Скорбь - это свет во тьме

   На сцене: Комната, камин, на полке над камином куклы ручной работы в образе Ангелов, девушка, привязанная к стулу скотчем, обета в свадебное платье. Красивый мужчина – маньяк, который убил девять невест, а десятой рассказывает, что его с подвигло на такие подвиги и рассуждает о скорби, как таковой.
   Скорбь, что такое скорбь по своей сути? Скорбь – это память о тех, кто жил рядом с нами и умер. Умер или ушел от нас, и мы остались одни. Критерий скорби - это одиночество. А сама скорбь - память, воспоминания, грусть и боль. Оставшись одни, мы скорбим, терзая себя и свое сознание. Скорбь нас засасывает, как трясина в болото. Не успеешь опомниться, как не будет возврата из тьмы, из беспамятства. Скорбь людей загоняет в рамки безумия. Безумие - это тишина. Тишина, которая режет слух и уничтожает рассудок. Тишина звенящая, сжимает мышцы тела в комок или напрягает и струной звенит в сознании и в теле. Осознание тишины - это мука, боль, боль, через боль очищается душа.
   Я был в трясине и слышал тишину. Я остался жить, хотя мечтал сдохнуть, мне руку спасения подал «Ангел скорби». Он стал светом, настоящим белым светом. В тень которого попадая, любой предмет становится видимым и отбрасывает тень. Не видимо то, что пропускает через себя свет.
   Я понял, что скорбь – это свет. Скорбь — это просветление, которое пришло после долгих мук, страданий и боли. Скорбь надо беречь, относится к ней, как к драгоценности и не позволять никому прикасаться к ее чистоте.  Живые люди выставляют на посмешище, тех о ком скорбят. Оскверняя память усопших своими грязными помыслами, желая, чтобы они, ставшие Ангелами, вернулись к ним, живыми и были рядом с ними. Зачем они зовут их в тлен, в разложение, ведь со всеми живыми именно и происходят процессы изменения. Душа рождается в теле, она не может выбрать тело и место рождения – это предопределено. Родившие эту душу – родители, уничтожают, святую кроху, своими помыслами грязными и похотью. Душа не расцветает, как должно происходить по плану творения Бога, а покрывается коррозией, медленно гниет, тлеет, а у плоти, у тела нет выбора, оно растет, болеет, чахнет, стареет и умирает. Собрав вокруг себя тот тлен, что называется родственниками, близкими, друзьями и врагами, что называется одним словом – людьми, которые своей печалью провожают тело, лежащие на смертном одре.
    Душа ликует, освобождается от тела, а скорбь земных людей о теле, заставляет душу 40 дней, метаться между телом, землей, бытием, небом и истиной. Последние кощунство, которое придумали люди, заботясь о своем бременёном, материальном, они тело хоронят в землю и только единицы осознают не надо привязываться к тленному, завещают себя кремировать. Потому и чисто - свят иудаизм, что в его погребальном ритуале, кульминацией является сжигание тела. Поэтому йоги с их медитацией ближе всех мыслящих созданий к истине, к Богу, к задуманному Творцом плану бытия человека.
Думаешь, я совершил надругательство, убийство, грех, мерзкий поступок? Ярослава ты так думаешь?
- Нет, - я вздрогнула от его окрика. - Нет, я не думаю о смерти как о наказании. Я, всегда считала, смерть избавлением от тягот земного существования.
    Мораль сей сказки такова: Люди должны вернуться к обряду тризны и перестать издевается над своими усопшими, люди должны знать правду о загробном мире в то время, когда они в бренном теле прибывают на земле, тогда каждый сделает правильный выбор, и сможет оградить бессмертную душу от терзания и скитания.


Рецензии