Бесстыжая Дрянь

Всем знакомо творчество поэта серебряного века Владимира Маяковского?
Читая его творчество, остаётся резкое, дерзкое, отрывистое послевкусие. А большинство стихотворений пронизаны ядовитой сатирой. Ниже, я изложу свои мысли, которые возникли несколько дней назад.

Гнев.
Сука. Или тварь? Бесстыжая дрянь.
Сколько гнева и ненависти бывает у нас на людей. А почему? А потому что они не оправдывают наши ожидания и не понимают нас, это провоцирует нас на эмоции гнева и раздражительности. Да, звучало начало возможно не приятным тоном. Но!
Давайте разберемся поэтапно, что есть, что?  «Сука»? Кто она? Допустим в словаре Даля - «Сука» это прежде всего особь женского пола, относящаяся к семейству собачьих, это может быть и собака, и другое животные. В нашем современном обиходе «Сука» приняла буквальный вид, это женщина знающая себе «цену», гордая, стервозная дама, а если копнуть, употребляют это слово везде в частности и ругательства. «Тварь»! Некоторые слышали это в порыве гнева от людей, кто находился рядом с вами. Чувствуется напряжение? Не правда ли? Лично у меня, встают дыбом волосы на всем теле, когда я становлюсь, непроизвольно свидетелем и слышу подобное. Но! А если капнуть?! Тва-а-а-рь! Кто ты? «Тварь» по мнению Евгеньевой Анастасии Петровны, она стала, кстати, редактором словаря русского языка. Она говорит, что «Тварь» прежде всего это происходит от слова «творить», «творение».  В философии идеализма и в религиозном мировоззрении принимается, что все существует в мире, как одушевленное, так и неодушевленное, сотворено Богом. И «Тварь» сказать эта даже не ругательство, если подумать, а даже не обидное высказывание в адрес человека. В нашем современном обществе это же означает, что «Тварь» это существо с подлым поведением, и мерзкими не человеческими качествами. Лично у меня, слыша, где-либо это слово, вызывает свертываемость ушей в трубочку. Фи…Отвратительное чувство. Хм! А , что касаемо «Бесстыжей дряни»? Ох… уж это словосочетание, оно вызывает внутренний диссонанс внутри. «Бесстыжая» в моем понимание - личность, не имеющая совести. А «Дрянь»?! «Дрянь» по словарям русского языка - это хлам, отброс, мусор, вещь, которая ничего не стоит, и что-то вызывающее чувство отвращения и сказать словосочетание "бесстыжая дрянь" можно по-разному, сказать с отчаяньем человеку, а можно сказать в ролевой форме, допустим во время секса, взяв человека за шею и на ухо сказать «моя бесстыжая дрянь» и со зверским желанием наслаждаться человеком, с таким жадным желанием, чтоб до потери сознания изнемогать. Мммм... Ну, да, вполне не плохо. Но мои мысли не об этом были выше. А о том, что мы порой не следим за своим языком. И сила слов имеет очень тонкую грань. Не зря, Вадим Шефлер, писал: - «Словом можно убить, словом можно спасти, а можно полки за собой повести». Глубокий же смысл этого выражения? Согласны? Что касаемо, чувства гнева -  это обычная и нормальная реакция на угрозу или мысли о том, что что-то неправильно и несправедливо. Иногда, правильно, так думать и реагировать, это приемлемый способ выступить против какой-либо несправедливости. Наверное, я бы сопоставила гнев с эгоистичным чувством, во время этого порыва, мы не думаем о последствиях слов, что можем обидеть человека своим поведением и резкими словами. «Гнев» это прежде всего эмоция, это раздражитель наших нервных клеток. Нужно ли давать волю своим эмоциям и не контролировать свой внутренний раздражитель? Наверное, лучше держать «язык за зубами» и уметь брать верх над эмоциями, дабы избежать конфликтов. Но большинство нас не мудры, и порой очень резки. Для многих не составляет труда обидеть человека, вступить с ним в спор, и под эмоционально-раздражённым состоянием, начинать своё давление. Я бы лично, не поддавалась этому раздражителю. Лучший способ избежать гнева - это уйти по-английски, уйти без звука;и просто выдохнуть и промолчать;. Несите ответственность за свой язык, и знайте, что сила слова есть. Как доброго, так и плохого.


Рецензии