Самый тяжкий грех

Самый тяжкий грех это предать любовь.
Даже если в отношениях наступил период охлаждения, накопились неудовлетворённость, претензии и обиды, это лишь сигнал о том, что нужно выйти на новый уровень, согласованно и самоотверженно устремить свой дух к обретению более высоких и чистых энергий.
Это – путь к счастью.
Но, если один из партнёров предаёт, делая выбор в сторону меркантильных или низменных интересов, в пользу эгоизма, то выигравших тут нет.
Если в сердце жива любовь, она укажет лишь один путь – вверх, к духовному перерождению и обретению большей силы Духа, наполненностью им и обретению единства более высокого порядка.
Если же сделан выбор «вниз», в пользу эгоизма и низости, то это и будет всего лишь подлостью, низостью и грязью.
Измена, предательство, тем более за деньги, это лишь грязь и нравственное падение.
На чужом несчастье счастья не построить.
Расплата за этот грех неизбежна, даже если поначалу у предавшего будет ложное чувство эйфории и иллюзорной свободы от приобретения временных материальных благ.
Выбор есть всегда.
Как и верный путь.
Если не знаешь как поступить – поступи по-человечески.
Семья это первая ступень на пути преодоления эгоизма и перехода к иному, более высокому и альтруистичному существованию. Тогда человек живёт не для себя лишь, но и для других - своих близких, любимых; ради детей.
Белые лебеди и орлы это символ настоящей, преданной и чистой любви.
Её невозможно купить ни за какие деньги, не навязать силой или властью.
Потому как она – прерогатива Духа.
Я люблю, я способен любить, и я достоин любви.
Я никогда не предам и не продам свою любовь, свой духовный путь, свой Дух.
Феномен любви заключается в том, что партнёры, резонируя и откликнувшись друг на друга душой и сердцем, находят каждый для себя отражение своих душ друг в друге.
Это пробуждение Сущности в человеке, обретение глубины и духовного пути, и не иначе.
Завершив свой земной путь, любящие продолжат вместе свой путь космический – в иных мирах Вселенной, в ином качестве, обретя свободу и счастье, и нематериальные блага, с которыми никогда не сравнится ничто бренное и преходящее.
Любые временные блага этого мира это всего лишь прах, иллюзия, грязь.
Предать и продаться за деньги это путь в никуда. Путь к смерти физической и духовной.
Можно ли простить измену?
Предавший один раз предаст и во второй.
Иуда, предав Христа за тридцать серебреников, повесился; он не обрёл ни богатства, ни счастья.
И для предателя нет иной участи, кроме самоуничтожения.
Ничто так не разрушает душу человека как грех предательства.
В этом есть свой резон – Космосу не нужны подонки.
Из праха взятый во прах обратится.
Но как пережить предательство?
Только наполненность Духом, верность своей любви и пробуждение Сущности помогут человеку в этом.
Это можно пережить, исцелить эту боль и душевную рану, полученную от самого близкого и родного человека.
Нужно время и силы для этого.
«И это пройдёт», как сказал Экклезиаст.
Расплата за грех неизбежна, прах возвратится к праху и грязь не пристанет к сиянию Духа.
Значит негодное ушло из жизни и освободило место для достойного.
Всё в биосфере имеет пару, своё соответствие.
И всему своё время.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Даже если, поначалу, чувствуешь, что падаешь в бездну.
Чем больше бед, тем лучше – таков принцип Ваджраяны, Алмазной Колесницы.
Когда-то и Шива попал в безвыходное положение и обратился к своей Сущности.
Он обрёл себя, раскрыл свою Сущность и совершил перерождение, наполнил себя новым содержанием.
И это изменило всю его жизнь.
А потом к нему пришла Парвати и осталась с ним навсегда.
Есть то, что не продаётся за деньги, и это и есть подлинное богатство.
Богатство Духа.
Вечная жизнь.
И истинное счастье.

Всем блага!


Рецензии