Почему существует ад

  Духовные миры отличаются от материальных тем, что в них происходит полная реализация.
  Все мечты Гитлера о мировом господсте, о наведении абсолютно правильного немецкого порядка в одном из духовных миров осуществились: евреи, цыгане, русские истреблены. Французы, англичане и другие родственники стоят на цырлах и бегают на подхвате... Казалось бы, всё хорошо, всё идеально, но доброты, милосердия, любви, Б-га в библейском понимании для Гитлера там нет. Ничего нет, кроме порядка.
  - Почему нет?
  - Потому, что Гитлер о любви и милосердии не мечтал. Он говорил, что еврейскую мораль, основанную на любви, надо уничтожить вместе с самими носителями идеи, отрицающей право сильного. Гитлер в нашем материальном мире объявил войну не только евреям и русским, но и самому Б-гу.
 И он проиграл и покончил жизнь самоубийством.
  Но в одном из духовных миров он одержал абсолютную победу и его мечта сбылась: его душа бесконечно принимает парад победителей: идут идеально правильные колонны никому не нужных псевдолюдей, которых даже насекомообразными не назовешь ( насекомым будет обидно).
  Насекомые всё же друг другу нужны. И другим живым существам они тоже нужны.
  А порядок без любви, жалости, сочувствия, сопереживания никому не нужен. Даже душе Гитлера и его приближенных.
  Как же страшно душе оказаться в таком мире на вечное поселение. Хотя нет, Б-г и в этом мире проявляет милосердие: такая душа не мучается вечно: такая душа, построившая для самой себя Освенцим полностью выгорает.
  Надо быть очень осторожным с собственными желаниями. В материальном мире какой-нибудь онанист быстро успокаивается после семяизвержения, ни один матёрый убийца не в состоянии постоянно проявлять звериную жестокость. Но в духовных мирах реализация происходит по полной программе.
  Вот почему иудаизм настоятельно рекомендует контролировать свои мысли.
  За мысли вас не накажут - вы накажете сами себя. Мысль - сущностная вещь, связывающая миры, оказывающая непосредственное влияние на душу.
  Если бы душа реализовывалась бы только в духовном мире и при неправильном выборе страдала бы сама по себе; но она реализовывается также в материальном мире (просто не в идеальной форме) - и результат этой реализации может привести к гибели и страданиям миллионов.
  Надо очень тщательно сверять свои желания с волей Б-га.
  Человек обладает свободой выбора потому что создан по образу и подобию Б-га. Сатан не зло само по себе. Он не обладает никакой самостоятельностью. Сатан просто обеспечивает свободный выбор человека.
  Б-г не сотворил зло и не хочет, чтоб человек ему служил. Б-г желает нам только добра.
  К сожалению, многие люди желают сотворить из Б-га Сатана, чтобы потом служить ему и поклоняться, вымаливая себе эксклюзивные удовольствия и власть.
  Не Б-г создал Зло, а люди. И ад, гееном, существует не из-за мстительности, жестокости
Б-га, а из-за мстительности жестокости людей. Такие вот дела.
  А дела могут быть совершенно другими. Человек может построить, например, не ад, а рай. Целенаправленно построить. Если это так, то почему этого не сделать? Подумайте!..


Рецензии