Свобода в западном её понимании

Выдуманное произведение. Все совпадения случайны. Генерализации не используются. Обсуждается некие типажи.

    * * *

  Свобода в западном её понимании - это прежде всего свобода делать падлы окружающим. Вот делаешь падлы, обманываешь, порабощаешь, манипулируешь, а ничего тебе за это нету. Свобода!
  Было время в Европе появилась понятие подсознание. Очень удобный термин. Освобождает индивида от ответственности за совершение преступлений. Вот сделал ты говно, а ты не виноват. Это твоё подсознание. Это не ты.
  Тут вот и возникает наука лечения душевных болей. Ведь за преступления надо расплачиваться. Но ведь "свобода", и расплаты быть не должно. Но она есть. И тут на арену выходит психолог, который помогает осознать такому пакостнику-падле, что он прав. Прав во всём. То есть путём хитрых манипуляций закручивает логику мышления таким образом, что этот пакостник индивид оказывается прав в своих глазах. И если хотите в глазах своей души. Преступление.
  Но душа - это не слово для западного человека. У него души как таковой нет. У него есть "свобода" за место души. А душу он всеми средствами душит, подавляет.

    * * *

  Такая вот западная "свобода", это прежде всего несколько вещей:
  1. Наркотик для масс - через стимуляцию определённых психотравм
  2. Средство одурачивания и порабощения - через рисование кощунственной, красивой картинки
  3. Средство контроля - через "лидеров мнения" в культе "свободы"

    * * *

  "Свобода" - это божество, церковь, идол, которому молятся. Это религия. И у такой религии, как и у всякой другой есть свои фанатики. Приумножением таких фанатиков и занято религиозное управление "свободы". Новые крестоносцы, террористы душевного фронта - его основные бойцы.
  Обращают в свой культ. Крестят в церковь "свободы", чтобы стали рабами. Выжигают осознание.

    * * *

  Посредством обращения в культ "свободы" выжигаются целые пласты осознания об окружающем мире. Чтобы вступить в церковь "свободы", стать верующим, этого культа, индивид обязан отказаться от многого - от прошлого и своей истории, от предков, от души.
  Тут хорошая аналогия из христианской культуры - "продать душу дьяволу", то есть стать "свободным". Стать служителем культа этой "свободы".


Рецензии