Продолжение к статье Размышления о хороших делах

27.06.2021
Продолжаем заниматься нашей коллективной клумбой. Несмотря на жару до 35 градусов, расцвели пионы. Каждое утро начинаем с посещения клумбы: тащим с 5-го этажа воду для поливки.
Не забываем и про внучку Алиночку. Нашли по ИНЕТУ для неё уроки для овладения игрой на гитаре. На выходные приехала она к нам с гитарой. Очень хочется ей научиться самой создавать музыкальные произведения.
Во время приезда Алины сосед подарил нам лейку-насос. Алина сразу освоила эту чудо-лейку и с удовольствием стала поливать цветы на клумбе.
11.07.2021
Жара не проходит.
Страдают люди, страдают и растения, страдают наши цветы. Поливаем клумбу нашу, спасаем красоту. Сосед по подъезду подключился: обещал бочку поставить около клумбы для полива цветов.
Клумба всем нравится, и многие соседи приняли участие в её создании. И теперь, когда цветы расцвели, и каждый день что-то меняется, прибавляется – это радует наших пенсионерок, которые отдыхают на скамейке рядом с рукотворной и природной красотой.
14.07.2021
Синоптики обещают дождь, грозу, но их обещанки – сплошные враки. Жара продолжается.
17.07.2021
Ура союзнику! Прошёл дождичек и клумба ожила на радость нам и соседям нашим.
22.07.2021
Опять ждём дождь. Опять таскаем водичку с 5-го этажа. Но мы не сдаёмся. Правда, лилии уже отцветают, но расцвели георгины и флоксы …
24.07.2021
Дождя нет. Поливаем клумбу без помощи союзника-дождя.
25.07.2021
Дождя нет. Но сосед обещание своё выполнил: бочка около клумбы появилась … Осталось дождаться появления дождя!
27.07.2021
Ну, вот и он – долгожданный союзник !!! Даже бочка заполнилась дождевой водой. И все цветочки наши ожили, покрасивели …
28.07.2021
Пересадили цветы, проредив грядки, и как бы создали барьерчик, чтоб цветы не затоптали. Но нашему славному народу этого мало: им, видимо, нужен забор повыше и с колючей проволочкой. Срезали самый красивый куст белых ромашек. Говорят, что если цветы людям НРАВЯТСЯ, они их срывают и ставят в вазу. А если люди ЛЮБЯТ цветы, то они их поливают. Мы цветы любим и руки не опускаем: будем продолжать цветы поливать, ухаживать за ними и ими любоваться.

29.07.2021
На скамейке сидят наши пенсионерки.
Подъезжает на машине сосед с женой, и выносят большой мешок с кустами бархатцев.  Позвали моего мужа и сказали, что хотят принять участие в нашей коллективной клумбе. Конечно, мы приняли этот их подарок, и теперь бархатцы украсили клумбу всем на радость.

01.08.2021
Вчера был последний день июля. Сегодня можно подкапывать картошку, за которой ухаживал Андрей из соседнего подъезда. Его проинструктировала другая наша соседка: как картошку окучивать, как поливать, и что в августе можно её подкопать.  Все ждут этого момента.
Наступил последний месяц лета. Интерес у жителей нашего дома к клумбе не проходит.
А сосед из нашего дома, который поставил к клумбе бочку для сбора дождевой водички, решил переехать из Уручья в Степянку, чтобы любоваться с балкона своей квартиры на 2-м этаже нашей красивой коллективной клумбой. И предложил оказывать и впредь свои услуги в случае надобности.
Расцвёл на клумбе гладиолус – признак приближающейся осени.


Светлана Платунова, г.Минск, Степянка, 01.08.2021 г.






Ю.Платунов


Рецензии