Исполни главные заповеди Бога!

Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Исполни главные заповеди Бога!

Сегодня 24.05.081 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время и условия встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

"Нео, помни, всё что имеет начало, имеет и конец" (с) Пифия из Матрицы.
У этой рассылки есть начало, значит есть и конец... но не прямо сейчас. А главное - Слово Божие вечно и конца нЕ имеет.
И кто хочет обильно получать Слово Божие - то есть другие каналы общения, помимо рассылки. Пользуйтесь ими.

И у жизни человека тоже есть начало, значит есть и конец... но не прямо сейчас (для многих людей).
И начало этой жизни уже в прошлом, а вот с концом этой жизни можно разобраться.

Если жить своей волей, никак нЕ влияя на конец жизни, а конец-то обязательно будет... то вдруг, неожиданно, приходит смерть к человеку, вот и конец этой жизни.

А можно ведь нЕ умирать, ведь Бог вечен и Слово Божие вечно.
Значит кто будет пребывать в Слове Бога, тот тоже станет вечным.
На конец жизни (смерть) можно повлиять кардинально, взять и отменить, и стать жить вечно.
И для этого надо исполнять волю Отца небесного, а нЕ свою.
Тогда реальная смерть заменится на подобие смерти, и далее вечная святая жизнь без греха.

Напоминаю главные заповеди Бога:

Мар.12.
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

с.28, книжник - это человек, познающий себя и Бога по книге. Его опора - книга.
а Христос опирался нЕ на книгу, а на Святой Дух.

с.29, Израиль - это не только и не столько "по крови", сколько по духу. В Израиль входят все божие люди (святые всех племен и народов).
Поэтому Христос сказал: слушай, Израиль! т.е все божие люди, слушайте! Слово "Господь" это слово-заменитель от переводчиков и переписчиков.
"ЙХВХ Бог наш есть ЙХВХ единый", где ЙХВХ - уникальное Имя Божие (тетраграмматон).
Т.е наш Бог (ЙХВХ) - Бог единый для всех божьих людей, нет многих Богов, есть один Бог и народ Божий - и они едино.

с.30. Возлюбить ЙХВХ Бога твоего надо:
+ всем духовным Сердцем, полностью целиком всем Сердцем. В Сердце ничего нЕ должно быть, кроме Слова Божьего.
+ всей душой твоей. После Сердца второе место занимает Душа животная. Душа - это сам человек. Любовь (чувство) главное для Души. Бога возлюбить надо чувствами, ощущениями.
+ всем разумением твоим. После Чувства идет Ум, т.е возлюби УМом, используй Разум, путь размышлений, слепо ничему нЕ верь. И это УМ Христов и Разум от Бога.
+ всей крепостию твоей. Крепость - это силы человека, все его силы, физические и "внутренние". т.е заключением (после Слова Бога, Чувства, и Ума) идет Дело, совершение Дела Божьего.

Вот кто так поступает,
т.е хранит в Сердце своем Слово Божие, Любит Бога, использует Ум Христов в познании Себя и Бога, совершает дело Божие на земле
- тот реально небожитель (святой), исполнил все заповеди Бога, и поэтому святой живет в Царстве Бога.

с.31. возлюби Ближнего твоего, как самого Себя.
К "Душе животной" ближе всего "Душа небесная".
Когда Любишь Себя (Душу животную) - то опираешься на первую заповедь Бога, вот как Бог любит человека, так и человек должен любить Себя самого.
А вторая заповедь (после возлюби Бога) есть возлюби Душу небесную Человека.

Тогда если рассматривать самого себя, то в одной плоти есть Душа Небесная и Душа животная.
И возлюбить надо Душу небесную, как самого себя (Душу животную) - это Двое ради Христа, и между ними Христос.
А где же Трое ради Христа?
Когда воистину исполнена Любовь между Душой небесной и Душой животной, появляется Новое творение Божие: Душа святая.
Уже неразличимо Душа небесная и Душа Животная - есть просто Душа святая. Триединая Душа, или спасенная Христом Душа.

Тогда если рассматривать другого человека, то видишь иную плоть, а возлюбить надо Душу небесную этого человека, как самого себя!
Иными словами, возлюби Христа в другом человеке.
Раз Христа научился любить в самом себе, то следующее действие - возлюби Христа в другом человеке.

На основе этой любви - Душ небесных - и возможно единство божьего народа.
Когда типа любишь Бога одного, а брата своего (с Душой небесной) ненавидишь - то поступаешь как грешник.

Если бы персонально Я любил только Бога своего, то я бы замкнулся на себе и пофигу на всех остальных людей.
Но нет, я "иду в народ" - поэтому и рассылка есть, как любовь к ближнему и дальнему.

И что имел ввиду Христос о молитве?

Молитва - это общение с Богом. Бог же есть Дух святой, поэтому истинная молитва творится духом своим.
Бог Дух общается с духом человека. И это непрестанная молитва, дух ведь божьего человека бодр всегда.
Вот и дух непрестанно купается в Любви Бога, вечно непрестанно дух с духом общаются по Любви.

Однако, смертным людям, почти невозможно уразуметь духовное.
Поэтому они молятся своим умом, и прерывисто.
Поэтому когда Христа просили научить молиться, Он выдал людям всего одну "прерывистую" молитву.

Мат.6
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

с.6. Прерывисто молиться надо в комнате своей, закрыв дверь.
с.7. Прерывисто молясь нЕ говори лишнего.
с.8. Отец небесный знает в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него!

с.9. "Отче наш" - это обращение к Богу, "Сущий на небесах" - это Имя Божие в переводе на русский язык,
Да святится Имя Твое!
Значит человек обязан знать Имя Божие (ЙХВХ или Сущий), и отделять это Имя от всех прочих имен.
Это главное! Знать и святить Имя Божие

с.10. Затем, "да придет Царствие твое" - придет в Душу избранного человека, и придет на землю.
Тогда воля Бога будет исполняться избранным человеком, или на земле.
Искать Царство Бога надо прежде всего!

с.11. "хлеб насущный" - это Хлеб жизни или Слово Божие

Иоан.6.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

=================================================
вопрос: Хлеб дает нам не Христос, а машины и колхоз ?
Октябренок у порога заявил, не верю в Бога! Хлеб дает нам не Христос, а машины и колхоз!"

Ник-1: Ага.

Ник-2: А у колхоза солнце тоже есть собственное?
"Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши." (Деяние 14:16,17)

Ник-3: Так это благодаря колхозу и машинам зерно прорастает, стебель тянется вверх, колос наливается новыми зернами... Это колхоз создал такой удивительный организм, который из воды, воздуха, и компонентов почвы создает зерно для питания человека. Какой удивительный колхоз.

Ник-4: Нам хлеб вообще не дают, нам его продают!

Ник-5: Колхоз не даёт, он отнимает. И хлеб, и машины. Девиз колхоза, как у гангстеров "Ничего личного!" - ща всё будет общим

Ник-6: Не дал бы Творец жизнь, то не понадобился бы и хлеб.

Ник-7: Забавно .. пользоваться всем тем, что дано человеку Богом - а мозги в том числе, - и намекать что Он не нужен.

Ник-8: А машины и колхоз дают люди, которые их придумали, а Бог даёт этим людям мозги и мысли, чтобы они придумали машины и колхоз, и Бог даёт людям здоровье, чтобы они работали на машинах в колхозе, поэтому без Бога никак не обходится появление хлеба, не говоря уже о погоде, которая влияет на выращивание зерна

Ник-9: (праведник) Хлеб разный бывает. Христос говорит об этом в 6-й главе евангелия от Иоанна:

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Ник-10: а ну, как засуха?

---------- ответ от Святого Духа --------------

Хлеб дает нам наш Христос,
это Хлеба жизни!
Слово Божие для нас - путь и Хлеб для жизни.
Кто вкушает хлеба жизни - тот живет навечно!

А машины и колхоз, что за хлеб в миру растят?
То обычная пшеница, из нее пекут и хлеб.
Скушал хлеб один раз, дважды...
завтра снова хочешь есть.
Этот хлеб черствеет, гниль...
от земли взят, в землю и вернется.
Всяк, ядущий этот хлеб, повстречается со смертью.

А Хлеб жизни от Христа,
вечно свеж и совершенен,
Кушай хлеб Моя душа, будешь вечно сытой.

Сказал однажды сатана Христу в пустыне
- вот люди голодают, посмотри,
а ты же Сын всевышнего, так сделай из камней им хлеба, накорми!
- Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом Бога.
Таков был ответ Христа,
что Слово Божие (Хлеб Жизни вечной) ставит выше пшеничного хлеба.

Отче наш, благой и святый!
подавай нам хлеб Насущный, для спасения Души.
Это слова одной молитвы, которой учил Христос

А машины и колхоз - рядом не стояли, когда Землю творил Христос со всеми ее злаками.

======================================
вопрос: Верующие доброе утро! я сегодня помолилась с утра что скажете?

Ник-1: Аллах Акбар
Ник-2: мир тебе!

Ник-3: С праздником! Сегодня воскресный день, как бы маленькая Пасха, и православные верующие идут на воскресную службу в храм, чтобы молиться, исповедоваться, причаститься. Сегодня седмица 6-я по Пятидесятнице, и совершается память отцов шести вселенских соборов.

Ник-4: с днём Швейцарии.
Ник-5: А молилась ли ты на ночь...
Ник-6: доброе утро
Ник-7: МаЛаДец!!!
Ник-8: Возьми печеньку! :))
Ник-9: главное невозгордиться от этого

---------- ответ от Святого Духа --------------

Утро доброе, и праздник Бога (суббота)!

То, что ты молилась с утра - это не плохо, но далеко не совершенно.
Ибо совершенная молитва нЕ прерывается, ни на сон, ни на туалет, ни на еду.
А ты вот утром помолилась, и молитва прервалась, и ты пошла на ответы.

Хочешь стать совершенной? начни со своего языка.
Так как Язык - руль любого человека.
Больше всего храни духовное Сердце свое, так как из него источники жизни текут.

Научиться молиться можно, Христос обучал и обучает.
Переходи на емейл amun04@mail.ru
лично я молюсь с вечера, и вечно непрестанно.

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии