Шрам

                Тридцать третий фрагмент опуса "Одичавший"

            Трудно быть в шкуре отвергаемого. Тем более -паленой.

 Долго сидел Дор у машинного следа. Словно и не отпечаток это на потревоженной земле, а едкая солярка, разъедающая душу.

 Вновь и вновь перед затуманенными глазами вставали фрагменты прошлой ночи. Казалось вся вселенная кружится вокруг них. И в самом центре их вспыхнувшие чувства.

 И вот такой удар. Отвергнут!

 Бежать за любимой? Вырвать из лап того бездушного монстра, что не так давно окружал самого Дора. Она же сама пришла сюда.

 Но и ушла, по крайней мере до этих следов, сама?

 Маленький, почти лишенный извилин мозг не мог вместить всю произошедшую трагедию. Расстаться, незаметно покинув брачное ложе... Нет, нет, что-то извне повлияло на это решение.

 Дор оглянулся. Легкой искрой в глазах отразилась слабая надежда. Она вернулась. Но прошла другой дорогой. И сейчас, тщательно вылизывая свою роскошную шубку, ждет его у их жилища. А рядом сожитель. Последний элемент Дор представил больше по привычке. Она же так не любит этого пучеглазого. Одна,конечно, одна. Ожидает его.

 Я бегу к тебе, Нюша. Движения Дора вновь стали уверенными. Нет, он сначала позлится, но больше для вида. Даже пошипит злобно. Или нет. Зарядит ей хорошего леща. А потом вцепится в её роскошную холку и будет драть как сидорову козу.

 Но чем ближе подбегал Дор к своей норе, тем призрачнее становились эти мечты. Пустота, хмарью захватившая всю Землю. Только сожитель, с ещё более наглой мордой, стражем сидел на входе.

 Дору хотелось разорвать свидетеля любовной трагедии. Но инстинктивно он чувствовал не только токсичность сожителя. Нет, что-то иное вмешалось в отношения. Не могла Нюша уйти. Таких не бросают. Да и если представить подобное, то после серьезных разборок в стиле Фредерико Феллини. А потом вновь соединиться с ещё более страстными объятиями.

 А дети, их собственное потомство? Дор точно знал, что прошлая ночь подарила им пять очаровательных малышей. Или четырех? Ладно, одним больше, одним меньше. Главное, маленькие искорки любви уже пульсирующими комочками зародились в теле Нюши.

 Там, где шрам.

 Дор невольно мотнул головой. Почему он вспомнил это? Что-то ускользающее из его маленького, почти лишенного извилин мозга вдруг оформилось в отдельную деталь. Лишнюю, но влияющую на ход событий...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/02/301.


Рецензии
Жаль, что у него ещё имелись извилины.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.08.2021 11:38     Заявить о нарушении
Иным, Владимир, хватает и одной. От фуражки...шикльгрубера в главном Храме Минобороны РФ.

ЕС.

Евгений Садков   08.08.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.