Замкнутый углеродный цикл в Торонто - новый завод

July 20, 2021 City News, News Release, York Centre News

Торонто, Онтарио -

Советник Джеймс Пастернак (район 6 - Йорк-центр), вице-председатель городского комитета по инфраструктуре и окружающей среде, рад сообщить, что собственный завод по переработке органических веществ Дафферин в Йорк-центре теперь производит возобновляемый газ (ГСЧ) из органических продуктов Green Bin, который  закачивается в городскую сеть природного газа.

Фото: Советник Джеймс Пастернак, Йорк- центр - Даунсвью, район 6, город Торонто, на предприятии по переработке твердых отходов Дафферин.

Открытие завода по переработке твердых отходов Дафферин состоялось сегодня под руководством мэра Джона Тори, также участвовали советник Дженнифер Маккелви (район 25 Скарборо-Руж Парк), председатель городского комитета по инфраструктуре и окружающей среде, и Синтия Хансен, исполнительный вице-президент и Президент по распределению и хранению газа Enbridge Gas Inc.

В рамках усилий по сокращению выбросов парниковых газов, повышению экономической эффективности и улучшению социальных результатов городские власти изучают, как можно использовать потенциал зеленой энергии биогаза и свалочного газа, производимого на объектах утилизации твердых отходов. В сотрудничестве с Enbridge Gas Inc. городские власти построили установку по переработке биогаза на объекте Dufferin Solid Waste Management Services. Новая инфраструктура позволяет городу принимать неочищенный биогаз, полученный при переработке органических веществ Green Bin, превращать его в ГСЧ и закачивать в сеть природного газа для использования городом.

На фото (справа налево): советник Джеймс Пастернак, Йорк-центр, с мэром Джоном Тори, Синтия Хансен, исполнительный вице-президент и президент по распределению и хранению газа Enbridge Gas Inc., и советник Дженнифер Маккелви (район 25, Скарборо-Руж Парк ).

После того, как в прошлом году городской совет утвердил общегородскую стратегию сокращения выбросов парниковых газов, ГСЧ, производимый на этом предприятии, будет смешиваться с природным газом, который покупает город, для создания низкоуглеродистой топливной смеси, которая будет использоваться для питания транспортных средств и обогрева города, позволит снизить выбросы парниковых газов в масштабах города.

Производство ГСЧ из биогаза имеет экологические преимущества, создает замкнутый углеродный цикл путем улавливания производимого биогаза (вместо сжигания), повышает качества биогаза до качества трубопровода ГСЧ, и использует его для замены ископаемого топлива возобновляемым зеленым топливом.

Предполагается, что завод по производству ГСЧ в Дафферин будет производить 3,3 миллиона кубических метров ГСЧ ежегодно. Это приведет к получению топливной смеси, которая составляет примерно 7% ГСЧ. За счет улавливания биогаза вместо его сжигания на факеле установка также предотвратит ежегодный выброс в атмосферу более 9000 тонн углерода. Город не начнет использовать газ до начала 2022 года, чтобы обеспечить стабилизацию производственных мощностей. А пока газ будет храниться в сети.

Этот проект является одним из первых в своем роде в Северной Америке и поддерживает городскую стратегию действий в области климата TransformTO, план с нулевым выбросом углерода для городских зданий, долгосрочную стратегию управления отходами и цель стать первым городом Онтарио с экономикой замкнутого цикла.

Городские власти также определили потенциальные возможности повышения качества биогаза / свалочного газа на нескольких других городских предприятиях по утилизации отходов, включая объект по обращению с твердыми отходами Disco Road, полигон Green Lane Landfill и Keele Valley Landfill. Все вместе взятые объекты имеют потенциал для производства газа, достаточного для удовлетворения всех потребностей города в природном газе ежегодно (за исключением некоторых городских обьектов). Следующим объектом инфраструктуры ГСЧ станет объект по переработке твердых отходов Disco Road, который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

«Этот объект - важная инвестиция в зеленую инфраструктуру. Мы очень рады, что зеленые молекулы ГСЧ производятся в Йорк-центре, и наш собственный завод по переработке органических веществ Dufferin играет ведущую роль в сокращении выбросов парниковых газов». - Советник Джеймс Пастернак.

Член совета Джеймс Пастернак - член совета города Торонто, представляющий район 6 - Йорк Центр, включая сообщество Даунсвью. Он входит в состав исполнительного комитета мэра, является председателем Совета общины Северного Йорка и заместителем председателя комитета по инфраструктуре и окружающей среде.
York Center - один из 25 районов в городе Торонто, где проживает более 110 000 человек, разнообразие и опыт которых делают Торонто ведущим экономическим двигателем Канады и одним из самых разнообразных и пригодных для жизни городов мира.

Для получения дополнительной информации посетите www.JamesPasternak.ca


Рецензии