лицезреть недовольство месье Вильмера, которого практически боготворил. Тут каждому свое, однако, в данный конкретный момент, Том предпочел забыться в мире циферок и проводков. Вопросов не было, однако через пару минут были готовы три станции для непростительной, с точки зрения основателя Пандоры, траты времени.
- Пользоваться все умеют или надо что-то пояснить? – поинтересовался мальчик с жабрами. На всякий случай. Он действительно никогда не видел некромага, строящим новые миры. Вместо ответа агенты заняли приготовленные им места. Кто не справится – виноват исключительно сам. Ну а дальше все стало совсем весело: жужжали блоки питания, щелкали джойстики, светились мониторы и фоном звучала бодрая музыка. Ребята в три Д очках, находились где-то не в резиденции.
- Остроухий, - раздался спокойный голос Глеба. – ты слишком осторожничаешь. Неужели так испугался моих желаний? Несмотря на то, что фраза прозвучала более, чем двусмысленно, никто не засмеялся, в основном потому, что смеяться было особо некому: трое ребят сосредоточенно играли, Том негласно следил за тем, чтобы ни у кого не возникло желания жульничать. Хотя не факт, что присутствующие умели непринужденно обманывать технику. Но надо же чем-то заниматься. Да и спокойнее всем будет. Поскольку эльф промолчал, специалист по трупам внес конструктивное предложение. – Давай по-взрослому?
- Осмелюсь напомнить, что мы не вдвоем, - не менее двусмысленно послышалось в ответ. Опять же все всё поняли.
- Это единственное, что тебя останавливает? – уточнил напарник. Видимо, опасался, что за ядовитыми замечаниями они неправильно поймут друг друга. В конце концов, черта, которую не следует переходить даже в играх, у каждого своя.
- А у тебя есть другие идеи? – как-то подозрительно спокойно произнес Эл, тем самым выдав себя с головой. Он действительно был не против немного повысить ставки, ведь играть всегда интереснее против сильного. Обижать же маленьких он никогда не практиковал. У Моти же при всех его талантах опыта тягаться со старшими пока не хватало. Со временем пройдет, но сегодня этим можно было воспользоваться в своих интересах.
- …., - с чувством произнесло юное дарование, все ещё не спешившее снимать очки. Однако, это было простой формальностью – в игре он больше не участвовал, превратившись в зрителя. Ну действительно, не об уборке же думать?!
- Не совсем так, - смущенно подал голос мальчик с жабрами, которому ненормативная лексика напоминала о пережитых днях на улице, где его и нашел вампир. Вспоминать же подобное никак не являлось его любимым занятием. – просто тебе немного не повезло.
- Немного? – Матвей, наконец, снял очки и недовольно уставился на Тома. Тот окончательно стушевался и уставился в мониторы. Там картинка была, куда понятнее, интереснее, да и позволяла не вступать в нежелательный диалог.
- Моть, угомонись. Мешаешь, - выдал виновник внезапного ухудшения настроения у собственного подопечного. Тон был весьма бодрым, но тем не менее спорить не хотелось. Да и времени не было, поскольку играющие перешли к самой кульминации. Движения стали четче, казалось сам воздух задрожал от царившего в помещении напряжения. Принцип? Молодым людям так хотелось выяснить, кто сильнее? Глупо. С другой стороны, где ещё, если не в виртуальной реальности, можно было затронуть этот вопрос? Редкие вспышки выстрелов заставили невольных зрителей, затаив дыхание, прильнуть к монитору. – Пока, остроухий.
- Твою… прелестную натуру, - весьма умело сдержал эмоции Элроир, откидываясь в кресле, снимая очки. Он помнил, где находился и решил не злить хозяина. Немного обидно, что один точный выстрел положил конец столь своеобразному противостоянию.
- Что тут происходит? – практически одновременно с окончанием игры, раздался спокойный голос начальства. И это оказалось настолько своевременно, что заставляло задуматься, как давно он здесь присутствует. Не исключено, что и ему было интересно понаблюдать за своеобразным соревнованием. Не стравливать же агентов в реальном мире. Подобные эксперименты имели один побочный эффект – агентов становилось меньше, так что быстро надоели.
- Экономим тебе финансовые средства на ближайший месяц, - отозвался Глеб, так же снимая очки и поворачивая голову на звук. На красивом лице не дрогнул не один мускул. Научил на свою голову. Ну ведь научил же!
- Похвально, - послышалось в ответ. Коротко и по существу. – Но делать это надо в нерабочее время. Так что, когда закончите, жду каждого в моем кабинете. Желательно по одиночке.
Удивительно, но с этими словами порождение ночи удалился, даже не став, вдаваться в подробности. Скорее всего был слишком занят, или не хотел устраивать публичные разборки. В любом случае, что бы не послужило мотивом действий Джея, в помещении они остались наедине с собой в полной тишине, размышляя каждый о своем…
Игра.. Стратегия… Да, его застигли врасплох, скорее всего потому, что между реальностью и персонажем на экране была огромная разница. Герой, как минимум, не обладал навыком чувствовать происходящее, да и страха смерти не было в принципе. Играли просто на желания… Магии не хватало… Игра… Стрельба… Магия… и снова игра… Возможность переиграть… Странная реакция начальства. А может все гораздо проще? Эта самая реакция просто не была столь уж важной. Эльф уже понимал, что так и не пожелавший угомониться мозг пытался что-то подсказать. Он снова и снова прокручивал в голове тот единственный случай, когда видел некромага за игрой…
- Глеб, - практически подскочил на кровати принц, когда в голове, наконец, сложились все части мозаики. Пусть все не так просто, как хотелось бы, но по крайней мере, было за что зацепиться. – Глееб. Вновь позвал Эл, соблюдая, правда, звуковой режим. В соседних комнатах могли ещё спать, и, если на пленников было в общем-то плевать, то о душевном спокойствии эллирии следовало подумать. Однако, тишина была ему ответом. Представитель остроухого народа повернул голову и увидел пустую кровать. Ещё секунда на осмысление очевидного, и он, на скорую руку приведя всё в порядок, направился на поиски напарника. Вряд ли он успел сбежать далеко…

- Глеб, - приоткрылась дверь в комнату, которую молодые люди решили использовать в качестве спальни, и туда просунулось взволнованное личико блондинки. Да, не резиденция – особо не развернешься. Пространства столько, сколько есть и делить его приходится из соображений логики. То есть пленникам нельзя позволить переговариваться, а то потом трудно будет докопаться до истины, ну а в остальном, мальчики налево, девочка – направо. Или наоборот. – Глееб.
- мммм, - тихо отозвался некромаг, не открывая глаз и очень сильно надеясь, что поспать у него все же получится. Ох уж эти надежды! Можно подумать они имели свойство сбываться. Но все равно живые существа в момент отчаяния цеплялись именно за неё.
- Дженни совсем плохо, - не унималась красавица, совершенно не собираясь никуда исчезать, наглядно демонстрируя, что не является сновидением. Странно, что её соотечественник даже не пошевелился. Неужели настолько крепко уснул? Очень может быть, если вспомнить, что он полночи наслаждался бессонницей, заодно не давая спать ближнему своему.
- А я-то тут причем? – все также тихо высказал свое отношение к ситуации специалист по не совсем живым, закрывая за собой дверь. Надо отдать ему должное, он успел натянуть штаны и прийти к выводу, что представителя остроухого народа будить пока не следует. Сначала попробуем разобраться самостоятельно. Вдруг получится.
- У тебя образование медицинское, - не совсем к месту вспомнила девушка. Уточнять, что между врачом и патологоанатомом разница весьма существенная, молодой человек не стал. Равно, как и спрашивать, почему разбудили его, а не принца, у которого с целительством было намного лучше. Сейчас, все это было несущественными мелочами с точки зрения Лаэр.
- И умение поднимать трупы, - с сарказмом выдал Глеб. – то есть вариант точно беспроигрышный, если не спасем, так хоть поговорить сможем.
- Давай, ты посмотришь, что с ней, а потом я послушаю твои шуточки, - почти взмолилась красавица. Она была слегка встревоженной, но в остальном выглядела вполне прилично для этого времени суток. Против генетики не попрешь.
- Сначала скажи, ты заходила в комнату, где находится лжеМарта? – поинтересовался собеседник, подходя к полуоткрытой двери, где собственно и следовало находиться пленнице. Заходить внутрь он пока не спешил, тщательно проводя рукой над ручкой. Вот уж действительно от патологоанатома в некромаге было гораздо больше, чем от врача. В том плане, что, если состояние Дженни было критическим, она бы уже успела оказаться в лучшем мире прежде, чем подоспела помощь. Молодого человека это совершенно не смущало. Правильно, нечего на каждого встречного тратить столько сил. Да и свои руки как-то были ближе к телу, причем в самом прямом смысле этого слова.
- Естественно, - удивилась Лаэр. Тем не менее, мозгов хватило продолжить обрисовывать сложившуюся ситуацию. – я проснулась и решила попить водички. Красавица почему-то запнулась, словно чего-то стесняясь. Было бы перед кем. Собеседнику было абсолютно неважно с какой целью она покинула свою комнату. Интерес представлял лишь факт как таковой, так что пришлось ободряюще улыбнуться, показывая, что именно эльфа вроде как торопила. Подействовало. – проходя мимо комнаты боковым зрением я уловила, что Дженни как-то неестественно сползла по стулу.
- Наблюдательная. Молодец, - подбодрил некромаг, все ещё не спеша осматривать жертву не пойми чего. – в комнату ты зачем пошла?
- Что значит зачем? – опешила блондинка. С её точки зрения все было логично: если ближнему плохо, ему следует помочь. Даже в том случае, когда ближний и не настолько близок. А тут просят объяснить очевидное. Она явно где-то потерялась. Может просто утро оказалось недобрым?
- Если ты решила проверить насколько плохо нашей ведьме, то оказала бы уже первую помощь и не мешала бы людям спать. Ну а если не была уверена, что сама справишься, сразу бы стучалась к нам: если бы не я, то, как минимум, ваш Владыка, бы подлечил. Хотя да, извини, Владыку тревожить не полагается, - изложил свое видение ситуации специалист по трупам, напоминая, что здравый смысл никто не отменял. Заодно и напомним о прямых обязанностях. – Ты же вроде опытный агент, и в состоянии просчитывать столь простые вещи. Может это была ловушка?
- Я понимаю, что ты не высыпаешься вторую ночь подряд, - решила прикинуться белой и пушистой эллирия. Заразно это, что ли? Справедливости ради следует отметить, что ей хватило ума спокойно воспринять намек на классовое неравенство. Уже прогресс. – но, если она умрет…
- … то я подниму тело. Это мы уже обсуждали, - напомнил молодой человек и, наконец, зашел в комнату. Видимо, инстинкт самосохранения убедился в отсутствии угрозы для своего хозяина. А может просто надоело разговаривать.
Открывшаяся картина не произвела на некромага никакого впечатления. Во всяком случае, со стороны именно так и выглядело. Хотя о происходящем в его лаборатории в Пандоре ходили почти легенды, значит, нервы натренировать успел. Да и справедливости ради, следует отметить, что ничего особенного глазам агентов не предстало. Ну подумаешь девица с фиолетовыми волосами пребывала явно в бессознательном состоянии, правда, время от времени резко вздрагивала всем телом. Жива. Вокруг была разлита водичка и валялись два теперь уже пустых стакана. Ну в чувство приводит каждый в меру своих талантов. Судя потому, что Дженни все ещё сидела в кресле с магией новоиспеченного эльфийского Владыки Лаэр справиться не сумела. Или побоялась. Последнее исключать было нельзя. Способности Элроира были достаточными, чтобы он смог перестраховаться. В смысле, воспользоваться такими заклинаниями, снять которые без вреда собственному здоровью, невозможно.
Глеб по-прежнему действовал спокойно и размеренно. Профессионализм никуда не делся – эмоции в некоторых делах только мешают. Он подошел ближе к жертве, похоже, все ещё не до конца верил, что происходящее не является грамотно поставленным спектаклем. Однако, и в то, что ведьма, или кем она там являлась, могла разработать столь сложную схему, тоже не верил. Вот такой он прагматичный и неверующий. Род деятельности сильно этому способствовал. Но к делу это сейчас не относилось. Надо осмотреть. Надо. Благо магию бывшего вора можно было не пытаться снимать, обосновав все той же тягой последнего к осторожности. Некромаг ещё раз провел рукой, на этот раз над головой девицы, и лишь после этого снизошел, чтобы проверить пульс.
- Пульс слабый, но стабильный, - констатировал он. – Жить будет, вот только, пока не могу сказать, как хорошо и долго. И стоит ли вообще это делать. Лаэр лишь вздохнула. Осуждать её было неправильно. Во-первых, потому, что заниматься раздачей слонов Глеб вообще не любил. Для этого у них существовало начальство. Ну а во-вторых, не следует забывать, что лжеМарта не слишком вежливо обошлась с эльфой, попытавшись лишить её магии. Лезь же под руку специалисту по трупам она тоже не собиралась. Все что она могла, она сделала: позвала того, в чьих силах было исправить ситуацию. А тот неожиданно напрягся и даже не попытался это скрыть. Явно нашел что-то, что ему сильно не понравилось. – добудь мне немного соли, и любое серебряное украшение. Обратно не факт, что верну, так что не надо ничего ценного. И ещё, больше не подходи, пожалуйста, к нашей пленнице.
Девушка ещё немного постояла, изображая статую, однако, очень быстро пришла к выводу, что демонстрировать характер прямо сейчас и здесь неуместно, так что ещё раз пересчитала про себя требуемые вещи и удалилась. Некромаг же позволил себе применить магию. Понятнее не стало. Без вмешательства его коллеги по цеху тут не обошлось. Не складывалось лишь то, что с трупами не так давно пытался общаться Генри, а в бессознательном состоянии прибывала девица с фиолетовыми волосами. Да и отсроченные проклятия вещь слишком тонкая, чтобы их мог наложить любой дилетант. Напомним, что тот, кто подарил Генри игрушку являлся именно дилетантом, по мнению Глеба. Ошибаться могут все, но у молодого человека была стойкая уверенность, что квалификацию того, кто поднимал тела, определил правильно. В конце концов, опыт никуда не делся.
Спор самого с собой был прервал возвращением девушки. Удивительно, но в её руках были все необходимые вещи. Какая прелесть! Не самое лучшее время для сарказма, вот только, некоторые вещи уже просто-напросто превратились в привычки. Будем, как обычно, прятаться за работой. Должно сработать. Некромаг забрал из рук красавицы соль и какую-то безделушку. Значения, что там выкопала блондинка не имело, а серебро специалист по трупам мог определить безошибочно даже с закрытыми глазами. Повторять, что девушке подходить к нерадивой ведьме, также не стоило, как минимум по тому, что сама эльфа лезть под руку желанием не горела. Она итак услышала много не очень лицеприятных комментариев в свой адрес. И самое обидное, что отчасти они были достаточно обоснованными.
- Некро…, - раздался весьма бодрый голос бывшего вора, зашедшего в комнату, и тут же осекся на полуслове. Вот не спиться же некоторым, когда есть такая возможность. Его проблемы. Правда, нельзя не отметить, что бдительности он не терял, поскольку помнил о том, что в помещении они не одни, следовательно, произносить вслух имена никак нельзя.
- Не подходи! – коротко, но властно бросил Глеб, даже не поворачивая голову. Он уже успел нарисовать солью круг и кое-какие детали предстали во всей красе. Придется разбираться, желательно без остроухих. – а то станешь такого же цвета, как столовая приправа.
- …маг, - все-таки закончил начатую фразу принц, от острого взгляда которого не укрылось, что соль была какой угодно, только не белой.
- Ну не стесняйся, спрашивай, зачем пришел? – язвительно выдал некромаг, все ещё не отрываясь от собственного занятия. Двое зрителей это уже перебор, учитывая, что он вообще никогда не был сторонником работы напоказ.
- Что у вас тут происходит? – отозвался Эл, обращаясь скорее к эллирии, которую, по его мнению, просто распирало от необходимости хоть с кем-то поделиться полученными впечатлениями. А тут столь благодатная аудитория, как собственный несостоявшийся муж.
- У Дженни проблемы со здоровьем, - с удовольствием воспользовалась представившейся возможностью красавица, зябко поежившись. Специалист по не совсем живым следы использования своей магии скрывать не мог. Ну как не мог… в данном конкретном случае, несильно хотел.
- Это не самое страшное, - не дал эльфе развить свою мысль Глеб. Нечего лишний раз сотрясать воздух, тем более, когда он сам с этим может прекрасно справиться. Да и знал он несколько больше юной леди. – у нас проблемы несколько посерьёзнее. Например, отсроченное проклятие и парочка заклятий из серии сотвори себе зомби.
- И как давно? – не то, чтобы эльф неожиданно забыл, зачем заставил себя подняться с кровати, просто увиденная картина представлялась гораздо более важной. А приоритеты расставлять его научили ещё в детстве.
- Тебя с точностью до секунды или что-то менее конкретное потерпишь? – ядовито поинтересовался напарник, на этот раз все же повернувшись к собеседнику, видимо, вспомнив, что он является человеком воспитанным. Глаза его были бездонными и непроницаемо черными. Эльфийскому Владыке пришлось приложить немалые усилия, чтобы остаться стоять там, где стоял, и уж тем более, не отвести взгляд. Оставалось лишь порадоваться, что они были по одну сторону баррикад. Справиться с магом такого уровня было бы ой как непросто. Если вообще возможно.
- Полагаю, что в отсутствии твоей лаборатории, точность будет именно тем, что первое пострадает, – в тон отозвался бывший спецназовец, задумавшись, не следует ли проверить как себя чувствует второй пленник. Напарник даже не шелохнулся, либо подобная мысль его не посещала, либо он был в данный момент занят гораздо сильнее.
- Эту заразу принес сюда Генри… только не вздумай кидаться проверять, я сам разберусь. Позже. Здесь закончу и разберусь, - развеял сомнения принца специалист по трупам. Он тоже умел расставлять приоритеты. Предсказуемо.
- Ну в принципе, я и не собирался губить твой трудовой порыв. Не так часто можно его увидеть, - подначил собеседник, но на всякий случай, поймал руку блондинки. Та, правда, никуда не собиралась, но так оно надежнее будет. Опыт – великая штука, особенно, когда добыт столь непосильным трудом. С другой стороны, новоиспеченного эльфийского Владыку и самого не оставлял в покое вопрос, как они, два профессиональных агента, могли пропустить подобное?
- Вот и молодец, - одобрил Глеб, перевел взгляд на девушку и добавил. – оба. Однако, я в состоянии самостоятельно полюбоваться плодами собственной же деятельности. Красиво. Вот только не слишком понятно. Хотя нет, как раз-таки все понятно: агент предпочел бы остаться в гордом одиночестве. Обойдется. Пока не начал угрожать испортить настроение неприятными картинками. А что они, судя по цвету соли, именно такими и являются, сомневаться не приходилось.
- В состоянии, - неожиданно согласился принц, слегка улыбнувшись. Ручку Лаэр он так и не отпустил. Сейчас сложно было сказать делал он это из соображений необходимости, или просто потому что очень хотелось. – но тебе будет скучно, что неизменно скажется на качестве твоей работы. А допустить еще одну оплошность подобного масштаба мы не можем.
- Ты зачем пришел-то? – напомнил некромаг, дабы не соглашаться с очевидным. Хотя прямо сейчас он не отказался бы от возможности поскучать за работой, поскольку ничего хорошего он не видел. В прямом смысле слова.
- Хотел поделиться парочкой не совсем ординарных мыслишек насчет использования магии, - решил не отставать в построении замысловатых фраз Элроир. Да и глупо скрывать цель, ради которой он отправился в столь ранний час искать свободные уши.
- То есть ты ночью не все озвучил, - сделал логичный вывод собеседник, наконец, окончательно оторвавшись от своего занятия. Глаза его вновь стали нормальными. Ну как нормальными… они, так и остались черными, но смотреть в них уже можно было без внутреннего содрогания.
- Чтобы озвучить всё, одной ночи точно не хватит. Я ж талантливый, - бывший вор продолжал едва заметно улыбаться. Издевается? Не похоже, как минимум потому, что место было не самым подходящим. Про время вообще лучше промолчать.
- Не вижу особого повода для гордости, - невозмутимо произнес агент. – во всяком случае, не передо мной. Эллирии будешь песни петь, в том числе и по ночам. Глеб начинал нервничать. Внешне это проявлялось лишь в том, что он начал проводить пальцем по браслету. Вроде ничего особенного, но эльф знал напарника достаточно хорошо, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Тем не менее вслух озвучивать свои наблюдения не спешил, за что был вознагражден, поскольку собеседник продолжил. – Дай мне двадцать минут. За кофе скажу спасибо. Короткая пауза, и некромаг все же вновь подал голос. – Только ходить за ним никуда не надо. Чем все закончилось в прошлый раз он ещё помнил. Да и в принципе, проблемами с памятью специалист по трупам не страдал. Эльф, так и не отпустивший руку своей несостоявшейся жены, предпочел покинуть помещение. Напарник, конечно, мог и пошутить, но обычно делал это более виртуозно. Данная просьба больше походила на проявление своеобразной заботы о душевных организациях эльфов. В качестве подтверждения, в щель закрывающейся за ними двери, повеяло таким холодом, что Эл пожалел, что так медленно это сделал. В смысле, дверь закрывать надо быстрее.

- Ну что бы на меня смотрите, как на нового пророка? – спросил Глеб, заходя на кухню, где на удивление пахло свежесваренным кофе, ну а двое остроухих, резко оторвавшись от своих кружек, уставились на него. Естественно, им было интересно и даже больше, однако, придется их немного разочаровать. А нечего было ждать чудес. Сами виноваты. Специалист по не совсем живым прошел в кухню, сел на свободный табурет и сделал глоток из заботливо протянутой принцем кружки. Тишина. Терпите, уважаемые, терпите, надо же обычному человеку перевести дух и собраться с мыслями. Хотелось только верить, что выглядел он не настолько плохо.
- Ну только если пророки выглядят как выжитые лимоны, - нарушил тишину бывший вор, стараясь выражаться как можно более дипломатично, поскольку выглядел напарник ну очень сильно уставшим. Понять его можно было: вторая бессонная ночь, наркотики и масса не самых веселых событий. Некромаг лишь вздохнул, ну каждый же должен во что-то верить, пусть эта вера и оказалось несостоятельной. С другой стороны, видно и видно. Потерпят. Все. И не такое переживали.
- Если коротко, твоя дилемма, чем бы заняться дальше, теряет свою актуальность, - сделал ещё один глоток кофе Глеб. Сигарет под рукой не оказалось. Какая жалость. У начальства на такой случай всегда есть стратегический запас. Хотя если поискать, то и в вещах самого молодого человека что-нибудь да найдется. Вот только вставать было слишком лень.
- Не хочу показаться банальным или слишком нетерпеливым, но не мог бы ты немного развить собственную гениальную идею, - попросил новоиспеченный эльфийский Владыка, одним взглядом заставив замолчать, открывшую было рот эллирию. Растет, мальчик. С другой стороны, вряд ли при имеющемся объеме информации красавица выдаст что-то оригинальное.
- Мне нужна лаборатория… да, в машине есть чемоданчик с инструментами, но его недостаточно, так что мы выдвигаемся, причем, как только я допью кофе, а ты найдешь вам другую машину, - ещё один глоток и кофе закончился. Бывший спецназовец подлил новую порцию. Логично, прежде, чем выдвигаться не мешало бы хоть немного разложить все по полочкам. Да и оставалась куча не выясненных делателей. Недостаток же информации при их работе может оказаться фатальным.
- Джею звонить? – осведомился собеседник. Рано похвалил. Ох как рано. Если и растет, то явно не в том направлении, куда хотелось бы. Справедливости ради, следует отметить, что вопрос-то был как нельзя более уместный.
- Пока не надо, - немного поразмыслив, уверенно произнес агент. – ты лучше Тони предупреди. Пусть поторопится. Да и заклинания надо усилить, а то штурмовики могут застать только пустые стены, ну или ещё что похуже.
- Если все так серьезно, то почему ты считаешь, что Джею об этом знать не обязательно? – не выдержала и все-таки встряла блондинка.
- Потому что он итак все узнает, - не стал изобретать велосипед Глеб, недвусмысленно посмотрев на этот самый источник утечки информации.
- Тогда сами можем дождаться штурмовиков, - зарделась и попыталась несколько уклониться от темы Лаэр. В том, что начальник узнает всё, никто не сомневался. Так, почему бы не поговорить с ним и не спросить совета? Дельное точно что-нибудь подскажет, направит, и уже потом расскажет много интересного, но нелицеприятного. Лица молодых людей источали скептицизм, который они даже не удосужились скрыть. – И я не стучу Джею… - не выдержала и буркнула эльфа.
- Не можем. У нас нет столько времени, - все так же спокойно продолжал отвечать на вопросы некромаг. Причем исключительно на заданные. Он устал, а не из ума выжил. – И да, начальству не стучат, а докладывают. Во всяком случае, по его собственным словам. Ну а если разговор проходит в интимной обстановке при свете звезд, тут вообще придраться не к чему. Не остался в долгу молодой человек.
- Отстань от неё, все всё итак прекрасно поняли, - вступился за девушку принц, слегка скрежетнув зубами. Видимо, чувство справедливости не спало у него ни днем, ни ночью. Под стать хозяину. В данном конкретном случае, его даже обвинить никто бы не посмел – именно на той, кого старался защитить, он в свое время собирался жениться. Да и поняли действительно все и всё: вампир для своего Цирка Уродцев уже давно не являлся сумасбродным, психически неуравновешенным с садистскими наклонностями, начальником, от которого требовалось скрывать факты, дабы иметь возможность спокойно работать. – а ты, если будешь рассказывать с такой скоростью, из квартиры сможешь выйти только до ближайшего санузла. Если вообще сможешь. Кофе – штука весьма специфическая.
- Умеешь ты подобрать весомые аргументы, - хмыкнул специалист по трупам, покрутив кружку в руках. – машину ищи.
- А наша чем не годится? – осведомился эльф, сообразив, наконец, что напарник устал настолько, что в состоянии лишь огрызаться и отвечать на конкретно заданные вопросы. Что ж, поиграем по его правилам. Несложно. Главное не вспоминать, что он и сам практически не спал больше суток, а то точно разговор получится чересчур содержательным.
- Девушкам, особенно с острыми ушами, не место в компании жертв некромагии. И не надо меня обвинять в проявлении дискриминации по половому признаку, - как правильно догадался бывший вор, тут же последовал ответ на прямой вопрос. Некромаг допил черный напиток и прикрыл рукой кружку, показывая, что добавки точно не надо. Ещё бы! После того, как столь красочно обрисовали перспективу, странно, что он вообще рискнул допить. – ну а одну такое сокровище отпускать вершина глупости, поскольку могут ведь и похитить.
- Ты бы за языком следил, - огрызнулась блондинка. Она тоже была на взводе, а потому, в отличии от своего Владыки, сразу не уловила настрой Глеба. Зря.
- Думаешь от этого, что-то изменится? – деланно удивился специалист по трупам, оставляя для желающих массу возможностей для продолжения дискуссии. Действительно, сколько бы всего в мире могло поменяться, если бы большинство созданий научились помалкивать в нужный момент. Жаль это все так и останется несбыточной мечтой.
- Глобально скорее всего – да, но твой конкретный случай – исключение, - вместо красавицы ответил представитель остроухого народа. Пошутили и можно вспомнить, что должность правителя помогает оттачивать некоторые полезные навыки. Например, дипломатию. – иначе ты не смог бы выяснить неоценимые сведения о наших “гостях”. Кстати, не мог бы ты все-таки поподробнее рассказать, что именно тебе удалось раскопать?
- То, что я идиот, - неожиданно разоткровенничался напарник. Самокритично и, по мнению, начальства недалеко от истины. Вот только, как-то неуместно. Глеб, вообще, не был склонен публично занижать собственные умственные способности. Следовательно, произошло что-то действительно серьезное. Сейчас главное не перебивать. На всякий случай, показал эллирии кулак, чтобы и та не вздумала вмешиваться. – Генри надо было проверять тщательнее.
- Напомню, что мы были несколько заняты. Оправданием это не является, но как минимум, должно послужить причиной не заниматься самокопанием прямо сейчас, - решил все же поддержать собеседника принц. Это было явно лишним.
- Я и потом этим заниматься не собираюсь, - пожал плечами специалист по не совсем живым. – сначала будет не до этого, а потом уже не актуально.
- Глеб! – на стал повышать голос эльф, но в его тоне зазвучал металл. Ага, оказывается и у его терпения есть предел. – ты можешь не нагнетать обстановку, и объяснить толком, что случилось, раз нам срочно следует возвращаться?
- Тот, кто поднимал труп, на самом деле был личностью весьма посредственной, как человек, так и как профессионал, - собрался с мыслями и пустился в объяснения некромаг, не забыв показать пальцем на телефон. Да, машина сама не вызовется. Эльф быстро что-то набрал и вновь внимательно посмотрел на собеседника. – Зато тот, кто создавал болванку обладал весьма определёнными талантами, причем выше среднего. Так что, когда Генри принял контроль над телом, он впустил так называемого подселенца. Присмотрелся к Владыке и пришел к выводу, что следует немного пояснить. – Ну скажем так, он разбил колбочку с вирусом, совершенно не опасным для носителя, но жутко заразным для определенного типа существ.
- Для тех, кто имел непосредственный контакт с тем, кто стоит за основанием замечательного заведения, где нам вчера не посчастливилось побывать? – попробовал угадать Элроир, начинавший улавливать, к чему клонит собеседник. Но для полноценных выводов информации было недостаточно. Придется ещё немного подождать пока Глеб снизойдет до продолжения тирады.
- Скорее всего, но я склонен полагать, что всё более глобально. Однако, подтвердить или опровергнуть эту гипотезу я смогу после того, как проведу более детальные исследования в лаборатории. Да, да, именно в лаборатории, поскольку столь сложные ингредиенты я с собой не вожу, - вернулся к своей привычной манере разговаривать молодой человек. Значит, легчает. Что ж, сейчас узнаем, что к чему. – Точно понятно, что этот… скажем так, “вирус” на нас не работает, хотя бы потому, что у всех присутствующих явно в кармане есть по заговоренной монетке, иначе мы бы не разговаривали, а пребывали в бессознательном состоянии. Как сейчас Марта…
- Дженни, - хором поправили эльфы, переглянулись и так же синхронно закрыли рты. Нельзя перебивать единственного, кто понимает, что твориться вокруг. Но инстинкты взяли верх, похлопали себя по упомянутым карманам, проверяя наличие монеток.
- Похвальная слаженность, - ядовито кивнул головой некромаг (да, у него даже кивать получалось с изрядной долей сарказма). – но в этой новости я явно неоригинален, вам об этом уже сообщали. А раз так – я могу продолжить?
- Почему, ты упорно сознательно продолжаешь использовать придуманное имя? – вновь скрежетнул зубами, но все же улыбнулся бывший спецназовец. Паразит!
- Потому что я не уверен, что и второе настоящее. Такой ответ тебя устроит? – собрался и тоже улыбнулся напарник. Специфическое, надо сказать вам, зрелище. С одной стороны, устоять представительницам слабого пола становилось совсем непросто, но с другой… складывалось устойчивое ощущение, что именно так улыбается сама Смерть.
- Скорее всего отвечать, как ты пришел к подобному выводу, ты не захочешь, - подначил принц. На успех он не рассчитывал, но везение же должно хотя бы иногда показываться.
- Потому, что Та, которая все знает, не согласна ни с одним из вариантов, - решил пойти на поводу у собеседника специалист по трупам. Иногда полезно позволить подумать, что тебя поймали, особенно, если это не идет в разрез с твоими планами.
- Если “вирус” для нас не опасен или, как минимум, монетки способны от него защитить, почему ты заставляешь нас искать другую машину? Проще же выдать ещё монеток, – вспомнила, что все-таки является весьма неплохим агентом эллирия. Вроде как и по теме, но первое, что захотелось у неё спросить “ты чем слушала, милая?”
- А ты считаешь, что лучше ехать на заднем сидении Лексуса в тесной компании находящейся без сознания девушкой с фиолетовыми волосами и неадекватного студента, чем в отдельной машинке наедине с прекрасным принцем? – вопросом на вопрос ответил Глеб. Мастерски ответил, даже добавить нечего. Действительно, впятером в машине гораздо неудобнее, чем вдвоем.
- Девушка выживет? – вместо ответа, зачем-то решила поинтересоваться блондинка. Что ей дадут эти знания? Изменить уже все равно ничего не получится.
- Скорее всего да, поскольку угроз физическому здоровью нет, - совершенно невозмутимо отозвался специалист по не совсем живым. Да уж, общения с обратной стороной жизни все-таки оставляет свой отпечаток. Агент совсем не переживал по поводу того, что эта самая жизнь имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Что естественно, о том и думать не стоит. Хотя внешность зачастую обманчива. Может он в душе сильно переживал, просто старался не подавать вида. – чего не могу сказать о психологическом состоянии. Хотя не уверен, что оно и до этого было в норме. В нашем представлении. Но, при любом раскладе, на способностях трупа общаться – это никак не скажется.
- Ты справишься с ними один? – что-то проверил в телефоне Эл. Похоже он убедился, что машина вот-вот подъедет и перешел к сути дела.
- Да, - утвердительно кивнул молодой человек и встал из-за стола. – Пора заканчивать вечер вопросов и ответов, однако, не могу не заметить, что сказать, ловушка это с целью убрать нас с поля военных действий или нет, я не берусь.
- Думаешь, нам следует остаться? – тоже встал со своего места новоиспеченный эльфийский Владыка. Телефон завибрировал, пришлось отвлечься и что-то понажимать.
- С каких пор мое мнение стало основанием для принятия тобой решений? – не удержался от ядовитого замечания некромаг. Правда, все-таки продолжил уже более серьезно. – Но если оно тебя все же интересует, то я бы сказал, что твое присутствие здесь ничего не изменит, потому как, с некромагом такого уровня ты не справишься.
- По-хорошему или по-плохому? – на всякий случай уточнил эльф, совершенно правильно расценив ответ собеседника, и даже не обиделся.
- Никак, - последовал не слишком оптимистичный ответ. Но нельзя оставлять собеседника без надежды на позитивный исход. – Нет, пристрелить ты его, конечно, сможешь. Без проблем. Если вычислишь. Но, я могу тебя заверить, что вычислить его тебе не удастся, ибо он человек и пока не прибегнет к магии таковым и останется.
- Но магия не цепочка, под рубашкой сложно спрятать, - заметил бывший вор, с явным недоверием смотря на собеседника, пытавшего сейчас несколько покачнуть основы мироздания, или правильнее сказать, сломать устоявшиеся стереотипы.
- Ты привык, что стоит немного помахать руками и люди тут же стремятся продемонстрировать свое превосходство хоть в чем-то, - парировал некромаг. – а что может быть более весомым, чем магия, в которую даже свои в большинстве своем не верят?
- Но я прекрасно чувствую, что ты обладаешь магическими способностями. Какими конкретно без должной демонстрации не скажу, как и то, знаешь ли ты сам об этом, однако, сам факт, что эти самые способности у тебя есть – я уверен, - завершил фразу и выдохнул принц. Как у Глеба получается так говорить постоянно? Устаешь же.
- Это потому, что ты меня знаешь не один год, да и я никогда особо не скрывался, - вновь прибег к проверенному способу оперировать очевидными фактами агент. И главное не поспоришь. Молодые люди действительно достаточно долго и хорошо знали друг друга, чтобы в талантах напарника не сомневаться. Но голые факты не всегда лучший способ убедить другого, так что специалист по не совсем живым предпочел прибегнуть к более весомым доказательствам своей теории. Его глаза на мгновение почернели. Эльфы инстинктивно напряглись, ожидая неприятного ощущения холода, а некромаг тем временем провел рукой по браслету и обворожительно улыбнулся. – А так?
- Тебе больше нечем заняться?! – слегка недовольно отозвался Эл. Что могло поменяться за какую-то секунду? Магия так просто никуда не исчезает. Уж это он точно знал. Но улыбка напарника говорила сама за себя – точно задумал какую-то гадость. Может проверить?
- Есть, - уверенно заявил Глеб, все ещё продолжая нехорошо улыбаться. – но ты же не успокоишься и не займешься делом, пока не убедишься, что предложенный мной вариант единственно правильный в сложившихся обстоятельствах.
Представитель остроухого народа все ещё сомневался, но, если верить собеседнику, времени на подобную роскошь у них не было. Ну и ладно. Хочет быть поставленным на место, всегда пожалуйста. Эл встретился взглядом с собеседником и… в глазах его появилось неприкрытое удивление. Перед ним стоял совершенно обычный человек, без каких-либо признаков магических способностей. В черных глазах мелькнул намек на превосходство, но лишь намек.
- Как… такое… ты это делаешь? – слегка заикаясь выдал гордый эльфийский Владыка. Глаза его никогда не подводили и перед ним сейчас стоял именно Глеб. Но, если бы он его видел первый раз в жизни, никогда бы не заподозрил, что он может и магией приложить.
- Никак, - послышался язвительный ответ. – у тебя это не получится, поскольку ты остроухий, а от природы никуда не денешься. Вижу твое недоумение, но не переживай, подобное умение скрываться дано далеко не каждому. Для этого надо, во-первых, находиться в возвышенных отношениях с одной очень капризной Дамой, а, во-вторых, достичь определенного уровня.
- Почему ты никогда не говорил об этом? – не совсем к месту поинтересовался бывший спецназовец. Сюрприз, преподнесенный напарником, давал пищу к размышлению. Благо времени сейчас будет предостаточно, дорога-то неблизкая. Может и вывод нарисуется.
- Не было повода, - пожал плечами специалист по трупам. Интересно, как он себя вообще представлял данный разговор? – в Пандоре скрываться не от кого, а за её пределами обычно мы именно те, кто ищет, а не прячется. Машина твоя приехала?
- Да, - на всякий случай глянул на экран смартфона эльф. – Давай помогу Дженни погрузить в Лексус, а затем соберем вещи и поедем за тобой.
- Нет, - односложно ответил Глеб, но все же пояснил. – если бы ты меня хотя бы иногда слушал, то помнил, что трогать тела под воздействие “вируса” вам противопоказано, ибо даже я не знаю всех возможных последствий вашего вмешательства. Не для вас, для пленников. А они нам нужны неприкосновенными, так что они сами до машины дошлепают…
- Она без сознания, - напомнила о своем присутствии блондинка. Ах да, слишком долго изображала из себя умную. Видимо, надоело.
- Я амнезией не страдаю, - огрызнулся специалист по не совсем живым. – и вещи свои я сам соберу. Три минуты точно ничего не решат…
Дальнейшие пререкания значения уже не имели, поскольку сводились скорее к техническим вещам: кто, где, куда пойдет, и как быстро будет это делать. Предупредить своих тоже никто не забыл. Это уже профессионализм. Разумеется, не обошлось без очередного проявления благородства со стороны остроухого принца, который все-таки предложил поправить здоровье напарнику. Тихо предложил. Практически на ушко. Однако, на этот раз молодой человек лишь отрицательно покачал головой и от помощи наотрез отказался. Ну пусть сам мучается. В итоге, не более, чем через полчаса Лексус тронулся с места, унося в сторону резиденции некромага и двух тщательно упакованных пленников на заднем сидении. Настолько тщательно, что сидеть к ним спиной было совершенно безопасно. Ещё пара минут и вслед устремилась арендованная Ауди. Не предел мечтаний, конечно, но машина была вполне добротная. Хотелось верить, что она ещё и доедет. Как мы помним, путь то неблизкий.

Как же сложно все делать в одиночку! Нет, все будет качественно и в лучшем виде, но от этого легче не становится. В сутках, как оказалось, всего двадцать четыре часа, а дела нарастали с геометрической прогрессией. Даже удивительно, если вспомнить, что он пытался упрочить свои позиции и при этом немного очистить мир, и всё это одновременно. Да, одно из этих дел являлось всего лишь побочным эффектом другого (сами догадается какое какого?). Но времени это не добавляло. Совсем. Не помогало даже то, что в отдыхе вампир нуждался гораздо меньше, чем любой простой смертный. Пора, наверно, вернуться к тому, что он зачем-то завел себе помощников. Как выяснилось, мысль была хороша только в теории, поскольку то, что он хотел от этих самых помощников, никак не совпадало с тем, что они умели. Опять-таки, совсем не совпадало. Толи требования завышены, толи попадались не слишком расторопные. Результат от этого не менялся.
- Шеф, Вы не могли бы уделить мне несколько минут? – раздалось практически одновременно со стуком в дверь. Интересно, зачем по мнению говорившего вообще необходимо было стучать? Исключительно потому, что так написано в пособии по этикету, которое очень любило цитировать начальство? Вот сейчас и выясним. Ну или попробуем выяснить. Хотя нет, не будем расточительными, все равно риторические вопросы не подразумевают полезных ответов.
- Не мог бы, - огрызнулся вампир, мысленно подсчитывая, что можно успеть сделать за эти самые несколько минут. Но вид, стоявшего на пороге, стал настолько несчастным, что гуманнее было бы просто пристрелить его, чем выставить за дверь. Кстати, о пристрелить… нет, не будем искушать себя любимого. – Говори уже. Время пошло.
- У нас небольшая проблема…, - замялся помощничек, так и забыв закрыть за собой дверь. Ну откуда берутся подобные идиоты?
- Не угадал, - холодно произнес порождение ночи, демонстративно поправляя маску. – проблемы конкретно у тебя. Причем большие.
- Как скажете, - быстро согласился подчиненный, но упорно продолжал гнуть свою линию. Надо запомнить и в следующий раз искать менее настырных субъектов. Правда, и толку от них тоже будет на порядок меньше. А он итак был невелик. – но сначала, уделите мне несколько минут.
- Только для того, чтобы произнести речь на твоих похоронах, - Демон не собирался отводить взгляд зеленых глаз. Лучше бы в бумаги уткнулся. Ничего, потерпит. Пусть радуется уже тому, что голову не оторвали сразу. Парнишка несколько стушевался, отвел взгляд, но с места не сдвинулся, пришлось несколько смягчиться. – Ну что там у тебя? Очередной губернатора не желает принимать мое щедрое предложение? Так отправь ему конфеты и пламенный привет. Пусть порадуется напоследок. Затем отправляйся искать более сговорчивых кандидатов.
- Нет, губернатор ждет Вас завтра на ужин, чтобы согласовать некоторые детали. Это не ловушка – я всё проверил, - тихо произнесло недоразумение. Следовательно, соображает. Так чего тогда решил мозолить светлые очи начальства?
- Если за похвалой пришел, то зря теряешь время, которого итак не хватает, - медовым голосом заверил вампир. Он в принципе полагал, что каждый должен хорошо выполнять возложенные на него обязанности. В случае Пандоры, Джей ещё и достаточно щедро за это платил. Похвала — это так, бонус, который требуется заслужить, хотя бы потому, что смысла в них мало.
Месье Вильмер поймал себя на мысли, что годы шли, а некоторые вещи оставались неизменными. Пандора совершенствовалась, становилась более влиятельной, агентов отбирать он практически научился, но тем не менее он всегда оставался верен себе. Иными словами, разговаривал он с подчиненными с чувством собственного превосходства, но это не возымело должного результата. Странно, что именно это вспомнилось этой ночью. Вряд ли подсознание, или интуиция, или что там ещё же решили поиздеваться: на мол посмотри, как ты не умеешь общаться. Должно стать стыдно. Ну может когда-нибудь и станет. Сейчас были дела поважнее. Значит не поэтому он вдруг мысленно погрузился в собственное прошлое. Ладно, так и быть, досмотрим веселые картинки.
¬- Вы мне платите не за это, - неожиданно адекватно отозвался паренек, чем несколько удивил порождение ночи. Неужели что-то выучил? Радость оказалась преждевременной, ибо, выдав одну умную фразу, недоразумение вновь замолчало.
- Тебя отвести в подвал, чтобы немного развязать язык? – предложил Демон, нехорошо улыбнувшись. Он намекнул, остальное доделает воображение. Во всяком случае, хотелось в это верить, поскольку уже на тот момент репутация была соответствующей. Другое дело, что на поход в подвал не было всё того же пресловутого времени, ибо просто пристрелить можно и здесь, а остальное делалось не быстро. И да, себя нельзя искушать.
- Один не особо одаренный и очень жаждущий власти элемент попытался вызвать гостя с той стороны черты, - не забыв отрицательно помотать головой, произнес подчиненный. Начальство умное, оно поймет.
- Замечательно, - положил подбородок, на сцепленные руки основатель Пандоры. – По-моему, именно за этим я вас и нанял. Или память меня подводит?
- Ни в коем случае! – на всякий случай поспешил заверить паренек. Не то, чтобы он таким образом подлизывался, просто с некоторыми безопаснее соглашаться. – у него почти получилось, но тот, кто оказался в нашем мире несколько сильнее, чем ожидалось.
- И, разумеется, слушаться отказывается, - сделал логичный вывод Джереми. По-другому никогда не бывало. – Не хочу показаться банальным, но это вовсе не новость. Так что возвращаемся к вопросу о цели вашего найма.
- У нас тоже не получилось с ним справится, - набрав побольше воздуха в легкие, выдал подчиненный. Вряд ли ему полегчало, но самая сложная часть явно была позади. Больше от него уже точно ничего не зависело. Оставалось уповать на благосклонность вампира.
- Что такое? – деланно удивился тот. Его глаза расширились и стали поразительно невинными. Жаль что такое обычно суждено увидеть только раз в жизни. И то в самом её конце. – Нехороший гость решил сопротивляться?
- Не без этого, - почти отмахнулся паренек. – но мы к подобному были готовы. Так, что упаковали его грамотно. Однако, принятых мер оказалось недостаточно.
- И теперь ты хочешь, чтобы я съездил и погрозил ему за это пальчиком? – догадался умный месье Вильмер. Интеллект вообще был его сильной стороной. К тому же других вариантов развития событий было не так уж и много.
- Вряд ли это подействует, - вполне серьезно заверил паренек, но ему было настолько не по себе, что пришлось переходить в самой сути. Сарказм – искусство подвластное не всем. – Незваный гость доставлен в резиденцию…
- Куда? – переспросил Джей, который никогда не страдал проблемами со слухом. Может стоило все-таки спуститься в подвал? Да, в молодые годы терпимостью он не отличался вовсе. Сейчас многое успело наскучить, многое войти в привычку, ну и выводы были сделаны соответствующие. И не просто сделаны, но и проверены, и даже перепроверены.
- В резиденции, - чуть более уверенно заявило недоразумение. Теперь уже точно все самое страшное позади. Плохих новостей не осталось. Хороших, впрочем, тоже.
- То есть вы осмелились притащить выродка из Преисподней в мой дом? – медовым голосом уточнило начальство очевидное. Очень захотелось оказаться подальше, или хотя бы прикрыть голову. Но не всем нашим желаниям свойственно сбываться.
- Он обезврежен, но…, - попытался оправдаться подчиненный. Джея это никак не впечатлило. Однако, он медленно встал со своего места. Стало совсем не по себе.
- НО ЭТО в МОЕМ доме, - с маниакальной настойчивостью повторил мужчина. Похоже, это было единственное, что его интересовало на данный момент. Понять его тоже было можно: подобных тварей в гостях видеть не сильно хотелось. Так что вполне объяснимо, почему он так оперативно поспешил от него избавиться. Благо ходить далеко было не надо, поскольку на тот момент резиденция Пандоры была ещё гораздо более скромной. – и я подобное терпеть не намерен. Сначала, отправим его в ЕГО дом, а затем разберемся с тобой.
Парнишка всю короткую дорогу тараторил, пытаясь за этим скрыть чрезмерное волнение. Демон слова на ветер никогда не бросал, и раз уж обещал разобраться, то точно разберется. По-своему. Сам же вампир пытался сообразить, с чем же ему предстоит иметь дело. И главное, с какого перепугу местом действием выбрали резиденцию. На этот счет имелись очень четкие указания, нарушать которые было небезопасно для собственного здоровья. Хотя это уже опять лирика. Если бы основатель Пандоры убивал всех, кого нанял на работу – нанимать стало бы некого. Хоронить, впрочем, тоже негде, что приведет к ненужной, но кровопролитной борьбе за территорию. Да и времена, когда ему просто нравился сам процесс лишать жизни, уже прошли.
Разговаривать с порождением преисподней Демон не стал. Глупо и главное бесполезно. Предложить что-либо дельное гость все равно не сможет, так чего позволять сотрясать воздух. Ещё забрызжет все слюной, а это как минимум негигиенично, не говоря об эстетической составляющей. Один опытный взгляд, несколько едва уловимых пасов руками и…дикий омерзительный смех вызванной из-за черты твари. Какая гадость! Особенно для Джереми с его абсолютным слухом. Ещё пару пассов и.. тат же результат. Точнее его отсутствие. Пора было начинать удивляться. Хотя нет, сначала убрать мусор. Глаза порождения ночи стали янтарными, и подчиненный задрожал как осиновый лист от повисшего в помещении напряжения. Тут ничего не попишешь – от непрошенного гада надо избавляться, независимо от цели визита. Смех сначала застрял в глотке недоброго создания, а потом раздался с новой силой, на этот раз превратившись в душераздирающий вой. Демону пришлось взять себя в руки, чтобы этими самыми руками не закрыть уши, чего нельзя сказать о парнишке, который не смог удержаться и попытался спрятать голову в песок. Образно выражаясь.
- Стоимость ковра вычту из твоего жалования, - дождавшись, когда в помещении воцарится тишина, выдал основатель Пандоры, оценивая оставшееся на полу пятно сажи. – надеюсь, счастливчик, открывший ЭТОМУ дверь в наш мир тоже пожаловал в гости.
- Не совсем, - сильно смутился подчиненный. Дипломатично. Но взгляд ставших вновь зелеными глаз начальства оставался столь непроницаемым, что выбора не было. Пришлось продолжать. – мы его не нашли…
Не нашли… или не искали… исчез… слова крутились, вызывая в памяти все новые и новые картины, не представляющие, однако, никого интереса. Как же давно это было! Люди столько не живут. А то, что тварей вызывали именно люди, никто никогда не сомневался. Остальные существа обычно были более благоразумны, понимая, что последствия могут оказаться серьезнее, чем можно себе представить. Логично, ведь, если живешь достаточно долго, успеваешь сообразить, что эти самые последствия могут настигнуть тебя самого. Тем не менее, тогда ещё немного порыскав по городам и весям, вампир пришел к выводу, что псевдохозяин разделил участь вызванного им же существа. И продолжил жить по определенным самим собой правилам. А время неумолимо шло вперед. Давно не стало того стеснительного, но умевшего настоять на своем паренька. На его место пришел новый, а за ним ещё и ещё…
- Открыто, - заявил Джей, уловивший несколько неуверенный стук в дверь его кабинета. Да, он уже знал, кого это принесла нелегкая, но никто же не запрещал сохранить хоть каплю надежда, что все не так уж плохо, как он определил. Но не всем надеждам суждено сбыться. Так что пришлось тяжело вздохнуть и вместо приветствия сразу выдать недвусмысленное. – Изыде, остроухое недоразумение.
- До Вас мадмуазель Арнье не может дозвониться, - не став поддаваться на провокации, произнес Меленор. Он все-таки пришел по делу.
- Это её проблемы, - пожал плечами вампир, но все же взглянул на экран смартфона. Там красовалось аж СЕМЬ непринятых вызовов. О как припекло-то! Какой же правильной была мысль отключить звук. С другой стороны, Соль просто так трезвонить несклонна. Характер не тот. И уж тем более странно, что в качестве посыльного она решила выбрать эльфа, причем не того, чью машину была вынуждена перегонять. Это хотя бы отдаленно походило бы на месть. – Тебя то, почему это так взволновало?
- Я был у Тома, хотел немного поучиться разбираться с вашими технологиями, - решил, что честно ответить безопаснее, подданный бывшего вора. Вывод напрашивался сам собой: пора прикрывать лавочку, пока большая часть агентов не обосновалась у ихтиандра, где всегда можно было поиграть в самые современные компьютерные игры. Это ж как вирусное заболевание – становится заразным. – в этот момент позвонила мадмуазель Арнье.
- Вернутся твой Владыка и мой некромаг – доходчиво объяснят вам, чем следует заниматься в рабочее время, - недовольно поморщился месье Вильмер, размышляя стоит ли закурить или все же проверить все ли звонки от неугомонной Соланж. Ах да, этим самым вышеупомянутым персонажам тоже придется напомнить, что игрушки никого до добра не доводили, а то он ещё помнил, как сам потерял дар речи, застав обоих агентов за разборками в виртуальной реальности…
- Мадмуазель Арнье ждет Вас у входа в резиденцию, - как ни в чем не бывало продолжил Меленор. С определением приоритетов у него явные проблемы. Какая разница сколько раз звонила одна дамочка, если она сейчас все сама и расскажет? Может именно с этого и следовало начинать? Хотя некоторые просто не способны пренебречь придворным этикетом. И общение с мальчиком с жабрами никак не помогут от него избавиться.
- Тогда почему ты здесь, а не там? – мягко поинтересовалось начальство, уже зная ответ на этот вопрос. Брюнетка выяснила что-то такое, о чем следует знать далеко не всем. Но это же не значит, что не следует немного подразнить одного остроухого.
- Том посоветовал сначала доложить Вам, и уж потом координировать свои действия в соответствии с Вашими распоряжениями, - вид эльфа стал совсем недовольным, но держался он вполне неплохо. Учится. Или пытается.
- Попробуй поменьше общаться с некромагом, глядишь выражаться попроще научишься, - огрызнулся Джереми, небрежным жестом давая понять, что Меленор может быть свободен. Тот прикинулся идиотом и сделал вид, что ничего не понимает. Ну и ладно, ему же хуже. Телефон вновь зазвонил. Соль умела добиваться своего. – Ну?
- Джей, - неожиданно раздалось в трубке. Слух резанул встревоженный голос девушки и обращение по имени. Ни век и ни два ушли на то, чтобы оба порождения ночи пришли к выводу, что использование имени допустимо лишь в исключительных случаях. Значит, новости явно были не очень веселыми. – я у твоего дома, мне срочно надо поговорить с тобой.
- Проходи в переговорную, входную дверь сейчас откроют, - отключаясь, произнес Демон, грациозно встал со своего кресла и добавил специально для тупого эльфа. – найди мне Мотю и можешь быть свободен. В охране я не нуждаюсь, потому как ещё в состоянии провести должное впечатление на даму. Особенно на ту, что пожаловала к нам в гости.
С этими словами вампир что-то пощелкал в телефоне, взял лежавшую на столе маску, надел её и быстрым шагом направился к выходу из кабинета. При этом каждое движение было преисполнено чувства собственного достоинства. Или, пожалуй, даже превосходства. Тем не менее на одного индивида с заостренными ушами это не произвело должного впечатления. Тот остался стоять как стоял. Идиот! Как же он не любил объяснять прописные истины, но иногда по-другому просто нельзя. Придется быть предельно убедительным. Чтобы хватило одного раза, ибо повторяться он не любил ещё больше. Да и находиться в кабинете в отсутствии его хозяина было небезопасно.
При всей своей отличной реакции Меленор пропустил момент, когда вампир резко изменил направление движение и оказался прямо перед ним. И не просто находился, а весьма ощутимо сжимал горло эльфа. Самое страшное, что сам остроухий допустил стратегическую ошибку и вместо того, чтобы сразу применить магию или хотя бы попытаться разорвать дистанцию, он позволил порождению ночи поймать свой взгляд. В зеленых глазах загорелся недобрый огонек, красивое, идеально правильное лицо подернуло пеленой, и оно исказилось, превращаясь в восковую маску. Передние клыки несколько удлинились. Вряд ли это было преддверием внеочередного поощрения. 
- Я не твой Владыка, - зазвучал металлический голос Джея. Эльф судорожно хватал ртом воздух, больше ничего не получалось, хотя при этом он все понимал. В этом был весь ужас. Черная бездна глаз становилась все глубже, поглощая весь окружающий мир. И в этой кромешной, бескрайней тьме остался лишь зеленый огонек, оторваться от созерцания которого возможным не представлялось. Да уж, далеко не всем повезло – гипноз на эльфа действовал. Еще как, действовал. Неожиданно зазвучал все тот же металлический голос. – я не буду тратить время на разговоры, стараясь донести до тебя прописные истины. Ещё раз окажешься у меня на пути, там и останешься. НО с разорванным горлом. Для особо одаренных добавлю, что травма будет несовместима с жизнью.
Вампир вернулся к своему обычному виду и даже улыбнулся. На слегка удлинившемся ногте осталась капля крови. Вспомнилась молодость, и он задумчиво слизал красную жидкость. Качественная. Эльфийская же. В остальном – дикость. Это все осталось далеко в прошлом. Пусть так и пребывает, а он пойдет дальше. Однако, было вкусно. Джей осторожно одернул и поправил рубашку подданного бывшего вора. Недвусмысленное движение подбородка в сторону двери кабинета и Меленора как ветром сдуло. Вряд ли так испугался, однако, сообразил, что Демона злить не всегда полезно для собственного здоровья. Мужчина мысленно похвалил себя. И это только начало. Дальнейший вечер уж точно не будет скучным, ибо то, что способно заставить мадмуазель Арнье забыть обо всем на свете и броситься под защиту гостеприимных стен Пандоры, не может быть неинтересным.

- Остроухий, я в состоянии одновременно вести машину и слушать ту часть имеющейся у тебя информации относительно наших пленников, которая может быть предана огласке, учитывая, что ты не один в транспортном средстве, - набрал номер напарника некромаг. Ехать в тишине было просто замечательно, но разговор так и остался незаконченным, следовательно, надо постараться использовать время с пользой. Тем более, что шли уже вторые сутки путешествия. Отдохнули и хватит. А то к хорошему быстро привыкаешь, отвыкать сложнее.
- То есть ты, наконец, созрел, - раздалось в трубке. О, сарказм возвращается! Все лучше, чем изображать из себя эталон воспитанности. Эллирия хихикнула. Напрасно, на Элроира это вряд ли произвело впечатление. Хотя кто знает.
- Ну не хочешь говорить – не надо, - подозрительно быстро сдался Глеб. – Ты столько раз сообщал мне, что я не в твоем вкусе, что я это запомнил, так что уговаривать точно не стану, всё равно не произведу должного впечатления.
- Это ты вроде как пошутил? – уточнила Лаэр. А, значит, первая фраза бывшего вора была всего лишь объяснением, что нормального разговора сегодня не получится. До резиденции ещё было достаточно времени. Может позже повезет больше.
- Могла бы и улыбнуться для приличия, - парировал специалист по не совсем живым таким тоном, что красавице на мгновение даже стало стыдно. – но раз одна не хочет делать вид, что я умею шутить, а у второго проблемы с преданием мыслям более благозвучной формы, говорить буду я. Вам придется слушать, поскольку информация представляет интерес и для вас тоже, правда, не очень долго, поскольку тишина меня вполне устраивает.
- Можно я немного посмеюсь, а ты избавишь нас от длинных предложений? Нас тоже общение между собой вполне устраивает, - решила, что между дерзостью и хамством не существует разницы блондинка. С чего вдруг? Вряд ли она настолько устала. Да и общество своего пока ещё не состоявшегося мужа, обычно, имело прямо противоположный эффект.
- Поздно, я уже знаю, что тебе не слишком весело, - сдержался некромаг. Прямо сейчас ругаться было не просто глупо, а бессмысленно, ибо на самом интересном месте всегда можно нажать кнопочку выключения. Неравный поединок получается.
- Тебе удалось что-то выяснить от находящейся без сознания девушки? – попытался несколько разрядить обстановку новоиспеченный Владыка. Не получилось. Никто и не подумал забывать, что же наговорил ему собеседник.
- Хорошая попытка, - озвучил собственные мысли молодой человек. – но несколько неудачная, поскольку с одной стороны, я понимаю к чему ты клонишь, ну а с другой – мне показалось, что ты сомневаешься в моих способностях.
- Ты зачем прибедняешься? – вновь возмутилась эллирия. Похоже настроение ей успели испортить ещё до звонка. Но понять девушек гораздо сложнее, чем может показаться. Глеб обычно и не пытался. Послышалась тихая эльфийская речь. Слишком тихо и быстро, чтобы можно было хотя бы разобрать слова (про понять, вообще лучше помолчать), однако, агент поймал себя на мысли, что очень захотелось вытянуться по струнке и начать подчиняться. Кто-то начинает учиться пользоваться преимуществами собственного положения. Похвально.
- Именно потому, что не сомневаемся, было бы неплохо услышать то, что ты собирался нам поведать, - вмешался принц, вспомнив, что против вежливости оружие подобрать гораздо сложнее. Вовремя! Придется выкручиваться. Одно радовало, на красавицу указания её Владыки тоже подействовали, и она удосужилась прикусить язычок.
- Дешевые уловки, - недовольно поморщился специалист по трупам. Да, прямо сейчас собеседники его не видят или правильнее, ну и что из этого? – У меня, между прочим, есть одно желание. Могу ведь и забыть, что это вещь полезная и немного пошутить.
- Твоя прагматичность не допустит подобного, - улыбнулся эльф. Верно говорят, данный факт скрыть более чем сложно. В смысле, на другом конце провода всегда безошибочно можно определить улыбается ли собеседник.
- Какое желанием? – недоуменно произнесла Лаэр. Надо отдать ей должное, произнесла очень тихо. Просто слух у всех был хорошим. Удивление её тоже понять было можно, вряд ли бывший вор направо и налево распространялся о том, как весело он умел проводить время. И уж тем более о последствиях этого самого времяпровождения.
- Потом расскажу, - так же тихо отозвался Элроир. И тон на этот раз стал несколько смущенным. Ну гордиться тут собственно было нечем, но и страшного тоже вроде ничего. Соглашался он, уповая на адекватность собеседника, и пока ничего не поменялось.
- Голубки, вы там наворковались? – ещё больше скривился некромаг. Он звонил, чтобы вернуться к делам насущным, и никак не собирался попадать в низкопошибную мыльную оперу. – Если нет – могу перезвонить немного позже, времени ещё точно хватает.
- По-моему, компания жертв некромагии не идет тебе на пользу. Так ты скоро разучишься общаться с нормальными существами, - заметил представитель остроухого народа. Интересно он сейчас издевался или действительно так думал?
- Это ты мне? – на всякий случай уточнил Глеб. Он бы даже оглянулся, чтобы удостовериться нет ли в машине ещё кого из агентов Пандоры. Ну может маскируется хорошо. От столь опрометчивого движения удержала лишь необходимость смотреть на дорогу, глупо было бы испортить казенный Лексус. – Точно мне. В машине больше никого нет. Тем не менее осмелюсь заметить, что я никак не могу добраться до сути собственного звонка исключительно потому, что два существа с заостренными ушами на другой конце трубки не в состоянии сосредоточиться.
- Хочешь посыпем голову пеплом? – внимательно выслушав тираду, предложил остроухий принц, на забыв добавить виноватые интонации. Ну точно издевается.
- Не надо, - великодушно разрешил специалист по трупам. – на первый раз извинений будет вполне достаточно. Добавлять, что останавливаться, искать пепел и смотреть на деланное раскаяние эльфов не было ни малейшего желания, он не стал. В принципе можно было, наконец, перейти к делу, но у телефонных разговоров есть свои особенности: например, следует выдерживать театральную паузу, давая возможность собеседнику закончить свою мысль.
- О, несравненный некромаг, снизойдите до нас, убогих…, - пафосно начал бывший спецназовец. Эллирия не выдержала и прыснула в кулачок. Во всяком случае, именно так подсказало воображение молодого человека, основываясь на хрюкающих звуках на заднем плане. Тем не менее, Глеб сдержался и заставил себя ещё немного помолчать. Ну честное слово, интересно же, как далеко зайдет фантазия напарника. – не способных оценить Вашу гениальность, и проявите великодушие. Нам очень хочется дослушать Ваш неповторимый и несомненно содержательный…
- Заткнись уже, - прервал поток сознания собеседник. В очередной раз, пришлось признать, что в Тэрре у Элроира было слишком много свободного времени, которое он использовал не лучшим образом. – за нами хвост…
- И ты молчал?! – почти завопила блондинка. Реакция не совсем логичная: если за ними больше суток тянется хвост, то почем ж тогда её несостоявшийся муж ничего не заменил? Да и сама девушка не была настолько бездарной как агент, иначе начальство уже давно нашло бы ей более достойное применение, несмотря на былые заслуги.
- …мог был бы быть, но я от него избавился более двадцати часов назад, - как ни в чем не бывало продолжил некромаг.
- Гости следовали за нами как минимум пару часов, - подвел неутешительный итог эльф. – но я даже не уловил и намек на это.
- Могу рассказать, какой ты идиот, - раздался вполне закономерный ответ, однако, злорадства в голосе некромага не наблюдалось. Даже сарказма было не слишком много, значит, он не считал принца безнадежным. – но с целью сохранения для Джея пригодного агента исключительно с природными комплексами, скажу, что ты бы его никогда не уловил, даже, если он надумал уснуть в твоей постели. И не надо говорить, что я пошлый.
- То есть наш противник совсем не последний человек в вашем деле. Вряд ли таких так уж много, - попытался связать несколько очевидных фактов воедино принц. Сейчас терзаться муками совести было явно рановато. Или наоборот.
- А ещё у меня есть записная книжечка с именами, фамилиями и точными адресами всех, кто имеет хоть какое-то отношение к некромагии, - поспешил заверить Глеб, правильно уловивший намек эльфа. Мысль была правильной, но и ответ был логичнее не придумаешь. – на досуге могу дать полистать, глядишь найдешь чего интересное.
- Оставлю эту честь тебе. Вдруг мои интеллектуальные способности не позволят подобрать правильный шифр к записям, - решил все-таки не лезть не в свои дела Эл. Точнее не чтобы он не готов был взять на себя дополнительные обязанности, просто, если некромаг не догадывался, кто из его собратьев по цеху готов был пойти на такое, то что говорить о посторонних. Хотя может и догадывался (кто знает?), но на одних догадках далеко не уедешь, нужно что-то более весомое.
- А ты словариком воспользуйся, - посоветовал напарник. Он действительно за прошедшие сутки так и не пришел к выводу, кому было выгодно водить их за нос. И уж тем более, кому хватило бы на это сил. Но не все стремились афишировать свои способности. Да и любая версия требовала проверки… Не стоит обманывать себя, чтобы перейти к проверке, следует для начала определить, что проверять. Правда вот, признаваться в собственной глупости пока преждевременно. – большим. Толковым. Может и откроются тайны мироздания. К тому же, сможешь проконсультироваться в Ордене по наблюдению за преступившими границы дозволенного некромагами.
- Такой существует? – неподдельно удивился принц. Эллирия голос подавать не стала. Правильно, вполне достаточно, что в семье один выставляет себя идиотом.
- Ты дурак? – с таким же искренним удивлением выдал молодой человек. Выдержал очередную театральную паузу, позволявшую всем осознать, где они потеряли нить разговора, и лишь затем продолжил. – Я не знаю у кого хватит смелости и влияния для подобного, а я знаю немало достойных личностей, в том числе я лично знаком с основателем Пандоры.
- Какие ещё сюрпризы таят наши пленники? – поинтересовался собеседник, как бы невзначай меняя тему. Высказывание было в точку, добавлять было нечего. Пришлось соглашаться, что решение вернуться в лабораторию представлялось все более и более правильным, тем не менее, проклятое чувство, что они что-то упускают, не давало спать спокойно. Во всех смыслах этого слова.
- Ну тут тебе гораздо виднее, - пожал плечами специалист по не совсем живым. В мозгах то копался именно бывший вор.
- Ты же знаешь, что ничего нового про организацию, которой подчиняются Дженни и Генри, выяснить пока не получилось, - парировал представитель остроухого народа.
- Конечно, - сразу не поймешь с чем именно согласился напарник. – Но невольно задумываешься, почему мы столько лет ничего не слышали о столь влиятельном обществе по интересам, сумевшего добиться колоссальных успехов.
- Мне тоже это не дает покоя, - утвердительно кивнул эльф. Пусть собеседник не видит, но некоторые вещи происходят на автомате. – но подобной информации в головке хозяйки не слишком гостеприимного заведения я не нашел.
- А ты искал? – невозмутимо напомнил собеседник, в голове которого ещё вертелась мысль, что в процессе получения этой самой информации эльфийский Владыка старался не наследить. Ну а мысли можно преподносить по-разному.
- Искал, искал, - в тон отозвался Элроир. Сомнения в собственном профессионализме его никогда не задевали, поскольку на те, что были необоснованными, внимания обращать не стоило, а обоснованные – не грех и послушать. – но осталось стойкое ощущение, что и в голове Генри ничего не найду, даже если докопаюсь до самого дна. Скажи лучше ты поменял мнение о создателе болванок, ловушек и хвостов? Точнее не о нем, а о его способностях?
- Ну не стесняйтесь, Владыка, - ядовито произнес напарник. – спрашивайте прямо – сильнее ли он меня и способен ли я ним справится.
Повисла тишина. Проклятая тишина, имеющая свойство наступать не вовремя. Вроде ничего нового не узнали, но тот факт, что они пропустили нечто очень важное, заставлял нервничать. Сильно нервничать, а в стрессе работать получается гораздо хуже, несмотря на существующую теория, которая утверждала, что дела обстоят с точностью до наоборот. Залог успеха – холодный расчет. Добавим, что события последних двух дней подкинули гораздо больше вопросов, чем ответов на них. В итоге получится, что всё запуталось и постепенно превращалось в неконтролируемый процесс, заставляя цепляться за очевидные, но далеко не всегда правильные, решения. Вампир, наверняка, придаст ускорение, но для этого надо ещё до резиденции добраться. Пока же можно ещё немного попререкаться.
- Ну так способен? – после затянувшейся паузы раздался в трубке голос принца. В ответе он не сомневался, но, если для получения подтверждения, требуется задать вопрос, не будем кочевряжиться. В смысле, зададим. Корона не свалится. В прямом смысле слова. Зато, глядишь, одному не в меру гордому индивиду будет приятно.
- Скорее да, чем нет, но тот факт, что хвост я не определил сразу, говорит в пользу нашего общего знакомого, или точнее, незнакомого, - немного подумал и озвучил свой взгляд на вещи Глеб. Ну а что он мог ещё сказать, учитывая, что слушал его не только эльф? Более завуалированно расписаться в собственном бессилии было сложно, да и пока ещё оставался шанс, что всё не настолько плохо. – Но мы ходим по кругу, никак не сужая его.
- Есть более дельные предложения? Я готов рассмотреть, - вежливо предложил Элроир. Логично предложил, вот только ответить было нечего, поскольку с идеями было совсем туго.
- Я тоже готов, однако, лупу с собой не захватил, - огрызнулся собеседник, намекая именно на факт отсутствия объекта для изучения. На другую чашу весов легла спасительная тишина. – Давай, либо поговорим после того, как я доберусь до лаборатории и хоть что-то выясню, либо, когда будем разминать затекшие конечности. Единственное условие – наедине.
- Это что за дискриминация по половому признаку? – не слишком уверенно попыталась высказать свое мнение красавица. Сразу чувствовалось, что настаивать на своем она не собирается. Интересно, что же такого сказал ей Владыка?
- Это не дискриминация, а спасение времени и нервной системы, - воспользовался ситуацией специалист по не совсем живым.
На том и порешили. Ехать и разговаривать, разумеется, умели все. Вот только, последние события не способствовали появлению подобного желания, ибо для того, чтобы связно излагать свои мысли, необходимо, чтобы эти самые мысли появились в голове. И не просто появились, но и упорядочились. Пока же не было даже исходной точки, с которой можно начинать строить что-либо мало-мальски путное. Зато в избытке было недовольство и яд, вызванные в первую очередь именно отсутствием мыслей. Совсем пусто быть не может. В принципе. Ну а упражняться в красноречии и остроумие на опытных оппонентах полезно, однако, при накопившейся усталости могло привести в ДТП, что, в свою очередь, ещё сильнее уменьшит и без того невеликое число конструктивных идей. Так что, помолчим.

- Не могу сказать, что очень рада тебя видеть, но мне срочно требуется тебе кое-что показать, - без предисловий выдала вампирша, едва основатель Пандоры переступил порог переговорной для особых гостей. Выглядела она как всегда великолепно даже при том, что одета была по-спортивному: черный бархатный костюм, не стесняющий движений, удобные кроссовки в цвет и забранные в высокий хвост волосы. Макияж, маникюр и минимализм в украшениях – все было оформлено со вкусом и не казались лишними. Некоторым девушкам к лицу абсолютно все, что бы они не надели, тем более, когда они потратили на это достаточно времени и сил.
- Для начала у приличных существ принято здороваться, - невозмутимо заметил хозяин резиденции, не срывая сарказма.
- Можешь считать меня неприличной девочкой, - предложила шикарная брюнетка. И из её уст это прозвучало весьма двусмысленно, особенно, если вспомнить, что мужчина в маске знал, какая она была на самом деле. И этого уже не изменишь.
- Твою радость по поводу нашей внеочередной встречи я разделяю в полной мере, - словно ничего не услышал, продолжил Джей и сделал ещё один уверенный шаг вглубь помещения. Разрешения в собственном доме он никогда не спрашивал. – а то, что ты хочешь мне показать, имеет хоть малюсенький шанс мне понравится?
- Нет, - покачала головой красавица. – Скажу больше – тебе это совсем не понравится, поэтому мне и надо тебе это показать… От тебя пахнет кровью… слегка растерялась мадмуазель Арнье. Что именно вызвало удивление было не понятно. В конце концов, перед ней стоял порождение ночи, который имеют особенность питаться кровью.
- А от тебя дорогими духами. Мы ведь соревнуемся в озвучивании очевидных фактов? – ядовито отозвался Демон. Бежать по первому зову давно перестало входить в его полезные привычки. Для этого у него имелись подчиненные.
- Я понимаю, что таскаться по улицам тебе не улыбается, - поморщилась девушка. Садиться она не собиралась. Не для этого она сюда приехала. К тому же ночь никак не являлась бесконечной, а даме ещё надо было до дому добраться.
- У меня есть те, кому улыбается, - невозмутимо пожал плечами вампир. Причем он совершено не солгал. Любовь к работе в Пандоре прививалась в самом начале, иначе полной отдачи не будет. Кто с этим не согласен, пусть ищет другое место. Если сможет.
- Джей, - постаралась изобразить из себя строгую госпожу Соланж. – тебе это настолько не понравится, что лучше все увидеть самому.
- Ты ничего не перепутала? – подозрительно мягко поинтересовался Джереми. Его зеленые глаза внимательно смотрели на собеседницу, но пока даже не начинали светиться. Что было весьма непривычно, поскольку Соль обладала потрясающим талантом доставать даже мертвого, а потому в её присутствии месье Вильмер обычно заводился с пол-оборота.
- Хотела бы, но – нет, я ничего не перепутала, - серьезно отозвалась девушка. Она была собрана, напряжена, встревожена, но все это никак не было связано с испытываемым ей перед собеседником страхом. Значит, всё гораздо хуже, чем можно было ожидать.
- Ну раз так, попробуй напрячь фантазию, прояви красноречие и опиши, что заставило тебя примчаться в мой дом, забыв о собственной гордыне, и я уже решу, стоит ли на это смотреть, - предложил некое подобие компромисса Демон, обойдя красавицу и удобно устраиваясь в кресле. Во-первых, он по первому зову никуда не бегает, следовательно, репутацию следует беречь. Ну а во-вторых, прежде, чем куда-то мчаться, необходимо подготовиться. Для этого, в свою очередь, надо выяснить как именно. В-третьих же, брюнетке не помешает связно сформулировать собственные мысли. Пригодится. Можно было прибегнуть к картинкам, но так скоро разговаривать совсем разучимся.
- Кто-то пару вечеров назад вопил, как будто ему вилку в мягкое место воткнули, что срочно требуется найти виноватых, иначе всем будет плохо, - поставила обе руки на спинку стула, стоявшего напротив того, в котором расположился основатель Пандоры, брюнетка. Хорошо, что их разделял стол, добавлявший смелости. Мужчина в маске демонстративно достал сигарету и закурил. Покрытые дорогим красным лаком ноготки ощутимо впились в резное дерево.
- Не порть имущество, - недовольно поморщился месье Вильмер. Тон его был таким, словно сейчас стул был гораздо важнее принесенной информации.
- Я тебе подарю новый, если ты перестанешь играть в глупые игры и поедешь со мной, - почти взмолилась красавица, но хватку слегка ослабила. На всякий случай.
- Дешево ты оцениваешь мое время, - в зеленых глазах по-прежнему не было угрозы. – Хотя стул – хороший. Придется раскошелиться.
- Мы можем поговорить по дороге? – выкрутилась вампирша, радуясь, по её мнению, гениальной идее. И время сэкономят и из машины исчезнуть гораздо проблематичнее, особенно, если вспомнить, любовь собеседника к перемещениям.
- Нет, - затушил сигарету вампир и слегка улыбнулся. Стало не по себе. Терпение никогда не было сильной стороной Джея. – как минимум, потому что перекрикиваться из разных машин, вредно для твоих голосовых связок.
- Ты шутишь или проявляешь заботу? – растерялась брюнетка. Ей казалось, что она теряет способность адекватно доносить собственную мысль. Вроде же всё просто – она приехала к вампиру, чтобы поделиться с ним своими достижениями, а он не перестает хамить.
- Конечно, проявляю заботу... о себе, - выдерживая театральную паузу, выдал мужчина в маске. Кстати, о масках – с чего он вдруг перестал снимать маску в присутствии тех, кого знал долго и близко? С другой стороны, он все же вышел за пределы своего кабинета. – ты бы не отвлекалась, а продолжала свой содержательный рассказ. Можешь для разнообразия, изречь что-нибудь, чего я не знаю.
- Я нашла место дислокации тех, кто имеют прямое отношение к созданию зон без магии в том захолустье, - с чувством собственного достоинства произнесла девушка. Собеседник даже на стуле не подпрыгнул. Железная выдержка. Хотя другого ожидать и не приходилось. Даже, если его и удивила подобная информации, виду он не подал.
- Это твои фантазии? – уточнил вампир. Немного подумал и достал вторую сигарету. Кроме Меленора в резиденции других остроухих, до кончиков этих самых острых ушей, не любивших сигаретный дым, не наблюдалось. Так чего бы не воспользоваться.
- Вот давай и проверим вместе, - в очередной раз попыталась применить хитрость шикарная брюнетка. Но явно не на того напала.
- Проверим, - утвердительно кивнул Демон, но тут же добавил, чтобы не расслаблялись. – как только ты закончишь с аргументированием столь блестящего вывода.
- У меня могут быть маленькие профессиональные секреты? – кокетливо раздалось в ответ. Вот зря она так, честное слово. Вампир всегда был циничной скотиной и никогда этого не срывал. Так что ответ себя долго ждать не заставил.
- Меня мало волнует, с кем, как и когда ты спишь, - тон продолжал оставаться поразительно ровным. – я спрашивал несколько о другом. А если ты боишься, что я поделюсь своими знаниями с кем-то ещё, то я не столь мелочный. Можешь быть совершенно спокойна.
- Приятно, что хоть что-то в этом мире остается неизменным, - вновь вцепившись в спинку стула, выдала Соланж и обворожительно улыбнулась. Сейчас, чтобы добиться своего ни в коем случае нельзя было поддаваться на провокации. Уйти-то так просто уже не получится. Джей слышал самое главное, а уж своего он никогда не упускал. Не понятно было, зачем он так упорно тянет время. – а твой некромаг личность достаточно уравновешенная, чтобы не вестись на дешевые разводы. Но ведь мы не об этом. Ты попросил выяснить, кто из наших может быть заинтересован в зоне “свободной от магии”. Театральная пауза должного эффекта не возымела, пришлось продолжать. – Ничего особо интересного найти не удалось, поскольку от такого подарка не отказался бы никто и точно придумал бы, как его использовать. Проблема лишь в нехватке необходимых знаний.
- Ты научилась гулять под солнцем? – казалось бы не к месту поинтересовался месье Вильмер. Но уж кто-кто, а красавице прекрасно было известно, что он ничего не делает просто так. Соль позволила себе роскошь заглянуть в глаза собеседнику. Гипноз на неё не действовал, но вдруг удастся прочитать хоть что-нибудь полезное. Получилось, но частично. Зеленые глаза Демона остались непроницаемыми, однако, он снизошел до пояснений. – Такими темпами мы просидим здесь до утра, что отодвинет время визита на светлое время суток. Потому интересуюсь, нашла ли ты способ передвигаться под лучами великого светила. Вот только судя по твоему удивлению, это тебе пока недоступно.
- В качестве бонуса, мне удалось найти небольшое логово, столь интересное, чтобы ты все-таки покинул свое насиженное местечко, - собрала всю волю в кулак и выдала вампирша. Да, трудно иногда сдерживать рвущиеся наружу эмоции и более емкие высказывания. Трудно, но не невозможно. Опуститься до базарной ругани можно всегда, но тогда оппонент поймет, что выиграл. Такого удовольствия она ему не предоставит. Пока.
- Мотя, соберись и, чтобы через пять минут был в переговорной, - набрал на смартфоне номер подчиненного основатель Пандоры. – Мне не интересно мнение твоего наставника. Вернется – сам изложит свои аргументы. И да, переговорная – которая в офисе. Вновь обратил свое внимание на собеседницу. – Летучая Мышь не такси – посторонних не перевозит. Но и одну я тебя не отпущу. На всякий случай.
- Хочешь угадаю, а поедем мы с твоим юным дарованием, на моей машине, - состроила физиономию красавица.
- Растешь в моих глазах, - вернул колкость вампир, затушил очередную сигарету, которую успел лишь зажечь, но не закурить, и встал со своего места. Здесь ловить больше было нечего. Соль, действительно, полагала, что нашла нечто очень важное. Считайте, это интуицией, подкрепленной отличным знанием характера собеседницы, которая не могла не осознавать всех последствий собственного поведения. – Расходы на бензин Пандора покроет. Дождешься Мотю, и я уж точно не отстану. Ничего тут не трогай, и, пожалуйста, не надо оттачивать свое мастерство на молодом даровании. У него нервы ещё слабые, а нам с ним предстоит провести пару часов.
Раздав ценные указания, основатель Пандоры покинул помещение. До гаража ещё следовало дойти. Перемещение не рассматривалось в принципе. Если мадмуазель Арнье нашла что-то по-настоящему стоящее, а непросто интересное, свежая голова понадобиться как никогда, поскольку в стоящих учреждениях, обычно осторожность на вес золота. Мыслей в голове было много, упорядочить их кое-как тоже получилось, ибо дорога до гаража оказалась достаточно длинной. Ещё пара минут и любимая машинка радостно замигала, открывая двери. Послышалась знакомая качественная музыка. Никто не мешает совмещать полезное с приятным, особенно в сложившихся условиях. Покатаемся.

- Глеб, мне надо сообщить тебе неприятную новость, - раздался в трубке голос ихтиандра. Хотя нет не в трубке, на громкую связь молодой человек все-таки переключился. А чего стесняться? В машине кроме пленников по-прежнему никого не было. А эти точно ничего не скажут. Не дадим. Радости подобный звонок не вызвал по определению, особенно после того, как Том замолчал. Да, он в принципе стеснительный, но сейчас явно не мог подобрать нужную формулировку.
- Предлагаешь поиграть в угадайку? – сдержался, чтобы открыто не нахамить специалист по не совсем живым. На самом деле он уже догадывался о цели звонка. Однако, хотелось до последнего надеяться на лучшее. Даже, если все прекрасно понимают, что происходит с этой самой надеждой. Пауза слегка затягивалась, но нарушать её Глебу очень не хотелось.
- Шеф потребовал Матвея сопровождать Соланж, - собрался с духом и выпалил мальчик с жабрами. – Мотя пытался рассказать, что ты просил его посидеть тихо в резиденции, но шеф не пожелал даже слушать. Ну ты же его знаешь.
- Я-то знаю, - все ещё сдерживаясь, спокойно отозвался некромаг. Как же иногда сложно с этим субъектом. Вот кто его сейчас просил оправдываться? Итак понятно, что если его подопечный уехал с вампиршей, то никакие аргументы на Джея не подействовали. И уже неважно, слышал он их или нет. Хотя, если вспомнить, какими были эти самые аргументы у молодого дарования, то даже не удивительно, почему вампир не воспринял их всерьез.
- Ты просил присмотреть за Матвеем, и я посчитал, что тебе следует знать об этом, - продолжил лепетать ихтиандр. Пора было отключаться, но компьютерный гений был ещё нужен, как минимум, для того, чтобы выяснить конкретный маршрут ночных прогулок.
- Правильно решил, - подбодрил специалист по не совсем живым. Он знал, что, когда Том начинает переживать (и неважно по какому поводу) разговаривать с ним становиться невозможно или, правильнее сказать, кроме эльфа ни у кого не хватает терпения. – Теперь может ещё и поделишься бесценными знаниями, куда же он направил свои шаги?
- Джею это не понравится, - попытался возразить мальчик с жабрами. Понятно. Легко не будет, поскольку подобным доводам возражать трудно.
- Не понравится, - согласился Глеб. Зачем? Хотя бы затем, что, как неоднократно успели убедиться агенты Пандоры, глупо спорить с очевидным. Трубка облегченно вздохнула. Ещё бы! Теперь можно не нарушать должностные инструкции. Но! Некромаг не был бы собой, если просто так отступил от своей цели. Тем более, что прямо сейчас вопрос был жизни и смерти в самом прямом смысле слова. – А как ты думаешь, ему понравится, когда произойдет необратимое?
Браво! Высший пилотаж. Вопрос был сформулирован максимально пространно, и точно определить, что же имелось в виду, было невозможно. С кем произойдет? Где? И главное, необратимым может быть лишь один вариант продолжения событий, так откуда же этому взяться? Но специалист по трупам был непреклонен и молчал, предоставляя фантазии Тома доделать все остальное. Пока же выдалась пауза, агент попытался напрячься и вспомнить, не было ли в том злосчастном видении какой-нибудь подсказки. План Б никогда не помешает.
Каталка, простынь, тело. Сердце болезненно сжималось в осознании той самой неизбежности. Матвей был мертв. Совсем мертв. Надо поднять тело. Нет, начальство не позволит. Такая-то там мораль, сейчас это неважно. Стоп! Чтобы узнать, что и где случилось, следовало вернуться немного назад. Сказать проще, чем сделать, ибо видения обладали поразительным свойством быть величиной константной. То есть показывали лишь то, что собирались, не имея пространственно-временных рамок. Глеб на всякий случай попытался сломать данный стереотип. Но безрезультатно. Пора прекращать, как минимум потому, что зрелище было не самым приятным. Оставалось надеяться, что мальчик с жабрами все-таки не справится с эмоциями и сжалится.
- Все будет совсем плохо? – вновь ожила трубка. Пока неуверенно, что означало, что победа во внутренней борьбе пока не была достигнута.
- Не знаю, - честно отозвался некромаг, тем самым подлив масла в огонь. – может вообще ничего не случится и все вернутся в резиденцию живыми и здоровыми. Загадочная пауза. – А может Джей не досчитается пары агентов…
- Мадмуазель Арнье не является агентом Пандоры, - схватился за спасительную соломинку, позволявшую потянуть время, ихтиандр.
- Формально – да, - вновь согласился с очевидным собеседник. Терпение начинало заканчиваться, а тот факт, что Мотя сейчас мчался навстречу со своей Хозяйкой, настроения не добавлял. – но, поверь мне на слово, она не сможет отказать Джею. И, нет, меня совершенно не волнует, как Соль проводит свое время, тем более, если к этому приложил руку наш начальник.
- Ты от них находишься примерно в полутора часах езды, - раздалось после щелчков клавиатуры. Полезная информация. Осталось определить в какую сторону. Но первый шаг уже сделан. Дальше легче. Во всяком случае, в теории.
- Я сам поговорю с Джеем, если окажется, что просто паникую, - пообещал специалист по не совсем живым. Но должен же быть у человека какой-то стимул, или на худой конец, уверенность, что не останется в трудный момент совершенно один.
Смартфон загорелся, показывая, что собеседник отключился, но тут же вспыхнул вновь. Пришла геолокация. Молодой человек что-то потыкал, и навигатор показал, что до места назначения 1.27. Не так уж и плохо, жаль только, что не по пути. Глеб задумчиво посмотрел в зеркало заднего вида. Очевидных новостей было две: во-первых, пленники никуда не исчезли, значит их придется тащить с собой, поскольку времени отвезти их в лабораторию точно не было. Ну а во-вторых, добротная Ауди продолжала, как привязанная, плестись следом. Принимая во внимание возможности транспортного средства Пандоры (сейчас, речь шла о Лексусе), оторваться труда не представляло, оставалось решить, стоит ли, ибо незамеченным подобный маневр точно не останется. А раз не останется, последуют санкции. Как минимум, в виде разговора, отрицательно влияющим на состояние нервной системы.
- Остроухий, - решил, что думать всё же лучше вслух, некромаг и набрал номер эльфа. – Джей отправил Мотю с Соль погулять…
- Не поверишь, Джей обычно так и делает, - послышался в ответ голос вездесущей блондинки. Откуда ж ей было знать, что оба молодых человека прекрасно понимали, о чем идет речь? Есть повод задуматься о ценности информации, как таковой.
- Полагаю, что мы тоже едем туда? – проигнорировав замечание своей несостоявшейся жены, блеснул интеллектом принц. Надо отдать ему должное, он не стал даже намекать на то, что эльф лично предупреждал о возможности подобного исхода, и о том, что некромаг предупреждение проигнорировал. Ну как проигнорировал? Сослался на то, что по телефону не способен достаточно весомо аргументировать собственное мнение. И вот результат. Именно тот, какой и следовало ожидать. У Эла на руках оказались все козыри, чтобы вставить шпильку собеседнику, однако, посчитал это в данный конкретный момент неуместным, поскольку Матвею это никак не поможет.
- Я – да, а ты по собственному усмотрению, - немного подумав, отозвался напарник. Странная формулировка. Хотя в чем-то логичная, ведь все его подозрения были основаны лишь на мимолетном видении. Вот только именно полное доверие собственной интуиции и помогало избегать множества проблем. Сейчас на кону стояла жизнь одного из агентов.
- Я бы уточнил, неужели ты ещё сомневаешься в этом самом усмотрении, но тебя сейчас не до этого, - очень мягко произнес представитель остроухого народа, чуть скривился и добавил. – а вот в возможностях этого ведра с гайками я не уверен.
- Ждать не буду, - буркнул специалист по трупам. Вот ведь, ему помочь пытаются, а он ещё недоволен. С другой стороны, каждая минута была на счету и не воспользоваться возможностями машины Пандоры было бы преступлением. Ну а тон… Тон это проблемы восприятия собеседника. Не более того. Тем более, что Глеб в принципе никогда не стремился быть душкой. К тому же собеседник подтвердил то единственное опасение, что и вообще заставило разговаривать.
- Скинь локацию своего телефона. На всякий случай, - похоже новоиспеченный Владыка умудрялся улыбаться. Кто ж ему подсунул эту низкопробную литературу? Разберемся с делами насущными, надо будет выделить ему что-то стоящее. Любовь к чтению следует поощрять.
На том и порешили. Некромаг что-то пощелкал на своем смартфоне и вдавил педаль газ. Да, родной мотоцикл сейчас бы очень пригодился, но придется обходиться тем, что под рукой, а именно, Лексусом. Если вспомнить, что правила существуют не для всех, то и машина подойдет. Об Ауди можно было больше не переживать, однако, что-то подсказывало, что бывший вор не позволит так просто от себя избавиться. Не даром же вернулся в Пандору.

Ламборджини виртуозно и при этом совершенно бесшумно припарковалась рядом с вишневым Бентли, притаившейся за углом какого-то сарая. Во всяком случае именно так все выглядело с точки зрения требовательно водителя Летучей Мыши. Соланж облегченно вздохнула, поскольку вампир следовал за ними настолько незаметно, что в какой-то момент она грешным делом подумала, а покинул ли тот вообще своё уютное кресло? Покинул. Значит, её обаяние всё ещё было при ней, и что самое главное, по-прежнему действовало на основателя Пандоры. Или тут дело не в обаянии? Может и не в нем, но кто ж ещё польстит, кроме себя любимой.
Окно Летучей Мыши медленно опустилось. Сантиметров так на десять, не больше. Собственно, всё. Выходить никто не собирался. Логично. Бегать впереди паровоза Джей всегда считал ниже своего достоинства, а если добавить к этому, что он находился ночью на улице далеко не по собственной воле, странно, что окно вообще приоткрылось. Мадмуазель Арнье было барышней с IQ выше среднего, а потому сообразила быстро, что сидеть в хорошей машине гораздо удобнее в собственном гараже. Так что она грациозно выскользнула из своего транспортного средства и подошла к Ламборджини.
- Приехали, - мурлыкнула брюнетка, переминалась с ноги на ногу. Ей было некомфортно. Хотя бы потому, что в дорогом спортивном костюме в безлюдной подворотне она выглядела дико. Практически как дорогая сбруя на корове. Все бы ничего, если бы она была на охоте. Однако, цель была совершенно другой, именно поэтому следовало поскорее приступить к делам насущным.
- На улице – ночь, - донесся из машины тихий голос Демона. Сейчас он как никогда соответствовал собственному прозвищу. Соль судорожно сглотнула.
- Дальше придется пешком, - выдохнула она, обворожительно улыбнувшись. Зря. Да, у порождений ночи прекрасное ночное зрение. Но ведь должно быть ещё желание им воспользоваться. Да и обаяние могло несколько подвести.
- А машины скрыть заклинанием, - также тихо раздалось в ответ. – Перечисляй очевидные факты, пока собеседник не сможет адекватно ответить. Это ведь так работает?
- Я тебя тоже не прогуляться по освещенному огнями ночному города пригласила, - недовольно отозвалась вампирша. Сколько же яда было в загадочном мужчине в маске? Какая разница. Его явно хватит на одну не в меру ретивую даму.
- Шеф, машину сам спрячешь? – как чертик из табакерки возник молодой некромаг. Вовремя. И вопрос правильный. Глебу можно поставить галочку. Желательно на лбу. Брюнетка скрежетнула зубами – она мало заботилась о том, последовал за ней агент или нет, но вот выяснилось, что и этот дрессированный оказался. Что ж Джей с ними там делает?
- Может вы без меня справитесь? – с неподдельной надеждой произнес вампир. Ну не хотел он бегать, не хотел. В конце концов, он уже достаточно респектабельный мужчина для таких физических нагрузок. И непросто респектабельный, но и предусмотрительный. Не зря же он озаботился приставить к неуёмной Соль юное дарование. У того и энергии побольше, и устройство мира ещё интересно. Оставалось только правильно направлять.
- Джей, ты нам нужен, - попыталась польстить красавица. Её глаза чуть засветились. Глупо. Гипноз ни на кого из присутствующих не действовал. Так чего же распаляться? С другой стороны, с возрастом иногда возникают проблемы с памятью. Может просто забыла. Или позволила себе поверить в чудо. Должны же они хотя бы иногда происходить.
- Я всем нужен, но это ж не повод ползать по темным подвалам, - парировал Джереми, возвращая собеседницу с небес на землю. Чуда не будет. С тем фактом, что всё же придется где-то ползать, он в душе смирился ещё до того, как щелкнул пультом Летучей Мыши, ибо, в противном случае, не было смысла покидать резиденцию.
- Повод, повод, - подначила шикарная брюнетка, глаза которой продолжали слегка светиться. Нет, это уже перебор! Похоже, к некоторым кроме возраста не приходит больше ничего. Даже в лучшие времена вампира было проблематично просто уговорить, и уж тем более он никогда не велся на смазливое девичье личико. Теперь же пытаться очаровать его было заведомо проигрышным мероприятием.
- Шеф, раньше сядем – раньше выйдем… в смысле, время вроде как не резиновое, - вмешался молодой и ретивый. Некромаг одной галочкой точно не отделается. Мог бы и прописные истины объяснить – например, что в разговор старших встревать нехорошо. Однако, что-то в словах Моти показалось весьма логичным. Да что там, что-то – Матвей был абсолютно прав. Времени, действительно, было не очень много. До утра точно надо вернуться в резиденцию, хотя бы потому что не все способны пережить солнечный свет. Мелочь, но это могло отразиться и на собственном здоровье далеко не в лучшую сторону.
- Завуалированно ты проявляешь заботу о дамах, - хмыкнул порождение ночи, максимально уничижительно позволил машине поднять двери и вышел. Представьте себе, оказывается, можно заставить окружающих почувствовать себе ничтожествами лишь потому, что ты соизволил покинуть транспортное средство. Месье Вильмер умел и такое. Район оказался именно настолько неприглядным, как и выглядел через лобовое стекло Летучей Мыши. Вот, что всех негодяев тянет поближе к помойке? Вопрос риторический, ибо ответ на него в очередной раз Демон так и не нашел, прогуливаясь по бару Марты. Сейчас вновь пытаться этим заняться было бы уже неспортивно, не говоря о том, что просто неинтересно. Мужчина поправил маску и, дождавшись пока машина плавно и совершенно бесшумно закрыла двери, добавил. – у тебя есть пятнадцать минут. Не уложишься – сама виновата.
- Не уложусь, - дерзко и уверенно заявила Соланж. Зеленые глаза перестали источать обаяние, видимо, осознав всю бесполезность данного действа. – Тут только десять идти.
- А почему нельзя было подъехать ближе? – удивился молодой некромаг. Вслух удивился. Можно было бы открутить голову, но пока оставалось четкое чувство, что он ещё понадобиться. Да и вопрос не был идиотским. Скорее наоборот.
- Ответь подрастающему поколению, - подначил вампир. Было очень интересно посмотреть, как красавица будет выкручиваться, пытаясь объяснить очевидные вещи тому, кому не приходилось в прямом смысле пытаться выживать в походных условиях.
- Потому что трудно оставаться незамеченным, когда ты с включенными фарами въезжаешь в широкий холл дома, пусть и полупустой, - едва сдерживаясь, попыталась донести свою мысль мадмуазель Арнье. Она бы уже послала куда подальше этого мальчишку, однако, доставлять такого удовольствие основателю Пандоры она не собиралась, ибо это означало бы лишь то, что у неё не хватает элементарной выдержки. Да, и отношение с Матвеем они успели уже выяснить.
- Мы можем и с выключенными, - пожал плечами молодой человек. Отличный пример того, как лень победила осторожность, а заодно и здравый смысл.
- О! – со знанием дела поднял палец верх Джереми. – Дело говорит. Едва заметно провел рукой над машиной, ставя заклинание. Никому не доверяет. Никому. Теперь это заклинание в случае крайней необходимости рискнет снять разве что бывший вор, и то в присутствии некромага, готового поднять тело, чтобы то сумело принести свои глубочайшие извинения. – мы можем и с выключенными.
- Тебе не надоело? – в очередной раз сменила тактику девушка, состроив недовольную физиономию. Оставалось с гордо поднятой головой обиженно уйти в ночь. Но риск был слишком велик – зная характер вампира, этот может и не остановить. В смысле, Демон никогда и не за кем не бегал, а потому мог спокойно сесть в машину и уехать.
- Сеять разумное, доброе, вечное? – вопросом на вопрос отозвался основатель Пандоры. Хочешь поиграть – поиграем. – Нет, конечно. Кто же ещё позаботится о подрастающем поколении?! Особенно в отсутствии его горячо обожаемого наставника.
- Ты сам его туда отправил, - почти синхронно выдали брюнетка и юное дарование. Отлично! Взаимопонимание в коллективе достигнуто. Как обычно, ополчившись против самого Великого Джереми. Не самый плохой вариант, если задуматься.
- Я понял, понял, - издевательски поднял руки вверх вампир, изображая, что готов сдаться. – вернется – дозволю доступ к телу. Правда, удовольствие получат далеко не все. Двусмысленно? Спорный вопрос. Присутствующие были существами умными, а потому, каждый понял, как ему было выгодно. Хотя тут особо и понимать было нечего. Вряд ли Глеб решит поучить уму-разуму клыкастую брюнетку и полюбезничать с собственным подопечным.
- Шеф, если мы ещё тут поотсвечиваем, на нас скоро косо смотреть начнут не только коты, - встал на сторону очаровательной девушки Мотя. Ну да, не начальство же поддерживать! Как минимум потому, что оно в этом попросту не нуждалось. Оно уже успело просканировать все пространство. Незаметно, но очень внимательно. Теперь можно и начинать действовать.
- Напомни, я тебя подарю щеночка, раз ты у нас такой заботливый, - блестяще изобразил искренность собеседник, ещё раз взглянул на Летучую Мышь, и повернулся к Соланж. – Где там твой полупустой холл? Пожалеем котиков, предотвратим у них развитие косоглазия.
Мадмуазель Арнье облегченно вздохнула. Дождалась. Правы все-таки те, кто рассуждал о ценности терпения. Оказывается, если его проявить, можно и Джея заставить плясать под свою дудку. Громкое заявление. Вампир подобного никогда не позволит. Такое может сработать лишь один раз. Первый и главное последний. С того света трудно смеяться, разве что при помощи специалиста по не совсем живым. Опять мысли вернулись к Глебу. Неужели она соскучилась? Для неё это было не свойственно. Да и извинений она так и не дождалась. Пусть только вернется! Какие своевременные мысли. Аж прям сердце радуется. Сейчас бы подумать, как незаметно пробраться в здание за пару сотен метров от того места, где стояли машины. Перемещения были исключены сразу по двум причинам: во-первых, не все умели это делать, и во-вторых, не все хотели. И порядок причин желательно поменять местами.

Ходить ногами по не самого респектабельному району ночного города – удовольствие, прямо скажем, ниже среднего, так что никак не располагало для продолжения светских бесед. Скорее всего именно поэтому двигались в полной тишине. Недовольство плавно сменялось удивлением, поскольку дома становились все лучше, освещение современнее, а три одиноко праздно шатающиеся фигуры – неуместнее. Может следовало все же послушать бредовые идеи юного дарования и подъехать поближе? Молодежь она не всегда способна просчитать все последствия своих предложений, а потому и мысли бывают близки к гениальным. Самое веселое, что они иногда попадали в цель.
- Ты все-таки решила пригласить меня на свидание? – позволил себе нарушить тишину основатель Пандоры, когда она проходили мимо очередного особняка. Да, до резиденции, конечно, далеко, но тем не менее уровень благосостояния его обладателя вопросов не вызывал.
- Я не виновата, что ты не тому посвятил свою жизнь, - парировала вампирша. Её тоже особняки не впечатляли, а цель она знала четко.
- Замри, - положил руку на плечо своего подчиненного, порождение ночи. Рука оказалась в перчатке. Когда он успел одеть эти самые перчатки, не уловила даже Соль. Шутка тоже осталась без должного внимания. Скорее всего потому что собственное занятие он выбирал сам и вполне осознанно. А может просто всегда безошибочно выбирал, что на данный момент важнее. Матвей же предпочел подчиниться. Начальство обычно о жизни и здоровье своих агентов заботилось редко.
На противоположной стороне улицы показалась парочка слегка выпивших студентов, старавшихся, чтобы со стороны это выглядело именно так. Подозрительно. Как минимум, потому что на дворе была середина рабочей недели. Нет, время и распитие алкогольных напитков никак не связаны, но, когда после сего процесса идут пешком проветриваться в район частных особняков, это никак не свидетельствует об искренности этого процесса. Троица замерла, стараясь слиться с ближайшим забором. Профессионально слиться, особенно, если вспомнить, что магия была им не чужда. Студенты абсолютно трезвым взглядом осмотрели улицы и запели. Фальшиво. Демон невольно поморщился. Ну если тебе не дано петь, то зачем же мучить окружающих? Ответ был проще, чем могло показаться – прохожие актеры очень хотели, чтобы их запомнили. Зачем? А вот это уже другой вопрос.
- Это местная охрана? – раздалось в голове у брюнетки. Та едва не подпрыгнула. Оказывается, она даже не заметила, как вампир едва заметно коснулся её руки. Давно она не общалась с достойным соперником. Пришлось лишь отрицательно покачать головой. Мысленно общаться не хотелось. Или точнее, прямо сейчас не было возможности. Оттачивать свое ремесло красавице могла лишь на Агатке. Остальным хватало банального гипноза.
Притворяющиеся пьяными личности явно что-то чувствовали, но ничего не видели и не слышали, ведь простые заклинания были самыми надежными, а магов среди людей не так уж и много. Ну а тех, у кого есть, патрулировать улицы не отправляют. Ресурсы использовать нужно максимально эффективно, иначе они могут быстро закончиться. Как и улица. Последнее было фактом безусловно радостным, поскольку сразу после того, как это произошло, месье Вильмер и сотоварищи получили возможность продолжить свой нелегкий путь. Чем и воспользовались, пока не набежали ещё любители подышать свежим воздухом.
Совесть местных жителей исчезала вместе с тем, как герои ночного города продвигались вглубь района. Особняки становились уже трехэтажными и с вертолетными площадками. Джей знал все прекрасно, но знать и видеть не всегда одно и то же. Лицо вампира ничего не выражало, кроме привычного сарказма. Зато глаза молодого некромага заметно расширились. Лучше надо скрывать свои эмоции. Лучше, особенно, если вспомнить, что в Пандоре и не на такое можно насмотреться. Было бы желание. А ещё надо бы ему увеличить физические нагрузки. Хватит качать пальцы мышкой. Его наставник находился гораздо в лучшей физической форме. И если вдуматься, между этими двумя фактами была прямая взаимосвязь: с того момента, как принц вспомнил, кем же он является, Глеб вынужден был гораздо больше времени проводить за пределами резиденции, что в свою очередь, значительно ослабляло контроль над юным дарованием, чем тот с удовольствием и пользовался.
- Пришли, - прошептала девушка, кивнув в сторону очередного дома-переростка. Это ж какой комплекс неполноценности у его хозяина!? Да, вы имеете полное право возразить, что и сам Джей проживал далеко не в пещере. Вот только его резиденция росла и совершенствовалась вместе с тем, как росло влияние Пандоры. Статус, так сказать, обязывал. Хотя, если вдуматься, статус тут ни при чем – просто жить же людям где-то надо. К тому же, Джей терпеть не мог вычурность и безвкусицу, единственно целью которых было продемонстрировать, как много денег у их обладателя.
- Ты решила мне продемонстрировать, на что следует тратить деньги? – скептически осматривая дорогущий с огромным количеством покрашенных золотой краской завитушек дом. Скорее всего золото было не только определением цвета, но и основным составляющим краски. Глупо, но каждый развлекается, как считает нужным, и прямо сейчас это им никак не поможет.
- Резиденция итак вроде выглядит неплохо, - решил вставить свои пять копеек молодой некромаг, забыв, что наставника, способного защитить при любых необдуманных поступках, поблизости не было. Интересно, он разницу между идиотизмом и дерзостью улавливает?
- Неплохо? – медовым голосом переспросил месье Вильмер. Можно подумать у него неожиданно случились проблемы со слухом.
- Стильно, современно и гораздо лучше, чем это убожество, - вмешалась Соланж. Она несколько нервничала, что было логично, учитывая, что они находились в непосредственной близости от вражеского гнезда и вместо того, чтобы обсудить план действий, пререкались из-за ерунды. К тому же мало, кому нравилось, когда критиковали или почки оскорбляли их жилище. – у меня хватает и всегда хватало своих финансовых средств, чтобы мне было неинтересно считать твои.
- Юное дарование тебе, наверно, поверил, но я не уверен, - скорчил рожицу Джей. – Будем звонить в парадную дверь? Напомню: мы топали сюда пешком, лишь потому, что тебе не понравилась идея въехать в эту самую парадную дверь на машине.
Отвечать смысла не было, хотя бы потому, что банальное сотрясание воздуха не приведет ни к чему хорошему, кроме потери времени и последнего самоуважения. Уж тут вампир постарается. Так что красавица просто приглашающе махнула рукой и стараясь не привлекать внимания, направилась вдоль высокого кованного забота. Очень хотелось поинтересоваться, в курсе ли брюнетка, что прогресс не стоит на месте и кроме собак теперь есть ещё и камеры. Да, таких как порождения ночи увидеть на них несколько проблематично, вот только с ними был вполне осязаемый некромаг. Может следует напомнить? Хотя нет, не стоит. Пусть сама выпутывается. Все равно опознать Матвея возможным не представляется, ибо ихтиандр свое дело знал досконально, и для всех баз данных молодой человек вообще не существовал. Никогда. Впрочем, как и многие другие агенты.
Мадмуазель Арнье дошла до конца забора и… и собственно оказалась практически в тупике, поскольку в плотную с одним забором оказался второй. Дом чуть поскромнее, однако, не настолько, чтобы заставить отгораживаться от него железобетонными стенами. Очень захотелось съязвить на тему, что в принципе все равно по каким именно заборам лазать – и то, и то незаконно. Другими словами, за проникновение в чужое жилище без приглашения по голове точно не погладят. К тому же точно привлечет ненужное внимание. Просто же перелететь забор не получится все по той же пресловутой причине, что они не вдвоем. А некромаг не только на камерах отражается, но и летать не умеет. Во всяком случае, без посторонней помощи. Придавать же ускорение Джей намерен не был. И не стоит полагать, что агент состоял из сплошных недостатков, просто нужных в данный конкретный момент достоинств у него не наблюдалось.
Соланж внимательно осмотрела пока ещё пустынную улицу, убеждаясь, что за ними не наблюдают. Что за глупости! Конечно, наблюдают, однако, кого не видят, а на кого особого внимания не обращают. Ну шляется и шляется. Мало ли кому не спится. К тому же чисто внешне юное дарование не представляло грозной силы. А вот это умение Глеб вбивал долго, очень долго. Главное удачно. Чем меньше ты выделяешься из толпы, тем легче потом использовать эффект неожиданности. Вампирша ещё раз оглянулась и, немного поводив рукой над забором, испарила одну из секций. Именно испарила. Демон недовольно поморщился: во-первых, потом восстанавливать придется, а во-вторых, зачем тратить столько магии? Никогда не знаешь, что ждет тебя внутри, неплохо бы подстраховаться. С другой стороны, иногда представительницы слабого пола идут ва-банк лишь бы продемонстрировать мужчинам, насколько они могут быть независимыми и крутыми, особенно, если с этими мужчинами их что-то связывало. Но с магией нельзя так расточительно, даже молодой и ретивый справился бы лучше.
Поток сознания и поиск причин поведения Соль прервался, просто потому, что та ждать не собиралась и проследовала в образовавшийся проем. Ну да – дамы вперед. Это так естественно. Хочет сломать ноготки – флаг в руки. Шея-то все равно крепкая. Тем не менее, следовало отметить, что вела себя красавица не слишком профессионально, что было непривычно. Скорее всего дело было в некромаге, вот только вряд ли только в нем. Мадмуазель Арнье на своем веку научилась манипулировать сильным полом. Надо будет все же поговорить с ней. Потом. А ещё лучше с предполагаемым источником её душевных метаний, возможно, он что-то полезное уже знает. Один вывод так и остался неизменным: разговаривать обо всем следует лишь тогда, когда больше нечем будет заняться. То есть потом.
Ещё пара шагов и очередная часть забора перестала существовать. Просто, эффективно и путь к ужасному памятнику безвкусицы оказался открыт. Что-то Соль сегодня просто в ударе. Может успела где разжиться парочкой лишних накопителей. Это бы объяснило многое, но не всё. Вела она себя все равно крайне глупо, настолько, что становилось даже заметно. Верить же очевидным вещам основатель Пандоры не привык, ибо они не всегда полностью отображают суть. Иными словами, если тебе навязчиво пытаются что-то продемонстрировать, скорее всего хотят отвлечь внимание от главного. Если, конечно, речь не шла о сфере торговли. В данном случае не шла. Они же не на базаре. Пропустить что-то важное не хотелось, просто потому, что с последствиями всегда менее эффективно, чем сразу устранить причину.
Принимая во внимание, все вышеперечисленные логические рассуждения, что пронеслись в голове порождения ночи с завидной скоростью, первым ступать на чужую территорию он не спешил. И даже больше, удержал от столь опрометчивого шага своего подчиненного. В самом прямом смысле, едва заметно, но ощутимо схватив того за руку. Сломанные Ноготки хоть и огромная потеря для общества, но все-таки не настолько, как поиски нового агента, даже учитывая опыт Демона.
- Шеф, ты чего? – от неожиданности почти подпрыгнул молодой некромаг. Сегодня его уже хватали за плечи, тем не менее, привыкнуть к такому сложно, ибо в то, что начальство решило проявить заботу, поверить было сложнее, чем в то, что сейчас сделают какую-то гадость. Кстати, а чего это он при посторонних “тыкает” высокому начальству. Надо будет поучить уму разуму. Или не надо? Метать бисер перед животным с пяточками и хвостиками бессмысленно. Сам всех и распустил.
- Я ничего, а вот тебе бы поучиться манерам, а заодно и нервы подлечить, - философски заметил начальник, которому шляться по чужим дворам начинало надоедать. Проблем с полицией он не боялся, хозяев домов в душе уже практически презирал, но вот чувствовать себя зеленым дилетантом никогда не входило в число любимых занятий вампира. – Что же касается нашей обворожительной спутницы, надеюсь расточительность в использовании магии является не единственным, что она хотела мне показать. А то я немножко разочаруюсь.
- Зато уничтожает сразу все скрытые ловушки, - неизвестно зачем решила оправдаться брюнетка. Именно оправдаться, ибо по-другому Джей это не воспринял.
- Думаешь, они не заметят отсутствие части забора? – ядовито уточнил он, продолжая вглядываться во тьму, словно ища там какую-то подсказку, почему он вообще позволил себя уговорить на ночную авантюру. Ну заодно, и проверить, откуда прилетят первые неприятности. – Или мы вломились в обитель слабовидящих? Но тогда это не гуманно. Даже я себе такого не позволяю.
- Не захлебнись собственным ядом, - почти дружелюбно посоветовала красавица, уже привыкшая, что месье Вильмеру не всегда нужен повод, чтобы унизить собеседника. Нет, не совсем так, поскольку банальное хамство никогда не было его коньком. Скучно. Он умел безошибочно угадать, просчитать или каким-то другим способом нащупать слабое место и надавить именно туда. Точно, точечно и с силой. Уважал он при этом только достаточно аргументированный отпор.
Соланж помнила всё (ну или почти всё), а потому не стала больше вступать в полемику, рассудив, что лучше один раз увидеть, чем не одну сотню раз напрягать воображение. Она проследовала вглубь двора, двигаясь по весьма своеобразной траектории. Либо знает, где ловушки, либо просто ищем зрителей. Последнее было наиболее вероятно, однако, прямо сейчас вампир предпочел следовать след в след, подавая достаточно наглядный пример собственному подчиненному. Если мозгов хватит, даже может и выживет, а то уж очень не хотелось рассказывать сказки о неожиданно исчезнувшем мальчике Глебу. Все-таки именно тот выкопал этот самородок, значит ему и закапывать.   
За это время мадмуазель Арнье успела дойти почти до середины двора. И тут же раздался омерзительный вой сирены и по поляне забегали лучи прожекторов сработавшей сигнализации. Безобразие! Неужели трудно было все проверить, перед тем как совать сюда свой милый носик? Хорошо, она сейчас перекинется в мышку, Джереми тоже, а вот что прикажете делать Матвею? Он летать не обучен, ползать, впрочем, тоже, ибо являлся человеком прямоходящим. Девушка замерла, основатель Пандоры тоже, и вновь коснулся руки молодого агента. Мелькнула предательская мысль, с какого перепугу он вообще потащил его с собой? К собственному удивлению, ответа сразу не нашлось. Вряд ли он всерьез рассчитывал, что Соль удовлетвориться тем, что вместо вампира смотреть картинки пойдет юное дарование. Да и её безопасность он обеспечить не в состоянии. Банально опыта не хватит.
- Не шевелись, - прозвучал в голове Моти голос начальства. Ровный, спокойный, уравновешенный. Тут же непреодолимо захотелось подчиниться. Сопротивляться подобным желанием было вершиной идиотизма. Скользнул очередной луч, и только тут молодой некромаг сообразил, что его просто скрыли от любопытных глаз так же, как Летучею Мышь. Не каждый может похвастаться, что удостаивался подобной чести, поскольку ощущения действительно непередаваемыми. Хорошо хоть это было сомнительным поводом для гордости, а потому делиться этим с окружающим никто не станет.
Очередной луч, и только тут Джей сообразил, что ищут не совсем их, поскольку свет был направлен на поляну непосредственно перед парадным входом. Кто ж такой смелый, что решил зайти на огонек без предупреждения? Пока не понятно. Жаль. Интересно же. Тем более, что просто стоять, изображая статую было скучно, а шевелиться рановато. Все равно дом стоял на ушах и лезть туда прямо сейчас было бы не разумно. Они не лезли. Даже обмениваться едкими комментариями с вампиршей было весьма затруднительно, поскольку сигнализация продолжала создавать помехи. Да и фонари освещали все пространство вокруг дома, почти как днем. Спасала лишь магия.
Из дома выбежали несколько людей в камуфляжных костюмах. Охрана. Другой ассоциации просто не возникало. Да и была она недалека от истины, поскольку они достали оружие. Стрелять, правда, пока не собирались, видимо, шума не хотели. У вампира сложилось четкое ощущение, что в этом районе подобное никого не удивит, даже спать не помешает. Однако, прямо сейчас лишнее внимание привлекать не входило в планы бегающих ребят. И все-таки кого же ловят? Обзор закрывал угол дома. Напомним, что беспрепятственно передвигаться не получалось. В целях безопасности. В конце концов, явно ловить будут всех, кто попадет под руку, а уж потом станут разбираться.
- Пошли, - неожиданно приказал порождения ночи и, несмотря на то, что произнесено было одними губами, сомнений в том, что это был именно приказ не оставалось.
Первым, как ни странно, среагировало юное дарование и ломанулось напролом. Быстро так ломанулось. Джей едва успел сжать пальцы на его запястье, дабы не позволить завершить маневр. Приказы, конечно, не обсуждаются и выполняются, однако, где-то инстинкт самосохранения то должен быть. Старших следует хотя бы пропускать вперед, не говоря уже об уважении. Мотя недоуменно взглянул на начальство, но руку высвобождать не спешил. Мало ли, если вампир не в духе, рука может начать увлекательное существование без владельца.
- Ты уверен? – пришла в себя брюнетка и решила уточнить некоторые моменты. На всякий случай. Идти придется без вариантов, но вдруг получится достучаться до здравого смысла. Вылазку всегда можно повторить, когда станет поспокойней. Ну подумаешь охрану усилят. Это ж точно не помешает. Что же в этот момент творилось в доме – неизвестно, но там точно все начеку.
Демон лишь утвердительно кивнул. Он разумно рассудил, что раз уж пришли – следует доводить дело до конца (второй раз на такой ужас он точно не подпишется), тем более, что все сейчас очень заняты. Ну не просто ж так они вооруженные до зубов бегали по зеленой полянке. Каждый, конечно, отдыхает, как умеет, но обычно, стараются так сильно не шуметь. Ждать никого он собирался, особенно, если вспомнить, что молодое дарование итак рвалось в бой, а вампирша свою роль точно сыграла. До дому добрались, теперь уже сами найдут все необходимое. Или не найдут. Как повезет. Но, если ничего не найдет сам Великий Джереми, то значит и искать не стоит. Либо это вообще лучше не вытаскивать на свет Божий, либо оно представляет ценность лишь для своих владельцев. И то сомнительную.

Бесшумно вламываться в чужие дома Джей умел ещё в те далекие времена, когда резиденция была скромным замком местного аристократа, а сам вампир горячим новообращенным. Навык оттачивался годами, пока не был доведен до совершенства, а затем выбросил его на задворки. Он же выучился, дальше неинтересно. Теперь будем учить других. И в этом месье Вильмер преуспел. Снова стало скучно, но развиваться дальше оказалось некуда. Не все, правда, хотели учиться, но это были исключительно их проблемы. И вот оно счастье. Прямо сейчас представилась уникальная возможность вернуться к истокам. Заодно можно проверить, что же на самом деле происходит с мастерством. Ответ, правда, был известен.
Разумеется, вход, точнее выход, оказался заперт. Вспомнился бывший вор, умевший вскрывать любые замки, и периодически торчавший в гостях у мальчика с жабрами, выясняя как обойти современные технологии. И это тот, в чьих жилах текла эльфийская королевская кровь, способная при должном векторе взломать что угодно. К чему это отступление? К тому, что вампир, лишь подойдя к дверям обратил внимание, что тут далеко не амбарный замок. Какая прелесть! И главное неожиданно. Но лицо ронять никак нельзя. Уж точно не перед клыкастой барышней, способной из чего угодно раздуть сенсацию. Давно он не гулял под луной по чужим дворам. Ничего, новое это хорошо забытое старое.
Так и получилось, потому как это самое новое уже ковырялось в замке. На виртуозные эти действия походили с большой натяжкой, и то если сделать скидку на возраст, но главное же результат, который был достигнут спустя пару минут. Откуда что берется? Точнее, куда что девается? Тем для разговора с Глебом появлялось все больше, а хвалебных од в его честь, соответственно, всё меньше. Дрессировать надо подрастающее поколение. Дрессировать. Тем не менее, следует отметить, что за замок Мотя схватился ещё до того, как начальство задумалось, справиться ли своими силами или капризно ткнуть пальцем в этот самый замок. Чаши весов вновь заколебались.
Мадмуазель Арнье наблюдала за происходящим, слегка улыбаясь. Во-первых, последний раз они видела, как Демон что-то пытается сделать сам, кроме как раздавать ценные указания, много десятилетий назад. Ну а во-вторых, следовало принять важное решение – исчезнуть ли прямо сейчас или все-таки последовать за мужчиной в маске. Кстати, о перемещениях – насколько ж надо их ненавидеть, чтобы предпочесть ломать двери самому простому способу оказаться внутри?! Красиво работает. Ах да, это ж молодой некромаг. Что ей тогда не понравилось? Наверно, стремление показаться лучше, чем являешься на самом деле. Причем сейчас бы сообразить чье именно. Нет, соображать не надо. Ни к чему умному она все равно не приведет, так зачем же ворошить прошлое? Тем более, что этот мальчик сущий ребенок, как бы он не старался выглядеть старше. А если добавить к этому, кто является его наставником, то юное дарование вообще перестало представлять интерес. Даже теоретический. Даже в мыслях.
Замок немного посопротивлялся для приличия и сдался. Неожиданно легко. Магия универсальная отмычка. Или не магия. Неважно. Дверь оказалась открытой и путь соответственно свободным. Теперь исчезать уже было бы совсем глупым. Так что красавица грациозно подплыла к молодым людям. В конце концов, переместиться можно в любой момент и из любого места, поскольку она не страдала никакими комплексами. И да, можете снисходительно скривиться, НИКАКИМИ, но в данном случае, речь шла лишь об умении перемещаться. Ничего больше.
- Мальчики, нам в подвал, - томно произнесла Соланж и тут же пожалела об этом. С основателем Пандоры это уже не проходило. Нет, не так. Ему всегда требовалось нечто большее, чем просто красивые глаза. Может именно поэтому он так и оставался одиноким? Куда-то совсем не в ту сторону её понесло, красавица лишь мысленно себя одернула. Психологический портрет Великого Джереми составить не решились бы, пожалуй, даже его агенты, хотя бы потому, что им было что терять.
- Не НАМ, а ВАМ, - с чувством собственного достоинства поправил Джей. Удивление на лицах присутствующих можно было вносить в учебники. Обидно было лишь то, что его подчиненный выглядел не менее по-идиотски, чем клыкастая дама. Не все промахи своих агентов он воспринимал как личные, но абсолютно во всех он улавливал свои недоработки. И чем это оборачивалось для окружающих в Пандоре ходили легенды. А прямом смысле слова. – и нечего на меня смотреть словно первый раз видите. Своих решений я не меняю, так что направление вам известно. Не потеряетесь.
Мадмуазель Арнье пришлось приложить усилие и прикусить язычок, чтобы не огрызнуться и выдать, где она видела все эти решения, хотя бы потому, что Демон на данный момент не был её работодателем. Но все зависит с какого ракурса посмотреть на этот вопрос. Ведь сейчас они все тут лишь потому, что она, как послушная, исполнительная кукла, ломанулась искать то, что её попросили. Можно добавить, что преследовала вампирша исключительно собственную выгоду, однако, это выглядело исключительно как оправдание, причем не слишком убедительное, ведь даже сама она до конца не верила в него, просто списывать все на банальный страх не хотелось. Да и не боялась она. Тут скорее уж здравый смысл, ибо опыт подсказывал, что порождение ночи ошибался редко, а значит лучше быть среди тех, кого он считает союзниками, чем наоборот. Ну как лучше? Скорее уж безопаснее.
- Дамы я полагаю вперед, - саркастично произнесла брюнетка, когда месье Вильмер практически растворился в недрах дома. Любопытство предательски шептало, что не мешало бы последовать за ним или хотя бы в том же направлении, а раз перемещаться он не собирался, подобный план имел шанс на успех. Но тут поднял голову инстинкт самосохранения, напоминая, что, попав в логове врага под горячую руку, можно немножко не дожить до рассвета.
- Конечно, - галантно склонил голову Матвей. Совсем ребенок. Ему бы в игрушки играть, а не по подвалам шляться. Но свой путь каждый выбирает сам, а молодость тот недостаток, что имеет свойство очень быстро проходить. – но ты уверена, что нам именно в подвал? Шеф редко ошибается, потому вдвойне подозрительно, что он направился неизвестно куда.
- Дерзость и безрассудство – вещи несколько разные, - улыбнулась вампирша. Ну хоть с кем-то можно почувствовать себя учительницей, расширяющий кругозор. – Твой начальник не ошибается вообще, именно поэтому нам с тобой в подвал.
- Это не безрассудство, - неожиданно заупрямилось юное дарование. Как же вовремя! Ах да, наставник у него тоже баран ещё тот. Так что все сходится. – а в подвале явно ничего нет.
- Научись для начала приводить более убедительные аргументы, - тон мадмуазель Арнье стал жестче. Она начинала чувствовать опасность, но пока не могла определить её источник. Следовало как минимум убраться в более безопасное место. Для начала в подвал, а там видно будет. – простая констатация факта давно не производит на меня никакого впечатления.
- Я не на свидание тебя позвал, чтобы производить впечатление, - огрызнулся молодой некромаг. Действительно, вопрос о встречах наедине они разрешили ещё времечко назад, так что сейчас незачем ворошить прошлое. К тому же повторяя за начальником, выглядел он скорее жалко, чем брутально. Ну или как ребенок, чтобы никого не обижать.
Отвечать брюнетка не стала, вместо этого с силой втолкнула молодого человека в ближайшую открытую дверь, прижала его спиной к стене и закрыла ему рот ладонью. Тот даже пикнуть не успел. На это собственно и было рассчитано, однако, откуда в этом хрупком создании столько силы? Объяснение лежало на поверхности – перед ним была порождение ночи. Прекрасное, грациозное, тонкое и звонкое, практически мечта поэта, НО тем не менее творение тьмы, способное не просто перегрызть горло, но и при необходимости разорвать свою жертву на части.
- Молчи, - прошипела, словно растревоженная змея, Соль и глаза её засветились. Плохо очень плохо. Настолько быстро агент соображал. Пришлось кивнуть, показывая, что он все понял. Бесполезно, на него просто не обращали внимания.
За стеной раздался звук приближающихся шагов. Четкие, отточенные. Так ходят профессионалы, причем лишь в те моменты, когда полностью уверены, что скрывать нечего. Охрана? Вряд ли. Охрана в этот момент самозабвенно ловила мелкого нарушителя. Или не такого мелкого, главное, что быть её здесь не должно. Не совсем правильное замечание – какая разница, кто и где ДОЛЖЕН был находиться в данный момент, если он сейчас топает по коридору? Правильно. Никакой. Тем не менее, Матвею его положение совсем не нравилось. Настолько, что он позволил себе пошевелиться. Брюнетка недовольно посмотрела прямо ему в глаза. Зря, все равно не поможет, гипноз-то не действует, а после одной совместной ночной вылазки он уже не был готов абсолютно на все, ради этих зеленых глаз. Да и наставник не поймет. Пусть его тут сейчас не было. Ну а раз так, всё своё недовольство красавица может оставить при себе. Ей к этому не самому приятному состоянию души вроде как не привыкать.
Молодой некромаг поднял руку и, применив силу, убрал прохладную ладонь спутницы от своего рта. Болтать он все равно не собирался, как минимум потому, что обстановка этому не располагала. Зато дышать стало намного легче. Его все ещё не покидало чувство, что не следовало отпускать начальство в одиночку гулять по странному, незнакомому дому. Силенок, чтобы остановить Демона у Моти бы точно не хватило, однако, совесть была бы чиста. Так, кажется, учил Глеб. Или не так? Вспомнить сразу не получилось, зато получилось в полной мере прочувствовать, что мадмуазель Арнье не была белой и пушистой. Без телесных повреждений обошлось лишь потому, что это имело все шансы сопровождаться звуковыми эффектами, которые сейчас были не к месту. Радовало лишь одно, шаги, не задерживаясь, проследовали куда-то по заранее выбранному маршруту. Вновь воцарилась такая желанная тишина.
- Пусти, - буркнуло юное дарование, стараясь как можно деликатнее отодвинуть от себя порождение ночи. Ну что за детский сад? Она можно сказать не позволила загубить на корню их вылазку, а он ещё выпендривается. Соль обиженно надула губки, но агента отпустила. Ждать благодарности от подчиненных основателя Пандоры, это бесполезная трата времени, а оно итак уже начинало заканчиваться. Провести световой день в чужом подвале не было пределом мечтаний брюнетки. Конечно. Всегда можно переместиться, но потом придется решать кучу проблем с возвращением машины. Получив желанную свободу, Мотя вновь подал голос. – Спасибо. Но в следующий раз достаточно просто сказать.
- Дольше, и без гарантий, - огрызнулась вампирша, пытаясь убедиться, что не ослышалась и ей только что сказали “спасибо”. Может они не все там безнадежны? Хотя обольщаться не следует, ибо Джереми никогда не искал легких путей и выбирал себе починенных по одному ему понятным критериям, среди которых не было преклонения перед посторонними дамами. Мог бы, хотя бы из уважения к возрасту некоторых дам. Но тут она сама была виновата – старалась не попадать в поле зрения вампира, пока совсем не припекло. Теперь претензии предъявлять поздно.
- Зато больше шансов, что мы дойдем до подвала или куда там надо, - продолжал дерзить молодой некромаг, всем своим видом показывая, что готов продолжить путь.
- Вас там специально учат грубить старшим? – демонстративно одернула спортивную кофту девушка. А что ещё прикажете делать?! Сейчас все сказанное тут же обернется против её самой. Обсуждаются или нет приказы в Пандоре, можно было лишь догадываться, но исполнялись они точно, правда, при маленьком условии – исходить они должны были от месье Вильмера.
- Может заварим кофе и присядем обсудить, чему, кто и как меня учил? – ядовито поинтересовался молодой человек. Ему явно не терпелось побыстрее убраться отсюда и неважно, что служило причиной столь нехитрого желания. Работа на чужой территории всегда способствовала тому, что все другие мысли на время отходили на второй план.
- Сходи попроси чайник у хозяев, - парировала девушка, выглядывая в коридор. Тихо. И даже пусто. Значит, путь свободен. Вот только, как далеко они дойдут, пока очередное препятствие не предстанет перед ними в всей красе? Правильно, неизвестно. Зато известно, что дом гудит как растревоженный улей и повышенное внимание к их скромным персонам обеспечено, стоит лишь слегка оступиться. Будем умнее. Соланж вновь подошла к Матвею совсем близко. – Если кофе пить будем все же в другом месте, обними меня. Перемещаться будем.
В отличии от Демона, красавица особого дискомфорта не испытывала, используя не самое обычное средство передвижения, но наученная горьким опытом общения с одним принцем, предпочла расставить все знаки препинания сразу. Вопросов не последовало, предложений, впрочем, тоже. А что тут можно предложить? Точный маршрут кроме самой вампирши никто не знал. Так куда же направился Джей? Отвратительное чувство, что впереди их ждут лишь неприятности вновь подняло голову. Как там это называется? Неважно, но ощущение от перемещения было сильно смазано. Не помогло даже то, что сейчас агент крепко прижимал к себе прекрасное создание.
Соланж сосредоточилась на своей цели, стараясь не обращать внимание, что её спутник изрядно напряден. Его проблемы. Эльф вообще чуть в обморок не грохнулся. Пусть преувеличено, зато весьма четко описывало ситуацию в приятном для девушки ракурсе. Подвал. Ей нужен был подвал. Она уже была здесь, никакой блокировки перемещений она не уловила. Все просто. Оставалось лишь сделать то, что она делала ни одну сотню раз. Пустые стены, холодный пол, сырость, высокие сводчатые потолки… Глаза брюнетки засветились, но на этот раз Матвей четко ощущал, что магия не была направлена на него. Даже больше. Соль, казалось, вообще не видела агента, лишь ощущала его теплое, живое дыхание и сомкнула руки у того на шее. Жаль Глеб её сейчас не видит! Причем тут этот мальчишка, им в подвал надо, а не в лабораторию, куда попасть все равно не смогут…

Стены, пол, потолок переставали существовать. Пока медленно, раз Матвей успевал это рассмотреть. Удивляться сил не было, ибо мозг в принципе отказывался воспринимать происходящее, поскольку оно изрядно выходило за определение “нормальное”. Пространство меняло очертания, что само по себе не было бы ничем сверхъестественным, если бы это не происходило столь быстро и в то же время плавно. То есть одна картинка просто перетекала в другую. Специфические ощущения. Очень специфические. Возможно, именно поэтому красавица так маняще улыбалась, настоятельно рекомендуя смотреть только в огромные прекрасные зеленые глаза. Но у молодого некромага любопытство пересилило инстинкт самосохранения. Нет, это слишком пафосно. Просто было очень интересно, потому как подобное зрелище увидишь нечасто. Основатель Пандоры крайне редко пользовался своими способностями, и уж тем более, какой должна быть причина, чтобы он взял с собой Мотю. Больше никто из агентов на такие фокусы не способен. Ну а Соланж станет гораздо более принципиальной и менее сговорчивой, стоит на горизонте появиться Глебу. В общем, следовало пользоваться моментом.
Не прошло и пары секунд, как парочка оказалась… на слишком свежем воздухе, чтобы оказаться подвалом. До стен не дотянуться, пол подозрительно мягкий. Да и звезды видны. Странный потолок, надо вам сказать. Одним словом, все никак не совпадало с тем помещением, которое она помнила. Ну а уничтожить подвал за день можно только взрывом. Вампирша заметно напряглась. Что-то явно шло не так, как было запланировано, ибо вряд ли она вдруг прониклась сверх симпатией к собственному спутнику, отлипать от которого не собиралась, несмотря на то, что вроде как все закончилось.
- Мы промахнулись? – решило вслух озвучить свои мысли юное недоразумение. Какой наблюдательный! Не даром Джей взял его с собой. Такое сокровище нельзя прятать от публики, страждущей прикоснуться к высокому.
- Как ты догадался? – ядовито отозвалась брюнетка, все же высвобождаясь их крепких объятий молодого человека. Эльф поскромнее был. Ну да, королевская кровь. Правда, в подобных щекотливых вопросах далеко не кровь играет самую важную роль. Скорее уж воспитание.
- Где мы? – не стал заострять внимание на очевидном промахе красавицы агент. Смысла в пререканиях сейчас не было. Из двух традиционных вопросов (кто виноват и что делать?) ответить следовало именно на второй. Пользы больше.
Мадмуазель Арнье снова прильнула к молодому некромагу (неужели так понравилось?) и вновь её глаза засветились. Снова магия. Ресурсы не ограничены? Хорошо же Демон вдалбливает в головы своих подчиненных прописные истины, раз первой мыслью было именно замечание об эффективном использовании чужой собственности, а не то, зачем девушка этим вообще занялась. В смысле, а стоило ли прямо сейчас пытаться второй раз достигнуть своей цели? Скорее всего что-то проверяла. Хотя, что на уме у своенравной Соль знать не дано никому.
- Перемещения блокированы, - возвращая глазам привычный вид, холодно произнесла вампирша. Вряд ли эту новость можно было отнести к разряду приятных, но никто не обещал, что будет легко. Настораживал лишь тот факт, почему красавица ничего не почувствовала. Опыта у неё было в избытке, а строить из себя недалекую – неуместно. Сейчас выясним.
- Не находишь, что как уж очень вовремя, - постарался быть как можно более вежливым Мотя. Не стоит нарываться лишний раз, ибо голова одна. К тому же тыкать в осечки своих же, как-то не очень вежливо. И уж точно неправильно, пока не нашелся выход.
- Ещё прошлой ночью все работало как надо, - зачем-то решила оправдаться Соль, тем самым косвенно подтверждая собственный промах. С другой стороны, смена траектории была настолько очевидна, что выдать всё за “так и задумано” было более чем затруднительно. Даже, если призвать на помощь пресловутую женскую логику.
- Нам эти знания очень пригодятся, - хмыкнуло юное дарование. И даже не поспоришь. – Может что-то отключилось, когда поднялась тревога? – Подкинул идею Матвей. Они оказались именно там, где оказались, бесполезно искать виноватого, и для начала следовало осмотреться, чтобы в полной мере оценить масштаб трагедии, уповая, что успеют сбежать, когда возникнет подобная необходимость. А она возникнет, можно не сомневаться.
Картинка вокруг глаз не радовала, но и стойкого отвращения не вызывала, хотя бы потому, что они оказались на свежем воздухе. Луна и звезды дарили мягкий свет, легкий ветерок приятно холодил кожу. Романтическая атмосфера во всей красе, вот только обстановка не располагала, ибо они оказались во дворе того самого дома, куда так усиленно пыталась их затащить вампирша. Очень захотелось прибегнуть к ненормативной лексике, но при дамах выражаться не принято, даже если эти самые дамы дадут всем сто очков форы. Да и толку будет немного.
- Путь в подвал, я так полагаю, закрыт? – негромко поинтересовался молодой некромаг. Надо отдать ему должное, у него получилось сохранить вопросительную интонацию, несмотря на то, что ответ лежал на поверхности.
- Меня больше волнует, что путь к выходу тоже не совсем свободен, - скривилась порождение ночи, всматриваясь во что-то за спиной Моти.
Взгляд красавицы агент Пандоры проследил, ну как проследил, обратил внимание, куда она так внимательно всматривалась, и с неимоверным трудом остался стоять, как стоял. Резкие движения не всегда идут на пользу, особенно существам из плоти и крови. Красивое, ухоженно личико мадмуазель Арнье исказила гримаса брезгливости, и не поворачивать голову становилось все сложнее. Несколько порадовал тот факт, что за спиной его очаровательной спутницы все было тихо и спокойно, насколько это может быть в сложившихся обстоятельствах. Что ж, путь к отступлению был очевиден.
- У нас тут гости, - тихо, но отчетливо произнесла красавица. Ну в этом как раз-таки можно было не сомневаться. Хотелось бы подробностей.
- Ну так и мы вроде не на свидании, - хмыкнул Матвей. В третий раз шутка звучала совсем уж не смешно, но ничего умнее в голову не пришло. Ещё не так давно за саму возможность провести время с вампиршей он бы отдал половину собственного жалования и даже чуточку больше. Сейчас же агент совершенно спокойно язвил на эту тему. Весомый удар по самолюбию Соланж, привыкшей к совершенно противоположным сценариям. Может следует поработать над этим? От желания углубиться в столь увлекательный анализ отвлекли не слишком существенные обстоятельства.
- Может и нет, но тем не менее они просто страждут с нами пообщаться. Видимо, наша популярность не позволит нам спать спокойно, - из уст брюнетки все прозвучало несколько двусмысленно, но суть угадывалась очень явно – те самые субъекты, которые пока находились вне поля зрения молодого некромага, упорно не желали раствориться в воздухе.
Мотя все ещё не оборачивался, решив, что милое личико его спутницы гораздо приятнее, чем фигуры в камуфляже. Зато было время, чтобы хотя бы попытаться придумать подобие плана действий. Драгоценные секунды шли, а план никак не хотел придуматься. Как Глеб умудряется за считанные мгновения придумать массу вариантов? Причем весьма состоятельных и пригодных к исполнению. Остается только выбрать наиболее красивый. Такие мысли, к сожалению, никак не приближали к решению сложившейся ситуации, к тому же в глазах красавицы он все ещё старался сохранить достойное лицо. В конце концов, на кону была честь всей Пандоры в его лице. Надо же хоть как-то поднимать собственную значимость. Во всяком случае, для себя самого.
- Будем просто ждать или что-нибудь сделаем? – раздался тихий голосок очаровательной спутницы, которая явно начинала терять терпение. Понять её было можно – не каждый день удается публично облажаться перед подчиненным месье Вильмера и при этом иметь все шансы оказаться не самой глупой в этом неповторимом дуете.
- Сделаем, - уверенно заявило юное дарование, пытаясь создать образ мачо. Хотя бы внешне, ибо чтобы довершить выбранный образ требовалось нечто большее, чем ледяной тон. Пауза затягивалась, а мысли упорно не хотели складываться в нечто полезное.
- Позволь поинтересоваться, что именно? – ядовито осведомилась Соль. Скрывать сарказм смысла не было, хотя бы потому, что время начинало поджимать.
- Переместиться, - брякнул первое, что пришло в голову молодой некромаг. Очень оригинальная мысль. Прям вершина гениальности. Ему буквально пару минут назад четко сказали, что исчезнуть из поля зрения местной охраны никуда не получится. Стать мишенью для тренировок противника Соланж желанием не горела, а потому, если могла бы, уже точно исчезла.
Так что вампирша поступила как истинная леди, а именно медленно и грациозно обошла молодого человека по кругу и направилась в сторону незваных гостей. Ну вряд ли порождение ночи так легко отправить в лучший мир повторно, однако, глупо лезть под пули, не убедившись, что магия вообще работает. Выстрелов не последовало. Странно, но факт. С другой стороны, если взвесить все за и против, становилось понятно, что живая красавица может оказаться гораздо полезнее, чем мертвая, тем более, что на лбу у неё не было никаких намеков, кем же она являлась, а выглядела она, напомним, потрясающе, даже в спортивном костюме. Тишина становилась гнетущей.
Напряжение нарастало с каждым стуком сердца, с каждым вздохом, с каждой секундой, с каждым легким шажком шикарной брюнеткой. Матвей весь превратился в слух, другие чувства тоже обострились до предела, но полагаться на них он пока не собирался. Где-то на задворках сознания постучалась здравая мысль, что стоя спиной он не просто выглядит как не очень дальновидный, но и несколько выпадает из игры. Быть убитым ножом в спину или ударом топора по затылку вряд ли добавить мужественности и прошибет слезу на похоронах, добавим, что наставник умеет поднимать тела бездыханные. То, что получим в итоге заставило молодого человека принять единственно правильное решение – повернуться и встретить все происходящее лицом. Пуля во лбу смотрится, как минимум, романтичнее, да и объясняться будет проще. Как минимум, менее стыдно.
Дальнейшие события, как обычно и бывает, пролетали с неимоверной скоростью, несмотря на то, что все присутствующие успели увидеть практически все лучшие моменты своих жизней. Ну как все? Речь сейчас шла непосредственно об юном даровании. Но обо всем по порядку. Повернувшись, чтобы встретиться с проблемой лицом к лицу, он уловил боковым зрением движение справа. Отреагировать он не успевал. Никак. Пистолет достать требовало не менее секунды, а для магии следовало, как минимум, выкинуть вперед руку. Ситуация усугублялась тем, что и непосредственно перед глазами виднелись двое, трое… нет пятеро до зубов вооруженных типа в одежде охранников. Движения мадмуазель Арнье, несмотря на всю внешнюю расслабленность, были настолько четкими, что не оставалось сомнений – она вышла на охоту. Бедные ребята. Сейчас их ничего не спасет. О своей же жизни следовало подумать. Хорошо хоть недолго, ибо осознание того, что дни его сочтены, становилось все более отчетливым.
Говорят, что в моменты стресса время сильно замедляется и, если очень захотеть, можно успеть как-то повлиять на ход событий. Так вот, в данный конкретный момент Матвей во всей красе осознал, что теория и практика не всегда сходятся. Да, время действительно изменило свое течение, чтобы была возможность в полной мере прочувствовать, откуда именно наступает неотвратимая Дама по имени Смерть. Инстинкты вопили о том, что все пропало. А вот тело абсолютно отказывалось слушаться. Именно тело, поскольку, что и как надо делать он продумал до мелочей и даже просчитал, почему именно не успевает их осуществить.  Что ж, встречать ту, с кем спорить бесполезно, не говоря о том, что просто глупо, лучше лицом. Молодой некромаг гордо вскинул голову и начал медленно поворачиваться к тому, кто уже почти надавил на спусковой крючок. Какой бесславный конец…

- Не сметь. Выстрел. Обижать. Выстрел. Маленьких. Выстрел. – раздался за спиной подозрительно знакомый голос. Первая мысль, которая мелькнула в голове у молодого некромага, сообщила, что, если он умер, то какой-то подозрительный Рай. Следующая была более умной, ибо гласила, что сегодня он скорее всего не умрет. Второй день рождения. Или пока ещё нет? Он рискнул повернуть голову, чтобы увидеть картину целиком. Ряды нападавших значительно поредели: вампирша свое дело знала, и немало этого не стеснялась, остальным же добавили немного свинца в организм. Грамотно добавили. Мозг вновь напомнил о своем существовании. Голос за спиной был знакомым, добавим, что юное дарование знало лишь одно существо способное стрелять без промаха в любых условиях и из любого положения. Эльфийский принц или, теперь уже Владыка. Но откуда ему было здесь взяться?
- Остроухий, думаешь машина безразмерная? – к первому голосу присоединился второй. Не менее знакомый. Хотя не так, этот голос он узнал бы и при более сложных для узнавания обстоятельствах. Голос собственного наставника. Инстинкты завопили ещё громче, и это при том, что несколько секунд назад это казалось невозможным.
- Справа чисто, слева тоже, но ещё через пару минут и тут будет толпа, страдающих бессонницей громил, обделенных интеллектом, но с успехом заменяющих этот недостаток переизбытком железа - отозвался первый голос. Стереотипы рушились. Говорил явно эльф, но манера выражаться была не менее явно Глеба. Некоторая логика во всем происходящем прослеживалась – стреляли наверняка, даже не пытаясь сохранить жертве жизнь. Живой ли пленник становится пустой формальностью, когда рядом с тобой некромаг, способный поднять практически любое тело.
- Перемещения здесь не работают, а в доме ваш начальник, - вмешалась в разговор красавица, вытирая рукой очаровательные пухлые губки. Так это должно было выглядеть со стороны, если бы не тот факт, что черты лица все ещё были несколько не приглядны после охоты. Да и вытирала она не неудачно размазанную помаду, а свежую кровь.
- А кому в голову пришла столь гениальная идея перемещаться на непроверенной, чужой территории? – последовал весьма логичный вопрос. Бывший вор с интересными способами передвижения был знаком не понаслышке, а потому был прекрасно осведомлен и о подводных камнях. В руках молодого человека были два пистолета, все-таки стрелять с двух рук он умел великолепно. Странно, что он не оставил себе возможности прибегнуть в магии в случае необходимости. Откуда же юному дарованию было знать, что события последних дней заставили Эла уверовать в силу свинца?
- Территория была проверена, и неоднократно, - зло бросила Соланж, не скрывая свою неприязнь к вновь прибывшим. Она хотела добавить ещё что-то скабрезное, пользуясь случаем и благодарной аудиторией в лице некромага, но эта самая аудитория этого сделать не позволила, демонстрируя, что блестяще умеет расставлять приоритеты.
- Где вампир? – холодно осведомился специалист по трупам. Он был вооружен, но в виду отсутствия прямой опасности, пистолет опустил. Однако, в отличии от собственного подопечного, держал согнутую в локте левую руку ладонью вперед. Никогда не знаешь, в какой момент потребуется прибегнуть к магии. Мотя, наконец, позволил себе облегченно вздохнуть. Если есть более насущные проблемы, требующие незамедлительного разрешения, обсуждение деталей их появления в этом злополучном доме, можно оставить на потом. Ну а потом… есть вероятность, что вообще забудут. Удивительно было другое, во взгляде Глеба тоже можно было прочитать облегчение. Или кто-то пытается выдать желаемое за действительное? Опять же отсутствие соответствующей информации не позволяло юному недоразумению в полной мере оценить, НАСКОЛЬКО его наставник переживал за его жизнь.
- Шеф велел нам идти проверять находку твоей дамы, а сам растворился в недрах дома, - влез в разговор окончательно пришедший в себя Матвей. Скрывать правду смысла не имело. До правды так или иначе докопаются, так хоть время сэкономим.
- И ты его отпустил? – ещё более холодно поинтересовался специалист по не совсем живым. Не очень умный вопрос, учитывая, что в привычки начальства никогда не входило отчитываться перед теми, кого обеспечивал работой. Да и ответ на него был более, чем очевиден: раз месье Вильмера нет сейчас во дворе, то явно он четко следовал лишь своим планам.
- Простите, что прерываю интеллектуальную беседу, но мы тут несколько выделяемся. И не все из нас невидны на камерах, - встрял эльф, поскольку ситуация становилась весьма щекотливой, а, следовательно, могла перерасти в выяснения отношений, что не слишком красиво при посторонних, которые могли за ними наблюдать.
- Думаешь, шеф не озаботился решением данной проблемой? Он ведь не один отправился на прогулку этой живописной ночью, - несколько скептически осведомился напарник, уже успевшим оценить комментарий Элроира. Принц был прав – стоять на месте никак не являлось вершиной проявления интеллекта. Но и хаотично метаться по незнакомому двору было немногим умнее.
- Даже, если и озаботился, его точно сейчас здесь нет, а значит, спросить не у кого, - логично заметил эльф, продолжая всматриваться в ночь.
- Вы все свои дела закончили, – Глеб решил продемонстрировать, что не забыл, что кроме них во дворе есть ещё существа.
- Мы ещё даже не начинали, - тон вампирши оставался недовольный, но и спорить она не собиралась, поскольку оказаться во дворе она не планировала.
- Это был не совсем вопрос, - ядовито послышалось в ответ. Ещё бы! Своего он точно не упустит, особенно, когда речь шла о шикарной брюнетке. Как бы они не старались делать вид, что обоим все равно в ссоре они или нет, но для тех, кто знал парочку, все было очевидно. Правда не следует забывать, что Глеб в принципе был склонен к сарказму. Под стать начальнику. При его профессии это вполне объяснимо: не научишься отшучиваться – съедешь крышей.
- Ну да, ты ж у нас теперь самый умный, - не осталась в долгу Соланж. Кровь с красивых губ она стереть успела, но сомнений, чем она занималась пару минут назад, не оставалось. Осуждать её никто не собирался, хотя бы потому, что в данный момент это являлось вынужденной мерой. – может ты и в присутствии собственного начальства будешь столь же смелым?
- Все же я сегодня буду не самым лучшем гонцом хороших новостей, но опять-таки напомню, что местонахождение вампира, нам до сих пор неизвестно, - представитель остроухого народа, не задумываясь, выстрелил куда-то вверх. Глухое падение чего-то тяжелого, скорее всего тела, сообщило, что он непросто разминался. – Но я вас не тороплю, с боеприпасами у нас проблем нет.
- Как давно наше начальство изволило предоставить вам полную свободу действий, и в какую сторону оно удалилось? – отозвался специалист по трупам. Не понять намек было сложно, особенно, когда тот сопровождался более чем весомый аргумент.
- В минутах сказать не смогу, - томным голосом произнесла вампирша, изображая глубокую задумчивость. Можно подумать её спрашивали!
- При случае сообщу вампиру, что в стройных рядах его подчиненных пополнение, - парировал некромаг, но быстро осекся, поскольку новоиспеченный эльфийский Владыка вновь целился куда-то в темноту. – в остальном я бы предпочел услышать ответ на свой вопрос как можно быстрее и, по возможности, максимально четко сформулированный.
- Перемещаться он не стал, - начал с самого очевидного Мотя. Изображать, что он не понимает о ком речь было не самой правильной тактикой. Пусть бывший вор и утверждал, что стрелять есть чем, вряд ли именно так он планировал провести остаток ночи. Да и расточительство никогда не поощрялось. Недовольный взгляд и тишина была ему ответом. Пришлось продолжать. – мы практически сразу решили отправиться в подвал, а оказались здесь…
- Вывод не сулит ничего хорошего, - вновь вмешался в разговор принц. Выстрелов больше не последовало, но оружие он не опускал.
- Забирай их и идите к машинам, - взял инициативу в свои руки Глеб. Возможно, он просто не хотел больше находиться в обществе шикарной брюнетки. Но это можно будет выяснить и немного позже. – и свяжись с ихтиандром, может мы тут зря прохлаждаемся.
- Справишься? – единственное, что решил уточнить собеседник. Другие детали сейчас значения не имели. Будет ли он беседовать с трупами или как-то по-другому проводить время не самое важное, главное ведь результат.
- Я – да, - последовал незамедлительный ответ. – Тебе будет хуже, на забывай, что возле машин тебя ждет одна блондинка.
Пререкаться дальше никто не стал, лишь мадмуазель Арнье в очередной раз напомнила всем присутствующим, что является высшим существом и требует особого обхождения. Мужчины предпочли просто кивнуть. Юному дарованию же попросту показали кулак, причем даже не особо скрываясь. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Матвей прикусил язык, ибо все ещё чувствовал свою вину во всем происходящем. Увяжись он за порождением ночи, сейчас бы все уже пили какао с зефирками на уютной кухне резиденции. Ну может не совсем в полном составе…
Эльф едва заметно двинул головой по направлению к забору. Интересно, как он себе представлял это действие, с учетом того, что в их компании была дама. И не простая, а Королева! Ну ладно, ладно, просто Богиня. В любом случае, по заборам она лазать не собиралась. Выстрел на этот раз все же последовал и острый взгляд красавицы уловил очередное падение очередного тела. Еда пропадает. Хотя нет, есть точно не хотелось. Хорошего понемногу. Незапланированная охота – всегда сюрприз, но не всегда приятный. Тем не менее, она наелась. Остроухий же принц, убедившись, что его как минимум услышали, сделал первый шаг к стратегическому отступлению.
- Там тупик, - огрызнулась Соланж, состроила недовольное личико и, для придачи своим словам достоверности, демонстративно обвела рукой, находящийся впереди забор. Может у кого-то проблемы не только с головой, но и с глазами? Хотя именно отличным зрением славилась эльфийская раса. Наверно, потому Эл и стрелял так мастерски. Но все в жизни бывает в первый раз. Увлекся. Угрозу видит, а предметы покрупнее – не совсем.
- Нет, - спокойно парировал эльф. – там забор. Неужели он считает, что порождение ночи не способна идентифицировать в темноте столь массивное сооружение? Одно радовало, проблемы у принца не со зрением, а с головой. Ну а это не новость.
- Называй как хочешь, - пожала плечами девушка. Попробуем объяснить прописные истины. У Джея явно не хватило времени, чтобы подтянуть интеллектуальный уровень своих подчиненных. – но крылья у нас есть только у тебя.
- Немного магии и его не будет, но, если ты очень хочешь, могу тебя через этот самый забор просто перекинуть, -  раздалось в ответ. Ещё и хамит! Совсем распоясался. С другой стороны, от особы королевских кровей можно ожидать любых гадостей. Этот ещё на личности не переходит. И даже из вежливости не напоминает, что летать как раз-таки умеет именно мадмуазель Арнье. Для летучей мыши забор вовсе не препятствие. Зато предельно собранный, сконцентрированный и целеустремленный, точнее просто продолжает медленно, но верно стратегически отступать. Нельзя сказать, что выбор очень уж правильный, однако, ничего более стоящего предложить никто не смог.
Матвей тихонько прыснул, видимо, представив себе обрисованную бывшим спецназовцем картинку. Жаль только, что реализоваться ей не суждено. Вампирша не допустит, чтобы с ней обращались как с пушечным снарядом – физически она не пострадает, а вот урон репутации точно не поправишь. На такое Соланж не пойдет никогда. Вот только ответить колкостью на колкость она не успела, ибо Элроир тоже пришел к выводу, что ответ на его предложение настолько очевиден, что не стоит его дожидаться. Пистолет исчез из левой руки агента и… небольшая, едва уловимая пауза. Эльф колебался? Юное дарование именно так бы и подумало, если бы могло допустить подобную мысль.
Пауза же была вызвана всего лишь одной нехорошей мыслью, закравшейся в одну остроухую голову: если вампирша не смогла переместиться, сработает ли магия вообще? С одной стороны, эти две вещи не всегда взаимосвязано. Взять к примеру резиденцию Пандоры – почти полная свобода для заклинаний, но кроме месье Вильмера никто никуда не переместиться. Во всяком случае без его дозволения. Тем не менее события последних дней вновь и вновь заставляли задумываться о возможности использовании магии как таковой. Но тут пока не попробуешь, точно не узнаешь.
Стальные глаза принца слегка засветились, и часть забора медленно сдвинулась в сторону. Легко и просто, как по учебнику. Хотя таких учебников не существовало в принципе. Красавица недовольно скривилась, Мотя просто пожал плечами, мол зачем столько пафоса. Хотя, если вспомнить, как вампирша просто испарила часть забора, бывший вор был гораздо более сдержан.
Дальше совсем просто: ещё пару выстрелов и они оказались за пределами “гостеприимного” дома. Часть забора тут же вернулась на свое законное место. Убирать за собой тоже входило в привычки агентов Пандоры, поскольку их руководитель был практически помешан на порядке. Странно, но после ночного бедлама улица продолжала мирно спать. Не то что сотрудники правопорядка не проявили интерес, в соседних домах даже свет не зажегся. Куда они вообще попали. Представитель остроухого народа расслабляться не собирался, однако, позволил себе свободной рукой включить смартфон. Демон по-прежнему никак себя не проявлял, а значит, следует выяснить делает он это из удобного кресла в собственном кабинете, или все-таки решил принять непосредственное участие в спектакле. Аппарат негромко пискнул, экран засветился, привлекая внимание, красивое лицо эльфийского Владыки осталось совершенно спокойным и непроницаемым. У молодого некромага появилось стойкая уверенность, что новости не самые лучшие. Или это просто чувство вины не желало угомониться?
- Что там? – не выдержала Соланж, отчаявшись понять, что же на уме у остроухого принца. Не то, чтобы было так уж интересно, тем не менее, вряд ли молодой человек настолько соскучился по достижениям цивилизации. Следовательно, что-то важное.
- В резиденции вампира нет, - холодно отчеканил агент. Какой молодец! Расчётлив, спокоен, сосредоточен, к тому же ни разу не произнес ни одного имени. Насколько ж это должно было войти в привычку? Жаль только, что его занудство автоматически вычеркивало его из списка потенциально интересных вещей для шиакраной брюнетки. Матвей же едва не поперхнулся. Надежды не оправдались, все оказывается хуже, чем могло показаться. Намного хуже. Оставался последний крошечный шанс – Джею стало очень скучно и он ждет, когда его найдут…

- Что у вас произошло? – подлетела к своему не состоявшемуся мужу Лаэр, едва компания показалась из-за угла строения, где были припаркованы машины. Она уже успела изрядно перенервничать, пока вынужденно выполняла роль охранника пленников, к которым некромаг не разрешал даже прикасаться. При их работе предосторожности лишними не бывают. Да и спорить с молодыми людьми оказалось бесполезно, потому как Эл научился настаивать на своем без долгих уговоров. Нельзя сказать, что девушке это нравилось, но с некоторыми переменами приходиться просто смириться.
- Ночная прогулка не всем пошла на пользу, - с чувством собственного достоинства произнесла брюнетка, перетягивая одеяло на себя. Мужчины же такие занудные! Сейчас, начнут подводить базу, чтобы сообщить не слишком приятную новость. Блондинка тоже являлась агентом Джереми, а значит, должна быть достаточно подготовленной.
- Это я заметила, - недовольно поморщилась эллирия. Вопрос она задавала вовсе не мадмуазель Арнье, особенно, если вспомнить, что само присутствие вампирши для Лаэр являлось сюрпризом. Придется повторять для молодых людей. – Где некромаг?
- Ответ “понятия не имею” тебя явно не устроит, - решил поиграть в ясновидящего новоиспеченный Владыка. Своим положением он по-прежнему предпочитал не пользоваться слишком часто, особенно в присутствии посторонних. К тому же ответ был весьма неоднозначным, и уж точно небезнадежным. – но я тебе другого привел. Тоже некромаг.
- Угадал! – зло бросила блондинка, но тоже вовремя спохватилась, что семейные разборки на людях никогда никого не красили. – попробуй, пожалуйста, ещё раз. На всякий случай, кивнула Матвею. Вежливость редко когда мешала, особенно, если была абсолютно искренней. – Привет. Рада тебя видеть. Взгляд эльфы вновь устремился на принца. Она ждала ответа.
- Он направился в дом, чтобы проверить, не нужна ли начальству помощь, - мужественно решило принять удар на себя юное дарование. Его присутствие не осталось не замеченным. Мелочь, а приятно. Похвальное рвение, конечно, но, видимо, отсутствие наставника сказывалась на его умственных способностях далеко не в лучшую сторону. При случае надо будет намекнуть Глебу, чтобы занялся данным кадром вплотную, пока этого не сделал Джей. Уж в способностях вампира сомневаться точно не приходилось, а терять молодого некромага не хотелось. Отчеты он умел составлять весьма неплохо, а зачастую на более доступным для простых агентов языке.
- Дж…, - начала было красавица, но вовремя прикусила язычок. Никаких имен вне стен резиденции. Не то, чтобы итак не догадаются, но чем меньше подобной информации, тем целее потом у всех нервы. – начальству? Он здесь? Зачем? Прям поток сознания! Целых три подряд весьма незамысловатых вопроса. Причем, если ответ на первые два лежал на поверхности (ну если специалист по трупам отправился на происки порождения ночи, значит на то имелись основания), то вот с третьим было несколько сложнее. И уж точно для его получения следовало посмотреть на кого-нибудь ещё, кроме собственного несостоявшегося мужа. Эл его точно не знал, хотя бы потому, что приехал вместе с эллирией.
- Можно срочно устроить мозговой штурм, - ядовито предложил бывший вор. Напарник оказался прав: общество агентов шла эльфу исключительно на пользу, и тот постепенно из вежливого зануды превращался в адекватное существо, не лишенное чувства юмора. – а можно дождаться их возвращения, и задать этим самые вопросы непосредственно первоисточнику. Может и времени потратим больше, однако, и информация будет достовернее.
Повисла гнетущая тишина, ибо каждый задумался о своем. Матвей с надеждой посмотрел на принца, ожидая, что тот сможет аргументировать, почему так уверен, что второй вариант имеет место быть. Лаэр слегка затравленно переводила взгляд с одного из участников ночной вылазки на другого, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее, начиная с того момента, кто и как сумел уговорить Демона взять дело в свои руки. В смысле, отправиться гулять по городу. Соланж слегка покусывала нижнюю губу и регулярно бросала взгляд, в ту сторону, откуда они только что появились. Понять её было можно, ибо сейчас там находились аж двое молодых людей, чьей смерти она не желала. Новоиспеченный же эльфийский Владыка воспользовался паузой, чтобы проанализировать недавние события, в надежде найти там, хоть какие-то намеки на подсказку, что делать дальше. Вопрос стар как мир, но почти никто не смог в нужный момент найти поистине стоящий ответ на него. Главное здесь – в нужный момент. В последствии то мы все умные, и все всегда знаем, как надо было поступить.
- Что вы искали в этом доме? – решил немного подумать вслух принц с острыми ушами. Логика подсказывала, что необратимого пока ничего не случилось, хотя бы потому, что мадмуазель Арнье пусть и пребывала не в лучшем расположении духа (впрочем, как обычно), однако, все ещё оставалась живой и невредимой. Условия же кровного союза, который так и не придумали как расторгнуть гуманным для обеих сторон способом, в случае окончательного упокоения вампира, подобного не предусматривали. За Глеба голова болела больше, но хотелось верить в его профессиональные качества. Тем более, что он знал, куда лез, следовательно, должен был быть готов к сюрпризам.
- Мышь белую, - огрызнулась брюнетка, прекрасно понимая, что она единственная из собравшихся, кто знает ответ. Оставалось придумать, как сформулировать его, чтобы не сболтнуть лишнего. Не все то, о чем она была готова делиться с Демоном, следовало делать достоянием остроухой общественности. И уж тем более молодого некромага. И тут дело даже не в доверии, а в умении пользоваться полученной информацией и изначальной базе знаний.
- Хорошо хоть не яйцо дракона, - сдержанно отшутился эльф, брякнув первое, что пришло в голову. – но не кажется тебе, что они слишком задержались с поимкой столь мелкого зверька? Или они просто не могут его найти?
- Ты – идиот, - припечатала вампирша. И хотя бывший спецназовец привык к подобным высказываниям из уст начальника, фраза заставила его недовольно поморщиться. В Тэрре он наслушался совершенно других речей от посторонних.
- Возможно, но не тебе его судить, - бросилась на защиту толи Владыки, толи несостоявшегося мужа эллирия, для которой подобные фразы были приемлемы лишь из уст месье Вильмера, причем не только в свой адрес. Начальник заслужил подобное право не только тем, что обеспечивал их работой. Хотя, если бы ему сказали, что он что-то там заслужил, он бы смеялся долго, ну а потом исполнил главное желание говорившего, а именно, отправил поучиться уму-разуму у собственных предков.
- Ты смотри-ка…, - открыла было рот Соль, чтобы высказать вертевшуюся на языке колкость, но в этот момент уловила едва заметное движение у себя за спиной. Как бы тихо не ходили люди, они все же ходили, а не летали или перемещались.
В поле зрения показалась знакомая всем присутствующим фигура, спутать которую никто бы не смог, даже если бы очень захотел. Некромаг. Обе дамы не стали сдерживать вздох облегчения. Вот только на этом хорошие новости заканчивались. Один. Агенты и Соль присмотрелись повнимательнее, летучую мышь заметить не так просто. Но нет, зрение никого не подводило. Специалист по не совсем живым был в гордом одиночестве. Двигался он спокойно, не особо скрываясь, но и не привлекая лишнего внимания. Ступал мягко, но даже на таком расстоянии было заметно, что он сильно напряжен. Не удивительно, если вспомнить события последних дней. Скорее всего ему сейчас приходилось бороться с колоссальной усталостью, однако, вряд ли это было единственной причиной, поскольку хроническая усталость для подчиненных основателя Пандоры была нормой.
- Скажи мне, что я зря потратил столько сил на поисковые заклятия и общениями с теми, кто уже не сможет разговаривать без моей квалифицированной помощи, в то время как наш начальник преспокойно пьет кровь в резиденции? – поравнявшись с собравшимися спокойно произнес некромаг. Вблизи было ещё более заметно, насколько он устал, тем не менее этот жаловаться не станет. В принципе. И уж точно не тогда, когда есть более важные вопросы. Да и аудитория не самая подходящая, ибо проявлять слабость перед той, с которой находился в ссоре, было ниже его достоинства. Он бы сам себя уважать перестал. К тому же давать лишний повод для шуток, себе дороже.
Эльф сделал глубокий вдох, подавляя эмоции, отрицательно покачал головой и для убедительности показал напарнику смартфон. Короткая пауза, пока тот читал текст, а затем вопросительный взгляд на эльфа. Тот тоже не придумал ничего умнее, как пожать плечами. А что ещё можно было сделать? Не в истерику же впадать. Здесь все-таки дамы, прекрасно способные самостоятельно справиться со столь сложной задачей. Помощь им не потребуется. К тому же, если начать голосить, может и полегчает, но точно не приблизит к разгадке. Тишина становилась не просто неприятной, а отвратительной. Такая бывает непосредственно перед тем, как разразиться страшная буря. Всем было не по себе. Хотелось выть, кричать, бить в барабаны, но все они были существами достаточно цивилизованными, чтобы давать волю животным инстинктам. Другого выхода не оставалось, пришлось её нарушать. “Джей пропал” едва слышно произнес принц, не побоявшись произнести имя. Стало ещё тише, хотя это казалось невозможным…


Рецензии