Ольга Зубарева против Люка Монтанье

О перспективах создания вакцины против ковида я написал заметку пятнадцать месяцев назад. В то время об этом только шли разговоры, но они с самого начала имели какой-то однобокий характер. И я посчитал возможным высказать своё мнение по этому вопросу. Уже тогда я заподозрил, что публикации в СМИ об опасностях, связанных со скоропостижной массовой вакцинацией, мягко говоря, кем-то централизованно не приветствуются. Публикацию на эту тему я не смог согласовать ни в одной редакции региональных СМИ, притом, что практически все они уже много лет пользуются моими экспертными услугами по ряду вопросов, включая медицинскую географию и экологию человека. В итоге мне пришлось опубликовать эту заметку на личной странице сервиса «Проза.Ру», ссылку на которую я Вам даю. http://proza.ru/2020/05/02/1201
Моё мнение – это мнение человека, который имеет рабочую профессию лаборанта химико-бактерийного производства (пятый разряд из шести возможных), специалитет по биологии, аспирантуру по экологии. Микробиология, биохимия, биотехнология, физиология человека – дисциплины моей профильной подготовки. А инфекционные болезни, патологическую физиологию, иммунологию и эпидемиологию пришлось крепко вызубрить, поскольку я семь с половиной лет преподавал микробиологию, физиологию питания и производственную санитарию как профильные дисциплины в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли.
Я не могу облыжно отвергать вакцинацию от ковида как один из инструментов борьбы с эпидемией. Но, во-первых, каждый инструмент должен быть хорошо изготовлен, а во-вторых, им нужно уметь пользоваться. Если у вас плохо сделанный топор с неправильным центром тяжести, ненадёжным топорищем, и вы не умеете им пользоваться, то в лучшем случае вы им себе пальцы пообрубаете, а про худший я и не говорю.
О качестве вакцин достаточно сказано и без меня. Инструмент несовершенен. Вдобавок им не умеют правильно пользоваться.
Несколько дней назад главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева издала постановление о поголовной вакцинации сотрудников большинства учреждений и организаций области, а также студентов вузов и ссузов, поставив задачу довести иммунную прослойку до 60% от числа жителей области. Запомните эту цифру! Это важно!
Недавно лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2008 года (за открытие вируса иммунодефицита человека), один из ведущих вирусологов мира, Люк Монтанье дал интервью, которое тщательно вычищают отовсюду не только в странах скрепного мира, но и во всех тех, где правят бал мировые производители вакцин. Мне удалось его найти. Люк Монтанье прямо говорит, что массовая вакцинация – это ненормальная, огромная социальная и медицинская ошибка! Формирование широкой прослойки вакцинированных лиц создаёт условия для появления новых штаммов коронавируса, которые будут обходить защитные механизмы вакцины, создавать новые механизмы инфицирования клеток в процессе своей эволюции.
И этому мы видим ясное подтверждение. С началом вакцинобесия сообщения о всё новых штаммах вируса сыплются как из рога изобилия. Где они формируются? Да как раз в организмах вакцинированных лиц. А теперь вернёмся к зубаревским 60%. На примере многих эпидемий установлено, что именно при этом уровне вакцинации наблюдается наибольшая заболеваемость. Механизм её роста следующий: сначала вирус мутирует в организмах тех, кто привился. Потом привитые, которых вообще-то следует изолировать от здоровых людей, заражают вирусами-мутантами тех, кто не привился. И наконец, вновь мутирующие в непривычной для себя клеточной среде невакцинированных лиц, эти новые мутанты заражают привитых, добивая их ослабленные прививками организмы. Так вот при 60% вакцинированного населения этот процесс идёт наиболее быстро. При таком соотношении вакцинированный контингент следует изолировать от здоровых людей, чтобы не распространять мутантную заразу.
В специальной литературе, которую мало кто читает, а также в инструкциях по применению всех вакцин, написано, что защитный титр антител неизвестен. Да и вообще факт того, что антитела защищают от ковида, не доказан. Но всё больше аргументов в пользу того, что при ковиде, как и при ВИЧ-инфекции они имеют только диагностическое значение.
Ольга Зубарева в своём постановлении указала, что наличие антител не является основанием для отказа от вакцинации и определения их уровня перед прививкой не требуется. Ну здорово же! Вакцинироваться надо, чтобы были антитела. Но если они есть, всё равно надо вакцинироваться, потому что защитный титр антител неизвестен! Что же получатся? Чем больше их, тем лучше? Да вот совсем нет! В научной литературе уже многократно описаны случаи утяжеления ковида при избытке антител, так называемый феномен антител-зависимого усиления инфекции. Но российская официальная наука его отрицает. Ну нельзя же признать, потому что кто тогда на прививку пойдёт!
Между тем даже официальная статистика говорит вот о чём. В октябре прошлого года во время предыдущего пика заболеваемости в Волгоградской области до 270 чел. в день, суточная смертность по официальным данным колебалась в районе 3-5 чел. Тогда вакцинация ещё не началась. Сейчас в ней на 30 июля вакцинировано 51,3% населения, миллион с четвертью человек. Количество заболевших тоже побило очередной суточный рекорд - 322 случая на 31 июля. Смертей 14. Средняя смертность, по сравнению с осенним пиком довакцинального периода, выросла примерно втрое! Показатели, заболеваемости, смертности и вакцинации растут синхронно. Это наводит на мысль, что вакцинаторы достигают-таки поставленной перед ними цели!
Я не хочу делать окончательных и бесповоротных выводов из своих рассуждений, ибо им не хватает опоры на верифицированные результаты клинических, вирусологических, иммунологических исследований. Просто таких результатов почти нет, причём не только в России, но и в других странах, где развернули свою деятельность зарубежные производители вакцин. Когда люди задаются вопросом, какая вакцина из производимых в мире лучше, то ответа на него найти пока невозможно, поскольку широкомасштабный опыт над доверчивым населением всех стран ещё продолжается. Учитывая, какие прибыли получают все мировые производители вакцин, я не доверяю никакой статистике, а российской и китайской – в первую очередь! В такой ситуации мнения экспертов бывают зачастую противоположны. И тут надо понимать, что если Ольга Зубарева скажет правду, то она лишится крупной федеральной должности и очень большой зарплаты. А если Люк Монтанье соврёт, то он в свои восемьдесят восемь лет лишится репутации. Поэтому я доверяю профессору Монтанье, а чиновнице Зубаревой не доверяю!
Так может ли помочь вакцинация остановить эпидемию коронавируса? Да могла бы, но при двух условиях. Первое, хорошая, проверенная вакцина, в наличие которой я пока не верю. Второе, грамотный подход к вакцинации. Не надо размазывать вакцины по федерации и по всему миру, чтобы привить 60% и усугубить этим ситуацию. Надо вовремя привить 95% в первичном очаге инфекции, причём, за неделю, а не превращать это важное государственное профилактическое мероприятие в бесконечную «Санта-Барбару». Да только где найти 95% доверчивых хороняк, которые бы поверили, что в современной России могут создать безопасную и эффективную вакцину?


Рецензии
Спасибо за квалифицированное мнение. Да, во всём мире чиновники открыто плюют на мнения специалистов. Мало того, несогласных врачей даже лишают лицензий и дипломов. Хорошо ещё, что ковид далеко не так опасен, как нам внушают. Иначе уже вымерли бы все.

А.С.Гусаров   01.08.2021 12:26     Заявить о нарушении
Прошло время, и становится более понятно, какую аферу при поддержке ВОЗ провернули с ковидом производители вакцинных шмурдяков.

Анатолий Судаков   03.06.2024 17:02   Заявить о нарушении