Запись к терапевту или Ну вас к лешему!

По весне у меня что-то в боку закололо. Может, отлежала? Может, съела что-нибудь не то? Или наоборот – чего-нибудь вовремя не съела?

Но потом думаю: а вдруг, не дай Бог, аппендицит? На всякий случай пошла, записалась в больницу.

В больнице сейчас как? Всё через терапевта. То есть ты записываешься к терапевту, а он уже решает – стоит медицине с тобой возиться или нет.

Пришла к восьми ноль-ноль в назначенный день. Терапичка говорит:

- Проходите, садитесь… если вы по записи. А если без записи – то нельзя.

- По записи, - говорю. – Всё честь по чести. Записалась в марте, мне назначили 30 июля – и вот я тут. Правда, уже забыла, который бок у меня весной болел.

- Покажите язык, - говорит терапичка. – Покажите горло… покажите ногти… кстати, ногти хорошие. Где делали?

Дала ей адрес ногтей. Терапичка говорит:

- Если бок болит – это серьёзно. Возможно, придётся оперировать аппендицит. Но сначала я назначу вам анализы.

Посмотрела в компьютере график и обрадовалась:

- Вот как удачно! Сегодня 30 июля. Я вас втисну на анализы 15 августа. Ближе некуда.

- Как скажете, - говорю. – Приду через две недели, пятнадцатого, и сдам.

- Но чтобы посмотреть бок, вам надо бы сначала на УЗИ, - говорит врачиха. – Вот, смотрите – назначаю вам УЗИ на 2 сентября. Годится? Ближе всё равно некуда.

- Годится, - говорю. – Приду второго.

- Это ещё не всё, - говорит терапичка. – Женщинам обязательно надо пройти через женского врача. Ну, тут вы мухой пролетите, как раз свободное окошко есть! Записываю вас в осмотровой кабинет на 22 сентября.

- Приду и двадцать второго, - говорю. – Куда деваться.

- Рано радуетесь, - говорит  терапевт. – К тому времени ваши анализы уже прокиснут и придётся вам их сдать заново – 29 сентября.

- Хорошо-хорошо, - говорю. – А когда хирург-то меня посмотрит?

- Сразу после этого и посмотрит, - говорит врачиха. – То есть вот сдадите анализы, пройдёте УЗИ, посетите женского доктора – и тут вам сразу и хирург… записываю вас на 12 октября.

- Наконец-то добрались! – говорю. – Как думаете, назначат мне операцию?

- Может, и назначат, - говорит терапичка. – А то что-то вид у вас нездоровый. Возможно, придётся вам что-нибудь ампутировать, чтобы вы повеселели. Так вот, 12 октября хирург вас посмотрит, а операцию я назначаю на 26 октября.

- Какая прелесть! – говорю я. – Значит, к ноябрьским праздникам я буду как огурчик.

- Не спешите, девушка, - говорит терапичка. – Двадцать шестого октября вы придёте на операцию и вам дадут наркоз. А сам хирург подойдёт только 10 ноября.

- Милота от медицины! – говорю я. – То есть я с 26 октября по 10 ноября должна лежать под наркозом и ждать вашего хирурга?

- Ну, может, он раньше освободится, - говорит терапичка. – Главное, чтобы вы у хирурга в плане стояли, а то он вообще плюнет и мимо пройдёт. Двадцать шестого октября вам жахнут анестезию, положат куда-нибудь на окошко и спите себе спокойно, ждите очереди.

- Ладно, - говорю я. – Здесь вроде разобрались. Две недели я лежу в коматозе у вас на окошке – а потом хирург 10 ноября делает мне операцию, вырезает аппендицит и отправляет домой?

- Примерно так, - говорит врачиха. – То бишь 10 ноября он вас разрежет, а потом у него назначены другие больные... короче, зашьёт он вас только 5 декабря.

- Да ошизеть! – говорю я. – То есть месяц я буду валяться у вас на окошке – сначала сонной, а потом ещё и разрезанной как британский флаг? А меня там мухи не засидят?

- Про мух не знаю, - говорит врачиха. – Их у меня в графике нет. Но в общем,  примерно к Новому году мы снимем вам швы и поставим вас на ноги.

- Вы заражаете меня своим оптимизмом, - говорю я. – Смущает меня только один вопрос. А не получится ли так, что у женского доктора я сяду в кресло 22 сентября, а сам он подойдёт только через недельку-другую?

- Знаете, вполне может быть, - говорит врач. – Потому что у него где-то там сессия. Но вам-то что? Сели в кресло и сидите себе, посвистывайте. А лучше я дам вам его номер, вы созвонитесь – и он вас по вайберу посмотрит. Как вам идея? Окей?

- Сейчас я утону в слезах счастья, - говорю я. – Осмотр у гинеколога по вайберу – мечта всей моей жизни. А по-другому точно никак?

- Есть другой вариант, - говорит терапевт. – Я могу отправить вас к лешему – это без всякой записи.

- Зашибись, приехали! – говорю я. - А не пошла бы ты сама к лешему?

- Вы меня не поняли, - говорит терапевт. – Если аппендицит вас совсем уж прижмёт – вызывайте скорую. На ней работает фельдшер Леший. Мужик золотые руки и каменная печень! Леший вам прямо в машине отрежет всё что хотите, без анализов и УЗИ. Клал он с пинцетом на всю нашу систему, потому что давно на пенсии. 

- С этого бы и начинали, - говорю я. – Задача ясна! Если что – вызову Лешего. До свиданьица!

Пришла из больницы домой – и снова бок болит! Перепугалась, хотела уж вызвать Лешего на скорой помощи, но потом посмотрела – а это просто юбка в поясе жмёт.

Отлегло. Теперь думаю: всё-таки идти мне на анализы 15 августа или ну их к лешему… вместе с нашим здравоохранением?


Рецензии
Супер! Ваш рассказ достоин большой сцены! Отправьте к Российским юмористам. Думаю кому-то очень даже подойдёт.

Саида Сафарале   02.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Саида. Очень приятно, если понравилось. К сожалению, известные персоны неохотно вступают в контакт с "простыми смертными", поэтому ни одного внятного ответа после рассылок я до сих пор не получил.))) Мир вашему дому, с уважением.

Дмитрий Спиридонов 3   02.08.2021 19:52   Заявить о нарушении