Роман с продолжением. 66 глава

    - Доброе утро! Спасибо, - сев за стол и придвинув чашку с кофе, сказал Сергей.
    - Доброе утро, парень. Не помню, ты ведь не назвал своего имени? Или назвал? - спросил Юрий Михайлович, сидя напротив Сергея за столом.
    - Нет, вроде не представился. Меня Сергей зовут, - ответил Сергей.
    - Утро и правда доброе. Ведь если бы не ты... Сергей, я не увидел бы его сегодня... ну... утро. Я благодарен тебе за своё спасение. Хочу попросить тебя... никто не должен знать, что вчера произошло. Нужно машину в мойку отвезти и салон почистить. Сможешь? - спросил Юрий Михайлович.
    - Ну... это нетрудно, по идее, только у меня прав нет и друг сегодня из больницы выписывается, я обещал его забрать и поехать с ним к нему домой. Там бабушка... впрочем, неважно... - ответил Сергей.
    - Сейчас сам видишь, что на улицах творится, кто у тебя права спросит? Сейчас никому ни до кого нет дела. В скором времени, вообще ничего невозможно будет разобрать. А что с другом? - спросил Юрий Михайлович.
    - Не поверите... тоже пулевое ранение. Любопытство. Мы поехали позавчера в центр города, в общем, в самую гущу событий. Кто же знал, что там и правда начнут стрелять. Прямо, как на войне, - усмехнувшись, сказал Сергей.
    - Ты на войне не был, там ад. Знаешь... ты мне нравишься. Лишних вопросов не задаёшь. Смелый и сильный, не испугался вчера двух идиотов с оружием. Кстати, где пистолет? - спросил Юрий Михайлович.
    - Мне не до него было, не помню... кажется, в салоне Вашей машины уронил. Мне же нужно было Вас из машины вытащить и дотащить сюда. Да и на что мне пистолет? Я что, дурак, чтобы опять на нары за ношение оружие попасть? - ответил Сергей.
    - Логично. Ладно, сейчас спустись вниз, в багажнике есть небольшой чемоданчик... с деньгами. Принеси его сюда и пистолет захвати. Сделаешь? - спросил Юрий Михайлович.
    - Без проблем, я ключи вчера на подоконник положил... ну да, вот они, - встав и взяв ключи от иномарки Юрия Михайловича, сказал Сергей.
    - Добро. Иди! - сказал Юрий Михайлович.
    Сергей вышел из кухни и пройдя прихожую, вышел на лестничную площадку. Яков Семёнович так и не вышел из своей квартиры, видимо, его попросил об этом Юрий Михайлович, чтобы не мешал его разговору с Сергеем. Быстро спустившись вниз по ступеням, Сергей вышел на улицу и открыв сначала заднюю дверцу машины, стал искать оружие. Шаря руками, он прошёлся ладонью по сидению автомобиля и заглянул под него. Пистолет валялся внизу, под сидением на полике. Взяв оружие и быстро сунув за пояс джинсов под футболку, Сергей закрыл машину и открыл багажник. Взяв и правда небольшой чемоданчик, парень захлопнул багажник и вошёл в подъезд.
    - Спустись вниз, в багажнике есть небольшой чемоданчик... с деньгами... - ясно вспомнил Сергей слова Юрия Михайловича, с его интонацией и как он запнулся перед словом "с деньгами".
    - Да он проверяет
    Но любопытство взяло вверх над честностью, меня... чёрт! Кто же ты, Юрий Михайлович? Чемодан денег, крутая тачка... ранение... непонятно... - пробормотал Сергей, войдя в лифт. хотя он хорошо усвоил законы в колонии. Воров среди своих называли крысами и нещадно наказывали, вплоть до смерти, но воровать и в мыслях у Сергея не было. Он попробовал открыть чемодан и он тут же открылся. Сергей ошалело смотрел на деньги, нет... это были не рубли, это были доллары, аккуратно сложенные пачками по десять тысяч. Машинально посчитав, Сергей был в шоке. Он никогда не видел доллары, тем более, в таком количестве. В чемодане лежало ни много ни мало, пол - лимона. Сергей тут же закрыл чемодан и выйдя из лифта, зашёл в открытую дверь квартиры. Последний этаж, сюда никто и не заглядывал. Войдя в комнату, Сергей огляделся и увидел Юрия Михайловича на кухне, с сигаретой в руках.
    - Принёс? - глубоко затягиваясь, спросил он.
    - Принёс. А Вы ведь меня на вшивость проверяли, верно? Специально сказали, что в чемодане деньги... но я не крыса! Держите свои деньги и адью! Мне пора идти, меня друг ждёт, - сказал Сергей, собираясь уйти.
    - Стой! Да, хотел проверить... уж прости, хотя уверен, что ты заглянул в чемодан. Простое любопытство... Правильный ты пацан, видимо и в колонии не сломался. За что чалился? - спросил Юрий Михайлович.
    - По сто пятой. Но меня через пять лет оправдали, потому что я не убивал, - ответил Сергей.
    - Верю. Но пять лет в колонии... ладно, будем считать, что проверку ты прошёл. Хотя, я и так тебе доверился, ты жизнь мне спас. Знаю, как живут студенты, может сработаемся с тобой? Сейчас мне нужны храбрые, сильные парни, что скажешь? Платить буду щедро, - спросил Юрий Михайлович.
    - Но Вы ничего о себе не рассказали, что за работа, зачем Вам парни? - спросил Сергей.
    - Ты прав. Давай сядем, больно стоять... - вновь заходя на кухню и сев на мягкий стул, сказал Юрий Михайлович.
    - Но мне за другом ехать надо, он ждёт меня. И мать в больнице лежит,  у неё была операция на сердце, в общем, сегодня я занят, полдня точно, - ответил Сергей.
    - В начале этого дома, в первом подъезде, живёт академик Захарченко, кардиохирург классный. Очень известный учёный - медик, я пару раз видел его, но лично с ним не знаком, - зачем-то сказал Юрий Михайлович.
    - Я пойду... надеюсь, машина Ваша подождёт несколько часов? Я вернусь ближе к обеду, - сказал Сергей.
    Этот человек вызывал уважение у Сергея, правда, он и сам не мог понять, что в нём такого притягательного. Но прямой взгляд, в котором сквозили сила и уверенность, располагал к доверию.
    - Знаешь, как сделаем? Мойка и чистка салона, займут пару часов. Ты сейчас поезжай в сервис, на улице Полторацкого девяносто. Там спросишь Гарика, оставь ему машину и поезжай по своим делам. Это дашь ему. Это тебе, - сказал Юрий Михайлович, передавая ему две пачки советских рублей, видимо, заранее приготовленных.
    - А мне-то зачем? У меня деньги есть, не нужно, - ответил Сергей, взяв одну пачку для Гарика.
    - Прости, не хотел тебя обидеть. И всё же, возьми, будем считать, что я нанял тебя на работу и это аванс, - сказал Юрий Михайлович.
    - Аванс? Так много? Юрий Михайлович, Вы простите меня, но если я не знаю, что и как, сами понимаете, согласиться на могу, - ответил Сергей.
    - Мне в охрану нужны парни, я директор крупного банка, ты учишься в финансовом институте, сам Бог нас свёл. Быть может, закончив институт, начнёшь работать в моём банке, - сказал Юрий Михайлович.
    - Ааа...так Вы банкир? - успокаиваясь, ответил Сергей.
    - Директор банка, а ты что подумал? Что я бандит? - засмеялся от души Юрий Михайлович, забыв о ране, но тут же, схватившись за бок, застонал.
    - Кажется, кровит... чёрт! Позови, пожалуйста, Якова Семёновича, пусть осмотрит рану и обезболивающий, что ли, сделает... Мне же в банк нужно было ехать. Ладно, позвоню своему помощнику... - кажется, последнюю фразу Юрий Михайлович говорил себе.
    - Я сейчас позову его. Ну, я поехал? Часа в два, в три - вернусь, - сказал Сергей, выходя из кухни.
    Юрий Михайлович с улыбкой проводил его.
    - На деньги не падкий, молодец. Что ж, дальше увидим, как он себя покажет... - подумал он, бросая взгляд на деньги, оставленные Сергеем.
    Позвонив в дверь напротив, Сергей сказал Якову Семёновичу, что Юрий Михайлович просит его зайти и затем побежал вниз по лестнице. Сев в машину Юрия Михайловича, Сергей погладил руль и оглядел салон. Крутой магнитофон и вообще не так, как в Жигулях отца, который после его смерти водила мама.
    - Придёт время, у меня ещё круче тачка будет, - подумал Сергей, заводя автомобиль.
    Ему казалось, что все оборачиваются на него и завидуют. Машина и правда, была красивая. Приехав по адресу, который назвал ему Юрий Михайлович, Сергей спросил Гарика. К нему вышел молодой парень, худощавый, в кепке, надетой на голову наоборот и комбинезоне. Парень подошёл ближе, вытирая от мазута руки.
    - Это же машина Юрия Михайловича... что с ней? - спросил Гарик, со знанием дела заглядывая в салон.
    Сергей не успел ответить, Гарик повернулся и позвал ребят.
    - Рома? Заводи на мойку, она в порядке, нужно до блеска помыть и салон вычистить, понял? - кивнув головой парню, сказал Гарик.
    - Понял. Давай ключи, парень, - протягивая руку, попросил Рома у Сергея.
    Тот отдал ему ключи и спросил, во сколько можно заехать за машиной.
    - В час она будет, как новенькая, - ответил Гарик.
    Он стоял и словно что-то выжидал. Сергей понял, парень ждёт деньги, хотя он думал, что рассчитается после того, как дело будет сделано. Сергей заглянул в салон машины и открыв бардачок, вытащил деньги, подумав, что это слишком много для такой пустяковой работы.
    - Держи, я подъеду вовремя, - сказал он и тут же направился к остановке, собираясь ехать в больницу за Егором.
    Егор его уже ждал, но поднявшись в отделение, он столкнулся с Наташей. Видимо, девушка ждала его и была уверена, что Сергей придёт, правда, сам он о ней напрочь забыл.
    - Привет! Как ты? - спросил Сергей, не зная, что ещё говорить.
    - Здравствуйте. А я ждала Вас... - улыбнувшись, ответила Наташа.
    - Да? А зачем? Я к другу пришёл, его сегодня выписывают. Ты прости меня за вчерашнее, в общем, прости, ладно? Без обид? - заглядывая в лицо девушки, сказал Сергей.
    У Наташи было лицо... застывшее, словно она была готова заплакать.
    - Ваш друг ждёт Вас. Прощайте! - сказав это, Наташа быстро ушла по коридору, не оглядываясь.
    Пожав плечами, Сергей пошёл следом за ней и остановился возле палаты, где лежал Егор.
    - Привет! Не опаздал я? Смотрю, ты готов идти? Что доктор сказал? Как твоя рана? - спрашивал Сергей, войдя в палату.
    - Много вопросов, Сергей. Я готов, пошли.  Всем до свидания! Поправляйтесь! - обернувшись к соседям по палате, громко сказал Егор.
    - Здрасьте! - вспомнив, что не поздоровался, когда вошёл, сказал Сергей.
    - До свидания... - обернувшись у двери, опять сказал Сергей.
    С Егором они спустились вниз и выйдя за ворота больницы, пошли в сторону остановки.
    - Такси поймаем, с раной не стоит на автобус садиться. Она ещё свежая, могут толкнуть ненароком или задеть, пошли, - сказал Сергей.
    Вещей не было, налегке они вышли на дорогу и вскоре остановили такси. Доехав до дома Егора, ребята поднялись в квартиру. Баба Надя, кажется, услышала звуки поднимающегося лифта и ждала внука, открыв дверь квартиры.
    - Егорушка? Господи, я же волновалась! Где же тебя носило? Серёжа? Проходите, кормить Вас буду, - хлопотливо говорила Надежда Дмитриевна, уходя на кухню.
    - Прости, ба, я в порядке, ты же видишь. И поесть не откажусь, - сказал Егор, стараясь идти ровно, чтобы бабушка не заметила того, что он ранен.
    - А я пойду. Мне к матери зайти надо, два дня её не видел. Александр Васильевич говорил, в палату её переведёт, значит и я смогу с ней увидеться. Вечером может зайду, посмотрю, как получится... - сказал Сергей, так и не входя в квартиру.
    - Спасибо, Серёга. Зря ты приехал, я бы и сам на такси добрался. Обещал тебя дождаться... ладно, пока! - ответил Егор, пожав другу руку и коснувшись плечом, плеча Сергея, как они часто делали, когда встречались или прощались.
    Кивнув головой, Сергей побежал по ступеням вниз. Надежда Дмитриевна уже этого не видела, она готовила обед для любимого внука и конечно догадывалась, чувствовала, что с ним произошло нечто нехорошее. Сергею не терпелось скорее увидеть мать, но парень не знал, в какой она палате. Подойдя к медсестре на посту, Сергей спросил, куда из операционной перевели его мать.
    - В конце коридора, палата интенсивной терапии, отдельная... Ваша мама там, - ответила медсестра, продолжив что-то записывать в журнал.
    - Мам? Привет... как ты? - войдя в палату, спросил Сергей.
    Полина лежала на специальной кровати, изголовье которой было приподнято, отчего Полина полулежала.
    - Серёжа? Здравствуй, родной. Где же ты был? Я соскучилась по тебе, - сказала Полина и голос матери Сергею показался более бодрым.
    - Мамочка? Я в порядке, главное, ты поправляйся. Как ты себя чувствуешь? - спросил Сергей.
    - Мне лучше. Саша сказал, завтра попробуем сесть... я попробую... - смутившись своих слов, поправила Полина.
    - Я благодарен Александру Васильевичу, вижу, как он за тебя переживает. Я правда рад, что и ты счастлива, мама. Он мировой мужик! - искренне сказал Сергей, присев на стул перед кроватью.
    - Он ночью остался, сам капельницу ставил. Галина Ивановна ушла в столовую, для меня обед принести. Ааа... вот и она... - взглянув на женщину, в руках которой был поднос с супом, вторым блюдом и стаканом кефира, сказала Полина.
    - Здравствуйте. Мам? Давай, я сам тебя покормлю, - предложил Сергей, вставая со стула.
    - Здравствуй. Я сама это сделаю. А тебе идти пора, сынок, Полине Владиславовне нужно поесть и поспать, - сказала Галина Ивановна тоном, не терпящим возражений.
    Сергей и правда не нашёлся, что ответить.
    - Я пойду, мам, завтра приду. Может тебе принести что-нибудь? - спросил Сергей.
    - Спасибо, родной, не нужно ничего. Ты только будь осторожен и вовремя ешь, - попросила Полина.
    Она старалась держаться бодро, но Сергей видел, что она устала. Попрощавшись с матерью, он вышел в коридор и посмотрел на настенные часы, был без десяти минут час. Спустившись вниз, он поехал в сервис, чтобы забрать машину Юрия Михайловича. Сергей вдруг осознал, что его тянет назад, к нему.
    - Что же это за человек, что мне его судьба на пути послала... в Афганистане воевал, видна военная выправка. Может и звание имеет, он и ведёт себя... но классный мужик, это видно сразу, - думал Сергей, сидя в автобусе.
    - Приехал? Юрий Михайлович уже звонил, на вот, держи ключи. Машина, как новенькая, я сам вывел её из мастерской. Привет Юрию Михайловичу! - сказал Гарик, когда Сергей подошёл к сервису.
    - Непременно... - буркнул он, сев за руль и выезжая на дорогу.
    Вести эту машину, было удовольствием для Сергея и не торопясь, он ехал к дому, где и сам теперь проживал. Оставив машину у подъезда, Сергей поднялся на лифте на последний этаж и позвонил в дверь. Но открылась дверь квартиры напротив, где жил Яков Семёнович.
    - Сергей? Сюда заходи, - сказал хозяин квартиры.
    Сергей прошёл в богато и со вкусом обставленную квартиру. Везде было чисто, словно только что убрались, ни пыли, ни неправильно брошенной вещи.
    - Приехал? Ну как твой друг? Как мама? - спросил Юрий Михайлович, выходя из большой и светлой кухни.
    - Да, машина, как новенькая. Друг уже дома, мама... ей тоже уже лучше, спасибо. Как Ваша рана, Юрий Михайлович? - спросил Сергей.
    - Заходи на кухню, мы только садились обедать. Из ресторана заказали еду, тебе понравится, - возвращаясь назад на кухню, сказал Юрий Михайлович.
    Только вчера Сергей не знал этого человека, не знал о его существовании, а сейчас, он разговаривает с ним, словно с давним приятелем, по крайней мере.
    - Спасибо, я и правда голоден, время почти два часа, время обеда, - улыбнувшись, ответил Серге, войдя на кухню.
    Большой, круглый стол с изогнутыми ножками, больше подходил для зала, нежели для кухни, но в зале стоял гарнитур венгерского производства Мона Лиза, в комплекте. Это Сергей потом узнает, просто он понял, мебель очень дорогая и красивая.
    - Даже у Александра Васильевича нет такой мебели, хотя он и академик, в отличии от Якова Семёновича. Ну да, Александр Васильевич работает в клинике, а этот принимает на дому богатых клиентов, типа директоров банков, как Юрий Михайлович, - подумал Сергей.
    Не то, чтобы Сергей разбирался в мебели, нет конечно, просто отличить мог, которая дороже. Правда и в квартире Александра Васильевича, и даже в их квартире в Калининграде, тоже стояла красивая мебель и довольно не дешёвая, только без этих отделок фигурками и причудливым орнаментом.
    - И о чём я только думаю... - подумал Сергей, взглянув на большое блюдо на столе, на котором кусками лежали мясо, тушёные овощи и печёная картошка.
    - Ты не смотри, ты ешь, парень. Это очень вкусно, - наливая водку в две хрустальные рюмки, сказал Юрий Михайлович.
    - Я пить не буду, - заявил Сергей, положив в тарелку пару кусков мяса и понемногу овощей из блюда.
    - А это не тебе. Яков Семёнович? Иди, садись с нами. А ты, парень, мне за рулём сегодня нужен, - поднимая рюмку и опрокидывая её, сказал Юрий Михайлович.


Рецензии